Пекинская капуста кимчи — рецепт от ВкусВилл
Традиционная корейская закуска из капусты, выдержанной в остром соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/6
Кочан пекинской капусты разрежьте на четвертинки, промойте, сложите в миску и засыпьте солью, тщательно просаливая между листьями. Оставьте на 2 часа.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/6
Можно нарезать мелко лук, чеснок и имбирь и раздавить в пасту всё вместе в ступке или все ингредиенты смешать в блендере до однородной пасты.
На весь экран
Шаг 4/6
Когда капуста настоялась в соли, промойте её тщательно от всей лишней соли, нарежьте средними кусками. Редис и зелёный лук нарежьте крупными перьями. Всё вместе смешайте с острой пастой (лучше использовать перчатки).
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/6
После этого кимчи можно сразу есть или переложить в банку и хранить в холодильнике.
На весь экран
Шаг 2/6
Для острой пасты смешайте лук, чеснок, имбирь, сахар и молотый перец чили.
На весь экран
Шаг 5/6
Сложите кимчи в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Капуста пекинская
~840 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
192 руб/кг 192. 00 192.00
2
Быстрый просмотр
Редис, 125 г
125 г
74 руб 74.00 74.00
3
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~740 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
69 руб/кг 69. 00 69.00
4
Быстрый просмотр
Лук зеленый, 50 г
50 г
50 руб 50.00 50.00
5
Быстрый просмотр
Чеснок
~120 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
337 руб/кг 337. 00 337.00
6
Быстрый просмотр
Имбирь молотый
10 г
35 руб 35.00 35.00
Всё для вег-
5 августа 2020 09:00
Ассорти быстро маринованных овощей
20 минут
13 мая 2017 18:55
Быстрые малосольные огурцы
10 минут
Что попробовать
2 октября 2015 13:48
Ачичук: свежий салат к шашлыкам
15 минут
Упрощенный кимчи из пекинской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Упрощенный рецепт кимчи из пекинской капусты – национальное корейское блюдо. Настоящее кимчи по-корейски готовится из пекинской капусты с добавлением множества специй.В каждом корейском доме в холодильнике всегда стоит порция этого вкусного острого блюда. Корейцы его любят не только за вкус. Кимчи считается очень полезным продуктом для здоровья, потому что содержит витамины А, С, а также клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 5 часов
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Пекинская капуста | 1 шт.![]() |
Красный жгучий перец | 0.1 кг = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Корень имбиря | 0.07 кг = 70 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Белый кунжут | 0.02 кг = 20 г |
Паприка | 0.01 кг = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте пекинскую капусту и перец.
Шаг 1
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Разрежьте на 4 продольные части. Промойте листья капусты, аккуратно раздвиньте, а затем пересыпьте солью каждый лист, особенно у основания. Сложите капусту в глубокую миску и оставьте на четыре часа, периодически поворачивая, чтобы равномерно просолилось.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 3
Нарежьте перец и смешайте его в блендере с луком, чесноком, имбирем, кунжутом, паприкой и сахаром.
Шаг 4
Каждый лист пекинской капусты намажьте подготовленной заправкой, уложите капусту в подходящую емкость и оставьте на сутки в тепле, чтобы промариновалась.
Шаг 5
Храните заготовку в холодильнике, перед подачей нарежьте толстыми или тонкими пластинами поперек кочана. Приятного аппетита.
Гочугару (корейский порошок чили и корейские хлопья чили)
Главная » Ингредиенты » Гочугару (корейский перец чили и корейские хлопья чили)
109
акции
Узнайте о корейском гочугару (корейский порошок чили / хлопья корейского чили / хлопья красного перца) и о том, как его можно использовать в корейской кухне.
Что такое Гочугару?
У Гочугару (고추가루) есть несколько разных английских имен. А именно, корейский порошок чили, корейские хлопья чили, хлопья острого перца, хлопья красного перца и т. д.
Гочугару — один из самых важных корейских ингредиентов . Он используется в кочхуджане (корейской пасте чили), кимчи, острых корейских супах и тушеных блюдах (например, сундубу чжигаэ) и острых корейских гарнирах (например, корейском салате из огурцов).
Гочугару часто бывает ярко-красного цвета и имеет пряный вкус от мягкого до умеренного с оттенком сладости.
Однако вкус гочугару сильно отличается от других некорейских стандартных разновидностей порошка чили и хлопьев чили (например, порошка кайенского перца). По сравнению с ним он намного мягче на вкус, поэтому лучше им не заменять.
Качество и уровень остроты гочугару зависят от его происхождения и конкретных условий выращивания.
Типы гочугару
В основном есть два разных вида гочугару, и они используются для разных кулинарных целей.
– Порошок корейского чили
Это улучшенная версия гочугару. Его используют при приготовлении кочхуджан и набак кимчи. Он также используется для приготовления некоторых супов и гарниров, когда вам нужен лучший цвет и гладкая текстура.
– Хлопья корейского чили
Это более грубая версия гочугару, которая имеет более универсальное применение в корейской кухне. Он используется при приготовлении кимчи, а также большинства корейских гарниров, корейских супов и тушеных блюд.
Как делают Гочугару
Многие корейские семьи сами делают порошок чили. Они стараются приобрести сушеный корейский красный перец чили хорошего качества на фермерском рынке, и как только они приносят его домой, они делают следующее.
- Отрежьте стебли красного чили ножницами, откройте одну сторону чили и стряхните семена. (По словам моей мамы, лучше оставить немного семян в газированном виде, так как из них получается более вкусный порошок чили.
) Также можно купить сушеный красный перец чили, уже обрезанный и очищенный. Если это так, перейдите к следующему шагу.
- Тщательно протрите перец чили сухой тканью и отнесите его на местную рисовую мельницу (Бангатган, 방앗간) и попросите измельчить его в соответствии с предпочтительным размером частиц.
Как хранить Gochugaru
После вскрытия упаковки ее необходимо хранить в прохладном затененном месте. Он может заплесневеть, если вы не храните его должным образом. Я храню свои в герметичном контейнере и в холодильнике.
Если вы хотите хранить его дольше, вы также можете хранить его в морозильной камере. Просто запечатайте его очень хорошо.
Когда гочугару затвердеет, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы снова разделить его. Всего несколько секунд импульса исправит это.
Другие популярные рецепты с использованием корейского порошка чили или корейских хлопьев чили
- Корейское масло чили
- Острая свинина Бульгоги
- Цыпленок кочхуджан
- Budae Jjigae (тушеное мясо корейской армии)
Где купить Гочугару
Вы можете найти Гочугару на острове приправ в корейском бакалейном магазине. Некоторые крупные азиатские бакалейные лавки также могут продавать его.
Если вы ищете вариант онлайн-покупки, попробуйте Amazon или eBay. Не забывайте, что в основном есть два разных типа гочугару (тонкий и грубый), поэтому перед покупкой внимательно прочитайте этикетку и описание.
Корейский порошок чилиКорейские хлопья чили
109
акции
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!
Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.
Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Saeujeot (корейские соленые креветки) — My Korean Kitchen
Главная » Ингредиенты » Saeujeot (корейские соленые креветки)
16
акции
Сэучжот — традиционная корейская приправа, приготовленная путем ферментации соленых креветок. Этот богатый умами ингредиент придает блюду глубину и обладает рыбным запахом и сильным соленым вкусом. Узнайте, как использовать его ниже!
Что такое Сэуджот?
Saeujeot, Saeujot или Saeu-jeot (새우젓), также известный как корейские соленые креветки, представляет собой традиционный ферментированный пищевой продукт, приготовленный путем консервирования креветок в соли.
Креветки, используемые для приготовления сау-джот, называются джот-сэу (젓새우) и принадлежат к роду ацетесов. Они мельче и имеют более тонкий панцирь, чем обычные креветки. Говорят, что самые качественные ферментированные соленые креветки получаются из креветок, выловленных в июне (по лунному календарю).
Соленые креветки обычно консервируют в большой бочке со слоем соленых креветок на дне и слоем соли сверху. Затем бочка запечатывается для защиты от кислорода и выдерживается в течение многих месяцев в тени при низкой температуре.
В процессе ферментации естественные молочнокислые бактерии и ферменты расщепляют белки креветок и создают соединения со вкусом умами.
Ферментированные креветки бледно-розового и белого цвета с прозрачно-молочным рассолом. Он имеет сильный рыбный запах и очень соленый.
Как использовать сэучжот
Сэучжот чаще всего используется для приготовления кимчи, но он также является важным ингредиентом ряда корейских блюд, включая яйца на пару и супы.
Одной из самых привлекательных особенностей этого блюда является то, что оно придает глубину и сложность вашему блюду, не подавляя другие ингредиенты. Приятно отметить, что сэучжот может быть немного крепким и иметь высокое содержание соли, поэтому вы должны учитывать это при приготовлении рецептов.
Рецепты с использованием Saeujeot
Посмотрите приведенные ниже рецепты, чтобы узнать, как я использую моржот в своей кулинарии.
- Капуста Напа Кимчи
- Огуречный кимчи
- Соус из соленых креветок (в качестве соуса для макания) для боссам (корейская свиная рулетика) или джокбал (тушеные свиные ножки)
- Яйцо на пару по-корейски (Gyeran Jjim). В этом рецепте я использовал корейский рыбный соус, но чаще вместо него используется сэучжот.
Заменители сэучжот
Я думаю, что сэуджот — единственная в своем роде корейская приправа, и найти хорошую замену будет очень сложно.
При этом, если вам не нравится текстура сэучжот, в большинстве случаев вместо него можно использовать корейский рыбный соус (например, соус из анчоусов).
Я видел, как некоторые люди используют тайскую креветочную пасту с переменным успехом, но, поскольку я сам не пробовал, принимайте эту информацию только за то, что она того стоит. Я думаю, что более безопасной заменой является использование корейского рыбного соуса.
Если вы веган, вы можете использовать веганский рыбный соус, соевый соус или красную пасту мисо в зависимости от рецепта. Очевидно, что не все эти ингредиенты подойдут для каждого блюда, требующего сауджот. Чтобы быть более универсально совместимым, я думаю, что веганский рыбный соус может быть лучше.
Как долго длится Saeujeot?
Срок годности сауджота зависит от свежести ингредиентов и условий хранения, но в целом он хранится долго.
Saujeot следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике, как только вы его приобрели. Обычно он длится от полугода до года. Однако всегда проверяйте срок годности, установленный производителем.
При этом соленые креветки будут продолжать бродить в холодильнике, поэтому, если вы хотите сохранить их свежими в течение более длительного периода времени, храните их в морозильной камере. Он не замерзает из-за высокого содержания соли, поэтому его не нужно размораживать перед использованием.
Когда соленые креветки портятся, они темнеют, а мясо становится ломким. Жидкость становится мутной и имеет неприятный запах.
Где купить сэуджот
Как правило, сэуджот можно купить в корейском бакалейном магазине, особенно там, где проживает большое количество корейцев. Это означает, что не у всех корейских бакалейщиков он будет. Загляните в отдел холодильника или морозильной камеры.
Кроме того, при покупке ищите те, которые имеют более светлый цвет и креветки, которые в целом кажутся целыми/целыми.
Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
16
акции
Рубрики: Ингредиенты
Автор: Сью
Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.