Перловка в горшочке в духовке с мясом рецепт с фото пошагово и видео
Перловка в горшочке в духовке с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать перловку с мясом в горшочках? Подготовьте для этого все необходимое. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, курицу или индейку. Выбирайте мясо без костей.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшое кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли и специи.
Шаг 3:
Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 4:
Измельченные лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.
Шаг 6:
Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.
Шаг 7:
Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо.
Шаг 8:
Затем добавьте обжаренную перловку. Мясо с перловкой будут занимать, примерно, половину горшочка. Можно чуть больше.
Шаг 9:
Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Но не наливайте целый горшочек. Сверху должно оставаться немного места. Иначе, при запекании, может начать вытекать через край. Добавьте в горшочек немного измельченного чеснока. По необходимости можно добавить еще немного соли.
Шаг 10:
Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Почему в холодную? Если керамический горшочек поставить в горячую — он может треснуть от резкого перепада температуры. А так все будет нагреваться одинаково и постепенно. Включите духовку на 200 градусов. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180 градусов. Оставьте еще на 1 час.
Шаг 11:
При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.
Шаг 12:
Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Оригинально будет смотреться подача сразу в горшочке.
Причем, в горшочках блюдо долго остается в горячем виде.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Мясо с луком
Морковь в духовке
Морковь с чесноком видео рецепты
Каша в духовке в горшочке домашние рецепты
Второе из говядины рецепты с фото
Мясо с морковью
Говядина в горшочках
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Говядина, Лук, Морковь, Томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие
Перловая каша с грибами в духовке, пошаговый рецепт на 1598 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Киселева
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот правду говорят — чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет — пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними маринованными огурчиками — красота. Для приготовления используем крупу Голландскую ТМ «Националь». Шлифованная перловая крупа, которая отличается быстротой приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
399
кКал
16%
Белки | 8 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крупа Голландская ТМ «Националь» | 1 стакан |
шампиньоны свежие | 150 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
растительное масло | 5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ «Националь».
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
Вот и каша наша.
Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
варить, тушитьвыпекать, запекатькашиперловаякашагрибыв духовкетомленаянациональавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перловая каша с черникой — вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Автор Roxana Begum | 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Перловая каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и каплей меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало для решения проблем дня!
Что такое Тальбина?
На создание этой ячменной каши вдохновила Talbina, цельнозерновая каша ближневосточного происхождения, приготовленная из молотого ячменя, молока и меда. В рецепте я дополнительно добавила жареную чернику, грецкие орехи и финики.
Pro Tips
- Я считаю, что проще всего просто смолоть ячмень и хранить его в контейнере. Всякий раз, когда мне нужно приготовить кашу, я просто черпаю немного молотого ячменя.
- При варке перловой каши я сначала предпочитаю готовить ее с помощью немного воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавить молоко и варить дальше. Я чувствую, что это помогает сварить кашу лучше.
- Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете добавить немного воды или молока и предварительно замочить .
- Вы даже можете замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро сварить его, чтобы приготовить ночную кашу .
- Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовая текстура , вроде рисового пудинга.
Полезен ли ячмень для здоровья?
Ячмень обладает рядом полезных свойств. Он богат бета-глюканом , той же клетчаткой , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровая толстая кишка .
При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защитить от болезней сердца, рака, диабета и тому подобного. Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и реакции на инсулин .
И я не могу не сказать о богатых антиоксидантами чернике и грецких орехах, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и известны своим противовоспалительным потенциалом .
Полезна ли ячневая каша для похудения?
Эта каша такая сытная и сытная. Поэтому его можно эффективно включить в программу похудения , сводя мед к минимуму. На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.
Перловая каша является отличной альтернативой овсянке и очень хороша в качестве плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочном супе из ячменя.
More Healthy and Tasty Breakfast Ideas:
- Moroccan Eggs in Tomato Sauce
- Rustic German Apple Pancake
- Mushroom Spinach Rep Pepper Kuku (Persian Frittata)
- Best Egg Paratha (Omelette Stuffed Paratha)
★ DID ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 от 7 голосов
Перловая каша с черникой
Перловая каша с черникой — вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и каплей меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало для решения проблем дня!
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 15 мин
Всего времени 25 мин.
- ▢ ¼ чашки перловой крупы грубого помола
- ▢ ½ чашки воды или молока
- ▢ 1 чашка молока с пониженным содержанием жира
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных грецких орехов
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных фиников
- ▢ 2 столовая ложка черника или более (жареная в духовке)
- ▢ Honey по вкусу
US Cuttorary — Metric 9007
- ▢
Ореховые изделия
- ▢
3
- 3
- ▢
. 2009 2002 3
3
3
3
3
- ▢
.
Перемолоть ячмень в мельнице для орехов, пока он не станет слегка грубым.
В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Готовьте смесь недолго.
Добавьте 1 стакан молока и варите на среднем огне так же, как овсяные хлопья. Можно добавить больше молока для желаемой консистенции.
Тем временем поджарьте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400°F в течение примерно 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
Посыпать грецкими орехами и финиками. Полить чернику ее соком.
Сбрызнуть медом по вкусу.
ВАРИАНТЫ
- Безмолочная ячменная каша : приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из фундука, молоком кешью, соевым молоком и т. д.
- Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не добавляйте мед.
- Ячменная каша с высоким содержанием белка : Посыпьте кашу шариком сыра рикотта и/или семенами конопли.
- Насыщенная и сливочная ячменная каша : Добавьте немного густых сливок или орехового масла.
- Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. д.
- Дополнительные советы и предложения по подаче читайте в сообщении блога выше.
- ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
*Фосфор 334 мг
Порция: 1 чаша | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2,9мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг.
Пробовали этот рецепт?
Этот пост был впервые опубликован 4 января 2016 года и был обновлен.
Другие рецепты ячменя
Поделитесь публикацией:
Взаимодействие с читателем
Полезная перловая каша {Легкий завтрак}
Опубликовано: · Обновлено: автор: Tonje
147
акции
Перейти к рецепту
Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.
Перейти к:
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 💭 Лучшие советы
- 🥗 Варианты сервировки
- 🍲 Остатки
- 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
- 📋 Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Вареный ячмень не такой сливочный, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в острых блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.
🥘 Ингредиенты
Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я обычно использую миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Кроме того, вы можете добавить некоторые начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.
🔪 Инструкции
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.
Поскольку для приготовления ячменя требуется некоторое время, рекомендуется приготовить несколько партий одновременно.
💭 Лучшие советы
Вот мой лучший совет, чтобы этот рецепт был идеальным:
- Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
- Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
- После того, как жидкость впитается, проверьте вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.
🥗 Рекомендации по сервировке
Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.
Для пикантного блюда добавьте жареное яйцо, обжаренные овощи или бекон.
Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.
🍲 Остатки
Остатки ячневой каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? — Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.
Рецепт
Перловая каша
Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.
5 из 2 голосов
Создано: Tonje
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 45 мин
Курс завтрак
Cuisine International
2
Калории 185 ккал
- ▢ ½ стакана жемчужного ячменя (112 г)
- ▢ 1 ½ чашки
- №.
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.
Оставьте кипеть, пока ячмень не размякнет и не впитает всю жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? – Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.
Остатки
Оставшуюся ячневую кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
Верхние наконечники
Вот мои лучшие советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
- Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.