Кедровые орехи как очищают: в домашних условиях и промышленных масштабах, как правильно очистить от скорлупы, что делать при очистке

Содержание

в домашних условиях и промышленных масштабах, как правильно очистить от скорлупы, что делать при очистке


Добавить в избранное



Кедровые орехи — съедобные семена плодов (шишек) сибирской кедровой сосны. Вкусные и питательные ядра содержат незаменимые аминокислоты, углеводы, огромное количество полезных микроэлементов и витамины А, Е. Далее представлены лёгкие способы чистки орехов в домашних условиях и в промышленных масштабах.

ПоказатьСкрыть

Что нужно для чистки кедровых орешков

Семена кедровой сосны представляют собой орехи, заключённые в скорлупу, весом от 0,23 до 0,25 г каждый. Ядра покрыты хрупкой плёнкой, которая легко шелушится. На вкус плоды терпкие, сладковатые. Из ядер добывают кедровое масло. Скорлупка кедровых орехов твёрдая, поэтому, чтобы её раскрыть, придётся использовать специальные приспособления.

Для расколки орехов можно воспользоваться молотком и орехочисткой, которая представляет собой устройство, предназначенное для механической очистки орехов. Также пригодится скалка и плоскогубцы. Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках.

Знаете ли вы? На самом деле, плоды кедра не пригодны для употребления в пищу. Кедровыми орехами называют семена нескольких видов сосновых деревьев.

Способы быстрой очистки кедровых орешков

Добыть кедровые орехи можно в сосновых лесах либо приобрести в магазине готовый продукт. Затем сырьё необходимо правильно обработать. Обработка подразумевает извлечение орехов из шишек, очищение от шелухи и раскалывание скорлупы.

Собрав шишки в лесу, нужно аккуратно извлечь из них семена. Раскрыть шишки можно, скручивая и сжимая их в ладони. Затем неочищенные орехи отшелушивают металлической губкой-чистилкой либо руками. Предварительно необходимо приготовить две ёмкости, в одной из которых будет находиться шелуха, а в другой — чистые орехи.

Отделить ореховые плоды от чешуек и остатков шелухи можно, просеяв сырьё через сито диаметром 6–7 мм. Затем процедуру нужно повторить, воспользовавшись ситом с меньшим диаметром ячеек — 3 мм.

Также удалить лишний мусор можно, промыв орешки большим количеством воды. Промывание в горячей воде поможет очистить плоды от смолы. Чтобы получить из орехов ядра, скорлупу придётся расколоть.

Способы добычи ядер:

  • с помощью варки;
  • заморозка;
  • обжаривание;
  • с помощью резкого перепада температур;
  • механическая очистка.

Перечисленные методы помогут быстро и аккуратно почистить орешки, получив целые, неповреждённые ядра.

С помощью варки

Чтобы облегчить щёлканье можно попробовать размягчить скорлупу, замочив орехи в горячей воде.

Сделать это можно следующим образом:

  1. Поместить плоды в соответствующую по размеру ёмкость, заполненную горячей водой.
  2. Оставить на полчаса. За это время твёрдая оболочка наполняется тёплой водой, размягчается и, таким образом, легче чистится.
  3. Извлекать ядра, надавливая пальцами на середину мягкого ореха. Именно центр является слабым местом плода. Делать это нужно осторожно, чтобы не расщёлкнуть само ядро.

Заморозка

Эффективность заморозки заключается в том, что под воздействием низкой температуры скорлупа становится хрупкой, и её легче раскалывать.

Порядок действий:

  1. Обернуть орехи полотенцем и поместить в морозилку.
  2. Через несколько часов вынуть.
  3. Слегка подавить скалкой, не разворачивая материю. Давить нужно без усилия, так как можно легко разрушить ядра.

Важно! После заморозки колотые орехи быстро портятся, поэтому желательно не хранить их долго.

Метод обжарки

Обжаривание позволяет облегчить колку зёрен за счёт нагревания скорлупы. В сухую, чистую сковороду нужно высыпать орехи и обжаривать в течение 20 мин. При этом необходимо постоянно их помешивать. Затем орешки нужно остудить. Остывшие плоды можно начинать колоть.

Нагревать ореховые плоды можно в духовке. Для этого нужно равномерно разложить их на противне и поместить в заранее разогретую до 100°С духовку. Через 15 мин. орехи можно вынимать. Нагреваясь, скорлупа трескается, и расщёлкивать её пальцами довольно просто.

С помощью резкого перепада температур

Очищать орехи от скорлупы можно при помощи температурных перепадов. Для этого нужно разогреть их любым способом, перечисленным выше, а затем поместить в ёмкость с ледяной водой. Примерно через сутки ореховая оболочка растрескается, и вынуть ядро не составит труда. Чтобы очистить его, достаточно пальцами удалить кусочки размягчённой скорлупы.

Механическая очистка

Лущить орешки проще всего при помощи молотка или плоскогубцев. Для этого нужно расположить плод плашмя на ровной поверхности. Затем, вооружившись тяжёлым предметом (скалка, молоток, плоскогубцы, гаечный ключ), разбивать скорлупу.

При этом необходимо целиться в центр ореха, так как именно там находится самое уязвимое место. Придерживать плод пальцами не рекомендуется, так как он очень маленький, и использование такого способа может травмировать их.

Механически почистить зёрна можно при помощи специальных приспособлений, например орехочисткой. Это устройство напоминает чеснокодавку и работает по тому же принципу. Чтобы расколоть орех таким способом, нужно поместить его в приспособление и, с силой надавив, расщепить скорлупу.

Видео: расщелкиваем кедровый орех

Можно ли есть кедровые орехи со скорлупой

Некоторые люди предпочитают максимально упростить извлечение ядра из оболочки, попросту раскалывая её зубами. Данный способ является неприемлемым, так как крайне плохо сказывается на состоянии зубной эмали. Кроме того, осколки скорлупы способны поранить дёсны. Употребление неочищенных кедровых орехов чревато ранами и царапинами на стенках внутренних органов.

Важно! Категорически не рекомендуется лузгать кедровые орехи зубами. Лущение таким образом может серьёзно травмировать ротовую полость и даже привести к расколу зубов.

Как чистят кедровые орехи в промышленных масштабах

Промышленное производство очищенных орехов осуществляется для продажи. Изготовление чистого продукта в таком случае происходит путём отшелушивания и раскалывания скорлупы при помощи специальных машин.

Одним из самых распространённых устройств является рубель — машинка, конструкция которой напоминает две стиральные доски, соединённые между собой. Между таких ребристых досок размещаются шишки и путём трения расщепляются, выпуская орехи.

После шелушения зёрна раскалываются в калибровочно-дробильном аппарате. Следующий этап — дополнительная очистка, которая производится вручную. Затем орехи отправляются на калибровку (сортировка зёрен по размеру).

Обработка в таком аппарате позволяет снизить количество примесей до 2% и максимально сохранить целостность природного продукта. Одним из способов промышленной очистки является применение жидкого азота. После нагревания зёрна обрабатывают азотом, в результате чего скорлупа моментально рассыпается.

Знаете ли вы? Жмых, который образуется в результате извлечения из ядра кедрового масла, перерабатывается и применяется для обогащения кондитерских изделий.

Как использовать старые кедровые орехи

Старые ореховые ядра употреблять в пищу категорически запрещается, так как это может привести к пищевому отравлению. Однако применение устаревших орехов всё же существует. Например, в садоводстве скорлупа кедровых семян широко используется в качестве мульчи, так как содержит большое количество питательных микроэлементов, которые необходимы для развития растений.

Кроме того, полезный состав кедровой скорлупы препятствует засолению почвы и образованию земляной корки. Мульчей из этого материала укрывают как садовые растения, так и комнатные. Также ореховая скорлупа подходит для декорирования приусадебных участков, применяется в ландшафтном дизайне.

В промышленных масштабах кедровые зёрна очищаются от скорлупы посредством автоматизированных устройств. Однако щёлкать орешки можно и дома. Для этого достаточно выбрать один из описанных выше способов. Старым плодам также можно найти применение, например, в садоводстве.

Код ТН ВЭД 0802905009. Кедровые орехи (PINUS SPP. ) очищенные от скорлупы. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС

Позиция ТН ВЭД

  • 06-14

    II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)

  • 08

    Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

  • 0802 …

    Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры

  • 0802 9 . ..

    прочие

  • 0802 90 500 1

    кедровые орехи (Pinus spp.):

  • 0802 90 500 9

    очищенные от скорлупы

Позиция ОКПД 2

Таможенные сборы
Импорт

Базовая ставка таможенной пошлины 5%
реш. 54
Акциз Не облагается
НДС

20%

Экспорт

Базовая ставка таможенной пошлины Беспошлинно
Акциз Не облагается

Рассчитать контракт

Особенности товара

Загрузить особенности ИМ
Загрузить особенности ЭК

10 способов очистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях

Кедровые орешки любят многие, но процесс их очистки часто вызывает проблемы: снимать прочную скорлупу с большого количества мелких орешков сложно и долго. Конечно, очистить кедровые орехи в домашних условиях без специальных приспособлений можно и зубами, но этот способ подойдет лишь тогда, если нужно удалить скорлупу с 2-3 орешков. Если же требуется очистить много зерен, можно изрядно испортить зубную эмаль. В таком случае следует рассмотреть, какие способы лучше использовать, чтобы не причинить вреда зубам, и не затратить при этом много времени и сил.

Способ № 1: Зубами

Если под рукой нет никаких подходящих инструментов, некоторые пускают в ход собственные зубы. Для этого потребуется просто раскусить орех на две части, повернув его к себе широкой стороной, и выбросить пустую половину скорлупы с узким концом.

Кедровый орех имеет широкий и узкий концы. Раскусывают его с широкой стороны.

Половинка с широким кончиком и самим ядром остаются зажатыми между зубами. Ее следует повернуть ядром к себе, и затем извлечь его зубами.

Такой процесс извлечения кедровых орешков напоминает щелканье семечек.

Очищать орехи зубами можно в том случае, если вы имеете очень крепкую эмаль, или вам не жаль собственных зубов. Испортить их очень легко, а лечить у стоматолога долго, дорого и неприятно. Особенно не рекомендуется использовать этот способ, если вам предстоит чистить много орехов.

Способы очистки орехов от скорлупы

Способов, которыми возможно достать кедровые ядрышки, много. Они связаны с механическим, термическим и другим воздействием на орехи.

Нагрев на сковороде или в духовке

Этот способ термообработки орехов является одним из самых быстрых и простых. При использовании сковородки надо:

  1. Заранее подготовленные орехи высыпать на большую сухую сковородку.
  2. В течение 15–20 минут обжаривать их при высокой температуре нагрева, регулярно помешивая.
  3. Орехи немного остудить и приступить к очистке от скорлупы. При правильном выполнении всех действий это не потребует больших усилий.

Термическая обработка кедровых орехов — один из самых быстрых способов очистки от скорлупы

В духовке эта же процедура выполняется следующим образом:

  1. Противень застилается пергаментом, чтобы исключить возможность пригорания орехов
  2. На него высыпаются орехи.
  3. Духовка разогревается до 110–120°, затем в неё отправляется наполненный противень.
  4. Достаются орехи через 10–15 минут, после чего можно приступать к чистке.

Прокалённые кедровые орехи можно очищать от скорлупы пальцами, а можно прокатывать их скалкой. Во втором случае лучше всего положить орехи между двух слоёв ткани и придавливать их скалкой поверх материи. Так давление будет равномерно распределено, что позволит сохранить ядра целыми.

Прокалённые кедровые орехи можно очищать от скорлупы пальцами, а можно прокатывать их скалкой

Замачивание в горячей воде

При чистке этим способом не нужно следить за орехами или помешивать их. Инструкция следующая:

  1. Орехи заливаются кипятком таким образом, чтобы они все были погружены в воду.
  2. Смесь оставляется на 20–30 минут до полного остывания.
  3. Орехи достаются и слегка обсушиваются с целью удаления лишней влаги, после чего их можно начинать очищать.

Способ № 2: Замачивание в холодной воде

Если замочить кедровые орешки в воде не менее, чем на 8 часов, их скорлупа размягчится, и станет такой же мягкой, как скорлупки семечек.

Совет: Воду можно использовать обычную, из-под крана. Вкус орехов при этом не портится, поэтому можно смело заливать их водой на всю ночь.

Утром жидкость необходимо слить, и просушить орешки на бумажном полотенце в течение 15-20 минут. Затем их очищают зубами так же, как описано в первом способе.

Как очистить от скорлупы

Любители знают множество способов, как чистить кедровые орешки собственными руками в домашних условиях.

С помощью кипятка

Перед тем как снимать скорлупу стоит размягчить кедровые орехи. Для этого за 15 – 30 минут до лущения сырье погружают в горячую воду. После ему дают просохнуть – так при лущении скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам.

  1. Вооружаемся подручными инструментами – молоток, плоскогубцы
  2. Выкладываем орех на деревянную доску и фиксируем его в плоскогубцах
  3. Молотком делам легкий отрывистый удар
  4. Стараемся не навредить внутреннему содержимому и соблюдаем правила личной безопасности при работе с тяжелыми предметами
  5. При появлении трещины лущение рекомендовано продолжить руками

С помощью холода

Главной хитростью метода является использование низкой температуры – морозильной камеры.

  1. Орешки в пакете отправляем в морозильную камеру на срок от двух до трех часов
  2. По истечении времени пакет вынимаем и выкладываем на разделочную доску
  3. Вооружаемся скалкой
  4. Так как очистить кедровый орех от вымерзшей скорлупы очень легко, по пакету скалкой необходимо провести, не прикладывая значительный усилий
  5. Отделить скорлупу от ореховых ядер вручную

У этого метода есть один нюанс – холод влияет на длительность хранения. Использовать полученный продукт стоит в ближайшее время, чтобы он не успел испортиться.

Как очищают орехи методом обжарки

Метод чуть ли не самый популярный среди любителей кедрового лакомства. Достаточно будет припасти противень или сковороду. Обжарить орех можно как в духовом шкафу, так и на открытом огне. Так как скорлупа ссыхается, расколоть кедровые орешки в домашних условиях становится делом нескольких минут.

  • берем большую сухую сковороду;
  • высыпаем нелущёный продукт;
  • прожариваем, интенсивно помешивая в течение 15 – 20 минут;
  • оставляем до полного остывания;
  • приступаем к раскалыванию скорлупы.

В духовом шкафу:

  • на противень тонким слоем высыпаются орехи в скорлупе;
  • духовка предварительно разогревается до 120 гр.;
  • помещаем в шкаф противень на 20 минут;
  • снимаем скорлупу и отделяем ядра.

После такой обработки скорлупки отделяются легко – хватает легкого нажатия. Учтите это при лущении, чтобы не испортить податливое ядро.

Применение метода резкого перепада температуры

Дилемму как лучше чистить кедровые орешки в домашних условиях сможет разрешить применение комплексного метода холода и тепла.

  1. Орехи прогреваем любым удобным способом – на сковородке, противне и пр.
  2. Не дожидаясь остывания, всю партию всыпаем в холодную воду или миску с кубиками льда
  3. Результат будет быстрым, останется лишь отделить съедобное от несъедобного

Как быстро почистить

Чтобы как можно скорее чистить кедровые орехи не нужно иметь особых навыков и приспособлений.

  1. Плоды помещаем в горячую воду
  2. После 15 – 20 минут вынимаем и выкладываем на разделочную доску
  3. Накрываем орех полотенцем или выкладываем в прочный пакет
  4. Осторожными и хлесткими ударами молотка или скалки бьем по полотенцу/пакету, старясь не повредить ядро

Способ № 3: Замачивание в кипятке

Если нужно очистить орехи быстро, не ожидая, пока скорлупа размякнет в холодной воде, можно залить их кипятком. В таком случае скорлупка станет мягкой уже через 3-5 минут.

Недостаток этого способа заключается в том, что при контакте с кипятком орешки теряют часть витаминов и полезных веществ. Зато процесс извлечения ядер происходит значительно быстрее.

Итак, орехи заливают кипящей водой из чайника, и через 3-5 минут откидывают на дуршлаг. После просушивают при помощи кухонного полотенца, и щелкают зубами.

Если требуется очистить большое количество ядер, и совсем не хочется портить зубы, можно раздавить орешки скалкой.

Для этого их выкладывают на стол, накрывают тонким хлопчатобумажным полотенцем и аккуратно придавливают сверху скалкой до появления характерного хруста.

Орехи накрывают полотенцем и давят скалкой.

Таким способом можно за один раз расколоть сразу 8-15 орешков. Его рекомендуется использовать, если из ядер в дальнейшем будет изготавливаться кедровое масло или какое-либо блюдо.

Способ № 4: Использование ножниц и зубочистки

Если заливать орехи водой и раскусывать их зубами нет желания, можно взять обычные кухонные ножницы и зубочистку.

Процесс очистки происходит следующим образом:

  • Необходимо взять в одну руку ножницы, а во вторую – орешек.
  • Поместить орех между лезвиями ножниц, повернув его широкой стороной к себе.
  • Аккуратно надавить ножницами на скорлупку, чтобы она раскололась на две половины.
  • Извлечь ядро и выбросить скорлупки.
  • Если ядро не извлекается пальцами, поддеть его зубочисткой.

Использовать ножницы необходимо аккуратно, чтобы не разрезать нежное ядрышко.
Данный способ позволяет довольно быстро осуществлять чистку – всего за 10 минут можно получить большую горсть вкусных зерен.

Способ № 5: Чеснокодавка

Если в доме имеется чеснокодавка, можно использовать ее для очистки кедровых орехов.

Использование чеснокодавки.

Для этого потребуется поместить один орешек в емкость, куда обычно кладут чесночные зубки, и слегка придавить ручку устройства. Надавливать ее нужно аккуратно, до щелчка. Если переусердствовать, можно испортить ядро. Поэтому важно набить руку и рассчитать необходимую силу сжатия.

Существуют разные модели чеснокодавок, поэтому скорость и эффективность очистки может зависеть от конструкции устройства.

Пищевая ценность продукта

Кедровые орехи — натуральный продукт, пользующийся популярностью не только среди жителей Сибири, которая славится своими лесами. Известные шеф-повара со всего мира ежедневно используют полезные орешки для приготовления вкусных первых, основных блюд и десертов с ореховой начинкой. Косметологи включают кедровые орехи в состав натуральных масок, кремов.

Всемирно известные медики рекомендуют ценные ядра для лечения разных заболеваний (атеросклероз, аллергия, недуги печени), а также укрепления иммунной системы. Фармацевты включают витаминный компонент, содержащий большое количество йода и других микроэлементов, в состав лекарственных препаратов. Удивительно то, что полезными являются не только ядра, но и чешуйки с шишками кедра.

Раздобыть ядрышки на массовом производстве достаточно легко. Для извлечения ореха из скорлупы используются специальные приспособления. В домашних же условиях приходится прибегать к подручным инструментам и необычным методам лущения.

Способ № 6: Пассатижи

Очистить кедровые орехи от скорлупы в домашних условиях можно и при помощи пассатижей. Этот инструмент не менее удобен, чем чеснокодавка или кухонные ножницы. Он имеет рифленые внутренние поверхности, предотвращающие скольжение ореха, и позволяет без усилий расколоть его скорлупу. Для этого следует разместить орешек между губками и слегка сдавить инструмент.

Внимание: Сильно сдавливать пассатижи нельзя: это приведет к разрушению ядра.

Если инструмент оснащен небольшим отверстием, предназначенным для захвата круглых предметов, которое соответствует диаметру кедрового орешка, то лучше поместить его в это отверстие и сдавить ручки. Это позволит легко раскалывать скорлупу, не повреждая ядро.

Как чистить кедровые орешки в домашних условиях

Иногда для приготовления кулинарного изделия, лекарства или косметического средства требуется начистить много зерен. Сделать это, разбивая каждый орешек отдельно, достаточно трудно. Быстро очистить кедровый орех от скорлупы помогут народные способы, рассчитанные на то, чтобы расколоть твердые оболочки и не повредить их содержимое.

Использование морозильной камеры

Промораживание семян помогает расколоть скорлупы сразу многих ядер. Чтобы не раздавить их во время очистки, применяют замораживание. Орехи нужно выдержать в морозильной камере не менее 2 часов, чтобы они окрепли. После этого часть сырья кладут в прочный мешочек или просто накрывают плотной тканью на твердой поверхности. Слой орешков нужно с усилием прокатать скалкой, добиваясь появления характерного треска при раскалывании скорлупы.

Снять ткань или высыпать из мешка и отделить светлые ядра от темной скорлупы. Если остались нерасколотые ядра, то после того как выбраны все очищенные, процедуру прокатывания повторяют.

Отбор чистых зерен проводится вручную.

Нагрев на сковороде или противне

При прокаливании скорлупа становится хрупкой, а ядра подсыхают и твердеют. Каленые орешки легко очистить и грызть, они приобретают приятный вкус и аромат. Зерна в скорлупе раскладывают на горячие противни или сковороды и при помешивании прогревают в течение 3-5 минут.

Прогретые орехи охладить, а затем поступить с ними так же, как с замороженным продуктом.

Как очистить кедровый орех от скорлупы, используя духовку?

При прокаливании в духовке важно правильно разложить зерна. Слой их на противне не должен быть больше толщины 2 орешков, иначе масса прогреется неравномерно или ее придется перемешивать. Духовой шкаф нужно заранее разогреть. Прожаривают ядра при температуре +120°С около 5 минут. Затем противень нужно охладить, не вынимая из духовки.

Остывшие кедровые семена положить в полотняный мешок и раздробить скорлупу, прокатывая содержимое скалкой, как рекомендовано выше.

Замачивание в горячей воде

Легко расколоть скорлупу можно после вымачивания в горячей воде. Так поступают с ядрами, добытыми из кедровых шишек, не подвергавшихся вывариванию. У такого продукта скорлупа упругая и плохо раскалывается, покрыта смолой. Вымачивание в горячей воде в течение 30 минут позволит провести процесс очистки легче. Очистить от скорлупы орешки можно скалкой и другими способами.

Как почистить кедровый орех от скорлупы при помощи кипятка?

Этот способ быстро очистить орехи от скорлупы похож на предыдущий, но из-за более высокой температуры воды время на обработку сокращается примерно наполовину. Заливать кипятком орехи можно всего на 10-15 минут, а затем просушить их и перейти к отделению твердых ореховых оболочек.

Использование перепада температур

Благодаря перепаду температуры скорлупа теряет прочность быстрее, чем при постепенном охлаждении. В большую емкость нужно заранее налить ледяной воды. Ядра насыпать на горячую сковороду тонким слоем и прокалить 3-5 минут. Затем быстро высыпать содержимое сковородки в подготовленную воду. Благодаря такому способу скорлупа легко отделяется от зерен. Кроме этого, внутренняя желтая пленка тоже отходит легче.

Когда ореховые зерна перестанут пощелкивать в воде, жидкость сливают. Очистку проводят при помощи скалки.

Как расколоть кедровые орешки в домашних условиях

Если нет желания или возможности проводить водные процедуры и прокаливать зерна на сковороде или в духовом шкафу, их можно расколоть в прессе для чеснока. Иногда применяют и чистые щипцы для срезания собачьих когтей. Эти приспособления позволяют приложить усилие к скорлупе сразу нескольких ядер. Для получения результата нужно насыпать выбранные из шишки зерна в приспособление и нажать на рукоятки до характерного хруста, затем вытряхнуть содержимое пресса на стол и отделить очищенные зерна от скорлупок.



Способ № 7: Жернова

В регионах России, где произрастают кедровые орехи, местные жители используют специальные жернова. Такое устройство предназначено для изготовления муки в домашних условиях из зерновых культур, оно же подойдет для быстрой очистки орешков.

Очистка орехов на жерновах.

В переводе с хакасского и чувашского языков такие жернова называются «тербен». Устройство представляет собой два круглых блока, изготовленных из ствола дерева большого диаметра. На один, неподвижный блок, помещают орешки, а сверху устанавливают другой, вращающийся блок, который приводится в движение вручную. Регулировка зазоров осуществляется шайбами.

Скорлупа орехов разрушается в результате трения поверхностей блоков. Ядра остаются целыми за счет специального зазора между жерновами, высота которого соответствует их размеру.

Производительность устройства составляет 10-15 кг очищенных ядер в день.

Как колоть с помощью приспособлений

Настоящими «шишкарями», бьющими и собирающими кедровые шишки за немалые деньги, для этих целей используются приспособления, которые называют чистилками и дробилками. Их можно рассмотреть подробнее:

  1. Дробилкой называют устройство, которое позволяет эффективно извлекать кедровые орехи из шишек. Самым простым вариантом дробилки является рубель, конструктивно похожий на доску, на которой стирают вещи. На терку, лежащую внизу, и кладут кедровую шишку, придавливают ее аналогичной доской меньших габаритов, имеющей ручку. После этого шишку начинают растирать между этими терками, а орех и шелуха вываливаются наружу. Чтобы не терять орехи, снизу подставляют какую-нибудь емкость, типа банного таза, или кладут целлофан.
  2. Некоторые приспособления настоящих «шишкарей» создаются самостоятельно. Например, самодельные мельницы, представляющие собой короб, оснащённый валами, один из которых имеет ручку. Сверху засыпают необработанную кедровую шишку, а снизу, чтобы не терять орехи, расстилают брезент или полиэтилен, иногда подвешивают мешок. Крутят за ручку, и шишки, попадающие между валами, очень хорошо шелушить.
  3. В местах, где много кедров, за сезон набирают очень большое количество кедровой шишки. Чтобы произвести их качественную переработку для дальнейшего хранения, используют самые разнообразные современные технологии и устройства. Достаточно большое распространение получили ручные машинки и автоматизированные устройства, по виду напоминающие мясорубки и те же стиральные доски. Используя процесс растирания кедровой шишки между ребристыми рабочими поверхностями, рабочие лущат созревшие орехи. Чтобы избавиться от скорлупы, также используют замачивание и нагрев. Это помогает ядрам освобождаться. Однако у такой обработки есть и минус – она отрицательно сказывается на питательных свойствах семян.
  4. Наиболее современные предприятия применяют для этих целей вакуумную дробилку, не оказывающую отрицательного воздействия на полезные свойства кедровых орехов и сохраняющую в целости его ядра. При обработке этим щадящим способом кедровые плоды засыпают в автоклав, где постепенно наращивают давление. При последующем резком спускании давления скорлупа разлетается на мелкие кусочки, оставляя ядра целыми. Однако метод этот недешев и доступен только крупному бизнесу.

При шелушении кедровых шишек в лесу используют обычный костер. Для этого надо просто запечь шишки в золе, как картошку. От жара смола на шишках вытапливается и выгорает. Чешуя тоже снимается намного легче. Так что орехи оказываются доступны.

Существует огромное количество способов очищения кедровых шишек, поэтому выбирать следует более доступный для себя. Так, в домашних условиях используют заморозку или замочку, в то время как в промышленном производстве орешков задействуется оборудование, доступное производителю в материальном плане.

Способ № 8: Механизированные жернова

Чтобы ускорить процесс очистки зерен и повысить производительность ручных жерновов люди, занимающиеся добычей и переработкой кедровых орехов, используют механические жернова. Средняя производительность такого устройства составляет 0,5 кг зерен за 2 минуты. Этот показатель зависит от размера жерновов, объема чаши для загрузки, мощности агрегата, а также некоторых других характеристик.

Жернова такого устройства выполнены из прочной нержавеющей стали. Их поверхность имеет насечки, которые создают трение и обеспечивают разрушение скорлупы.

Лечебные свойства настойки на кедровых орехах

Спиртовая настойка лекарственных растений позволяет сконцентрировать все целебные качества основы и применять состав как эффективное лекарство. Лечебные свойства и применение настойки на водке из кедровых орехов описаны в медицинской литературе и старинных народных рецептах. Средство используют для приема внутрь, для наружных растираний и примочек.

Популярные статьи Описание и выращивание роз Эквадор

Пить настойку полезно для предупреждения и лечения таких заболеваний:

  • атеросклероз и хрупкость сосудов;
  • бессонница;
  • иммунодефицитные состояния;
  • падение слуха и зрения;
  • онкологические заболевания и опасность их рецидивов;
  • повышенный уровень холестерина;
  • импотенция;
  • болезни женской репродуктивной сферы;
  • гастрит;
  • колит вне обострения;
  • истощение после высоких физических и нервных нагрузок.

Компрессы и растирания полезны при:

  • ангинах, фарингитах;
  • артритах;
  • остеохондрозе;
  • рубцах после операций, травм, ожогов.

Кедровую настойку готовят из промытых орехов в скорлупе. Сырье можно предварительно растолочь, залить водкой из расчета 0,5 кг на 1 л, выдержать 2 недели в темном месте, процедить. Внутрь принимать 2-3 раза в день по чайной ложке, разведенной в чае или воде.

Способ № 9: Машинка для чистки кедровых орехов

Если вы не знаете, как правильно изготовить жернова в домашних условиях, можно приобрести на ярмарке мастеров специальную машинку для очистки кедровых орехов. Такое нехитрое оборудование называется «кедровка». По внешнему виду и принципу работы она напоминает ручную мясорубку.

К сведению: Недостаток кедровки заключается в том, что она не почистит все загружаемые зерна с первого раза. Поэтому их необходимо просеивать через крупное сито, которое отделяет очищенные ядра от неочищенных. Последние загружают в машинку и обрабатывают повторно.

Производительность кедровки составляет около 50 г ядер за 5 минут.

Особенности очистки кедровых орехов

Чтобы насладиться удивительным вкусом ядер, для начала их следует очистить. Каждый из них заключен в твердую скорлупу, из-за которой их невозможно сразу употреблять в пищу. Есть несколько проверенных способов, как можно очистить кедровые орешки в домашних условиях.

Чаще всего человек пытается очистить плоды самым простым и проверенным методом – грызть скорлупу собственными зубами. Делать это крайне нежелательно, так как существует высокий риск порчи эмали. Особенно если почистить придется большое количество ядер.

Кедровые орешки в скорлупе можно щелкать с помощью чеснокодавилок и других подручных средств. Это превратит ядра в однородное месиво, которое потом будет сложно использовать. Поэтому лучше всего раскалывать орехи с использованием более щадящих методов, которые размягчают скорлупу, сохранив тем самым целостность сердцевины.

Способ № 10: Щипцы для обрезки когтей животным

В зоомагазине можно приобрести щипцы, предназначенные для обрезки когтей собакам. Такое приспособление выполнено из прочного металла, и благодаря острым режущим частям, легко разрезает скорлупки на 2 части, не повреждая зернышко.

Все, что потребуется после разделения скорлупки на 2 части – извлечь ядро и насладиться его вкусом.

Совет: Если вы являетесь большим любителем и кедровых, и грецких, и других видов орехов, то стоит позаботиться от приобретении универсального орехокола. При помощи устройства, оснащенного отверстиями различных диаметров, можно легко и быстро колоть орешки любых размеров.

Универсальный орехокол.

Состав кедрового ореха, полезные свойства кедрового ореха,питательные и лечебные свойства

Что такое кедровый орех?

 

Кедровый орех — это семена, получившие обобщенное название зерен нескольких видов растений из рода кедровых сосен, которые дают съедобные семена. В России обычно кедровыми орехами называют семена кедровой сосны произростающей в Сибири. В народе закрепилось название «орехи», хотя таковыми не являются. В самом ядре кедрового ореха содержится много полезных веществ: 50-60% жиров, 15-25% белков, крахмал, сахара, витамины.

Кедровые орехи насыщенны витаминами таких групп как: АB, E, С, K. В них так же полно фосфора, меди, магния, железа, марганца.Как и все орехи, кедровые орехи богаты жирами, их доля составляет половину от 

содержания всех веществ в ядре кедрового ореха. Также кедровые орехи богаты очень важным для человека веществом—белком. Высокое содержание этого вещества в ядре кедрового ореха позволяет удовлетворить суточную потребность в нем, всего в 30 граммах кедрового ореха.

 

                                                 Состав кедровых орехов

         Пищевая ценность на 100 г.
          Энергетическая ценность 875 ккал

 

Жиры 68,4 г
Белки 13,7 г
Углеводы 13,1 г
Вода 2,3 г
Тиамин(B1) 0,4 мг 
Рибофлавин(B2) 0,2 мг
Аскорбиновая кислота(вит. С) 0,8 мг
Витамин K 53,9 мкг 
Кальций 16 мг 
Железо 5,5 мг 
Магний 251 мг 
Фосфор 575 мг 
Калий 597 мг 
Цинк 6,4 мг 

 

Применение кедрового ореха

Из кедрового ореха получают множество полезных продуктов,такие как масло кедрового орехажмых ядра кедрового ореха (Шрот), подушки из пленочки ядра кедрового ореха. Скорлупа кедрового ореха применяется в изготовлении полезных настоек и кедрового скраба. Также из кедрового ореха изготавливают ценные отделочные материалы, такие как кедропласт.

Кедровые орехи уже на протяжении долгих лет используют в пищу. Народная медицина советует употреблять кедровый орех при заболеваниях кишечного тракта (гастрит,язва и т.д), наилучший эффект дают ядра кедрового ореха с медом. Кедровый орех так же используется в косметологии.

 

Широка и область применения отвара скорлупы кедровых орехов. При добавлении отвара в ванну, улучшается тонус кожи, она становится более нежной. Настойку из кедровых орехов пьют от геморроя, неврозов, глухоты, болезней почек, печени. Отвар рекомендуется при заболеваниях крови, для рассасывания солей при артрите. Отвар скорлупы кедровых орехов известен как отличный способ борьбы с воспалением десен. Отвар так же можно использовать для окрашивания волос (каштановый цвет).

Кедровые орехи применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а так же при потере веса и авитаминозе. Ядра кедровых орехов являются источником йода. Кедровые орехи повышают иммунитет и восстанавливают силы.
 

 

Добыча кедрового ореха 

Наш кедровый орех собран в самых благоприятных районах Сибири (горные районы Хакасии, Алтая и Кузнецкого Алатау). Место для добычи кедрового ореха выбирается заранее, он должен быть в дали от всех населенных пунктов, экологически чист. Шишку кедра добывают колотом, после сбора шишки, из нее добываются кедровые орехи специальным оборудованием, называемое шишкодробилкой.

 

Где купить кедровый орех 

Компания «МегаГрадъ» является заготовителем кедрового ореха. Вы можете быть уверенны в качестве наших кедровых орехов, ведь мы собираем их в самых экологически чистых местах Сибири. Каждая партия кедровых орехов проверяется нашими экспертами на качество, сорность(менее 1%), влажность и на множество других критериев. На нашем складе установлена постоянная температура и влажность, что обеспечивает сохранность кедрового ореха. Мы осуществляем полный цикл переработки кедрового ореха. Все кедровое масло мы изготавливаем исключительно на деревянных прессах

 

 

 


Вам понравятся эти статьи:

Как очистить самогон орехами в домашних условиях от запаха и сивушных масел

После того, как Вам удалось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) или сделать самогонный аппарат своими руками, Вы можете наслаждаться крепкими напитками домашнего производства. Однако не всегда просто дистилляции бывает достаточно для получения вкусного и чистого самогона. В силу различных причин напиток может получиться “жестковатым” на вкус или иметь неприятный запах. В таких случаях применяются методы дополнительной очистки самогона. Наиболее распространены способы очистки молоком, углем или растительным маслом, но есть и немало других.

Как очистить самогон орехами: грецкими, кедровыми, мускатными от запаха и сивушных масел в домашних условиях?

Часто в сети можно встретить информацию об очистке самогона орехами. Однако речь в таком случае всегда идет не собственно об очистке, а только о смягчении самогона при помощи настаивания дистиллята на орехах. Подобный метод актуален только для питьевого самогона. Грецкие, кедровые орехи и мускатный орех отдают напитку свои эфирные масла, дубильные вещества, витамины и минералы, тем самым маскируя резкий вкус и неярко выраженный неприятный запах. Настоящей очисткой способ с применением орехов считать нельзя. Орехи не способны связать и вывести из раствора молекулы вредных веществ, разве что совершенно выборочно впитать в себя часть раствора вместе со спиртом и примесями. Однако основная масса молекул вредных примесей остается в напитке.

Самым эффективным способом очистки будет повторная перегонка дистиллята. Узнайте, как выбрать самогонный аппарат, чтобы дополнительную очистку приходилось применять как можно реже.

Рассмотрим самые простые варианты смягчения резкого вкуса самогона и маскировки слабо выраженного неприятного запаха. Дистиллят с ярко выраженным неприятным запахом рекомендуется либо очистить одним из эффективных методов (например, углем), либо перегнать еще раз.

Смягчение самогона грецкими орехами

Можно использовать как ядра орехов, так и перегородки. Как правило, вместе с грецким орехом используют мед. Такой напиток считается лечебным, а не десертным, поэтому его необходимо употреблять с осторожностью и в крайне умеренных дозах.

Понадобится:

  • 0,5 л питьевой фракции самогона крепостью 40-45 градусов;
  • 400 граммов измельченных ядер грецкого ореха
    или
  • перегородки 50 крупных орехов.

Время выдержки составляет от недели до четырех, в зависимости от качества дистиллята и желаемой насыщенности вкуса настойки. После завершения срока настаивания напиток процеживают и оставляют на 3-5 дней в прохладном месте для гармонизации.

Смягчение самогона кедровыми орехами

Понадобится:

  • Орешки нужно брать свежие, без признаков плесени. Предварительно их замачивают на 3-5 минут в кипятке, чтобы удалить излишки смолы.
  • Кедровые орешки можно использовать целыми, можно их расколоть, можно использовать только скорлупки.
  • На пол-литра дистиллята потребуется 40 граммов неочищенных орехов.
  • Настаивают напиток всего 7-10 суток, после чего процеживают и дают 3-5 дней на “отдых”.

Смягчение самогона мускатными орехами

Понадобится:

  • Использование мускатного ореха для смягчения вкуса самогона помогает замаскировать аромат и придать умеренно жгучий вкус напитку.
  • Лучше и проще всего брать молотый орех.
  • На литр дистиллята потребуется всего небольшая щепотка порошка.
  • Время настаивания — три недели.
  • После настаивания напиток процеживают через ватный фильтр или фильтр для кофе.

Как удалить скорлупу кедровых орехов с помощью автоматической лущильной машины

Кедровые орехи — съедобные ядра различных пород сосны. Семена растут внутри сосновых шишек, которые очень похожи на сосновые шишки, которые растут на более распространенных соснах, выращиваемых для древесины. Обычно с точки зрения внешней оболочки существует два вида кедровых орехов: кедровые орехи с мягкой скорлупой и кедровые орехи с твердой скорлупой. Из-за того, что у кедрового ореха разные виды скорлупы, способ лущения неодинаков.

Для кедровых орехов с твердой скорлупой можно использовать метод лущения вращательным трением. Этот метод лущения должен быть завершен лущилкой кедровых орехов. Машина для шелушения кедровых орехов Amisy является примером шелушителя кедровых орехов. Эта машина для шелушения идеально сочетает в себе силу трения и ударную силу, чтобы достичь высокой эффективности шелушения, а также низкой скорости поломки. Перед подачей кедровых орехов в машину для шелушения кедровых орехов их необходимо сначала калибровать с помощью сортировочной машины.Зазор лущильных валков можно регулировать в зависимости от размера гаек. Таким образом, орехи одинакового размера можно очищать в большом количестве за один раз. Ядра отделяются от скорлупы кедровых орехов и перетекают на гравитационные столы, когда треснувшие кедровые орехи встряхивают на калибровочной платформе.

Кедровые орехи с мягкой скорлупой легче очистить, чем кедровые орехи с твердой скорлупой. Чтобы сэкономить время и количество скорлупы орехов, можно применить метод ударной лущения. При таком способе очистки кедровые орехи не нужно калибровать.Вы можете поместить кедровые орехи с мягкой скорлупой прямо между махровыми полотенцами и, используя скалку, плотно скатать, и тогда скорлупа оторвется от орехов и прилипнет к полотенцам. Таким образом, вы можете просто вытащить полотенце, тогда скорлупа будет удалена вместе с полотенцем, а ядра останутся. Этот метод в основном используют многие домохозяйки. Конечно, если вы просто хотите насладиться растрескиванием кедровых орехов, как семечки подсолнечника, вы можете щелкнуть их зубами. Другой способ — зажать кедровый орех между большим и указательным пальцами по очереди.Если слегка надавить на скорлупу, перекатывая ее между большим и указательным пальцами, она должна лопнуть.

Как быстро очистить кедровые орехи? (Бонусное видео!)

Несмотря на их небольшой внешний вид, скорлупа пинона или кедровых орехов требует больших усилий за небольшое вознаграждение.

 Итак, как можно быстро очистить кедровые орехи? Наполните полиэтиленовый пакет кедровыми орехами и плотно закройте его после того, как выдавите весь воздух. Затем положите его на столешницу и катайте по нему скалкой взад и вперед.Продолжайте катиться, пока снаряды не треснут. Наконец, выньте орехи и удалите оставшуюся скорлупу. 

Помимо тяжелой работы по лущению кедровых орехов, они отлично подходят для употребления в пищу с заметной пользой для здоровья.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ СОСНОВЫХ ОРЕХОВ

Гайки

Pinon — это не совсем орехи; они семена. Эти семена происходят из сосновых шишек сосен и обычно созревают за полтора года.

Когда они полностью созреют, комбайны разламывают сосновые шишки и вынимают орехи руками.Этот процесс очень трудоемок, и сложен.

Кедровые орехи или семена содержат толстую внешнюю оболочку, которая защищает их натуральные масла и свежесть. Эти скорлупы трудно удалить, что делает обработанные кедровые орехи дорогим продуктом.

Китай, Корея, Монголия, Афганистан и Россия являются ведущими производителями и экспортерами кедровых орехов. Европа является крупным потребителем и производителем этих орехов.

Быстрые методы лущения кедровых орехов

Вот еще несколько методов очистки кедровых орехов.Хотя эти методы быстрее, чем руки, они все же требуют ваших усилий и терпения .

  • Используйте полотенца : возьмите два небольших полотенца и поместите между ними гайки. Возьмите деревянный валик и с силой перекатайте им полотенце. После того, как вся скорлупа треснет, достаньте кедровые орехи и наслаждайтесь!
  • Используйте ножницы : возьмите ножницы с очень острыми лезвиями. Отрежьте кончик наконечника (вершину) раковины пинона. А затем руками снимите оставшуюся скорлупу.
  • Используйте молоток : Поместите гайки на прочную прямую поверхность, например, на столешницу. Возьмите один кедровый орех и расколите его молотком. Этот метод легко сломает всю скорлупу. Так что руками снимать оставшиеся снаряды не нужно. Однако будьте особенно осторожны, чтобы не повредить руку инструментом.
  • Используйте машину : Вы легко найдете на рынке машины для шелушения орехов . Итак, используйте их, чтобы расколоть орехи.

Польза кедровых орехов для здоровья

Кедровые орехи содержат белок, магний и железо, которые помогают повысить уровень энергии. Эти семена сосны также содержат разумное количество витамина Е и , который помогает вашей коже оставаться свежей, здоровой и молодой.

Добавление кедровых орехов в рацион снижает опасность сердечных заболеваний и диабета.

Вот подробные сведения о пользе кедровых орехов или семян для здоровья:

Повышает уровень инсулина в организме

Кедровые и другие орехи стабилизируют уровень сахара в крови.Кроме того, богатый магнием в этих орехах регулирует и улучшает инсулин в организме.

Превосходный уровень естественного инсулина в организме предотвращает диабет . Итак, эти орехи отлично подходят для больных сахарным диабетом.

Улучшает здоровье мозга

Омега-3 жирные кислоты в большом количестве присутствуют в кедровых орехах. Эти жирные кислоты могут создавать и восстанавливать клетки в вашем мозгу, обеспечивая лучшее здоровье мозга.

Исследования также показывают, что омега-3 улучшает приток крови к мозгу.Это также улучшает мыслительные способности вашего мозга.

Обильные антиоксидантов в кедровых орехах также могут уменьшить воспаление и клеточный стресс мозга. Снижение стресса снижает риск когнитивных заболеваний, таких как деменция.

Улучшает здоровье сердца

Никто не хочет снимать твердую скорлупу с кедровых орехов. Однако, обладая огромной пользой для сердца от этих семян, вы не сможете устоять перед ними.

Кедровые орехи богаты минералами, улучшающими здоровье сердца и предотвращающими сердечно-сосудистые заболевания.

Если вы будете принимать почти три порций этих орехов каждую неделю, ваше сердце станет здоровее и избежит смертельных болезней. Принимая во внимание, что потребление одной унции этих орехов также дает те же преимущества для сердца.

Несмотря на то, что количество насыщенных жиров в кедровых орехах минимально, они содержат значительное количество ненасыщенных жиров. Этот жир увеличивает уровень хорошего холестерина.

Омега-3 жирных кислот в этих орехах помогают снизить свертываемость крови.Они также предотвращают сердечные заболевания, такие как аритмии.

Как использовать кедровые орехи?

Вы можете использовать кедровые орехи в любом рецепте, в котором есть орехи. Добавляйте сырые (не жареные) кедровые орехи в салаты, пасту, мюсли, выпечку и миски для смузи.

Смешивайте эти ореховые семена в соусах, супах и соусах, чтобы получить восхитительный кремовый вкус.

Охлажденные орехи пинон имеют более хрустящую текстуру и приятный вкус. Итак, прежде чем добавлять эти орехи в блюдо, дайте им постоять в холодильнике на несколько часов.

Во многих рецептах используются жареные кедровые орехи. Это потому, что при поджаривании их натуральный ореховый вкус усиливается, что придает богатый вкус любой кухне. Итальянцы даже используют жареные кедровые орехи в своих популярных рецептах, таких как классический песто с базиликом и печенье пиньоли.

Чтобы идеально поджарить кедровые орехи , нагрейте сухую сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте кедровые орехи и постоянно встряхивайте сковороду. Когда цвет кедровых орехов станет золотисто-коричневым, немедленно вытащите их из сковороды.

Это потому, что кедровые орехи могут гореть в мгновение ока, даже если снять сковороду с огня. Итак, необходимо внимательно следить за орехами во время их жарки. И вуаля! Наслаждайтесь идеально поджаренными кедровыми орехами, как хотите.

Какой вкус у кедровых орехов?

Кедровые орехи имеют кремовую консистенцию с легким маслянистым привкусом. Вкус этих орехов на похож на макадамии и кешью, и вряд ли напоминает твердый ореховый вкус арахиса, грецких орехов и фисташек.

Когда вы добавляете кедровые орехи в соусы и соусы, они приобретают более мягкий вкус, чем ореховый. А когда вы их поджариваете, они придают приятный хрустящий (ореховый) вкус.

Всегда покупайте неочищенных орехов и никогда не покупайте очищенные. Орехи, которые вы очищаете от скорлупы, экономичны и придают гораздо более свежий и хрустящий вкус.

Срок годности или хранения кедровых орехов

Срок годности или хранения семян сосны зависит от того, как правильно вы их храните.Это также зависит от того, какой сорт кедровых орехов вы используете.

Поскольку кедровые орехи содержат большое количество полезного масла, они могут быстро прогоркнуть. Гайки без скорлупы могут служить на дольше, чем на орехов без скорлупы. Итак, было бы лучше, если бы вы всегда покупали орехи пинон вместе с их скорлупой.

Чтобы продлить срок хранения и продлить вкус кедровых орехов, храните их в холодильнике или морозильной камере. А для этого поместите их в полиэтиленовый пакет и плотно закройте его.

Если вы поместите этот пакет в холодильник, орехов хватит на 2–3 месяцев.Если вы поместите их в морозильную камеру, их хватит на 6–9 месяцев. Так что выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Кедровые орехи также можно хранить в кладовой. Там орехов хватит примерно на 1-2 месяцев. Не забудьте запечатать их в плотном контейнере, чтобы орехи не впитывали запах окружающей среды.

Как жарить кедровые орехи в скорлупе?

Вот самый простой способ обжарить неочищенные орехи пинон:

  • Возьмите один фунт (или сколько хотите) кедровых орехов и промойте их вместе с скорлупой.
  • Поместите эти орехи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или в неглубокую форму для выпечки. Равномерно распределите их , а затем поставьте сковороду в микроволновую печь.
  • Жарьте кедровые орехи при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут. ( ПРИМЕЧАНИЕ : если орехи без скорлупы, запекайте их только в течение 4–5 минут.) Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить подгорание, а также проверьте степень готовности орехов.
  • Кедровые орехи следует оставить слегка недобревшими.Тепло скорлупы полностью приготовит их в процессе охлаждения.

Часто задаваемые вопросы

Скорлупа кедрового ореха ядовита?

Нет, они действительно полезны для здоровья. Исследования показывают, что скорлупа — отличный источник минералов, углеводов и органических соединений. Они нетоксичны и повышают физическую силу.

Может ли человек с аллергией на орехи есть пиноэ?

Кедровые орехи относятся к отдельной ботанической группе древесных орехов.Итак, если у вас аллергия на кедровые орехи, вы можете есть другие орехи, такие как кешью, но не пинон.

Можно ли есть песто при аллергии на орехи?

Песто недружелюбно относится к людям, которые не могут употреблять молочные продукты или орехи. А если у вас аллергия на орехи, тогда нельзя есть песто.

Что произойдет, если съесть слишком много кедровых орехов?

Вы можете почувствовать металлический или горький привкус, который может сохраняться в течение нескольких дней или недель. Мы знаем это состояние как «сосновый рот» или «синдром кедрового ореха».’

Как узнать, являются ли кедровые орехи прогорклыми?

Вкус и запах прогорклых орехов часто неприятные или горькие. Иногда плесень может появиться и на орехах. Так что откажитесь от них.

Американские кедровые орехи | Свежий, дикий, невероятный | Купите сейчас и поддержите наши усилия по сохранению

Мы попробовали кедровые орехи со всего мира и можем с уверенностью заявить, что ничто из не сравнится по вкусу, свежести и полезности с нашими американскими дикорастущими кедровыми орехами.

Мы с гордостью предлагаем JUMBO SOFT SHELL Nevada Pinyon Pine Nuts (трескайте пальцами) и New Mexico Pinon Nuts . Мы искренне чувствуем, что они намного превосходят любые импортные кедровые орехи по ряду причин:

Если мы с вами не поддержим наши родные леса, они погибнут. Вы могли не знать, что, хотя американцы потребляют миллионы фунтов импортных кедровых орехов из Китая, предпринимаются постоянные попытки уничтожить оставшиеся миллионы акров американских кедровых лесов! Это звучит слишком невероятно, чтобы быть правдой, но это так.

Пожалуйста, сделайте свой выбор:
Хотите ли вы увидеть американские кедровые леса
как это ИЛИ как это ?

Мы в PineNut.com выбираем живые леса и здоровые, местные и экологически чистые продукты — и мы надеемся, что вы к нам присоединитесь. Мы продаем кедровые орехи Jumbo Soft Shell из Невады и кедровые орехи Pinon из сосновых лесов Нью-Мексико онлайн с 1998 года .Кедровые орехи Пинон высшего качества, собранные в соответствии с принципами справедливой торговли и экологически безопасными методами ведения бизнеса. Сохранение этого дара природы — обязательство нашей жизни, и вы почувствуете разницу!

И мы больше, чем кедровые орехи! Мы устойчиво собираем и продаем многие другие дикие орехи (труднодоступные изысканные черные грецкие орехи и гикори) и дикорастущие культуры (в том числе ботанический сертифицированный гамамелис (не являющийся гамамелисом USP) и лесные дистиллированные цветочные эссенции ручной работы, такие как дикие слива, дикий бергамот, тысячелистник и многое другое).Щедрость природы захватывает дух, и для меня большая честь быть человеком и иметь возможность ценить, сохранять и приумножать эту красоту.

Кедровые орехи

Сосна
орехи
съедобные
семена сосны (семейство Pinaceae, род Pinus ).
Около 20 видов сосны дают семена достаточно большие, чтобы их можно было собрать; в
у других сосен семена также съедобны, но они слишком малы, чтобы представлять ценность для человека.
еда.

В
Европа, кедровые орехи
происходят из каменной сосны ( Pinus pinea ),
который выращивали для выращивания орехов более 6000 лет и собирали из
дикие деревья намного дольше.Швейцарская сосна ( Pinus cembra )
также используется в очень незначительной степени.

В
Азия, два вида
Широко выращиваемая, корейская сосна ( Pinus koraiensis )
в Северо-Восточной Азии и сосна Чилгоза ( Pinus
gerardiana
) в западных Гималаях. Четыре других вида,
Сосна сибирская ( Pinus
sibirica
), Сосна сибирская карликовая
( Pinus pumila ), Сосна китайская белая
( Pinus armandii ) и сосна Ласборк ( Pinus
bungeana
) также используются в меньшей степени.

В
Северная Америка основной вид
— это три сосны пиньон, Колорадо Пиньон ( Pinus
edulis
), Пиньон с одним листом
( Pinus monophylla ) и мексиканский пиньон ( Pinus
cembroides
). Остальные восемь видов пиньонов используются в незначительной степени, так как
серые сосны
( Pinus sabineana ), Сосна Торри ( Pinus torreyana )
и сахарная сосна ( Pinus lambertiana ).

Сосна
орехи богаты белком и были съедены
Европа и Азия со времен палеолита.Они есть
также источник пищевых волокон. кедровые орешки
являются важным компонентом песто и часто добавляются
к мясным, рыбным и овощным блюдам. Они также используются в шоколадных конфетах и
десерты, такие как пахлава.

Когда
сначала извлеченный из сосновой шишки, кедровые орехи покрыты
с твердой оболочкой (кожурой), у одних видов тонкой, у других — толстой. Питание
хранится в большой женской гаметофитной ткани, которая
поддерживает развивающийся зародыш (спорофит) в центре.
Они не настоящий орех, поскольку (голосеменные)
им не хватает плодолистика снаружи.

без оболочки
кедровые орехи имеют длительный срок хранения в сухом и охлажденном виде (от -5 до + 2С),
но перед употреблением ореха необходимо удалить скорлупу; очищенные орехи (и неочищенные
орехи в теплых условиях) быстро портятся, становясь прогорклыми в течение нескольких недель,
или даже дни в теплых влажных условиях. Кедровые орехи коммерчески доступны в
очищенная форма, но из-за плохого хранения они также редко имеют хороший вкус
часто прогорклые еще до того, как их купили. Наиболее важные виды
в международной торговле — корейская сосна, заготовленная на северо-востоке Китая.В США
В Штатах сосна пиньон традиционно пользовалась наибольшим спросом.
кедровые орешки.

Сосна
орехи называются piones на испанском языке и pinoli
(локально также pinoccoli или pinocchi — Пиноккио означает
фактически «кедровый орех») по-итальянски. В США они
также известны как индийские орехи , так как их в основном собирают коренные американцы («красный
Индейцев »); во многих областях они обладают исключительными правами на урожай.

В
США, плохие методы землепользования привели к разрушению миллионов гектаров
продуктивных сосновых лесов пиньон путем преобразования в пастбища, а в Китае — разрушительных
методы сбора урожая (обрыв целых веток для сбора шишек) и обрезка
деревьев на древесину привели к производственным потерям
емкость.


В
крупные съедобные семена видов Южного полушария
род хвойных
Араукария , особенно головоломка Обезьяна ( A.араукана )
Чили и Бунья-бунья ( A. bidwillii )
Австралии, также часто называют
кедровые орехи .

Настоящие орехи пинон из Нью-Мексико в продаже по цене от $ 9,95!

Ароматизатор
Различия орехов Пинон, кедров Невада, итальянской пигнолии и азиатских сортов ..

Орехи Пиньон :: Эйелл Гиббонс, известный натуралист 1970-х годов
(можно увидеть в рекламе виноградных орехов), описал орех Пиньон из Нью-Мексико как
лучший вкус дикой еды в мире.Он не сказал все кедровые орехи —
только орех Пиньон Нью-Мексико (Pinus Edulis). Если вы когда-нибудь пробовали,
Вы бы запомнили вкус … без вкуса сосновой смолы, только сливочные тосты.
В мире есть только одна дикая еда номер один — и она.

Невада
Кедровые орехи, известные как Пиньон, или Джамбо, кедровые орехи
, очень «смолистые» и
обладают сильным вкусом сосны. — сразу видно, что это кедровый орех — или
мог бы догадаться, даже если никогда раньше не пробовал.. Кедровые орехи Невада (Pinus Monophelia)
продаются на Юго-Западе, когда кончатся орехи Пиньона в Нью-Мексико. Они есть
вырос к северу от испытательного полигона Невады — испытательный полигон Невады был основным
полигон испытаний американских ядерных устройств с 1951 по 1992 год; 928 объявлено
там произошли ядерные испытания. Это тестирование в основном убило кедровый орех PINYON.
также известная как промышленность кедровых орехов Невады, поскольку зона Fallout охватывает все растущие ареалы
от Невады до Юты … Туземцы из этих мест все еще собирают достаточно только для «церемониальных церемоний».
цели «они не одиночки собирают и едят их, как они.После Н.М. Пинона
Ореховый фитофтороз 15 лет назад, от которого погибло 20% сосен пинон (Edulis).
Кедровый орех Невада был переименован в «PINYON aka Jumbo» на интернет-сайтах и
подняли цену с 4-5 долларов за фунт при оптовой продаже до 15-20 долларов за фунт
розничная торговля.

Азиатский импорт : кедровые орехи из Кореи имеют небольшую
менее смолистый вкус, чем кедровые орехи Невада, но все же можно знать, что они
сосна. Китай — Кедровые орехи безупречного вкуса, к сожалению, потому что
неправильного обращения или, возможно, врожденного характера данного вида, они склонны
не хранить в хорошем состоянии и прогоркнуть в течение 12 месяцев.Пришло много прогорклых образцов
через мой стол.

итальянский
pignolia
По вкусу больше всего похожа на пинон из Нью-Мексико, очень сливочный,
маслянистый поджаренный вкус с легчайшим оттенком соснового вкуса … но у многих есть
обвиняют выращивание в притуплении вкуса этого сорта.

Сосна
деревья обычны, менее известен, вероятно, тот факт, что некоторые представители сосны
Семья также несет съедобные семена или «орехи». Из 100 признанных видов
настоящие сосны, лишь немногие дают орехи достаточного качества и желательно
аромат, чтобы их было стоит съесть.»

Сосна
разновидности орехов, которые имеют разные названия, происходят от разных видов сосен.
Кедровые орехи из Нью-Мексико по закону Нью-Мексико называют орехами пинон или пион.
Эйелл Гиббонс назвал пинон «Самым вкусным из всех диких продуктов».
Это настоящий комплимент. Пинон — это имя, производное от испанского слова, означающего
кедровый орех. Орехи пинон происходят из вида сосны: Pinus Edulis.
По вкусу они отличаются от других сортов. Сосна пиноновая двуглавая.
сосна, которая растет в дикой природе в высокогорных пустынных горных районах Колорадо, Нью-Мексико, Аризоны,
и Юта.Эти съедобные орехи не следует путать с сосной «одноигольной».
дерево из Невады. Орех пинон растет в основном в индейских резервациях в
Юго-запад США & обычно жарят в скорлупе. Их наличие весьма
дефицитные, и перед употреблением в пищу необходимо удалить гайку из скорлупы.
Орехи Пинон Нью-Мексико очень сложно собирать, отсюда и их стоимость.

Сосна
Развитие орехов в Северной Америке скромное по сравнению с Европой.Итальянская сосна с превосходной древесиной, больше и растет быстрее, чем
низкорослый пинон на юго-западе США. Плантации итальянского кедра
хорошо зарекомендовали себя в средиземноморской Европе, в то время как американский пинон остается
в основном заброшенные и невозделанные.

О компании
Кедровые орехи европейские

наиболее распространены в Европе орехи «пигнолия» итальянского кедра, выращенного
по большей части в Испании, Португалии, Италии и Северной Африке.В итальянском камне
урожаи сосны, деревья встряхивают, чтобы удалить ядро. После удаления они
сушат перед переработкой на фрезерной станции для удаления ядра
из его твердой внешней оболочки. Ядра и скорлупа отделяются просеиванием; в
Testa, или тонкая кожица, которая все еще покрывает ядро,
затем удаляется. После этого ядра сортируются и калибруются. Превосходный, безупречный,
очищенные ядра, как крупные, так и мелкие, зарезервированы для экспортного рынка; в
оставшиеся ядра продаются на месте или используются в готовых продуктах.Хотя пигнолия
орехи можно есть сразу в сыром или жареном виде, они отличаются тем, что
единственные орехи, используемые преимущественно в качестве ингредиентов для приготовления пищи. На протяжении многих веков
в европейской кулинарии они были смешаны с мясом, рыбой и птицей, и
использовались во многих различных соусах.

2008 Pinonnuts.com ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
.

Мнение | Готовить песто? Держите кедровые орехи

МИННЕАПОЛИС — В это время года кухни по всей Северной Америке наполнены ароматом свежесорванного базилика, пригоршней очищенных луковиц чеснока, кусочков пармезана, горшочков с оливковым маслом и банок кедровых орехов.Сезон песто.

Смешивание этих ингредиентов в восхитительном соусе для использования в течение зимних месяцев — традиция конца лета. Крошечный восхитительный кедровый орех часто считается незаменимым элементом классического песто «алла Дженовезе», но это самый неприятный ингредиент из-за высокой стоимости даже небольшого пакета или баночки.

Они также имеют другую цену: промышленность кедровых орехов может способствовать краху экосистемы.

По данным Международного союза охраны природы, большинство кедровых орехов, импортируемых в Соединенные Штаты, получают из корейской сосны, ключевой породы, встречающейся в основном в южных частях Дальнего Востока России.Дождевые леса умеренного климата этого дикого уголка России составляют всего 1 процент территории страны, но содержат около четверти находящихся под угрозой исчезновения видов позвоночных.

Как биолог, я провел большую часть последних 20 лет, исследуя леса региона в поисках рыбных сов Блэкистон, амурских (или сибирских) тигров и других видов. В этих разнообразных лесных массивах огромные сосны, некоторые из которых выше 100 футов высотой, редко встречаются как чистые насаждения, а смешиваются с дубами, березами, липами и другими деревьями.

Невозможно переоценить важность корейской сосны для этой богатой экосистемы. Бесчисленные животные, от бурундуков и азиатских черных медведей до щелкунчиков и клювов, зависят от орехов, производимых этим деревом, чтобы пережить долгую зиму на юге Дальнего Востока России. Кабаны хрустят своими мощными челюстями, открывая богатые калориями шишки; олени грызут упавшие орехи. А в тени широких стволов деревьев тигры преследуют свою добычу.

Рынок кедровых орехов в Северной Америке обеспечивает лишь около 20 процентов своего предложения местными видами, в первую очередь сосной пиньон, произрастающей на юго-западе Америки.В то время как кедровые орехи, традиционно предпочитаемые для приготовления песто, были импортированы из Европы и были собраны из итальянского кедра, рост мирового спроса и стремительный рост цен переместили американский рынок в сторону менее дорогих азиатских сортов, из которых корейская сосна является наиболее важной.

Кедровые орехи корейские, предназначенные для измельчения на кухнях Северной Америки, на законных основаниях собирают с шишек, собранных толпами коллекционеров. Стремясь заработать немного денег, эти сборщики систематически разгребают лесную подстилку в поисках каждой шишки, которую они могут найти.

Постоянно расширяющаяся дорожная сеть, управляемая выборочными лесозаготовками, делает все больше и больше региона доступным для уборщиков кедровых орехов. После сбора шишки очищаются, а орехи, все еще в скорлупе, продаются китайским торговцам, которые перевозят грузовики через границу в Китай. Оттуда они отправляются на зарубежные рынки.

В зависимости от рыночной цены, местные торговцы будут платить около 6 долларов за мешок шишек корейской сосны, который может вместить в среднем около 125 шишек.В прошлом году я встретил в лесу группу сборщиков, которые за шесть недель наполнили 4000 мешков — полмиллиона шишек. В разгар сезона сбора урожая леса населены тысячами сборщиков в сотнях импровизированных лагерей.

Мнение Разговор
Климат и мир меняются. Какие вызовы принесет будущее и как мы должны на них реагировать?

Мировой спрос делает этот урожай неустойчивым.Если так будет продолжаться, вся экосистема корейской сосны может рухнуть. Мы уже видим появление трещин: нехватка кедровых орехов в лесах, возможно, способствовала недавним инцидентам, когда голодные медведи бродили по улицам — и даже нападали на жителей — в Лучегорске, российском городе недалеко от китайской границы.

Песто из корейских кедровых орехов, которое вы едите сегодня, несет с собой невиданную цену, которая может разрушить экосистему снизу вверх, от саженца к дереву и от бурундука к тигру.

Для тех, кто считает, что сочетание жареных орехов и свежего базилика придает песто уникальный вкус и текстуру, грецкие орехи, кешью, фисташки и даже миндаль — все это приятные на вкус альтернативы.Или, если вам нужны кедровые орехи, то один из вариантов — купить местные.

Сосновые леса Пиньон, хотя их площадь резко уменьшилась по сравнению с тем, что было столетие назад из-за вырубки древесного угля и преобразования земель в пастбища, по-прежнему покрывают почти 60 000 квадратных миль на юго-западе Америки. Кедровые орехи пиньон могут составлять больше нашего внутреннего потребления кедровых орехов.

Другой вариант — просто оставить кедровые орехи. Поваренные книги и веб-сайты изобилуют рецептами без кедровых орехов.

Спросите себя: действительно ли ореховый песто стоит рисковать бесценной экосистемой?

2017 Выращенные в Америке и выращенные на фермах ядра кедровых орехов Pinon (США) Виды Америка Виды кедровых орехов Мягкая оболочка Pinus Monophylla Jumbo, без скорлупы Pinus Edluis !! Местные, собранные вручную, Большой Бассейн, посмотрите наши приправы для кедровых орехов 100% США, законный и этичный урожай без смешивания видов кедровых орехов

Американские кедровые орехи

— Без ракушки, от леса до развилки

Сосновые орехи Невада Пинон-

БЕЗОПАСНАЯ ПИЩЕВАЯ — Никакие другие орехи не обрабатываются с помощью кедровых орехов Невада Пинон

Слоу Фуд —

Ядра американского кедрового ореха (США), выращенные в домашних условиях —

, 100% выращено и переработано в США — вид P.Monophylla — Корзина предоставлена ​​www.pinenut.com

Bloomberg News Service Quote Tree Caviar «

Мы производим 100% натуральные экологически чистые продукты из американского Pinon Pine Nut Forests

# 1 Ядра кедровых орехов — 100% видовые

Кредит на фото — 100 миль — 100 Foods Portland ИЛИ — Local Food

Кедровые орехи Great Basin с мягкой оболочкой Nevada Jumbo, очищенные и обезвоженные естественным путем при температуре 110-120 градусов! Самый ароматный из всех кедровых орехов, которые вы когда-либо пробовали.Продукт из американских кедровых орехов, в том числе шишки пинон, скорлупа кедровых орехов (для водочных настоек из кедровых орехов) Поистине потрясающий продукт! Посмотрите нашу многоразовую кофемолку, добавьте свои собственные смеси специй и приготовьте песто быстрого приготовления !! Измельчите кедровые орехи в салатах, овсянке, выпечке! \

СОСНОВЫЕ ОРЕХИ НЕВАДА ПИНЬОН В ОБОЛОЧКЕ Без скорлупы —

Кедровые орехи Jumbo Nevada в мягкой скорлупе ( Pinus monophylla ), очищенные и осторожно высушенные на воздухе при 110 градусах F. Они потрясающие.Сладкий, очень насыщенный вкус. Мы уверены, что вы найдете эти кедровые орехи лучшими, , которые вы когда-либо пробовали ! Чтобы приготовить фунт этого удивительного лакомства, потребовалось более 2 1/2 фунтов кедровых орехов. 2017 Обработано, FRES.

# 2 Орехи Пиньон Невада, сушеные на воздухе в скорлупе

В СОСНОВЫХ ОРЕХАХ ШЕЛЛ ПИНОН — Продукт США

Американские кедровые орехи милые пинон урожая 2016 года — осторожно высушены на воздухе при температуре 110 ° F, чтобы сохранить все ферменты и витамины! Щелчки, треск-н-ролл, идеальная закуска.Действительно мягкая оболочка — легко трескается пальцами. Готовые к употреблению. Ничего не добавлено. Бережная сушка на воздухе выводит из орехов много влаги, усиливая вкус БОЛЬШОГО ВРЕМЕНИ и давая вам гораздо больше орехов за доллар! Этот продукт стабилен при хранении и имеет пониженное содержание влаги для обеспечения безопасности и стабильности пищевых продуктов. 100% В отличие от RAW кедровых орехов, продаваемых где-либо еще — мы знаем о проблемах безопасности пищевых продуктов и производим продукты, которые люди могут чувствовать в безопасности, кормя своих домашних животных. Кедровые орехи Невада содержат много влаги, поэтому мы их обезвоживаем или жарим. ЭТО БЕЗОПАСНО для ваших детей и домашних животных.

19,95 $ / фунт 10+ фунтов: 14,99 $ / фунт

# 3 Эфирное масло и гидрозоль сосновой шишки 100% натуральный чистый экстракт сосны смешивает импортные орехи в нашу продукцию.

Экстракт сосновой шишки — что мы делаем после удаления кедровых орехов с шишек

Пинон Пенни

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.