Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Капуста кимчи быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д
P2D
Шаг 1:
Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.
Шаг 3:
Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.
Шаг 4:
Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.
Шаг 5:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.
Шаг 6:
В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.
Шаг 7:
Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л).
Шаг 8:
Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.
Шаг 9:
Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.
Шаг 10:
Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Праздничный стол
Как приготовить салат с чесноком
Кимчи капуста по корейски на зиму
Капуста по корейски
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Капуста с луком
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Салат с соевым соусом
Азиатская кухня рецепты
Веганство
Салат из моркови с чесноком
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Паприка, Соль, Сахар, Морковь, Лук, Перец чили, Перец острый молотый, Соевый соус, Вода
Упрощенный кимчи из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Упрощенный рецепт кимчи из пекинской капусты – национальное корейское блюдо. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй.В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит порция этого вкусного острого блюда. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Пекинская капуста | 1 шт. = 450 г |
Красный жгучий перец | 0.1 кг = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Корень имбиря | 0.07 кг = 70 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Белый кунжут | 0.02 кг = 20 г |
Паприка | 0.01 кг = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.
Шаг 1
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром.
Шаг 4
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 5
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Гочугару (корейский порошок чили и корейские хлопья чили)
Главная » Ингредиенты » Гочугару (корейский порошок чили и корейские хлопья чили)
Узнайте о корейском гочугару (корейский порошок чили / корейские хлопья чили / хлопья красного перца) и как его приготовить использоваться в корейской кухне.
Что такое Гочугару?
У Гочугару (고추가루) есть несколько разных английских имен. А именно, корейский порошок чили, корейские хлопья чили, хлопья острого перца, хлопья красного перца и т. д.
Гочугару — один из самых важных корейских ингредиентов. Он используется в кочхуджане (корейской пасте чили), кимчи, острых корейских супах и тушеных блюдах (например, сундубу чжигаэ) и острых корейских гарнирах (например, корейском салате из огурцов).
Гочугару часто бывает ярко-красного цвета и имеет пряный вкус от мягкого до умеренного с оттенком сладости.
Однако вкус гочугару сильно отличается от других некорейских стандартных разновидностей порошка чили и хлопьев чили (например, порошка кайенского перца). По сравнению с ним он намного мягче на вкус, поэтому лучше им не заменять.
Качество и уровень остроты гочугару зависят от его происхождения и конкретных условий выращивания.
Типы гочугару
В основном есть два разных вида гочугару, и они используются для разных кулинарных целей.
– Порошок корейского чили
Это улучшенная версия гочугару. Его используют при приготовлении кочхуджан и набак кимчи. Он также используется для приготовления некоторых супов и гарниров, когда вам нужен лучший цвет и гладкая текстура.
– Корейские хлопья чили
Это более грубая версия гочугару, которая более универсально используется в корейской кухне. Он используется при приготовлении кимчи, а также большинства корейских гарниров, корейских супов и тушеных блюд.
Как делают Гочугару
Многие корейские семьи сами делают порошок чили. Они стараются приобрести сушеный корейский красный перец чили хорошего качества на фермерском рынке, и как только они приносят его домой, они делают следующее.
- Отрежьте стебли красного чили ножницами, откройте одну сторону чили и стряхните семена. (По словам моей мамы, лучше оставить немного семян в газированном виде, так как из них получается более вкусный порошок чили. ) Также можно купить сушеный красный перец чили, уже обрезанный и очищенный. Если это так, перейдите к следующему шагу.
- Тщательно протрите перец чили сухой тканью и отнесите его на местную рисовую мельницу (Бангатган, 방앗간) и попросите измельчить его в соответствии с предпочтительным размером частиц.
Как хранить Gochugaru
После вскрытия упаковки ее необходимо хранить в прохладном затененном месте. Он может заплесневеть, если вы не храните его должным образом. Я храню свои в герметичном контейнере и в холодильнике.
Если вы хотите хранить его дольше, вы также можете хранить его в морозильной камере. Просто запечатайте его очень хорошо.
Когда гочугару затвердеет, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы снова разделить его. Всего несколько секунд импульса исправит это.
Другие популярные рецепты с использованием корейского порошка чили или корейских хлопьев чили
- Корейское масло чили
- Острая свинина Бульгоги
- Цыпленок кочхуджан
- Budae Jjigae (тушеное мясо корейской армии)
Где купить Гочугару
Вы можете найти Гочугару на острове приправ в корейском бакалейном магазине. Некоторые крупные азиатские бакалейные лавки также могут продавать его.
Если вы ищете вариант онлайн-покупки, попробуйте Amazon или eBay. Не забывайте, что в основном есть два разных типа гочугару (тонкий и грубый), поэтому перед покупкой внимательно прочитайте этикетку и описание.
Корейский порошок чилиКорейские хлопья чили
104
акции
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что будет указано мое авторство и будет соответствующая ссылка на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Сэуджот (корейские соленые креветки) — Моя корейская кухня
Главная » Ингредиенты » Сэуджот (корейские соленые креветки)
Сэуджот — традиционная корейская приправа, приготовленная путем ферментации соленых креветок. Этот богатый умами ингредиент придает блюду глубину и обладает рыбным запахом и сильным соленым вкусом. Узнайте, как использовать его ниже!
Что такое Сэуджот?
Saeujeot, Saeujot или Saeu-jeot (새우젓), также известный как корейские соленые креветки, представляет собой традиционный ферментированный пищевой продукт, приготовленный путем консервирования креветок в соли.
Креветки, используемые для приготовления сау-джот, называются джот-сэу (젓새우) и принадлежат к роду ацетесов. Они мельче и имеют более тонкий панцирь, чем обычные креветки. Говорят, что самые качественные ферментированные соленые креветки получаются из креветок, выловленных в июне (по лунному календарю).
Соленые креветки обычно консервируют в большой бочке со слоем соленых креветок на дне и слоем соли сверху. Затем бочка запечатывается для защиты от кислорода и выдерживается в течение многих месяцев в тени при низкой температуре.
В процессе ферментации естественные молочнокислые бактерии и ферменты расщепляют белки креветок и создают соединения со вкусом умами.
Ферментированные креветки бледно-розового и белого цвета с прозрачно-молочным рассолом. Он имеет сильный рыбный запах и очень соленый.
Как использовать сэучжот
Сэучжот чаще всего используется для приготовления кимчи, но он также является важным ингредиентом ряда корейских блюд, включая яйца на пару и супы.
Одной из самых привлекательных особенностей этого блюда является то, что оно придает глубину и сложность вашему блюду, не подавляя другие ингредиенты. Приятно отметить, что сэучжот может быть немного крепким и иметь высокое содержание соли, поэтому вы должны учитывать это при приготовлении рецептов.
Рецепты с использованием Saeujeot
Посмотрите приведенные ниже рецепты, чтобы узнать, как я использую моржот в своей кулинарии.
- Кимчи из пекинской капусты
- Огуречный кимчи
- Соус из соленых креветок (в качестве соуса для окунания) для боссам (обертка из свинины по-корейски) или джокбал (тушеные свиные ножки)
- Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim). В этом рецепте я использовал корейский рыбный соус, но чаще вместо него используется сэучжот.
Заменители сэучжот
Я думаю, что сэуджот — единственная в своем роде корейская приправа, и найти хорошую замену будет очень сложно.
При этом, если вам не нравится текстура сэучжот, в большинстве случаев вместо него можно использовать корейский рыбный соус (например, соус из анчоусов).
Я видел, как некоторые люди используют тайскую креветочную пасту с переменным успехом, но, поскольку я сам не пробовал, принимайте эту информацию только за то, что она того стоит. Я думаю, что более безопасной заменой является использование корейского рыбного соуса.
Если вы веган, вы можете использовать веганский рыбный соус, соевый соус или красную пасту мисо в зависимости от рецепта. Очевидно, что не все эти ингредиенты подойдут для каждого блюда, требующего сауджот. Чтобы быть более универсально совместимым, я думаю, что веганский рыбный соус может быть лучше.
Как долго длится Saeujeot?
Срок годности сауджота зависит от свежести ингредиентов и условий хранения, но в целом он хранится долго.
Saujeot следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике, как только вы его приобрели. Обычно он длится от полугода до года. Однако всегда проверяйте срок годности, установленный производителем.
При этом соленые креветки будут продолжать бродить в холодильнике, поэтому, если вы хотите сохранить их свежими в течение более длительного периода времени, храните их в морозильной камере. Он не замерзает из-за высокого содержания соли, поэтому его не нужно размораживать перед использованием.
Когда соленые креветки портятся, они темнеют, а мясо становится ломким. Жидкость становится мутной и имеет неприятный запах.
Где купить сэуджот
Как правило, сэуджот можно купить в корейском бакалейном магазине, особенно там, где проживает большое количество корейцев. Это означает, что не у всех корейских бакалейщиков он будет. Загляните в отдел холодильника или морозильной камеры.
Кроме того, при покупке ищите те, которые имеют более светлый цвет и креветки, которые в целом кажутся целыми/целыми.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
15
акции
Рубрики: Ингредиенты
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.