Катлама — пошаговый рецепт с фото
Приготовление катламы:
1 Готовим катламу.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль. В воду комнатной температуры постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки указано примерно, возможно, понадобится чуть больше. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из него шар, накройте полотенцем, чтобы не заветрилось, и оставьте постоять на 15 минут для набухания клейковины.
Для раскатывания теста вам понадобится много свободного места. Лучше всего освободить целый стол. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (толщина не больше 1 мм). Растопите сливочное масло и равномерно смажьте им всю поверхность пласта.
Теперь нам необходимо скатать этот пласт. Сделать это можно двумя способами. Первый не требует никаких приспособлений: заверните край и равномерно скатывайте пласт трубочкой. Для второго необходима длинная скалка или подходящая по размеру палка: кладите ее на край и наматывайте на ее весь пласт. Чтобы снять с палки тесто делаем по всей длине разрез.
Снимает тесто — получился многослойный пласт.
Разрезаем получившийся пласт вдоль на две полоски. Скатываем каждую полоску.
Если вы скатывали тесто без помощи скалки или палки, то у вас должна получиться трубочка. Разрежьте ее на несколько частей длиной примерно 5 см. Получатся почти такие же скрученные кусочки. Только их будет не два, а больше, и лепешки из них выйдут меньшего диаметра.
Придавливаем каждый кусочек.
Раскатываем тонкие лепешки, чем тоньше — тем лучше, но не забывайте о диаметре сковороды. В нескольких местах проколите лепешку ножом или вилкой.
Ставьте сковороду на огонь, наливайте масло и обжаривайте катламу с обеих сторон до золотистого цвета. Самые вкусные лепешки получаются на топленом масле, но на растительном тоже хорошо выходит. Сливочное быстро начинает гореть и для жарки лепешек не подходит.
Чем больше масла — тем более румяная и хрустящая корочка будет у лепешек. Калорий, конечно, тоже будет больше, но о них ни слова.
Готовые лепешки снимаем со сковороды и кладем на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.
2 Подаем катламу.
Подавайте катламу горячей. У остывшей катламы корочка уже не хрустящая и лепешка, на мой вкус, уже не так хороша.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– когда раскатываете тесто в большой тонкий пласт и смазываете растопленным масло, можно положить начинку. Например, зеленый или жареный лук, мелко рубленную зелень, сыр;
– готовую жареную лепешку можно посыпать сахарной пудрой, и у вас получится сладкая катлама к чаю.
Вкуснейшая катлама с луком на сковороде
Узбекская катлама с луком на сковороде
Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в результате их слоистость, и жарятся они на сковородке.
Такие лепёшки — национальное блюдо татарской и узбекской кухонь. Катлама — отличный вариант, когда нет времени готовить хлеб, а хочется каких-то хлебных лепёшек к чаю.
В качестве начинки для катламы может служить творог, сыр, зелень, лук, мак. Приготовим сегодня катламу с луком. Получается вкусно и сытно.
Как приготовить «Катлама с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления теста понадобится мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, вода, лук.
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления теста соединить 150 мл тёплой воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 3 грамма соли. Перемешать до растворения соли.
Шаг 4
Ссылка
Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 5
Ссылка
Разделить тесто на 4 части. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0,5 мм (до полупрозрачного состояния). 35 грамм сливочного масла растопить и частью этого масла смазать каждую лепёшку.
Как правильно растопить сливочное масло
Шаг 6
Ссылка
2 луковицы среднего размера очистить и очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Перемешать подготовленный лук с 3 граммами соли, чёрным молотым перцем (0,5 г) и красным молотым перцем (1 грамм). Разделить луковую начинку на 4 части. Каждую часть луковой начинки равномерно распределить по смазанному пласту теста.
Как правильно чистить лук
Как порезать лук без слёз
Шаг 7
Ссылка
Завернуть пласт рулетом, а рулет свернуть в улитку. Край улитки подогнуть под низ. Расплющить улитку до толщины 0,8-1 см, легко нажимая на неё сверху рукой.
Шаг 8
Ссылка
Разогретую сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 25 мл масла). Выложить катламу в сковороду и готовить на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9
Ссылка
Катлама с луком готова к подаче.
Тесто для катламы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как сделать тесто для катламы
Узбекская катлама — простое и доступное лакомство на скорую руку, вкусная слоёная лепешка. Готовится катлама из самого простого пресного теста. Но, благодаря тому, что тесто очень тонко раскатывается, а затем смазывается тонким слоем сливочного масла, заворачивается и опять тонко раскатывается, лепёшка получается слоёной и хрустящей.
Такую лепешку можно готовить как с начинкой, так и без начинки. Но главное в приготовлении катламы — правильно приготовленное тесто. Тесто получается абсолютно нейтральным, поэтому, после приготовления лепёшки на сковороде, её можно посыпать сахарной пудрой и подать как сладкое блюдо с чаем. А можно подать к первым блюдам или намазкам вместо хлеба.
Как приготовить «Тесто для катламы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
300 мл тёплой воды соединить с 2 столовыми ложками подсолнечного масла и 1 чайной ложкой соли. Перемешать до растворения соли.
Шаг 4
Ссылка
Должно получиться мягкое тесто. Сформировать из него шар, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, и оставить на 15 минут для того, чтобы набухла клейковина.
Шаг 6
Ссылка
Разделить тесто на 5 частей. Для раскатывания теста вам понадобится много места, так как каждый кусок следует раскатать в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 7
Ссылка
Равномерно смазать всю поверхность пласта частью сливочного масла.
Шаг 8
Ссылка
Скатать этот пласт рулетом.
Шаг 9
Ссылка
Завернуть рулет улиткой, конец улитки закрепить под низ.
Шаг 10
Ссылка
Придавить каждую улитку сверху рукой.
Шаг 11
Ссылка
А затем раскатать в тонкую лепёшку. Чем тоньше получится лепёшка, тем лучше, но не забывайте и о диаметре сковороды, на которой она будет готовиться. Затем можно обжарить такие лепёшки на сковороде с топлёным или растительным маслом до золотистого цвета и подавать.
Катлама в духовке — 12 пошаговых фото в рецепте
Катлама — это восточные бездрожжевые лепёшки, которые готовятся с начинками и без начинки, формируются особым способом, чтобы они были слоистыми, подаются вместо хлеба или к чаю. Катламу можно жарить на сковороде или испечь в духовке. Я предлагаю вам попробовать катламу, приготовленную в духовке без начинки, — просто, необычно и очень вкусно! Лепёшка отлично подойдёт к первым блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления катламы в духовке понадобится:
молоко — 100 мл;
вода — 100 мл;
масло растительное рафинированное — 50 г;
соль — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 3 стакана;
сливочное масло — 40 г.
Для смазывания катламы:
желток яичный сырой — 1 шт.;
молоко — 1 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Молоко комнатной температуры налить в глубокую посуду, добавить воду комнатной температуры, растительное масло и соль.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить плотное, не липнущее тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Затем тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста тонко раскатать.
Сливочное масло растопить, оно не должно быть горячим.
Растопленным маслом полностью смазать все раскатанные части теста.
Раскатанные части теста, смазанные маслом, сложить друг на друга, свернуть рулетом, а затем улиткой (как на фото). Заготовку накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Яичный желток хорошо смешать со столовой ложкой молока.
Улитку из теста достать из холодильника, скалкой немного раскатать, чтобы она стала тоньше, разместить её на противне (или в форме), застеленной пергаментом. Смазать лепёшку смесью желтка и молока. Можно вилкой начертить на поверхности лепёшки узоры в виде спирали.
Выпекать катламу в разогретой духовке около 35-40 минут (до зарумянивания) при температуре 180 градусов.
Дать аппетитной и очень вкусной катламе, приготовленной в духовке, остыть и можно подавать к столу. Кусочки от лепёшки нужно отламывать руками.
Приятного аппетита!
Катлама слоеная в духовке, рецепт с фото пошагово
Катлама – традиционное хлебобулочное изделие народов Средней Азии. Эту выпечку можно готовить как сладкой, так и соленой.
В данном рецепте расскажем про стандартный вариант приготовления слоеной лепешки.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Куриный желток — 1 шт.
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
Читайте также:
Как приготовить катламу
1. Воду слегка подогрейте в СВЧ или на плите, перелейте в миску.
Всыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте ложкой до их растворения.
2. Влейте растительное масло. Лучше всего подойдет рафинированное, но и ароматное тоже можно использовать. Перемешайте.
3. Всыпьте соль и перемешайте 4-5 минут, чтобы крупинки хорошо растворились.
4. Просейте пшеничную муку и всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте сначала ложкой, а затем хорошо вымесите тесто руками. Удобней всего делать это на доске.
Если тесто липнет к рукам, подсыпьте по чуть-чуть муку.
5. Готовое однородное тесто переложите обратно в миску, которую предварительно можно смазать растительным маслом.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 20-30 минут.
6. Обомните отдохнувшее тесто и разделите его на 4 одинаковые части. Придайте им круглую форму.
7. Возьмите один кусок теста, остальные переложите в миску и накройте полотенцем.
Придавите руками и придайте ему круглую форму. Насыпьте на одну сторону немного муки.
8. Накройте второй половиной теста, хорошо помните кулачками и опять же разверните в круглый пласт.
9. Максимально тонко раскатайте пласт теста. Периодически приподнимайте его и обсыпайте доску мукой.
10. Кухонной кисточкой смажьте всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Оно не должно быть горячим.
