Kfc из курицы рецепт: Рецепт жареной курицы, как в KFC 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Куриные стрипсы (как в KFC)

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Хрустящие стрипсы из KFC | Кулинарные рецепты

Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.

Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.

Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю.  Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.

В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.

Хрустящие стрипсы из KFC

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Для куриных стрипсов

  • 6 шт

    Куриное филе без кожи и костей

  • 1 стакан

    Молоко

  • 1 шт

    Яйцо

  • 1½ стакана

    Мука

  • 1 ч. л.

    Коричневый сахар

  • 1 ч.л.

    Разрыхлитель для теста

  • по вкусу

    Соль

  • для жарки

    Растительное масло без запаха

Смесь специй KFC

  • 1 ст.л.

    Паприка

  • 2 ч.л.

    Луковый порошок

  • 1 ч.л.

    Перец чили молотый

  • 1 ч.л.

    Черный молотый перец

  • ½ ч.л.

    Сельдерей сухой

  • ½ ч.л.

    Шалфей сухой

  • ½ ч.л.

    Чесночный порошок

  • ½ ч.л.

    Душистый перец молотый

  • ½ ч.л.

    Орегано сухой

  • ½ ч.л.

    Базилик сухой

  • ½ ч.л.

    Майоран сухой

Инструкции

  1. Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе — оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.

  2. Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.

  3. Смешать все специи с мукой и солью.

  4. Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.

  5. Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.

  6. Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.

  7. Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.

  8. Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.

  9. Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  10. Подавать горячими с любимыми соусами.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.kfc.com/

  • Все рецепты
  • Курица

| Ключевые слова:KFC, барбекю, жарить, курица, лук, майоран, мука, панировка, паприка, секретный рецепт, специи, терияки, филе, чеснок, чили

Крылышки куриные KFC рецепт на сковороде

Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными. Сверху хрустящие и сочные внутри. Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг)))) тогда нужно расчитывать на большее время.

Ингредиенты

крылышки куриные1 кг
растительное масло500 мл
мука100 г
соль3 щепотка
перец красный жгучий2 щепотка
перец черный2 щепотка
кориандр2 щепотка
карри2 щепотка
чеснок сушеный2 щепотка
орех мускатный2 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.

Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.

В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне. После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится) готовить 8 минут на огне чуть выше среднего. (На моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5) Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца . Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками. Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.

Поделись рецептом с друзьями!

Секрет рецепта курицы из KFC / Едальня

Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса.

Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.
А вот и легендарный рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую курицу.
Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20–30 минут
Время для обжарки: 15–18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 чашки муки
2/3 ст. л. соли
1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
1/2 ст. л. сухих листьев базилика
1/3 ст. л. сухих листьев душицы
1 ст. л. соли сельдерея
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы
4 ст. л. паприки

2 ст. л. чесночной соли
1 ст. л. молотого имбиря
3 ст. л. молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок
1 взбитое яйцо
1 курица, разрезанная на кусочки;
грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
масло канолы

Смешать муку и все специи в чашке.
Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на средневысоком огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Куриные крылья как в кфс (KFC)

  • куриные крылья
  • мука специи
  • яйца или ледяная газированная вода
  • масло для фритюра
  • смешиваем специи с мукой
  • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
  • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
  • снова обваливаем в смеси муки со специями
  • жарим во фритюре минуты 4

Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится :))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы «добыть» максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане 🙂 Итак, встречайте мой вариант!

  1. Первым делом подготовим крылья. Разрежем по фалангам. Самые маленькие фаланги будут наблюдать процесс из мусорного ведра или кошачьей миски :)Вот, что получилось.

    Примечание:

    Ходят слухи, что в сети ресторанов куриные кусочки приходят «накаченными» специальным раствором или маринадом. Мы же не будем усложнять и делать культ из фаст фуда! Если у вас есть время и желание, то можно замариновать на ночь кусочки в соли и специях, чтобы внутри они пропитались. Есть еще один подход — на ночь залить их кефиром. Я этого не делал, но в результате получились вкусные, сочные крылья!

  2. Солим кусочки, приправляем специями. Пусть пропитываются, пока мы будем готовить панировку и разогревать масло.
  3. Перейдем к подготовке панировки. Смешаем муку, соль и специи в каком-нибудь полиэтиленовом пакете без дырочек. Так нам будет НАМНОГО проще работать! Особое внимание уделите соли, ее должно быть достаточно, чтобы корочка не была безвкусной! Я не заморачивался по поводу 11 фирменных специй, а взял паприку, черный и красный сладкий перцы. Но, специально для вас раздобыл оригинальный, по крайней мере так утвеждается, набор. Вот он:
    сушеный измельченный орегано — 1 ч.л.
    чили порошок — 1 ч.л.
    измельченный сушены шалфей — 1 ч.л.
    сушеный базилик- 1 ч.л.
    сушеный майоран- 1 ч.л.
    черный перец- 1 ч.л.
    соль- 2 ч.л.
    паприка- 2 стол. л.
    луковая соль- 1 ч.л. (что это?)
    чесночный порошок — 1 ч.л.
    Accent (приправа на основе глутомата натрия) — 2 стол.л.
  4. Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

    Примечание:

    Почему я здесь упоминаю еще и о воде? Согласитесь, что сеть ресторана вряд ли будет использовать в качестве скрепляющего элемента яйца — это же очень дорого! С другой стороны, ледяная газированная вода — отличный вариант для получения хрустящего кляра или панировки! Этот факт давно известен поварам. Я попробовал использовать воду в рецепте и панировка получилась еще более похожа на оригинальную и еще более хрустящая, чем на яйцах! ))

  5. Теперь перенесем крылья обратно в пакет и снова встряхнем! Работать с пакетом очень удобно! Посмотрите, как равномерно покрылись наши крошки!
  6. Поместим их во фритюр на 4 -4. 5 минуты.

Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

И вот еще фоточка.

Острые куриные крылышки как в кфс. Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт

Если хотя бы однажды попробовали куриные крылышки по рецепту одной из знаменитых компаний быстрого питания KFC, то наверняка захотите попробовать сотворить это блюдо дома. И хотя точные ингредиенты, входящие в соус для маринования, кляр и присыпку вот уже более ста лет повара ресторанов той фирмы хранят в секрете, ничего не возможного нет.

Пожарить курицу можно разными способами, но мы расскажем о приготовлении куриных крылышек по рецепту как в KFC быстро и вкусно.

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

Тайное становится явным

Если заинтересовал рецепт, как в KFC, то вы наверняка задумывались: что скрывается за этой аббревиатурой? Оказывается все просо и понятно это Kentucky Fried Chicken, или кентуккский жареный цыпленок. По некоторым сведениям в фирменный состав панировки входят 11 трав и специй. И привозят их в рестораны по всему миру уже смешанными и расфасованными, с тем, чтобы повара не сумели разгадать тайну вкуса знаменитого фаст-фуд.

Тем не менее любознательные и активные люди, давно уже научились готовить крылья по рецепту, как в KFC. Они точно изучили процесс разделывания крыла. Оно состоит из трех частей. Нас интересуют лишь две из них, в которых есть мясо. Третья часть — кончик, выбрасываем за ненадобностью.

Нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один — научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда — стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Что такое стрипсы

Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает «полоски». Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо — это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус — а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Мясо

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку — нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Секрет панировки

Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

  • овсяные хлопья;
  • панировочные сухари;
  • раскрошенные чипсы.

Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.

Если вы решили посидеть с друзьями за кружкой пива, то лучшей закуски, чем куриные стрипсы, вам не придумать. Эта закуска готовится легко и очень быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить точно такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт с фото поможет вам оформить готовое угощение.

Хрустящая курочка

Особенность этой закуски заключается в том, что она практически неотличима от оригинала. и нежное мясо птицы не оставят вас равнодушным. Как приготовить стрипсы, как в KFC? Все очень просто:

  • Подготовьте 900 граммов куриного филе, а затем нарежьте его на небольшие полоски (два на восемь сантиметров).
  • Чтобы приготовить соус, влейте в чашку половину стакана молока и смешайте его с одним куриным яйцом. Постепенно введите к ним половину стакана муки, столовую ложку паприки и столовую ложку соли. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут напоминать густую сметану.
  • Положите курицу в готовое тесто и оставьте там на несколько минут.
  • В целлофановый пакет положите полтора стакана муки, острый перец и паприку по вкусу. Далее вы можете добавить любые специи и травы, например, базилик, имбирь, чеснок, орегано, карри или обычную После этого зажмите пакет и несколько раз энергично его встряхните.
  • В глубокую сковороду налейте 500 мл растительного масла и разогрейте его.
  • Достаньте из теста несколько кусочков курицы, опустите их в пакет, встряхните и поместите на сковороду. Обжарьте стрипсы со всех сторон, достаньте с помощью шумовки и переложите на бумажные салфетки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся заготовки.

Готовую закуску переложите на тарелку и подавайте к столу вместе с напитками. Также не забудьте приготовить к стрипсам горчичный или томатный соус.

Как делать стрипсы, как в KFC

С английского языка слово «стрипсы» можно перевести как «полоски», то есть мы будем готовить порезанное куриное филе. Что нужно, чтобы сделать стрипсы, как в KFC? Рецепт закуски вы можете прочесть ниже.

  • Возьмите отделите филе от костей, помойте его, обсушите и нарежьте на одинаковые полосы.
  • Возьмите (можно использовать сразу несколько) и обваляйте в ней заготовки. После этого поместите полоски в холодильник на час.
  • Куриное яйцо разбейте в глубокую миску и хорошо его взбейте. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в плоское блюдо — панировочные сухари. К последним можно добавить немного приправы для курицы или любых ароматных трав.
  • В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте ее на огонь.
  • Кусочки курицы обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а в конце опустите в сухари. После этого поместите их на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные полотенца, иначе они будут слишком жирными.

Как готовить стрипсы, как в KFC

Ароматная и хрустящая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Поэтому мы предлагаем вам сделать такие же стрипсы, как в KFC. Рецепт оригинальной закуски очень прост:

  • Нарежьте 300 граммов подготовленного и обработанного куриного филе полосками.
  • В глубокой емкости смешайте столовую ложку готовой смеси для мясных блюд, соль по вкусу и столовую ложку паприки.
  • Обваляйте мясо в сухой смеси и сразу же отправьте на сковороду.
  • Когда курица обжарится в разогретом растительном масле, переложите ее на салфетки и оставьте на пару минут.

Готовую закуску подавайте к столу в горячем или холодном виде. Эти хрустящие стрипсы мы рекомендуем подать с оригинальным соусом из сметаны и хрена. Он отлично подходит для блюд из птицы и мяса, а приготовить его можно следующим образом:

Куриные палочки

Перед вами рецепт оригинальной закуски, которая отлично дополнит любые напитки. Читайте, как сделать стрипсы, как в KFC, и готовьте вместе с нами:

  • Два пучка кинзы измельчите ножом.
  • Два зубчика чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Для маринада соедините подготовленные продукты с 500 мл кефира, солью и смесью специй для курицы.
  • 800 граммов куриного филе порежьте полосками и замаринуйте в подготовленном соусе.
  • Через два часа мясо следует достать с помощью шумовки, выложить на салфетки и просушить.
  • Каждый кусочек обмакните сначала в смесь муки и крахмала, затем во взбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. После этого положите палочки на тарелку и оставьте в покое на некоторое время.
  • В глубокую сковороду налейте побольше масла и разогрейте его.
  • Обжарьте стрипсы до красивой корочки со всех сторон, удалите с помощью салфетки лишний жир и выложите их горкой на блюдо.

Подавайте закуску к столу с томатным или сметанным соусом собственного приготовления.

Куриные стрипсы с кунжутом

Эта закуска отличается от оригинального рецепта известной сети только наличием кунжута. Однако именно он придает палочкам особый вкус и приятный вид. Как приготовить стрипсы куриные с кунжутом:

  • 400 граммов филе курицы порежьте полосками.
  • Три столовых ложки муки смешайте со специями для птицы.
  • Обваляйте как следует кусочки мясо в панировке.
  • Обмакните заготовки во взбитое яйцо, затем обваляйте в кунжуте и выложите их на противень, смазанный маслом.

Выпекайте палочки примерно полчаса. Перед тем как подать угощение на стол, выложите его на блюдо и украсьте салатными листьями. Вы можете подать вместе с куриными палочками фри или картофель по-деревенски и любой соус на ваше усмотрение.

Стрипсы в овсяных хлопьях

Хрустящие палочки с нежной серединкой покорят сердца ваших гостей. Что нужно сделать, чтобы приготовить хрустящие и вкусные стрипсы, как в KFC? Рецепт нехитрой закуски перед вами:

  • 500 граммов куриного филе, порезанного на одинаковые полоски, замаринуйте в соевом соусе, смешанном с приправами для курицы и миксом пряных трав.
  • Через пару часов натрите на мелкой терке твердый сыр, насыпьте в отдельную миску овсяные хлопья, а в третьей чашке взбейте куриное яйцо с солью.
  • Обмакните заготовки в таком порядке: сначала в яйцо, потом в овсяные хлопья, снова в яйцо и в последнюю очередь в сыр. Сразу же обжарьте курицу на сковороде в разогретом масле.

Подавайте закуску к столу, украсив ее свежей зеленью и листьями салата.

Пряные стрипсы

Подготовиться к приходу веселой компании друзей очень просто. Для этого нужно всего лишь найти хороший фильм, купить любимые напитки и приготовить стрипсы, как в KFC. Рецепт этого несложного блюда вы можете прочесть ниже:

  • 700 граммов филе (грудка или бедра) нарежьте одинаковыми по ширине полосками.
  • Для маринада смешайте 50 граммов соевого соуса, чайную ложку яблочного уксуса, немного эстрагона, перца и розмарина. При желании вы можете добавить немного соли. Положите подготовленную курицу в маринад и оставьте ее там на пару часов.
  • Далее необходимо подготовить ингредиенты для панировки: в одну чашку насыпьте муку, в другой взбейте яйца с солью и перцем, а в третью положите панировочные сухари с сушеным чесноком и любыми специями для курицы.
  • Опустите кусочки курицы поочередно в каждую емкость и обжарьте их со всех сторон в большом количестве растительного масла.

Готовые стрипсы положите на бумажные полотенца, затем выложите горкой на блюдо и несите к столу.

Куриные палочки с кукурузных хлопьях

  • Подготовить четыре куриных филе и нарезать каждое на длинные полоски.
  • В подходящей миске взбейте два куриных яйца, мелко порубленную свежую зелень, соль и перец по вкусу.
  • измельчите в блендере или с помощью скалки. Учтите, что в результате у вас должна получиться не мука, а небольшие кусочки.
  • Обмакните филе сначала в яйцо, затем в хлопья и выложите их на противень.

Запекайте стрипсы в хорошо разогретой духовке 20 минут. Подавайте блюдо с любым соусом и свежими овощами.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Куриные стрипсы станут отличной закуской для дружной компании или сытным ужином, если дополнить их свежими овощами, жареным картофелем и различными соусами. Поэтому выбирайте любой рецепт и готовьте по нему стрипсы самостоятельно.

KFC («жареный цыпленок из Кентукки») — главный конкурент Макдоналдс. Если фирменным блюдом в Макдональдсе является гамбургер, то самое популярное блюдо — несомненно, жареные куриные крылышки в панировке. Хрустящие и аппетитные крылышки пришлись по вкусу многим, но мало кто знает, что приготовить крылышки подобным образом можно и дома. Конечно, оригинальный рецепт неизвестен никому, кроме персонала сети быстрого питания KFC, но опытным кулинарам уже удалось воспроизвести соотношение главных компонентов и специй. В результате, приготовленные по приведенному ниже рецепту куриные крылышки будут очень похожи на известное блюдо KFC.

Ингредиенты на 4 порции:

Крылышки куриные — 0,9 кг;

Яйца — 2 штуки;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Кукурузная мука — 3 ст. ложки;

Кукурузные хлопья без сахара — 1,5 стакана;

Перец кайенский — 1 ч. ложка;

Чесночный порошок — 1 ст. ложка;

Паприка молотая -1 ч. ложка;

Перец черный молотый — 1 ч. ложка;

Масло подсолнечное для фритюра — 0,5 л;

Соль — по вкусу.

Способ приготовления острых крылышек как в KFC

1. Сначала крылышки следует промыть и дать воде стечь; затем обсушить чистым кухонным полотенцем. Самую узкую треть крылышек отсекают ножом, после чего крылышки складывают в пластмассовую миску, пересыпая смесью из соли, молотой паприки и черного перца. Миску накрываем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2. В это время готовится кляр: молоко, яйца и мука взбиваются миксером до получения однородной массы, в которую добавляют соль, чесночный порошок, перец и паприку. Подготавливают панировку, прокатывая кукурузные хлопья скалкой до получения крупной крошки.

3. Крылышки равномерно посыпают кукурузной мукой (благодаря этому кляр покроет мясо равномерно и не будет стекать). Удобнее всего обваливать крылышки в муке, положив их вместе с мукой в большой пакет, который придется встряхивать до получения результата.

4. Фритюр разогревают в глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном. Температуру масла можно проверить, капнув в него воды — из хорошо разогретого масла вода испарится мгновенно.

5. Крылышки по одному обмакивают в жидкое тесто, а затем со всех сторон обваливают в растолченных кукурузных хлопьях. Жарят крылышки около шести-семи минут до румяного цвета; после жарки выкладывают на решетку или бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Подают сразу же.

Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!

Раскрыт секрет жареной курочки KFC

Чикаго, 24 августа. В распоряжении американского издания Chicago Tribune оказался рецепт, который считается одним из главных кулинарных секретов в мире — рецепт жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями. Журналисты опробовали рецепт на практике и пришли к выводу, что получившееся блюдо практически ничем не отличается по вкусу от фирменного. 

Рецепт, принадлежащий самому основателю сети полковнику Харланду Сандерсу, вторая жена кулинара раскрыла своему племяннику. Племянника зовут Джо Ледингтон, ему 67 лет; раньше он работал учителем, сейчас на пенсии. 

Пожалуй, главным секретом являлась смесь трав и специй, используемых для жарки. В состав входят 11 трав и специй, среди которых: соль (2/3 ст.л.), чабрец и базилик (по 1/2 ст.л.), орегано (1/3 ст.л.), сельдерейная соль, молотый черный перец и сухая горчица (по 1 ст.л.), паприка (4 ст.л.), соль с чесноком (2 ст.л.), молотый имбирь (1 ст.л.) и молотый белый перец (3 ст.л.) (из расчета на четыре порции). Все травы и специи смешиваются с двумя чашками муки.  

Курица разделывается, грудка режется пополам. В емкости смешать стакан пахты (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве сливочного масла) и взбитое яйцо. В этой смеси курица замачивается на 20-30 минут. 

В кастрюлю с высокими стенками или в казан наливается 7-8 см масла «канола» и доводится до температуры 175 градусов. Курицу жарить по 15-18 минут, до появления золотистой корочки. Важно, чтобы температура при этом поддерживалась на определенном уровне. 

Экспериментаторы из Chicago Tribune сообщили, что на вкус курица, приготовленная по этому рецепту, почти ничем не отличается от фирменной. Чтобы усилить еще и внешнее сходство, кусочки можно побрызгать глутаматом натрия. 

В компании комментировать рецепт отказались.

Полковник Сандерс начал продавать блюда из жареной курицы еще во времена Великой депрессии. Поначалу жареную курицу по фирменному рецепту Сандерса можно было найти только в Кентукки, однако в 1952 году кафе KFC было открыто в Юте, а в 1960-х — уже за пределами США. На сегодняшний день KFC — вторая по объему оборота сеть кафе в мире после McDonald’s.

Курица по оригинальному рецепту KFC (копия)

Курица по оригинальному рецепту KFC, расшифрованная репортером по кулинарии и переизданная со всеми 11 травами и специями, чтобы приготовить идеальную курицу KFC в домашних условиях!

KFC Original Recipe Chicken — это большая часть моего детства. Когда я был ребенком, моя тетя проводила меня из школы домой, и мы останавливались в KFC, который находился в половине квартала от моей школы. Мы разделили курицу и клубничное парфе, которое они раньше продавали. В отличие от курицы-пионера, которую раньше покупала моя мама, я могу наслаждаться этим воспоминанием о еде в любое время, когда захочу.

Так зачем делать из этого рецепт подражателя, если у вас есть один в миле от дороги? Что ж, A: Рецепты подражания — это очень весело, а B: Способ, способ, способ, намного более качественный. Вы были в KFC в последнее десятилетие? Я был всего несколько раз, но каждый раз был разочарован, потому что куриные кусочки уменьшились . .. сильно. Кроме того, и привет каждому свое (я определенно виноват в своей справедливой доле грехов, связанных с едой), но KFC использует глутамат натрия в рецепте своей курицы по оригинальному рецепту KFC. О, и последнее, что касается фаст-фуда, он, как правило, довольно дорогой.

Итак, мы все пытаемся расшифровать 11 известных трав и специй. У всех есть теории, и, согласно KFC, никто НИКОГДА не был прав. Так что я как бы наблюдал за развитием патронов-подражателей на расстоянии. Затем произошло нечто удивительное.

Корреспондент «Чикаго Трибьюн» посетил племянника самого старого доброго полковника Сандерса. У него есть воспоминания об этом рецепте, который он делал ведрами. И о чудо, у него есть копия рецепта в старом альбоме для вырезок.Итак, конечно же, репортер делает снимок и приносит его в Чикаго для серьезной дегустации.

Теперь, как большой поклонник KFC Original Recipe Chicken, я заинтересован. Они тестируют рецепт и, добавляя один раз глутамат натрия, обнаруживают, что воссоздали этот удивительный вкус.

Итак, вот оно, во всей красе. Я сделал пару корректировок в моем параллельном сравнении во время тестирования рецептов.

  1. Я отказался от глутамат натрия, если вы хотите добавить его обратно, Accent Seasoning сделает свое дело, и вы можете добавить ½ чайной ложки на каждый использованный фунт курицы.Определенно кажется, что это X-фактор для последнего удара ностальгического аромата, поэтому снова, если вы хотите 100% реальную сделку, возьмите канистру и добавьте.
  2. Я уменьшил количество перца на 1 столовую ложку. Вкус казался мне неуместным, и, сравнив цвет, я обнаружил, что 3 столовые ложки лучше отражают оригинал. Хотите придерживаться рецепта, который раскрыла Chicago Tribune? Используйте полные 4 столовые ложки.
  3. Последнее изменение, но действительно большое. Если вы купите курицу по оригинальному рецепту KFC и внимательно посмотрите на ее панировку, вы найдете темные пятнышки.Да, эти пятнышки — ваши травы и специи, но угадайте, что еще они? Униформа. Может быть, чтобы скрыть рецепт, поскольку формы могут выдавать ингредиенты. Может быть, чтобы предотвратить непреодолимый вкус сушеного тимьяна целиком. В любом случае, я измельчил тимьян, базилик и орегано в своем небольшом кухонном комбайне. Бинго, крошечные пятнышки. 😉
  4. Я добавил больше масла (правда: я использовал свою фритюрницу, но если вы просто добавите больше масла, у вас будет полная фритюра в большей кастрюле) вместо жарки на чугунной сковороде, которая была сделана в рецепте, как напечатано .

Большое спасибо замечательным ребятам из Chicago Tribune за этого подражателя из курицы по оригинальному рецепту KFC.

Или, может быть, вы хотите больше рецептов подражателей!

Инструменты, используемые в этом рецепте:
Фритюрница: легко поддерживать температуру на нужном уровне и весело использовать!
Accent Seasoning: фактор x, это глутамат натрия, поэтому используйте его по своему усмотрению.
Pigtail Flipper: Я ОБОЖАЮ этот инструмент для жарки. Благодаря этому замечательному инструменту я могу бросать и поднимать кусочки, не удаляя при этом никакой панировки.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт

  • Добавьте специи в небольшой кухонный комбайн, пока они не станут однородными по размеру, а тимьян, базилик и орегано перестанут быть крупнее.

  • Добавьте муку в миску со всеми травами и специями и перемешайте венчиком.

  • Во вторую большую миску добавьте пахту и яйцо и взбивайте до однородности.

  • Добавьте курицу в пахту на 20-30 минут.

  • Извлеките цыпленка из пахты и дайте стечь излишкам пахты.

  • Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси со всех сторон, затем стряхните излишки покрытия.

  • Дать постоять на противне 20-30 минут.

  • Добавьте масло во фритюрницу или большую кастрюлю высотой не менее 5 дюймов, чтобы курицу можно было полностью погрузить в воду.

  • Нагрейте масло до 350 градусов и обжаривайте небольшими партиями 15-18 минут.

  • Выньте курицу из масла и положите на решетку для сушки поверх чистого листа для печенья.

  • Если вы положите его на бумажное полотенце или газету, нижняя часть цыпленка запарится от тепла и станет мягкой.

Итак, вот оно, во всей красе. Я сделал пару корректировок в моем параллельном сравнении во время тестирования рецептов. Более подробная информация о том, как / почему доступна в сообщении над этой карточкой с рецептами.
Я отказался от глутамата натрия.
Я уменьшил количество перца на 1 столовую ложку.
Я измельчил тимьян, базилик и орегано в своем небольшом кухонном комбайне.
Я добавил еще масла
Большое спасибо замечательным ребятам из Chicago Tribune за этот «подражатель» курицы по оригинальному рецепту KFC.

калорий: 729 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 46 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 6613 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3010 МЕ | Витамин C: 4,1 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 7,5 мг

Ключевое слово: KFC Original Recipe Chicken (Copycat)

Copycat KFC? Утечка рецепта — настоящая сделка?

Copycat KFC? Действительно ли «просочившийся» рецепт? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!

Copycat KFC

Это подражатель KFC или он намного ближе к настоящему? Несколько недель назад газета Chicago Tribune опубликовала статью. Они взяли интервью у племянника полковника Харланда Сандерса, основателя франшизы Kentucky Fried Chicken.

Во время интервью племянник Джо Лексингтон подготовил семейный фотоальбом, принадлежавший его тете Клаудии. Она просто оказалась второй женой самого полковника.

Листают семейный альбом, а в конце — копия ее завещания. К нему прилагается рукописный рецепт с 11 травами и специями, которые нужно добавить к 2 стаканам муки.

Цыпленок целиком, разрезанный на 8 частей

Продовольственные сайты и блогеры сходили с ума от новостей! Многочисленные статьи практически из всех крупных новостных агентств и кулинарных сайтов с вопросом: «Это настоящий секретный рецепт KFC?»

Для меня доказательством всегда является пудинг или, в данном случае, жареный цыпленок, поэтому я решил попробовать рецепт на себе.

Copycat KFC

Тестирование рецепта Copycat KFC.

Первая небольшая партия, которую я попробовал, была немного тусклой, потому что, как и многие, я принял сокращение «Ts», написанное от руки в рецепте, за чайные ложки. Отсутствие глубины вкуса показало, что рецепт определенно имел в виду столовые ложки.

Одна вещь, которую я заметил из этого открытия, заключается в том, что общий объем трав и специй составляет всего лишь столовую ложку, меньше чашки на 8 унций. Это невероятно высокое соотношение (2: 1) приправ к муке в рецепте жареной курицы.

Поскольку ингредиенты довольно обычные, я начал подозревать, что большое количество трав и специй на самом деле было настоящим «секретом» рецепта.

Copycat KFC

Пару дней спустя, со свежей курицей наготове, я взбил еще одну порцию покрытия и нагрел фритюрницу. Результат на этот раз был больше похож на версию, произведенную по франшизе. Глубина вкуса была определенно там, но без изящества.

KFC с готовностью признает, что он действительно добавляет глутамат натрия в смесь, поэтому для моей третьей попытки я решил попробовать небольшое количество добавляемого в обычный рецепт.

Я решил добавить в смесь 1 столовую ложку (15 граммов), что меньше грамма на кусок курицы. Я обнаружил, что смеси муки и специй достаточно, чтобы покрыть 2 целых цыпленка, разрезанных на 9 частей каждая.

Copycat KFC

Приговор?

С тех пор я провел дегустацию этой финальной версии 8 человек. Все они согласились, что это действительно очень похоже на вкус цыпленка из франшизы KFC.

Супруг говорит, что в штатах он больше похож на KFC, чем в Канаде.Она годами заявляла, что канадская версия более соленая.

Понятия не имею, подправляют ли они рецепт на географический вкус. Я действительно сомневаюсь в этом, но Супруг остается непоколебимой в своей вере.

В любом случае, я не думаю, что KFC есть о чем беспокоиться. Жареный цыпленок быстрого приготовления — это, в конечном счете, полуфабрикаты.

Никто, ищущий быстро перекусить, не собирается отказываться от проезда KFC, чтобы провести час или около того дома, делая альтернативную домашнюю версию.

Тем не менее, если ваше любопытство не исчезнет, ​​либо рукописный рецепт из статьи в Chicago Tribune, либо моя хитрость, добавив к нему немного глутамата натрия, произведут очень-очень вкусную жареную курицу.

Copycat KFC

ОБНОВЛЕНИЯ:

ОБНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2019 г.: Мы продолжаем использовать этот рецепт много раз с тех пор, как он был впервые опубликован в Rock Recipes. В наши дни его чаще всего используют для жареных крыльев, и чем больше я их пробую, тем больше чувствую, что это был оригинальный рецепт того времени.

Попробуйте их в следующий раз, когда у вас будут друзья, и сравните их мнения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для версии этого рецепта, запеченной в духовке, просто используйте Инструкции по этому рецепту .

Копикэт KFC Wings

Обновление от мая 2020 года: мы превратили травы и специи для этого рецепта в приправу KFC, которую вы также можете использовать для жареного цыпленка. НАЙДИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГРЕВНОЙ СМЕСИ KFC ЗДЕСЬ.

Ищете другие рецепты курицы?

Обязательно ознакомьтесь с этой недавно обновленной коллекцией Our Top Ten Chicken Dinners за более чем десятилетие онлайн. Они были сделаны буквально миллионы раз и получили лучшие отзывы от наших подписчиков.

Впервые опубликовано в сентябре 2016 г. Обновлено в апреле 2020 г.

Нравится этот рецепт Copycat KFC?

У нас есть более сотни других вкусных рецептов курицы в нашей категории рецептов с курицей .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
18 минут

Общее время:
38 минут

Copycat KFC? Действительно ли «просочившийся» рецепт? Мы проверили рецепт из теперь уже известной статьи Chicago Tribune, и вот что мы нашли!

Состав

  • 2 стакана универсальной белой муки
  • 2 чайные ложки поваренной соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 4 столовые ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сельдерея
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
  • 3 столовые ложки белого перца
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка глутамата натрия, по желанию
  • 7 фунтов курицы
  • масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Смешайте сначала все травы и специи, убедившись, что в смеси нет комков от специй, которые слиплись при хранении.
  2. В большой миске добавьте смесь пряностей и пряностей к муке и хорошо перемешайте, пока специи не распределятся равномерно.
  3. Разрежьте 2 целых цыпленка на 9 частей каждая (2 голени, 2 бедра, 2 крылышка, 2 боковые грудки и центральная грудка).
  4. Обмакните каждый кусок в простой воде, встряхните и обваляйте в смеси муки и специй. Повторите для всех оставшихся частей. Оставьте кусочки в земснаряде на 10-15 минут, пока масло не нагреется. Это поможет покрытию лучше прилипнуть к курице.
  5. Разогрейте фритюрницу с растительным маслом до 340 градусов по Фаренгейту.
  6. Стряхните с кусков излишки покрытия и жарьте до 18 минут, чтобы получить самые большие куски. На крылья обычно уходит 8-10 минут, на голени около 12-15 минут в зависимости от размера. Я использую термометр для мяса, чтобы проверять кусочки и извлекать их по отдельности, когда они достигают внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  7. Поместите приготовленные кусочки на решетку, которая была помещена поверх противня.
  8. Поместите приготовленную курицу в духовку при температуре 150 градусов, если вам нужно приготовить курицу несколькими партиями.В этом случае я всегда начинаю с самых свежих и заканчиваю самыми маленькими, чтобы минимизировать время нахождения в духовке.
  9. Для версии, запеченной в духовке, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ИНСТРУКЦИЙ ИЗ НАШЕГО РЕЦЕПТА ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ.

Банкноты

Смесь муки и специй, которую я нашел, хватит на 2 целых цыплят. Если вы используете только один, то сплюните смесь пополам и храните одну половину в герметичном контейнере до следующего использования.

В оригинальном рецепте в статье использовались доли столовых ложек в качестве меры для некоторых ингредиентов.В этих случаях я преобразовал эти измерения в чайные ложки для простоты понимания и измерения.

ПРИМЕЧАНИЕ Если вы используете глутамат натрия в экскаваторе для муки, вы можете уменьшить количество соли в экскаваторе наполовину, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность

18

Размер порции

1 штука

Количество на порцию
Калории 213 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 102 мг Натрий 1082 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 38 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Секретный рецепт жареной курицы KFC — легкие блюда с видео рецептами от шеф-повара Джоэла Миэля

Самый близкий рецепт жареной курицы, который я нашел, действительно ли это правда?

29 августа 2016 года в Интернете появились слухи о том, что секретный рецепт полковника Сандерса был случайно раскрыт.

Лист бумаги с написанными от руки ингредиентами, предположительно, секретными травами и специями полковника Сандерса. Факты или выдумки, я не знаю, но, как шеф-повар, я подумал, что пройду тест на вкус. Я достал копию этого секретного листа и снял с него видео и рецепт.

Конечно, здесь играют роль и другие факторы, например, фритюрницы под давлением, которых у большинства из нас нет. Кроме того, добавление курицы в соленую пахту всегда сделает ее более сочной и сочной.

Сначала мне пришлось поехать в KFC и получить настоящую сделку.Каким-то образом я оказался в проезде Hungry Jacks, на той же стоянке, что и конкуренты, в чем дело? Да, правильно, будучи шеф-поваром, я обычно не покупаю нездоровую пищу, поэтому я не в своей лиге, но в детстве я вырос в KFC и всегда с нетерпением ждал, когда моя семья вернет это гигантское ведро. ! Это действительно был особый праздник!

Теперь вернемся к рецепту, так что у меня есть настоящие кусочки KFC, и я вернулся домой. Конечно, курица немного остыла, я попробовал ее однажды из коробки, а потом мне пришлось снова разогреть ее в духовке, как только моя версия была сделана.Повторный нагрев KFC сделал его более хрустящим, что не совсем так, как его покупали. При покупке любой картонной коробки на вынос от горячей еды всегда будет пар, который смягчит любую жареную хрустящую еду. Итак, вот вам совет: если вы дома, всегда разогревайте в духовке, чтобы получить ту хрустящую корочку!

Пожалуйста, поймите, что цель этого видео — просто увидеть, насколько близок вкус этих трав и специй, а не столько о текстуре. Я использовал яичные белки вместо целых яиц, поскольку белки всегда получаются более хрустящими, это сделано для того, чтобы компенсировать тот факт, что у большинства людей нет скороварок для жарки во фритюре.

Так что посмотрите видео сами, как сделать то, что я чувствую, если не оригинал, то самый близкий рецепт KFC. Размеры рецепта было трудно читать, и они выглядели как столовые ложки, однако теперь выясняется, что это были чайные ложки. Поэтому я изменил рецепт на чайные ложки. Я также считаю, что в этом рецепте отсутствует глутамат натрия, и если вы добавите этот ингредиент, он будет идентичным. Дайте мне знать, что вы думаете о вкусе после того, как попробовали, я хотел бы знать!

Спасибо и удачи! Не стесняйтесь оставлять комментарии к видео на YouTube.

Иоиль

Этот домашний рецепт KFC точно такой же, как жареный цыпленок по-кентукки

Помните прошлый год, когда мы на время потеряли KFC и другие наши любимые рестораны быстрого питания во время первого Lockdown? Что ж, тогда нам нужно было найти способы приготовить наши любимые угощения на вынос дома, чтобы чувствовать, что мы можем сохранять спокойствие и продолжать есть.

За это время у этого парня, должно быть, был хрустальный шар или что-то в этом роде, потому что он ясно видел надвигающуюся пандемию.Он сказал, что работал над созданием домашнего рецепта KFC в течение 18 месяцев. А потом он ее взломал!

Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

И ангел, которым является Дэн Фелл, поделился своими открытиями, он же его рецепт в Интернете, так что мы все можем застрять.

Домашние ингредиенты KFC

  • 600 г простой муки
  • 4 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки белого перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка сельдерея
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • ½ столовой ложки орегано
  • ½ столовой ложки тимьяна

    Как приготовить самодельный KFC

    • Разогрейте духовку до 80C.
    • Добавить специи в муку и хорошо перемешать.
    • Прежде чем добавлять приправы в смесь муки и специй, убедитесь, что курица нагрета до комнатной температуры.
    • Покрыв курицу приправой, смажьте ее яичным белком и молоком, прежде чем снова добавить приправу.
    • Обжарьте курицу в течение пяти-шести минут при 160 ° C, прежде чем положить ее в предварительно разогретую духовку, чтобы она согрелась.
    • Обжарьте еще раз в течение 90 секунд перед подачей на стол.

      По рецепту Дэна курица жарится во фритюре.Так что, если у вас нет фритюрницы или вы предпочитаете немного более здоровую, почему бы не попробовать этот рецепт KFC для мультиварки? Очень вкусно — поверьте, мы пробовали.

      А если вы хотите воссоздать дома какой-нибудь другой фаст-фуд, как насчет курицы пери-пери в мультиварке Нандо, приготовленной дома? Может быть, Макдональдс вам больше подходит, и тогда вот рецепт домашнего приготовления Биг Мака. Это означает, что вы можете доставить его с кухни прямо на диван. А на ужин вам понадобится что-нибудь сладкое, поэтому не забудьте добавить яблочный пирог в стиле Макдональдса к своему заказу, сделанному на дому.


      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Анна Льюис
      Редактор новостей
      Анна Льюис — редактор новостей в Delish UK, а это значит, что она всегда пишет о еде, готовит еду или ест еду.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      KFC Рецепт подражания жареной курицы: этот всемирно известный рецепт курицы хорош для пальца | Домашняя птица

      KFC может похвастаться тем, что практически изобрели жареную курицу. Согласны! Если вы не можете получить достаточно жареной курицы по-Кентукки в своей жизни, вот рецепт курицы от KFC, который можно попробовать дома. (Возможно, пора пополнить запас специй!)

      Кухня: американская
      Время приготовления: 20 минут
      Время приготовления: 40 минут
      Общее время: 1 час

      Количество порций: от 6 до 8

      Ингредиенты

      • 2 целых курицы, нарезанные на части
      • масло для жарки

      Приправа

      Вот как это приготовить:

      1. Смешайте все ингредиенты приправы.Хорошо перемешайте.
      2. Налейте немного воды в миску и перемешайте муку со специями в другой большой миске. Обмакните кусочки курицы в воду, а затем в приправленную муку. Положите на решетку или вощеную бумагу примерно на 15 минут.
      3. Наполните маслом большую кастрюлю или фритюрницу. Разогрейте масло до 345 градусов по Фаренгейту.
      4. Положите несколько кусочков курицы (выберите те, которые примерно одинакового размера) и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут готовыми (внутренняя температура 180 градусов по Фаренгейту), примерно от 8 до 15 минут в зависимости от размера курицы. .Уберите на решетку или положите на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

      Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

      Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

      30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

      Рецепт Это | Фритюрница KFC Chicken

      Воздушная фритюрница KFC Chicken. Следуйте нашему домашнему рецепту жареной курицы по-Кентукки и сделайте свой собственный цыпленок из KFC во фритюрнице.

      Фритюрница волшебным образом превращает ингредиенты KFC в хрустящую курицу KFC, которая дешевле и полезнее, чем ваша любимая еда на вынос.

      Изначально мы рассказывали вам, как приготовить курицу из KFC во фритюрнице летом 2016 года, и хотели обновить его сегодня, добавив новые фотографии и дополнительные идеи.

      Рецепт курицы в воздушной фритюрнице KFC

      Цыпленок для фритюрницы KFC

      Одно из моих любимых применений фритюрницы — приготовление цыпленка в панировке. Вы можете создать производственную линию и покрыть курицу мукой, затем яйцом и, наконец, панировочными сухарями.

      После настройки можно легко приготовить жареную курицу во фритюрнице.

      Но что я предпочитаю делать, так это делать курицу для фритюрницы KFC. Я много лет любил есть в KFC, и до недавнего времени я жил в Португалии, и у меня не было доступа к тем же блюдам из курицы KFC, которые все остальные считают само собой разумеющимся.

      Мы с Домиником потратили немного времени на кухню, приготовив несколько наших копеек из куриных фаворитов KFC, в том числе:

      Каждый из них восхитителен и сделан из аналогичных ингредиентов KFC. Вы можете приготовить их все и устроить праздник, или вы можете просто выбрать, какой из них лучше всего подходит для ваших любимых пунктов меню KFC.

      Лучше всего то, что все они готовятся во фритюрнице, а фритюрница отлично подходит для приготовления курицы KFC в домашних условиях.

      Plus, помимо нашего бесплатного информационного бюллетеня, у нас также есть бесплатный мини-курс по фритюрнице. Он идеально подходит для новичков во фритюрнице или тех, кто хочет почувствовать себя увереннее во фритюрнице. Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.

      Можно ли приготовить KFC во фритюрнице?

      Да, можно. Вы можете поменять фритюрницу на фритюрницу, добавить только что запанированную курицу и обжарить ее на воздухе.

      Он будет вкуснее, чем фритюрница, потому что в нем не будет жира, но он будет намного более хрустящим по сравнению с приготовлением KFC в духовке.

      Что такое оригинальная курица KFC?

      Когда вы ищите в Интернете рецепт жареной курицы по-Кентукки, вы часто увидите упоминания об оригинальной курице KFC.

      Это означает, что вы ищете аутентичный рецепт куриного подражателя KFC, который похож на рецепт KFC, который подают в ресторанах KFC по всему миру.

      Он также связан со смесью специй KFC, которая используется для приготовления курицы, которую мы покажем вам сегодня.

      KFC Куриные ингредиенты

      Цыпленок — жареный цыпленок в стиле KFC начинается с нескольких целых цыплят, что является лучшим вариантом, если вам нужен подлинный KFC и вы хотите сэкономить. Просто следуйте нашему руководству о том, как нарезать целую курицу и использовать двух маленьких целых цыплят. Тогда у вас будет 4 голени, 4 бедра, 4 груди и 4 крыла.

      Яйцо — Я рекомендую разбить несколько яиц в миску и смешать их с дополнительной приправой. Это сделает курицу более ароматной и поможет панировке лучше прилипнуть к ней.

      Мука — Мука — это то, что сначала наносится на курицу, а затем помогает яйцу прилипнуть к муке. Вы можете использовать любую муку, которая есть у вас в кладовой. Я обычно использую это как предлог, чтобы убрать кладовую на кухне.

      Приправа — Все дело в восхитительной смеси приправ, которая ассоциируется с курицей KFC.Вы также можете смешивать и сочетать, если у вас пищевая аллергия, что и делают мы с Милнером.

      Тогда из кухонных гаджетов, которые мы использовали в рецепте фритюрницы KFC, это просто фритюрница Philips. У нас есть этот , он отлично подходит для многих рецептов курицы в воздушной фритюрнице и идеально подходит для большой партии курицы KFC.

      Как приготовить курицу в KFC дома?

      • Приправы . Начните с смешивания смеси специй KFC в контейнере.Я всегда использую контейнер, потому что я могу сохранить остатки на случай, если в следующий раз захочу домашнюю жареную курицу по-Кентукки.
      • Производство . Все дело в производственной линии. Сделайте миску с яичной смесью, одну — с приправленной мукой, а третью — с панировочными сухарями. В четвертой миске будут сырые кусочки курицы, которые ждут панировки. Хотя см. Ниже полное объяснение того, как это работает.
      • Пальто . Всыпьте курицу сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.Убедитесь, что каждый кусочек курицы KFC хорошо покрыт.
      • Нагрузка . Добавьте во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 16 минут. Если вы готовите много курицы, делайте один слой, затем делайте больше порций.

      Получение хрустящей курицы KFC во фритюрнице

      Если вы чувствуете, что курица KFC недостаточно хрустящая во фритюрнице, я рекомендую вам добавить немного спрея из оливкового масла первого холодного отжима. Просто опрыскайте курицу за пару минут до окончания времени приготовления.Так вы получите супер хрустящую текстуру.

      Хотя в большинстве случаев я обнаружил, что вашей курице KFC это не нужно, потому что фритюрница отлично справляется со своей задачей.

      Создание линии по производству жареной курицы

      Это моя личная линия по производству курицы в KFC:

      Все дело в том, чтобы быть организованным и иметь возможность приготовить курицу KFC во фритюрнице FAST .

      Я всегда делаю это своей первой задачей, а затем любые остатки можно использовать в другом рецепте панировки.

      Я сделаю миску с яйцами, одну с мукой, другую с панировочными сухарями. Затем, чтобы курица была более ароматной, я сначала покрываю ее приправой, прежде чем она попадет в муку, как это:

      Затем в муку идет хороший слой муки, к которому должно прилипать яйцо:

      Затем он будет пропитан яичным тестом до полного покрытия:

      Затем на последнем этапе он переходит в панировочные сухари:

      Теперь вы готовы к работе с фритюрницей.

      Как видите, здесь все организовано, и если вы готовите много курицы, вы можете приготовить вторую партию, пока фритюрница готовит вашу первую.

      Что подавать с курицей в KFC?

      Ради развлечения, я предпочитаю держать старое ведро для курицы KFC и повторно использовать его для сервировки курицы во фритюрнице KFC.

      Затем вы можете улыбнуться, думая, что вы сделали отличную фальшивку KFC в фритюрнице и подавали ее с обычными сторонами, которые вы обычно покупаете в KFC.

      Вы можете приготовить для нашей фритюрницы замороженную кукурузу в початках, нашу фритюрницу для замороженного картофеля фри или сочетать ее с картофельными дольками в нашей фритюрнице.

      Подробнее KFC Chicken In Air Fryer

      Хотите еще цыпленка KFC во фритюрнице? Или, как и у меня, у вас есть остатки, которые нужно использовать, и вы хотите сделать что-то еще.

      Если да, следуйте инструкциям из остальных наших фритюрниц серии KFC ниже:

      Фритюрница KFC Chicken

      Фритюрница KFC Chicken. Следуйте нашему домашнему рецепту жареной курицы по-Кентукки и сделайте свой собственный цыпленок KFC во фритюрнице.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления16 минут

      Общее время26 минут

      Курс: основное блюдо

      Кухня: фритюрница

      Порций: 6

      калорий: 777 ккал

      Air Fryer KFC Chicken Ингредиенты:
      • Измельчите цыплят целиком на голени, бедра, крылышки и грудки. Отложить в сторону.

      • Создайте свою производственную линию.Взбить яйца в миску и перемешать вилкой. Насыпьте муку в миску и хорошо приправьте куриной приправой, солью и перцем. Поместите панировочные сухари в миску и смешайте с половиной своего рубца KFC.

      • Бросьте курицу пополам вашего KFC руб. Затем загрузите курицу в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в миску для панировочных сухарей. Убедитесь, что каждый кусок курицы хорошо покрыт глазурью из каждой миски.

      • Положите курицу KFC в корзину фритюрницы одним слоем.

      • Готовьте 12 минут при 180c / 360f. Затем переверните и готовьте еще 4 минуты при той же температуре. Если вы делаете большие партии, убедитесь, что вы не переполнили фритюрницу.

      • Подавайте в теплом виде в своем старом ведре KFC.

      Измельчение. Мы нарезали небольшую целую курицу (она весила немного больше, чем корнуоллская курица), и я рекомендую вам прочитать, как нарезать целую курицу, прежде чем приступать к этому рецепту.
      Вы также можете купить смесь бедер, голеней, крыльев и грудки и использовать ее вместо нее. Разогреть. Я рекомендую вам ознакомиться с нашим руководством по разогреву курицы KFC, так как оно идеально подходит для остатков этого рецепта, а также включает видео.
      Спасибо, что прочитали рецепт курицы KFC для фритюрницы на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов фритюрниц, которые вы можете посмотреть в следующий раз. Хотя, если вы хотите больше идей с курицей в панировке, я рекомендую вам попробовать наши куриные крылышки в панировке в фритюрнице.

      калорий: 777 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 57 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 300 мг | Натрий: 554 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 5 мг

      Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

      Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для начинающих фритюрниц. Кликните сюда
      Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.
      Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

      © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

      Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

      . Или почему бы не

      KFC Chicken Sandwich Butter

      Мы уже побеждали KFC раньше … и мы собираемся сделать это снова … надеюсь. На этот раз с заветным домашним бутербродом с курицей и домашней булочкой.

      ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

      Блендер

      Индукционная варочная панель

      Количество порций: 4-6

      Рецепт булочек здесь

      ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1. 00 Doughter

      25 Соленья —

      • 2 английских огурца (без косточек)

      • 1/2 сладкого лука

      • 3 столовые ложки соли

      • 1,5 стакана белого уксуса

      • 1/2 стакана воды

      • 3/4 стакана сахара

      • 2 столовые ложки семян горчицы (у нас)

      • 1 чайная ложка семян сельдерея

      • 1 чайная ложка куркумы (у нас)

      Майо:

      Жареная курица:

      Маринад:

      • 2 стакана пахты (у нас есть)

      • 2 фунта куриного окорочка hs

      • 1 столовая ложка соли

      • 1.5 чайных ложек MSG

      • 1 столовая ложка чесночного порошка

      • 1 столовая ложка белого перца

      • 1 столовая ложка паприки

      11 трав и специй муки:

      • универсальной муки

      • 2,5 столовые ложки соли

      • 1,25 столовые ложки MSG

      • 3,5 столовые ложки паприки

      • 3 столовые ложки белого перца

      • 1 столовая ложка порошка горчицы

      • 2 чайных ложки порошка сельдерея

      • порошок

      • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

      • 1 столовая ложка молотого имбиря

      • 2 чайные ложки сушеного тимьяна

      • 2 чайных ложки сушеного орегано

      05 ИНСТРУКЦИЯ:

      1. Нарежьте огурцы кружочками диаметром ½ дюйма, а также сладкий лук.Поместите в банку емкостью полгаллона. Встряхните, чтобы бросить.

      2. В кастрюлю среднего размера добавьте сахарный песок, кошерную соль, белый дистиллированный уксус, воду, семена сельдерея и семена горчицы. От среднего до высокого.

      3. Как только сахар растворится и закипит, снимите с огня и взбейте порошок куркумы.

      4. Немедленно полейте нарезанные огурцы и лук жидкостью. Поместите в банку пластиковый пакет среднего размера, наполненный водой, чтобы все было под водой.

      5. Дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не остынут до комнатной температуры.

      Метод Майо:

      1. Измельчите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Соедините вместе и крупно порубите, добавьте щепотку соли, продолжайте измельчать, собирать и намазывать, измельчать до образования пасты.

      2. В миску среднего размера добавьте яичные желтки, чесночную пасту, дижонскую горчицу, воду, лимонный сок, соль и порошок грибов умами (по желанию).Взбейте, чтобы смешать.

      3. При взбивании медленно перемешайте масло до полного добавления и смешивания.

      Курица Метод:

      1. Для маринада взбейте все ингредиенты. Добавьте куриные бедра, перемешайте до покрытия, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

      2. Для приправы насыпьте универсальную муку в большую миску. Отдельно смешайте семена горчицы, черного перца и сельдерея.Добавить в универсальную муку.

      3. К универсальной муке добавьте остальные специи в миску и взбивайте до полного смешивания.

      4. Наполните кастрюлю с тяжелым дном достаточным количеством растительного масла и нагрейте до 350F.

      5. Сбрызните немного маринада в муку и перемешайте. Положите в муку кусочек курицы и тщательно обмажьте со всех сторон. Нажмите, чтобы придерживаться. Промойте и повторите с оставшейся курицей.

      6. Обжарьте 2–3 куска курицы (в зависимости от размера кастрюли) в течение 4–6 минут.Положите на решетку, чтобы она остыла, и повторите с оставшимися кусками курицы.

      Сборка:

      1. Нарежьте и поджарьте булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *