Кефир на ночь польза: Кефир на ночь — за и против

Содержание

Кефир на ночь — за и против

Кефир — ферментированный молочный продукт с низкой калорийностью. Врачи считают его панацеей от многих заболеваний. Многие пьют кефир перед сном, чтобы похудеть или укрепить здоровье.

Польза кефира на ночь

Во время сна, когда энергия не уходит на переваривание пищи и двигательную активность, происходит восстановление организма. Существует мнение, что перед сном нужно есть продукты, которые дают дополнительный ресурс для регенерирующих процессов. Кефир содержит белок, который легко усваивается и придает энергию телу. Еще напиток имеет несколько преимуществ для здоровья.

Нормализует микрофлору кишечника

В 1 стакане кефира содержится более 2 трлн ферментированных молочных бактерий и 22 вида полезных микроорганизмов. Из них наиболее важные — лактобактерии и бифидобактерии. Они положительно влияют на микрофлору кишечника. Их недостаток приводит к дисбактериозу и снижению иммунитета.

Повышает иммунитет

Кефир содержит 12 витаминов. Особенно он богат витаминами B2, B4 и B12. Еще в ферментированном молочном продукте более 12 макро- и микроэлементов. Это стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнями.

Обеспечивает организм кальцием

Кефир богат кальцием. Во время сна кальций быстрее выводится из организма — кефир замедляет потерю минерала.

Снижает вес

Кефир включен в меню многих диет  и  считается диетическим продуктом, так как он:  низкокалорийный; содержит «легкий» белок, который утоляет голод и уменьшает аппетит; богат полезными веществами, которые нужны организму во время потери веса.

Улучшает память и когнитивные способности

Если регулярно пить кефир улучшается психомоторика, память, речь и координация. Это происходит за счет содержащихся важных для мозга и нервной системы: молочных жиров; молочных кислот; кальция;  сывороточного протеина; магния;  витамина D.

Обладает мочегонным эффектом

Легкий мочегонный эффект помогает бороться с отеками.

Улучшает засыпание

Напиток содержит триптофан, который образует регулятор суточных ритмов — мелатонин и улучшает засыпание.

Можно ли пить кефир при похудении

Кефир  является продуктом, ускоряющим метаболизм

Еще:

  • кефир имеет высокую питательную ценность за счет низкой калорийности — 40 ккал на 100 гр. Во время снижения веса он помогает создать дефицит калорий, поэтому организм быстрее сжигает жиры;
  • напиток содержит много легкоусвояемых белков. При похудении, чтобы утолить аппетит он является идеальным перекусом перед сном;
  • состав, богатый витаминами и минералами, обеспечивает организму поддержку иммунной системы и здоровье кишечника;
  • содержит лактобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. За счет этого ускоряется метаболизм и вес нормализуется естественным путем.
  • обладает небольшим мочегонным эффектом — выводит лишнюю воду из организма, при этом не вымывая кальций.

Вред кефира на ночь

  Кефир на ночь не следует  употреблять, если у вас:

  •  «гастрит», расстройство кишечника и с повышенной кислотностью желудочного сока. Кефир является кисломолочным продуктом, который вызывает в желудке спиртовое брожение. Это провоцирует вздутие живота и неприятные ощущения в кишечнике;
  • проблемы с почками. Кефир вызывает нагрузку на эти органы.

Еще кефир вреден при: непереносимости лактозы, панкреатите, язвенной болезни желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки.

Вечернее употребление кефира не нанесет вреда, если у вас нет проблем со здоровьем.

 

Фельдшер-валеолог УЗ «Берестовицкая ЦРБ»                       Л.В. Киган 

Как правильно пить кефир перед сном для похудения: 3 рецепта

Специалисты рассказали, в каких количествах лучше пить кисломолочный напиток и как его можно сделать самостоятельно в домашних условиях.


В чем польза


Если вам тяжело отказаться от ужина перед сном, то кефир – это прекрасная альтернатива даже небольшого перекуса. Кисломолочный напиток имеет низкую калорийность, но обладает высокой питательностью. Более того, употребляя кефир вместо еды, вы нормализуете обменные процессы в организме, обновляете микрофлору кишечника. А это напрямую влияет на скорость похудения.


Если вам не по нутру однообразие, диетологи предлагают несколько эффективных и полезных рецептов домашних коктейлей на основе кефира.

Рецепт на основе кефира и корицы


Для приготовления напитка лучше всего использовать кефир жирностью не более 2,5 процента и обязательно свежий.


Кроме этого, возьмите:


  • жидкий мед – 1 ч. л.,


  • молотую корицу – 0,5 ч. л.,


  • молотые отруби – 1 ст. л.


  • 250 мл кефира.


Для тех, кто хочет заменить плотный ужин стаканчиком кефира, рекомендуется использовать вариант напитка с корицей.


В большом стакане соедините мед и корицу. Все хорошенько перемешайте и соедините с отрубями. Снова все хорошенько перемешайте до максимальной однородности, а в самом конце аккуратно залейте кефиром. Опять вымешайте ложкой. Пить коктейль лучше на голодный желудок, маленькими глотками.

Рецепт на основе кефира и лимона


Эта смесь лучше всего подходить тем, кто страдает пониженной кислотностью. Вам понадобится стакан кефира и 2 ст. л лимонного сока.


Кефир налейте в стакан заранее, он должен быть комнатной температуры. Лимонный сок вливайте непосредственно перед употреблением. Хорошо и тщательно перемешайте. Пейте медленно, маленькими глотками.

Рецепт на основе кефира с огурцом и укропом


Это один из самых полезных и действенных коктейлей. Для его приготовления нужен один огурец средних размеров, небольшой пучок укропа, 250 мл свежего кефира. Овощи хорошо вымойте, просушите и перебейте в блендере. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Смесь выпивается за 30-40 минут до отхода ко сну.


И помните: какой бы рецепт вы ни выбрали, коктейли из кефира можно принимать не больше двух месяцев. Затем необходимо сделать перерыв на один месяц, после чего можно пройти повторный курс.

Почему нельзя пить кефир на ночь

Стакан кефира перед сном — уже, можно сказать, традиционная привычка, выработанная годами и воспитанная во многих поколениях.

Еще с детства нас приучали выпивать кисломочный продукт на ночь, а сейчас кефир считается лучшим способом утолить голод. Который, как назло, активизируется именно в вечерние часы.

Часто худеющие девушки предпочитают на поздний ужин низкокалорийный кефир. Мол, он и организм насытит, и калорий лишних не прибавит. Но все не так просто, и не всегда вкусный кефир перед сном пойдет на пользу.

Во-первых, кефир можно пить не всем в любое время суток, не только на ночь. О кисломолочке стоит забыть обладателям гастрита и такого неприятного явления, как газообразование. А, как известно, ночью замедляются процессы в организме, в том числе и пищеварительные. Поэтому стакан кефира может аукнуться неприятными последствиями утром. Но вот людям с нормальной работой ЖКТ ночная порция кефира вполне уместна, организм усваивает кальций именно в ночное время.

Во-вторых, кефир может сыграть злую шутку с теми, кто страдает мигренями и сильными головными болями. Напиток богат белком, на усвоение которого требуется много времени, и организм не успеет восстановиться за ночь. Кстати, если накануне вы много тренировались и чувствуете, что завтра ваши мышцы в буквальном смысле слова дадут о себе знать, то тоже не стоит злоупотреблять кефиром. Причина та же — белок.

— Кисломолочные продукты — кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, сметана, творог, йогурт — не рекомендуется употреблять в пищу перед сном. Они могут спровоцировать процесс брожения в кишечнике, что, естественно, отразится на работе пищеварительной системы. Вместо того чтобы отдыхать, организм будет решать другие задачи. А это отразится на качестве сна. Не обязательно будет бессонница, но возможна беспокойная ночь или организм просто не успеет полноценно восстановить силы.

Чтобы проверить, какие напитки можно пить, что можно употреблять в пищу, а также что может у вас вызвать процессы увеличения веса или другие осложнения, я рекомендую сдать тест на пищевую непереносимость для понимания ваших индивидуальных особенностей.

«Дар небес» от стресса и для пищеварения: полезные свойства и вред кефира

https://ria.ru/20201130/kefir-1587003555.html

«Дар небес» от стресса и для пищеварения: полезные свойства и вред кефира

«Дар небес» от стресса и для пищеварения: полезные свойства и вред кефира — РИА Новости, 01.10.2021

«Дар небес» от стресса и для пищеварения: полезные свойства и вред кефира

Кефир – это бодрящий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости. РИА Новости, 01.10.2021

2020-11-30T17:05

2020-11-30T17:05

2021-10-01T18:32

продукты

молочные продукты

россия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155608/06/1556080617_0:56:3443:1993_1920x0_80_0_0_c49e16ab66625dfa0798a1d12184f3c0.jpg

МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Кефир – это бодрящий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости.Родина и история кефираПервыми этот кисломолочный продукт стали делать осетины и карачаевцы. Жители северного склона Кавказского хребта называли его напитком здоровья и бодрости, считали, что он — «дар небес». Рецепт приготовления кефира горцы хранили как зеницу ока, никому не дарили и не продавали, считая, что Аллах в таком случае заберет у кефирных грибков их чудодейственную силу. Проблему решали инсценированной кражей. Владелец разрешал похитить закваску, а потом уже брал деньги за какой-нибудь иной, в основном символический, товар.До начала XX века кефир в центральной части России не делали, только иногда привозили с Кавказа и продавали по очень высокой цене. В прошлом столетии технологию создания напитка, наконец, запатентовали. Сегодня его производство является эксклюзивным правом РФ. По лицензии его делают также в Японии и Канаде.Чем полезен кефирПродукт содержит в себе множество витаминов: С, А, РР, D и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), холина и бета-каротина. Также в состав кефира входят микроэлементы кальций, магний, натрий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор. В комплексе эти вещества благотворно влияют на организм: очищают кровь, нормализуют кислотный баланс, стабилизируют микрофлору ЖКТ, укрепляют иммунитет. А напиток с невысоким процентом жирности снижает уровень «плохого» холестерина и предупреждает развитие атеросклеротических бляшек. Стоит отметить, что в кефире белок лактоза превращается в молочную кислоту. Она легко усваивается, потому продукт могут употреблять люди с непереносимостью молока.Может ли он быть вреденПо словам эксперта, полезен кефир далеко не всем. Он может нанести вред организму людей, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ.Применение в кулинарииПродукт используется для приготовления выпечки, салатов, коктейлей, супов. Одно из самых популярных блюд — холодная окрошка.Манник на кефиреИнгредиенты:Приготовление:Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним кефир и разрыхлитель. Постепенно вмешать манку.Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.Жареная картошка на кефиреИнгредиенты:Приготовление:Картофель сначала отвариваем, а потом кладем в масло на сковородку и жарим 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем паприку и заливаем кефиром 2,5% жирности. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и тушим, пока вся жидкость не выпарится. При подаче посыпаем блюдо зеленью.Как выбрать и хранитьКачественный кефир делают из пастеризованного молока и закваски живых молочнокислых микроорганизмов. Вкус должен быть нежным, с легкой кислинкой, без сладости или горечи.При покупке в магазине смотрите на местоположение производителя. Если напиток сделан за тысячу километров от места продажи, то, скорее всего, в него добавлены химические вещества для продления срока годности.Невскрытый магазинный кефир хранится до двух недель. После первого употребления держите его в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более 3-4 суток. После полезные бактерии в нем погибают, и напиток может вызвать неприятное брожение в желудке.Также специалисты советуют не покупать обезжиренный кефир, так как он практически бесполезен для организма.Калорийность 1-процентного кефира составляет 34-40 килокалорий на 100 грамм продукта. Кефира 2,5% жирности – 50-53 килокалорий, 3,2% жирности – 56-59 килокалорий.Брожение происходит до полной переработки кисломолочного продукта в организме человека, потому точно сказать, сколько градусов алкоголя в кефире, сложно. В однодневном кефире, хранящемся в холодильнике, содержится не более 0,2%, в двухдневном — 0,4%, в трехдневном — до 0,6%. Комнатная температура значительно ускоряет процессы брожения и ведет к интенсивному накоплению в продукте этанола.

https://rsport.ria.ru/20201012/kefir-1579331778.html

https://rsport.ria.ru/20200924/moloko-1577720279.html

https://rsport.ria.ru/20201027/pitanie-1581815308.html

https://ria.ru/20201121/produkty-1585713925.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155608/06/1556080617_357:0:3088:2048_1920x0_80_0_0_3ea22be413ebaec1a47ce5090a61fdb2.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, молочные продукты, россия, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Кефир – это бодрящий и легкоусвояемый кисломолочный напиток. В чем его польза для организма человека и кому он противопоказан – в материале РИА Новости.

Родина и история кефира

Первыми этот кисломолочный продукт стали делать осетины и карачаевцы. Жители северного склона Кавказского хребта называли его напитком здоровья и бодрости, считали, что он — «дар небес». Рецепт приготовления кефира горцы хранили как зеницу ока, никому не дарили и не продавали, считая, что Аллах в таком случае заберет у кефирных грибков их чудодейственную силу.

Проблему решали инсценированной кражей. Владелец разрешал похитить закваску, а потом уже брал деньги за какой-нибудь иной, в основном символический, товар.

До начала XX века кефир в центральной части России не делали, только иногда привозили с Кавказа и продавали по очень высокой цене. В прошлом столетии технологию создания напитка, наконец, запатентовали. Сегодня его производство является эксклюзивным правом РФ. По лицензии его делают также в Японии и Канаде.12 октября 2020, 06:00ЗОЖВрач назвала лучший молочный продукт для кишечника

Чем полезен кефир

Продукт содержит в себе множество витаминов: С, А, РР, D и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), холина и бета-каротина. Также в состав кефира входят микроэлементы кальций, магний, натрий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор. В комплексе эти вещества благотворно влияют на организм: очищают кровь, нормализуют кислотный баланс, стабилизируют микрофлору ЖКТ, укрепляют иммунитет. А напиток с невысоким процентом жирности снижает уровень «плохого» холестерина и предупреждает развитие атеросклеротических бляшек.

— Кефир — это один из самых полезных продуктов для тех, кто страдает от проблем с пищеварением и запоров. Он быстро всасывается и помогает усвоению другой пищи, снижая риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя. Пить кефир можно в любое время суток, в том числе и на ночь. В темное время суток лучше усвоится кальций. Кроме того, напиток содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает легче заснуть, — рассказала врач-онколог и проктолог Елена Смирнова.

Стоит отметить, что в кефире белок лактоза превращается в молочную кислоту. Она легко усваивается, потому продукт могут употреблять люди с непереносимостью молока.

Может ли он быть вреден

По словам эксперта, полезен кефир далеко не всем. Он может нанести вред организму людей, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ.

— Продукт нужно исключить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью и панкреатите. При отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях кефир тоже противопоказан, — отметила врач.

24 сентября 2020, 17:00ЗОЖВрач рассказала, кому нельзя пить молоко и кефир

Применение в кулинарии

Продукт используется для приготовления выпечки, салатов, коктейлей, супов. Одно из самых популярных блюд — холодная окрошка.

Манник на кефире

  • 2 стакана манки;

  • 1,5 стакана кефира;

  • 3 яйца;

  • 1 стакан сахара;

  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним кефир и разрыхлитель. Постепенно вмешать манку.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Жареная картошка на кефире

  • 200 миллилитров кефира;

  • половина чайной ложки паприки;

  • 500 грамм картошки;

  • 15 грамм укропа;

  • 1 лавровый лист;

  • 2 столовых ложки растительного масла;

  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель сначала отвариваем, а потом кладем в масло на сковородку и жарим 5 минут. Затем солим, перчим, добавляем паприку и заливаем кефиром 2,5% жирности. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и тушим, пока вся жидкость не выпарится. При подаче посыпаем блюдо зеленью.

27 октября 2020, 18:30ЗОЖДиетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет

Как выбрать и хранить

Качественный кефир делают из пастеризованного молока и закваски живых молочнокислых микроорганизмов. Вкус должен быть нежным, с легкой кислинкой, без сладости или горечи.

При покупке в магазине смотрите на местоположение производителя. Если напиток сделан за тысячу километров от места продажи, то, скорее всего, в него добавлены химические вещества для продления срока годности.

Невскрытый магазинный кефир хранится до двух недель. После первого употребления держите его в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов не более 3-4 суток. После полезные бактерии в нем погибают, и напиток может вызвать неприятное брожение в желудке.

Также специалисты советуют не покупать обезжиренный кефир, так как он практически бесполезен для организма.

Калорийность 1-процентного кефира составляет 34-40 килокалорий на 100 грамм продукта. Кефира 2,5% жирности – 50-53 килокалорий, 3,2% жирности – 56-59 килокалорий.

Брожение происходит до полной переработки кисломолочного продукта в организме человека, потому точно сказать, сколько градусов алкоголя в кефире, сложно. В однодневном кефире, хранящемся в холодильнике, содержится не более 0,2%, в двухдневном — 0,4%, в трехдневном — до 0,6%. Комнатная температура значительно ускоряет процессы брожения и ведет к интенсивному накоплению в продукте этанола.

21 ноября 2020, 19:55

Названы продукты, которые нельзя употреблять после болезни

Выпить стакан кефира на ночь – польза или вред?

В середине XIX века бытовали истории о таинственном напитке, который на Северном Кавказе пьют горцы. Молва приписывала ему свойства исцелять многие болезни, продлевать жизнь и слегка опьянять. Таинственным напитком оказался, как ни удивительно, кефир.

Польза кефира неоспорима. Миллионы людей каждый день используют это продукт, стабилизирующий микрофлору кишечника, и в повседневном рационе, и во время похудения.

Но когда лучше употреблять целительный напиток, с утра пораньше, в течение дня, на ночь? Как оказалось, единого ответа на этот вопрос нет, поэтому стоит оценить достоинства всех вариантов.

КОГДА ЛУЧШЕ ПИТЬ КЕФИР

Стакан кефира перед началом рабочего дня – это полезная привычка, которая куда предпочтительнее стандартных кофе и чая. Если ты хочешь получить пользу от кефира, то лучше пить его за 30 минут до еды.

ПРЕИМУЩЕСТВА УПОТРЕБЛЕНИЯ КЕФИРА УТРОМ

  1. Тонизирует нервную систему.
  2. Будит аппетит.
  3. Нормализует обмен веществ.
  4. Ускоряет работу желудочно-кишечного тракта.
  5. Избавляет от похмелья и ощущения жажды.

Худеющим людям лучше выпить стакан кефира на ночь.

ПРЕИМУЩЕСТВА УПОТРЕБЛЕНИЯ КЕФИРА ПЕРЕД СНОМ

  1. Восстанавливает микрофлору кишечника. Во время сна, когда в кишечник долгое время не поступает пища, влияние кисломолочных бактерий кефира максимально продолжительно и эффективно.
  2. Ночью кефир мягко очищает пищеварительную систему от шлаков и токсинов. Выпив на ночь кефир, утром ты без затруднений сходишь в туалет.
  3. Выпитый на ночь кефир способен улучшить сон и поднять настроение. Молочные белки кефира — отличный источник аминокислоты триптофан, которую тело преобразует в нейромедиатор серотонин, повышающий наше настроение. Если употреблять кефир ежедневно, можно понизить раздражительность, избавиться от грусти.
  4. Перебивает вечером аппетит. Это важно для похудения, ведь привычка плотно ужинать ведет к лишнему весу.
  5. В ночное время, когда мы отдыхаем, наш организм лучше усваивает кальций, которым богат кефир.

«Если подруга приглашает вас составить ей компанию в похудении и говорит, что накупила кефира, предложите ей напечь из него оладьи! Ведь счастье любит простор, а не тесный корсет, в котором даже дышать невозможно».

