Кетчуп с чесноком: Кетчуп из помидоров на зиму с чесноком

Содержание

Кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях

Мы подобрали видео специально для Вас

В теплое время года, когда все супермаркеты и рынки наполнены свежими овощами, грех не воспользоваться такой ситуацией и не заготовить баночку вкуснейшей заготовки. Предлагаю приготовить кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях. Соус отлично подойдёт к мясным и вторым блюдам. Вкусно с шашлыком и хрустящим хлебушком. Из данного количества продуктов получается 3 баночки емкостью 280 г. Не менее просто можно приготовить и кетчуп с острым стручковым перцем, который тоже может храниться продолжительное время.


Необходимые ингредиенты:
— помидоры 3 кг,
— чеснок 10 зубчиков,
— черный перец горошек 10 шт.,
— гвоздика 5 бутонов,
— корица молотая 1 щепотка,
— сахар 5 ст.л.,
— соль 1 ст.л.,
— уксус столовый 3 ст.л.



Итак, начните с подготовки самого главного ингредиента. Для приготовления домашнего кетчупа возьмите зрелые помидоры красного цвета. Причем, овощи могут быть, как плотные на ощупь, так и мягкие. Если хотите получить более густой соус, лучше использовать мясистые помидоры. Отлично подойдут «сливки». Из домашних помидор кетчуп получается намного вкуснее. Все помидоры поместите в таз. Налейте холодную воду. Хорошо ополосните от грязи и пыли. Если есть бракованные места, просто вырежьте ножом. Разрежьте помидоры на 2-4 части.



Подготовленные помидоры перекрутите через соковыжималку. Полученный сок налейте в кастрюлю, желательно, с толстым дном или эмалированную. Отправьте на огонь. Закипятите. Варите на умеренном огне около часа, время от времени, помешивайте деревянной ложкой и собирайте пенку. Время уваривания зависит от желаемой густоты соуса. Если сок с большим количеством мякоти, уваривать нужно меньше. В моём случае, сок с небольшим содержанием мякоти, следовательно, уваривать нужно дольше, чтобы соус получился более густой, примерно, на половину первоначального объема.



Пока томатный сок на плите, очистите зубочки чеснока и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.



После, добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, столовый уксус, корицу, перец черный горошек, гвоздику. Перемешайте и опять доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30-40 минут. Периодически перемешивайте, так как соус уже немного загустел. Попробуйте на вкус, если понадобиться откорректируйте. Одновременно подготовьте баночки с крышками. Простерилизуйте удобным для вас способом. Если баночки маленькие, удобно стерилизовать в микроволновке 3 минуты при мощности 800 ватт. Крышки прокипятите 10 минут в отдельной кастрюльке.



Горячий кетчуп с чесноком расфасуйте по сухим простерилизованным баночкам.



Плотно укупорьте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.



Советую обратить внимание на рецепт приготовления яблочно-томатного кетчупа, который тоже не будет лишним в зимнее время. Вкусных вам заготовок!



с уваж. Svetlaya. Спасибо.

Томатный кетчуп с чесноком на зиму в домашних условиях

На полочках в магазинах нас встречает столько разных кетчупов, что просто глаза разбегаются, какой же из них выбрать. Тут тебе и острый, и деликатный, и с чесночком, и с травами, и яблоками, и со сливами. Но вот выбрать натуральный, часто представляется затруднительным.

Предлагаем самим освоить приготовление томатного кетчупа с чесноком в домашних условиях на зиму. В этом продукте вы будете уверены: в нем не будет ни крахмала, ни искусственных консервантов, ни всевозможных «Е-шек». Зато будут спелые томаты, мясистый болгарский перец и немного специй для усиления вкуса.

ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг,
  • красный болгарский перец – 0,7 кг,
  • зубчики чеснока – 7-10 шт. ,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец жгучий молотый – 1 ч. ложка.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 91 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 22 г.

Из помидоров выдавим сок при помощи соковыжималки, сок должен быть однородным без семечек.

Его нам надо будет уварить как минимум в два раза. В зависимости от количества и интенсивности кипения на это нам понадобится от часа до трех и более. Пока варится сок, мы можем заняться остальными ингредиентами. Нам понадобится красный болгарский перчик, вымоем его и удалим сердцевинку.

Пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Начистим зубчики чеснока.

Когда томатный сок уварится, добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, болгарский перец, остальные ингредиенты и продолжим варку еще полчаса.

Пробуем соус, при необходимости можно добавить сахар, соль, чеснок, жгучий перец.

Далее посмотрим на наш кетчуп: если его густота достаточная, то варку заканчиваем. Если соус жидковат – продолжаем до приобретения кетчупом нужной консистенции.

Горячую массу раскладываем в стерильные баночки и закатываем прокипяченными крышечками. Наш вкусный чесночно-томатный кетчуп на зиму готов, как видите заготовить его в домашних условиях несложно. Советуем закрывать кетчуп в небольшие баночки, ведь в отличие от магазинного срок его хранения после открытия небольшой – примерно одна неделя.

Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом

Домашний кетчуп не только раскроет вкус ваших блюд, но и своим ароматом усилит аппетит. Таким соусом можно и пасту заправить, и просто намазать его на хлеб.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    55 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Жёлтый лук ½ штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 1 800 г
  • Яблочный уксус ½ чашки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец 1½ ч. ложки
  • Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец ¼ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Тёмно-коричневый сахар ½ чашки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Итальянские травы по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчите чеснок и нарежьте лук. Очистите от кожуры и семян помидоры.

  • Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и пассеруйте лук примерно 3 минуты или пока он не станет полупрозрачным. Затем всыпьте чеснок и пассеруйте смесь ещё около минуты.

  • Добавьте томаты, уксус, соль, имбирь, все прочие специи и тушите 20 минут: в конце помидоры должны легко разваливаться, если надавить на них ложкой.

  • Уберите сковороду с плиты и пюрируйте смесь с помощью блендера, лучше частями, чтоб не оставалось крупных кусочков. Затем добавьте туда сахар и мёд и снова отправьте на огонь.

  • Тушите кетчуп ещё минут 20–30. Пробуйте на вкус и добавляйте те специи и пряности, которых, по вашему мнению, не хватает.

    К примеру, если вам нравятся блюда средиземноморской кухни, можете использовать смесь итальянских или прованских трав.

  • Готовый кетчуп протрите через сито для получения более однородной массы, разлейте по банкам, остудите и отправьте в холодильник. Срок хранения такого домашнего соуса — до двух недель.

Соусы и маринады
Европейская кухня

5.0
2

Daria Saveleva | Домашний кетчуп

  Кетчуп из помидоров — наверняка самый популярный соус в мире. Состав магазинного, к сожалению, не всегда радует, поэтому в августе и сентябре я стараюсь заготовить на зиму домашний кетчуп и вся партия каждый раз съедается полностью. В этой статье я поделюсь с вами рецептом, найденным в старой америкнской кулинарной книге, и расскажу обо всех своих экспериментах, чтобы вы смогли выбрать вариант на свой вкус.

 

  Домашний кетчуп по базовому рецепту

очень насыщенный и пряный. Нам нравится этот вкус, но если вы не привыкли к большому количеству специй и уксуса, рекомендую начать с небольшой порции, чтобы при необходимости подкорректировать состав под себя. Например, посчитаете изначально что соли, сахара, перца или уксуса много, положите меньше и попробуйте через некоторое время, за 4 часа точно успеете добавить.

 

  Другой способ приготовления кетчупа

 

  В основном рецепте этой статьи я пишу, что кетчуп нужно уварить со всеми добавками, затем протереть через сито и снова уварить. Это, конечно, идеальный вариант, потому что предполагает использование целых, а не измельчённых приправ. Однако, процесс выходит довольно трудоёмким.

  Если нет сил или желания протирать соус через сито, а более плоский вкус молотых приправ не смущает (когда они свежие и качественные, это не очень критично), попробуйте измельчить кетчуп погружным блендером. Старайтесь добиться полной однородности.

  Соус из запечённых томатов 

 

показался мне в этом году отличной основой для домашнего кетчупа. Однако, выяснилось, что его прекрасный вкус нивелируется уксусом и даже небольшим количеством приправ, остаётся только сладость. То есть результат не стоит затраченных усилий.

  Лучше просто запечь мясистые помидоры с красным луком и чесноком, затем уварить, размолоть, добавить любимые травы, вскипятить и сразу разлить по стерилизованным банкам. Зимой у вас будет шикарный томатный соус для пасты. Важно! Чеснок нужно запекать в кожуре.

  Если запекать долго, получатся вяленые томаты :). Их раскладывают по банкам и заливают маслом: кипящим — можно хранить при комнатной температуре, холодным — только в холодильнике.

 

   Как приготовить домашний кетчуп с разными вкусами?

 

  Вам не обязательно в точности повторять набор специй, данный в рецепте. Это отличное поле для экспериментов.

  Например, я готовила кетчуп с

— сухими прованскими травами и бальзамическим уксусом (исключила гвоздику, душистый перец и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила травы после протирания через сито),

— свежим укропом (исключила гвоздику и горчицу, вместе кайенского перца использовала чёрный, добавила укроп в самом конце),

— свежими кинзой, петрушкой и грузинскими специями (вместо перечисленных сухих приправ положила сванскую соль, сухую аджику, уцхо-сунели, добавила кинзу и петрушку в самом конце).

 

  Помимо лука и чеснока добавляла в несколько партий стебель сельдерея, любители ярких вкусов могут попробовать фенхель или запечённый чеснок.

  Уверена, вы тоже можете придумать что-то своё! Буду рада, если поделитесь самыми удачными находками, а наш фаворит на данный момент — кетчуп с укропом. Обязательно сделайте хотя бы одну баночку.

 

  Источник рецепта

 

  В России Элизабет Гилберт знают в основном как автора бестселлера «Ешь! Молись! Люби!». А мне пару лет назад посчастливилось прочитать «Кулинарную книгу моей прабабушки».

  Это чудесный сборник рецептов американской домохозяйки середины прошлого века, написанный лёгким приятным языком с изрядной долей юмора. Книга очень душевная и личная, в её основе лежит реальная, местами крайне печальная,  история Джимы — прабабушки Элизабет. Настоятельно рекомендую изучить книгу всем, кто о ней ещё не слышал.

  Найти её сейчас не так просто, я пока вижу бумажную версию только на Book24.

  Купить «Кулинарную книгу моей прабабушки» Элизабет Гилберт на сайте Book24.

 
 

  В блоге есть также наши старые семейные рецепты домашних заготовок

брусничное варенье пятиминутка и

солёные огурцы.

  А тех, кому соусы интересней закаток, точно порадует «Цезарь» из статьи про одноимённый салат.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Домашний кетчуп

Насыщенный пряный домашний кетчуп из помидоров. На основе рецепта из книги американской домохозяйки середины прошлого века.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 4 hours

Общее время 4 hours 20 мин.

Автор Daria Saveleva

  • 2
    кг
    спелых красных помидоров
  • 100
    г
    репчатого лука
  • 4
    зубчика чеснока
  • 1/2
    ч. л.
    молотого кайенского перца
  • 1/2
    ч.л.
    почек гвоздики
  • 1/2
    ч.л.
    горошин чёрного перца
  • 1/2
    ч.л.
    горошин душистого перца
  • 1
    ст.л
    зёрен жёлтой горчицы
  • 1 1/2
    ст.л.
    соли
  • 3
    ст.л.
    коричневого сахара
  • 130
    г
    яблочного уксуса
  1. Постоянно помешивая или встряхивая, обжарить зёрна горчицы на сухой сковороде, пока они не начнут трескаться. Сразу снять с огня и переложить в другую посуду.

  2. Помыть помидоры и разрезать на 8 частей. Мелко нарезать лук и предварительно раздавленный чеснок.

  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и, периодически помешивая, готовить на небольшом огне в течение двух часов.

  4. Протереть соус через сито, вернуть обратно в кастрюлю и, продолжая помешивать, варить до загустения. Это займёт ещё ориентировочно 2 часа.

  5. Разлить горячим по стерилизованным бутылкам или банкам.

1. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Лучше пробовать соус миниму через сутки, чтобы вкус успел лучше раскрыться.

3. Альтернативные способы приготоления и другие вкусы домашнего кетчупа подробно расписаны в предисловии к рецепту.

Приятного аппетита!

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Кетчуп на зиму – Рецепты кетчупа на зиму. Домашний кетчуп на зиму

Кетчуп делает многие блюда вкуснее, добавляя сочность и яркость, так почему бы вместо того, чтобы покупать его в магазине, не приготовить кетчуп на зиму самостоятельно? Это просто и весьма быстро, а вкусные блюда с домашним кетчупом будут радовать вас и ваших близких не один месяц. К тому же все, что сделано своими руками, несомненно, получается более вкусным и полезным. Согласны? Тогда приступим!

Самый главный ингредиент кетчупа – это, конечно же, помидоры. В связи с этим логично предположить, что от их качества напрямую зависит вкус итогового блюда. Выбирайте для приготовления кетчупа зрелые томаты красного цвета любого размера без дефектов, при этом плоды могут быть как плотными, так и мягкими на ощупь. Очень важно, чтобы помидоры были мясистыми, а не водянистыми – благодаря этому у вас получится насыщенный по вкусу кетчуп на зиму с густой консистенцией. Недозрелые водянистые помидоры дадут большое количество сока, который испарится при варке, оставив вас с минимальным количеством ценной мякоти. Само собой, кетчуп, приготовленный из домашних томатов, выходит особенно вкусным.

Помидоры в кетчупе могут быть дополнены луком, болгарским перцем, жгучим перцем чили, чесноком, а также яблоками и сливами. Последнему не стоит удивляться – фрукты не только придают кетчупу приятные вкусовые нотки, но также позволяют сделать его консистенцию более густой. Добавление в кетчуп острого перца и чеснока дает возможность регулировать остроту продукта, тогда как специи, такие как душистый перец, гвоздика и корица, помогают сделать кетчуп более пряным и ароматным.

Кетчуп на зиму, приготовленный с соблюдением рецептуры, может быть весьма полезным для здоровья продуктом. Помидоры богаты антиоксидантами, и особое место среди них занимает пигмент ликопин, придающий овощам характерный красный цвет. Ликопин благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращает образование опухолей. Помимо этого входящие в состав томатов фитонциды обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а пектиновые вещества снижают кровяное давление и уровень холестерина. Употребление томатов также стимулирует синтез серотонина, который улучшает настроение. Впрочем, настроение поднимает уже один только красный цвет плодов, ведь они выглядят так ярко, аппетитно и жизнерадостно, не правда ли?

Способов заготовки кетчупа на зиму существует очень много, но все они заключаются в продолжительной варке томатов для выпаривания из них жидкости и загущения мякоти. Сам процесс приготовления предельно прост, нужно лишь запастись терпением. Кетчуп на зиму удобнее всего заготавливать в баночках небольшого объема, так как в закупоренном виде он хранится около года, тогда как в открытом виде – не более 2-3 недель в холодильнике. Тем не менее, можете не сомневаться, что домашний кетчуп будет съеден весьма быстро – такая вкуснятина долго не стоит.

Кетчуп на зиму способен сделать потрясающе вкусным большое количество блюд – макароны, жареное или запеченное мясо, шашлык, жареный картофель, пиццу и многое другое. Итак, пока сезон овощей в самом разгаре, давайте подготовимся к холодам и запасемся самодельным кетчупом!

Кетчуп на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

2,5 кг томатов,

1 средняя луковица,

100 г сахара,

15 г соли,

100 мл 9%-ного уксуса,

3-4 бутона гвоздики,

1/2 чайной ложки молотого черного перца,

1/2 чайной ложки семян кориандра,

1/2 чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление:

Нарезанные дольками помидоры и нарезанный кубиками лук выложить в сотейник и тушить под крышкой примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок. После этого полученную массу следует тщательно протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре. Выложить массу в сотейник, довести до кипения и готовить на медленном огне без крышки, пока масса не уменьшится в объеме вдвое. Гвоздику и семена кориандра положить в сложенную в несколько слоев марлю и завязать узелком. Выложить в томатную массу вместе с черным перцем и корицей. Добавить сахар, соль и уксус. Перемешать и готовить 5-7 минут. За это время кетчуп должен загустеть. Убрать марлю со специями и разложить кетчуп по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть. После этого кетчуп можно убрать на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается около 1,2 л кетчупа.

Пряный кетчуп с чесноком на зиму

Ингредиенты:

3 кг помидоров,

10-12 зубчиков чеснока,

10 горошин черного перца,

10 горошин душистого перца,

5 бутонов гвоздики,

1-2 щепотки молотой корицы,

3 столовые ложки 9%-ного уксуса,

5 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка соли.

Приготовление:

Помидоры нарезать на части. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу вылить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая. Время приготовления кетчупа зависит от его желаемой густоты. Для получения густого кетчупа томатная масса должна увариться наполовину от первоначального объема. Полученную массу протереть через сито и выложить обратно в кастрюлю. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, корицу, а также перец и гвоздику, помещенные для удобства в кусочек марли. Довести до кипения и варить около 20 минут, после чего убрать марлю со специями. Кетчуп разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Кетчуп с болгарским перцем и луком на зиму

Ингредиенты:

3 кг помидоров,

4 болгарских перца,

3 крупные луковицы,

1 маленькая головка чеснока,

1/2 стакана 9%-ного уксуса,

1/2 стакана сахара,

12 горошин черного перца,

3-4 горошины душистого перца,

4 бутона гвоздики,

1 столовая ложка соли,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок и соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-3 часов, периодически помешивая. За это время овощная масса должна увариться в 2,5-3 раза. Ее необходимо пюрировать с помощью блендера до получения однородной консистенции. Горошины перца вместе с гвоздикой измельчить с помощью кофемолки или ступки. Добавить в томатную массу вместе с корицей, мускатным орехом, сахаром и солью. Перемешать и варить около 30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Кетчуп разложить по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, и закатать. Перевернутым вверх дном и укутанным одеялом банкам дать остыть в течение суток. Убрать кетчуп на хранение в прохладное темное место.

Томатный кетчуп «С огоньком» на зиму

Ингредиенты:

1 кг помидоров,

1 острый перец чили,

3-4 зубчика чеснока,

1 чайная ложка горчицы,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

3 чайные ложки сахара,

1 чайная ложка соли,

8 горошин черного перца,

5 горошин душистого перца,

1/2 чайной ложки 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры крупно нарезать, выложить в кастрюлю и проварить 10-15 минут. Полученную массу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. После этого из смеси необходимо удалить кожицу и семечки, протерев ее через сито. Выложить томатную основу обратно в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить мелко нарезанный острый перец, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, корицу, а также перец и гвоздику, помещенные в марлю. Проварить 10 минут и убрать марлю со специями. Разлить кетчуп по стерилизованным банкам, добавить уксус и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под одеялом.

Кетчуп из томатов и яблок на зиму

Ингредиенты:

2 кг помидоров,

250 г репчатого лука,

250 г кисло-сладких яблок,

1/2 стакана сахара,

1 столовая ложка соли,

1/2 чайной ложки молотого черного перца,

1/2 чайной ложки молотой корицы,

4-5 бутонов гвоздики,

1/2 стакана 6%-ного уксуса.

Приготовление:


Помидоры и лук крупно нарезать. У яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера или мясорубки. Выложить в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа, помешивая массу каждые 10-15 минут. Убрать крышку и варить еще от 30 до 45 минут, чтобы большая часть жидкости испарилась. Полученную массу протереть через сито и выложить обратно в кастрюлю. Добавить специи (гвоздику лучше положить в кусочек марли, чтобы потом было удобнее ее извлечь), сахар, соль и уксус. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут, после чего заполнить стерилизованные банки кетчупом и герметично укупорить. По данному рецепту у вас получится примерно 1,5 л кетчупа.

Томатный кетчуп с кабачками

Ингредиенты:

800 г кабачков,

5 помидоров,

2 луковицы,

1 столовая ложка крахмала,

5-7 зубчиков чеснока,

7-10 горошин черного перца,

1 чайная ложка соли (с горкой),

1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса,

зелень петрушки или кинзы по вкусу.

Приготовление:

У кабачков срезать кожицу и удалить семена. Помидоры, лук, чеснок и половину кабачка измельчить с помощью мясорубки или блендера. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, соль и измельченный в кофемолке или ступке черный перец. Варить около 45 минут на медленном огне. Тем временем половину оставшихся кабачков нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Томатную массу протереть массу через сито и выложить смесь обратно в кастрюлю. Добавить вареные кабачки. Довести соус до кипения и убрать с плиты. Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы кетчуп загустел. Добавить уксус, разведенный со столовой ложкой горячей воды. Перемешать, разлить кетчуп по банкам и закатать.

Кетчуп из помидоров и слив на зиму

Ингредиенты:

2 кг помидоров,

800 г слив,

2 луковицы,

1 головка чеснока,

150 г сахара,

40 мл яблочного уксуса,

1 столовая ложка соли,

1 столовая ложка смеси сушеных трав (по вкусу),

1 чайная ложка смеси молотых перцев,

1/2 чайной ложки молотого перца чили (или по вкусу).

Приготовление:

У слив удалить косточки. На томатах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на несколько минут, после чего удалить кожицу. Измельчить томаты, сливы и лук в пюре с помощью блендера. Выложить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, чтобы первоначальная масса уменьшилась в объеме втрое. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар и специи. Перемешать и варить еще около часа, периодически помешивая. Масса должна хорошо загустеть. Если вы хотите получить кетчуп однородной консистенции, на данном этапе массу можно измельчить с помощью блендера, после чего соус нужно довести до кипения. Влить в кетчуп уксус и проварить еще 10 минут, после чего разложить кетчуп по банкам и закатать.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 800 мл кетчупа.

Кетчуп на зиму – замечательный способ сохранить урожай помидоров и приготовить чудесный томатный соус, который по своим вкусовым и питательным качествам в разы превосходит магазинные аналоги. Удачных заготовок на зиму!

Светлана Попова 

Томатный кетчуп в домашних условиях на зиму

Томатный кетчуп в домашних условиях на зиму обычно готовят из самых спелых, красных томатов. Даже чуть помятые и перезревшие овощи подходят для этого рецепта, главное чтобы порченные не попали под нож — заготовки могут прокиснуть. Чем мясистее помидоры, тем вкуснее и гуще получится кетчуп. Приправить его можно чем угодно, в этом рецепте чеснок и перчик чили. Пробовала делать разные вкусы — с базиликом, с луком, с орегано — всё необыкновенно вкусно, а самое главное — никаких пугающих добавок с индексами Е и прочими непонятными буквами, за которыми что только не скрывается.

Томатный кетчуп в домашних условиях на зиму

В моём рецепте томатного кетчупа даже уксуса нет! Заготовки из помидоров и без уксуса хорошо хранятся, однако советую соблюдать стерильность в процессе готовки, тщательно мыть посуду, выдерживать нужное время приготовления. Для надёжности всегда стерилизую готовую продукцию. Это не отнимает много времени, зато даёт практически 100%-ную гарантию сохранности.

И ещё один важный момент — густота готового томатного кетчупа. Это зависит только от вашего желания и упорства. Чем дольше уваривается томатное пюре, тем гуще готовый соус. Если очень постараться, то вылить кетчуп из банки будет невозможно — только ложкой доставать!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для томатного кетчупа

  • 2.5 кг помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 перца чили;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г соли.

Способ приготовления томатного кетчупа в домашних условиях на зиму

Перебираем овощи, порченные и с сильными повреждениями убираем, оставшиеся моем, вырезаем сердцевину. Обязательно удалите эту ненужную часть помидоров. Говорят, что в этом месте томатов сконцентрировано всё вредное, что овощи умудрились добыть из почвы и воды.

Обработанные томаты нарезаем крупно, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем на дно немного воды и отправляем на плиту.

Тушим на маленьком огне примерно полчаса, крышка кастрюли в это время должна быть закрыта.

Нарезаем крупно обработанные томаты

Подготовим приправы. Зубцы чеснока давим широким лезвием ножа, снимаем шелуху, мелко нарезаем.

Перчики чили разминаем между ладонями, вытряхиваем семена. Нарезаем перец мелко.

Нарезаем мелко чеснок и перец чили

Кладём в ступку чеснок и перец, добавляем абразив — крупную поваренную соль. Растираем чеснок с перцем, пока не превратятся в кашицу.

Растираем чеснок с перцем

Распаренные помидоры протираем сквозь сито. Можно измельчать томаты для кетчупа в блендере, затем уваривать пюре, однако так или иначе придётся процеживать готовое пюре, чтобы добиться гладкой текстуры.

Смешиваем томатное пюре с кашицей из чеснока и чили.

Добавляем сахарный песок, паприку и оставшуюся соль, ставим кастрюлю с кетчупом на плиту и увариваем до нужной консистенции, на этот раз уже без крышки.

Кетчуп будет брызгаться, и «плеваться» при кипении, будьте осторожны, берегите руки и глаза.

Протираем распаренные помидоры сквозь ситоСмешиваем томатное пюре с кашицей из чеснока и чилиДобавляем сахарный песок, паприку и соль. Увариваем до нужной консистенции

Готовый кетчуп фасуем в сухие, стерильные банки. На этом можно закончить, если готовите его для ближайшего пикника. В таком случаем банки можно отправить на хранение в холодильник.

Для хранения в квартире зимой домашний кетчуп в банках стерилизуем в кипящей воде по 15 минут (полулитровые банки).

Готовый томатный кетчуп фасуем в стерильные банки

Остывшие заготовки убираем на хранение в прохладную кладовку. Пусть томатный кетчуп, приготовленный на зиму в домашних условиях, сделает ваши блюда еще вкуснее!

Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком. Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие

Читайте также








Томатный кетчуп



Томатный кетчуп
Вариант 1КомпонентыПомидоры зрелые – 15 кг Перец черный молотый – 90 г Корица молотая – 30 г Гвоздика молотая – 15 г Перец красный жгучий молотый – 10 г Сахар – 150 г Соль – 130 г Уксус столовый – 4 лПомидоры нарезать дольками, сложить в большую эмалированную






Кетчуп томатный с курагой и красным луком



Кетчуп томатный с курагой и красным луком
1 кг помидоров200 г красного репчатого лука100 г кураги2 зубчика чеснока500 кг сахара100 мл яблочного уксуса30 мл растительного масла20 мл соевого соуса20 г горчичного порошка1 лавровый лист1 звездочка гвоздики5 г карри10 г






Кетчуп томатный с луком и семенами сельдерея



Кетчуп томатный с луком и семенами сельдерея
5 кг помидоров200 г репчатого лука150–200 г сахара30 г соли200 мл 9 %-ного уксуса5 г черного перца горошком5 г молотой гвоздики1 г молотой корицы5 г молотых семян сельдерея1.  Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить,






Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком



Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,






Кетчуп томатный с чесноком, уксусом и пряностями



Кетчуп томатный с чесноком, уксусом и пряностями
2 кг помидоров10 зубчиков чеснока100 г сахара15 звездочек гвоздики10 горошин душистого перца10 горошин черного перца5 г горчичного порошка5 мл 80 %-ного уксуса2 г молотой корицы2 г молотого мускатного ореха20 г соли1. Помидоры






Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком



Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком
3 кг помидоров500 г яблок кислых сортов500 г моркови200 г сладкого перца10 зубчиков чеснока70 г красного горького перца300 мл растительного масла10 мл яблочного уксуса100 г сахара10 г соли1. Помидоры вымыть и бланшировать 1–2






Кетчуп томатный с яблоками, луком и прованскими травами



Кетчуп томатный с яблоками, луком и прованскими травами
3 кг помидоров3 кг сладкого перца500 г яблок кислых сортов500 г репчатого лука5 зубчиков чеснока50 мл виноградного уксуса200 г сахара10 г сушеных прованских трав5 г молотой корицы5 г молотого кориандра1 лавровый лист50 г






Кетчуп томатный с зеленью



Кетчуп томатный с зеленью
3 кг помидоров1 кг сладкого перца200 г репчатого лука100 мл 9 %-ного уксуса50 г зелени укропа50 г зелени кинзы20 г зелени петрушки10 г зелени любистока5 г зелени шалфея5 г плодов настурции30 г сахара10 г соли2 г черного молотого перца2 г красного






Кетчуп томатный со сливами и луком



Кетчуп томатный со сливами и луком
2 кг помидоров1 кг слив (терна)200 г репчатого лука100 мл яблочного уксуса200 г сахара20 г соли2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1 лавровый лист1.  Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты или обдать кипятком, опустить в холодную






Кетчуп из патиссонов с луком, чесноком и зеленью



Кетчуп из патиссонов с луком, чесноком и зеленью
2 кг патиссонов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока100 мл растительного масла50 мл 5 %-ного уксуса20 г зелени укропа20 г зелени петрушки10 г сахара10 г соли1. Патиссоны вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, очистить от






Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом



Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом
2 кг помидоров400 г репчатого лука10 зубчиков чеснока150 мл растительного масла3 лавровых листа30 г сахара30 г соли3 г красного молотого перца3 г черного молотого перца1. Заранее вымытые и очищенные от плодоножек помидоры






Соус томатный с луком, чесноком и горчицей



Соус томатный с луком, чесноком и горчицей
2 кг помидоров500 г репчатого лука5 зубчиков чеснока20 г соли20 г сахара70 мл столового уксуса1 г черного молотого перца1 г душистого молотого перца1 г молотой гвоздики1 г молотой корицы3 г горчичного порошка1. Созревшие помидоры






Соус-паста томатный с морковью, луком и чесноком



Соус-паста томатный с морковью, луком и чесноком
3 кг томатной пасты1 кг моркови500 г репчатого лука300 мл 6 %-ного уксуса200 г сахара100 г соли250 мл растительного масла5 зубчиков чеснока2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1 г черного молотого перца1 г молотого душистого






Соус-паста томатный с яблоками, луком и чесноком



Соус-паста томатный с яблоками, луком и чесноком
1 кг помидоров1 кг яблок кислых сортов300 г репчатого лука5 зубчиков чеснока2 г черного молотого перца2 г молотого душистого перца20 г соли1.  Помидоры вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, обдать кипятком, сразу же






Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»



Холодный пряный суп на курином бульоне с беконом, авокадо, зеленым луком, чесноком, лимоном, паприкой, кинзой и тмином «Чарли»
? 8 полосок бекона? 1–2 шт. авокадо? 1–2 лимона? 4–6 зубчиков чеснока? 400 мл куриного бульона? 300 г льда? 50 г зеленого лука? 1/ 4пучка кинзы? 1/ 4ч. ложки






Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»



Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»
? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок














Кетчуп с жареным чесноком — без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Здоровая и пикантная альтернатива кетчупу массового производства с низким содержанием натрия и менее 1 грамма сахара на порцию.

После того, как вы попробуете кетчуп с жареным чесноком, маловероятно, что вы когда-нибудь снова купите кетчуп в продуктовом магазине. Его так просто приготовить, и вы не поверите, насколько это влияет на вкус вашей еды. В нем нет того резкого запаха и излишней сладости, которые вы получаете от кетчупа, купленного в магазине.Это просто томатная эссенция с несколькими пикантными добавками, которые усиливают натуральный томатный вкус. Он отлично подходит для гамбургеров и картофеля фри, но из него также получается восхитительный коктейльный соус для креветок (при желании можно просто добавить хрен), а также он является отличной основой для соуса барбекю. Практически все, что вы кладете в магазинный кетчуп, будет вкуснее, если вы добавите его в качестве приправы. И это намного полезнее. Не секрет, что большинство кетчупов сделано из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы — рафинированного подсластителя, который вреден для здоровья.Все больше и больше пищевых компаний заменяют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы менее очищенными, более натуральными подсластителями, но он по-прежнему содержится в большинстве кетчупов массового производства. Еще больше причин сделать свое собственное! Одна столовая ложка этого кетчупа содержит менее 1 грамма сахара по сравнению с 4 граммами сахара в обычном кетчупе, покупаемом в магазине. Также в нем на 50% меньше натрия. Как только я обнаружил этот рецепт, я начал покупать 6 унций. банки томатной пасты в футляре на моем складе-магазине. Поскольку остальные ингредиенты, по большей части, используются в кладовой, у меня почти всегда есть то, что мне нужно для этого.

У вас, вероятно, уже есть большая часть того, что вам нужно для приготовления кетчупа с жареным чесноком, прямо сейчас в вашей кладовой.

Сбрызните головку чеснока оливковым маслом перед тем, как завернуть ее в алюминиевую фольгу. В некоторых рецептах говорится, что перед обжариванием нужно срезать головку чеснока. В этом нет необходимости. Чеснок отлично поджаривается, оставленный нетронутым, поэтому я исключил этот шаг, чтобы просто составить рецепт.

Вот как должен выглядеть чеснок, когда вы его развернете: немного золотисто-коричневого цвета в пятнах и немного мягкого на ощупь.

Отделите каждый зубчик чеснока и выдавите его из бумажной кожуры. Гвоздики должны легко выскочить.

После того, как вы извлечете все зубчики, измельчите их зубцами вилки в пасту.

Переложите обжаренный чеснок в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут или пока кетчуп не достигнет желаемой консистенции.

Смешайте этот кетчуп с жареным чесноком с приготовленным хреном, и вы получите феноменальный соус для коктейля из креветок.Добавьте примерно 1/3 стакана в рецепт ниже, в зависимости от того, насколько вкусным вам нравится коктейльный соус.

Кетчуп с жареным чесноком

Здоровая и пикантная альтернатива кетчупу, купленному в магазине, с содержанием сахара менее 1 грамма на порцию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: с низким содержанием натрия, низким содержанием сахара, без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Порций: 20

калорий: 15 ккал

Автор: Queen of My Kitchen

  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки горчичного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 щепотка душистый перец
  • 1 лавровый лист
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Поместите головку чеснока на кусок алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и надежно заверните, обернув всю головку фольгой. Выложите на небольшой противень и запекайте 45 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть примерно 30 минут. Когда фольга достаточно остынет, чтобы ее можно было развернуть, снимите головку чеснока, отделите зубчики и выдавите их из бумажной кожицы на блюдо. Размять вилкой, пока смесь не станет однородной пастой.

  • Перелейте обжаренную чесночную пасту в небольшую кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20-30 минут или пока кетчуп не станет желаемой густоты.

  • Снимите лавровый лист и дайте кетчупу полностью остыть, прежде чем перелить его в емкость на 8 унций. банка. Хранить в холодильнике.

Размер порции: 1 столовая ложка, калорий: 15, жир: 1 г, насыщенные жиры: 0 г, ненасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0 г, углеводы: 2 г, сахар: 1 г, натрий: 82 мг, клетчатка: 0 г, белок: 0 г, холестерин : 0 мг
Вы можете отказаться от жареного чеснока, если предпочитаете более простой на вкус кетчуп или если у вас мало времени.Чтобы приготовить коктейльный соус из креветок, добавьте в кетчуп до 1/3 стакана приготовленного хрена после того, как он остынет.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лучший рецепт домашнего медово-чесночного соуса

Лучший домашний медово-чесночный соус

Порций по рецепту: 16
Калорий: 42.9

% дневная стоимость *

белок:

0,3 г

1%

углеводы:

9,2 г

3%

пищевые волокна:

0.1 г

сахара:

8,8 г

толстый:

0,9 г

1%

насыщенный жир:

0. 1 г

витамин а ме:

0,1 МЕ

эквиваленты ниацина:

0,2 мг

1%

витамин C:

0.2 мг

фолиевая кислота:

0,8 мкг

кальций:

2,4 мг

утюг:

0.1 мг

1%

магний:

2,1 мг

1%

калий:

16,4 мг

1%

натрий:

226 мг

9%

калории из жира:

7. 9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт простого чесночного соуса — пристрастие к закускам

Это рецепт простого чесночного соуса без майонеза. Этот чесночный соус является универсальной приправой и может использоваться для стейков, жареных овощей, гамбургеров или как соус для артишоков!

Подготовка буквально занимает около минуты, может быть, 2, если вам трудно чистить чеснок.

Можно сделать вперед
и хранить в холодильнике несколько дней (рекомендую употребить в течение 3-х дней).
дней) при правильном хранении в герметичном контейнере или закрытой банке.

Что
из чего сделан чесночный соус?

Обычно чесночный соус готовится из измельченного свежего чеснока и масла, сливочного масла или майонеза (айоли). Однако мой рецепт чесночного соуса содержит сметану, кетчуп и приправу.

Если вы
скептически относиться к использованию кетчупа для приготовления этого соуса, не стоит. Дайте ему уйти и позвольте
я знаю, что ты думаешь!

Как
сделать чесночный соус?

В небольшой миске (идеально подойдет суповая) смешайте толченый чеснок, сметану, кетчуп, соль и перец.

Убедитесь, что вы смешали
все хорошо.

Совет: Используйте чесночный пресс вместо того, чтобы просто измельчать его ножом. Разница заметна! Если вы не уверены, что я имею в виду, вот этот: чесночный пресс похож на тот, который есть у меня.

Или, если у вас есть дробилка для чеснока , это тоже прекрасно!

Кстати, это тоже был бы отличный соус чесночно-сметанный для тако ! Мы также любим его с укусом чизбургера без булочки , Куриными крылышками Буффало и артишоками во фритюрнице !

Более быстрые отжимания
для вечеринки:

Ребята, это наше любимое блюдо, потому что в нем всего несколько ингредиентов, которые обычно есть у нас под рукой, поэтому мы можем приготовить его за секунды.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить простой чесночный соус:

Выход: ½ стакана

чесночный соус

Это рецепт простого чесночного соуса без майонеза. Этот чесночный соус является универсальной приправой и может использоваться для стейков, жареных овощей, гамбургеров или как соус для артишоков!

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 небольшой зубчик чеснока (см. Примечание 1), выжатый
  • щепотка соли , см. примечание 3
  • Щепотка черного перца или по вкусу

Инструкции

    1. В небольшой миске (подойдет суповая) смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.Дайте ему попробовать. Если хотите, добавьте еще соли / перца / кетчупа / чеснока.
    2. Подавать с жареными артишоками / гамбургерами / овощами / тако…

Примечания

  1. Этот соус можно легко удвоить / утроить . … Количество каждого ингредиента можно отрегулировать по своему вкусу.
  2. Для достижения наилучших результатов используйте свежий чеснок. Одной маленькой дольки достаточно на ½ стакана сметаны. Если вы хотите добавить еще, я рекомендую сначала попробовать, а при необходимости добавлять только потом.
  3. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы можете полностью отказаться от нее.
  4. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней (обязательно храните его в герметичном контейнере или закрытой банке).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:

8

Размер порции:

1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорий: 33 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Хладнокровия 2 натрия: 1gProtein: 0g

СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ

Пуэрто-риканский соус для кетчупа Майо (пуэрториканский соус для жарки)

Сегодня вы узнаете, как приготовить пуэрториканский соус MayoKetchup или майонезный кетчуп или пуэрториканский фри.

Серьезно, не нужно много представлять, так как вы знаете, что он сделан из смеси майо и кетчупа.

Как называется смесь кетчупа и майонеза?

Mayo Ketchup or Fry Sauce — это то, что вы называете, когда смешиваете кетчуп и майонез вместе.

Если вы еще не пробовали, рекомендую приготовить этот соус и окунуть в него:

И многое другое!

Кетчуп, выросший в Пуэрто-Рико, как мы называли, был обычной приправой, которую мы добавляли к некоторым из наших традиционных блюд.

Что мне нравится в приготовлении этого рецепта кетчупа Майо, так это то, что вы можете добавить больше, чем просто майонез и кетчуп.

И вот вы узнаете, что можно добавить.

Обратите внимание на эти рецепты:

Что можно добавить в кетчуп с майонезом?

Мы знаем, что для приготовления пуэрториканского соуса для жаркого вам понадобится примерно равное количество майонеза и кетчупа. Но что делает наш соус «майокетчуп» уникальным, так это то, что вы можете добавить больше ингредиентов, чтобы сделать вкус уникальным.

Вустерширский соус

Я всегда готовлю его с Вустерширским соусом, но у меня есть друзья, которые этого не делают, и которые предпочитают добавлять чайную ложку лимонного сока.

Лимонный сок

Опять же, как указано выше, если вы не хотите добавлять вустерширский соус, замените его чайной ложкой лимонного сока.

Пуэрто-Риан Софрито

Вы можете добавить немного софрито, чтобы придать ему пряный и овощной вкус.

Острый соус

Добавьте свой любимый острый соус по вкусу к смеси кетчупа с майонезом.

Чеснок

Однако, если вы хотите приготовить этот рецепт, вам нужно будет добавить чеснок. Добавление чеснока делает его пуэрториканским кетчупом Майо.

Вы можете использовать измельченный чеснок, свежий чеснок и чесночный порошок, и, честно говоря, вам просто нужно найти то, что вам нравится.

Дело в том, что нужно обязательно поиграть с тем, что нравится, и найти тот вкус, который вам нравится.

Как долго кетчуп Мэйо хранится в холодильнике?

Соус

Mayo Ketchup хранится в холодильнике до 5 дней, так что это идеальный соус для окунания!

Как приготовить пуэрториканский кетчуп Майо

Хорошо, серьезно, вы не можете испортить этот рецепт, просто возьмите ингредиенты, указанные ниже:

Какие ингредиенты для приготовления соуса пуэрто-риан для жарки?

Для приготовления этого соуса из кетчупа и майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез
  • кетчуп
  • Вустерширский соус
  • чесночный порошок

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, пора приготовить этот знаменитый соус для тостов.

В небольшую миску добавьте кетчуп с Вустерширским соусом и перемешайте венчиком.

Затем добавьте майонез и чесночный порошок и продолжайте взбивать, пока он не станет гладким и не станет блестящим.

Ваш пуэрториканский соус майонез и кетчуп готов к подаче.

Рецепт кетчупа Майо

Теперь, когда вы знаете, как приготовить майонезный кетчуп, пора распечатать рецепт с точными размерами.

Доходность:
5

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Состав

  • ¾ Чашка майонеза
  • ⅓ Чашка кетчупа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

Взбейте кетчуп с Вустерширским соусом.Добавьте майонез и чесночный порошок и продолжайте взбивать, пока он не станет гладким и блестящим.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 5

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 243 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 14 мг Натрий: 365 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 1 г

** Этот расчет может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Латинская мама четверых детей вышла замуж за замечательного греческого джентльмена. Живет на юго-востоке Пенсильвании и пытается совмещать семью и домашнее хозяйство, пытаясь заработать из дома.
Следите за моим путешествием домой, когда я узнаю, как зарабатывать деньги и откладывать деньги, чтобы мы могли продолжать жить без долгов.

Последние сообщения от Joyce @ My Stay At Home Adventures (посмотреть все)

Чесночная паста с кетчупом и рецептом феты

Спасибо, STAR FINE FOODS , за спонсирование этого поста! Все мнения всегда на 100% мои.

Чесночная паста с кетчупом и фетой — Простая, 30-минутная чесночная паста с кетчупом и покрошенным сыром фета.

Кетчуп ?! В МАКАРОНЕ? ЧТО?!? Я знаю я знаю.

ПОДОЖДИТЕ! НЕ БЕГАЙТЕ! Клянусь, это ОЧЕНЬ хорошо! Я ВЗРОСИЛ НА ЭТОМ! Пожалуйста, не уходи!

Но, прежде всего, ПРИВЕТ! Счастливое воскресенье! Как дела?! Как прошел твой 4-й? Я все еще слышу фейерверк. В ушах звенит, в голове тоже, но живот полный и радостный! Мне очень нравится еда на гриле!

Также все еще звучит песня Келли Кларксон Heartbeat Song .И это будет повторяться вечно. ♥

Секунда? Кетчуп и сыр фета поверх спагетти — одно из моих любимых блюд в детстве! Это то, что мы называем македонскими спагетти.

В детстве мои мама и бабушка готовили макароны с нуля, без насадок KitchenAid и причудливых сушильных машин.

Процесс казался вечно долгим, и я помню, как лапша сушилась на вешалках для одежды, на проволочных вешалках, даже на спинках стульев. Моя мама или бабушка разрезали их любой ширины и длины, в зависимости от того, для какого рецепта предназначена лапша, но паста с кетчупом определенно была фаворитом.

Тем не менее, в отличие от них, я просто беру коробку в проходе с макаронами и получаю дин-дин за 30 минут или меньше. И мой кетчуп тоже покупают в магазине. И фета тоже.

О, черт возьми. Знаешь что? Они даже сделали свой собственный сыр фета! Проклятие! Я только что понял, эти двое сделали все с нуля!

Понятно, что новое заболевание? Лазит? Это реально, и оно меня нашло. Или это фейсбукитис? Pinterestitis? Instagramitis … Girrrl, у меня все есть!

Как бы то ни было, мы не делаем макароны с нуля, но я очень надеюсь, что вы достигнете цельнозерновой пасты — меньше чувства вины, понимаете?

И мое любимое органическое оливковое масло первого отжима от STAR .Обещаю, ничего лучше.

Кроме того, отлично подходит органический кетчуп! Я покупаю свою в Aldi, и это просто фантастика! Меньше сахара и намного больше вкуса. Я могу съесть это самостоятельно. Ну, с картошкой фри, но давайте представим.

Еще одно, что хочу добавить — сыр Фета. НАСТОЯЩИЙ фета производится из овечьего молока, так что попробуйте найти и его. На вкус намного лучше, он подлинный, а текстура потрясающая. Просто невероятно, правда. Македонский фета — отличный выбор. Просто говорю’.😀

Теперь, когда я дал вам список покупок, я могу только надеяться, что вы пойдете и получите все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить новое любимое блюдо!

И спасибо, что не сбежали! 😉

Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

STAR Organic Extra Virgin Olive Oil доступно в розничных магазинах по всей стране, включая Safeway, Kroger, Vons, Albertsons, Food 4 Less, Save Mart, Target, Walmart, Schnucks, Food Lion, Stater Bros., Raley’s, Smart & Final, Bashas, ​​King Soopers, Vallarta, Jewel, Smith’s, Dierbergs, HEB и Ralphs и в Интернете по адресу STAR Fine Foods .

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD , чтобы получать свежие и новые материалы на ваш почтовый ящик!
Подпишитесь на Diethood в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать обо всех последних рецептах и ​​обновлениях.

Распечатать

Чесночная паста с кетчупом и фетой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Ужин

Порций: 4

Калорий: 343

Автор: Катерина

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Слить и промыть; отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и, часто помешивая, готовьте в течение 1 минуты или пока он не станет слегка коричневым и ароматным.

  • Используя щипцы, добавьте макароны в форму, перемешайте и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте кетчуп и перемешайте, чтобы все перемешалось; продолжать варить в течение 1 минуты или пока не прогреется.

  • Снимите с огня и равномерно разделите на четыре тарелки.

  • Сверху макароны посыпать раскрошенным сыром фета и украсить рубленой свежей петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Чесночная паста с кетчупом и фетой

Сумма на порцию

калорий 343
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 281 мг 12%

9107

Углеводы 47 г 16%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 2.6 мг 3%

Кальций 88 мг 9%

Железо 2,3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

У меня постоянные рабочие отношения с STAR FINE FOODS . Благодарим ВАС за поддержку брендов, которые делают возможным ДИЕТУД! Все мнения всегда на 100% мои!

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Макаронные изделия из брокколи и вяленых помидоров

Итальянский жареный картофель

Texas Hold-Ums Мини-бургеры из говядины с чипотле и теплым огнем Рецепт кетчупа с чесноком и жареным чесноком | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 фунта измельченной вырезки

1 средняя луковица, очистить и разрезать пополам

2 столовые ложки вустерширского соуса, на глаз

2 чипота в адобо и 2 столовые ложки соуса адобо

2 столовые ложки приправы для гриля, несколько кусочков пальмы (рекомендуется: Montreal Steak Seasoning от McCormick)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс немного для поливания

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

3 столовые ложки коричневого сахара

1/4 стакана уксуса

1 банка (15 унций) измельченных жареных на огне помидоров, около 2 стаканов

Соль и перец

12 ломтиков, толщиной 1/2 дюйма, копченый чеддер нарезанный кирпичом или острый чеддер (рекомендуется: кабот), по желанию

12 маленьких круглых рулетов, разрезанных

Хороший домашний кетчуп

Обязательно готовить домашний кетчуп . Это так просто, вкусно и легко приправить или изменить в зависимости от того, что вам нравится. Перейдите к рецепту домашнего кетчупа или посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как сделать действительно хороший кетчуп с нуля

Если вы готовы приготовить лук до сладкого состояния, добавить помидоры и немного специй, а затем варить на медленном огне до густоты и блеска, тогда вы готовы приготовить свой собственный вариант домашнего кетчупа.От начала до конца у вас чуть больше получаса, а кетчупа хватит примерно на 1 месяц — хотя нам никогда не удавалось так долго оставаться в стороне от него. Конечно, взять купленную в магазине бутылку проще, но мы бы не посоветовали вам приготовить кетчуп самостоятельно, если вкус того не стоит.

На вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине . Кроме того, вы можете сказать своим друзьям, что сделали это — и все сами. Они будут думать, что вы классный (потому что это так!).

Кетчуп начинается с лука, обжаренного в небольшом количестве масла на среднем огне, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумяненным. Затем мы добавляем большое количество чеснока, свежего имбиря, хлопьев красного перца и душистого перца.

Поскольку специи добавляются перед любой жидкостью, они поджариваются и становятся даже более ароматными, чем были вначале. Подумайте о разнице жареного миндаля и бланшированного миндаля. Оба — миндаль, но вкус у них разный. Поджаренные орехи более ореховые, маслянистые и более ароматные.То же самое и со специями.

Далее идет томатная паста

, которая делает вкус кетчупа более насыщенным. Мы любим его немного приготовить, прежде чем добавлять что-нибудь еще. Он должен трансформироваться из ярко-красного в ярко-оранжевый цвет.

Затем остальное — большая банка помидоров, коричневого сахара, яблочного уксуса и немного соли. Даем все вариться на медленном огне до загустения и блеска. Это прекрасное время, чтобы взять ложку! Я знаю, что это кетчуп, но мы с удовольствием едим его ложками.Как только это будет сделано, смешайте его. Вы можете смешивать столько или меньше, сколько хотите — нам нравится, что это довольно гладко, поэтому мы разбиваем наш блендер, но иммерсионный блендер работает отлично.

Смешивать горячие жидкости бывает непросто. Если вы планируете использовать блендер, помните о следующих советах:

  • Заполните блендер менее чем наполовину, когда то, что вы смешиваете, горячее — так что вам, вероятно, придется делать это парой порций.
  • Прежде чем нажимать какие-либо кнопки, удалите центральную вставку в крышке, возьмите кухонное полотенце и накройте отверстие, затем растушуйте.Это помогает выпустить часть пара, выделяемого горячей жидкостью, и предотвращает любую возможность разлета горячей жидкости на вас и вашу кухню.

Когда вы будете довольны консистенцией, бросьте ее в контейнер или банку и храните в холодильнике до одного месяца.

Что подавать с кетчупом

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Серьезно хороший домашний кетчуп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Кетчуп очень просто приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине.Мы не хотим, чтобы он был слишком сладким, и добавляем в кастрюлю всего 3-4 столовых ложки сахара, но, если хотите, добавьте еще немного, чтобы кетчуп был слаще. Сладость томатов тоже может быть разной, поэтому лучше всего попробовать кетчуп и добавить сахар по вкусу.

Вы также можете поиграть с ароматами, в этой версии есть пик пряностей из измельченных хлопьев красного перца, но вы можете добавить свежий халапеньо, чипотле или острый соус, чтобы превратить его в пряный кетчуп. Другие специи тоже хороши — попробуйте карри-порошок или гарам масала для версии с индийскими пряностями.

На примерно 3 чашки

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 средняя луковица, нарезанная полумесяцами

2 нарезанных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

Очищенный и мелко нарезанный имбирь толщиной 2,5 см

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (28 унций) целых помидоров в соке

От 2 до 5 столовых ложек коричневого сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите кетчуп

1/4 стакана яблочного уксуса

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

    Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумяненным, около 8 минут.Добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и душистый перец, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.

    Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока она не изменит цвет от красного до ярко-оранжевого, около 2 минут.

    Добавьте банку томатов с соком, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблочный уксус, щепотку соли и несколько крупок черного перца. Перемешайте, а затем попробуйте на вкус, чтобы проверить, нужно ли добавить больше сахара (обычно мы добавляем всего от 3 до 4 столовых ложек).

    Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите на слабом кипении, периодически помешивая, до загустения и блеска около 20 минут. Затем попробуйте добавить больше сахара, соли или перца.

    Смешайте до однородной массы, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *