Киви без киви варенье: Варенье из киви без желатина

Содержание

Варенье из зеленых помидоров «Киви без киви»

Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр

13 августа 2012

Nata-lia

  • Варенье из зеленых помидоров «Киви без киви»

    10
    27
    18

    Легкий

  • Нежный лимонный пирог

    17
    48
    9

    Легкий

  • Быстрый суп «Коралл»

    19
    57
    35

    Легкий

  • Мильфей с вишнями и сливочным кремом

    10
    41
    9

    Легкий

  • Круассаны (любимый рецепт)

    16
    78
    17

    Легкий

Все рецепты автора

Долго этот рецепт лежал у меня в закладках:варенье из помидор!? да еще из зеленых??? Но любопытство,все таки,взяло вверх.
Изумрудные дольки в прозрачном сиропе…сладость с легким лимонным послевкусием…    И главное-никто и не догадается из чего Вы сварили эту прелесть!

Ингредиенты

помидор зеленый1 кг
сахар1 кг
лимон1 шт
ванильный сахар2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры нарезаем дольками и замораживаем,после разморозки сливаем образовавшуюся жидкость.
Лимон пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.
Дольки перемешиваем с сахаром и лимоном и оставляем на 8-10 часов. Варим в три приема по 15 минут,отстаивая между варками по два часа.
Выход: 1 литр.
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

5
10
1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий

40
125
30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

41
115
24

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

41
99
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

23
78
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

7
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

55
185
133

Конфитюр из черешни (вишни)

DolceVita

Легкий

17
50
139

Сырое варенье из черной смородины

Янна

Легкий

13
18
82

Лимоны в сахаре

zarevna

Легкий

42
135
60

Лимоны в сахаре

oldeg

Легкий

18
89
119

Яблочное повидло

куколка2900

Легкий

27
103
96

Яблочные чатни

Старов

Легкий

41
132
66

Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Foxxy

Легкий

23
88
63

Варенье-желе из смородины

polissya

Легкий

18
87
71

Ягодный мёд

Monamie

Легкий

33
107
89

Сливовый мусс

DolceVita

Легкий

8
137
64

Клубничное варенье

Олеся

Легкий

21
105
126

Изумрудное варенье с киви

Аринушка

kiska66

Morvolna

банан, приготовить, рецепт, сделать, изумрудное, на зиму, без варки, с яблоками, лимоном, цвет, фото и видео

Классическими продуктами для сладких заготовок считаются клубника, малина и абрикос. При этом мало кто догадывается, каким вкусным и полезным может оказаться варенье из киви. Этот экзотический плод даже после термической обработки не теряет своих полезных свойств. В его составе огромное количество витамина C, а также йод и железо. Заготовив на зиму такое варенье, можно обеспечить своих близких всеми необходимыми в зимний период витаминами и микроэлементами.

 

Содержание

  • 1 Варенье из киви: простой рецепт приготовления
  • 2 Ароматное варенье из киви (видео)
  • 3 Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму
  • 4 Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт
  • 5 Варенье из киви без варки
  • 6 Варенье из киви с яблоками
  • 7 Варенье из киви с лимоном на зиму
  • 8 Джем из киви с медом (видео)

Варенье из киви: простой рецепт приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что сварить варенье из киви – это очень сложно. На самом же деле есть невероятно простая рецептура, позволяющая максимально быстро заготовить это вкусное варенье, не прилагая при этом особых усилий.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1,5 кг сахара.

Чтобы приготовить простой десерт, необходимо сделать следующее:

  1. Экзотические фрукты необходимо почистить и порезать ломтиками.
  2. Измельченными их нужно выложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, настоять всего 15 минут.
  3. Когда ароматные плоды уже пустили сок, кастрюлю следует поставить на разогретую плиту и довести до кипения.
  4. Постоянно помешивая их необходимо варить всего 4 минуты.

Горячее варенье нужно выложить в простерилизованные банки и сразу же закатать.

Ароматное варенье из киви (видео)

Как сделать изумрудное варенье из киви на зиму

Классическое варенье из плодов киви имеет бежевый, либо светло-зеленый цвет. Добиться того, чтобы консервация приобрела насыщенный изумрудный оттенок, можно с помощью двух секретных компонентов: винограда и крыжовника. Такая заготовка будет не только очень вкусной, но и выглядеть будет намного привлекательной. Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг киви;
  • 40 гр. лимонного сока;
  • 500 гр. крыжовника;
  • 500 гр. белого винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 10 гр. лимонной цедры.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Экзотические плоды необходимо промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крыжовник и виноград следует вымыть и сразу же измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Все подготовленные продукты нужно переложить в кастрюлю и пересыпать сахаром.
  4. Кастрюлю с продуктами поставить сразу же на плиту и довести до кипения.
  5. Только после этого в кастрюлю необходимо добавить лимонный сок и цедру, варить еще 20 минут.
  6. После этого отставить кастрюлю в сторону и дать варенью время остыть, выложить в стерильные банки и мгновенно закатать.

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Такой десерт идеально подойдет для начинки пирогов и блинчиков. Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Варенье из киви без варки

Сырое варенье – это уникальная возможность сохранить все полезные вещества, которыми богат этот экзотический плод. Готовится оно очень быстро, а хранится потом в холодильнике. Для того, чтобы заготовить такой вкусный и ароматный десерт, достаточно лишь подготовить следующие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг сахара.

Весь процесс приготовления сводится к следующим действиям:

  1. Киви необходимо очистить и потом пропустить через мясорубку.
  2. Полученное пюре следует выложить в миску и добавить туда сахар.
  3. Продукты нужно хорошо перемешать и распределить по стерильным банкам.
  4. После этого закрыть крышками и поставить в холодильник.

Важно! Плоды киви не должны быть слишком твердыми, но и чрезмерно мягкие использовать не рекомендуется. Лучше всего использовать те фрукты, которые мягкие лишь слегка.

Варенье из киви с яблоками

В одной заготовке можно использовать не только киви, но и более знакомый фрукт – яблоко. Такое лакомство приобретет приятную кислинку, будет обладать отменным вкусом и обязательно понравится не только детям.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 1 кг яблок;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 гр. лимона.

Приготовление осуществляется по такому плану:

  1. Яблоки следует изначально промыть и очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Экзотические плоды нужно очистить и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Измельченные фрукты необходимо пересыпать в кастрюлю и залить кипяченой водой.
  4. Кастрюлю сразу же поставить на плиту и довести фрукты до кипения, всыпать туда сахар и влить сок лимона, проварить всего 20 минут.
  5. После варки кастрюлю обязательно отставить в сторону и остудить.
  6. Варить варенье нужно еще трижды по 20 минут, после каждой варки необходимо дать время фруктовой массе, чтобы она остыла.

Когда масса загустеет и приобретет темный цвет, ее следует разлить по стерильным банкам и без промедления закатать.

Варенье из киви с лимоном на зиму

Лимон придает этой заготовке особый вкус, дарит еле заметную горчинку и приятный аромат цитрусовых. Варенье получается не приторно сладким, а с приятной кислинкой. Кроме того, хранятся баночки даже при комнатной температуре всю зиму. Да и продуктов необходим самый минимум:

  • 1,5 кг киви;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Изначально киви необходимо вымыть, затем очистит.
  2. Очищенные экзотические плоды следует нарезать тонкими дольками.
  3. Лимон тоже нужно промыть, но не очищать, просто нарезать тонкими четвертинками колец.
  4. Продукты необходимо выложить в кастрюлю или же сотейник, засыпать сахаром и переставить сразу на плиту.
  5. На минимальном огне довести до кипения и проварить всего 10 минут, постоянно при этом помешивая.
  6. Горячим вареньем необходимо заполнить простерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.

Чтобы варенье не было слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.

Джем из киви с медом (видео)

Из киви можно готовить компоты, джемы и желе. Особенно вкусным и востребованным оказывается такая заготовка из этих экзотических плодов, как варенье. Приготовление его достаточно простое, быстрое. В результате же удается получить удивительное витаминизированное лакомство, идеально подходящее для приятного чаепития в кругу близких людей. Ароматное варенье способно не только укрепить иммунную систему, но и поднять настроение холодным зимним вечером, создать теплую и уютную атмосферу.

Рецепт варенья из киви — Дом леди Ли

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

340
акции

Перейти к рецепту

Варенье из киви простое в приготовлении и очень вкусное! Это зимнее варенье готовится с меньшим количеством сахара, без магазинного пектина и с большим количеством спелых киви. Его также легко разливать по банкам, и он хранится на полке в течение нескольких месяцев.


За последние несколько лет я научился ценить зиму. Из-за напряженного вегетационного периода, изнурившего меня, я обнаружил, что с нетерпением жду спокойствия зимы. Мне просто нужно было остальное. Но вот проходят первые недели зимы, праздничное волнение улетучивается, и вот я уже в январе отдыхаю и жалуюсь, что мне нужно починить сад.

Поскольку в январе в саду особо нечего делать, вместо этого кухня должна давать мне ощущение того, что я живу в доме.

Однажды утром в середине января я бродил по продуктовому отделу продуктового магазина, пытаясь сообразить, что я могу приготовить посреди зимы… Я уже консервировал апельсиновый джем и грейпфрутовый мармелад, я приготовил лимонно-имбирный мармелад тоже (рецепт скоро в блоге)… А вот варенье из киви я еще ни разу не делала!

Я остановился у них, потому что они были на распродаже. Я решил, что просто буду следовать своему обычному процессу приготовления джема и попытаюсь превратить красивый фрукт в джем. Результат оказался на удивление вкусным!

Ингредиенты для домашнего варенья из киви…

Рецепт этого варенья из киви очень прост. Конечно, вам понадобятся киви. Несмотря на то, что вы можете думать о киви как о тропическом фрукте, на самом деле он может расти в зонах 7-9, и вы даже можете найти сорта, устойчивые к холоду.

Киви созревает с октября по май, поэтому это отличный зимний фрукт, который можно найти в большом количестве в продуктовом магазине. Для этого рецепта я начал с 4 фунтов спелых киви .

Киви довольно богат натуральным пектином, поэтому нет причин использовать купленный в магазине пектин при приготовлении варенья из киви (или любого другого варенья, на самом деле…). Поскольку вам не нужен магазинный пектин, вы можете использовать гораздо меньше сахара, чем в традиционном варенье. Я следую соотношению одна часть фруктов к половине сахара, поэтому я использовал 2 фунта сахара в этом рецепте. Вы даже можете использовать немного меньше.

Помимо фруктов и сахара вам также понадобится сок половинки лимона и 5 или 6 семян лимона . Лимонный сок добавляет вкус джему, а в семенах лимона много пектина, который помогает желе с джемом.
Из этих ингредиентов у вас должно получиться 10 полулитровых банок домашнего варенья из киви.

Кухонные инструменты, которые вам понадобятся…

Иногда можно очистить киви овощечисткой, но я обычно использую нож. Вам понадобится разделочная доска, чтобы нарезать киви кубиками после того, как вы их очистите, и широкая и глубокая кастрюля для варки варенья (мой любимый вид кастрюли для варки варенья). Кроме того, убедитесь, что у вас есть деревянная ложка или лопатка, чтобы перемешать вкус, и погружной блендер или толкушка для картофеля, чтобы смешать и сделать пюре из фруктов.

Вы можете хранить варенье из киви в холодильнике, если хотите, однако, если вы собираетесь консервировать варенье, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование для консервирования. Я люблю использовать полулитровые банки для варенья. Вам понадобятся новые крышки, но вы можете использовать ленты повторно. Вам понадобится ковш, чтобы наполнить банки джемом, бумажное полотенце, чтобы протереть края банки перед тем, как закрыть ее, все принадлежности для консервирования и консервная банка с водяной баней для обработки банок.

Как приготовить киви Джем…

Шаг 1 – подготавливаем киви. Используйте нож, чтобы очистить киви и нарезать его кубиками. Добавьте в сковороду киви и сахар.

Шаг 2 – Довести до кипения. Включите средний огонь, перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите в течение пяти минут, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, часто помешивая.

Шаг 3 – смешать и добавить лимонный сок. Примерно через десять минут приготовления, когда фрукты станут мягкими, измельчите их погружным блендером. Если вы хотите оставить более крупные куски, вы можете использовать толкушку для картофеля. Затем выдавите половинку лимона прямо в кастрюлю и добавьте 5-6 семян лимона. Перемешать и варить, пока джем не станет гелевой фазой.

Чтобы проверить густоту джема, зачерпните немного ложкой и положите ложку на разделочную доску, чтобы она остыла в течение пяти минут. Затем добавьте джем обратно в кастрюлю, и, когда он будет покидать ложку, вам будет легче определить, насколько он густой (потому что джем продолжает густеть по мере остывания).

Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько спелыми и сочными были ваши фрукты, но просто чтобы дать вам представление, у меня ушло 1 час 15 минут от начала до конца.

Консервирование варенья из киви…

Шаг 4 – упакуйте банки. Пока джем варится, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки хотя бы на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду в консервной банке до слабого кипения.

Хорошо вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом. Так как мы собираемся перерабатывать это варенье в консервной банке в течение десяти минут, то и дезинфицировать банки не нужно.

Используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы заполнить банки джемом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, соскребая его с внутренней стороны банки. Затем используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и плотно закрыть банку безымянным пальцем.

Шаг 5 – переработайте банки в консервном заводе. Установите банки на решетку водяной бани и опустите решетку в кипящую воду. поллитровые банки обрабатывать 10 минут (поллитровые банки 15 минут). Не забудьте отрегулировать время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря. Затем используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли, не мешая, на ночь.

Хранение варенья из киви…

Когда варенье остынет, перед тем, как убрать его на хранение, не забудьте проверить герметичность банок, нажав на центр каждой баночки. Если есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь.

Перед тем, как убрать варенье из киви на хранение, снимите кольца (они ржавеют и прилипают, а также затрудняют контроль за едой в банках) и протрите банки. Храните банки в кладовой или кухонном шкафу до 18 месяцев.

Подача варенья из киви…

Варенье из киви имеет потрясающую текстуру и вкус. Семена киви придают приятную хрустящую корочку намазываемому сладкому лакомству. Я лично люблю делать себе тосты с тахини и джемом сверху (это оооочень вкусно!). Детям очень нравится есть это варенье на крекерах со сливочным сыром или на рогаликах со сливочным сыром.

Варенье из киви может быть густым джемом, поэтому его можно использовать для приготовления вкусного печенья или другой выпечки. Или вы можете добавить его в сметану или йогурт с домашней мюсли. Иногда мы также добавляем его поверх хлеба из кабачков с низким содержанием сахара, чтобы добавить ему сладости, или поверх хлеба халы или хлеба без замеса. Действительно, нет предела возможностям!


Варенье из киви не самое распространенное варенье и вряд ли вы найдете его в магазине, а это отличный повод приготовить его дома. Мне нравится, как он выглядит с плавающими в нем черными семенами киви. Это отличное начало разговора. Я беру свое варенье с собой на фермерский рынок, и люди всегда любопытны и спрашивают, что в банке. И это вкусно! Я надеюсь, что вы попробуете.

Другие рецепты варенья в блоге… 

В блоге есть много других рецептов варенья. Все они сделаны примерно одинаково, с меньшим количеством сахара и без пектина, купленного в магазине. Попробуйте этот вкусный ананасовый джем, виноградный джем, смешанный ягодный джем, клубничный джем, джем из манго, джем из мускусной дыни или инжирный джем.

Если вы ищете больше осенних и зимних джемов, попробуйте это восхитительное варенье из хурмы, варенье из слив и яблок или клюквенно-яблочное варенье (может стать отличной заменой традиционному клюквенному соусу).

Если вы хотите использовать семена чиа в своем джеме, попробуйте этот черничный джем из чиа, а если вы хотите совсем отказаться от сахара, попробуйте этот простой клубничный джем без сахара (вы можете использовать этот процесс с любыми другими фруктами).

Ингредиенты

  • 4 фунта спелых киви
  • 2 фунта сахара
  • Сок из половинки лимона
  • 5-6 семян лимона

Инструкции

  1. С помощью ножа очистите киви и нарежьте его кубиками. Добавьте киви и сахар в широкую глубокую кастрюлю.
  2. Включите средний огонь, перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите пять минут, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, часто помешивая.
  3. Примерно через десять минут приготовления, когда фрукты станут мягкими, измельчите их погружным блендером. Если вы хотите, чтобы в варенье оставались крупные кусочки фруктов, вы можете использовать толкушку для картофеля. Затем выдавите половинку лимона прямо в кастрюлю и добавьте 5-6 семян лимона. Перемешайте их и варите, пока джем не станет гелевой фазой (мой джем занял около 50 минут. Это может варьироваться в зависимости от того, насколько сочными и спелыми были ваши фрукты).
  4. Чтобы проверить густоту варенья, зачерпните немного ложкой и положите ложку на разделочную доску остывать на пять минут. Затем добавьте джем обратно в кастрюлю, и, когда он будет покидать ложку, вам будет легче определить, насколько он густой (потому что джем продолжает густеть по мере остывания).
  5. Пока варенье варится, наполните консервную банку с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки не менее чем на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду в консервной банке до слабого кипения.
  6. Хорошо вымойте банки, крышки и кольца горячей водой с мылом. Так как мы собираемся перерабатывать это варенье в консервной банке в течение десяти минут, то и дезинфицировать банки не нужно.
  7. Используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы заполнить банки джемом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, соскребая его со стенок банки. Затем используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и плотно закрыть банку безымянным пальцем.
  8. Установите банки на решетку консервной банки с водяной баней и опустите решетку в кипящую воду. поллитровые банки обрабатывать 10 минут (поллитровые банки 15 минут). Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей в примечаниях, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря.
  9. По истечении времени обработки выключите огонь, откройте консервную банку и оставьте банки в горячей воде на пять минут. Затем используйте подъемник для банок, чтобы извлечь банки из автоклава. Положите их на кухонное полотенце на столе, чтобы они полностью остыли, не мешая, на ночь.
  10. Когда джем остынет, перед тем, как убрать его на хранение, не забудьте проверить герметичность банок, нажав на центр каждой баночки. Если есть банка, которая не закрывается, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в первую очередь.
  11. Перед тем, как убрать варенье из киви на хранение, снимите кольца (потому что они ржавеют и прилипают, а также затрудняют контроль за едой в банках) и протрите банки. Храните банки в кладовой или кухонном шкафу до 18 месяцев.

Примечания

Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей ниже…

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • Heim Concept Разделочная доска из органического бамбука для кухни Очень большая разделочная доска с сочной канавкой Идеально подходит для мяса, овощей, фруктов, сыра

  • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • PremiumVials 12 банок по 8 унций с серебряными крышками для варенья, меда, свадебных сувениров, сувениров для душа, детского питания, консервирования, специй, полпинты

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Варенье из киви

Варенье из киви — особое зимнее лакомство с тропическим вкусом, которое дарит улыбки в холодные месяцы года. Хотя киви кажутся тропическими фруктами, на самом деле их просто выращивают в регионах с более теплым умеренным климатом, таких как Калифорния и Италия. Киви созревают с октября по май, что делает их идеальным фруктом для зимнего консервирования.

Когда я думаю о киви, я думаю о других фруктах, таких как манго, ананас и маракуйя. Тропические ароматы, пришедшие из теплых экваториальных регионов за океаном. Однако киви немного другие, и их не обязательно привозить издалека. Стандартные киви из продуктового магазина выносливы в зонах с 7 по 9., а это значит, что они могут расти на американском западе, юге и срединно-атлантическом регионе.

Есть также разновидность морозостойкого киви, который мы выращиваем прямо здесь, в Вермонте, и он устойчив к зонам с 4 по 8.  Плоды немного меньше, но лозы настолько крепкие, что граничат с инвазией.

В колледже я провел 3 месяца в Италии и уже тогда был фанатом растений. Тем не менее, я был удивлен, когда во время долгой прогулки по итальянской деревне я наткнулся на лианы киви, растущие в полях.

Перебравшись через беседки, я увидел сотни фунтов фруктов, свисающих за забором вне досягаемости. Я был в гостях в зимние месяцы, когда созревают киви, и специально посетил фермерский рынок на той неделе, чтобы купить самые свежие киви, которые я когда-либо пробовал.

Независимо от сорта, будь то стандартные киви из более теплого климата или выносливые киви с Северо-Востока, они довольно скоропортящиеся. Хранить киви может быть сложно, но мой любимый способ — это простое домашнее варенье из киви.

Варенье из киви без добавления пектина

Несмотря на то, что существует множество рецептов варенья из киви, содержащих пектин (и астрономическое количество сахара), ни один из них не является необходимым. Небольшой кусочек лимонного сока добавляет достаточно пектина, чтобы приготовить это варенье без промышленного пектина, а цитрусовые подчеркивают нотки тропического вкуса в киви.

Киви полны натурального пектина, и совершенно не обязательно добавлять в рецепт варенья из киви магазинный порошкообразный пектин. Food 52 на самом деле предлагает использовать киви в качестве источника пектина для других джемов, просто добавляя один киви в рецепты джемов, чтобы помочь им желироваться. Они используют их для загущения клубничных джемов, так как клубника по своей природе является фруктом с низким содержанием пектина.

«Наполненный натуральным пектином, из него получится любой джем. Вкус киви тонкий, слегка терпкий и совсем не навязчивый. […] Ваше варенье будет прекрасно держаться вместе, со вкусом клубники и солнечного света, и больше ничего».

Хотя простое добавление одного фрукта в клубничное варенье не придаст вам яркого вкуса киви, замена киви примерно половиной фруктов даст вам действительно прекрасное клубничное варенье из киви. На этот раз, однако, я не буду загущать другие джемы, я надеюсь, что вкусный тропический вкус киви будет полностью раскрыт.

Как приготовить варенье из киви

Для начала очистите и крупно нарежьте киви. Добавьте сахар и цитрусовый сок, а затем доведите кастрюлю до кипения на плите. Разомните киви картофелемялкой или тыльной стороной ложки, пока они не достигнут желаемой консистенции. (Если вам так больше нравится, можно оставить его крупным.)

Варенью из киви требуется около 10–15 минут, чтобы оно стало желирующим. Вы можете проверить на стадию геля, положив ложку джема на тарелку, которая была в морозильной камере, или вы можете использовать кухонный термометр. Стадия геля находится при температуре 220 градусов по Фаренгейту (или немного ниже на больших высотах).

Если вы находитесь на большей высоте, знайте, что на вашей высоте температура кипения воды на 8 градусов выше. Если вы не уверены, доведите небольшую кастрюлю до кипения и проверьте температуру с помощью термометра, затем добавьте 8 градусов, чтобы определить стадию геля, где вы живете.

После того, как джем достигнет стадии гелеобразования, его можно хранить в холодильнике для немедленного употребления, в морозильной камере в течение примерно 6-8 месяцев или консервировать для длительного хранения (или в качестве подарка).

Консервирование варенья из киви

Киви имеют рН от 3,1 до 3,9, что делает их фруктами с высокой кислотностью. Все, что имеет pH ниже 4,6, безопасно для консервирования на водяной бане без добавления кислоты (или сахара). Если хотите, вы можете положить целые киви (очищенные) в воду, без сахара или лимона, хотя я бы не рекомендовал это для аромата.

Этот рецепт варенья из киви включает лимонный сок для аромата и добавленный пектин. Лимонный сок содержит большое количество пектина и поможет варенью схватиться. Он также подчеркивает тропический аромат киви и делает джем более завершенным.

Сок лайма тоже был бы прекрасен, и я часто использую его для получения уникального вкусового профиля. Я добавляю лайм вместо лимона в варенье из хурмы, которое на удивление хорошо сочетается с этими мягкими апельсиновыми фруктами.

Для водяной бани с вареньем из киви просто заполните консервные банки (четверть пинты, полпинты или пинты), оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Варенье из киви может быть густым, поэтому обязательно снимите пузырьки с банок, чтобы удалить лишний воздух, а затем при необходимости отрегулируйте свободное пространство.

Банки для консервирования закройте крышками, состоящими из 2 частей, и поместите в автоклав на водяной бане в течение 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте банки там еще на 5 минут, прежде чем вынимать.

Густые джемы, такие как этот джем из киви, могут вытекать, если их быстро удалить, а температурный шок от кипящей воды на открытом воздухе является основной причиной вытекания. Я узнал об этом, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и с тех пор я слежу за тем, чтобы все мои более густые джемы оставались в воде при выключенном нагреве в течение дополнительных 5 минут, и с тех пор у меня не было проблем с сифонированием.

Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность. Храните любые незапечатанные банки в холодильнике для немедленного употребления, а закрытые банки поместите в кладовую для длительного хранения.

Варенье из киви должно сохранять качество в течение 12-18 месяцев в консервированном виде, хотя до тех пор, пока банки закрыты, его можно безопасно есть еще дольше. Охладите после открытия.

Использование варенья из киви

Варенье из киви имеет очень приятный тропический вкус и немного напоминает ананас и банан. Да, это варенье с дрянью, но эти семена настолько крошечные, что внутри они напоминают семена мака, и они на самом деле придают ему действительно уникальную текстуру.

Мои дети любят его, как и другие тропические джемы, которые мы делаем, такие как джем из манго и джем из гуавы. Попробуйте использовать его для приготовления батончиков с киви или замените его вместо творога киви в этих печеньях с отпечатками пальцев киви.

Или просто делайте, как мы, и наслаждайтесь тропическими тостами всю зиму… глядя в окно на несколько футов снега…

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
15 минут

Время консервирования:
10 минут

Общее время:
30 минут

Варенье из киви — это забавная тропическая паста с характерным ярко-зеленым цветом свежих фруктов.

Ингредиенты

  • 4 фунта киви, очищенных и нарезанных
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока (или сока лайма)

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте киви и положите их в глубокую кастрюлю с сахаром и цитрусовым соком. Варите пузыри во время приготовления, убедитесь, что у вас достаточно свободного места, чтобы избежать перелива.
  2. Варить варенье из киви около 10-15 минут, пока оно не станет желирующим. Проверьте его на тарелке, помещенной в морозильную камеру, или с помощью кухонного термометра (220 градусов по Фаренгейту).
  3. Разлейте готовое варенье из киви в банки, оставив небольшое свободное пространство в 1/4 дюйма. Удалите пузырьки из банок, отрегулируйте свободное пространство, а затем закройте крышками из двух частей.
  4. В случае джема из холодильника или морозильной камеры дайте банкам полностью остыть, прежде чем поместить их в холодильник или морозильную камеру.
  5. При консервировании обработать на водяной бане в течение 5 минут, затем выключить огонь и оставить банки в воде еще на 5 минут, прежде чем вынуть их для охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *