Кисель из замороженных ягод и крахмала
13 октября 2018
1
18768
51
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
35 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие блюда начали забывать. Ведь домашние напитки куда более полезнее, чем покупные с красителями и разными консервантами.
Приготовить кисель в домашних условиях очень просто, главное запастись ягодами и лучше, чтобы они были разного вида, а какие использовать, свежие или замороженные — это уже решать вам. Чтобы напиток получился действительно хорошим, нужно сварить для него вкусную основу (компот), а затем добавить крахмал. От его количества будет зависеть густота готового киселя, и в результате мы сможем получить или напиток, или десерт.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Замороженные ягоды
1 сткн.
Сахар
3 ст.л.
Крахмал
2 ст.л.
Вода
1 л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7
Нужное количество воды налейте в небольшую кастрюлю и вскипятите. Засыпьте замороженные ягоды, предварительно не размораживая их. Доведите содержимое кастрюли до кипения, всыпьте сахар и готовьте 10 минут на медленном огне.
Количество сахара указано в приблизительных пропорциях, добавляйте его, ориентируясь на кислоту выбранных ягод. Если вы используете не домашнюю заготовку, а магазинные ягодные наборы, то лучше промойте их под струей воды и проверьте на наличие гнили, веточек, листиков и разного мусора.
Шаг 3 из 7
Процедите компот через мелкое сито и протрите ягоды ложкой так, чтобы оболочки и косточки не попали в жидкость. Отделённый от жмыха компот перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.
Шаг 4 из 7
Картофельный крахмал разведите в 1/3 стакана холодной воды до однородного состояния.
Шаг 5 из 7
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влейте смесь воды и крахмала в ягодный отвар.
Шаг 6 из 7
Проварите кисель на медленном огне 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7 из 7
Очень вкусный напиток, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать на стол.
Разлейте кисель по стаканчикам и угощайте своих родных. Горячим он будет более жидким, а когда остынет, то немного загустеет, но при этом его возможно будет пить даже через трубочку.
Приятного аппетита!
51
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему не стоит употреблять энергетики и чем их заменить?
Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Кисель из замороженных ягод и крахмала — это вкусный напиток, который доступен в любой сезон. Главная особенность домашнего киселя – натуральность вкуса и аромата. Приготовить густой и яркий напиток можно из замороженных ягод и кукурузного крахмала. Подавайте вместе с печеньем или свежей выпечкой. Оцените 7 разных идей для вашего стола!
Содержание
- Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?
- Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
- Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни
- Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала
- Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
- Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
- Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала
Сообщить об ошибке
Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?
Насыщенный ягодный кисель легко приготовить в домашних условиях с использованием крахмала. Оцените рецепт яркого напитка из замороженной смородины. Вас порадует приятная кислинка готового продукта.
Замороженные ягоды выкладываем на тарелку. Обмываем их водой. При необходимости убираем листочки и ветки.
Перекладываем продукт в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем горячей водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, затем уменьшаем огонь.
В небольшую тарелку выкладываем крахмал. Заливаем его двумя столовыми ложками холодной воды.
Перемешиваем заготовку до однородной массы.
Тонкой струей вливаем в кастрюлю крахмал. Непрерывно мешаем содержимое и доводим его до кипения на умеренном огне. После выключаем плиту.
Ароматный кисель из смородины готов. Разливайте его по стаканам и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
Густой и насыщенный по вкусу кисель выходит из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно без особых временных затрат. Порадуйте близких ярким угодным угощением.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ягоды замороженная – 1,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для готовки киселя. Ягоды выбираем по своему вкусу, размораживать их не нужно.
2. Перекладываем основной продукт в кастрюлю и заливаем его водой. На плите доводим содержимое до кипения.
3. В кипящую заготовку всыпаем сахар. Размешиваем массу и кипятим еще несколько минут. Уменьшаем огонь.
4. Крахмал растворяем в стакане с холодной водой. Достаточно влить 3-4 столовые ложки.
5. Смесь из крахмала переливаем в ягодный напиток. Доводим его до кипения еще раз. В это время нужно непрерывно помешивать продукт.
6. Остужаем густой ягодный кисель и подаем его к столу. Попробуйте!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни
Густой и ароматный кисель можно приготовить из вишни и кукурузного крахмала. Простой домашний рецепт не отнимет много времени. Подавайте готовый напиток со свежей выпечкой.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вишня замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Замороженные вишни выкладываем в большую кастрюлю. Промываем при необходимости.
2. Заливаем ягоды литром воды. Ставим на плиту.
3. Всыпаем в содержимое сахар. На сильном огне доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. Уменьшаем огонь.
4. Убираем из заготовки ягоды при помощи небольшого сита.
5. Отдельно размешиваем крахмал в 150 мл холодной воды.
6. Постепенно водим массу из крахмала в ягодный напиток.
7. Снова доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая. Убираем с плиты.
8. Насыщенный кисель с приятной вишневой кислинкой готов. Разливайте его по стаканам и угощайте близких!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала
Интересный по вкусу домашний кисель получается из замороженной клюквы. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавайте напиток холодным в любое время!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клюква замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Клюкву выкладываем в глубокую кастрюлю в замороженном виде. Заливаем ее холодной водой.
2. Доводим ягодную массу до кипения и растворяем в ней сахар. Для этого достаточно проварить продукт 2-3 минуты.
3. В отдельно посуде соединяем крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошенько размешиваем смесь.
4. Тонкой струей вливаем растворенный крахмал в кастрюлю. Уменьшаем огонь и кипятим содержимое еще раз. Во время кипения постоянно размешиваем.
5. Ароматный клюквенный кисель на кукурузном крахмале готов. Остужайте напиток и разливайте по стаканам.
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
Порадуйте домашних или гостей ярким напитком из замороженной клубники. Натуральный по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Клубника замороженная – 1,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Клубнику в замороженном виде выкладываем в большую кастрюлю.
2. Добавляем к ягодам холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит.
3. В кипящую жидкость всыпаем сахар. Размешиваем до растворения сухого ингредиента. Уменьшаем огонь.
4. Дальше процеживаем напиток и погружаем в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доводим содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.
5. Выключаем клубничный кисель после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!
Сообщить об ошибке
Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
Брусника – полезная и интересная по вкусу ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить ароматный и наваристый кисель. Оцените простой рецепт домашнего напитка!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Брусника замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Замороженную бруснику кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем ягоды водой и ставим на плиту.
2. После кипения добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
3. Дальше извлекаем из кастрюли проваренные ягоды. Ложкой можно их растереть, чтобы получить жмых.
4. Размешиваем в холодной воде крахмал. Переливаем смесь в содержимое. Постоянно размешиваем напиток и снова даем ему закипеть.
5. Готовый брусничный кисель убираем с плиты. Даем продукту остыть и разливаем его по тарелкам. Можно угощаться!
Сообщить об ошибке
Густой кисель из замороженных ягод малины и крахмала
Сладкий и наваристый кисель легко приготовить из кукурузного крахмала и замороженной малины. Густой и ароматный напиток дополнит ваш обеденный стол и порадует близких.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Малина замороженная – 1 ст.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество замороженной малины. Промывать ее не обязательно.
2. Выкладываем ягоды в кастрюлю с водой. Доводим массу до кипения и добавляем в нее сахар. Кипятим 2-3 минуты до растворения сухого ингредиента.
3. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды. Хорошенько размешиваем.
4. Постепенно вводим в ягодное содержимое крахмал. Постоянно размешиваем жидкость и держим на среднем огне еще 3-4 минуты.
5. Убираем малиновый кисель с плиты. Остужаем его и разливаем по стаканам. Готово!
Сообщить об ошибке
Как сделать желе: 7 простых рецептов домашнего желе
Пожалуй, самое красивое блюдо на кухне — домашнее желе. Нет ничего лучше ряда банок, полных полупрозрачного разноцветного желе. Узнайте , как приготовить желе в домашних условиях с помощью этого руководства для начинающих, включая советы по консервированию на водяной бане для хранения. Кроме того, смотрите наши основных рецепта желе — классический виноград, яблоко, ежевика, клюква, мята и одуванчик!
Что такое Желе?
Желе состоит из трех основных ингредиентов: фруктового сока, сахара и пектина. Когда их готовят вместе и дают им остыть, они загустевают, образуя сладкое намазываемое вещество, которое мы знаем как желе.
Чтобы приготовить желе с нуля, мы начинаем с использования целого фрукта, включая кожуру и сердцевину. Плоды готовят и процеживают. В полученный сок добавляем пектин. Пектин — это натуральное волокно (крахмал) во фруктах, которое помогает затвердевать жидкому соку.
Варенье и желе
Хотя в процессе приготовления джемов и желе используются цельные фрукты, готовые желейные изделия содержат только сок фруктов, тогда как готовые джемы и варенья содержат кусочки самих фруктов. Поэтому желе получается гладким (без комочков), а варенье содержит немного фруктов.
Ингредиенты для приготовления желе
- Фрукты свежие и высокого качества. Ингредиенты лучшего качества дают лучшее желе. Всегда используйте точное количество фруктов, указанное в рецепте, не больше и не меньше. Это помогает поддерживать правильный баланс между ингредиентами. Если ваш график не позволяет вам приготовить желе из свежих фруктов, заморозьте выжатый фруктовый сок и сделайте желе в другой день. Заморозьте сок в контейнерах с прямыми стенками, заполненных примерно на ½ дюйма от края.
- Сахар увеличивает объем сока, подслащивает его, закрепляет желе и помогает предотвратить плесень и брожение. Используйте точное количество сахара, указанное в рецепте. Если вы хотите использовать меньше сахара, используйте рецепт, специально разработанный для получения желаемого вкуса. Имейте в виду, что заменители сахара, такие как кукурузный сироп и мед, маскируют фруктовый вкус.
- Пектин превращает сок в желе при приготовлении. Некоторые фрукты содержат большое количество натурального пектина, в то время как другим фруктам требуется добавление пектина для правильного желе. Вы можете купить пектин как в порошкообразном, так и в жидком виде. Обязательно следуйте указаниям производителя.
- Кислота загущает фруктовый сок. Как и в случае с пектином, в одних фруктах будет достаточно натуральной кислоты, а в другие необходимо добавлять добавки. Вы можете использовать лимонный сок для кислоты.
Какие фрукты нуждаются в дополнительном количестве пектина и/или кислоты?
- С некоторыми фруктами у вас достаточно натуральных кислот и пектина без необходимости добавок. Примерами являются терпкие яблоки, яблоки, ежевика, клюква, крыжовник и некоторые сорта винограда.
- В другие фрукты нужно добавить кислоту, пектин или и то, и другое. К ним относятся абрикосы, черника, персики, малина, клубника и груши.
В рецепте будет указано, что требуется дополнительная кислота и/или пектин. Если кислота и/или пектин не указаны в списке ингредиентов рецепта, не добавляйте их в смесь.
Принадлежности для приготовления желе
- Используйте тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 8–10 литров с плоским тяжелым дном и высокими бортами.
- Имейте под рукой банки с желе, ленты и крышки. Крышки должны быть новыми. Банки и ленты можно использовать повторно; убедитесь, что они в хорошем состоянии, без трещин и сколов, и тщательно очистите их после использования. Используйте только тот размер банки, который указан в вашем рецепте. Для большинства желе используются банки объемом полпинты (8 унций) или меньше.
- При отжиме сока для желе необходим влажный мешок для желе или марля. Можно использовать твердый неотбеленный муслин или хлопчатобумажную фланель с вывернутой ворсовой стороной или плотную марлю четырех слоев толщины.
- Термометр для желе, конфет или фритюра можно использовать для определения готовности желейных продуктов без добавления пектина. В этом нет необходимости, если вы добавляете коммерческий пектин.
- Консервный завод с кипящей водяной баней необходим для обработки всех фруктовых спредов, чтобы предотвратить рост плесени. Глубокая кастрюля с подставкой, которая подходит ко дну кастрюли, может использоваться для консервирования, если она достаточно глубокая, чтобы кипящая вода была на 1 или 2 дюйма выше вершин банок. Убедитесь, что горшок имеет плотно прилегающую крышку.
Изображение предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock
Основной процесс приготовления желе и советы
Наши конкретные рецепты можно найти ниже на странице, но это общий процесс приготовления желе. Может показаться, что шагов много, но процесс продвигается быстро. Мы просто хотим предоставить много деталей!
Подготовка
- Достань свой рецепт. Помните: готовьте ингредиенты только для одного рецепта за раз. Не удваивайте. Если используется большее количество сока, требуется более длительное кипячение, что может привести к потере вкуса, потемнению и загустению желе.
- Вымойте банки, крышки и ленты перед приготовлением желе в горячей мыльной воде и ополосните. Стерилизуйте банки, нагревая их в кастрюле с водой, которую постепенно доводят до кипения в течение 10 минут. (Не нужно стерилизовать крышки.) Выключите огонь и оставьте стаканы в кастрюле до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они должны быть горячими, когда вы позже будете наливать желе.
- Всегда мойте фрукты непосредственно перед приготовлением, не раньше. Промойте под холодной проточной водой; не замачивайте фрукты, особенно ягоды. Вымойте фрукты. Удалите плодоножки, кожицу и косточки с плодов; нарежьте фрукты кусочками и раздавите их. У ягод удалите стебли и цветки и раздавите их. Ягоды с косточками можно протереть через сито или пищевую мельницу.
Получение фруктового сока
- В тяжелую кастрюлю объемом от 8 до 10 литров добавьте фрукты и столько воды, сколько указано в рецепте. Слишком много воды потребует более длительного времени приготовления и более длительного процеживания; слишком мало воды может привести к подгоранию (сгоранию) фруктов.
- Накройте крышкой, доведите фруктовый сок до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая и измельчая фрукты, пока они не станут мягкими и не потечет сок. Ягодам нужно всего пару минут, а твердым фруктам, таким как яблоки, может потребоваться от 15 до 30 минут.
- Над дуршлагом или ситом подвесьте влажное сито для желе и варенья или используйте влажную марлю. Поместите дуршлаг или сито над большой миской и высыпьте приготовленные фрукты в пакет или марлю, чтобы процедить в миску. Для достижения наилучших результатов дайте ему процедиться (капать), не заставляя жидкость. Это может занять 2 часа или больше. Если вы сожмете пакет, чтобы быстрее извлечь сок, вы получите хороший сок, но он будет мутным, как и ваше желе. Совет: если выход сока немного меньше, чем требуется по рецепту, добавьте ½ стакана кипятка в мезгу фруктов, чтобы получить дополнительный сок, или используйте несладкий яблочный или белый виноградный сок, чтобы увеличить количество.
Приготовление желе
- В большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали налейте фруктовый сок и лимонный сок, если необходимо, в соответствии с указаниями рецепта. Если вы добавляете пектин, добавьте пектин во фруктовый сок, пока он не растворится, и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
- Добавьте весь сахар сразу, помешивая, пока сахар не растворится, и снова доведите до кипения. Совет: мармелад с низким содержанием пектина можно приготовить, смешав сок с низким содержанием пектина с домашним яблочным соком в пропорции 1:1, плюс ⅔ чашки сахара на каждую чашку сока. Если вы используете чернику или клубнику, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 2 чашки желейного сока.
- Продолжайте кипятить желе и помешивать до получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Совет: от момента, когда вы смешиваете сок, кислоту, пектин и сахар, до температуры, при которой вы нагреваете желе, все должно быть точным. Обычно, когда пектин не добавляется, стадия желе достигается при температуре на 8°F выше точки кипения воды. (Точка кипения воды составляет около 212 ° F на высоте 1000 футов или меньше. ) Вы можете использовать термометр для конфет, чтобы определить фактическую температуру, при которой вода закипает на вашей кухне.
- Если вы не добавляете пектин, вам нужно проверить, загустело ли ваше желе. Вы можете использовать термометр для конфет, но если у вас его нет, вот пара идей. Выньте ложку сока через 5 минут после добавления сахара, дайте ему остыть в течение минуты, затем опустите ложку обратно в кастрюлю. Если сок стекает по краю и «стекает» с ложки, значит, его можно разлить по банкам. Другой тест на желе включает морозильную камеру. Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поставьте на несколько минут в морозильное отделение холодильника. Во время теста в морозильной камере снимите кастрюлю с желейной смесью с огня. Если охлажденная смесь загустеет, это следует сделать. (Примечание: если вы добавляете больше пектина, вам не нужно проводить тест на желе.)
- Выньте горячие стерилизованные банки с желе из кастрюли. Слейте банки и поставьте их на ровную поверхность.
- Фруктовый сок, приготовленный с сахаром, образует обильную пену или пену на поверхности жидкости. Быстро снимите пену, прежде чем разливать горячее желе по горячим банкам. Совет: вы также можете добавить ½ чайной ложки масла или маргарина при добавлении сахара и перед доведением до кипения. Не добавляйте больше масла, иначе оно помешает желе.
- Когда вы разливаете желе по банкам, оставьте свободное пространство в ¼ дюйма. Будьте осторожны, чтобы не пролить что-либо по бокам. Если вы это сделаете, вытрите его, прежде чем надевать крышки.
- После того, как вы налили желе, осторожно перемешайте его вокруг стенок банок один раз пластиковой палочкой или шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Наденьте на банки вымытые и высушенные крышки. Добавьте хомуты и затяните кончиками пальцев.
Обработка наполненных банок для хранения
Чтобы домашнее желе могло храниться более нескольких недель, наполненные банки необходимо обработать с помощью консервирования на водяной бане.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водяной баней, убедившись, что банки полностью покрыты водой (на 1–2 дюйма выше банок).
- Накройте крышкой и снова доведите воду до кипения, получив полпинты и 8 унций. баночки с желе на 10 минут.
- Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку — следите за тем, чтобы пар не попадал на вас, — и подождите 5 минут.
- Переместите банки на деревянную подставку или кухонное полотенце на столе и оставьте на 12–24 часа. Снимите винтовые ленты и проверьте герметичность, слегка нажав на центр крышки. Храните только закрытые банки. Если крышка шатается, охладите желе и наслаждайтесь в течение нескольких недель!
Это общие рекомендации по приготовлению желе. Всегда нужно следовать рецепту. Что это такое? У вас нет рецепта желе? Одолжите один из наших!
Готовьте только одну партию за раз. Дублирование рецепта может вызвать проблемы с желе.
1. Легкий рецепт желе -желе (2 ингредиента)
Фотография: Моментам Фотогра/Шаттерсток
2.
Желея яблока (или желе -желе). Рецепт
Кредит: Маделе/Сверта.0071
3. Чертерея желе
Фото предоставлено: Christian Jung/ShutterStock
4. Скресс -желе -желе
Кредит фото Chamille White/Shutterstock
6. Мятное желе
Фото предоставлено: Rainbohm/Shutterstock
0150
Кисель из замороженных ягод
Без киселей список популярных фруктово-ягодных десертов был бы неполным. Этот старинный густой напиток нравится почти всем и действительно полезен. Его часто советуют пациентам, восстанавливающимся после операции или длительной болезни. Рекомендуется для детского питания. Они могут утолить голод, заменив их одним из более калорийных перекусов. В продаже можно найти концентраты, которые достаточно развести водой и подогреть, но по вкусу и пользе они не идут ни в какое сравнение с домашним киселем. Многие хозяйки регулярно сами заваривают этот напиток, тем более, что сварить кисель из замороженных ягод можно в любое время года. Эта задача будет по плечу даже неопытному кулинару, нужно лишь знать несколько тонкостей.
Особенности приготовления
Состав киселя из замороженных ягод прост: сами ягоды, сахар, крахмал и вода. Технология приготовления этого жидкого десерта также проста, но имеет несколько тонкостей, без знания которых приготовить вкусный и вкусный холодец невозможно.
- Чем больше ягод вы положите в желе, тем насыщеннее будет его вкус, цвет и аромат. Однако есть ягоды, напиток из которых без добавления других ингредиентов может показаться пресным. Это черника, голубика, облепиха. Для улучшения вкуса их соединяют с другими ягодами или цитрусовыми, в желе добавляют лимонную кислоту, цедру.
- Количество крахмала и сахара в рецептах указано приблизительное, их можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько сладким и густым вы хотите приготовить кисель.
- Во избежание комочков крахмал разводят в небольшом количестве холодной жидкости, обычно в воде или соке, и только потом соединяют с общей массой. Обычно разбавленный крахмал тонкой струйкой вливают по краю кастрюли в кипящий компот при его перемешивании. Этот вариант предусматривает традиционную технологию приготовления. Опыт показывает, что если смешать крахмал с прохладным компотом и, помешивая, довести до кипения, то результат будет почти таким же.
- Опытные повара не советуют варить холодец после добавления крахмала дольше 5 минут, иначе он получится жиже, чем вы ожидали.
- Если вы хотите сделать желе максимально полезным, выжмите сок из ягод и добавьте его на последнем этапе приготовления. Тогда витамины, подвергшиеся воздействию высоких температур, сохранятся в большем количестве.
Есть несколько вариантов приготовления желе из замороженных ягод. Все они похожи, но не идентичны.
Простой рецепт замороженного мармелада
Состав:
- ягоды замороженные (смородина, малина, клубника) — 0,4 кг;
- вода — 2 л;
- – 120-160 г;
- крахмал картофельный — 80-120 г.
сахар
Способ приготовления:
- Ягоды, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар.
- Залить водой, поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить 5 минут.
- Штамм.
- Крахмал растворить в стакане прохладной кипяченой воды.
- Разогрейте компот. Когда он закипит, тонкой струйкой влить раствор крахмала, одновременно помешивая компот по часовой стрелке.
- Варить, помешивая, пока желе не закипит. После этого варить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Такой кисель из замороженных ягод можно взбить на скорую руку. Если вы перед этим заморозите ягоды со своего огорода, это будет стоить недорого, но доставит вам и членам вашей семьи, особенно детям, истинное удовольствие.
Желе витаминное из замороженных ягод
Состав:
- замороженные ягоды (смесь) — 0,4-0,6 кг;
- – 100 г;
- — 0,2 кг;
- вода — 2 л.
крахмал
сахар
Способ приготовления:
- Ягоды разморозить, протереть через сито. Из полученной ягодной массы отжать сок через сложенную в несколько слоев марлю.
- Поместите кекс в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Немного остудить и процедить отвар, добавить в него сахар.
- Доведите бульон до кипения.
- Растворить крахмал соком ягод. Влить по краю кастрюли в кипящий бульон.
- Варите пудинг, помешивая, пока он не закипит, затем сразу же снимите его с огня.
Этот рецепт приготовления желе из замороженных ягод позволяет сохранить максимум содержащихся в них витаминов.
Вишневое желе с мятой
Состав:
- вишня замороженная (желательно без косточек) — 0,2 кг;
- свежая мята – 50 г;
- вода — 1, 25 л;
- – 100 г;
- — 40-60 г.
сахар
крахмал
Способ приготовления:
- Вишню засыпать сахаром, залить литром воды, поставить на огонь.
- Мята залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и остудить до комнатной температуры.
- Растворите крахмал настоем мяты. Введите в кипящий компот.
- После закипания киселя снять его с огня и остудить.
Кисель, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать охлажденным. При подаче напиток можно посыпать дробленым миндалем, это подчеркнет его изысканный вкус.
Желе клубничное
Состав:
- клубника замороженная — 0,5 кг;
- – 120-160 г;
- – 60-100 г;
- вода — 2 л.
сахар
крахмал
Способ приготовления:
- Положите клубнику в кастрюлю. Добавьте сахар. Залейте продукты водой, доведите до кипения.
- Выловите клубнику шумовкой, проварите содержимое сковороды еще несколько минут.
- Клубнику остудить, протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
- Крахмал растворить в половине стакана чистой воды.
- В кипящий клубничный компот всыпать крахмал и размешать.
- Добавьте в смесь клубничное пюре, снова перемешайте.
- Готовить пару минут, снять с плиты.
Желе из клубники будет вкусным и теплым и холодным. Если подавать охлажденным, украсьте взбитыми сливками – они прекрасно оттенят вкус клубничного желе.
Желе из замороженных ягод сможет приготовить даже начинающий кулинар. Технология приготовления блюд проста, хотя и имеет свою специфику. Если знать все тонкости, напиток получится вкусным, в меру густым, без комочков. Чтобы придать десерту более интересный вкус, при приготовлении или подаче к столу можно добавить цедру, корицу и другие специи. В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кисель клюквенный
Кисель из замороженной клубники
Как приготовить компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.
Кисель из яблок вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный кисель из свежих и сушеных яблок
Желей молочный
Так много разновидностей желейного киселя? Густые и обычные кисели из варенья — вишневый, смородиновый, малиновый
Желе из клубники на зиму
Желе из ягод и желатина — легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином
Вишневый компот — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из вишни.
Мармелад – легкий десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Подборка простых и оригинальных рецептов мармелада
Компот из клубники и яблок на зиму
Традиционный молочный кисель — рецепты от простых до изысканных.