11. Зацепите один край раскатанного теста за скалку и скатайте все в трубочку. Слегка придавите руками.
12. Разрежьте тесто пополам по всей длине. Аккуратно разверните его и снимите со скалки.
13. Полученный пласт разрежьте пополам.
14. Сначала скатайте улиткой один пласт, а затем и второй.
15. Руками придайте тесту приплюснутую форму, чтобы ширина изделия была 1-1,5 см.
Проделайте такую процедуру с остальными 3-мя кусочками теста.
16. Переложите заготовки на противень с пергаментом и смажьте яичным желтком.
Поставьте выпекаться катламу в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
17. Катлама готова. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Слоеные лепешки катлама на сковороде
Удивительно, как из минимального набора продуктов (мука, вода, соль и сливочное масло) можно получить такую вкусную вещь! Лепешки катлама хрустящие, а какие ароматные! Особенно хороши с пылу с жару. Пока вы печете следующую партию, первую уже уплетают за обе щеки домочадцы.
Катламу готовят без начинки или с начинкой: картофельной, мясной, с творогом и зеленью… Лепешки выпекают на разогретой сковороде — там они становятся хрустящими и слоятся. Кстати, некоторые хозяйки готовят на сухой сковороде, а потом уже смазывают маслом. Но мне нравится жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда катлама получается особенно вкусной, хрустящей, хорошо слоится.
Самый простой рецепт катламы — с зеленым луком. Вот ее мы сегодня и приготовим. А дальше вы можете экспериментировать с начинками. Например, добавить тертый сыр.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 284.65 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 220 г
- соль – 0,5 ч. л.
- теплая вода – 110 г
- сливочное масло – 30 г
- зеленый лук – 1 пуч. большой
- укроп – 2-3 веточки
Для жарки:
- сливочное масло – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В миску влить теплую воду, добавить соль и размешать, чтобы она растворилась. Постепенно подсыпать муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто «отдохнуть» в теплом месте 30 минут. Количество муки может уйти разное, в этот раз я израсходовала 210 грамм. Поэтому подсыпайте понемногу, вымешивайте и смотрите по консистенции — тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
Тесто выложить на рабочую поверхность (припылить мукой) и тонко раскатать. Чем тоньше раскатаете, тем лучше. Пласт теста щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком, слегка посолить. Обратите внимание, что в этом рецепте нам нужны только перья лука, без нижней белой части, которая достаточно жесткая и может рвать тесто при раскатке.
Свернуть в рулет — плотно. Нарезать на 4 части.
Края защипнуть — получатся своего рода «конфетки».
Каждую часть слегка растянуть, свернуть в улитку и расплюснуть ладонью.
Раскатать в лепешку. Ничего страшного, если где-то порвется.
Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Я использую смесь сливочного и растительного масла — понемногу (всего у меня ушло по 1 ложке каждого вида масла на все лепешки). Огонь средний.
Лепешки получаются золотистыми, при разломе слоятся. Пока горячие, очень вкусные!
Слоеная катлама в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Катлама — это лепешка из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все что угодно, начиная от фарша и сыра и заканчивая зеленью. Жарят катламу, как правило, либо на сковороде, либо в духовке. Главное правило катламы — тесто раскатываем максимально тонко, начинку кладем тонким слоем, чтобы она не порвала тесто. Еще один очень важный момент: используем только сливочное масло, а не растительное.
Приготовление
1
В миску насыпаем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто.
2
Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Как только тесто перестанет липнуть к миске — оно готово. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему «отдохнуть» 20 минут.
3
Через 20 минут достаем тесто из пакета. Разделяем его на две части, скатываем два шара. Один из них убираем в пакет. Со вторым куском теста мы будем работать.
4
Щедро присыпаем стол мукой и раскатываем тесто. Старайтесь раскатать тесто как можно тоньше. Точно также раскатываем и второй кусок теста.
5
В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло.
6
Раскатанный пласт теста щедро смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него второй слой теста. Второй слой теста тоже смазываем сливочным маслом.
7
Смазанные слои теста сворачиваем в рулет таким образом, чтобы скалка оказалась внутри теста.
8
При помощи ножа разрезаем рулет из теста вдоль пополам.
9
Разрезанное тесто разворачиваем, чтобы достать скалку.
10
Убираем скалку, а полученное тесто разрезаем на 4 части.
11
Каждый кусок теста немного растягиваем, после чего сворачиваем в виде рулета.
12
Смотанные рулеты кладем на тарелку, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем на столе на 15 минут.
13
Через 15 минут присыпаем стол мукой и каждый рулет раскатываем до толщины 1,5 см. Раскатываем рулет, формируя из него круглую лепешку.
14
Полученные лепешки выкладываем на противень. Смазываем катламу взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем катламу около 20-25 минут при 190 градусах. Духовку разогреваем заранее.
15
Готовую катламу подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Катлама — это лепешка из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все что угодно, начиная от фарша и сыра и заканчивая зеленью. Жарят катламу, как правило, либо на сковороде, либо в духовке. Главное правило катламы — тесто раскатываем максимально тонко, начинку кладем тонким слоем, чтобы она не порвала тесто. Еще один очень важный момент: используем только сливочное масло, а не растительное.
Рецепт катламбы | Как приготовить пешавари катламу?
Рецепт катламбы | Как приготовить пешавари катламу?
- Ниша Мадхулика |
- 2,486 раз прочитано
Катлама (также известная как Катламба) — это слоеный хрустящий хлеб, приготовленный в Пенджабе и подаваемый с чоле, томатным чатни алоо или маринованным огурцом.Его легко приготовить, и в нем нужны только самые необходимые ингредиенты. Итак, приступим.
Ингредиенты для рецепта катлама
Рафинированная мука — 2 стакана (250 г)
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло — 2 чайные ложки
Масло для жарки
Как приготовить пешавари катламу?
Возьмите 2 чашки майды в миску. Добавьте к майде 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки масла и хорошо перемешайте. Постепенно влейте воду в муку и приготовьте мягкое тесто.
Когда тесто будет готово, нанесите немного масла на руку и месите тесто в течение 3-4 минут.Накройте и оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно застыло.
Через 20 минут снова замесите тесто, нанеся масло на руки. Разбейте тесто на 14 небольших порций и накройте их. Выберите тесто и сделайте его круглым, как Педа.
Оберните тесто сухой майдой и раскатайте его в тонкий лист диаметром 5-6 дюймов. Аналогично раскатываем 7 листов.
Возьмите свернутый лист и смажьте его маслом. Посыпьте рисовой мукой и семенами карамболя и разложите по всему листу.Поместите или приклейте другой лист поверх этого и проделайте с ним то же самое, пока не получите 6 слоев.
Присыпать подготовленный лист мукой, так как нам нужно скатать его в большой лист. Из свернутого листа нарезать полоски и смазать их маслом. Сверните полоски, добавьте сверху семена карамболя и прижмите, чтобы придать им форму, напоминающую педа.
Когда луи (скрученные полоски) будут готовы, накройте их в миске. Возьмите один и скатайте его в тонкий лист диаметром 5-6 дюймов.
Проверьте температуру масла, нам нужно немного больше, чем средне-горячее масло для жарки катлама. Пламя тоже будет средним.
Смажьте лист теста в масле и придавите его лопаткой, как только он поднимется на поверхность. Обжарить катламу до золотистого цвета с двух сторон. Для обжаривания каждой катлама потребуется 1,5–3 минуты.
Катламба готовы к подаче. Подавайте их горячими с холе, чатни из помидоров алоо или маринованным огурцом.
कतलम्बे रेसीपी — खास ट्रेडिशनल ब्रेकफास्ट। Рецепт Катламбе Чоле | Как сделать Peshawari Katlama
Теги
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00
Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Катламба Рецепт | Как приготовить пешавари катламу?
Ниша Мадхулика
Рейтинг:
5.00 из
5
Катлама — Катлама урду / английский рецепт
Ингредиенты для Катлама
1 стакан пшеничной муки
1 чашка Maida
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан воды
2 яйца (яичный белок)
1 чашка грамма муки
Соль (по мере необходимости)
1 чайная ложка желтого пищевого красителя
1 столовая ложка красного перца чили
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1 столовая ложка Kasoori Methi
2 столовые ложки мунг
1 столовая ложка семян граната
Рекомендации для Katlama
1- В миску добавьте пшеничную муку, майду, растительное масло, воду и перемешайте их, затем поставьте в холодильник на 15 минут
2- В другую миску добавьте грамм муки, соль, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, касури мети и перемешайте их, затем приготовьте тесто
3- Теперь раскатайте тесто скалкой, затем добавьте подготовленные масала, дал монг, зерна граната и дайте ему поджариться.
Ваша вкусная Лахори Катлама готова к подаче
Время приготовления: 30 минут
Обслужить: 1
اجزا ء
— آٹا ایک کپ
— میدہ ایک کپ
— انے کا تیل دو کھانے کے چمچ
— 1 کپ انی
— انڈے 2 عدد
— بیسن ایک کپ
— نمک حسبِ ذائقہ
— لال مرچ پاؤڈر ایک کھانے کا چمچ
— زیرہ ایک چائے کاچمچ
— دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
— وری میتھی ایک کھانے کا چمچ
— دال مونگ دو کھانے کے چمچ
— انار دانہ ایک کھانے کا چمچ
ترکیب
ایک باؤل میں ا لیں اور اس میں میدہ ، انے کا تیل اور پانی ڈا ل ر مکس کرلیں اور ندرہ منٹ کے ریج
اب ایک باؤل میں بیسن لیں اور اس میں نمک ، لال مرچ اؤڈر ، زیرہ پاؤڈر ، دھنیا پاؤڈر ، وری میتا ار ، وری میتا ار وری میتا ار وری میتا ار وری میتا ال رل رب
اب تیار کیے وئے پیڑے بیل لیں اور اس پر تیار کیا وا مصالحہ ، دال مونگ اور انار دانہ لگاکر رائی کر۔
۔آپکا مزیدار لاہوری قتلمہ تیار ہے۔
انم ا وقت: 30 месяцев
افراد: ایک عدد
Как приготовить Лахори Катлама: английский
Как приготовить Лахори Катлама
Катлама — это типичная традиционная закуска Лахори, обычно доступная в сезон фестивалей.Куда бы вы ни пошли, вы обязательно найдете жареный чапати диаметром около 2 футов со странным покрытием на нем, и это одна из восхитительных закусок Лахори Халваи.
Как приготовить Лахори Катлама
Сфиха Арабская пицца
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Соль — по вкусу
- Масло — 4 ст. Л.
Метод теста:
Возьмите миску, добавьте муку, масло, совсем немного соли и медленно добавьте воду, чтобы замесить, и оставьте на 10 мин.
Для покрытия:
- Красный порошок чили — 2 столовые ложки
- Красный пищевой краситель — ¼ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Помидор — 3 слегка сваренных
- Кориандр сухой — 2 ст. Л.
- Семена тмина — 2 ст. Л.
- Яйцо — 1
- Семена граната — 2 ст. Л.
- Аджвейн — 1 столовая ложка
- Масло — для фритюра
Покрытие:
- Возьмите миску, добавьте слегка взбитое яйцо, красный перец чили, соль, измельченные семена тмина, измельченный кориандр, аджвайн и семена граната, хорошо перемешайте.
- Снимите кожицу с помидоров и смешайте в блендере с чайной ложкой красного цвета.
- Смешайте эту смесь с яичной смесью. Перед применением добавьте свежий кориандр.
Сборка:
- Сделайте из теста шар и раскатайте его, как чапатти, теперь сделайте отметки с помощью вилки или ножа, чтобы через него могло проходить масло
- Теперь смажьте его томатной пастой, очень осторожно поместите непокрытую сторону в масло среднего разогрева, подождите 3-4 минуты, пока одна сторона приготовится, затем переверните другую сторону и дайте готовиться еще 5-7 минут.
- Катламу можно приготовить с фаршем или картофелем.
- Настоящая катлама будет подаваться с овощной кормой или роганской кормой соответственно.
Katlama: The Tasty Birmingham Desi Snack
В то время как в Великобритании есть различные знаменитые, восхитительные закуски Desi, какая из них известна в Бирмингеме? Катлама — самая популярная закуска в Бирмингеме.
Помимо шумного треугольника Бэлць и различных ресторанов Desi, катлама также является частью этого списка.
Следовательно, растет число людей, которые приезжают из таких городов, как Лондон, в Бирмингем, чтобы предаться катламе.
Есть несколько блюд на вынос и рестораны на выбор, катлама найдется для всех. Они подходят для больших семейных встреч и званых обедов в качестве быстрого закуска или закуски.
Либо купите их на вынос, либо вы можете немного рискнуть и приготовить их дома!
DESIblitz рассказывает о том, что такое катлама, как ее приготовить, и о лучших местах, где их можно купить в Бирмингеме.
Что такое Катлама?
Многие слышали о катламах, а другие просто не слышали. Те, у кого его никогда не было, действительно упускают из виду.
Итак, что такое катлама? Это для тех, кто никогда об этом не слышал. В первую очередь, жарят катламу, чтобы предупредить соблюдающих строгие диеты.
Повара делают катламу из довольно простых ингредиентов, таких как тесто и начинка на ваш выбор. Однако самая популярная начинка в Бирмингеме — это фарш.
Это круглое слоеное тесто с острым мясным фаршем внутри. Одна катлама обычно делится на четыре треугольных части.
Куриные, рыбные, овощные и даже простые катламы тоже едят, но очень редко. Многие люди Дези едят катламу за завтраком в воскресенье в Великобритании.
Люди дези обычно наслаждаются катламой с соусом из красного чили и нарезанным луком. Вот быстрый рецепт приготовления этого восхитительного соуса:
Ингредиенты:
- 1 луковица среднего размера
- ½ нарезанного лука
- ½ чайной ложки красного перца чили
- 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
- ½ чайной ложки соли
- 10 сушеных красных перцев чили
- 1 стакан томатного соуса
- 1/3 стакана воды
Метод:
- Просто поместите все ингредиенты, кроме нарезанного лука, в кувшин блендера и хорошо перемешайте.
- Остановите блендер, когда он достигнет жидкой консистенции.
- Вылейте соус в миску и добавьте нарезанный лук.
- Ваш соус готов к вашей катламе!
Рецепт, вдохновленный My Cooking.
Как сделать катламу
Когда вы откусываете восхитительную катламу, вам может быть интересно, как они сделаны. На самом деле их довольно легко приготовить дома.
Итак, вместо того, чтобы тратить деньги на самодельные катамы, почему бы не попробовать самодельные?
Вот как приготовить вкусную слоеную keema katlama:
(Делает 4 катлама)
Ингредиенты:
- 1 стакан простой муки
- 2 столовые ложки масла
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- ½ столовая ложка соли
Ингредиенты для начинки:
- ½ кг фарша
- 2 мелкие средние луковицы
- ½ стакана кориандра
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 столовая ложка имбиря в порошке
- ½ столовой ложки 9000 семян куркумы
- 1 чайная ложка красного перца чили
- 2 зеленых чили
- 1 столовая ложка сухого кориандра
- 1 чайная ложка гарам масала
Способ: чаша.Обязательно добавьте брызги воды при замешивании теста, чтобы добиться нужной консистенции.
Этот рецепт был адаптирован из книги Yasmin’s Cooking.
Где найти
Удивительно, но катлама хорошо известна в Бирмингеме, что делает их популярной закуской в городе.
Их можно купить на вынос, ежедневно делая их свежими. Когда вы едете по Стратфорд-роуд или Ковентри-роуд, вы, без сомнения, станете свидетелем того, как мужчина готовит свежую катламу на улице.
Запах такой потрясающий, что у вас текут слюнки. Одно из мест, где можно найти свежую вкусную катламу в Бирмингеме, — это Riaz’s Sweets.
Сладости Риаза можно найти на Ковентри-роуд в Смолл-Хит. Это азиатский магазин сладостей, но в нем также продаются быстрые закуски, такие как катлама.
Возле магазина мужчина ежедневно жарит свежие катлама и упаковывает их в коричневый пакет для своих покупателей.
Mushtaq’s на Стратфорд-роуд — еще одно место, где можно купить скрамми-катламу, а также Mukhtars на Golden Hillock Road.
Шерин Када — один из самых известных выносов катлам. Как и Mushtaq’s, он также находится на Стратфорд-роуд, и в нем достаточно места для сидения.
В обзоре о Zomato, написанном Хаарис Бхамом, говорится о том, насколько знамениты катлама Шерин Када.Он говорит:
«Мой отец притаскивал меня сюда, когда я был ребенком, по субботам, чтобы забрать их знаменитое блюдо… Катлама».
«Теперь для тех, кто не имеет ни малейшего представления, что это такое (а многие друзья, приезжающие из-за пределов Бхама, никогда о них не слышали!), Катлама — это круглая выпечка с начинкой из пряного фарша».
В дополнение к этому Хаарис также пишет о том, как их катамы сделали их знаменитыми. Он упоминает:
«Теперь катлама — их особенный знак.Это то, что сделало их знаменитыми, я ем здесь уже более 25 лет !!
«Понятно, что они продают много катлам, они выставлены высоко на витрине, обычно около 50-70 штук, готовых к употреблению !!!»
Abdul’s Cafe & Diner на Стратфорд-роуд также утверждает, что здесь подают лучшие катлама в Бирмингеме. На своем веб-сайте они заявляют, что это одно из немногих мест в Бирмингеме, которые делают их свежими.
Если вы покупаете катламу в магазине Abdul’s, обязательно попросите к ней специальный острый соус Рафа.
С появлением большого количества закусок Desi, катлама никогда не будет побеждена. Мы надеемся, что город Бирмингем будет вечно служить лучшим катлам.
Узнав больше об этой вкусной закуске, возможно, вы захотите поесть в Бирмингеме и взять несколько, пока они еще свежие!
Катлама — Food Fusion
Состав:
Тесто:
- Майда (универсальная мука) 1 стакан
- Атта (пшеничная мука) 1 стакан
- Намак (соль) ½ чайной ложки
- Масло 2 столовые ложки
- Пани (вода) ½ стакана или по запросу
- Анда (Яйцо) 1
- Байсан (Грамм муки) 1 стакан
- Порошок Lal mirch (порошок красного чили) 1 столовая ложка
- Зира (семена тмина), жареные и измельченные 1 столовая ложка
- Дхания (семена кориандра) измельченные 1 столовая ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
- Zarda ka rang (желтый пищевой краситель) ½ чайной ложки
- Пани (вода) ½ стакана или по запросу
- Анардана (сушеные семена граната) 1 столовая ложка
- Hari moong daal (зеленый грамм) ½ стакана, пропитанного
- Масло для жарки
Направление:
Для теста:
В миску всыпать универсальную муку, пшеничную муку, соль и масло.
Постепенно добавляйте воду и хорошо вымешивайте, чтобы получилось тесто, накройте крышкой и дайте ему постоять 30 минут.
В миску добавить яйцо и взбить его, всыпать грамм муки, порошок красного перца чили, семена тмина, семена кориандра, соль, желтый пищевой краситель, воду и хорошо перемешать.
Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста.
Смажьте руки маслом и еще раз замесите тесто, возьмите небольшое тесто, сделайте шарик, присыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью скалки.
Намазать приготовленной пастой, посыпать сушеными зернами граната и зеленым граммом.
В воке разогреть масло и обжарить до золотистой корочки.
Айза:
Тесто:
- Майда (универсальная мука) 1 стакан
- Атта (пшеничная мука) 1 стакан
- Намак (соль) ½ чайной ложки
- Масло 2 столовые ложки
- Пани (вода) ½ стакана или по запросу
- Анда (Яйцо) 1
- Байсан (Грамм муки) 1 стакан
- Порошок Lal mirch (порошок красного чили) 1 столовая ложка
- Зира (семена тмина), жареные и измельченные 1 столовая ложка
- Дхания (семена кориандра) измельченные 1 столовая ложка
- Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
- Zarda ka rang (желтый пищевой краситель) ½ чайной ложки
- Пани (вода) ½ стакана или по запросу
- Анардана (сушеные семена граната) 1 столовая ложка
- Hari moong daal (зеленый грамм) ½ стакана, пропитанного
- Масло для жарки
Направление:
Для теста:
Чаша mein maida, atta, namak aur oil dal dein.
Тора тора кер ка пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер леин, дхак кер 30 минут клия рах деин.
Bowl mein anda dal ker whisk ker lein, baisan, lal mirch powder, zeera, dhania, namak, zadra ka rang aur pani dal ker ache tarhan mix ker lein.
Thora thora ker ka pani shamil karein aur mix ker ka garha paste tayyar ker lein.
Haathon ko oil sa grease karein aur chota test la ker ball bana lein, atta chirak dein aur тесто, скалка ки, мадад в залоге.
Готовая паста ко дал кер пхила леин, анардана аур хари мунг даал дал дейн.
Karhai mein oil garam karein aur золотисто-коричневый hunay tak fry ker lein.
Как приготовить рецепт хлеба катлама — Tailor Food
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный информационный бюллетень
Редактор выбирает лучшие рецепты, статьи и видео.
Еженедельный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ на
Всегда можно отписаться позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный информационный бюллетень
Редактор выбирает лучшие рецепты, статьи и видео.
Еженедельный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ на
Нажмите здесь
Отписаться
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.
автор: 86tzvrg6rwvhh90rt9jgzbek286tzvrg6rwvhh90rt9jgzbek2
Обновлено: 7 февраля 2021 г., 22:11 PT
6 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций
Как приготовить хлеб Катлама
-
Шаг 1 Смешайте муку, яйцо и соль
Сначала смешайте 1/2 чайной ложки соли с 1/2 стакана воды и отставьте в сторону.В отдельной посуде всыпаем муку, яйца и перемешиваем. Порциями долить соленую воду и замесить тесто.
-
Шаг 2 Мариновать лук
Теперь добавить в миску измельченный лук, посыпать молотым перцем, солью и порошком тмина. Хорошо перемешайте, чтобы лук был хорошо покрыт.
-
Шаг 3 Разрезать на части
Теперь порежьте тесто на равные части и сделайте из него маленькие шарики. Присыпать мукой, скалкой раскатать большие и тонкие чапати.
-
Шаг 4 Заливаем начинку
Теперь смажьте несколькими каплями топленого масла и хорошо смажьте чапати. Посыпьте чапати луком и сделайте рулетку. Начните перекатывать с одной стороны и пройдите до конца.
-
Шаг 5 Сделайте спираль
Теперь начните катить длинную рулетку внутрь и образовывать спираль. Слегка надавите руками, и вы получите «наан», похожий на лепешку. Повторите этот шаг и с остальным тестом.
-
Шаг 6 Готовьте и подавайте
Обжарить во фритюре на горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон и подавать горячим.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Рецепт быстрой уличной еды Катлама лахори
Уличная еда Katlama lahori .
Катлама — самая популярная уличная еда Лахора, которая также известна во всем мире. Давайте сделаем это дома, как мы, и вам это понравится. В миску добавьте яйцо и взбейте его, добавьте грамм муки, красный порошок чили, семена тмина, семена кориандра, соль, желтый пищевой краситель, воду и хорошо перемешайте.
Катлама — самая популярная уличная еда Лахора, которая также известна во всем мире.
Давайте сделаем это дома, как мы, и вы это сделаете.
Lahori Знаменитая катлама Fry desi pizza🤩 Lahore food pk Pakistan street food Это видео снято компанией Lahore food pk Pakistan Plz.
Всем привет, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — уличную еду катлама лахори. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.
Соблюдение экологического плана питания даст вам именно то, что вам нужно для хорошего здоровья. Вы обнаружите, что ваша иммунная система станет лучше, и ваше тело сможет бороться с болезнями. Приготовьтесь к прекрасному будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.
Рецепт уличной еды Katlama lahori в любую ночь недели
Катлама — самая популярная уличная еда Лахора, которая также известна во всем мире. Давайте сделаем это дома, как мы, и вам это понравится.В миску добавьте яйцо и взбейте его, добавьте грамм муки, красный порошок чили, семена тмина, семена кориандра, соль, желтый пищевой краситель, воду и хорошо перемешайте.
Уличная еда Katlama lahori — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Уличная еда Katlama lahori — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить уличную еду katlama lahori, используя 21 ингредиент и 6 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления уличной еды Katlama lahori:
- {Приготовить для теста:.
- {Возьмите 1 стакан простой муки (майда).
- {Возьмите 1 стакан цельнозерновой муки (геху ка атта).
- {Приготовьте 1/4 ст. Л. Соли.
- {Приготовьте 1 столовую ложку масла.
- {Достать по мере необходимости Вода.
- {Приготовить тесто :.
- {Сделайте 2 яйца.
- {Возьмите 1 чайную ложку соли.
- {Приготовьте 1 столовую ложку порошка чили.
- {Приготовьте 1 чайную ложку Чаат масала.
- {Возьмите щепотку оранжевого пищевого красителя.
- {Приготовьте 1 столовую ложку жареного измельченного касури-мети.
- {Приготовьте 1 стакан граммовой муки (безана).
- {Возьмите по мере необходимости воду по мере необходимости.
- {Подготовка верхнего слоя :.
- {Получите 1/2 стакана семян граната (Анар Дана) -.
- {Получите 1/4 стакана Разделенного грамма зеленого (Мунг Даал).
- {Возьмите 1 столовую ложку нарезанного зеленого перца чили.
- {Приготовить необходимое масло для жарки.
- {Приготовьте по мере необходимости листья кориандра для украшения.
Какая уличная еда известна в вашей стране?
Катлама доступна где-то утром и после полудня в придорожных тала.
Одно место находится недалеко от базара Котвали Палтан.
Пакистанская уличная еда Посетите Уличную еду в Лахоре Рецепт Lahori Katlama Рецепт пиццы Desi Уличная еда.
Шаги, чтобы приготовить уличную еду Katlama lahori:
- В миску добавить все ингредиенты теста, выдержать мягкое тесто 15 мин.
- Замочите расколотый зеленый грамм (лунный даал) на 15 минут, затем удалите из него воду.
- Теперь приготовьте тесто в миске, добавьте ингредиенты для теста, кроме граммов муки и воды, хорошо взбейте, затем добавьте граммов муки, постепенно добавляйте воду, чтобы тесто консистенции наливали в сторону
- Сделайте маленькие шарики из теста, на раскатанной поверхности посыпьте немного сухой муки и начните раскатывать шарики размером Пури..
- Нанесите жидкое тесто на Puri, намазывая его. Сверху добавить немного зеленого перца чили, лундаля и гранатовых косточек, слегка прижать ложкой ..
- Теперь обжарьте на среднем огне.
Сразу подавать, украсив листьями кориандра.
Lahori Katlama لا? وری قتلم? Рецепты на урду в KFoods, найдите больше пакистанских и индийских кулинарных рецептов для Лахори Катлама.
Рецепт лахори катлама — одна из самых известных придорожных закусок Лахора.Но этот рецепт катлама Лахори поможет вам приготовить вкусную катламу Лахори в домашних условиях.
Рецепт катлама на урду и английском доступен на сайте Sooperchef.pk.
Пакистан — страна обжор и любителей острой пищи, и этот вкусный рецепт распространен в пакистанской провинции Пенджаб, особенно в историческом городе Лахор; Это.
Когда дело доходит до ужина, вам следует дополнительно подумать о нежирных белках и рыбе, например, о лососе. Самое замечательное в лососе то, что, помимо других питательных веществ, он также богат омега-3.Теперь, когда вы решите съесть стейк на ужин, вы должны помнить, что 3 унции обеспечат вас всем белком, который вам понадобится в течение дня. Чтобы свести к минимуму потребление жира, вам действительно следует срезать любой заметный жир перед приготовлением мяса.
Итак, на этом мы остановимся на этом специальном рецепте уличной еды katlama lahori. Большое спасибо за ваше время.