КОМУ НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ КЕФИР

Кефир не рекомендуют к применению при следующих состояниях.

  1. Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
  2. Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.
  3. Язва желудка.
  4. Хроническая диарея.

Всем остальным кефир комнатной температуры можно и нужно пить по 1–2 стакана в день. Делать это лучше медленно, маленькими глотками. Пейте кефир и будьте здоровы!

Николай ЛАДУБА

как правильно пить, чтобы получить максимальную пользу / Здоровье

О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев, пишет fatelines.

А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире», который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти приличный кефир — большая проблема. Ну а нам с вами исключительно повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КЕФИР ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Давайте разберемся, в чем польза кефира для организма человека? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения.

Некоторые физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека иммунитет. Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только с модным сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира. Благо, из него лактокультуры усваиваются более качественно.

Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении.

Кефир — универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» — старше 3 дней — наоборот, крепит.

А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.

Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки.

А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день.

КАКОЙ КЕФИР ПОЛЕЗНЕЕ

Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р. В. Мойсенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку.

Ну а если вы купили «долгоиграющий» кефир, лучше… заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пребиотиками простоквашу к завтраку. А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КЕФИР?

Польза обезжиренного кефира часто отрицается. На эту тему говорят, что сепарированное молоко содержит меньше белка, а сам обезжиренный кефир часто гомогенизируют. Проще говоря, чтобы придать напитку более-менее густую консистенцию, в него добавляют крахмал, агар или другие загустители.

На самом же деле, обезжиренный кефир, больше напоминающий по виду сыворотку или очень жидкий кефир, содержит те же самые лактокультуры и протеины, только меньше жиров и калорий. Если в вашем рационе присутствует красное мясо, сливочное масло, орехи, растительное масло и сыры, а также яичные желтки «заморачиваться» на жирности кефира не имеет смысла — вы и так получите достаточное количество жиров для здоровья. А обезжиренный продукт очень удобно использовать для приготовления холодных летних супов или «заливки» крупяных каш и хлопьев.

КОГДА ПОЛЕЗНО ПИТЬ КЕФИР

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок.

Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КЕФИР НА НОЧЬ

Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном — ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.

Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время.

Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.

ПОЛЬЗА РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ НА КЕФИРЕ

Разгрузочные дни на кефире, вопреки всеобщему мнению, более полезны не для похудения, а для ускорения пищеварения. В силу перечисленных выше причин, кефир нормализует работу ЖКТ.

А вот для тех, кто имеет проблемы с перееданием, кефирные дни, чаще всего, оказываются слишком «жесткими», и провоцируют усиление аппетита на следующий день. Чтобы этого избежать, после разгрузки на кефире следует позавтракать блюдом, которое будет богато животными жирами и протеином. Идеальны для этой цели обычные куриные или перепелиные яйца.

ВРЕД ОТ КЕФИРА

Особого вреда от питья качественного кефира не будет. Однако некоторые люди «не в ладах» с искусственно привнесенной извне микрофлорой и могут мучиться расстройством желудка после употребления этого напитка.

Кроме того, просроченным некачественным кефиром можно по-настоящему отравиться. Не оставляйте пакеты в тепле более, чем на 1-2 часа, не «подогревайте» кефир на батарее и следите за сроком годности и все будет нормально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кефир противопоказан детям до года, в силу того, что у них не сформировалась микрофлора для его усвоения.

Не следует пить его тем, кто не переносит лактозу. Впрочем, сегодня можно найти безлактозное молоко и самостоятельно заквасить его дома, чтобы получить похожий на кефир напиток.

Старый кефир нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока и изжогами.

Диетологи настойчиво рекомендуют употреблять кисломолочные продукты. А какой из них самый полезный?

На вопрос «Что полезнее кефир или ряженка» однозначного ответа нет. Оба продукта являются пребиотиками, но в ряженке используется термизованное молоко. Так что выбирать следует, исходя из вкусовых предпочтений.

К примеру, ряженка менее кислая на вкус и многие отмечают, что ощущение сытости после нее длится дольше.

Молоко для приготовления ряженки долго «томится», так что в нем не остается посторонних бактерий, а затем заквашивается полезными для здоровья нашего организма термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой.

Однозначного ответа на вопрос, полезнее ли кефир или йогурт тоже нет. Оба продукта хороши, правда, если речь идет о натуральном йогурте с бифидобактериями, а не о сладкой имитации с крахмалом и фруктовыми отдушками.

Ну а полезнее ли простокваша или кефир, решает каждый в зависимости от индивидуальных особенностей пищеварения. Иногда простокваша слишком кисла и может вызвать изжогу.

И напоследок, рассматривая, что полезнее кефир или молоко, можно сказать, что кисломолочное традиционно лучше усваивается у взрослых, а вот пресное — у детей.

Напомним, На дорогах Украины объявлена охота на должников по коммуналке и алиментам.

Ранее Вести-ua.net писали,

Хорошо питайте микробы кишечника, иначе они будут питаться вами.

Также Вести-ua.net сообщали, Скороход, прощаясь, поцеловала Полякова на похоронах, мать нардепа с трудом выдержала.

Когда полезнее пить кефир: утром или на ночь

Кефир является напитком, который получают в результате брожения микроорганизмов. Его употребление способствует решению многих проблем, связанных со здоровьем человека. Важно только знать, в какое время кефир будет наиболее полезен для вашего организма.

Кефир приносит огромную пользу. Он нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, препятствует образованию онкологических заболеваний, приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови и так далее. При всем при этом у кефира существуют и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять при панкреатите, обострении язвенной болезни желудка, диарее, гастрите. Чрезмерное употребление (более 2 стаканов напитка в день) может также вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта. И вообще лучше придерживаться основных рекомендаций по употреблению кефира в пищу.

И тут главным вопросом является: в какое время полезнее всего пить кефир? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от того, какого эффекта человек хочет этим добиться.

Употребление кефира утром

  • Способствует улучшению аппетита в течение всего дня.
  • Налаживает работу нервной системы.
  • Устраняет неприятный запах изо рта после сна.
  • Заряжает организм позитивной энергией на весь день.

Употребление кефира на ночь перед сном

  • Налаживает пищеварение.
  • Утоляет чувство голода. Это особенно касается тех людей, которые соблюдают различные диеты и в вечернее время не кушают.
  • Укрепляет сон.
  • Способствует усвоению в ночное время некоторых необходимых микроэлементов.

При этом в независимости от времени суток кефир желательно пить натощак и немного охлажденным. Перед сном его употребляют не позднее чем за один час до этого.

Каждый человек должен самостоятельно решить, когда ему полезнее пить кефир: утром или вечером. Но в независимости от времени употребления, этот кисломолочный продукт принесет вашему организму много пользы.

Теги:
Здоровье
Еда
Диета
Изжога
Напитки
Советы
Запор
Кефир

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Преимущества кефира | Vogue

Давным-давно я была стройной семнадцатилетней девушкой, которая решила провести год в приморском крымском городке по обмену студентами. Учитывая, что местные жители делают упор на необработанную пищу, я планировал сохранить свою относительно здоровую диету из Штатов — и подозревал, что, возможно, она даже улучшится. Но это быстро изменилось в тот момент, когда я приземлился.

Каждый день я ел так, как будто готовился к надвигающемуся голоду: на завтрак моя русская хозяйка бабушка кормила меня стопкой тонких блинчиков, залитых сметаной и медом; на обед я баловался уличными пирогами с начинкой из мяса или желе, а ночи проводил за двойным фистингом напитков с сахарным топливом из жестяных банок.К третьему месяцу я уже не могла влезть в штаны. Я был истощен, разорван и раздулся. Как могли пуговицы слетать с моей одежды в стране, где мои одноклассники от природы тонкие?

Наконец, я попросил помощи у своей хозяйки. Ее рецепт? Два ежедневных стакана кефира — горького йогуртового молочного напитка, который, как она утверждала, утолит любую тягу к поздней ночи и одновременно поможет мне втиснуться в джинсы. Я провел несколько фундаментальных исследований — ферментированный напиток был основным продуктом питания во всех постсоветских странах и изначально был родом из Кавказского региона.Он усеял каждый раздел женских журналов о здоровье диаграммами кишечника и упоминаниями о бактериях и пробиотиках. Моя лучшая подруга Таня поклялась этим, мой хозяин отец проглотил его, и это было так же распространено, как молоко в продуктовом магазине. Я начал пить — и это помогло. Я больше не забивала лицо жареными творожными котлетами поздно вечером и не чувствовала себя такой пухлой изо дня в день.

В кефире было что-то, что помогло мне — и действует до сих пор, но теперь, когда мне двадцать, и я живу в русскоязычном анклаве Квинс, я просто пью его по привычке — направляясь в местный мини-маркет с моим белорусским соседом по комнате. регулярно набирать литры.

Похоже, я не единственный, кто тянется за бутылкой. В последнее время полезные закуски стали появляться повсюду, от таких кафе, как Brooklyn’s Sun In Bloom, до полок местных бакалейных лавок Калифорнии. Он продается в Whole Foods со вкусом от граната и черники до ванили, а совсем недавно его даже заметили в виде кокосового молока и воды.

Воздушный сок | На кефире и сне

Как и у многих людей, у меня есть проблемы со сном, и я часто не могу выспаться ночью.Это пагубно влияет на мой день, настроение, разум, продуктивность и многое другое. В последние несколько месяцев стало нормой плохо спать несколько ночей в неделю.

Итак, представьте мое удивление несколько недель назад, когда я почувствовал странную (для ночного времени) тягу и выпил немного кефира прямо перед сном. В результате получился очень расслабляющий и чудесный ночной сон — я проснулся отдохнувшим, отдохнувшим, и моя энергия просто сочилась, в то время как все было ясно и не размыто от усталости. Я почувствовал себя новым человеком! Я не остановился, чтобы подумать о том, что привело к такому хорошему сну, я просто был благодарен и продолжил свой день.

На следующей неделе, когда я убирал вещи перед тем, как отправиться собираться спать, я открыл холодильник и увидел кефир в дверце, лениво размышлял о том спокойном сне и подумал, не был ли его причиной кефир. Итак, я наполнил хороший стакан, выпил его, затем ополоснул стакан водой, которую затем выпил, прежде чем отправиться наверх. С радостью сообщаю, что результат был таким же — блаженный сон. Я засыпал и просыпался без особого пробуждения в течение ночи, проблем с засыпанием, проблем с засыпанием и т. Д.Похоже, это действительно что-то для меня сделало — как минимум, я был гораздо менее беспокойным.

Я попробовал на следующую ночь и получил тот же результат. Ага — выкройка! Из-за моего дурацкого графика и ситуации я не полностью принимал кефир перед сном, а с праздником Благодарения и прочими это было не так практично. Но теперь, когда жизнь возвращается к нормальной жизни, я подумал, что поделюсь этим пониманием в надежде, что это приведет некоторых из вас в обетованную землю более длительного и лучшего сна. Это отличная вещь, которую можно добавить к своей диете в целом, например, супер-йогурт, а потом еще немного, и я старалась есть немного с завтраком каждое утро, но мне нравится этот ночной эффект.Мне это очень помогает, но не панацея.

Я уверен, что большинство из вас спрашивает: «Что за кефир, черт возьми?»? Кефир — это кисломолочный продукт, который часто смешивают с фруктами для придания вкуса и сладости. Это похоже на йогуртовый коктейль с легким фанком, родом из Кавказа. Я пробовала только кефир, полученный из коровьего молока, что уже много лет замечал в молочном отделе.

Ранее этим летом я узнал, что стаканчик в день может иметь много положительных эффектов для вашего здоровья и настроения, и решил включить его в свой рацион.Это огромный источник пробиотиков, не говоря уже о том, что он вкусный и полон всех видов витаминов и питательных веществ, плюс я неравнодушен к большому количеству ферментированных продуктов. В первые несколько дней это может показаться немного странным, но вскоре у вас разовьется сильная любовь к нему и вы удивитесь, как вы никогда не знали, что есть что-то настолько полезное, простое и хорошее. В общем, кефир — очень хорошее дополнение к диете, но тем из нас, кто страдает от проблем со сном, это может помочь обрести покой и радость.

Всем приятного и хорошего сна!

Когда пить кефир на ночь или утром? — Mvorganizing.org

Когда пить кефир на ночь или утром?

Необязательно пить кефир утром, но не следует пить его перед сном. Поскольку кефир влияет на вашу пищеварительную систему, он может помешать вам спокойно спать ночью. Вместо этого вам следует попробовать кефир в то время, когда вы собираетесь вести активный образ жизни.

Сколько кефира нужно пить каждый день?

Кефир похож на него, вы захотите его в небольших количествах, обычно около 1 чашки в день. В среднем от 1/2 до 2 чашек в день. Водный кефир более мягкий, поэтому люди склонны пить немного больше каждый день. Кефир — это питательная и успокаивающая пища, а не в первую очередь для детоксикации.

Кефир полезнее греческого йогурта?

Кефир — это кисломолочный продукт, который выпускается в питьевой и йогуртовой форме. По сравнению с греческим йогуртом, кефир имеет более широкий и богатый выбор пробиотиков и витаминов.Они помогают поддерживать здоровье кишечной микробиоты, но не ешьте слишком много слишком рано!

Какой кефир самый полезный для здоровья?

Начните добавлять этот ферментированный суперпродукт в свой рацион с помощью этих продуктов для лучшего кефира.

  • Кефир с низким содержанием жира Lifeway, простой.
  • Редвуд Хилл Фарм Равнина Кефир.
  • Lifeway BioKefir, Ваниль.
  • Валлаби Органический обезжиренный австралийский кефир, простой.
  • Lifeway Protein Kefir, смесь ягод.
  • Evolve Plain Kefir.
  • Lifeway Perfect12 Кефир, лаймовый пирог.

В кефире много сахара?

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара. Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетку и придерживаться простых сортов без добавления сахара. При традиционном приготовлении кефир может содержать следы алкоголя.

Прибавит ли кефир вес?

Кефир богат белком, благодаря которому вы чувствуете сытость надолго.Хотя употребление слишком большого количества кефира может помешать похуданию и даже привести к увеличению веса.

Стоит ли пить кефир натощак?

Лучшее время для приема кефира — утром натощак. Домашний кефир — это очень экономичный способ снабдить организм фантастическим запасом полезных кишечных бактерий, которые помогут вам сохранить здоровье.

Помогает ли кефир заснуть?

Ваш сон регулируется нейромедиатором серотонином.Кефир из козьего молока — лучшая пищевая добавка, которая поможет вам уснуть, поскольку он содержит как триптофан, так и живые бактерии, которые помогают вашим кишечным клопам. Наш кефир также снижает усталость и утомляемость, потому что он содержит высокий уровень витамина B12.

Сколько времени нужно, чтобы кефир начал действовать?

A. Кефир обычно образуется от 12 до 24 часов. Точное время будет варьироваться в зависимости от факторов окружающей среды, наиболее важным из которых является температура. Низкие температуры замедляют процесс брожения (и его можно практически остановить, поместив зерна в молоко в холодильник).

Убьет ли кофе пробиотики?

Выпить кофе или чай с пробиотическими капсулами: наверное, хорошо, но не совсем идеально. Принимать пробиотические капсулы или пакетики с холодным напитком, а затем пить горячий напиток: совершенно нормально.

Испытывают ли пробиотики какашку?

Пробиотики действительно могут вызвать у вас какашку, особенно если вы страдаете запором, вызванным синдромом раздраженного кишечника (СРК). Важно понимать, что пробиотики не являются слабительными.Их цель не в том, чтобы стимулировать ваш кишечник.

Очищают ли вас пробиотики?

Однако исследования доказали, что употребление пробиотиков улучшает здоровье человека. У них есть способность бороться со значительным количеством токсинов, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Что наиболее важно, было доказано, что они улучшают усвоение питательных веществ, здоровье иммунной системы и пищеварение.

Могут ли пробиотики прибавить в весе?

Некоторые штаммы пробиотиков могут повышать риск увеличения веса и ожирения.Не все исследования показали, что пробиотики помогают похудеть. Некоторые исследования показали, что определенные штаммы пробиотиков могут приводить к увеличению веса, но не к потере веса.

Какой лучший пробиотический напиток?

Вот лучшие пробиотические напитки:

  • Лучший в целом: GT’s Organic Kombucha Gingerade.
  • Лучший бюджет: газированный пробиотический напиток KeVita.
  • Лучшее без молока: питьевой йогурт с пробиотиками и клубникой с фермы Калифорнии.
  • Лучший питьевой йогурт: обезжиренный питьевой йогурт в шведском стиле от Siggi.
  • Лучший кефир: Органический обезжиренный кефир LifeWay.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпродукт) по толщине представляет собой нечто среднее между йогуртом и молоком. И, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира еще больше достоинств. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, о том, как он стал модным продуктом, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир — это кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока — козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Его традиционно делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в молочном проходе, вероятно, рядом с йогуртом или, может быть, в охлажденной части секции натуральных продуктов.По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой. Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России, и он имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, которое означает «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считаются подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу этого напитка для здоровья. В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики — это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы.Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы. (Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

Кефир против йогурта: различия, преимущества и питание

Вы ищете способы добавить больше пробиотиков, то есть полезных бактерий, в вашу жизнь через пищу, которую вы потребляете? Один из эффективных способов сделать это — употреблять кефир и / или йогурт, которые являются источниками пробиотиков.

Большинство людей слышали о йогурте, но некоторые не совсем уверены в том, что такое кефир или чем отличается кефир от йогурта.

В сегодняшней статье вы узнаете о различиях между кефиром и йогуртом. Вот некоторые из вопросов, которые мы обсудим:

  • Как приготовить кефир и йогурт?
  • Что такое кефир?
  • Что такое йогурт?
  • В чем разница между кефиром и йогуртом?

Кефир и йогурт существуют уже тысячи лет, даже если они кажутся «новыми» продуктами на рынке — по крайней мере, в случае кефира, который менее известен.Перво-наперво, давайте посмотрим, как производятся кефир и йогурт, чтобы вы могли понять разницу, когда придет время покупать и то, и другое — или сделать свою собственную, если вы любите приключения.

Как производится Кефир по сравнению с йогуртом ?

Кефир и йогурт производятся похожими способами, хотя и не идентичными. Кефир — это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока, но времена изменились, и существует множество других вариантов кефира на растительной основе.То же самое и с йогуртом, который также подвергается ферментации. Позже мы обсудим различия между ними более подробно.

Кефир создается путем добавления зерен кефира в любой тип молока, которое вы используете, будь то коровье молоко или молоко из кешью. Когда мы говорим о зернах, мы не имеем в виду пшеницу, кукурузу или овес. Зерна кефира представляют собой колонии молочнокислых бактерий и дрожжей, которые добавляются в жидкость, а затем в течение 24 часов бактерии начинают размножаться, поскольку они питаются сахаром.

Что такое кефир ?

Кефир — это ферментированный напиток, который обычно больше похож по консистенции на питьевой йогурт.У него острый вкус, он гуще воды, но тоньше йогурта. Если вы не любите молочные продукты, вы все равно можете употреблять кефир. Обычно он хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы и, естественно, не содержит глютена, но на всякий случай проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, одно исследование показало, что ферменты в кефире могут помочь расщеплять лактозу, поэтому он улучшает усвоение лактозы у тех, кто не переносит ее.

Кефир также ведет себя так же, как чайный гриб или, по крайней мере, зерна кефира.Комбуча создается с использованием аббревиатуры SCOBY, которая расшифровывается как «симбиотическая культура бактерий и дрожжей». Кефирные зерна представляют собой небольшие скопления бактерий и дрожжей, которые способствуют ферментации молока. Когда кефир будет готов к употреблению, вы просто процедите зерна, а затем можете использовать их неограниченное количество раз, если они будут здоровыми — аналогично SCOBY.

Некоторые из питательных веществ, которые вы найдете в кефире, включают:

  • Белок
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Рибофлавин
  • Витамин B12
  • И, конечно же, пробиотики.

Кефир обычно содержит 15-20 миллиардов пробиотических колониеобразующих единиц (КОЕ), тогда как йогурт обычно содержит около 5-6 миллиардов КОЕ. Это делает кефир намного более богатым пробиотиками, если вы покупаете полезные версии без добавления сахара и ненужных ингредиентов.

Вот почему большинство людей употребляют кефир для пробиотиков и поддержки пищеварения. Вы можете повысить питательную ценность кефира, используя его в качестве основы для смузи из свежих фруктов и овощей.

Что такое йогурт

Йогурт также производится путем ферментации молока, будь то молочное молоко или молоко из кешью и миндальное молоко, набирающее популярность.Йогурт более густой и является отличной основой для добавления мюсли, приготовления смузи и многого другого. Вы можете ощутить множество преимуществ при употреблении йогурта, если будете делать правильный выбор (или приготовить его самостоятельно). Вы не хотите покупать йогурты с большим количеством добавленных сахаров и ингредиентов или йогурты без живых активных культур бактерий. Вот здесь и пригодится чтение этикетки.

Некоторые из потенциальных преимуществ йогурта включают:

  • Потребление белка, витаминов, минералов и пробиотиков, которые могут поддерживать микробиоту кишечника и пищеварение
  • Пробиотики могут поддерживать иммунную функцию
  • Пробиотики в йогурте могут уменьшить газы и вздутие живота

Наиболее распространенные штаммы бактерий, используемые в йогурте, включают Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, но обычно добавляют дополнительные.Есть так много веских причин употреблять йогурт и кефир. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении йогуртовых конфет, попробуйте этот рецепт замороженных йогуртовых укусов с вишней и кокосом. Ням!

Различия между кефиром и йогуртом

Вы спросите, в чем разница между кефиром и йогуртом? В кефире обычно немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от того, что вы покупаете. В наши дни существует так много невероятных брендов, которые заботятся о типах используемого сахара и его количестве, поэтому вы обычно можете найти что-то, что соответствует вашим потребностям.

Считается, что в кефире больше пробиотиков, чем в йогурте, поэтому вам решать, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям и вкусам. Многие популярные йогурты содержат большое количество сахара и дополнительных вредных для здоровья ингредиентов, поэтому вы не найдете в них столько питательных веществ, сколько вы можете себе представить. Лучше искать те, у которых есть живые культуры, или делать йогурт самостоятельно, что, на удивление, не так уж сложно.

Еще одна большая разница между кефиром и йогуртом — это способ их приготовления. Кефир готовится путем добавления зерен кефира в любую жидкую основу, которую вы используете.Затем его накрывают и оставляют на ночь при комнатной температуре (24 часа). Зерна заквашивают молоко, поэтому оно не портится. Йогурт также ферментируется, но процесс происходит путем добавления тепла перед инкубационным периодом.

Йогурт против кефира — Вывод

Употребление пробиотиков — отличный способ поддержать здоровье кишечника. Здоровое пищеварение может привести к более здоровой жизни в целом, поэтому не имеет значения, выберете ли вы йогурт, кефир или пробиотические добавки.Каждый из них предлагает множество преимуществ, если вы покупаете или делаете кефир и йогурт как можно более натуральными, без добавления сахара, искусственных ароматизаторов и других вредных для кишечника ингредиентов.

Если вы хотите узнать больше о самых полезных бактериях, содержащихся в кефире, йогурте и пробиотических добавках, мы поможем вам! Вы можете узнать больше о Lactobacillus здесь и о бактериях B. Bifidum здесь.

Преимущества кефира: пробиотический спаситель кишечника, о котором вы должны знать

Что касается пользы кефира, то есть нечто большее, чем вы можете потрясти хорошо населенному кишечному микробиому.Потому что напиток, обычно приготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока, который подвергается необычной ферментированной обработке, обладает великолепной потенциальной выгодой для вашего здоровья.

Но это может быть немного сложной концепцией. Почему? Что ж, текстура может получиться несколько комковатой, а вкус отчетливо кислым. Он ферментируется путем добавления кефирных зерен, которые представляют собой колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые выглядят как крошечные гелеобразные шарики, похожие на те, которые используются для закваски, для молока и оставления на 24 часа, позволяя микроорганизмам размножаться и сбраживать лактозу. молочная кислота.Bang: у вас есть кефир своими руками.

Хотя — шокер — это не веганский продукт, его можно приготовить из немолочного молока или напитков, таких как кокосовая вода, но польза доказана таким же образом. Однако в нем мало лактозы (натурального сахара в молоке), так как процесс приготовления кефира превращает лактозу в молочную кислоту, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут пить его.

Это слово в переводе с турецкого означает «хорошие чувства», имея в виду влияние напитка на организм.

А о пользе кефира? Об этом говорит диетолог Дженна Хоуп.

1. СПИД ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ

Кефир может похвастаться сильными пробиотическими свойствами, поскольку он содержит более 30 штаммов бактерий и дрожжей, которые могут помочь здоровью кишечника и, следовательно, у многих он может помочь улучшить пищеварение. «Теперь известный как суперпродукт, кефир содержит пробиотики и клетчатку, которые, как известно, способствуют здоровью кишечника», — говорит Дженна.

2. ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ B12

Витамин B12 помогает сохранять наши нервы и клетки крови здоровыми.Чаще всего содержится в молочных продуктах и ​​продуктах животного происхождения. Дженна говорит, что кефир может содержать хороший источник B12, особенно для всеядных из нас.

«Многие кефирные напитки обогащены такими питательными веществами, как витамин B12, поэтому они могут быть отличным вариантом для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Процесс ферментации кефира также может увеличить доступность его питательных веществ, а это означает, что мы сможем получить даже больше питательных веществ из кефира, чем из обычного молока »

3. ПОМОГАЕТ СОДЕЙСТВОВАТЬ СИЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ КОСТЕЙ

Широко известно, что употребление кальция способствует развитию крепких костей и снижает риск остеопороза.Хорошо, что традиционный кефир — очень полезный источник кальция. Фактически, 1 чашка кефира может содержать более половины рекомендуемой нами суточной нормы кальция.

4. ИСТОЧНИК БЕЛКА

«Кефир — отличный источник белка и аминокислот», — говорит Дженна, которые помогают нашим мышцам расти и восстанавливаться. С одним напитком, содержащим около 10 г белка, нетрудно понять, почему некоторые спортсмены заменили кокосовую воду на кефир после тренировки.

5. ЛАКТОЗА НИЖЕ

По словам Дженны, благодаря процессу ферментации кефир в целом имеет более низкое содержание лактозы, чем другие молочные продукты, такие как молоко.«Поэтому некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить кефир намного лучше, чем стакан молока». Однако Дженна говорит, что это действительно зависит от степени вашей непереносимости, поэтому часто бывает хорошей идеей получить индивидуальный совет по этому поводу.

И некоторые часто задаваемые вопросы о кефире…

СКОЛЬКО КЕФИРА СЛЕДУЕТ ПИТЬ В ДЕНЬ?

Рекомендуется выпивать около одной чашки кефира в день, это около 200–300 мл.

БЕЗОПАСНО ПИТЬ КЕФИР ЕЖЕДНЕВНО?

Это нормально пить каждый день, только помните, чтобы не было больше рекомендованного количества.

ЧТО ДЕЛАЕТСЯ KEFIR NUTRITION?

Одна чашка обезжиренного кефира содержит 110 калорий, 11 г белка (22% RDA), 2 г жира, 12 г углеводов, 12 г сахара и 390 мг кальция (30% RDA)

КАКОВЫ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КЕФИРА?

Это связано с вздутием живота, диареей, газами, спазмами и запорами, но они различаются в зависимости от бренда или от того, приготовили ли вы свою партию, так как уровни пробиотических бактерий будут отличаться.

КАКОВЫ ОПАСНОСТИ КЕФИРА?

Кефир может быть проблематичным, если вы приготовите его самостоятельно, но также следует помнить о том, что у вас аллергия на молоко, так как в его основе обычно молочные продукты, или если вы страдаете диабетом, поскольку некоторые из купленных в магазине брендов могут содержать высокий уровень сахара.Лучше всего избегать, если у вас ослабленная иммунная система и, если вы принимаете лекарства или страдаете длительным заболеванием, поговорите со своим врачом перед употреблением алкоголя.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КЕФИРА ДЛЯ КОЖИ?

Кефир не только полезен для тела, но и способствует проникновению полезных бактерий в кожу, а не только в кишечник, уменьшая воспаление, что может помочь при таких состояниях, как розацеа, экзема и прыщи.

Теперь существуют средства по уходу за кожей на кефире, которые обещают аналогичные преимущества, а также отшелушивание, увлажнение и тусклость.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА KEFIR ДЛЯ ВОЛОС?

Помимо ухода за кожей, кефир получил высокую оценку за его свойства, стимулирующие рост волос, в том числе за стимуляцию фолликулов и питание волос, с белком, кальцием, дрожжами и витаминами.

ПОМОГАЕТ ЛИ КЕФИР ПОХУДЕТЬ?

Поскольку кефир богат белком, он может помочь вам почувствовать себя сытым, что может привести к сокращению употребления пищи, хотя в нем много жира, поэтому слишком много жира может иметь контрастирующий эффект.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА У ВОДЫ КЕФИР?

Водный кефир похож на него, но он сделан из подслащенной воды вместо молока и специальных зерен.Он имеет аналогичные преимущества, но меньше кальция и белка из-за отсутствия молочных продуктов.

КЕФИР VS ЙОГУРТ

Кефир имеет более высокий уровень пробиотиков, жиров и белков и имеет более тонкую консистенцию, но йогурт также имеет свои преимущества.


Из Harper’s Bazaar UK

Прием пробиотиков на ночь может сделать их более эффективными

Стоит ли вам принимать пробиотики на ночь?

Пробиотики — одна из самых популярных на данный момент тенденций в сфере здорового образа жизни.Вы можете не только найти варианты добавок, но и все, от воды в бутылках до чипсов из тортильи, пропитано полезными микробами.

Если вам нужно освежиться, пробиотики — это хорошие бактерии, которые, как считается, улучшают здоровье вашего микробиома или баланс бактерий, грибков и вирусов, обитающих в вашем кишечнике. Вы можете — и должны — получать их из продуктов (например, йогурта, кимчи и мисо), но вы также можете выбросить немного Bac ’в форме таблеток.

Хотя исследования не доказали, что добавки с пробиотиками полезны для уже здоровых людей, было показано, что они помогают лечить несколько определенных состояний, таких как расстройства пищеварения, такие как диарея, запор и кислотный рефлюкс.

Есть также свидетельства того, что пробиотики могут помочь уменьшить воспаление у людей с язвенным колитом, могут быть полезны людям, страдающим заболеванием, называемым диареей путешественника (в основном, ваше пищеварение нарушается во время путешествий), и могут помочь, если у вас сильная диарея. после приема антибиотиков.

Вам следует поговорить со своим врачом, чтобы узнать, какой пробиотический штамм лучше всего вам принимать при любом заболевании или проблеме, с которой вы имеете дело, поскольку не каждый штамм подходит для каждого пищевого продукта.Если у вас есть добавка, рекомендованная документами, также важно учитывать , когда вы ее проглатываете, .

Как часто мне следует принимать пробиотики?

Сложность пробиотиков заключается в том, что они не задерживаются в кишечнике надолго. Вы выкачиваете их, поэтому, чтобы они были эффективными, вам нужно принимать их ежедневно, пока вы не почувствуете себя лучше, — говорит Тамара Фрейман, диетолог и автор книги The Bloated Belly Whisperer . «Любая польза от пробиотика проявляется только тогда, когда он проходит через ваше тело», — говорит она.Поэтому прием пробиотиков в определенное время может сделать их более эффективными.

ПОДРОБНЕЕ: 15 лучших витаминов и питательных веществ для женщин

Когда мне следует принимать пробиотики?

Идеальное время для приема пробиотиков — прямо перед сном, потому что «кишечник ночью практически неактивен. Если подумать, обычно вы не просыпаетесь посреди ночи, чтобы какать, — говорит доктор Патриция Рэймонд, врач в области гастроэнтерологии и внутренних болезней.Если вы проглотите пробиотик ночью, когда ваш кишечник не движется, есть больше шансов, что он будет зависать, делиться и потенциально интегрироваться в ваш кишечник.

Следует ли мне принимать пробиотики вместе с другими лекарствами?

Даже если утром вы выбрасываете витамины или другие лекарства (включая любые антибиотики, которые могли побудить вас начать прием пробиотиков), вам все равно следует принимать пробиотики на ночь. Если у вас в кишечнике больше времени, полезные бактерии могут помочь вам в лечении ваших проблем с пищеварением.И это именно то, что вам нужно, если вы инвестируете в добавку.

Итог: Лучшее время для приема пробиотика — это обычно на ночь перед сном. Но поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, чтобы убедиться, что они имеют смысл для вас и вашего тела / состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *