Кетчуп вкусный рецепт на зиму: Вкусный кетчуп на зиму, 12 706 пошаговых рецепта — вкусный кетчуп на зиму рецепты с фото

Содержание

КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 кг10 шт.
10 шт.1 ст. л.
1 ст. л.по вкусу
по вкусу1 ст. л.
250 г2,5 ст. л.
2,5 ст.1 ч. л.

Описание рецепта — КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅:

Какое упущение с моей стороны,что я до сих пор не поделилась этим потрясающим рецептом домашнего кетчупа!!! 🤦🏻‍♀️сейчас период заготовок и я из года в год😊заготавливаю кетчуп именно так,он невероятно вкусный,съедается моментально!!! Хранить можно в квартире,в тёмном и прохладном месте. 🍅Помидорки лучше брать «сливки» они мясистые и выделяют меньше сока,что нам собственно и нужно😉если такого сорта нет «под рукой»,можно просто сливать выделившейся в процессе варки лишний сок 🥤 попробуйте этот кетчуп,вы влюбитесь в него навсегда😍

КЕТЧУП «ОБАЛДЕННЫЙ»🍅🍅🍅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

45

килокалорий

Шаг 1:

5 кг
10 шт.
10 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

🍅режем крупно помидоры, болгарский КРАСНЫЙ перец , лук и зелень, добавляем гвоздику,корицу и перец горошком. Варим один час с закрытой крышкой, без добавления воды в собственном соку. Остывает — процеживаем через сито (мясорубку,соковыжималку-чем богаты) Раньше я делала так,когда не было блендера,сейчас просто все взбиваю хорошенько погружным помощником😉
теперь небольшой СЕКРЕТ: если Вы дадите этому соку отстаяться пару тройку часиков (на технологию производства это не повлияет испытано ни раз), то «гуща» осядит и можно слить ну скажем крашеную водичку, что в последствии уменьшит время уваривания, и увеличит густоту кетчупа. При использовании помидоров сорта «сливки» отстаивать нет смысла.

Шаг 2:

250 г
2,5 ст. л.
2,5 ст.
1 ч. л.

2,5 стакана сахара имеется в виду стакан граненый — 250 граммовый. В кетчуп добавляем оставшиеся ингридиенты и варим с открытой крышкой до нужной вам густоты, но не менее 1 часа! Затем разливаем кетчуп в стерилизованные банки,закрываем стерилизованными крышками и укутываем. Из указанного количества получается примерно 3-4 литра (зависит от сорта помидор и насколько уварите) вкуснейшего кетчупа. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. Вкусной Вам зимы👍🍅

100% НАТУРАЛЬНЫЙ домашний КЕТЧУП из 🍅помидоров НА ЗИМУ!

avtordnya

100% НАТУРАЛЬНЫЙ домашний кетчуп из 🍅помидоров НА ЗИМУ!

Очень вкусный ГУСТОЙ томатный КЕТЧУП на зиму без загустителей и без консервантов!

В магазине такой томатный соус точно не купите! Этот рецепт кетчупа в домашних условиях довольно простой.

При этом соус из помидоров получается действительно вкусным и очень ароматным. К мясу такой кетчуп по-домашнему настоящая находка!

Ингредиенты (см. на фото №1):

Фото №1

* помидоры🍅 — около 2,5 кг  (выход сока с мякотью — 2 л)

* душистый перец — 15-20 горошин

* черный перец — 15-20 горошин

* каменная соль — 10 гр

* сахар — 50 гр

* гвоздика — 5 шт

* лавровый лист — 2 шт

* молотый острый перец — 0,5 ч. л (2 гр)

* молотая корица — 1 ч. л. (3 гр)

Время варки не более 1 часа.

Все подробности приготовления томатного кетчупа смотрите в этом видео:

#помидоры #кетчуп #люськинырецепты #домашнийкетчуп #кетчупназиму #томатныйсоус #кетчупрецепт  #кетчупизпомидоров #кетчупизпомидорназиму #ketchup #домашнийкетчупрецепт #рецепткетчупаназиму #консервация #люськины_рецепты #какприготовитькетчуп #заготовкиназиму #помидорыназиму #кетчупвдомашнихусловиях #кетчупизпомидор #соус #рецепты #домашнийкетчупназиму #рецепткетчупа #рецепт #каксделатькетчуп #кетчупдомашний #какприготовить #вкусныйкетчуп #томатныйсоусназиму #рецептдомашнегокетчупа #кетчупназимувдомашнихусловиях #томатныйкетчуп

*****

Как сделать обалденные 🍅ПОМИДОРЫ по-КОРЕЙСКИ на зиму — самый вкусный рецепт помидоров

******

  • Как сделать вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ на зиму — быстро съедаются
  • АДЖИКА из кабачков — вкуснейший рецепт!
  • Помидоры на зиму
  • Как свежие! Помидоры на зиму по-фински — очень просто, быстро и много!
  • ХРУСТЯЩИЕ как бочковые ОГУРЦЫ на зиму ХОЛОДНЫМ способом БЕЗ САХАРА! БЕЗ УКСУСА!
  • Еще вкусный рецепт заготовки огурцов: Готовим тазами целое лето! Огурцы по-Фински очень вкусная закрутка на зиму! — https://youtu. be/I97TkUzWw4k
  • Как сделать КВАШЕНЫЕ (соленые) ПОМИДОРЫ на зиму в кадушке — на Вкус, как Бочковые
  • ОГУРЦЫ по-ФИНСКИ — лучшая закрутка на ЗИМУ

******

Как из ВИШЕН удалять косточки

ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА в луковой шелухе

Как солить ПОМИДОРЫ в БАНКЕ

Яйца красим в обычной СВЁКЛЕ

МОРОЖЕНОЕ сливочный ПЛОМБИР

Как красить ЯЙЦА в чае КАРКАДЕ

******

Вкусные рецепты:

Закуска из молодых кабачковЧерешни на зимуВкусные хотдогиПИРОГ с ВИШНЯМИШОКОЛАДНОЕ вкусное мороженоеЛенивые голубцы — самый простой рецептКОТЛЕТЫ по-домашнемуСУП из сырковМЕД из одуванчиковБЛИНЫ вкусныеОЛАДЬИ словно пух
******

100% NATURAL HOMEMADE tomato ketchup FOR WINTER!

Very tasty THICK tomato KETCHUP for the winter without thickeners and without preservatives!

You will definitely not buy such a tomato sauce in the store! This recipe for ketchup at home is quite simple.

At the same time, the tomato sauce turns out really tasty and very fragrant. This homemade ketchup is a real find for meat!

Ingredients (see photo #1):

* tomatoes — about 2.5 kg (juice yield with pulp — 2 liters)

* allspice — 15-20 peas

* black pepper — 15-20 peas

* rock salt — 10 g

* sugar — 50 g

* carnation — 5 pcs

* bay leaf — 2 pieces

* ground hot pepper-0.5 tsp (2 gr)

* ground cinnamon-1 tsp (3 gr)

The cooking time is not more than 1 hour.

See all the details of cooking tomato ketchup in this video

Рецепт кетчупа из помидоров с яблоками на зиму

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного домашнего кетчупа из помидоров с яблоками. Приготовить хороший настоящий кетчуп в домашних условиях не так сложно, как кажется.

Также можно сделать домашний кетчуп без добавления яблок, пошаговый рецепт здесь.

Распечатать рецепт

Рецепт домашнего кетчупа из помидоров с яблоками

Простой рецепт приготовления вкусного домашнего кетчупа.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 3 мин.

Порций 3 литра

  • 5 кг помидоры
  • 1 кг яблоки
  • 0,5 кг лук
  • 100 г яблочный уксус
  • 150 г сахар
  • 2 ст. л. соль
  • по вкусу молотый перец (и другие приправы)
  • по вкусу чеснок
  • Очистить от кожуры яблоки и лук.

  • Натереть лук и яблоки на мелкую терку.

  • Порезать помидоры на кусочки.

  • Перемешать помидоры, натертые яблоки и лук. Поместить все в кастрюлю для варки.

  • Варить будущий кетчуп 1 — 1,5 ч на среднем огне, периодически помешивать.

  • После варки протереть полученную массу через дуршлаг.

  • Добавить специи по вкусу и снова варить еще около 1 часа. Чем больше воды испарится, тем гуще будет кетчуп.

  • Через 1 час после начала варки добавить уксус, сахар, соль и варить еще 30 минут.

  • Приготовленный кетчуп желательно обработать блендером, для более равномерной массы и закатать.

Пошаговый процесс приготовления домашнего кетчупа из помидоров с яблоками в фотографиях:

Ингредиенты для приготовления кетчупа: помидоры, яблоки, лук, уксус и др.

Натираем лук на терке

Натираем яблоки на терке

Нарезанные помидоры для кетчупа

Кетчуп с яблоками варится в кастрюле на среднем огне

Протираем кетчуп через дуршлаг, чтобы убрать кожуру и косточки от помидоров.

Добавляем специи в кетчуп

Проходим блендером по сваренному кетчупу

Домашний кетчуп из помидоров на зиму — мой любимый рецепт, закатываю каждый год, но всегда мало | WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Каждую осень я обязательно готовлю на зиму домашний кетчуп. Он получается нежным, сладковатым и совсем не острым. Но сколько я не сделаю кетчупа, он весь съедается уже осенью, до зимы редко удается сохранить хотя бы баночку. Уж не знаю, сколько помидоров покупать в этом году, наверное килограмм 15 :). И это при том, что я готовлю еще несколько других томатных соусов на зиму, о них напишу дальше. Кетчуп ну очень вкусный, его можно и к гречке, и к мясу, и к макаронам, и в пиццу… Вообщем, очень рекомендую! И подписывайтесь на канал, у меня в запасах еще много чего вкусного!

Рецепт натурального томатного кетчупа на зиму

мидоры берем грунтовые, красного цвета, плотные и мясистые, с толстой шкуркой. Самые недорогие и ароматные томаты продаются на рынке в сентябре — начале октября. Лучше всего подойдут сливки. Промываем и разрезаем помидоры на несколько частей, помещаем в кастрюлю. Крупно нарезаем болгарский перец. Чистим и нарезаем лук. Чистим чеснок и добавляем его к остальным овощам в кастрюлю. Всыпаем соль. Кастрюлю ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и варим приблизительно 3 часа. Периодически помешиваем овощи. На данном этапе состав должен быть таким: 3 кг помидоров, 4 шт. болгарского перца, 0,5 кг лука, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли. Воду добавлять не нужно, овощи пустят сок и будут вариться в нем.

Масса должна увариться и значительно уменьшиться в объёме (примерно в 2,5-3 раза).

Подготовим специи: корицу, чёрный перец горошком, мускатный орех, гвоздику, душистый и чёрный перец горошком толчем в ступке или измельчаем в кофемолке. Берём погружной блендер и всю массу измельчаем в течение нескольких минут до однородной консистенции. При желании можно перетереть через сито. Добавляем специи, сахар и уксус. Всё перемешиваем.

И снова ставим наш кетчуп на плиту. Включаем средний огонь и варим около 30 минут. Вкусный и натуральный томатный кетчуп готов! Теперь можем разливать его по стерилизованным банкам и закатывать стерилизованными крышками. Банки наполняем до самого верха, чтобы крышки прилегали плотно. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом на сутки. Через сутки убираем в шкаф. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 шт.болгарского перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 маленькая или половина большой головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 12 горошин перца черного;
  • 3 горошины перца душистого ;
  • 4 гвоздики;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ст. сахара.

Домашний кетчуп на зиму | ЧАСТНЫЙ ДОМ. САД И ОГОРОД

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Большая часть урожая томатов идет по банкам, в заготовки. А многие хозяйки любят также делать домашний кетчуп на зиму, который не содержит в своем составе разнообразные консерванты и вкусовые усилители, что конечно, ставит кетчуп, приготовленный в домашних условиях из помидор собственного урожая, на более высокую пищевую ступень.

 

Как сделать домашний кетчуп на зиму

  1. Выберем самые крупные, самые спелые помидоры, помоем, ошпарим крутым кипятком и дадим покипеть минут пять (чтобы лучше чистились и стали мягкие).
  2. Сразу переложим в холодную воду — и сольем.
  3. Очистим от кожицы, протрем через сито.
  4. Кастрюльку с томатным пюре поставим на плиту, пусть тихонько кипит, густеет, как сметана.

Итак, основу кетчупа — томатную пасту — мы приготовили.

Основная прелесть кетчупа — в аромате трав. Очень тонкий вкус дают сельдерей и базилик, гвоздика, тимьян, петрушка и чеснок. Пряные низкорослые базилики придают резкий аромат, а зеленый отличается «гвоздичным» запахом.

В рецепт кетчупа входят также яблоки, репчатый лук, уксус, сахар, сухой острый перец, вода и соль.

На 2 килограмма томатов надо:

  • 2 луковицы
  • 1 яблоко (лучше взять «Антоновку»)
  • 60 граммов уксуса (9%)
  • 40 граммов сахара
  • 5 листиков базилика
  • 0,5 чайной ложки острого перца
  • 2 ветки сельдерея
  • 3 штучки гвоздики
  • 1 чайную ложку соли

Начнем готовить:

  1. Мелко нарежем лук, протрем в него яблоко, нарежем базилик, сельдерей, растолчем гвоздику.
  2. Теперь все смешаем, зальем водой. Добавим перец, соль , сахар и уксус.
  3. Доведем до кипения и вольем сюда томатную пасту, которую приготовили в самом начале.
  4. Варить будем полчаса, все время помешивая, чтобы не пригорело.
  5. Разольем в горячем виде по банкам, бутылкам и запечатаем.

Если вместо яблок использовать сливу, вкус кетчупа будет иметь совершенно другой оттенок.

Надеюсь, что приготовив домашний кетчуп на зиму по этому рецепту, вы останетесь довольны и еще не раз повторите такой вид заготовки томатов.

Читайте также статью о том, «Как сделать томатный соус из томатной пасты».

До встречи!

Домашний легкий пряный зимний томатный соус и как его сохранить

Поделиться — это забота!

Недавно я приготовил этот острый томатный соус и использовал его в нескольких рецептах, которые скоро будут опубликованы.

Я называю это зимним соусом, потому что я использовал консервированные помидоры, тогда как летом я бы использовал свежие спелые помидоры и, возможно, в нем немного свежего базилика или свежего орегано.

Приготовить собственные соусы с нуля очень просто, в нем нет консервантов и он намного дешевле, так что это хорошее начало для экономии времени и денег.

В результате получается слегка острый соус, который можно приготовить заранее и использовать в любое время.

Если вы заняты, вы можете сделать это на несколько дней раньше, так как соус очень хорошо держится в холодильнике, а вкус улучшается и становится еще лучше, когда они смешиваются вместе.

Хорошо хранится в холодильнике около недели. Однако вот метод, который использовала моя мама, который хорошо известен грекам, которые тысячелетиями использовали оливковое масло.

Оливковое масло — натуральный консервант, предотвращающий попадание воздуха на пищу и ее разрушение. Таким образом, добавление слоя поверх банки не только добавляет аромата, но и предотвращает образование плесени на продуктах.

Если хотите, вы также можете приготовить большее количество и хранить его в морозильной камере на более длительное время.

В этом случае разделите его на более мелкие партии в соответствии с вашими потребностями и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Поместите его в миски Tupperware или в сверхпрочные пакеты с замком на молнии, убедившись, что, пока он не замерзнет, ​​открывающаяся сторона будет обращена вверх.Перед использованием разморозьте.

Я занимаюсь этим целую вечность и, возможно, уже упоминал об этом раньше в другом посте.

Когда я открываю банку томатной пасты и использую, например, небольшое количество, я выравниваю ее ложкой и добавляю сверху оливковое масло. Я также использую оливковое масло в качестве консерванта поверх маринованных овощей или оливок.

Если оливковое масло через несколько дней станет белым, как на втором рисунке выше, не волнуйтесь, это совершенно естественно. Если вы вытащите его на время из холодильника, вы увидите, что оно снова превратится в оливковое масло.

При использовании соуса или томатной пасты постарайтесь достать немного ложки до упора, чтобы не смыть оливковое масло. Если часть удалена, просто добавьте сверху еще оливкового масла.

Острый зимний томатный соус , рецепт Айви

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: примерно 30 минут
На приготовление: примерно 2 чашки

Состав:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (500 г) целых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 целых ягод душистого перца
  • ½ ч.л. паприки горячего копчения
  • ½ чайной ложки орегано
  • Щепотка тимьяна
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка греческого меда (или сахара, если веганский)
  • ½ стакана воды

Направление:

  1. В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок в пюре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 5–6 минут до полупрозрачности.
  3. В тот же кухонный комбайн добавьте помидор вместе с томатной пастой и быстро взбейте.
  4. Добавьте помидоры, специи и мед. Последний шаг — добавить воду, смыв банку с помидорами.
  5. Доведите до медленного кипения, убавьте огонь до среднего и дайте ему покипеть около получаса или пока соус не загустеет, время от времени перемешивая.
  6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
  7. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы.
  8. Хранить в стерилизованных банках. Покройте поверхность банки тонким слоем оливкового масла и закройте крышкой.

Примечание: Если вы хотите купить необычные банки, это нормально, но почему бы не сэкономить деньги и не утилизировать стеклянные банки от продуктов, которые вы купили, для хранения домашних джемов, фруктовых консервов, солений, соусов и т. Д. Это хорошо для вас. карман и для окружающей среды, и если вы подарите его другу или родственнику, я уверен, что жест все равно будет оценен так же, как и содержание.

Используйте его для приготовления пасты или пиццы.

Пока я не опубликую несколько своих рецептов, я хотел бы услышать, где вы будете использовать этот соус.

Прочие соответствующие сообщения:

Как стерилизовать банки

Соус Маринара

Как чистить помидоры

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Watch: пробовали когда-нибудь приготовить томатный кетчуп дома? У нас есть легкий рецепт для вас

Кетчуп, паста, ахар и многое другое — приправы являются неотъемлемой частью каждого дома.Эти острые и ароматные гарниры добавят изюминки вашей повседневной трапезе. Вот почему мы любим хранить разные виды приправ в своей кладовой на всякий случай, когда они нам нужны. Одной из таких приправ, которые мы находим в каждом доме, является томатный кетчуп. Будь то паратха, самса или бутерброд — томатный кетчуп можно сочетать с чем угодно и чем угодно. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы приготовить томатный кетчуп дома? Да, вы нас слышали.

Также читайте: 11 лучших домашних соусов

Мы согласны с тем, что томатный кетчуп легко доступен в каждом продуктовом магазине.Но приготовление его дома не только поможет вам проявить творческий подход к ароматам, но и избавит от использования консервантов. Предлагаем вам один такой рецепт, который прост, не содержит консервантов и может быть приготовлен без особых хлопот. Давайте взглянем.

Как сделать томатный кетчуп в домашних условиях | Рецепт томатного кетчупа:

Шаг 1. Вскипятите воду и добавьте в нее помидоры и зубчики чеснока. Варить, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 2. Процедить воду и измельчить помидоры.

Шаг 3.Процедите томатное пюре через сито.

Шаг 4. Переложите томатное пюре в кадай и дайте ему приготовиться.

Шаг 5. Добавьте соль, сахар, порошок красного перца чили и порошок гарам масала и перемешайте.

Шаг 6. Добавьте уксус и варите, пока пюре не загустеет.

Шаг 7. Когда вы будете удовлетворены консистенцией, выключите пламя и дайте ему остыть.

Шаг 8. Переложите в герметичную банку и храните в холодильнике или прохладном темном месте.

И у вас есть свежий домашний томатный кетчуп, готовый к употреблению.Попробуйте!

Смотрите полный видео-рецепт в разделе заголовка. Дайте нам знать, как вам понравилось.

О Сомдатте SahaExplorer — так Сомдатта любит называть себя. Будь то еда, люди или места, все, чего она хочет, — это познать неизвестное. Простая паста aglio olio или daal-chawal и хороший фильм могут сделать ее день лучше.

Рецепт зимнего томатного соуса Рэйчел Родди | Еда

Вот уже несколько лет я использую пустую банку от помидоров в качестве подставки для ручек на моем столе.Несмотря на то, что в нем редко есть ручка или карандаш, которые действительно работают — это скорее вместилище для разрозненных крышек и монет, — изображение на банке, трио ярко-красных сливовых помидоров, радует меня каждый раз, когда я бросаюсь в глаза. Такое же чувство я испытываю, когда открываю кухонный шкаф и вижу полдюжины банок и бутылок, их этикетки с томатами напоминают солнце, что особенно приветствуется в январе. Я тоже считаю, что брать с полки банку сливовых помидоров успокаивает. Это размер начинки для ладони и привычный вес, знание того, что содержимое, которое вываливается животом в кастрюлю, постоянно и что вы на полпути к обеду.

Но вы должны знать свои помидоры. Как и в случае с чем-либо, это означает попробовать, попробовать и найти бренд, который вам нравится и который подходит вашему карману. Что касается консервированных сортов, я предпочитаю цельные сливовые помидоры, обычно итальянские Сан-Марцано, с плотной мякотью и небольшим количеством сока. Они никогда не бывают самыми дешевыми, но и не самыми дорогими. Благослови того, кто изобрел ключ, который позволяет откидывать крышку, особенно это касается банок по 800 г. Когда я открываю одну из них, это, вероятно, для томатного соуса, который, вероятно, предназначен для пасты.

Есть бесчисленное множество способов приготовить томатный соус. Однако в детстве я думал, что есть только один: соус, который готовила моя мама, рецепт Джейн Григсон, по которому она размягчала лук, добавляла несколько банок помидоров и глоток вина, а затем оставляла его пузыриться, пока он не превратился в дафлкот соуса. На южном побережье Сицилии мой партнер, внук фермеров, выращивающих помидоры, думал, что сальса с базиликом, которую его бабушка готовила в промышленных количествах, была единственным выходом. Марселла Хазан показала мне, что есть много других.В «Основы классической итальянской кулинарии» она включает 11 томатных соусов, от самых простых до более сложных: гладких или жирных; те, где морковная, сельдерейно-луковая основа обжаривается на оливковом масле; другие, где его нет. Она показывает, как панчетта, анчоусы, масло, белые грибы, свежий базилик и сушеный орегано могут усилить вкус и изменить характер соуса. Она отмечает, какие из них лучше всего готовить из свежих помидоров, а какие из консервированных (и когда они взаимозаменяемы). Марселла тверда. Следование ее рецептам — это то же самое, что выучить 11 аккордов, с которыми вы можете играть и импровизировать соусы для любого времени года.

Томатный соус Хазан с маслом и луком у меня больше всего ассоциируется с зимой, когда холодные дни и темные ночи требуют комфорта. Самый простой и самый экономный из всех ее рецептов требует всего лишь того, чтобы тушить на медленном огне банку сливовых помидоров на 800 г, 100 г масла, разрезанный пополам очищенный лук и щепотку соли. Кажется, повседневная алхимия. Через 40 минут у вас будет богатый, бархатный соус, чистый на вкус и пикантный, успокаивающий и восхитительный — и это одна из лучших причин вытащить большую банку с полки.Вытащите с полки 500-граммовый пакет спагетти или ригатони, и готово.

Рецепт: кетчуп из хурмы (подождите, что такое хурма?)

Фото: Джерри Ван через Unsplash

Сезон хурмы приближается, и мы очень рады! Мы очень любим хурму, особенно в форме кетчупа. Но не так давно некоторые из нас спрашивали: «Что такое хурма !?» Эти маленькие плоды фантастически сладкие, когда они спелые, но поймайте их до того, как они созреют, и вы сморщитесь! (Как свидетельствует этот веселый пост членов FoodCorps от Georgia Organics, дегустирующих незрелую хурму).

Вы узнаете идеально спелую хурму по ее яркому оранжевому цвету. Как и большинство других апельсинов, хурма богата витамином С и является отличным источником железа и кальция.

Но на этом хорошие новости не заканчиваются. Они не только восхитительны и питательны, но, как гласит фольклор, они могут предсказывать погодные условия. Согласно старой доброй всемирной паутине, узор на семенах может дать вам хорошее представление о том, какую зиму вам следует ожидать. Видите ложку? Вас ждет мир снега! Видите вилку? Собирайте зимние ботинки, потому что зима будет мягкой.(Будем все надеяться на вилку !!)

Вот как приготовить одну из наших любимых начинок для гамбургеров — кетчуп с хурмой. Идеально подходит для тостов или даже в качестве начинки для запеченного бри!

Рецепт кетчупа с хурмой

Состав:

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 хурма
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 стакана воды

Направление:

  1. В кастрюле разогрейте масло над медом и добавьте лук, чеснок, тмин и кориандр.
  2. Готовьте 4–5 минут или пока лук не станет мягким.
  3. Хурма очистить и нарезать кубиками
  4. Добавить хурму, яблочный уксус, сахар и воду
  5. Варить на медленном огне 10–15 минут или пока хурма не развалится
  6. Перелейте кетчуп в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Осенний оливковый кетчуп — Съедобная долина пионеров

Отличная книга Дины Фалькони « Собирательство и пиршество » — это основной источник информации в моем доме. Ее рецепты приправы — знакомые фавориты — соус барбекю, кетчуп, чатни и многое другое — с предложениями диких вариаций. Это рецепт, адаптированный из ее раздела о кетчупе. Урожайность 2½ пинты.

3½ фунта осенних оливок
½ стакана оливкового масла
3 больших луковицы (около 1¼ фунта), мелко нарезанные (получается около 4 стаканов)
3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки гвоздики
½ чайная ложка кориандра
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка тмина
2 чайные ложки имбиря
2 столовые ложки перца
2-3 столовые ложки морской соли по вкусу
1½ стакана органического яблочного уксуса
1½ стакана кленового сиропа или Sucanat

Пюре из фруктов

Поместите ягоды в большую сковороду или голландскую духовку с ½ стакана воды.Готовьте на среднем огне, пока они немного не станут мягкими. Пропустите их через пищевую мельницу или сетчатый фильтр, чтобы отделить семена (сохраните семена и добавьте их в выпечку для дополнительного питания). Отложите пюре.

Сделайте кетчуп

Вымойте и высушите сковороду, в которой вы варили ягоды. Нагрейте масло на среднем или слабом огне и медленно обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка окрашенным.

Добавьте специи, чеснок и соль, хорошо перемешивая, и продолжайте готовить и перемешивать еще 2 минуты.

Добавьте ягодное пюре обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут, часто помешивая.

Добавьте уксус и подсластитель и доведите до слабого кипения. Готовьте без крышки, часто помешивая, пока не загустеет, около 50–60 минут. (Кетчуп загустеет быстрее, если его готовить в более широкой, а не глубокой посуде, что облегчает испарение.) Попробуйте кетчуп и при желании добавьте больше соли.

Горячий кетчуп разлить по стеклянным банкам, накрыть плотно закрывающимися крышками и наклеить этикетку.Для получения более гладкой консистенции сделайте пюре из кетчупа перед розливом в бутылки. Чтобы получить максимально шелковистую консистенцию, протрите кетчуп через сито.

Дайте остыть, затем храните в холодильнике в течение нескольких месяцев. Кетчуп сразу становится вкусным, но при хранении хорошо стареет.

Примечание. В течение всего процесса приготовления, но особенно в конце, важно часто помешивать кетчуп деревянной ложкой, не забывая соскребать дно кастрюли, чтобы кетчуп не прилипал и не пригорал.

ГОРДОН РАМСАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ | Кетчуп Пряный Чипотле

Домашний кетчуп, приготовленный из чистых ингредиентов, который вы можете съесть с удовольствием. Прошлым летом я приготовил свой домашний кетчуп [1] , который оказался настолько ХОРОШИМ, что я сделал его снова в этом году… с изюминкой! Я добавил немного пасты из чипотле, чтобы он немного нагрелся, он отлично сочетается с гамбургерами из индейки или жареным картофелем фри!

Наконец-то кто-то придумал пасту чипотле в тюбике, идеальный вариант, так как я никогда не использую целую банку.Бренд — [2] Оло, который я нашел на Amazon [3] , но, конечно, консервированный соус чипотле здесь подойдет, вам придется измельчить чипотли.

Это так ЛЕГКО сделать, просто положите несколько ингредиентов в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 20 минут. Если вы планируете приготовить на гриле в эти выходные и любите немного острого, попробуйте!

Spicy Chipotle Ketchup
gordon-ramsay-recipe.com
Порций: 23 • Размер: 1 столовая ложка • Старые баллы: 0 • Баллы по контролю веса +: 1 балл
Калорий: 19 • Жиры: 0 г • Углеводы: 5 г • Клетчатка: 0 г • Белок: 0 г • Сахар: 4 г
Натрий: 146 мг • Холест: 0 мг

Состав:

  • банка томатной пасты 6 унций
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка пасты чипотле [4] (или больше по вкусу)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Проезд:

Соедините все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне; взбить до однородной массы. паста для чипотле (www.amazon.com)

Этот рецепт прочитали 1703 раз!

Входящие поисковые запросы:

Как приготовить томатный кетчуп

Из этого руководства вы узнаете, как легко приготовить домашний томатный кетчуп! Этот восхитительный кетчуп — идеальный баланс между сладким и терпким. К тому же это очень просто сделать — вы больше никогда не вернетесь к покупному в магазине! Домашний томатный кетчуп — отличный способ использовать помидоры, а в бутылках томатный кетчуп может храниться до года.

Мои томаты в этом году совершенно одурели! У меня их слишком много — последние несколько недель мне удавалось собирать около 1 кг в день. Поскольку у меня их так много, я изо всех сил старался не тратить их зря, поэтому подумал, что лучшим вариантом было бы приготовить партию домашнего томатного кетчупа!

На первый взгляд это выглядит сложно, но поверьте мне — вы тоже можете это сделать! Этот свежий томатный кетчуп проще (и быстрее), чем вы думаете!

Моя последняя партия помидоров с овощных грядок на этой неделе была полностью готова, чтобы их можно было превратить во что-нибудь вкусное. Когда вы сами собираете их свежими с виноградной лозы, зеленый землистый запах просто не для этого мира. Это потрясающий праздник для чувств.

Какие ингредиенты в домашнем томатном кетчупе?

Вам не нужно ничего необычного, и хотя на первый взгляд кажется, что это длинный список ингредиентов, все идеально сочетается для создания сладкого, липкого свежего томатного кетчупа.

Вам понадобится:

  • Лук — ведь без него не обходится ни один рецепт!
  • Много сельдерея для аромата
  • Масло — в идеале растительное или оливковое
  • Нарезанные дольки чеснока, потому что, опять же, без него ничего не было бы полным!
  • Молотый кориандр для придания ему почти легкого дымного аромата
  • Палочка корицы для глубокого, согревающего сладкого вкуса
  • Кайенский перец для нотки специй
  • Соль и перец для добавления приправы по вкусу
  • Томатное пюре для добавления сладости и глубина вкуса
  • Тонна (ну, 2 кг) спелых помидоров
  • Сахар для уравновешивания кислотности томатов
  • Соус Табаско — я использовал ½ чайной ложки, но если вам нравится острый вкус, вы можете добавить еще
  • Белый винный уксус для баланса вкусов
  • Лимоны для цитрусовых нот

Как приготовить томатный кетчуп?

Метод очень простой — нужен всего один горшок! Вам просто нужно:

  1. Нарезать лук и сельдерей, добавить их в большую сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла и дать им размягчиться в течение 5 минут.
  2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду. Дайте ему размягчиться еще 5 минут.
  3. Добавьте палочку корицы и специи и перемешайте.
  4. Добавьте томатное пюре.
  5. Нарежьте более крупные помидоры, оставьте более мелкие целыми и добавьте их в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Добавьте соус табаско и уксус и доведите смесь до кипения.
  7. Варите на медленном огне в течение часа, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уменьшится на несколько дюймов.Продолжайте помешивать каждые несколько минут.
  8. Удалите палочку корицы и выбросьте ее и используйте блендер, чтобы смешать смесь на сковороде до однородной массы (с несколькими кусочками, если хотите). На этом этапе вы можете процедить жидкость в другую миску, а затем снова добавить ее в кастрюлю.
  9. Когда он начнет загустевать, попробуйте его, а если он слишком сладкий, добавьте свежий лимонный сок, пока он не станет идеальным для вашего вкуса.
  10. Если он все еще слишком тонкий, оставьте его на плите, пока он не уменьшится и не станет еще больше.Продолжайте кипеть и регулярно помешивайте, чтобы смесь не прилипала.
  11. Стерилизуйте несколько банок — я ставлю их в посудомоечную машину, пока готовится кетчуп.
  12. Выложите кетчуп в банки и закройте их крышкой. Дайте им остыть (это может занять несколько часов) и наслаждайтесь!

После использования ручного миксера мой кетчуп все еще остается немного рассыпчатым. Мне нравится текстура и возможность видеть кусочки оставшихся ингредиентов. Он густой и мутный (в лучшем случае) и идеально подходит для барбекю в последнюю минуту.

Я также добавил несколько столовых ложек в соусы для пасты, так как диапазон специй и вкусов действительно может улучшить готовый кетчуп.

Как долго хранится домашний кетчуп?

Домашний кетчуп — это основное варенье, которое можно долго хранить в прохладном темном месте. Этот рецепт для меня обычно длится в среднем 6 месяцев. (Это может длиться дольше, но мы едим через это). Еще у меня была одна банка на год. Он потерялся в глубине шкафа, но было здорово найти его, и он остался съедобным.

Какие стаканы или бутылки мне следует использовать для домашнего кетчупа?

Есть много разных стилей банок и бутылок, которые можно использовать для простого домашнего кетчупа.

Лично рекомендую стеклянные с металлической завинчивающейся крышкой. Их легко найти, и вы можете использовать старые банки для варенья. Для хранения кетчупа я использовал высокие стеклянные бутылки молочного типа и обычные банки для варенья.

В любом случае, убедитесь, что у используемых вами банок или бутылок есть достаточно большое отверстие, чтобы вы могли в них положить кетчуп ложкой.

Как стерилизовать стеклянные банки с помощью посудомоечной машины

При стерилизации банок будьте осторожны, так как они все еще должны быть теплыми / горячими, когда вы переливаете в них кетчуп из кастрюли.

Это предотвратит разбивание стекла от разницы температур. Я ставлю стеклянные банки в посудомоечную машину, пока готовлю кетчуп, чтобы они были чистыми и горячими. Перед переливанием убедитесь, что стаканы и крышки сухие.

Как стерилизовать стеклянные банки в духовке в моем руководстве «Как приготовить томатный кетчуп».

При стерилизации стеклянных банок вам может помочь духовка. Вымойте банки с вареньем в горячей мыльной воде, прежде чем тщательно ополоснуть. Поместите банки на противень и в предварительно разогретую духовку — 180ºC / газовая отметка 4 / 356ºF. Вам нужно будет оставить их примерно на 15 минут. Затем выключите духовку и оставьте банки внутри. Я также добавляю крышки в духовку, чтобы убедиться, что они тоже чистые.

Лучше всего добавлять кетчуп в банки, когда они еще теплые / горячие.Это поможет предотвратить растрескивание или разбивание стекла.

Как помидоры превращаются в кетчуп?

Кетчуп превращается в кетчуп путем варки и варки помидоров с другими овощами и специями. Добавление уксуса и сахара помогает сохранить помидоры, когда они превращаются в кетчуп.

Я люблю делать этот простой домашний томатный кетчуп. Это отличный способ использовать свежие помидоры и дольше хранить их дома. У нас было несколько банок, о которых мы забыли, но они все еще оставались восхитительными после 6 месяцев хранения в шкафу!

Ознакомьтесь с другими моими рецептами

Салат с пастой из остатков жареного цыпленка

Этот салат из пасты из остатков жареной курицы дает вам возможность использовать жареный цыпленок, чтобы создать свежее и полезное блюдо, полное зелени и вкуса.

Подпишитесь на меня в инстаграмме, чтобы увидеть, что я делаю в последнее время. www.instagram.com/sewwhite

Я связал этот рецепт с CookBlogShare на этой неделе, который я размещаю здесь

Как приготовить томатный кетчуп

Sisley White

Узнайте, как легко приготовить свежий томатный кетчуп. Этот восхитительный кетчуп — идеальный уровень сладкого и терпкого. К тому же это очень легко сделать — вы больше никогда не вернетесь к покупке в магазине!

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Курсовой соус

Американская, британская, международная кухня

Порции 4 больших банки

калорий 528 ккал

  • 4 луковицы (среднего размера)
  • 250 г Сельдерей (очень крупно нарезанный — листья тоже)
  • 5 столовых ложек растительного (или оливкового) масла
  • 4 зубчика чеснока (нарезанного)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка порошка кайенского перца
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 2 кг спелых помидоров
  • 200 г сахарной пудры
  • 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *