Кимчи капуста по корейски: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кимчи: рецепт, капуста по корейски, как приготовить в домашних условиях кимчи — капусту по пекински — 31 января 2023

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

+ пошаговый рецепт!

Кимчи (или кимчхи) — традиционное корейское блюдо, которое представляет собой салат из квашенной пекинской капусты, щедро приправленный острыми специями. Название блюда произошло от китайского слова «чмчхэ», оно переводится как вымоченные или соленые овощи.

Чаще всего в кимчи добавляют редьку, однако иногда вместо нее используются листья кольраби, редиса, лобы, а также имбирь, огурцы, баклажаны и прочие овощи, в зависимости от времени года. Приправляют кимчхи солью, перцем, кунжутным маслом, чесноком или другими приправами.

shutterstock.com

У корейцев это блюдо присутствует чуть ли не в каждом приеме пищи. Но кроме потребления в качестве основного блюда, его считают национальным символом, лечат им все: от простуды до пневмонии, а первая женщина космонавт из Кореи даже взяла его с собой в космос.

Калорийность и питательная ценность кимчи

  • Калорийность — 19 ккал;
  • Белки — 1.2 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 3.2 г.

Какой вкус у кимчи

Кимчи обладает ярко-выраженным пряным вкусом, с кисловатым и соленым оттенком. Поклонники этого блюда (а они есть не только среди корейцев, как правило это любители азиатской кухни и острых блюд) — отмечают, что кимчи нежная, но в тоже время острая, хрустящая закуска.

Кимчи похожа на нашу квашенную капусту, однако запах и вкус у кимчи более выраженный, острый. Ну и сама пекинская капуста имеет немного другой вкус, нежели белокочанная.

Польза кимчи

shutterstock.com

Корейцы считают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и укреплению иммунитета. Так ли это? Давайте разбираться!

Способствует улучшению пищеварения

Кимчи — ферментированный продукт, а значит содержит пробиотики и антиоксиданты, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Говоря о брожении, кимчи способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobacillus.

Регулярное употребление кимчи способно решить такую проблему, как запоры — за это отвечает клетчатка, которой богата капуста.

Помогает худеть

Благодаря той же клетчатке, а также низкой калорийности готового блюда, кимчи идеальная еда для тех, кто следит за своей фигурой и хочет ускорить процесс похудения. Различные овощи, входящие в состав кимчхи, также являются низкокалорийными и содержат множество пищевых волокон, что позволяет контролировать вес. А компонент капсаицин, который содержится в красном перце, активизирует обмен веществ и помогает лучше сжигать жир.

Укрепляет иммунитет

Ферментированные продукты не только улучшают работу желудочно-кишечного тракта, но и способствуют укреплению иммунитета. Комбинация антиоксидантов и витамина С, содержащихся в составе кимчи, гарантирует укрепление иммунитета и защиту в сезон гриппа и ОРВИ.

Уменьшает резистентность к инсулину и снижает кровяное давление

Доказано, что кимчи обладает сильными антидиабетическими свойствами. В исследованиях участвовали пациенты с преддиабетом и диабетом, они употребляли кимчи каждый день в течение месяца, и всплесков сахара у них было меньше, чем у второй группы участников, которая не употребляла кимчи. Все дело в ферментах, содержащихся в корейской капусте — они снижают уровень холестерина и инсулинорезистентность.

В этом же исследовании было замечено, что артериальное давление участников снизилось после месяца употребления корейского блюда.

Предотвращает старение кожи

Употребление кимчи может способствовать замедлению процесса старения — все благодаря мощным антиоксидантам в составе. При регулярном употреблении они способны уменьшать внешние проявления старения кожи.

Рецепт кимчи: как приготовить в домашних условиях

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Китайская (пекинская) капуста — 2 кочана;
  • Морковь — 1штук;
  • Лук — 1штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Корень имбиря — 50 граммов;
  • Мука рисовая — 2 столовые ложки;
  • Перец чили (молотый) — 15 граммов;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 3 чайные ложки.

Для подачи:

  • Тайский соус — 2 столовые ложки;
  • Лук зеленый — небольшой пучок.

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Подготовьте большой контейнер для засолки.

2. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на 4 части, сделайте в каждом куске продольный надрез глубиной 5-7 см. Посолите каждый кусок капусты так, чтобы соль проникла как можно глубже. Оставьте на 2 часа (каждые 30 минут переворачивайте).

3. Пока капуста готовится, сделайте соус: два стакана воды доведите до кипения в сотейнике, добавьте сахар и рисовую муку — варите, помешивая пару минут. Снимите с огня и дайте остыть. Смесь должна загустеть.

4. Морковь нарежьте соломкой. Лук, чеснок и имбирь измельчите в чаше блендера.

5. Смешайте получившуюся на огне массу, специи, морковь, и овощи, измельченные в блендере.

6. Спустя 2 часа, промойте капусту от соли и тщательно обмажьте получившейся овощной заправкой. Оставьте мариноваться на 12 часов в сухом теплом месте.

Приятного аппетита!

Реклама 18+

Кого взял бы в свою команду в полузащиту?

В новом онлайн-менеджере у тебя есть шанс взять сразу обоих!

Де Брейне

Головина

Сыграть прямо сейчас!

Кимчи по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Кимчи по-корейски рецепт – Корейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Diana Chebotar

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Diana ChebotarПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

97

4

1

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Китайская капуста

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Чеснок

170 г

Свежий имбирь

1 штука

Зеленый лук

1 стебель

Рыбный соус

по вкусу

Рисовая мука

½ стакана

Перец чили хлопьями

½ стакана

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьте на 2 часа. Через два часа переверните их на другой бочок. Так они просолятся равномерно. Еще 2 часа оставляем.

3Пока солится капуста, делаем заправку.
Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

4Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок.

5Варим «кисель» из рисовой муки. Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в «кисель» 3-4 столовые ложки сахара. Размешать. Оставить остывать. Получившийся кисель должен быть достаточно густым.

6Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой. Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части.

7Заправка. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь…), остывший рисовый «кисель».

8Добавляем в нашу заправку примерно полчашки красного перца хлопьями. Можно купить в азиатских магазинах «고춧가루» (Korean Red Chili Pepper Flakes (Gochugaru)) или размельчите острый перец в процессоре.

9Теперь очередь рыбного соуса. Льем пол чашки в нашу заправку. Осторожно, он соленый. Продается повсеместно в «азиатских» отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.

10Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста. Пора ее мыть. Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая.

11Должна получиться красивая заправка для нашего кимчи)) Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат)))
Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся)))
Каждый листочек капусты промазываем заправкой. Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво. Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер. Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус. Хранить в холодильнике. УДАЧИ!

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Maxim Frolov26 февраля 2017

0

я держу при комнатной температуре минимум два дня, за день не успевает закваситься до нужного вкуса

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Кимчи на случай чрезвычайных ситуаций (янбаечу-кимчи) ​​по рецепту Маангчи

Янбаечу-кимчи 양배추김치

Всем привет!
В этом видео я покажу вам метод, который я разработал для простого и легкого приготовления кимчи. Это быстрее и проще, потому что я пропускаю этап приготовления каши, вместо пекинской капусты использую обычную капусту и не использую устриц или ферментированных кальмаров.

Почему? Потому что это чрезвычайная ситуация! : )

Общее время приготовления этого кимчи составляет 30 минут. Если у вас быстрые руки, это может быть 20-25 минут.

Большинство людей знают, что традиционное настоящее кимчи готовят из пекинской капусты (по-корейски: «баечу»). Когда я путешествую, я иногда вижу пекинскую капусту, продаваемую на местных рынках, но во многих странах ее нет. Поэтому, когда я хочу кимчи во время путешествий, я делаю его из обыкновенной капусты (по-корейски: «янбэчу»). Я знаю, что другие тоже экспериментировали с этим.

Этот рецепт я разработал во время многочисленных поездок в страны, где пекинская капуста была недоступна. Вот почему я называю это «экстренным кимчи».

Вы можете использовать этот рецепт, когда вам нужно быстро приготовить кимчи или если в вашем городе нет пекинской капусты.

Я пробыл на пляже в Пуэрто-Эскондидо, Мексика, 4 дня. Я сделал это кимчи на второй день и наслаждался им все остальное время, пока был там. Остатки кимчи отдали моей новой подруге Бев из Арканзаса. О ней я расскажу в следующем блоге.

Ингредиенты

Капуста, кошерная соль, хлопья острого корейского перца (гочугару), рыбный соус, сахар, чеснок, зеленый лук и морковь.

Указания

  1. Нарежьте 2 фунта капусты на тонкие полоски примерно 2-3 дюйма в длину и ¼ дюйма в ширину. Поместите в большую миску.
  2. Добавьте 1 стакан холодной воды и ¼ стакана кошерной соли. Хорошо перемешайте руками, чтобы хорошенько посолить капусту.
  3. Отложите на 10 минут.
  4. Приготовьте пасту для кимчи, смешав в миске следующие ингредиенты:
    ⅓ стакана хлопьев острого перца,
    1 столовая ложка сахара,
    ¼ стакана рыбного соуса,
    ¼ стакана измельченного чеснока,
    3–4 стебля нарезанного зеленого лука (⅓ стакана). стоит),
    ¼ стакана нарезанной соломкой моркови
  5. Соленую капусту пару раз промойте и ополосните в холодной воде. Слейте воду.
  6. Тщательно смешайте пасту кимчи с капустой.
  7. Положите кимчи в контейнер, банку или полиэтиленовый пакет.
  8. Прижмите верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить кимчи от слишком большого количества воздуха.
  9. Можно есть сразу, как салат. Или держите его при комнатной температуре, и он забродит через несколько дней. Ферментированное кимчи можно использовать для жареного риса с кимчи или тушеного кимчи, и это будет вкусно.

Опубликовано в субботу, 5 марта 2011 г.
Последнее обновление: 5 февраля 2023 г.
Тип рецепта: кимчи, гарнир, острый
Теги: кимчи из капусты, гапшида, 양배추김치, корейская еда, корейская кухня, Пуэрто-Эскондидо, рынок Пуэрто-Эскондидо, янбаечу кимчи

Оставьте свой рейтинг:

На данный момент оценка 5/5 из 1002 голосов

Оцените это первым.

Вегетарианское и веганское кимчи (чэсик-кимчи: 채식김치), рецепт Маангчи

Чаесик-кимчи 채식김치

Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой кулинарной книги! Как долго вы ждали этот рецепт? Или, может быть, вы сделали свою собственную адаптацию моего традиционного рецепта кимчи или моего простого рецепта кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий вкус рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моем кимчи.

Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мною вегетарианском бульоне. Это работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, вы должны попробовать это для разнообразия, вы будете удивлены, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не пропускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.

Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан пекинской капусты (3 фунта), а затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы адаптировать его к тому, сколько вы хотите приготовить. Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!

Ингредиенты

Приблизительно 4 фунта

  • 3 фунта пекинской капусты
  • 9 ст. 0032 1⅓ чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахар
  • 9 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка очищенного имбиря
  • 1 средняя луковица, нарезанная кусочками
  • 1 чашка гочу-гару (корейские хлопья острого перца)
  • 6 унций корейской редьки, нарезанной спичками (около 1 чашка), или дайкон
  • 3 унции бучу (азиатский зеленый лук, также известный как чесночный лук), нарезанный (по желанию)
  • 6 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали
  • 2 унции морковных спичек (около ¼ чашки)

Указания по применению

Соль капуста:

  1. Капусту разрезаем вдоль на четвертинки. Отрежьте сердцевину каждой четверти.
  2. Нарежьте листья поперек на кусочки размером от 1 до 1½ дюймов. Переложите в большую миску.
  3. Смешайте с 6 столовыми ложками соли и 1 стаканом воды.
  4. Дайте постоять 2 часа, переворачивая капусту каждые 30 минут, чтобы она равномерно посолилась.

Приготовьте пасту для кимчи:

  1. Смешайте клейкую рисовую муку и 1 стакан овощного бульона в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. Перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешивайте, пока смесь не станет слегка прозрачной, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Поместите охлажденную кашу, оставшуюся ⅓ чашки овощного бульона, оставшиеся 3 столовые ложки соли, оставшуюся 1 чайную ложку сахара, чеснок, имбирь и лук в кухонный комбайн и измельчите до пюреобразного состояния.
  4. Переложите пюре в миску среднего размера.
  5. Добавьте гочу-гару (хлопья острого перца) и хорошо перемешайте. Отложите.

Промойте соленую капусту:

  1. Промойте капусту 3–4 раза холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и излишки соли. Хорошо слейте воду.

Смешайте все вместе и приготовьте кимчи:

  1. Хорошо высушите большую миску кухонной тканью.
  2. Добавьте капусту, спички редьки, зеленый лук, зеленый лук (если используется) и морковь. Добавьте пасту кимчи и перемешайте все вручную (если хотите, наденьте одноразовые перчатки).
  3. Переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку. Надавите на кимчи, чтобы оно было хорошо упаковано и внутрь не попал воздух, затем накройте контейнер крышкой.

Заквашивание кимчи:

  1. Кимчи можно подавать сразу же, посыпав кунжутом. Или вы можете позволить кимчи бродить. Для брожения в холодильнике требуется около 2 недель; для более быстрого брожения оставьте его при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от тепла вашей кухни, пока кимчи не пахнет и не приобретает кисловатый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *