Кедровые орехи как сделать мягкими: Как размягчить кедровые орехиWordPress

Содержание

сколько варить шишки, как размягчить

Чистить кедровые орехи в домашних условиях – занятие непростое, больше утомительное и нудное. Плоды очень маленькие, размером как семечки, но скорлупа у них толстая, справиться с ней пальцами не получится. Кроме этого, важно правильно чистить кедровые орехи, чтобы не повредить нежные ядра. Когда их много, всегда встает вопрос, как сделать это быстрее и не прилагать слишком больших усилий.

Чтобы получить ядра, нужно сначала извлечь плоды из шишки, затем освободить их от скорлупы

Содержание

  1. Как почистить шишки кедровых орехов
  2. Как и сколько варить кедровые шишки
  3. Несколько способов, как быстро очистить кедровые орехи
  4. Как размягчить кедровые орехи кипятком
  5. Как чистить кедровые орехи от скорлупы способом заморозки
  6. Как очистить кедровые орехи от скорлупы прокаливанием
  7. Как быстро почистить кедровые орехи методом перепада температур
  8. Как колоть кедровые орехи
  9. Как расколоть кедровые орешки в домашних условиях
  10. Скалкой
  11. Прессом для чеснока, молотком, плоскогубцами
  12. С помощью когтерезов
  13. Как в промышленных масштабах чистят кедровые орехи
  14. Обработка после чистки
  15. Заключение

Как почистить шишки кедровых орехов

Перед тем, как почистить кедровые орехи в домашних условиях, нужно извлечь их из шишек, у которых довольно твердые чешуйки, покрытые слоем смолы. Как правило, со спелыми экземплярами проблем не бывает, плоды отделяются при малейшем механическом воздействии, хотя в некоторых случаях приходится все же прилагать усилия.

Для облегчения задачи шишки можно залить кипятком на полчаса. Чешуйки размягчатся и будут легче отделяться.

Более эффективный способ – проварить шишки. Так удастся не только сделать чешуйки более податливыми, но и удалить смолу.

Для извлечения орехов из шишки потребуется надеть перчатки, чтобы не испачкать руки в плохо отмывающейся смоле. Нужно поставить перед собой одно ведро для шелухи, другое – для плодов. Если они не выпадают, рекомендуется шишку потереть или немного скрутить, держа над ведром для мусора. Еще один способ – положить ее на деревянную доску и постучать молотком.

Как и сколько варить кедровые шишки

Их нужно сложить в подходящую посуду залить водой и поставить на огонь. Через полчаса снять с плиты и остудить.

Несколько способов, как быстро очистить кедровые орехи

Было придумано немало способов, как избавиться от скорлупы. В домашних условиях приспосабливают различные подручные средства и инструменты, а также станок для очистки кедрового ореха от скорлупы.

Чтобы процесс шел быстрее, необходимо сначала сделать кедровые орехи мягкими, значит, более податливыми. Для этого прибегают к методам термической обработки.

Как размягчить кедровые орехи кипятком

Один из способов сделать скорлупу мягче – это обработать кипятком. Для этого орешки нужно залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить и дать плодам обсохнуть. После этого выкладывать их на доску из дерева и делать быстрый легкий удар молотком, чтобы не повредить ядро. В данном случае нужно добиться образования трещины, после чего продолжить очистку руками.

Скорлупу довольно хорошо размягчать горячей водой

Как чистить кедровые орехи от скорлупы способом заморозки

Есть способ, прямо противоположный предыдущему. Плоды будут подвергаться воздействию низких температур. Их нужно сложить в пакет и поместить в морозильник на 3 часа. Промерзшая скорлупа легко поддается воздействию скалки, если пройтись ею по пакету без особого нажима. Далее только останется отделить ее от ядер.

Как очистить кедровые орехи от скорлупы прокаливанием

Этот метод считается одним из самых популярных. Плоды нужно высыпать на сковороду и поставить на открытый огонь. Прокаливать в течение 15 минут при постоянном помешивании, затем остудить. Теперь подсохшую скорлупу легко расколоть.

Можно высыпать их на противень тонким слоем и поставить в нагретую до 120 градусов духовку минут на 15. После такой процедуры скорлупу легко расколоть при довольно слабом нажатии.

Важно! При очистке пальцами нужно держать орех поперек и прилагать усилия к средней части, которая наиболее уязвима.

При лущении плодов кедра нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить ядро

Как быстро почистить кедровые орехи методом перепада температур

Сначала их нужно прогреть в духовке или на сковороде. Затем горячими переложить в ледяную воду. Скорлупа станет податливой, останется только отделить ее от ядер.

Следует знать, что после очистки на зернах остается тонкая пленка, которая горчит и ухудшает вкус продукта. Чтобы шелушить кедровые орехи в домашних условиях после удаления шелухи, их нужно просушить на сковороде или в духовке в течение 15 минут. Затем их нужно промокнуть полотенцем и потереть руками о металлическое сито, затем провеять на улице или балконе.

Как колоть кедровые орехи

В промышленности их очищают с помощью мощного оборудования, способного перерабатывать тонны сырья за короткий промежуток времени.

Чтобы расколоть кедровые орехи в домашних условиях, чаще всего используют приспособления и инструменты, имеющиеся в любом хозяйстве. Это молоток, скалка, плоскогубцы, пресс для чеснока, когтерезы.

Как расколоть кедровые орешки в домашних условиях

Колоть кедровые орехи в домашних условиях нужно осторожно, чтобы не повредить ядра. Для этого необходимо выработать сноровку.

Скалкой

Простейший способ чистить кедровые орехи в домашних условиях – применить скалку. Так можно обработать сразу много сырья. Нужно положить на полотенце, накрыть другим концом и начать раскатывать. Можно использовать пакет.

Для раскалывания сырых орехов придется приложить усилия. Замороженные или вымоченные чистить намного легче.

Полотенце не дает осколкам скорлупы разлетаться в стороны

Прессом для чеснока, молотком, плоскогубцами

Традиционно для чистки кедровых орехов в домашних условиях используют молоток. По одному раскалывать долго и неудобно, поэтому нужно положить на полотенце горсть орехов и накрыть другим краем. Плоды могут быть как свежими, так и выдержанными в горячей воде. По ним ударять молотком, но не слишком сильно, иначе ядра повредятся и смешаются с осколками скорлупы.

Если на кухне есть пресс для чеснока, можно отделить скорлупу с его помощью. В него нужно поместить несколько орехов и осторожно, без резких движений начать сдвигать ручки. Нужно делать это очень аккуратно, чтобы не раздавить ядро.

Если орешков довольно мало, можно взять для очистки от скорлупы плоскогубцы. Лучше, если плоды будут ошпарены кипятком и затем просушены. Каждый следует сжимать осторожно и медленно, иначе велик риск повредить ядро.

Очистка плоскогубцами – долгий процесс, поскольку так можно освобождать от скорлупы только по одному ореху

С помощью когтерезов

Этот инструмент продается в любом зоомагазине и предназначен для обрезания когтей. С его помощью можно разрезать скорлупу на две части и не повредить орех. Останется только отделить ядро вручную.

Как в промышленных масштабах чистят кедровые орехи

В условиях промышленного цеха очистка осуществляется с помощью нескольких методов:

  1. Механический способ. Для этого предназначены специальные станки, что снабжены раскалывающими устройствами, после которых очищенные ядра попадают в большие резервуары.
  2. Вакуумный способ. Освобождение ядер происходит под высоким давлением.
  3. Калибровочно-дробильный способ. Специальное оборудование не только раскалывает плоды, но и просеивает очищенные ядра и калибрует.
  4. Выдержка в воде и дальнейшая термообработка. За краткосрочным замачиванием следует быстрое обжаривание при высоких температурах.
  5. Обработка жидким азотом.

На небольших перерабатывающих фабриках используют специальные шелушильные машины для кедрового ореха, которые могут за час освободить от скорлупы до 70 кг сырья. Такие станки выполняют несколько операций:

  • дробят твердую оболочку;
  • отделяют съедобные ядра;
  • снимают с них защитную пленку;
  • разделяют готовый продукт и мусор.

Некоторые домашние умельцы мастерят такие станки самостоятельно и используют их в быту.

Шелушитель шишек имеет довольно простое устройство

Обработка после чистки

После очистки ядра подлежат дальнейшей обработке, которая заключается в проведении следующих процедур:

  • промывание;
  • сушка;
  • отделение защитной пленки;
  • сортировка;
  • герметичная упаковка, увеличивающая срок хранения ввиду отсутствия проникновения воздуха.

Промышленное оборудование иногда повреждает ядра, и их частички остаются в массе готовой продукции. Их тоже отправляют на реализацию по сниженной цене как товар низкого сорта.

Калибровка и сортировка проходит на специальном оборудовании. По сортам очищенные орешки делят на 3 категории:

  1. Высший сорт. Допускается содержание колотых ядер не более 10 % от общей массы.
  2. Первый сорт. В них дробленых орехов не более 15 %.
  3. Продукт низкого качества. Некондиционный товар может составлять 80 %.

Заключение

Чистить кедровые орехи можно разными способами. Следует учитывать, что предварительная тепловая обработка несколько ухудшает качество и вкус продукта. Он имеет более короткий срок хранения, чем ядра в скорлупе. Его рекомендуется употребить в течение недели. Очищенные и упакованные в условиях промышленного производства орехи могут храниться намного дольше благодаря правильной сушке и вакуумной упаковке.

Как сделать мягкими кедровые орехи

Главная » Разное » Как сделать мягкими кедровые орехи

Как размягчить кедровые орехи

Кедровые орешки вкусные и полезные. Об их пользе сказано и написано много, однако, такая популярность обернулась для некоторых любителей орехов серьёзной неприятность. Дело в том, что очищенные кедровые ядрышки быстро портятся, становятся прогорклыми. Это ещё ничего, если вы почувствовали несвежий орех и выплюнули его, а если вы съели несколько, вполне приличных на вкус, ядрышек, которые на самом деле оказались несвежими. В зависимости от количества, вы можете получить более или менее серьёзное отравление, главным симптомом которого является горечь во рту, не проходящая неделями. Лучшим вариантом будет — обратиться к врачу, а лучшим советом любителям кедровых орехов — не покупать очищенные ядрышки.

Отравление неочищенными орехами происходит гораздо реже, в скорлупе, как в герметичной упаковке, они дольше сохраняют свежесть и полезные свойства. Тут возникает другое «но» — их сложно чистить, а если особенно усердно поработать зубами, то недолго и в кресле стоматолога оказаться.

Как быть? Разумные любители уже давно придумали способ размягчить кедровые орехи, и не один.

Сделать кедровые орехи мягкими помогает микроволновка. Правда, такой способ чреват проблемами именно с печью, поэтому либо воспользуйтесь старой, либо возьмите защитный экран (такой есть в продаже, им накрывают блюда, которые при разогреве «выстреливают»), это позволит защитить микроволновую печь от смолы. Опытным путём найдите оптимальный режим.

Есть более надёжный, доступный и проверенный способ, как сделать мягче кедровый орех. Горсть кедровых орехов можно залить кипятком и подержать их в горячей воде несколько минут, затем пускать в ход плоскогубцы, пассатижи и зубы. Для тех, кто предпочитает щёлкать орешки зубами следует знать, что они легко разгрызаются поперёк, слишком сильно давить не надо, чтобы ядрышко осталось целым.

Так же орешки можно залить водой и довести до кипения, скорлупа станет намного мягче. 

Следует иметь в виду, что скорлупа у прокаленных орехов твёрже, чем у сырых, поэтому, если у вас есть возможность купить кедровую шишку, то покупайте — орешки из неё будут размягчаться лучше, да и за свежесть не придётся волноваться.

Как чистить кедровые орехи в домашних условиях

Рецепт самогона с кедровыми орехами

Как правильно чистить кедровые шишки и орехи?

Перед тем, как чистить кедровые орехи традиционным для многих способом, т.е. с помощью зубов, следует рассмотреть и другие подходы к добыче вкусных ядрышек. Одно дело, когда продукт хочется просто пощелкать, как семечки. Другое – если его предстоит использовать в качестве ингредиента какого-либо блюда. В этом случае нужно очистить сразу большое количество элементов, да еще и так, чтобы нежная мякоть не была при этом повреждена.

Некоторые пытаются раскалывать орешки в чеснокодавилках, но чаще всего компонент превращается в несъедобное месиво. Эффективные подходы к решению проблемы все же существуют и могут быть использованы даже в домашних условиях.

Как правильно обрабатывать кедровые шишки?

Сначала следует разобраться с тем, как лучше всего обращаться с шишками. Ведь именно в таком виде продукт нужно приобретать, когда хочется насладиться настоящими кедровыми орехами. Если удалось завладеть таким продуктом, действовать следует по такой схеме:

  • Берем прорезиненные хозяйственные перчатки, в противном случае придется потратить несколько дней на то, чтобы очистить кожу от смолы.
  • Сразу готовим две емкости. В одну пойдут орешки, в другую – шелуха. Кстати, все то, что останется от шишки после чистки, лучше не выбрасывать. Из шелухи следует приготовить отвар (1 стакан продукта на литр воды), который впоследствии можно добавлять в ванну. Такие процедуры способствуют расслаблению, снятию напряжения, нормализации сна.

Совет: Конечно, проще всего приобрести уже очищенный продукт, но по качеству он будет уступать свежему компоненту. В крайнем случае следует покупать качественно упакованные заготовки, а от развесных орехов лучше вообще отказаться. Они не только не так приятны на вкус, а еще и могут быть опасны для здоровья.

  • Сама процедура, позволяющая добыть орешки, очень проста. Нужно скрутить шишку и потереть ее в руках. Тогда нужные элементы отойдут и их можно будет выложить в соответствующую посуду.
  • Перед тем, как очистить полученные компоненты от скорлупы, их нужно немного просушить. Достаточно 4-6 часов и можно приступать к следующей стадии обработки.

Свежие кедровые шишки источают приятный аромат и немного покрыты смолой. Если продукт слишком чистый, сухой или не имеет запаха, то это должно вызвать сомнения по поводу его качества.

Простые способы добычи ядер из кедровых орехов

Если пытаться очистить продукт зубами, то и это нужно делать правильно. Щелкают его поперек, надавливая строго по центру. После того, как скорлупа щелкнет, орешки раскалывают и достают ядрышки.

Лучше конечно действовать более эффективными и простыми способами:

  1. Замачиваем изделия минимум на 12 часов в прохладной воде. Это позволит размягчит скорлупу, после чего компоненты можно будет без проблем почистить пальцами.
  2. Если не хочется столько ждать, орешки следует залить кипятком. В этом случае будет достаточно 5-10 минут замачивания и можно будет приступать к следующему этапу.
  3. Быстро и без лишних хлопот проходит чистка предварительно замороженных элементов. Процедура проводится следующим образом. Замороженные компоненты кладем в пластиковый пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Выкладываем заготовку на твердую поверхность, берем скалку и начинаем катать ею по продукту. Работаем аккуратно и быстро, без сильного нажима. Нельзя допускать, чтобы орешки нагревались, скорлупа от этого размякнет и не будет раскалываться. Теперь остается только извлечь ядрышки из шелухи. Размороженные ингредиенты сразу же используем, хранению и повторной заморозке они не подлежат.
  4. Крупные орехи с очень плотной скорлупой без труда раскалываются молоточком. Берем гаечный ключ подходящего диаметра, выкладываем в него орешек (тогда скорлупа не разлетится по всему столу) и аккуратно бьем деревянным или металлическим молоточком. Теперь нужно очистить ядро от остатков скорлупы.
  5. Заметно облегчает процесс чистки предварительное обжаривание изделий на сухой сковороде при средней температуре или прокаливание в духовке. Во втором случае достаточно 2-минутной обработки при температуре 110-120ºС. Масло или другой жир не используем, это только испортит заготовки.
  6. Скорлупа орехов буквально потрескается, если после использования одного из приведенных выше методов нагревания, элементы на пару минут погрузить в емкость с ледяной водой. Останется приложить минимум усилий для удаления скорлупы.
  7. Помимо этого, как вариант можно использовать некоторые подручные инструменты. Это может быть молоточек, скалка, плоскогубцы, чеснокадавилка. Главное, предварительно использовать одну из описанных выше методик размягчения скорлупы, и не прилагать слишком много силы в процессе применения выбранного устройства.

Употребляя продукт в чистом виде, не стоит забывать о его высокой калорийности, внушительном наборе химических элементов. Забыв о рекомендованных нормах, можно вызвать негативные реакции со стороны организма.

(4 оценок, среднее: 2,50 из 5) Загрузка…

Домашний способ чистки кедровых орешков

Кедровыми орешками называют семена кедровых сосен. Это весьма ценный и полезный продукт, который применяют при ряде заболеваний: иммунодефиците, атеросклерозе, аллергии. Кедровые орешки также широко используют в кулинарии и косметологии. Но все знают, как непросто очистить кедровые орехи от скорлупы. Что же делать?

Ника С.·26 февраля 2014

Домашний способ чистки кедровых орешков

Чтобы очистить кедровые орехи, в промышленных масштабах применяют вакуумные дробилки. При таком способе чистки сохраняется форма ядер, а сами орехи не теряют полезных свойств. Но покупка уже очищенных кедровых орехов имеет свои минусы. Прежде всего – ограничен срок хранения таких продуктов. К тому же есть риск купить не сертифицированный товар низкого качества подпольного производителя.

Кедровые орехи лучше всего сохраняют свои целебные и вкусовые свойства в скорлупе, поэтому чистить их желательно непосредственно перед использованием. В связи с этим зачастую встает вопрос: как же это правильно сделать в домашних условиях.

Не рекомендуется за один раз съедать много кедровых орешков. Это очень калорийный продукт. Всего в 50 г орехов содержится 300 килокалорий

Ни один народный способ не позволяет быстро очистить большое количество кедровых орешков. Издавна их щелкали зубами. Любителям этого способа необходимо знать, что для размягчения скорлупы и облегчения процесса чистки орешки следует замочить в горячей воде минут на 10–15. Орехи для очистки рекомендуется слегка сдавить поперек, прокрутить буквально на четверть оборота и снова сдавить по центру. Безусловно, этот способ чистки орешков подходит только обладателям крепких зубов.

Чтобы очистить кедровые орешки быстро, их следует замочить в горячей воде. Затем разложить на разделочной доске и накрыть полотенцем или поместить орешки в целлофановый пакет, после чего равномерно распределить по поверхности доски. Далее очень аккуратно, стараясь не повредить ядрышки, необходимо расколоть скорлупки при помощи молотка или скалки. Этот быстрый способ очистки кедровых орешков требует определенной сноровки.

При очистке кедровых орешков в домашних условиях необходимо помнить, что у побывавших в воде орехов слегка меняется вкус. К тому же они не могут храниться долго

Для очистки небольшого количества кедровых орешков можно воспользоваться прессом для чеснока или плоскогубцами. В этом случае орехи также предварительно вымачиваются в кипятке.

Помимо механических методов очистки кедровых орехов в домашних условиях существует простой способ с использованием перепада температур. Для этого необходимо кедровые орешки вначале раскалить на сковороде без добавления масла и потом высыпать их в ледяную воду. Пользуясь этим методом, очень важно не передержать орешки на сковороде, иначе они утратят все свои полезные и целебные свойства.

Как чистить кедровые орешки дома

Кедровые орешки хорошо известны своими целебными свойствами. Мало иметь представление о пользе этого продукта, важно знать и как чистить кедровые орешки.

Ядра кедрового ореха нашли себе применение не только в медицине, косметологии, но и в пищевой промышленности. Богатые витаминами и жирными кислотами орешки очень полезны для организма человека.

Как чистить кедровые орешки, чтобы продукт не утратил своих полезных качеств? Кто-то подумает, зачем утруждать себя и чистить, если можно купить уже очищенные от скорлупы орешки. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что фасованные орехи имеют небольшой срок хранения и требуют определенного температурного режима. Поэтому, купив уже готовый к употреблению продукт Вы, рискуете получить серьезное отравление организма.

На производстве справится с ореховой скорлупой, куда проще благодаря специальному оборудованию. А, как очистить кедровые орешки дома.

Как очистить кедровые орешки дома?

Скорлупа кедрового орешка достаточно крепкая и не так просто поддается очистке. Специальных приборов для колки кедровых орехов не существует, поэтому справляться приходится порой подручными средствами.

Наверно самый популярный способ, который приходит на ум — это расколоть орех зубами. Возможно это и быстрый способ, но далеко небезопасный для зубов. Чтобы облегчить себе задачу подержите кедровые орешки в горячей воде минут 10.

Добыть заветные ядрышки орешков помогут плоскогубцы или чеснокодавилка. Как и в предыдущем способе, перед началом чистки замочите орехи в горячей воде. Секрет в том, что размягченная скорлупа легче очищается.

Еще один не менее эффективный метод очищения кедровых орешков состоит в раскалывании их молотком. Можно также использовать скалку или колотушку. Вымоченные орехи раскладывают на доске и накрывают кухонным полотенцем. Затем осторожно раскалывают орешки молотком, чтобы не раздавить ядра.

Очистить кедровые орешки можно также путем нагревания и охлаждения. Сначала нагрейте их на раскаленной сковороде или прокалите в духовке при температуре не ниже 100 градусов. А затем, поместите их под холодную воду. Здесь самое главное не перегреть орехи, чтобы они не утратили своих полезных качеств.

Замачивание орехов на несколько часов в воде значительно облегчает процесс чистки. После чего их можно раскусывать без особых усилий, как семечки.

Очищать кедровые орешки  от шелухи лучше всего сухими, в этом случае ядро легче отделяется.

Все перечисленные способы можно применять в домашних условиях. Вы можете попробовать каждый из них и выбрать наиболее удобный для себя.

Применение кедровой шелухи и скорлупы

О полезных свойствах ядер кедрового ореха известно всем. Между тем ореховая шелуха не менее полезна, чем кедровое ядрышко. Ее получают путем размалывания кедровой шишки. На основе кедровой шелухи делают настойки, которые активно применяют в лечении ряда заболеваний.

Помимо целебного воздействия на человеческий организм, шелуха используется также в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Обладая мульчирующими и дренажными свойствами, она защищает почву от эрозии.

Скорлупа кедрового ореха, как и шелуха широко применяется во многих областях. Отвары, настойки, муку из скорлупы используют в медицине и косметологии. А на садовых участках скорлупа зачастую служит украшением ландшафта. Измельченную скорлупу кедрового ореха, также дают в качестве подкормки животным.


Смотрите также

  • Приготовление картофельной запеканки с мясным фаршем в духовке
  • Как сделать картошку из печенья
  • Котлеты на праздничный стол
  • Как солить капусту на зиму в кадке
  • Что такое гата
  • Лапша жареная по тайски
  • Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях вечная
  • Як закрити опеньки
  • Как приготовить из тыквы оладушки
  • Крем для торта с желатином
  • Как делать куриный рулет в домашних условиях

Как поджарить кедровые орехи — три метода

Обучение тому, как поджаривать кедровые орехи , — это важный навык, который вам понадобится в ящике с кухонными инструментами. Выберите, какой простой метод лучше всего подходит для вашего рецепта.

Обзор рецепта

Почему вам это понравится: Поджаривание кедровых орехов действительно улучшает их вкус. Вы не поверите, разница!

Сколько времени это займет: в зависимости от выбранного вами метода, от 5 до 10 минут
Необходимое оборудование: небольшая сковорода, тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, ИЛИ небольшая форма для выпечки с бортиками
Порции: — половина чашки или больше, если вы выберете

, или пинон , идеально поджаренные кедровые орешки — волшебная штука, не так ли? Я не могу ощутить их красоту и вкус так сильно, как хотелось бы, так как у моих детей аллергия на лесные орехи, но это делает их гораздо большим удовольствием для меня.

Давайте будем честными, учитывая их цену, они уже доставляют удовольствие, но они того стоят! Их присутствие может преобразить даже самое простое блюдо, а их вкус невозможно воспроизвести ни с каким другим ингредиентом. Мало того, они еще и полезны для вас.

(На изображении ниже они показаны перед поджариванием.)

Они особенно хороши в салатах (попробуйте их в этом салате из рукколы и спаржи) или посыпаны сверху пастой со сливками. Они также фантастически хороши поверх хумуса. Я даже не шучу, когда говорю, что мечтаю о шелковистом хумусе с идеально поджаренными кедровыми орешками и каплей лучшего оливкового масла, которое только можно найти.

Поджаривание кедровых орешков также придаст нереальную глубину вкуса вашему домашнему песто. Попробуй, увидишь.

НО, если вы не знаете, как поджарить кедровые орехи, я здесь, чтобы помочь. В этом посте я расскажу о трех методах, и все они очень простые!

Если кому-то из вас это покажется слишком элементарным, отлично! Вы, наверное, уже убиваете его на кухне. Тем не менее, я обнаружил, что есть довольно большой интерес к базовым урокам кулинарии, подобным этому. Я хочу убедиться, что ВСЕ вы способны освоить эту технику, чтобы вы могли вытащить ее из своего ящика с инструментами в любое время, когда вам это нужно.

Поехали!

Да, и, кстати, эти три метода хорошо работают для большинства орехов и семян. Все орехи и семена намного вкуснее, если они слегка поджарены.

Все три метода напечатаны на карточке рецепта ниже. Я пройдусь по ним здесь, чтобы помочь вам начать работу, и, возможно, отвечу на любые ваши вопросы. Помните, что я всегда доступен по электронной почте, или вы можете оставить комментарий ниже, если у вас есть дополнительные вопросы.

Как поджарить кедровые орехи

Все эти методы отлично работают. Какой метод вы выберете, зависит от того, сколько кедровых орешков вы хотите поджарить за один раз. Я расскажу об этом, когда пройдусь по методам.

Хотите поджарить их во фритюрнице? Я не предпочитаю этот метод, так как кедровые орешки маленькие и имеют тенденцию либо падать через отверстия корзины, либо летать внутри фритюрницы.

Способ 1: на плите

Это мой любимый метод. Это быстрее, чем духовка, и немного надежнее, чем микроволновка. Вполне возможно, что я помешан на контроле, и этот метод дает вам максимальный контроль над процессом. Вы можете стоять прямо над сковородой и смотреть, как поджариваются кедровые орешки.

С другой стороны, это требует немного больше практического времени и контроля. Лучше всего подходит для небольшого и среднего количества кедровых орехов, от ¼ чашки до 1 чашки .

  • Поместите кедровые орехи в сухую сковороду , достаточно большую, чтобы вы могли выложить их в один слой. «Сухая» не означает, что сковорода не мокрая; значит масло не добавляешь.
  • Включите средний огонь и поджарьте кедровые орехи, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми. Помешивайте их почти постоянно, особенно когда они начинают подрумяниваться.
  • Когда они станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их из горячей сковороды на тарелку, чтобы они остыли. Это гарантирует, что кедровые орехи не будут продолжать готовиться и, возможно, сгорят.
  • Возможно, вы заметили, что я не сказал, сколько времени это займет. Я сделал это намеренно. На самом деле многое зависит от того, насколько тяжелая у вас сковорода. Тяжелая сковорода нагревается медленнее. Он отлично справляется с обжариванием кедровых орешков, но это займет немного больше времени. Кроме того, «средне-низкий» нагрев может варьироваться в зависимости от печи и человека за пультом. Если вы похожи на меня, я люблю немного торопить события и часто чуть больше. Тем не менее, слабый и медленный огонь действительно лучше поджаривает орехи.

Способ 2: в микроволновке

Да, в микроволновке! Я часто использую микроволновую печь, чтобы поджарить другие виды орехов и семян. Для этого метода убедитесь, что у вас есть тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи. Этот метод лучше всего подходит для небольшого количества кедровых орехов, от ¼ до ½ чашки . Вы, вероятно, могли бы справиться с чашкой, если у вас есть достаточно большая тарелка, чтобы вместить кедровые орехи в один слой.

  • Разложите кедровые орехи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, каждый раз помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  • Обязательно следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть. Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому важно часто их перемешивать. В противном случае часть кедровых орешков может остаться неподжаренной, а часть подгоревшей.

Способ 3: в духовке

Это отличный способ, если вы хотите поджарить сразу много кедровых орешков. Вы можете разложить их на сковороде с половиной или четвертью листа, в зависимости от того, сколько у вас есть. Помните, что они должны быть в один слой. Вы могли бы тост до 2 чашек или даже больше, используя этот метод.

Этот метод также обеспечивает наиболее равномерную обжарку и цвет всех кедровых орехов.

  • Разогрейте духовку до 375ºF.
  • Разложите кедровые орехи в один слой на противне с бортиками.
  • Выпекайте от 5 до 10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.
  • Немедленно переложите на тарелку для охлаждения. Горячая сковорода будет продолжать готовить их, и они могут подгореть, даже если они не в духовке.
  • Примечание: если вы не хотите включать духовку, подойдет и тостер.

Вам нужно масло для обжаривания кедровых орехов?

При поджаривании кедровых орехов масло добавлять не нужно. Сами орехи содержат масло.

Вам нужно поджарить кедровые орехи?

Кедровые орехи можно есть сырыми или поджаренными. Однако поджаривание усиливает насыщенный вкус кедровых орехов или любых других орехов или семян.

Поджарить кедровые орехи для соуса песто?

Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО поджаривать кедровые орехи, но так как поджаривание делает их вкус намного богаче, вы определенно ХОТИТЕ поджарить их перед добавлением в соус песто. Они сделают ваш песто намного вкуснее.

Очень важно полностью охладить кедровые орехи перед тем, как переложить их в герметичный контейнер. Вам не нужен пар или конденсат в контейнере, иначе у вас будут сырые кедровые орехи, которые могут заплесневеть.

Как долго хранятся поджаренные кедровые орехи?

Храните их при комнатной температуре, если вы планируете использовать их в течение недели. Если вы хотите хранить их дольше, переместите их в холодильник, чтобы они не прогоркли. Они будут храниться в течение нескольких недель в плотно закрытом контейнере или банке. Их можно заморозить на несколько месяцев.

Хранение сырых кедровых орехов

Всегда храните сырые кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы продлить срок хранения и предотвратить их прогорклость. Они слишком дороги, чтобы позволить им испортиться, не используя их!

Вы можете сказать, что они прогорклые, по запаху. Они будут иметь сильный запах, который не пахнет кедровыми орешками. Они тоже будут невкусными.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Научиться поджаривать кедровые орехи — важный навык, который обязательно должен быть у вас в ящике с кулинарными инструментами. Выберите, какой простой метод лучше всего подходит для вашего рецепта.

  • ▢ ½ стакана сырых кедровых орехов (см. примечание)
Stove Top Method:
  • Положите кедровые орехи на сухую сковороду, достаточно большую, чтобы они лежали в один слой. Dry означает, что вам не нужно добавлять в сковороду масло или воду.

  • Включите средний огонь и поджарьте кедровые орехи до появления аромата и золотистого цвета, часто или даже постоянно помешивая, особенно когда они начинают подрумяниваться.

  • Когда они станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их с горячей сковороды на тарелку, чтобы остановить приготовление и предотвратить пригорание. Орехи должны лежать в один слой остывать.

Приготовление в микроволновой печи:
  • Выложите кедровые орехи в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности (100%) в течение 1 минуты, перемешайте, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, каждый раз помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  • Следите за ними, особенно ближе к концу, потому что они могут быстро сгореть. Микроволновая печь имеет тенденцию нагреваться неравномерно, поэтому некоторые орехи могут не поджариться, а другие подгореть, если вы не наблюдаете и не перемешиваете каждые 30 секунд.

  • Переложить на другую тарелку для охлаждения; расположить в один слой.

В духовке (или в тостере):
  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • Выложите кедровые орехи в один слой на противне с бортиками.

  • Выпекайте 5–10 минут, помешивая каждые 2–3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.

  • Немедленно переложите на тарелку для охлаждения в один слой. Не оставляйте их на горячей сковороде, потому что они будут продолжать подрумяниваться.

  • Вы можете легко поджарить более ½ чашки кедровых орешков. Если вы поджариваете более 1 чашки за раз, лучше всего подойдет метод духовки.
  • Храните как сырые, так и поджаренные кедровые орехи в холодильнике или морозильной камере, чтобы они не прогоркли.
  • Все 3 метода можно использовать для обжаривания других видов орехов и семян.

Порция: 1 столовая ложка, Калории: 57 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Натрий: 0,2 мг, Калий: 50 мг, Клетчатка: 0,3 г , Сахар: 0,3 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 1 мг, железо: 0,5 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Автор: Рэйчел Гурк

Как поджарить кедровые орехи (4 быстрых и простых способа!)

Если вам интересно, как поджарить кедровые орехи, вот 4 различных способа, которые вы можете использовать, чтобы подчеркнуть их вкус и сделать их хрустящими!

Кедровые орехи, также называемые пиньоли, представляют собой съедобные сладкие сливочные семена сосен.

Возможно, вы слышали об итальянском печенье с кедровыми орешками под названием Pignoli. Этот рецепт, кстати, совершенно потрясающий и идеально подходит для Рождества! Это также естественно без глютена.

Но вернемся к гайкам. Пиньоли, что буквально означает кедровые орехи, также может относиться к суетливому человеку на итальянском языке — тому, кто чрезмерно точен или дотошен. 😉

Даже сырые кедровые орехи имеют удивительно насыщенный маслянистый вкус и текстуру.

Но, как и в случае с другими орехами, поджаривание действительно раскрывает ореховую сладость кедровых орехов. При нагревании орехи высвобождают натуральные масла, усиливают аромат и вкус и даже делают их более хрустящими.

Еще одним преимуществом является то, что поджаривание может уменьшить смолистое послевкусие, которое есть у некоторых свежих орехов.

Потраченное крошечное время стоит того, чтобы сначала поджарить кедровые орешки! Единственный раз, когда я бы не рекомендовал поджаривать кедровые орехи, это когда их поджаривают в духовке, например, если вы делаете печенье пиньоли.

Вот 4 разных способа поджарить кедровые орешки!

Духовка и сковорода — лучшие способы. Вы можете следить за ними и следить за тем, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

Моя единственная проблема с аэрофритюрницей заключается в том, что вы не можете видеть их, пока они жарятся. И я бы использовал микроволновую печь только в том случае, если ни один из трех других способов невозможен.

Советы для достижения успеха

Прежде чем мы начнем, вот несколько советов, которые применимы для любого способа обжаривания кедровых орехов.

В духовке:

Разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Разложите орехи в один слой на противне.

Поставьте противень в духовку на 3-4 минуты или пока он не начнет слегка подрумяниваться. Перемешать и жарить еще 3-6 минут.

Когда кедровые орехи станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.

Переложите их на холодный противень или плоскую поверхность, чтобы они остыли.

Советы:

  • Убедитесь, что противень имеет бортик, чтобы орехи не высыпались.
  • Вы также можете использовать большую форму для запекания или любую другую по вашему желанию.

В сковороде:

Поместите орехи в сухую сковороду и включите средний огонь.

Часто помешивайте, чтобы перераспределить и равномерно обжарить орехи.

Это займет не более 5 минут. Остерегаться! Орехи легко подгорают, так что не отвлекайтесь.

Как только орехи станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их на прохладную сухую плоскую поверхность, например противень, для охлаждения.

Советы:

  • Это лучший метод для небольших сумм за короткое время.
  • Не включайте слишком сильный огонь, чтобы быстрее нагреть сковороду. Это увеличивает риск подгорания орехов.

Во фритюрнице

Поместите кедровые орехи в форму для запекания с высокими бортами, которая поместится в корзине фритюрницы.

Установите температуру на 300 °F (150 °C) и установите таймер на 4-6 минут.

Кедровые орешки становятся золотисто-коричневыми и имеют чудесный ореховый аромат.

Перенести на прохладную плоскую поверхность для охлаждения.

В микроволновой печи

Поместите орехи в один слой в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в течение 2 минут. Выньте и перемешайте. После этого продолжайте готовить по 1 минуте.

Каждую минуту перемешивайте орехи и проверяйте готовность. Это займет от 3 до 8 минут в зависимости от вашей микроволновки.

Поджаренные орехи выньте и переложите на противень или пергаментную бумагу для охлаждения.

Советы:

  • Использование микроволновой печи — мой наименее предпочтительный метод.
  • Такого золотого цвета он не даст, просто так. Вы можете добавить немного сливочного масла или распылить масло на орехи, чтобы помочь им подрумяниться, но я говорю, что если вы хотите получить этот удивительный золотистый оттенок, используйте другой метод.

Как выбрать кедровые орехи

Иногда их можно найти в отделе орехов оптом возле продуктов. Это будет дешевле, чем крошечные баночки, которые вы найдете в итальянском отделе продуктового магазина.

Здесь, в Германии, я покупаю крошечные 50-граммовые пакетики от Aldi и Lidl. Это идеальное количество для салата.

Я также знаю, что они свежие, на них не чихали и детские пальчики там не были.

Перед приготовлением пищи с кедровыми орехами (и всеми орехами, если уж на то пошло), обязательно понюхайте их. Если они прогоркли, вы почувствуете запах. Они будут неприятно горько пахнуть.

Я проверил веб-сайт Walmart, и они варьируются от 22 до 30 долларов в США. Как и почти все, чем больше вы покупаете, тем лучше цена.

Я покупаю почти все оптом, но в данном случае не советую этого делать, если только вы не делитесь с несколькими людьми или не готовите большое количество пиньоли.

Кедровые орехи лучше всего употреблять свежеподжаренными. Вы не хотите поджаривать фунт, используйте несколько столовых ложек, а остальное отложите на потом. Они потеряют свою остроту!

Почему кедровые орехи такие дорогие?

Во-первых, сбор урожая из сосновых шишек занимает много времени. Сначала вам нужно сушить кедровые шишки в течение нескольких недель, а затем раздавить их, чтобы извлечь кедровые орехи.

Затем семена вручную отделяют от осколков шишки и, наконец, необходимо удалить скорлупу. Все это приводит к драгоценным камням кремового цвета, которые вы получаете в магазинах.

Что делать с кедровыми орешками

Теперь, когда у вас есть поджаренные кедровые орешки, вы, конечно, можете использовать их в соусе песто, а также в салатах и ​​в качестве начинки для пасты. Они будут великолепны по любому из этих рецептов!

  • Ньокки с маслом шалфея
  • Греческий салат с макаронами
  • Грибная паста орзо
  • Суп из цветной капусты

Как хранить поджаренные кедровые орехи

Как я уже говорил выше, лучше просто поджарить кедровые орехи перед подачей на стол.

Если у вас остались остатки, дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Если использовать в течение недели, вы можете хранить их при комнатной температуре.

Если вам нужно хранить их дольше месяца, то храните их в холодильнике до 1-2 месяцев.

Вот и все! Если вы сделаете эти жареные кедровые орехи, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий ниже. И ты знаешь, я хочу их увидеть! Просто сфотографируйте 📸 и отметьте #texanerin, чтобы я мог легко их найти.

  • . количество) сырых кедровых орехов

Указания

    В духовке:

  1. Разогрейте духовку до 350 °F (175 °C). Разложите орехи в один слой на противне. Убедитесь, что противень имеет бортик, чтобы орехи не высыпались.
  2. Поставьте противень в духовку на 3-4 минуты или пока он не начнет слегка подрумяниваться. Перемешать и жарить еще 3-6 минут.
  3. Когда кедровые орехи станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.
  4. Переложите их на прохладный противень или плоскую поверхность, чтобы они остыли.
  5. В сковороде:

  6. Это лучший способ приготовления небольшого количества пищи за короткое время.
  7. Поместите орехи в сухую сковороду и включите средний огонь. Не включайте слишком сильный огонь, чтобы быстрее разогреть сковороду. Это увеличивает риск подгорания орехов.
  8. Часто помешивайте, чтобы перераспределить и равномерно обжарить орехи.
  9. Это займет не более 5 минут. Остерегаться! Орехи легко подгорают, так что не отвлекайтесь.
  10. Как только орехи станут золотисто-коричневыми, немедленно переложите их на прохладную сухую плоскую поверхность, например на противень, чтобы они остыли.
  11. Во фритюрницу

  12. Поместите кедровые орехи в форму для запекания с высокими бортами, которая поместится в корзину
  13. Установите температуру на 300 °F (150 °C) и установите таймер на 4–6 минут.
  14. Кедровые орешки становятся золотисто-коричневыми и имеют чудесный ореховый аромат.
  15. Переложите на прохладную плоскую поверхность для охлаждения.
  16. В микроволновой печи:

  17. Использование микроволновой печи — мой наименее предпочтительный метод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *