Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
Ингредиенты
куриное филе 350 г
лук 200 г
перец болгарский 120 г
кукуруза консервированная 120 г
томаты консервированные 140 г
перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
масло растительное для жарки
тортильи 6 шт.
сыр 240 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Курицу при желании можно заменить на индейку.
Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.
Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.
Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.
Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.
Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.
Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить кесадию с курицей и сыром
Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике.
Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов.
Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам.
Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.
Как приготовить «Кесадилья с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.
Шаг 2
Ссылка
Режем мелкими кубиками лук.
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 4
Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.
Шаг 6
Ссылка
Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.
Шаг 8
Ссылка
Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 9
Ссылка
Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.
Шаг 10
Ссылка
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 11
Ссылка
Берём тортилью, посыпаем её сыром.
Шаг 12
Ссылка
Выкладываем на сыр начинку из курицы.
Шаг 13
Ссылка
Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.
Шаг 14
Ссылка
Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.
Шаг 15
Ссылка
Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.
Простая кесадилья с курицей рецепт
Поделиться с друзьями:
Эта кесадилья, начиненная курицей, бесспорно самая лучшая. Начинка пропитана соком томатов, что делает мясо нежным, особенно если курица успела полежать в холодильнике. И у вас остается больше времени на приготовление основного блюда, например, сделайте суп гаспачо, а кесадилья, по вкусу напоминающая чебурек, пойдет к нему как нельзя лучше.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. готового куриного мяса
- 1 банка (280 гр.) резанных томатов в собственном соку, жидкость не сливать
- 4 пшеничные тортильи (по 25 см. )
- 2 ст. (250 гр.) смеси тертых сыров
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; разогрейте на среднем огне. Добавьте курицу и томаты с рассолом; готовьте 10 мин., часто помешивая, пока мясо перестанет быть розовым по центру, а жидкость выпарится.
- На нижнюю часть каждой тортильи равномерно намажьте куриную смесь, отступив от края на 2,5 см. Посыпьте сверху 1/2 ст. сыра. Сложите каждую тортилью пополам, накрывая начинку.
- Очистите сковороду. Снова сбрызните кулинарным спреем и разогрейте на умеренно высоком огне. Готовьте по 2 кесадильи с курицей, прижимая лопаткой, около 3 мин. с каждой стороны или до румяного цвета. Разрежьте на треугольники и подавайте.
Категории:
Кесадилья с курицей рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Кесадилья с курицей — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 1 ст. измельченной вареной курицы (около 80 гр.)
- 12 кукурузных лепешек тортилий
- 100 гр. сыра, тонко нарезанного
- 1 ст. л. измельченного маринованного халапеньо
- 50 гр. сливочного масла
Топпинг из свежей сальсы
- 500 гр. помидоров
- 1/4 маленького красного лука
- 2-3 ст. л. измельченной кинзы
- Острый соус, например зеленый соус чили (1/2 ч. л.)
- 1 авокадо, разрезанного пополам и тонко порезанного
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 6 лепешек на рабочую поверхность и распределите сыр, халапеньо и курицу по лепешкам. Лучше всего оставить примерно 2-3 см. у края тортильи для расплавления сыра. Накройте оставшимися лепешками и осторожно прижмите.
Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в маленькой сковороде. Осторожно поместите кесадилью в сковороду и обжарьте, поворачивая один раз, пока на обеих сторонах не появятся золотистые мелкие пузыри, всего от 4 до 5 мин.
- Повторяйте с оставшимися кесадильями, вытирая сковороду между жаркой, если масло будет гореть.
Приготовьте топпинг, в то время как жарятся тортильи: разрежьте помидоры и натрите их на самой крупной терке, не натирая шкурку. Также натрите лук и порежьте кинзу. Добавьте острый соус и соль по вкусу.
Разрежьте кесадильи на 4 части с помощью ножа для пиццы или обычного ножа и подавайте с сальсой и авокадо.
Рецепт кесадильи с ветчиной и сальсой из фасоли.
Категории:
Кесадилья с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото
Готовим кесадилью с курицей и сыром.
Кесадилья – одно из самых популярных мексиканских блюд, основой которого является тортилья из пшеничной муки или кукурузной.
Тонкая, почти прозрачная лепешка с самой разнообразной начинкой складывается пополам и слегка обжаривается. Начинка слегка подогревается, совершенно не пересушивается, остается сочной и свежей. Сама же лепешка становится золотистого цвета с аппетитно хрустящей корочкой.
Разнообразие начинок
Кесадилья – вкусное и очень привлекательное блюдо. Тонкая лепешка с нежной и насыщенной начинкой придется по вкусу каждому. Тем более что есть возможность с той самой начинкой импровизировать.
Начинка для кесадильи зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов в холодильнике и настроения. Использовать можно все, что душа пожелает: курицу, мясо, грибы, морепродукты, просто овощи.
Главная особенность кесадильи
Главной особенностью этой замечательной мексиканской закуски является обязательное добавление сыра. Он должен быть нежный, немного острый. Лучше всего использовать сыр чеддер. Более дешевый обеднит вкус кесадильи, не раскроет всей вкусовой гаммы.
Ингредиенты
- Тортилья — 5 шт.
- Филе курицы — 600 г
- Томаты — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Лук зеленый — 5 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Как приготовить кесадилью с курицей и сыром
Болгарский перец очищаем от семян, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и отправляем туда же нарезанные кубики перца.
Обжариваем минуты 3, помешивая.
Томаты ополаскиваем, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками. Отправляем подготовленную нарезку в сковороду к перцу.
Перемешиваем и продолжаем жарить, время от времени помешивая минут 5.
Через 5 минут добавляем к соусу немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить соус.
Мелко рубим зубчик чеснока. Если любите более острые блюда, чеснока можно положить и больше.
Зеленый лук мелко нарезаем.
К практически готовому соусу добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем.
Доводим соус до готовности. То есть помидоры почти полностью превратились в мягкую и нежную массу.
Куриное филе хорошо промываем в прохладной воде. Убираем лишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кубиками.
Чтобы сэкономить время, параллельно с приготовлением соуса на другой сковородке можно готовить курицу.
Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем нарезанное филе и начинаем его обжаривать на среднем огне.
Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим филе до полной готовности.
org/HowToStep»>Перемешиваем хорошо и прогреваем все вместе минутки 2-3. Далее снимаем готовую начинку с плиты и полностью остужаем.
Пока остывает начинка, натираем сыр на терке с мелкими отверстиями.
Начинаем собирать кесадилью.
На большую плоскую тарелку кладем одну тортилью. Одну половинку лепешки обильно посыпаем тертым сыром.
На слой сыра выкладываем полностью остывшую начинку.
Слой соуса с курицей слегка посыпаем нарезанным ранее зеленым луком.
Накрываем второй половинкой лепешки, складывая тортилью пополам. Теперь слегка прогреваем кесадилью на пустой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла. За это время сыр внутри расплавится, а сама кесадилья немного поджарится.
Кесадилья с курицей готова!
Разрезаем кесадилью на удобные порции, можно на 3 части и подаем к столу. И не забываем о любимых соусах.
Готовое филе курицы и соус соединяем в одной сковороде.
Приятного аппетита!
Кесадилья с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Лепешка пшеничная
2
шт
Куриное филе
120
гр
Сыр твердый
90
гр
Лук репчатый
1/2
шт
Чеснок
1-2
зубка
Зелень
1. 5
ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1
ч.л.
Стоимость ингредиентов
~
1.05
В список покупок
Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Оно схожо с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу.
Приготовить лепешки можно по ЭТОМУ рецепту.
Как приготовить «Кесадилья с курицей»
1
Нарезаем филе и шинкуем лук. Обжариваем на масле, добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу.
2
Этим временем подготовим остальные ингредиенты для начинки. Сыр нитереь на крупной терке. Томаты нарезать ломтиком.
3
Соединить вместе обжаренное филе с луком, томаты, сыр и зелень.
4
Перемешать.
5
Выложить начинку ровным слоем на одну лепешку.
6
Накрываем второй лепешкой, прижмем немного. И обжариваем на гриле или сухой сковороде, пока сыр не расплавиться и не соединит кесадилью.
7
После чего разрезаем на 6 частей и подаем с сальсой.
Рецепт «Кесадилья с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кесадилья с курицей (улучшенная версия)
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Тортилье (покупные или самодельные пшеничные лепешки) — 9 шт.
- Любой твердый сыр — 400 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 1 головка
- Зелень кинзы и укропа — небольшой пучок
- Растительное масло — 100 гр.
- Любое сухое белое вино — 50 гр.
- Перец чили — 1 шт.
- Кориандр (мелкого помола) — 0,5 ч. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Еще один рецепт кесадильи с курицей, который в отличие от первого, описанного мной в кулинарной книге — является более улучшенной версией в части описания изготовления начинки. Этот вариант кесадильи с курицей готовится из покупных лепешек, которые в последнее время с легкостью можно приобрести во многих магазинах.
В этот раз мы будем готовить кесадилью с курицей на основе покупной пресной пшеничной лепешки (тортильи), поэтому, здесь я буду описывать только приготовление начинки (соуса) для этого мексиканского блюда и процесс его тепловой обработки. Если кто желает сделать лепешку для своей кесадильи с курицей самостоятельно, может попробовать взять за основу описание ее изготовления, которое я уже описал в этом рецепте кесадии. Итак, мы купили в магазине тортильи (или изготовили их самостоятельно), купили куриное филе и другие продукты, и теперь можем приступить к приготовлению соуса для кесадильи с курицей.
Соус для кесадильи
Соус для кесадильи готовиться из куриного филе, овощей и зелени, а для того чтоб придать этому, собственно, простому блюду некоторый изыск и мексиканскую пикантность, в этом рецепте кесадильи с курицей я решил использовать еще белое вино, молотый кориандр и жгучий красный перчик. Вообще, как мне удалось выяснить, мексиканцы используют для приготовления соуса консервированные жгучие перцы, но я предположил, что от замены консерванта на свежий аналог, ущерба блюду быть не должно… Аналогичным образом я решил поступить и с томатами… Вместо привычных для мексиканской кухни томатов в собственном соку, я использовал свежий помидор и ложку томатной пасты.
Приготовление соуса для кесадильи с курицей начнем с лука и чеснока. Лук нужно почистить и нарезать очень мелкими кубиками, чеснок же, напротив, нарезаем тонкими пластиками по всей длине зубчиков,
Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками,
Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его и высыпаем в сковороду подготовленные лук с чесноком, перемешивая доводим лук до полупрозрачного состояния (около 3х минут),
После чего, высыпаем к луку подготовленные для кесадильи, тонко нарезанные кусочки куриного филе, перемешиваем курицу с луком, и обжариваем все минут 15, а пока курица готовиться,
Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец,
А следом, нарезаем небольшими кубиками помидор, заранее сняв (или тупо — срезав) с него кожу. Ну а если вы решили-таки использовать томаты в собственном соку — вам вместо одного помидора и одной ложки томатной пасты (как указано в моем рецепте кесадильи), нужно будет использовать около 5 столовых ложек консервированной томатной жижи….
По истечении 15 минутного времени обжаривания курицы с луком, отправляем в сковороду нарезанные болгарский перец с помидором, перемешиваем, и пока наш соус для кесадильи тушится,
Готовим четверть стакана белого вина (около 50 гр.), нарезаем небольшой пучок кинзы, и удалив семена из жгучего перца — нарезаем его очень тонкой соломкой,
Примерно через 5 минут после соединения куриного филе с помидором и болгарским перцем, — вливаем в соус для кесадильи сухое белое вино,
Следом, отправляем в сковороду — зелень петрушки и/или кинзы и жгучий перец,
Все перемешиваем, и добавляем к соусу 1 столовую ложку томатной пасты, даем содержимому сковороды покипеть 3-4 минуты, после чего,
Отправляем в соус для кесадильи примерно 0,5 ч. ложки кориандра, и соль с свежемолотым черным перцем — по вкусу. При использовании черного перца не забываем, что в соусе у нас уже находится целый жгучий перчик!
Далее, убавляем температуру, даем соусу потушиться еще минут 5 (но не больше), после чего, убираем его с огня, и даем ему минут 10-15 настояться и слегка остыть. А в это время можно пока натереть сыр, и наконец, приступить к приготовлению самой кесадильи с курицей.
Приготовление кесадильи с курицей
Собственно приготовление самой кесадильи с курицей (если не принимать во внимание подготовку соуса и тортилье) заключается в ее тепловой обработке, для придания лепешки хрустящего состояния и расплавления примыкающего к ней слоя сыра. Что касается способа формирования кесадильи, то обычно, блюдо формируют из свернутой пополам лепешки. В этот раз, я попробовал две вариации формирования кесадильи с курицей, которые можно посмотреть на фото.
Первый вариант — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на целую, не свернутую тортилью. Укладываем лепешку на плоскую поверхность, с которой можно будет потом лепешку отправить на сковороду (к примеру, на разделочную доску или близкое по диаметру блюдо), посыпаем тортилью слоем сыра,
Выкладываем на слой сыра слой соуса из курицы и овощей, таким образом, чтоб немного (на 0,5 см) оставлялись свободными края (чтоб соус при жарении не вываливался у нас на сковороду),
Далее, посыпаем соус верхним слоем сыра,
Закрываем все второй пшеничной лепешкой,
Слегка приплющиваем рукой кесадилью с курицей,
Выливаем на сковороду небольшое количество растительного масла, и когда оно хорошо нагреется, отправляем кесадилью обжариваться на 1-1,5 минуты до румяного цвета сначала с одной стороны,
А затем, обжариваем кесадилью с курицей до аналогичного запеченного состояния — с другой стороны,
Ну а это фото второго (наверное даже более классического) варианта формирования кесадильи вообще и кесадильи с курицей в частности, а именно — выкладывания сыра и соуса для кесадильи на половину лепешки. Ну а там еще все проще… Посыпаем натертым сыром половину лепешки,
Выкладываем на эту же половину, поверх сыра соус (также, оставляя немного пространства от края лепешки),
Посыпаем соус для кесадильи слоем сыра,
Сворачиваем кесадилью с курицей пополам,
Слегка придавливаем начинку и сыр рукой,
И отправляем запекаться кесадилью на сковороду до запеченного состояния на 1-1,5 минуты сначала с одной стороны,
А потом, сразу же — и с другой,
Ну а это фото всех приготовленных мной в этот раз горячих бутербродов. И нам осталось лишь оформить их подачу к столу.
Нарезаем половину кесадильи «цельно-составной», или всю кесадилью «свернуто-составную» на четыре равные части,
И подаем ее на большом плоском блюде со сметаной и соусом сальса, немного украсив мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы,
Другой вариант — для более голодных, выкладываем 8 кусков кесадильи с курицей вот таким образом, посередине выкладываем для красоты дольки свежих помидор и посыпаем эту всю конструкцию зеленью,
Ну а если вы решили тупо много пожрать кесадильи с курицей, и вам сравнительно побоку всякие украшательства, просто наваливаем четвертинками нарезанную кесадилью на одно блюдо, наваливаем себе в отдельные емкости сметану и соус сальса, и… едим, пока не придет осознание что в Мексику УЖЕ больше ехать не обязательно! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадильи с курицей.
Примечания
Кесадилья подается теплой. Как показывает практика, кесадилью с курицей очень хорошо подавать с густой сметаной, поскольку, во-первых, блюдо получается острое, а во-вторых, его сочетание со сметаной — очень вкусное. Соус сальса — также, очень желательное дополнение, и он, к слову сказать, тоже гармонирует со сметаной.
Видео рецепт кесадильи
Ну а это видео версия почти аналогичного рецепта.
Рецепты кесадилий
ЛЮБИМЫЙ Рецепт Кесадильи с курицей | Маленькая Луна
Эти простые сырные куриные кесадильи — фавориты публики. Они не только наполнены сыром и курицей, но и вкусным домашним соусом, который делает эти ручные лакомства неотразимыми!
Эти кесадильи спасают мне жизнь, когда я не нахожусь в затруднительном положении во время обеда! Эти кесадильи, поданные с небольшим количеством домашней сальсы и гарниром из испанского риса, станут вкусной и сытной едой! Но они также отлично подходят для закусок в игровой день.
Не просто кесадилья
Мне кажется, что эти кесадильи с курицей и сыром могут решить все мировые проблемы. Это определенно решит все мои проблемы в тяжелый день. Есть что-то такое успокаивающее в горячей лепешке с сырной начинкой. Добавьте немного курицы, и вы получите полноценный обед, ужин или полуночный перекус!
Иногда мы даже делаем это как маленькие закуски для званых обедов или просмотра игрового дня! Нарежьте их на маленькие треугольники, и они будут съедены за считанные минуты!
Кстати, это не просто куриные кесадильи.У этих кесадильев есть секретный волшебный вкусный соус посередине, который выводит их на новый уровень. Кто знал, что немного майонеза, приправы для тако и острого соуса могут быть выигрышной комбинацией для соуса кесадилья? НЯМ!
Как приготовить Кесадилья с курицей
Мне просто нравится, как легко их сделать. Идеально подходит для случаев, когда вы не можете решить, что пообедать в этот день. Я сказал вам, что эти кесадильи — ваш ответ на все!
Состав. Для этого рецепта вам понадобится около 2 чашек приправленной тертой курицы.Мы любим использовать домашние лепешки (если вы сделаете их домашними, вы никогда не вернетесь к ним), но любые лепешки, которые у вас есть, будут отличными.
Соус. Взбейте в миске приправу для тако, майонез, острый соус и чесночную соль. Выложите смесь на одну сторону тортильи.
Слой. Добавьте в тортилью желаемое количество тертой курицы и сыра. Добавьте слой соуса на другую лепешку и положите ее сверху.
Микроволновая печь. Сначала приготовьте кесадилью в микроволновой печи примерно 20 секунд.Это поможет сыру стать более плавным.
Плита. Затем выложите кесадилью на сковороду на плиту, пока она не станет коричневой и хрустящей.
Полезные советы :
- Вместо того, чтобы готовить на плите, попробуйте использовать пресс для панини или, если вы готовите несколько кесадиль, используйте сковороду для блинов.
- Вместо двух лепешек возьмите одну лепешку и сложите ее пополам. Это облегчает переворачивание на сковороде.
Советы на будущее и остатки
Хранение. Храните оставшиеся кесадильи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Повторный нагрев. Никто не любит сырую кесадилью. Лучший способ разогреть его и сохранить хрустящую снаружи — использовать сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее кесадилью. Нагрейте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока сыр не растает и лепешка не станет хрустящей.
Проезжайте и остановитесь. Следуйте рецепту как обычно.После того, как вы нагреете кесадилью в микроволновой печи, выложите их на противень. Быстро заморозьте их до твердого состояния. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть, поместите замороженную кесадилью в микроволновую печь на 1-2 минуты. Переложите на сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет хрустящей.
Если этот пост еще не убедил вас попробовать эту простую кесадилью с курицей сегодня, сделайте это как можно скорее! Соус — моя любимая часть, потому что все специи, смешанные вместе, сделали его таким увлекательным !! И мы обязательно приготовим дополнительный соус для окунания.
Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях.
Другие отличные соусы для кесадильи можно найти на:
Чтобы узнать больше о похожих рецептах, посетите:
Закуска, основное блюдо
Мексиканская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Порций 6
Калорий 478 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 чашка майонеза
- 1/2 чайной ложки приправы для тако
- 1/4 чайной ложки чесночной соли
- 2 чайной ложки острого соуса
- 6 лепешек
- 2 чашки мексиканского сыра
- 2 чашки измельченной курицы с приправами
Взбейте вместе майонез, приправу тако, чесночную соль и острый соус.ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете использовать любой острый соус, который вам нравится. Нам нравится хранить мягкий соус из тако, поэтому я всегда использую его плюс любимый моим мужем Валентино.
Намажьте смесь на одну сторону тортильи. Посыпьте сверху желаемым количеством измельченной курицы, затем сыром. Добавьте соус ко второй лепешке и выложите сверху.
Нагрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд, затем поставьте на плиту, пока не станет хрустящей корочкой. Если у вас остался соус, используйте его для макания!
ПРОВЕРЕННЫЕ И ИСТИННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
Измельченная курица (как приготовить, измельчить, использовать и хранить!)
Все, что вам нужно знать о тертой курице! Советы и рекомендации о том, как его приготовить, измельчить, использовать и даже заморозить! Вы сможете использовать тертую курицу в различных рецептах, включая супы, запеканки и даже закуски.
Тушеный цыпленок
Цыпленок самый лучший. Он недорогой, имеет прекрасный вкус, если его правильно приготовить и приправить, и вкусен примерно по миллиону рецептов. Кроме того, это отличный источник белка для нашего организма! Вы можете запечь курицу в духовке, приготовить на гриле на улице, приготовить в мультиварке или на сковороде на плите! Это очень универсально.
Один из моих любимых способов есть и использовать курицу — это измельчить. Добавляйте его в энчилада, супы, салаты, соусы, закуски и многое другое! Иногда измельчение курицы может показаться сложной задачей и, возможно, даже рутинной работой.Вот здесь-то и появляется этот пост. Мы откроем вам некоторые секреты измельченной курицы! Я также расскажу вам свои любимые рецепты с использованием тертой курицы. Приступим!
Как приготовить тертую курицу
Как я уже говорил, курицу можно приготовить несколькими способами. Практически любой метод подойдет для приготовления измельченной курицы (включая запекание ее в духовке), но два метода, которые, как я обнаружил, позволяют получить наиболее нежную измельченную курицу, находятся в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.
Курица, тертая в горшочке
Мне нравится метод мультиварки, потому что он НАСТОЛЬКО прост. Положите куриные грудки в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Готовьте на НИЗКОМ в течение 8 часов или ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов. Достаньте и измельчите, пока он теплый.
Кастрюля быстрого приготовления из измельченной курицы
Если у вас не хватает времени, вы всегда можете воспользоваться скороваркой! Положите два фунта куриных грудок в кастрюлю для быстрого приготовления, добавьте 1⁄2 стакана воды и ваши любимые приправы.Закройте крышку и установите Instant Pot в ручной режим на 12 минут, если курица заморожена, и на 9 минут, если она разморожена.
Когда готовка закончится, дайте Instant Pot самостоятельно проветриться в течение 10 минут. Затем вручную сбросьте оставшееся давление в горшочке для быстрого приготовления, откройте крышку, выньте курицу и измельчите.
как нарезать курицу
Есть несколько способов измельчить курицу после того, как она будет приготовлена. Наиболее распространены ручной метод и метод вилки.Ручной метод заключается в том, чтобы просто измельчить курицу руками. Убедитесь, что ваши руки чистые и курица остыла — горячая курица = ай! Для метода вилки требуются две вилки. Вилками разорвите курицу в клочья. Вилка справляется с работой быстрее и немного проще, чем ручной метод.
Мой любимый способ измельчения курицы — это метод миксера! Вы слышали об этом? Если нет, я собираюсь изменить твою жизнь. Это самый простой и быстрый выход! Убедитесь, что курица еще теплая, и поместите ее в миксер.Наденьте плоскую насадку для взбивания или лопасти и включите скорость 2 на 30-60 секунд. Вы удивитесь, насколько быстро он разорвется.
Рецепты из тертой курицы
Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием тертой курицы, включая супы, запеканки, мексиканские блюда и закуски!
Супов:
Запеканки:
Мексиканские блюда:
Закуски:
Замораживание измельченной курицы
Как заморозить измельченную курицу? Это действительно довольно просто, и мы делаем это постоянно.Фактически, мы готовим кучу курицы в начале каждого месяца, упаковываем и замораживаем ее для приема пищи в этом месяце.
Когда измельченная курица полностью остынет, вы можете положить ее в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры на порции по 1 или 2 чашки (в зависимости от того, сколько, по вашему мнению, вы будете использовать за раз), и хранить в морозильной камере. При правильном хранении цыпленок сохранит хорошее качество около 4 месяцев. В любое время после этого по-прежнему безопасно есть, но в этот период он будет лучшим на вкус.
Когда вы будете готовы использовать его в рецепте, вы можете достать отдельные порции из морозильной камеры и разморозить их в холодильнике на ночь. Или, если он входит в состав чего-то, что будет готовиться, например, супа или запеканки, вы можете добавить его прямо в рецепт.
Нам очень нравится наш тертый цыпленок! Мы используем его во многих рецептах и любим иметь его под рукой, потому что это идеальное дополнение к любому блюду.
Какой ваш любимый способ измельчить курицу? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 5 минут
Порций 6
Калорий 213 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 куриные грудки без костей, без кожи
- 2-3 TB оливкового масла
- соль и пепепр
Положите куриные грудки без кожи и костей в кастрюлю.
Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Готовьте на НИЗКОМ в течение 8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
Вынуть и измельчить, пока тепло.
Рецепт домашних лепешек из муки (+ ВИДЕО)
Домашние мучные лепешки из 5 ингредиентов — сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!
Неважно, есть ли у вас в меню тако или буррито, или вы просто планируете намазать лепешки маслом или обмакнуть их в кесо и сальсу, вы не ошибетесь с этими домашними мучными лепешками!
Простые домашние лепешки
Наша семья довольно регулярно ест мексиканскую кухню.На самом деле, я почти уверен, что моя семья не возражает против того, чтобы есть его каждый божий день.
Мы любим энчилада, буррито, тако и даже такитос! Эти блюда всегда намного вкуснее и аутентичнее, если они приготовлены из свежих домашних лепешек!
Вы не поверите, но мучные лепешки на удивление просты в приготовлении и требуют всего лишь нескольких основных ингредиентов. Хотя традиционные мучные лепешки готовятся из жира, я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не держат этот ингредиент под рукой или, вероятно, предпочитают не использовать его.
Обычно я готовлю свои мучные лепешки на сливочном масле, но растительное масло также подойдет. Помимо выбранного жира, все, что вам понадобится, это мука, соль, разрыхлитель и вода. Меня всегда поражает, что такие простые ингредиенты могут давать такие вкусные результаты!
как приготовить мучные лепешки
ТЕСТО. Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль и переложите в чашу большого кухонного комбайна.
Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде).При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не превратится в шершавый шар.
KNEAD & ROLL. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 1 минуту до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики.
Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, раскатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте до готовности второй стороны.
Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены. Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.
Можно ли приготовить из них чипсы из тортильи?
Да, вы можете легко превратить лепешки в чипсы, обжарив или запекав их.
- Fry: Заполните большую сковороду примерно 2 дюймами растительного или арахисового масла. Нагрейте до 350 ° F. Нарежьте лепешки полосками или треугольниками. Добавьте несколько кусочков в масло и жарьте около 45 секунд, переворачивая их каждые 15 секунд. Удалите стружку с помощью пеноотделителя и положите на бумажное полотенце или решетку. Приправить солью и другими любимыми приправами.
- Выпекать: Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте солью и любыми другими приправами, которые захотите, а затем нарежьте треугольниками.Выложите один слой на противень. Выпекать около 4-5 минут, перевернуть щипцами наполовину и выпекать еще 3-4 минуты.
Советы по приготовлению мучных лепешек
Сделать это довольно просто, но мы хотели бы поделиться несколькими советами, которые помогут вам.
- Если хотите, вы можете заменить масло жиром или овощным жиром.
- Вы можете приготовить этот рецепт вручную вместо кухонного комбайна. Добавьте масло пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду.Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста.
- Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков. Чтобы лепешки получились более толстыми, разделите их на 8 шариков.
- Чтобы скатать лепешки круглой формы, раскатайте сплющенный шарик из теста в одном направлении от центра к верхнему краю. Переверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте от центра к верху. Повторяйте скручивание и переворачивание, пока лепешка не приобретет желаемый размер и форму.
- Если ваше тесто продолжает сжиматься, когда вы его раскатываете, дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.Это позволит клейковине в муке достаточно расслабиться, раскататься и сохранить форму.
- Не складывайте скрученные лепешки, ожидая их приготовления, иначе они могут стать мокрыми.
- Перед тем, как приготовить раскатанную маисовую лепёшку, немного перемешайте ее между руками, чтобы избавиться от излишков муки.
- В перерывах между приготовлением лепешек осторожно вытирайте муку из сковороды, иначе она скапливается в сковороде и начинает подгорать.
- Если через 1 минуту на тортилье не осталось золотых пятен, немного увеличьте огонь.Если пятна темно-коричневые или черные, уменьшите огонь.
- Если лепешки стали жесткими, значит, вы их слишком долго готовили или использовали слишком сильный огонь.
Продвижение, обслуживание, хранение и подогрев
Можно ли приготовить тесто раньше времени? Да, вы можете хранить тесто в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить. Вы можете хранить тесто в шариках или предварительно раскатать их.
Предварительно свернутые лепешки разделите пергаментом или вощеной бумагой.Хранить в холодильнике до недели. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.
Как сохранить теплые лепешки во время сервировки? Самый простой способ — использовать подогреватель тортильи. Если у вас его нет, вы можете использовать кастрюлю с крышкой, которая немного больше, чем лепешки.
Поместите лепешки сразу в кастрюлю, как только они будут приготовлены. Пар от лепешек сделает их теплыми и мягкими.
Как хранить оставшиеся лепешки? Дать лепешкам остыть, отделить пергаментом или вощеной бумагой, поместить в герметичный контейнер
- Счетчик: 2-3 дня
- Холодильник: 6-8 недель
- Морозильная камера: 6-8 месяцев (Чтобы разморозить, поместите пакет с лепешками в холодильник на 24-48 часов или разморозьте в микроволновой печи.)
Как разогреть мучные лепешки? Положите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет горячей.
Когда я готовлю лепешки, я обычно удваиваю этот рецепт, потому что на взбивание вдвое большего количества лепешек уходит немного больше времени, если кухонный комбайн уже загрязнен.
Это главный продукт обеда в нашем доме! Надеюсь, они вам нравятся так же, как и нам.
Любимые рецепты приготовления мучных лепешек:
Основное блюдо
Мексиканская кухня
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 31 минута
Порций 10 лепешек
Калорийность 101 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла размягченного
- 3/4 стакана теплой воды
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния.Переложите в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку (около 15 импульсов по 1 секунде). При работающем кухонном комбайне медленно облейте теплой водой. Перемешивайте, пока тесто не превратится в шершавый шар.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 1 минуту до однородности и эластичности. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики. Накройте тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Пока сковорода нагревается, раскатайте лепешки в круги диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не начнет немного пузыриться и на нижней стороне не образуются светло-коричневые пятна, от 10 до 60 секунд в зависимости от того, насколько горячая сковорода и насколько толстые лепешки. Переверните маисовую лепёшку и готовьте до готовности второй стороны. Повторяйте, пока все лепешки не будут приготовлены.
Подавать сразу или хранить в плотно закрытой таре.Чтобы разогреть, сложите на тарелке и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 15 до 30 секунд или пока она не станет горячей.
Если хотите, можете заменить сливочное масло жиром или овощным жиром. Вы можете приготовить этот рецепт вручную, а не использовать кухонный комбайн. Добавьте масло пальцами или кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку, а затем медленно добавьте воду. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования гладкого и эластичного теста. Для получения более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков.Чтобы лепешки получились более толстыми, разделите их на 8 шариков.
Рецепт куриной кесадильи | Все рецепты
Отличные Кесидильи! Просто хотел предупредить по двум вопросам. Во-первых, большинство смесей фахита содержат глутамат натрия (по понятным причинам некоторые люди к этому относятся отрицательно). Вот хороший рецепт смеси: 3 ст. кукурузный крахмал
2 ст. порошок чили
1 ст. соль
1 ст.перец
1 ст. сахар
2-1 / 2 ч. Л. измельченный куриный бульонный кубик
1-1 / 2 ч. Л. луковый порошок
1/2 ч. Л. чесночный порошок
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/4 ч. Л. измельченные хлопья красного перца
1/2 ч. Л. тмин
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Перелейте в герметичный контейнер, что эквивалентно 3 пакетам коммерческой или купленной смеси приправ Фахита.Также, чтобы поджарить тортилью; Намажьте лепешку сливочным маслом перед запеканием или смочите небольшим количеством воды. Классный рецепт!
Довольно неплохо, но я сделал это снова и немного изменил, и он мне больше понравился. Я отказался от бекона, вместо зеленого перца я использовал зеленый перец чили, зеленый лук и приготовил свою собственную приправу типа фахита, которая была не такой острой.Использовали две лепешки вместо одной, слегка смазать сливочным маслом, а затем жарить на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Получилось идеально подрумяненное и хрустящее, совсем не сухое. Подается со смесью сметаны, сальсы и гуакамоле. Спасибо за первоначальную идею.
Вот ответ для хрустящих лепешек — намочите их перед запеканием.
Моя семья любит это. У меня также была проблема с мокрым дном, поэтому я смазываю лепешки небольшим количеством оливкового масла, прежде чем ставить их в духовку. Это делает их красивыми и хрустящими!
Моей семье очень понравился этот рецепт.Я сначала приготовила курицу, а потом нарезаю кубиками, так намного проще.
О МОЙ, это было здорово! Обожаю кесадильи и получилось именно так, как описано! Одна вещь, которую я сделал, — это добавила немного меньше приправы фахита, так как ее слишком много подавляет мягкий вкус сыра и зеленого перца, затем я использовал 2 столовые ложки. итальянской заправки при приготовлении курицы, чтобы придать им немного влаги, потому что нам нравятся наши пикантные блюда.Очень вкусно!
Супер хорошо, но нужно добавить примечание для тех, кто использует лепешки с низким содержанием углеводов. Они намного лучше работают на сковороде для гриля, чем запеченные в духовке. Я пробовала запекать их в духовке с маслом и / или сливочным маслом и без него, но лепешки всегда получаются очень твердыми. Предложение: Сбрызните сковороду овощами. масляный спрей и жарьте их на мед.нагревать около 4 мин. с двух сторон — получаются нежными и хрустящими. Также рекомендую посыпать лепешку сыром перед добавлением мясной смеси, а затем сверху остальным сыром. Это помогает удерживать все вместе.
Это было замечательно !! Хотя мы внесли некоторые изменения. Мы добавили около 1/2 фунта грибов (разделенных на четвертинки) в овощную смесь, и мы использовали только 2 куриные грудки (нас всего двое), и мы превратили их в рулет, а мой муж добавил в свою сметану.Даже с 2 куриными грудками у нас было 6 оберток в конце (много для нас двоих на ужин и на обед на следующий день!), Очень хороший кошелек.
Спасибо, что разместили!
Оааааак вкусно !! Я люблю кесадильи, и это был просто замечательный и простой рецепт для них. Я не использовал весь пакет смеси приправ, потому что не думаю, что использовал столько курицы, сколько требует рецепт.Я использовал 8 вырезок, и половина пакета, похоже, сработала. Я приготовил их на своем George Foreman и подавал с домашним пико де галло и гуакамоле. Обязательно будет повторение. Спасибо, Хизер.
Слишком много приправы фахита! Лучше использовать приправу для тако или создать свою собственную приправу. Я добавил приправу фахита и в итоге выбросил курицу, потому что она была слишком соленой.Я сделал больше курицы, добавив чесночный порошок, луковый порошок, тмин, соль и перец. Я добавила в смесь сальсу и сыр перед тем, как запечь кесадильи. Я не учла перцы и кусочки бекона. Мой муж их любил!
Сырные куриные кесадильи — отличная закуска, вкусные угощения
by Great Grub, Delicious Treats
Сырные куриные кесадильи
Эти сырные куриные кесадильи восхитительны, и этот рецепт может быть одним из самых простых, которые вы готовите за всю неделю! Забудьте о переживаниях из-за своих планов на ужин сегодня вечером … Я вас накрою.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов (и немного забавной начинки), чтобы приготовить этот простой рецепт ужина.
Что мне нравится в рецепте, который я могу приготовить в кратчайшие сроки, так это то, что он всегда пользуется успехом в семье. Кормление других ртов, кроме моего собственного, может быть большой ответственностью, к которой я не отношусь легкомысленно. В конце концов, никто не хочет, чтобы его называли плохим поваром, верно? По этой причине (и потому что я искренне люблю готовить) я всегда ищу новые способы украсить наши планы на ужин.Я обнаружил, что иногда моя семья любит простые рецепты.
И для меня это абсолютно нормально. У меня есть другие дела, на которые я могу тратить свое время, кроме того, чтобы пробовать рецепты, которые не подходят для моей семьи, поэтому, когда я получаю победитель, такой как этот быстрый и простой рецепт сырных куриных кесадильев, я обязательно включаю его планирование ротации точно.
Что лучше всего с куриными кесадильями?
Если вы ищете варианты гарнира, которые можно сочетать с кесадильями из курицы, у вас есть варианты, друзья! Вы можете сочетать их с красивым гарниром, жареными бобами или даже миской жареного риса.Поскольку двумя основными ингредиентами кесадильи являются курица и сыр, вы действительно можете повеселиться, добавив гарнир из овощей или что-то в этом роде.
Как вы едите кесадильи?
Так как они действительно не такие уж грязные, возьмите их и ешьте руками! Некоторые люди разрезают лепешки пополам, а другие разрезают на четвертинки, чтобы разделить. Если вы планируете обмакнуть их во что-нибудь вроде сальсы или сметаны, четвертинки отлично подойдут для этого!
В чем разница между фахитас и кесадильяс?
На самом деле они очень разные.Фахитас подают с мясом и овощами на сковороде или горячей плите, где ингредиенты затем добавляют в лепешку, чтобы ее съесть. Кесадильи, с другой стороны, производятся там, где все ингредиенты уже добавлены в лепешки, чтобы их можно было легко приготовить и насладиться.
Почему кесадилья называется кесадильей?
Разве не весело учиться новому? Кесадильи на самом деле вовсе не новая концепция, поскольку кажется, что они возникли еще в 16 веке. Термин кесадилья буквально означает «дрянная штука».
Можно ли использовать кукурузные лепешки вместо мучных для кесадильи?
Можно, но при этом создается немного другая текстура. Причина, по которой мы любим использовать мучные лепешки, заключается в том, что они такие мягкие и простые в использовании. В их текстуре есть что-то, что идеально сочетается с ингредиентами. Кукурузные лепешки подойдут, но они не будут иметь той же «мягкости», которую приносят мучные лепешки.
Вы готовы узнать, как приготовить этот простой рецепт кесадильи?
Ингредиентов, необходимых для приготовления сырных куриных кесадильев
- Куриные грудки без костей и кожи
- Лук репчатый, болгарский перец
- Масло растительное, сливочное
- Приправа для тако
- Соль чесночная
- Тмин, перец
- Хлопья красного перца
- Нарезанный кубиками зеленый перец чили
- Сыр Монтерей Джек
- Острый сыр Чеддер
- Тортилья из муки
(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже.)
Как приготовить домашние сырные куриные кесадильи
- Нагрейте масло на сковороде или большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу, лук и болгарский перец в сковороду, посыпьте приправой тако, чесночной солью, тмином, перцем и хлопьями красного перца, перемешайте и готовьте, пока курица не станет готовой, а лук не станет полупрозрачным.
- Вылейте нарезанный кубиками зеленый перец чили в кастрюлю, перемешайте до однородности и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте куриную смесь на одну половину тортильи, добавьте оба вида сыра поверх курицы, переверните маисовую лепёшку и добавьте ещё одну маисовую лепёшку на сковороду и повторите процесс.
- Готовьте на среднем огне, пока лепешки не начнут подрумяниваться, по несколько минут с каждой стороны, затем переверните и готовьте другую сторону, пока сыр не расплавится, а кесадильи не станут золотисто-коричневыми.
- Вынуть из кастрюли, выложить на тарелку.
- Добавьте другую столовую ложку сливочного масла в сковороду и повторите с оставшимися лепешками и куриной смесью, пока не будут приготовлены все 8 кесадильей.
- Нарезать дольками прямо перед подачей на стол.
- Добавьте свои любимые начинки, такие как сметана, зеленый лук, кинза и / или авокадо, и наслаждайтесь!
Как видите, это один из моих любимых рецептов неспроста.Мне просто нравится, когда я могу легко собрать его, а затем добавить в него сметану и кинзу. Можете назвать меня сумасшедшим, но всякий раз, когда я ем любую мексиканскую еду, я очень волнуюсь, думая о разных начинках!
Я не думаю, что у вас когда-нибудь получится перегрузить начинкой по этому рецепту, так что веселитесь и загружайте!
Какую начинку вы больше всего любите добавлять в сырные куриные кесадильи?
Попробуйте эти вкусные куриные кесадильи сегодня
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно найти в блоге:
Кесадилья с сыром и курицей
Курс:
Закуска, Ужин, Обед
Кухня:
Мексиканский
Ключевое слово:
Сырные куриные кесадильи, куриные кесадильи, кесадильи
Количество порций: 8
Состав
- 3
куриные грудки без костей и кожи,
разрезать на мелкие кусочки - 2
чашки
нарезанный лук - 1
зеленый перец,
нарезанный - 2
Столовая ложка
растительное масло - 1
чайная ложка
приправы для тако - 1
чайная ложка
чесночная соль - 1
чайная ложка
тмин - 1/2
чайная ложка
перец - 1/4
чайная ложка
хлопья красного перца - 4
унция банка
нарезанный кубиками зеленый перец чили - 2-3
чашки
Сыр Монтерей Джек,
измельченный - 2-3
чашки
Острый сыр чеддер,
измельченный - 8
мучные лепешки,
мягкий размер тако - 2
столовая ложка
масло,
разделенный
Инструкции
Нагрейте масло на сковороде или большой сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу, лук и болгарский перец в сковороду, посыпьте приправой тако, чесночной солью, тмином, перцем и хлопьями красного перца, перемешайте и готовьте, пока курица не станет готовой и лук не станет прозрачным.
Вылейте нарезанный кубиками зеленый перец чили в кастрюлю, перемешайте до однородности и продолжайте готовить еще несколько минут.
В другой сковороде растопите 1 столовую ложку масла и выложите лепешку в сковороду,
Добавьте куриную смесь на одну половину тортильи, добавьте оба вида сыра поверх курицы, сложите маисовую лепёшку и добавьте ещё одну маисовую лепёшку на сковороду и повторите процесс.
Готовьте на среднем огне, пока лепешки не начнут подрумяниваться, переверните и готовьте с другой стороны.
Вынуть из кастрюли, выложить на тарелку.
Добавьте другую столовую ложку сливочного масла в сковороду и повторите с оставшимися лепешками и куриной смесью, пока не будут приготовлены все 8 кесадильей.
Нарезать дольками прямо перед подачей на стол.
Посыпьте любимыми начинками, такими как сметана, зеленый лук, кинза и / или авокадо, и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
* Можно использовать курицу на гриле или измельченную курицу
Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.
Наслаждайся, Терри
Авторские права © Great Grub, Delicious Treats .Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.
КЕСАДИЛЬЯ ИЗ ТРЕХСЫРА С КУРИНОЙ — The Food Nanny
Кто не любит Кесадилью ?? !!
Когда наша семья думает о кесадильях, мы думаем о Duke’s Waikiki. Он расположен прямо на пляже, и здесь подают лучшие куриные кесадильи, приготовленные на гриле.Мы заказываем кесадильи на обед и забираем их с собой на пляж. Это простая версия, которую ваши дети могут научиться делать даже в очень молодом возрасте. Я люблю обжаривать курицу на оливковом масле с крупной солью и перцем, тогда курица имеет массу аромата !! Также попробуйте использовать лепешки из пшеничной муки вместо стандартной белой версии. XOXO
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦАМИ ИЗ ТРЕХ СЫРОВ
6 порций
Состав
- 1
фунт
бескостный
куриные грудки без кожи - 6
мучные лепешки размером с тако - 1
чашка
тертый сыр чеддер - 1/2
чашка
тертый сыр Монтерей Джек - 1/2
чашка
тертый перец джек сыр - Начинки:
- Измельченный салат айсберг или салат ромэн
- 1
авокадо
нарезанный вдоль - Сметана
- Сальса
см. Fresh Salsa, стр.125
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте противень с бортиком.
Обжарьте или обжарьте курицу на гриле и нарежьте ее соломкой. Выложите лепешки и наложите 1/2 стакана курицы на половину каждой лепешки.
Смешайте сыры и посыпьте 1/3 стакана курицы на каждой тортилье.Сложите каждую тотриллу пополам, закрепите зубочисткой, выложите на подготовленный противень и запекайте 6-10 минут. Осторожно переверните кесадильи и запекайте около 5 минут, пока они не станут коричневыми. Выбросьте зубочистки.
Разрежьте каждую кесадилью на три дольки и подавайте с салатом, авокадо, сметаной и сальсой.
Вариант: Чтобы обжарить кесадильи, растопите немного масла в сковороде или сковороде на среднем огне.Выложите одну плоскую лепешку на сковороду. Равномерно распределите курицу и сыр по лепешке; положите сверху еще одну лепешку. Когда сыры растают, переверните кесадилью один или два раза, пока она не станет светло-коричневой. Нарезать дольками и подавать со сальсой и сметаной.
Chipotle Chicken Quesadillas — Once Upon a Chef
Эти кесадильи наполнены липким расплавленным чеддером, тертой курицей и дымным томатным соусом с чипотле.
Хрустящие лепешки с начинкой из тёплого чеддера и тертой курицы в сладко-дымном соусе чипотле — это лучших кесадильей ! Рецепт адаптирован с веб-сайта Кертиса Стоуна, одного из моих любимых поваров и авторов кулинарных книг.
Что вам понадобится для приготовления Chipotle Chicken Quesadillas
Что придает этим кесадильям особый вкус, так это консервированный перец чипотле в соусе адобо. Это небольшие перцы (обычно красные перцы халапеньо), сушеные и копченые, с пряным дымным томатным соусом.
Вы можете найти их в латинском разделе большинства супермаркетов. Рецепт требует шести перцев, семян и всего остального. Я знаю, что это может показаться много, но кесадильи не такие уж и острые. Однако, если вы делаете их для маленьких детей, возможно, вам стоит немного сократить их.
Как приготовить кесадильи с курицей Chipotle
Начните с приготовления красного лука и чеснока в оливковом масле.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный перец чипотле.
И варить, пока жидкость не исчезнет и смесь не загустеет.
Добавьте измельченную курицу, соль, мед, зеленый лук и кинзу. Пока готовите кесадильи, держите начинку в тепле. (Примечание: куриную смесь можно приготовить на два дня раньше срока.)
Нагрейте мучную лепешку на сковороде или сотейнике. Покройте всю лепешку сыром и распределите начинку с одной стороны.
Когда сыр почти расплавится, сложите лепешку над начинкой в форме полумесяца.
Готовьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, по несколько минут на каждую сторону. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. При желании сразу подавайте со сметаной и дольками лайма.
Чтобы увидеть оригинальный рецепт Кертиса Стоуна, щелкните здесь. Я изменил рецепт, прежде всего, увеличив соотношение томатного и чипотле соуса к курице (для более интенсивного вкуса), увеличив количество меда (чтобы добавить немного сладости), исключив авокадо (я подумал, что это не нужно, и приглушил другие вкусы) , а также уменьшение количества сыра и начинки в каждой кесадильи (чтобы их было легче есть).
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Chipotle Chicken Quesadillas
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Curtis Stone
Эти кесадильи наполнены липким расплавленным чеддером, измельченной курицей и дымным томатным соусом с чипотле.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный красный лук, нарезанный (примерно 1-1 / 2 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана измельченного перца чипотле в соусе адобо (вы нужно около 6 перцев чили)
- 4 созревших в виноградной лозе помидора (около 1-1 / 4 фунта), очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки меда
- 2-1 / 2 стакана вареной измельченной курицы (белый и / или темное мясо)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- 6 мучных лепешек диаметром 10 дюймов
- 4 стакана тертого острого сыра чеддер
- Сметана, для сервировки (по желанию)
- Дольки лайма , для сервировки (по желанию)
Инструкции
- В большой сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте перец и помидоры чипотле. Готовьте, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится и смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте зеленый лук, мед, курицу, соль и кинзу. Согреться.
- Нагрейте сотейник на среднем огне и слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите лепешку на сковороду и нагрейте, пока она не станет горячей на ощупь, но не хрустящей (могут образоваться воздушные карманы).Переверните лепешку, затем равномерно посыпьте 2/3 стакана сыра сверху, стараясь не допускать его попадания на сковороду. Распределите полстакана куриной смеси на половину лепешки. Когда сыр почти расплавится, сложите лепешку, чтобы покрыть начинку и сформировать форму полумесяца. Готовьте, пока лепешка не станет хрустящей и золотистой, а сыр не расплавится, при необходимости регулируя огонь, по несколько минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Дайте кесадильям постоять несколько минут, чтобы начинка застыла, затем нарежьте дольками.По желанию подавать со сметаной и дольками лайма.
- Примечание: Если у вас есть большая сковорода, используйте ее, чтобы сделать кесадильи, чтобы вы могли делать несколько штук за раз. Кроме того, не забудьте подавать кесадильи горячими на сковороде (или на сковороде), иначе они станут мокрыми и сыр затвердеет. Если это произойдет, вы можете поставить их в духовку на 350 градусов по Фаренгейту, чтобы нагреть их, но они не будут такими хрустящими и липкими, как свежие. Куриную смесь можно приготовить за 2 дня, охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Примечание: Информация о пищевой ценности не включает дополнительные ингредиенты.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные кесадильи можно замораживать на срок до 3 месяцев. После разморозки в холодильнике разогрейте их, завернутые в фольгу, в духовке при температуре 325 ° F, пока они не станут горячими, 20–30 минут.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 кесадилья
- Калорийность: 694
- Жир: 45 г
- Насыщенные жиры: 19 г
- Углеводы: 39 г
- Сахар: 11 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 34 г
- Натрий: 1383 мг
- Холестерин: 121 мг
Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com.