Ким чи рецепты из пекинской капусты: Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д
P2D

  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.

  3. Шаг 3:

    Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.

  4. Шаг 4:

    Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.

  5. Шаг 5:

    Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.

  6. Шаг 6:

    В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л).

  8. Шаг 8:

    Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.

  9. Шаг 9:

    Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Праздничный стол

Как приготовить салат с чесноком

Кимчи капуста по корейски на зиму

Капуста по корейски

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Капуста с луком

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Салат с соевым соусом

Азиатская кухня рецепты

Веганство

Салат из моркови с чесноком

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Паприка, Соль, Сахар, Морковь, Лук, Перец чили, Перец острый молотый, Соевый соус, Вода

Упрощенный кимчи из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Упрощенный рецепт кимчи из пекинской капусты – национальное корейское блюдо. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй.В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит порция этого вкусного острого блюда. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 5 часов

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Красный жгучий перец0.1 кг = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Корень имбиря0.07 кг = 70 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Белый кунжут0.02 кг = 20 г
Паприка0.01 кг = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.

Шаг 1

Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 3

Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром.

Шаг 4

Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.

Шаг 5

Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.

Гочугару (корейский порошок чили и корейские хлопья чили)

Главная » Ингредиенты » Гочугару (корейский порошок чили и корейские хлопья чили)

Узнайте о корейском гочугару (корейский порошок чили / корейские хлопья чили / хлопья красного перца) и как его приготовить использоваться в корейской кухне.

Что такое Гочугару?

У Гочугару (고추가루) есть несколько разных английских имен. А именно, корейский порошок чили, корейские хлопья чили, хлопья острого перца, хлопья красного перца и т. д.

Гочугару — один из самых важных корейских ингредиентов. Он используется в кочхуджане (корейской пасте чили), кимчи, острых корейских супах и тушеных блюдах (например, сундубу чжигаэ) и острых корейских гарнирах (например, корейском салате из огурцов).

Гочугару часто бывает ярко-красного цвета и имеет пряный вкус от мягкого до умеренного с оттенком сладости.

Однако вкус гочугару сильно отличается от других некорейских стандартных разновидностей порошка чили и хлопьев чили (например, порошка кайенского перца). По сравнению с ним он намного мягче на вкус, поэтому лучше им не заменять.

Качество и уровень остроты гочугару зависят от его происхождения и конкретных условий выращивания.

 

Типы гочугару

В основном есть два разных вида гочугару, и они используются для разных кулинарных целей.

– Порошок корейского чили

Это улучшенная версия гочугару. Его используют при приготовлении кочхуджан и набак кимчи. Он также используется для приготовления некоторых супов и гарниров, когда вам нужен лучший цвет и гладкая текстура.

– Корейские хлопья чили 

Это более грубая версия гочугару, которая более универсально используется в корейской кухне. Он используется при приготовлении кимчи, а также большинства корейских гарниров, корейских супов и тушеных блюд.

Как делают Гочугару

Многие корейские семьи сами делают порошок чили. Они стараются приобрести сушеный корейский красный перец чили хорошего качества на фермерском рынке, и как только они приносят его домой, они делают следующее.

  1. Отрежьте стебли красного чили ножницами, откройте одну сторону чили и стряхните семена. (По словам моей мамы, лучше оставить немного семян в газированном виде, так как из них получается более вкусный порошок чили. ) Также можно купить сушеный красный перец чили, уже обрезанный и очищенный. Если это так, перейдите к следующему шагу.
  2. Тщательно протрите перец чили сухой тканью и отнесите его на местную рисовую мельницу (Бангатган, 방앗간) и попросите измельчить его в соответствии с предпочтительным размером частиц.

Как хранить Gochugaru

После вскрытия упаковки ее необходимо хранить в прохладном затененном месте. Он может заплесневеть, если вы не храните его должным образом. Я храню свои в герметичном контейнере и в холодильнике.

Если вы хотите хранить его дольше, вы также можете хранить его в морозильной камере. Просто запечатайте его очень хорошо.

Когда гочугару затвердеет, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы снова разделить его. Всего несколько секунд импульса исправит это.

 

Другие популярные рецепты с использованием корейского порошка чили или корейских хлопьев чили

  • Корейское масло чили
  • Острая свинина Бульгоги
  • Цыпленок кочхуджан
  • Budae Jjigae (тушеное мясо корейской армии)

 

Где купить Гочугару

Вы можете найти Гочугару на острове приправ в корейском бакалейном магазине. Некоторые крупные азиатские бакалейные лавки также могут продавать его.

Если вы ищете вариант онлайн-покупки, попробуйте Amazon или eBay. Не забывайте, что в основном есть два разных типа гочугару (тонкий и грубый), поэтому перед покупкой внимательно прочитайте этикетку и описание.

Корейский порошок чилиКорейские хлопья чили

104
акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что будет указано мое авторство и будет соответствующая ссылка на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Сэуджот (корейские соленые креветки) — Моя корейская кухня

Главная » Ингредиенты » Сэуджот (корейские соленые креветки)

Сэуджот — традиционная корейская приправа, приготовленная путем ферментации соленых креветок. Этот богатый умами ингредиент придает блюду глубину и обладает рыбным запахом и сильным соленым вкусом. Узнайте, как использовать его ниже!

Что такое Сэуджот?

Saeujeot, Saeujot или Saeu-jeot (새우젓), также известный как корейские соленые креветки, представляет собой традиционный ферментированный пищевой продукт, приготовленный путем консервирования креветок в соли.

Креветки, используемые для приготовления сау-джот, называются джот-сэу (젓새우) и принадлежат к роду ацетесов. Они мельче и имеют более тонкий панцирь, чем обычные креветки. Говорят, что самые качественные ферментированные соленые креветки получаются из креветок, выловленных в июне (по лунному календарю).

Соленые креветки обычно консервируют в большой бочке со слоем соленых креветок на дне и слоем соли сверху. Затем бочка запечатывается для защиты от кислорода и выдерживается в течение многих месяцев в тени при низкой температуре.

В процессе ферментации естественные молочнокислые бактерии и ферменты расщепляют белки креветок и создают соединения со вкусом умами.

Ферментированные креветки бледно-розового и белого цвета с прозрачно-молочным рассолом. Он имеет сильный рыбный запах и очень соленый.

Как использовать сэучжот

Сэучжот чаще всего используется для приготовления кимчи, но он также является важным ингредиентом ряда корейских блюд, включая яйца на пару и супы.

Одной из самых привлекательных особенностей этого блюда является то, что оно придает глубину и сложность вашему блюду, не подавляя другие ингредиенты. Приятно отметить, что сэучжот может быть немного крепким и иметь высокое содержание соли, поэтому вы должны учитывать это при приготовлении рецептов.

Рецепты с использованием Saeujeot

Посмотрите приведенные ниже рецепты, чтобы узнать, как я использую моржот в своей кулинарии.

  • Кимчи из пекинской капусты
  • Огуречный кимчи
  • Соус из соленых креветок (в качестве соуса для окунания) для боссам (обертка из свинины по-корейски) или джокбал (тушеные свиные ножки)
  • Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim). В этом рецепте я использовал корейский рыбный соус, но чаще вместо него используется сэучжот.

Заменители сэучжот

Я думаю, что сэуджот — единственная в своем роде корейская приправа, и найти хорошую замену будет очень сложно.

При этом, если вам не нравится текстура сэучжот, в большинстве случаев вместо него можно использовать корейский рыбный соус (например, соус из анчоусов).

Я видел, как некоторые люди используют тайскую креветочную пасту с переменным успехом, но, поскольку я сам не пробовал, принимайте эту информацию только за то, что она того стоит. Я думаю, что более безопасной заменой является использование корейского рыбного соуса.

Если вы веган, вы можете использовать веганский рыбный соус, соевый соус или красную пасту мисо в зависимости от рецепта. Очевидно, что не все эти ингредиенты подойдут для каждого блюда, требующего сауджот. Чтобы быть более универсально совместимым, я думаю, что веганский рыбный соус может быть лучше.

Как долго длится Saeujeot?

Срок годности сауджота зависит от свежести ингредиентов и условий хранения, но в целом он хранится долго.

Saujeot следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике, как только вы его приобрели. Обычно он длится от полугода до года. Однако всегда проверяйте срок годности, установленный производителем.

При этом соленые креветки будут продолжать бродить в холодильнике, поэтому, если вы хотите сохранить их свежими в течение более длительного периода времени, храните их в морозильной камере. Он не замерзает из-за высокого содержания соли, поэтому его не нужно размораживать перед использованием.

Когда соленые креветки портятся, они темнеют, а мясо становится ломким. Жидкость становится мутной и имеет неприятный запах.

Где купить сэуджот

Как правило, сэуджот можно купить в корейском бакалейном магазине, особенно там, где проживает большое количество корейцев. Это означает, что не у всех корейских бакалейщиков он будет. Загляните в отдел холодильника или морозильной камеры.

Кроме того, при покупке ищите те, которые имеют более светлый цвет и креветки, которые в целом кажутся целыми/целыми.

 

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

15
акции

Рубрики: Ингредиенты

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *