Кофе с корицей – просто и ароматно (4 рецепта) ☕
Корица – наиболее популярная специя, которую добавляют в кофе, за исключением, конечно, сахара. Она придает напитку неповторимый аромат и изысканность. Приготовление кофе с корицей – задача довольно простая, каждый сможет сотворить этот напиток на своей кухне, при условии, что все необходимые ингредиенты имеются, ну а предложенные нами рецепты помогут в этом.
Если вы решили разнообразить свой любимый кофейный напиток, то корица станет идеальным вариантом. Помимо того, что она позволит вкусу кофе заиграть новыми нотами, она расширит список полезных свойств напитка. Чем же так полезна эта специя?
Кофе с корицей: польза и вред
Корица понижает уровень глюкозы в крови, следовательно, даже люди, страдающие сахарным диабетом, нечасто, но все же могут баловаться кофейным напитком. Беспокоящиеся о своей форме женщины могут без опаски пить кофе с корицей, поскольку последняя перерабатывает глюкозу в энергию, а не в жир. Чашечка кофе с корицей и медом, выпитая за завтраком, поможет укрепить иммунитет и предупредит простуду. Ну и наконец, корица очищает печень и желчную систему, однако в том случае, если ею не злоупотреблять (максимальная суточная порция – 1/2 чайной ложки). В противном случае специя окажет на печень прямо противоположное действие и может спровоцировать даже гепатит. Отказаться от кофе с корицей нужно женщинам в период беременности, поскольку кофе нарушает развитие сердечной системы плода, а корица вызывает сокращение матки.
Как приготовить кофе с корицей
Прежде чем сообщить вам несколько рецептов, мы хотим поделиться с вами парочкой секретов, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:
- Для варки кофе используйте только свежемолотые зерна высокого качества.
- Добавлять в напиток желательно корицу не в виде порошка, купленного в магазине, а перемолотые непосредственно перед приготовлением кофе палочки корицы.
Кофе с корицей.
Классический рецепт
Вам потребуются:
- кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/3 чайной ложки,
- корица – 1/2 чайной ложки,
- вода – 1/2 стакана.
Способ приготовления
- В медную турку засыпаем измельченные кофейные зерна, корицу и сахар. Прогреваем смесь на умеренном огне.
- Вливаем очищенную воду. Доводим напиток до кипения.
- В кофейную чашку выливаем половину приготовленного кофе.
- Оставшийся в турке кофе вновь доводим до кипения.
- Переливаем напиток в чашечку. Кофе с корицей готов. Пробуем!
Кофе с молоком и корицей
Вам потребуются:
- свежемолотые кофейные зерна – 1 чайная ложка,
- сахар – 1/2 чайной ложки,
- корица – 1 палочка,
- вода – 1/2 стакана,
- молоко – 1/2 стакана.
Способ приготовления
- Палочку корицы кладем в кастрюлю и заливаем молоком. Ставим на огонь. Кипятим 5 минут.
- Из указанного количества кофейных зерен и очищенной воды привычным способом варим порцию кофе.
- Переливаем кофе в чашку.
- Кладем сахар. Перемешиваем.
- Добавляем пропитанное ароматом корицы молоко.
- Украшаем напиток палочкой корицы. Подаем к столу!
Кофе с корицей и цитрусами
Вам потребуются:
- молотый кофе – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – 1/2 чайной ложки,
- лимонная цедра — 1/2 чайной ложки,
- корица – 1/3 чайной ложки,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- вода – 1/2 стакана,
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления
- В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, подготовленные для создания этого необычного напитка.
- Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
- Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
- Процеживаем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Разливаем кофе по чашкам. Наслаждаемся его необычным вкусом.
Растворимый кофе с корицей
Выше мы сказали, что особенно вкусным напиток получается в том случае, если для его создания использовались свежемолотые кофейные зерна. Однако не всегда есть возможность и время сварить настоящий кофе по-турецки, в этом случае можно использовать растворимый кофе.
Вам потребуются:
- кофе растворимый – 2 чайные ложки,
- сахар – 1 чайная ложка,
- корица – 1 щепотка,
- вода – 100 мл.
Способ приготовления
- Смешиваем в кофейной чашке корицу и сахарный песок.
- Добавляем кофе. Заливаем горячей водой. Даем настояться в течение минуты.
- Перемешиваем. Кофе с корицей готов и на это вам потребовалась всего пара минут. Приятного кофепития!
Кофе с корицей в турке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как варить кофе с корицей в турке
Обожаю кофе в турке! Делаю его с различными добавками: с корицей, кардамоном, гвоздикой (пикантно) или имбирём. А иногда даже смешиваю всё вместе. Кофе в турке часто называют кофе по-турецки или по-восточному. Побывав на Кипре, я узнала, что там этот же кофе называют кофе по-кипрски. А в Черногории такой кофе в меню, как правило, называется домашний кофе. Для приготовления кофе в турке лучше использовать самый мелкий помол кофе.
Предлагаю сварить кофе в турке с корицей. Вот наконец-то и моя турка из Стамбула дождалась своего звёздного часа!))
Как приготовить «Кофе с корицей в турке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления кофе в турке с корицей понадобится кофе мелкого помола (степень обжарки выбирайте сами), сахар, корица и холодная вода. Сразу оговорюсь, что я люблю довольно крепкий кофе тёмной обжарки, с лёгкой горчинкой, средней сладости. Поэтому, соотношение кофе, воды и сахара регулируйте под себя. Можно ещё добавить маленькую щепоточку соли по желанию.
Шаг 2
Ссылка
Кофе насыпать в турку и поставить на минимальный огонь. Немного прогреваем кофе.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавляем к кофе в турку сахар и молотую корицу. Перемешиваем.
Шаг 4
Ссылка
Заливаем смесь холодной водой. Количество воды определяем так: берём чашку, из которой собираемся пить кофе, наливаем в неё холодную воду. Далее переливаем воду в турку. Соответственно, если у вас турка способна вместить 2 чашки и вам это нужно, то кофе, сахар, корицу и воду удваиваем. У меня довольно маленькая чашка кофею. В обычной жизни я пользуюсь чашкой 80-90 мл и соответственно кофе 1,5-2 чайные ложки. Размешать всё ложкой.
Шаг 5
Ссылка
Ставим турку на самый маленький огонь и, не отходя, варим кофе. Кофе не должен закипеть. Нужно двести лишь до того состояния, когда сверху образуется густая пенка. А по краю турки каймой начнёт пузыриться и вздыматься пена. Тут же снимаем с огня и даём 1 минутку настояться. Есть ещё вариант — когда 1/3 кофе сливается в чашку, потом турка опять ставится на огонь и опять кофе доводится почти до кипения. Потом эта процедура повторяется ещё раз. Якобы так пенка будет гуще. По своему опыту скажу, что разницы я не заметила. Даже, на мой взгляд, пенка хуже получается.
Как варить кофе в турке на плите
Шаг 6
Ссылка
Переливаем кофе в прогретую кипятком чашку. На поверхности должна получиться светлая пенка, которая в идеале будет покрывать всю поверхность. Подаём сразу. Доброго и бодрого утра!!!
Кофе с корицей | Волшебная Eда.ру
Кофе с корицей ценится за необыкновенный аромат и оригинальный вкус. А еще с помощью специи можно сбросить парочку лишних килограммов. Считается, что кофе с корицей подавляет безудержное желание съесть очередную порцию сладостей, а также ускоряет выведение шлаков из организма и налаживает пищеварение.
Смешивать кофе с корицей первыми решились арабы и турки, а позже любовью к напитку прониклись европейцы. Поэтому самым популярным рецептом во всем мире считается кофе по-восточному. Напиток готовят всего из двух ингредиентов: кофе (мелкого помола и хорошо обжаренный) и молотой палочки корицы. Истинные кофеманы пошли дальше и добились новых оттенков вкуса любимого напитка путем добавления в него молока, сливок, мороженого, мёда, мускатного ореха, ванили, лимонной и апельсиновой цедры, сиропов и прочих компонентов.
к оглавлению ↑
Кофе с корицей в турке — классический рецепт
Кофе «по-турецки» крепкий, бодрящий и пряный. Чаще всего кофе с корицей варят в турке на песке либо на плите. Технология приготовления классическая, главное — не допустить закипания и не дать убежать пенке.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 6.86
Ингредиенты
- кофе жареный в зернах (молотый) – 3 ч. л.
- вода – 200 мл
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- сахар или мёд – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Кофейные зерна измельчите в порошок — помол должен быть тонким.
Насыпьте молотые бобы на дно джезвы и прогрейте на слабом огне примерно полминуты.
Добавьте сахар (если любите сладкий напиток). Залейте холодной водой и дождитесь поднятия пенки. Засыпьте молотую корицу.
Заварите на медленном огне, не доводя до кипения. То есть поставьте турку на огонь и дождитесь образования кофейной «шапки». Как только она поднимется, снова снимите с огня. Повторите дважды. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь!
к оглавлению ↑
Кофе с молоком и корицей
Традиция использовать молоко в рецепте берет свое начало из Англии. Там первыми начали смешивать кофе с восточными пряностями и молоком, чтобы смягчить слишком крепкий и горьковатый привкус напитка. В этом рецепте лучше всего использовать не порошок, а коричную палочку, она избавит от неприятного осадка на дне чашки и обеспечит красивую подачу.
Ингредиенты
- свежемолотый кофе – 1 ст.
л.
- молоко – 120 мл
- вода – 120 мл
- палочка корицы – 1 шт.
- ваниль – по желанию
- сахар – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Коровье молоко любой жирности влейте в кастрюлю. Добавьте коричную палочку и подогрейте 5 минут, не доводя до точки кипения. Повторите процедуру пару раз, чтобы аромат раскрылся в полной мере.
Молотые кофейные зерна залейте холодной водой в турке, сразу же добавьте немного сахара по вкусу. Варите на медленном огне, как обычно, дожидаясь, пока поднимется пенка несколько раз, но не допуская кипения. Готовый напиток процедите.
Разлейте по теплым чашкам, добавьте ароматизированное молоко. Палочку корицы используйте в качестве декора.
к оглавлению ↑
Кофе со сливками
Вместо молока можно использовать коровьи сливки — жирностью 33%. В таком случае приготовьте напиток по классическому рецепту в турке вместе с молотой корицей, разлейте в чашки, а сверху дополните парой ложек сливок. Чтобы подача была более эффектной, можете взбить их в пену или использовать уже готовые взбитые сливки в баллончике.
к оглавлению ↑
Растворимый кофе с корицей
Чтобы получить заряд утренней бодрости, можно использовать не только натуральный, но и растворимый кофе, который удобно готовить на скорую руку. Насыпьте порцию растворимого сублимата в чашку, залейте горячей водой, а потом посыпьте сверху щепоткой пряности.
Второй вариант приготовления — разотрите гранулы с коричным порошком и ложкой холодной воды на дне чашки, а потом залейте доверху кипятком, чтобы получилась ароматная пенка.
При желании вы можете добавить в напиток вместо сахара немного сгущенки или шоколада — получится что-то вроде капучино или горячего шоколада.
к оглавлению ↑
Как приготовить в кофеварке
Если дома имеется кофеварка или кофемашина, то процесс значительно упрощается. Помните, что коричный порошок нельзя смешивать с молотым кофе, чтобы их ароматы не перебивали друг друга! Помол должен быть крупнее, чем для турки. Сначала нужно сварить эспрессо, а потом уже добавить молотую пряность непосредственно в чашку. Можно добавить молока и воспользоваться капучинатором, тогда в чашку будет высокая и красивая пенка.
к оглавлению ↑
Что еще можно добавить?
Если любите эксперименты, попробуйте добавить лимонную или апельсиновую цедру, а также мускатный орех. Из приправ часто используют ваниль, анис, гвоздику. Удачным сочетанием будет мёд и корица. По желанию можно добавить мороженое, алкоголь, различные сиропы.
Кофе с корицей. Рецепт приготовления кофе с корицей.
Наш любимый утренний напиток с чем только не сочетают! Гурманы могут без запинки перечислить список из более чем двух десятков специй и других ароматических ингредиентов. Тут вам и имбирь, и кардамон, и перец, и ваниль… Но история утверждает: самой первой «добавкой» к этому бодрящему напитку стала корица.
Это – не просто способ проснуться в понедельник хотя бы за пять минут до выхода из дома. Это – ритуал, способ насладиться жизнью, расслабиться – если хотите, даже магия. Конечно, кофе с корицей нужно уметь готовить – «бахнув» лишней специи, вы получите не ароматный деликатес, а сплошную горечь. Кто-то держит на кухне пакетик с молотой корицей – она удобна в пирожках или ватрушках, но попав в турку, может сильно замутить кофе. Лучше купить корицу в палочках – они удобные, к тому же, с ними подача выглядит очень изящной.
Классический рецепт
- 1 чайная ложка кофейного порошка (с горочкой),
- 0,5 чайной ложки корицы (или небольшой кусочек палочки),
- 1/3 чайной ложки сахара (можно больше),
- 125 мл воды.
- Сахар, корицу и кофе смешать в турке.
- Ставим посудину на небольшой огонь, прогреваем нашу ароматную смесь – к запахам корицы и кофе вскорости прибавится еще и нотка карамели, которую подарит нам подтаявший сахар.
- Теперь добавляем воду.
- Доводим напиток до кипения – не отходите ни на шаг, вам важно «поймать» кофе до того, как он удерет на плиту.
- Выливаем половину напитка в чашку.
- Возвращаем турку на огонь, опять дожидаемся бурного вспенивания кофе.
- Выливаем в чашку остатки напитка с образовавшейся пенкой (ради нее, собственно, мы и делали повтор заваривания).
Вариации: добавляем «вкусняшки»
Классический рецепт приготовления кофе с корицей можно изменить до неузнаваемости, если в турку дополнительно добавить:
- молоко (оно отдельно проваривается с палочкой корицы, а потом вливается в готовый кофе),
- другие специи (скажем, мускатный орех),
- цедру (любых цитрусовых – лимона, апельсина),
- кусочек шоколада (в идеале – черного),
- мед (как правило, он используется вместо сахара – чтобы не «убивать» полезный продукт пчеловодства, его лучше добавить в чашку готового, не очень горячего кофе).
Кофе с корицей – сколько пряности можно добавлять, рецепт для похудения
Обычно корица ассоциируется со сдобной пряной выпечкой, но кофеманы успели оценить необычное сочетание ароматной специи и любимого напитка. Впервые кофе и пряность научились смешивать несколько веков назад, с тех пор количество благородных рецептов постоянно увеличивается.
Кофе и корица – как сделать тандем приятным
Специя деликатно смягчает и дополняет вкус напитка, усиливая яркий аромат, но ее избыток способен кардинально испортить кофе. Классическая рецептура гласит:
- В кофеварку насыпать 1 ч. л. молотых зерен и 1/3 ч. л. сахара.
- Следом можно добавлять 1/3 ч. л. корицы в кофе.
- Сухую смесь нужно прогреть над огнем, после чего залить 125 мл воды и довести до кипения.
Идеальное соотношение специи и измельченных зерен составляет 1:3. Корица не меняет основной вкус напитка, а только придает ему сладковатые, терпко-вяжущие и слегка жгучие нотки. Горчинку робусты или кислинку арабики пряность обогащает дополнительными акцентами.
Молотая корица со временем меняет или полностью утрачивает свой аромат, поэтому бариста рекомендуют хранить специю в цельном виде, измельчая непосредственно перед приготовлением.
Польза и вред кофе с корицей
Чашечки бодрящего напитка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы необходимых веществ:
- железа;
- кальция;
- марганца;
- клетчатки;
- витамина К.
Кофе с корицей облегчает симптомы простуды, успокаивает боль в горле. Его воздействие на организм характеризуется рядом полезных свойств:
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Напиток считается лучшим профилактическим средством от закупорки артерий.
- Укрепляется иммунная система.
- Регулируется уровень сахара в крови, исключается возникновение «инсулиновых качелей».
- Стимулируется мозговая деятельность, повышается концентрация внимания.
- Очищается печень.
- Увеличивается выработка серотонина, который повышает настроение и избавляет от депрессии.
- Устраняется неприятный запах изо рта.
- Нормализуется пищеварение.
- Купируется зубная или головная боль.
По сравнению с полезными качествами список вредного воздействия кофе с корицей на организм выглядит весьма скромно:
- возможен временный скачок давления;
- напиток вызывает привыкание.
Справедливости ради стоит отметить, что к негативным реакциям приводит чрезмерное употребление напитка.
Диетологи советуют готовить умеренные порции кофе с корицей для похудения. Полезный тандем притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса. Сладковатый привкус специи уменьшает тягу к вредным лакомствам и помогает справиться со спонтанным желанием перекусить булочкой или пирожным.
Для приготовления жиросжигающего напитка используются разные рецепты. Неизменно лишь главное условие: нельзя добавлять сахар и другие подсластители:
- Соединить в чашке 1 ч. л. молотого кофе и ¼ ч. л. корицы. Залить кипятком, перемешать. Спустя 5 минут можно добавить красный молотый перец на кончике ножа.
- В турку насыпать 3 ч. л. свежемолотого кофе и ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл чистой холодной воды, варить на медленном огне до образования пены.
Важно соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать возникновения побочных эффектов.
Популярные рецепты
Среди разнообразия рецептов каждый кофеман сможет выбрать тот уникальный, который соответствует моменту и состоянию души. Любителям мягкого утонченного вкуса лучше приготовить кофе с корицей и молоком. Подавать напиток желательно в широкой чашке для капучино:
- В посуду с толстым дном налить 120 мл молока, сразу погрузить в него палочку корицы.
- Довести жидкость до кипения на очень слабом огне, потомить около 5 минут.
- Достать корицу, аккуратно отжать палочку от впитавшегося молока и отложить ее на блюдце.
- Отдельно сварить классический эспрессо, процедить, заполнить половину чашки.
- Оставшийся объем долить молоком, подсластить, украсить коричной палочкой.
Поклонники напитков со жгучим ярким вкусом наверняка оценят рецепт кофе с корицей и перцем:
- Подогреть на медленном огне турку, засыпать 4 ч. л. кофе и 1/5 ч. л. черного перца, перемешать.
- Налить 100 мл холодной воды, довести до кипения, добавить 150 мл воды.
- Как только увеличенный объем начинает закипать, долить еще 250 мл воды, и пусть напиток повторно закипит.
- После приготовления снять турку с огня, дать кофе настояться не дольше 10 минут, разлить по чашкам.
Полученного объема хватает на 4-5 порций. Кофе и перец желательно перемалывать перед приготовлением напитка для сохранения свежести и аромата.
Рецепт капучино с корицей позволит почувствовать себя настоящим бариста:
- Сварить 50 мл эспрессо, перелить в чашку для капучино, присыпать 5 г коричного порошка.
- С помощью френч-пресса или кофемашины приготовить вспененное молоко и аккуратно влить его в кофе, используя традиционную технологию. На первом этапе струя молока направляется в центр чашки, затем проводятся круговые движения. Завершающим штрихом должна стать линия от одного края чашки к другому, перечеркивающая круг по диаметру.
- Украсить капучино можно шоколадной крошкой.
При всей пользе корицы не рекомендуется превышать суточную норму – ½ ч. л. Ограничение следует учитывать при приготовлении рецептов. Желательно использовать только натуральный свежемолотый кофе – растворимый продукт не передаст всех граней вкуса удивительного напитка.
Кофе с корицей и молоком
Ингредиенты
на 1 порцию кофе с корицей и молоком:

Как приготовить:
- Для приготовления кофе с корицей и молоком в кастрюльку с толстым дном налейте молоко и опустите в него палочку корицы.
- На медленном огне доведите молоко до кипения и покипятите его минут 5, постоянно помешивая.
- Достаньте корицу, отожмите ложкой из палочки впитавшееся молоко. Палочку корицы не выбрасывайте!
- Сварите классический эспрессо или черный кофе, процедите через ситечко, налейте в чашку для капучино до половины объема.
- Остальной объем долейте горячим коричным молоком и украсьте палочкой корицы (той, которую не нужно выбрасывать).
- Добавьте сахар по вкусу.
Подавать кофе с корицей и молоком рекомендуется в чашках для капучино.
Прислать нам свой вариант рецепта кофе с корицей и молоком на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Вернуться к списку рецептов «Кофе cо специями»
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:
Читайте также:
Кофе Бейлиз
Шоколадный кофе по-турински
Холодный кофе Хвост обезьяны
Кофе сочный с грушевым или яблочным соком
Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки
Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке
Как приготовить осетинский пирог с сыром
Бездрожжевая пицца Минутка — быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Как сочетается кофе с пиццей — исследования ученых
Домашний торт тирамису c шоколадом
Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах
Торт Тирамису — классический рецепт приготовления в домашних условиях
Ноктюрн — торт с черносливом и орехами
Кофе-латте по-итальянски
Пошаговый рецепт кофе с корицей
2 порции
10 минут
61 ккал
5/5 (1)
Иногда для решения какой-нибудь трудной задачи необходимо не только взбодриться, но и сменить ненадолго вид деятельность. Поскольку я не бариста, то иду на кухню и варю кофе с корицей по своему любимому рецепту в турке.
Сложный красивый аромат направляет мысли на восток, мягкий молочный вкус заставляет расслабиться. На самом пике блаженства буквально из ниоткуда появляется решение проблемы. На последнем глотке оно уже прорисовано до деталей. Все, можно идти и продолжать сворачивать горы.
Рецепт кофе в турке со специями на молоке
Кухонные принадлежности: плита, ступка с пестиком, турка.
Ингредиенты
Кофе тонкого помола | 15-20 г |
Молоко 2,5% | 200 мл |
Вода | 5 мл |
Сахар | 5 г |
Корица | 1/2 палочки |
Гвоздика | 2 шт. |
Мускатный орех | 0,5-1 г |
Черный перец | 2-4 шт. |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем в ступку специи: 2-4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 0,5-1 г порошка мускатного ореха и половину палочки корицы.
- Толчем и перемешиваем их пестиком, чтобы ярче раскрылся аромат. Добиваться порошкообразного состояния не обязательно. Достаточно как следует измельчить.
- Высыпаем пряную смесь в турку, наливаем 5 мл воды (чайную ложку) и ставим на слабый огонь. Доводим пряности до кипения и добавляем 16 г кофейного порошка (2 чайных ложки с высокой горкой). Встряхивая турку, распределяем его по дну ровным слоем. Ставим турку на огонь, выдерживаем 10-15 секунд и наливаем 200 мл молока. Тщательно перемешиваем ложечкой. За все время приготовления перемешивать напиток нужно 1 раз, когда вводится основная жидкость.
- Возвращаем турку на плиту и терпеливо ждем, когда начнет подниматься кофейная шапочка. Как только в турке наметилось движение, немедленно убираем ее с плиты.
- Даем кофе 30-40 секунд на отдых и опять отправляем на огонь. Повторяем вышеописанную процедуру 3 раза. Очень важно, чтобы напиток только приближался к точке кипения, но не закипал.
- Оставляем благородный напиток в покое минуты на 2-3, чтобы гуща осела и он чуть-чуть настоялся, после чего наливаем в чашки.
Выбираем ингредиенты правильно
- Лучше всего использовать свежеобжаренные зерна, поэтому за покупкой нужно отправиться в специализированный магазин. Выбирая сорт, обратите внимание на арабику, отличающуюся особенным вкусом и ароматом.
- Для крепости можно добавить робусту с большим содержанием кофеина. Обратите внимание на страну производителя: лучший кофе растет в Южной и Центральной Америке.
- Теперь о качестве. Зерна должны быть одинаковыми по размеру и цвету, маслянистыми и ароматными. Присмотритесь, чтобы не было даже намека на плесень: она встречается довольно часто.
- Для приготовления в турке нужен кофе очень тонкого помола, и молоть его лучше непосредственно перед приготовлением. Если у вас нет кофемолки или она неспособна произвести такой помол, обратитесь к продавцу специализированного магазина, и он предоставит вам эту услугу.
- Вода должна быть нейтральной: не слишком жесткой, но и не абсолютно мягкой, без посторонних запахов и сырой, не кипяченой. Воспользуйтесь бутилированной водой или в крайнем случае очищенной при помощи бытового фильтра.
Видорецепт
Посмотрите представленное ниже видео о приготовлении кофе с палочкой корицы и другими специями, чтобы детали рецепта стали понятнее.
Советы по приготовлению
- Приготовление кофейного напитка – процесс очень ответственный. Не отвлекайтесь, иначе не только испортите его вкус, но и испачкаете плиту.
- Чтобы ускорить оседание гущи, в готовый кофе можно добавить немного холодной воды.
- Количество приготавливаемого кофе должно соответствовать размеру турки. Размер измеряется чашками и указан на дне посуды.
- Букет специй вы можете составить самостоятельно. Мне нравится кофе с имбирем и корицей на молоке, заваренный так, как описывается в моем рецепте. Сушеного молотого имбиря нужно положить 2 г, а от свежего корня отрезать кусочек длиной 1 см и натереть на терке.
Другие варианты кофейных напитков
- Многообразие сортов арабики и робусты, менее ценные либерика и эксцельса позволяют создать великое множество комбинаций вкуса и крепости. А если учесть специи и разные способы приготовления, то на самостоятельные поиски идеального напитка можно потратить всю жизнь.
- Для начала можно овладеть тонкостями древнейшего способа приготовления кофе в турке, который в наши автоматизированные времена является особым видом искусства.
- Попробуйте кофе с коньяком, дарящий не только заряд бодрости, но и веселое настроение.
- Воздушный, с ванильной ноткой Раф-кофе доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие.
- Не нужно одеваться и плестись за глотком бодрости в соседнюю кофейню, ведь свой любимый капучино вы можете приготовить дома.
- Тем, кто ценит скорость приготовления, рекомендую смешать растворимый кофе с корицей и создать свой индивидуальный рецепт, подобрав нужную пропорцию.
Надеюсь, что мой вариант напитка вам понравился. С удовольствием попробую ваши рецепты и воспользуюсь рекомендациями по способу приготовления, если вы о них напишете в комментариях. Желаю вам получать удовольствие не только от результата, но и от пути к его достижению!
Рецепт кофе с корицей — Сладкий аппетит
Поделиться — это забота!
Рецепт кофе с корицей. Добавление корицы в утреннюю чашку кофе придает ему естественную сладость и добавляет пряностей. Идеально подходит для веселого и легкого поворота на классической чашке Джо.
Спасибо моим друзьям из Splenda за спонсирование этого рецепта. #ad
Ко мне относятся все мемы о кофе в Интернете. Мой день не начнется, пока я не наью первую чашку.Мне нравится думать, что я получаю чертовски хорошо и заварю кофе дома. Придумывать новые способы придания аромата — моя страсть, и этот простой рецепт кофе — один из моих любимых на все времена.
Я всегда был поклонником аромата корицы и этим летом ел невероятный латте, посещая милую кофейню в Северной Калифорнии. Когда я спросил секрет, они быстро сказали мне, что добавили молотую корицу в кофейную гущу.
Genius.
После некоторого тестирования я нашел идеальный способ сварить кофе с корицей.
Рецепт капельного кофе с корицей
Ингредиенты для этого рецепта являются ключевыми. Мне нравится использовать свежемолотые кофейные зерна (мой текущий фаворит можно найти здесь), молотую корицу и один или два пакета подсластителя (мои фавориты можно найти здесь). Имея всего несколько предметов, скорее всего, уже в вашей кладовой, вы можете начать варить в кратчайшие сроки!
Состав для кофе с корицей:
- Кофейная гуща
- Молотая корица
- Вода
- Сахар или Splenda
- Взбитые сливки
Что делает добавление корицы в кофе?
Добавление корицы в кофе имеет ряд преимуществ для здоровья, все из которых можно найти с помощью быстрого поиска в Интернете.Он также добавляет аромат и легкую сладость.
Как добавить корицу в кофе?
Мы нашли два лучших способа добавить корицу в кофе. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы усилить вкус утренней чашки кофе:
- Добавьте молотую корицу в кофейную гущу перед завариванием.
- Перед подачей на стол размешайте палочку корицы в заваренной кофейной чашке.
Наш любимый вариант — первый, но известно, что я добавляю палочку корицы, когда мне нужно добавить аромат в свой кофе.
Сколько корицы вы добавляете в кофейную гущу?
Этот вопрос действительно основан на личных предпочтениях. Я обнаружил, что от одной до двух чайных ложек молотой корицы обеспечивает нужный аромат для двух заваренных чашек кофе.
Как приготовить кофе с корицей:
- Смешайте кофе и корицу в корзине кофемашины.
- Добавьте воды и варите, как указано.
- Добавьте необходимое количество сахара или Splenda.Сверху посыпьте взбитыми сливками и при желании посыпьте корицей.
Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:
Состав
- 5 столовых ложек кофейной гущи
- 1-1 / 2 чайной ложки молотой корицы
- 16 унций воды
- сахар или Splenda
- взбитые сливки, по желанию
Инструкции
- Смешайте кофе и корицу в корзине кофемашины.
- Добавьте воды и варите, как указано.
- Добавьте необходимое количество сахара или Splenda. Сверху посыпьте взбитыми сливками и при желании посыпьте корицей.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пин-код на потом:
Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!
Рецепт кофе с корицей
Корица.Это пряность, о которой вы думаете, как только листья начинают коричневеть.
Корица приносит с собой запах и вкус осени и является восхитительным дополнением к горячим напиткам. Только для вкуса добавление корицы в ваш напиток — отличная идея. Но вы, наверное, слышали, что кофе с корицей тоже полезен. Что-то вкусное и полезное для вас? Что это за нирвана? Давай приготовим прямо сейчас!
Зачем добавлять корицу в кофе?
Есть много причин (1) для добавления этой специи в ваш напиток — вот лишь пара:
- Намек на сладость: Корица имеет естественный сладкий вкус, поэтому добавление ее в ваш напиток сделает ваш напиток мягче. кофе без добавления меда, сахара или искусственных подсластителей.Это делает его идеальным дополнением для тех, кто следит за потреблением сахара.
- Очистка носовых пазух: Если вы простужены или боретесь с последствиями аллергии, добавление корицы в кофе поможет вам как противозастойное средство. Теплый напиток успокаивает горло, а корица снимает чувство вздутия. Идеально.
- Прилив энергии: Кофе в любом случае дает вам заряд энергии, но поскольку корица помогает вашему организму справляться с сахаром (подробнее об этом позже), вы сможете дольше пользоваться преимуществами своей чашки кофе.
- Понижает аппетит: Корица утоляет тягу к сладкому и подавляет аппетит. Вы дольше чувствуете удовлетворение, поэтому это отличный совет для тех, кто пытается похудеть или просто растягивает перерыв между перекусами.
- Она питательна: Не только это, но и корица — отличный источник питательных веществ. Клетчатка, кальций, марганец, железо и витамин К содержатся в ароматной коре.
А вот и наука
- Корица обладает антиоксидантными свойствами. Это помогает организму справиться с негативным воздействием жирной пищи, как обнаружили в Пенсильванском университете (2). Это включает защиту от проблем с сердцем (но не от его поломки, извините).
- Тем временем в Иезуитском университете Уилинга они обнаружили, что корица помогает мозгу (3) и помогает сосредоточиться. Так что добавление его в кофе — это как заряд бодрости для ума. Вау.
- Исследования, проведенные Университетом Джорджии, показали, что корица может помочь регулировать уровень сахара в крови (4). Отличные новости для диабетиков и всех, кто страдает гипогликемией.
Вы можете приготовить кофе с корицей, просто добавив ½ чайной ложки порошка в варево. Или просто помешивайте кофе палочкой корицы. Но если вы здесь, значит, вы ищете лучший способ приготовить кофе с корицей. Вот.
Распечатать часы значок часовТолько для вкуса добавление корицы в ваш напиток — отличная идея. Но этот рецепт кофе тоже полезен.
- кофейные зерна
- палочки корицы
- кофемолка
- набор для заваривания
- Подготовка — возьмите зерна и отмерьте столько, сколько хотите помолоть. Найдите палочки корицы и разрежьте их кухонными ножницами на кусочки примерно такого же размера, как кофейное зерно. Немного больше, и они не измельчатся должным образом.
- Помол — Включите кофемолку и вдохните.Наслаждайтесь пьянящей смесью свежемолотого кофе и мощной корицы. Что за спешка!
- Приготовление черного кофе
Примечания
- Если вы перемалываете дополнительный кофе, храните его в вакуумном контейнере для хранения и используйте по мере необходимости.
- В качестве альтернативы вы можете приготовить свои собственные сливки с корицей и добавить их в свой кофе. Или, если вы подсластите кофе, вы можете добавить сахар с корицей (5) (держите банку, приготовленную для французских тостов и других кулинарных изысков).
- Если вместо этого вы предпочитаете кленовый сироп *, просто храните бутылку с палочкой корицы в ней для придания вкуса.
Ключевые слова: Коричный кофе
Последние мысли.
Вам понравился этот урок? Были ли вы очарованы свойствами корицы и тем, насколько просто ее использовать для улучшения вашего кофе и здоровья?
Приятно осознавать, что вы можете сделать что-то настолько полезное и легкое. Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями, которые, по вашему мнению, тоже могут ей понравиться.Если вы пробовали приготовить себе кофе с корицей, оставьте нам комментарий ниже и расскажите, как у вас дела.
Если вы жаждете приключений, мы перечислили несколько крутых способов сделать свой собственный ароматизированный кофе.
Ссылки
- 10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе «Food Hacks :: WonderHowTo Получено с https://food-hacks.wonderhowto.com/how-to/10-reasons-you-need- add-cinnamon-your-coffee-0167930/
- Антиоксидантные специи, такие как куркума и корица, уменьшают негативные последствия приема пищи с высоким содержанием жиров — ScienceDaily Получено с https: // www.sciencedaily.com/releases/2011/08/110810101607.htm
- Почему корица полезна для стареющего мозга | Психология сегодня Получено с https://www.psychologytoday.com/us/blog/your-brain-food/201306/why-cinnamon-is-good-your-aging-brain
- Исследование: специи могут защитить от повышенного уровня сахара в крови — UGA Today Получено с https://news.uga.edu/study-spices-may-protect-against-high-blood-sugar/
- Рецепт сахара с корицей — Chowhound Получено с https://www.chowhound.com/ recipes / cinnamon-sugar-10571
Как приготовить кофе с корицей
Превратите свою обычную чашку кофе в вкусную с одним простым ингредиентом — щепоткой корицы.
Помимо того, что он вкусный, кофе с корицей также может оказывать положительное влияние на здоровье. Обладая антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, корица полезна для всего, от предотвращения сердечных заболеваний до диабета.
При приготовлении кофе с корицей дома можно использовать молотую корицу или сироп с корицей. Если вы хотите добавить корицу не только для вкуса, но и для пользы для здоровья, используйте молотую корицу.
Сколько корицы в чашке кофе ?! Постарайтесь не использовать слишком много.Лучше всего щепотка или 1/4 чайной ложки на чашку.
РЕЦЕПТ КОФЕ ИЗ КОФЕ С МАЛОЙ КОФЕ
Состав:
1/2 стакана крепкого черного кофе
1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки качественной молотой корицы
1/2 коричневый сахар или по вкусу
Указания:
Сварить кофе и отставить. Взбейте корицу, коричневый сахар и молоко взбейте и нагрейте до готовности.Медленно добавляйте эту смесь в кофе, помешивая. По желанию: украсить взбитыми сливками и щепоткой корицы.
РЕЦЕПТ CINNAMON DOLCE LATTE (приготовленный из сиропа корицы)
Starbucks известен своим Cinnamon Dolce Latte — сладким молочно-кофейным напитком, приготовленным из сиропа корицы. Вот как вы можете приготовить один дома:
Ингредиенты, эспрессо:
2 унции эспрессо
6 унций парового молока
2 столовые ложки сиропа корицы
Направления:
двойной эспрессо 9000 рюмки или заварите 1 стручок эспрессо.Добавьте 2 ст. Л. Сиропа корицы. Налейте в кувшин для пара 6 унций холодного молока и взбейте молоко. Медленно добавляйте в кофе молоко. Добавьте сахар по вкусу.
При использовании обычного кофе:
1/2 чашки кофе
1/2 чашки горячего молока
2 столовые ложки сиропа корицы
Направления:
2 столовые ложки сиропа корицы и перемешайте. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи и медленно добавьте в кофе, помешивая.Добавьте сахар по вкусу.
Молоко со вкусом корицы
Вы также можете настаивать в молоке с палочками корицы и использовать его в качестве сливок. Чтобы заварить молоко, нагрейте 2 стакана молока с 1 палочкой корицы в кастрюле среднего размера на среднем огне до образования пара. Снимите с огня, накройте сковороду и дайте палке корицы настояться в молоке в течение 1 часа. Напряжение. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Осторожно подогрейте перед использованием.
Наслаждайтесь!
Домашний латте с корицей — идеальное приготовление
Просыпаться от вкусного латте с корицей — одно из лучших начинаний дня.Я люблю начинать свой день с ароматного горячего кофе.
Вы обнаружите, что этот восхитительный кофе несложно приготовить, и он превратит ваш кофе в сладкий и вкусный. И что самое главное, это идеальный напиток, который разбудит вас.
Этот домашний латте очень легко приготовить и, на мой взгляд, на вкус намного лучше, чем то, что вы найдете в Starbucks. Вероятно, в долгосрочной перспективе это будет намного дешевле, если вы решите приготовить этот рецепт вместо вашего обычного латте с корицей от Starbucks.
Вы можете приготовить молочную смесь с корицей накануне вечером, чтобы все, что вам нужно было сделать утром, — это нагреть ее до желаемой температуры. Это действительно помогает, когда дело доходит до приготовления кофе как можно быстрее.
Настройка рецепта латте с корицей
Есть несколько разных вещей, которые вы можете сделать с этим рецептом, чтобы сделать его более удобным. Я рассмотрю несколько идей ниже.
Вы можете заменить молотую корицу палочкой корицы.Если вы сделаете это, я рекомендую осторожно нагревать молоко в течение пятнадцати минут, чтобы аромат корицы полностью проникся.
Белый сахар можно заменить альтернативным подсластителем, например, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Каждый подсластитель придаст молочной смеси неповторимый аромат.
Вы можете попробовать добавить в молочную смесь больше специй. Например, неплохо подойдет кардамон и гвоздика. Будьте осторожны, добавляя слишком много, иначе корица будет сильнее.
Молочная смесь хранится в холодильнике несколько дней.Кроме того, вы можете отрегулировать количество ингредиентов, чтобы приготовить только то количество, которое вам нужно.
Что подавать с этим кофе
Есть много разных продуктов, которые отлично сочетаются с кофе, и ниже приведены лишь некоторые из моих любимых.
Некоторые кексы с черникой идут в угощение вместе с домашним латте с корицей. Это идеальное сочетание для послеобеденного или утреннего чая.
Другая выпечка, такая как банановый хлеб без глютена, также станет угощением вместе с этим восхитительным кофе.Я люблю съесть кусок бананового хлеба и латте на завтрак перед тем, как пойти на работу.
Если вы хотите увидеть, как приготовить этот вкусный рецепт латте, то посмотрите видео ниже. Если вам нравится то, что вы видите, не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе всех последних рецептов, руководств и многого другого.
Рецепт латте с корицей
Не видите видео? Поддержите нас, добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Общее время10 минут
Порций4
Ингредиенты
- ~ 400 мл (13.5 жидких унций) сваренного черного кофе
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 литр молока
Инструкции
- В кастрюлю добавьте корицу, сахар и молоко.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Размешайте молоко, пока оно не закипит, затем снимите с плиты.
- Разделите заваренный черный кофе на четыре кружки.
- Сверху налейте смесь корицы и молока в каждую кружку.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецепту
- Обязательно продолжайте помешивать молоко. В противном случае оно может пригореть дно кастрюли и испортить вкус молока.
- Этот рецепт латте с корицей имеет множество вариаций. Я предпочитаю класть в молоко палочку корицы вместо молотой корицы. После того, как молоко закипит, дайте ему постоять примерно десять минут, чтобы аромат растворился.
- Добавление стручков кардамона в молоко придаст ему неповторимый аромат.Вам нужно будет позволить дополнительным ингредиентам настояться дольше. Просто сделайте это, уменьшив огонь и тушите молоко около десяти минут.
- Вы также можете использовать другие подсластители, кроме белого сахара. Я видел рецепты с использованием кленового сиропа, коричневого сахара и некоторых других. Опять же, это изменит общий вкус молочной смеси с корицей.
- Есть много способов сварить черный кофе, например, используя любую из типичных техник заваривания. Вы можете сварить кофе с помощью кофейного пресса, вакуумной кофеварки и многими другими способами приготовления кофе.
- Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить молочную смесь заранее и просто разогреть, когда захотите приготовить вкусный латте с корицей. Его следует хранить несколько дней, но если он начнет немного пахнуть, выбросьте его.
Насыщенные жиры: 4,8 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Сахара: 17 г
натрия Белок: 8 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.
Другие рецепты напитков
Если вы ищете еще один отличный рецепт кофе, обязательно обратите внимание на вьетнамский кофе со льдом. Это суперсладкий, но вкусный кофе, который действительно легко приготовить.
Если хотите чего-то особенного, вам следует приготовить домашний чай с чаем, так как он очень вкусный. Вы также можете легко приготовить его оптом, так что он идеально подходит, если вы обслуживаете толпу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт латте с корицей. Если у вас есть какие-либо советы, отзывы или что-то еще, чем вы хотите поделиться, оставьте нам комментарий ниже.Кроме того, если вам нравятся наши рецепты, не забудьте подписаться на нас в любой из основных социальных сетей.
Рецепт кофе с корицей Whole30® | Allrecipes
Это абсолютно улучшает вкус черного кофе. Но я решил исследовать и обнаружил, что чайная ложка или больше в день корицы (сорта кассии) может вызвать повреждение печени. У них высокий уровень кумарина. Самый низкий показатель у цейлонской корицы. Я собираюсь найти это, чтобы использовать в этом рецепте.
Я постоянно видел этот рецепт, поэтому решил его приготовить…. используя мою кофеварку keurig. Сначала я попытался залить корицей маленькое отверстие чашки k. Некоторые вошли, но с утра я не собирался прилагать столько усилий. Поэтому я положил оставшуюся часть корицы в ситечко для чая, зная, что большая часть ее пройдет. Это было так. Поэтому я использовала какую-то сетчатую ткань, и мне пришлось процедить корицу. Наконец-то время для вкусового теста. Я читал, что заявительница сказала, что это единственный способ пить черный кофе. Хм. Ненавижу черный кофе, но решила попробовать.Сумасшедший! Но это действительно хороший черный без крема. Думаю, этой осенью я открыл для себя свой любимый ароматный кофе!
Я не знаком с Whole30, но друг рассказал мне, как приготовить такой же кофе с корицей более 15 лет назад. Это очень хорошо. Я делаю это в своей кофеварке. Просто убедитесь, что вы полностью смешали корицу с гущей, прежде чем добавлять ее на фильтр. Фильтр немного подпитывается водой, поэтому я не стал бы заваривать полный кофейник и добавлять все количество корицы.Как отмечает автор в описании, просто добавьте еще несколько коктейлей корицы на каждую дополнительную чашку. Это также хорошо с другими специями, такими как пряность для тыквенного пирога или кардамон.
Это правда !! Я люблю кофе и предпочитаю крепкий кофе, но я начал использовать сливки несколько лет назад, и это стало необходимостью. Я только что приготовил этот рецепт, но у меня возникли проблемы с его процеживанием (из-за нетерпения), поэтому я приготовил его в своей кофеварке. Я отмерил воду так, чтобы точно следовать замерам рецепта.Несмотря на то, что я сделал всего 4 чашки по рецепту, вода наполнилась почти до отметки 8 чашек на моем кофейнике. Il
Отличный заменитель светлого молока. Вкус приятный и не кажется таким кислым, хотя это может быть восприятие.
О боже мой! Настолько просто и вкусно, что я думаю о том, чтобы приготовить БОЛЬШЕ в 19:00, даже подумал, что я только что приготовил немного после ужина! Я пью черный кофе, но мне также нравится корица, поэтому мне пришлось приготовить это. Я добавил корицу в кофемолку, перемалывая зерна, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны, и заварил кофе в Chemex.Я, возможно, никогда больше не куплю кофейные зерна со вкусом осени. Все, что вам нужно, — это чайная ложка корицы.
Вашему утру нужен этот кофе. И даже корицу не люблю! Это не подавляюще; просто тонкий аромат, который усиливает кофе, оставляя приятное послевкусие. Какое удовольствие! Спасибо за рецепт.
10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе —
Не знаю, как вы, но я буквально перепробовала в своем кофе все, от сливок, сливок, молока, сахара и прочего, чтобы улучшить вкус.Из всех этих продуктов только одна действительно выделяется как лучшая — корица.
Эта сладкая, острая специя предназначена не только для улучшения ежедневного кофейного напитка. Он может сделать гораздо больше, и сегодня у нас есть 10 примеров, которыми мы можем с вами поделиться.
10 причин, по которым корица должна быть в вашем кофе
# 1 Корица увеличивает антиоксиданты
Антиоксиданты обычно связаны с фруктами и многими другими продуктами, однако корица содержит удивительное количество лечебных антиоксидантов.Корица является хорошей диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов.
Одна чайная ложка корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько полстакана черники, одного из продуктов с наибольшим содержанием антиоксидантов.
# 2 Корица защищает от повышенного сахара в крови
Если вы предпочитаете сладкое в кофе, корица — более полезный выбор, чем сахар.
Корица придаст вам сладкий вкус, которого может жаждать ваша палитра, но полностью избавит от калорий, а также от разрушительного воздействия, которое сахар может оставить.
Не только это. Корица приносит пользу всему организму, замедляя скачки сахара в крови после еды, повышая эффективность инсулина в организме, а также предотвращая и успокаивая воспаления в тканях и суставах.
# 3 Корица полна витаминов и питательных веществ
Есть много специй, но ни одна из них не так полезна и полезна, как корица.
Всего одна столовая ложка корицы содержит 4 грамма клетчатки, 68% суточной нормы марганца, 8% суточной нормы кальция, 4% суточной нормы железа и 3% суточной дозы витамина К.
# 4 Корица улучшает вкус кофе
Если вы когда-нибудь пробовали корицу прямо из банки, она имеет горький вкус. Однако, когда вы добавляете его в еду и напитки, профиль вкуса полностью меняется.
Добавление корицы в чашку кофе изменит его вкус в лучшую сторону. Это сделает ваш кофе более сладким без добавления сладких продуктов, нарушающих диету.
Добавляете ли вы чайную ложку или две специи или добавляете палочку корицы в чашку, оба метода обеспечат сладкий вкус.
# 5 Корица помогает больному
Употребление корицы может помочь предотвратить такие заболевания, как боль в горле, проблемы с носовыми пазухами, аллергия и другие. Многие антиоксиданты корицы останавливают рост бактерий, снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье организма в целом.
# 6 Корица заставит ваш мозг работать
В то время как кофеин в утреннем кофе пробуждает ваш мозг, добавление корицы в кружку улучшит когнитивные процессы вашего мозга, а также в целом активизирует работу вашего мозга.
Доказано, что простой запах корицы помогает улучшить ваши технологические возможности, а употребление специи в пищу еще более полезно.
# 7 Корица снижает аппетит
Хотя кофе подавляет голод, вы также можете добавлять корицу в каждую утреннюю чашку, и это поможет вам избавиться от всех тех сумасшедших сладких закусок, без которых, как вы думаете, вы не можете жить.
Корица останавливает тягу к еде, потому что она стабилизирует инсулин и удерживает его от скачков (что является фактором, вызывающим чувство голода).
# 8 Корица помогает вылечить простуду
Когда вы простужаетесь, горячие напитки — отличный способ успокоить боль в горле, а корица только усиливает это обезболивающее.
Добавление корицы в теплый напиток может открыть и очистить полости носовых пазух. Он также может уменьшить воспроизводство слизи, которые вместе являются причиной простуды.
# 9 Корица придаст вам прилив энергии
Добавление корицы в утренний кофе может дать вам дополнительный заряд энергии в сочетании с кофе с кофеином.
Корица выполняет две функции: поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а также стабилизирует уровень вашей энергии, предотвращая резкие скачки сахара, которые случаются слишком часто.
# 10 Корица полезна для сердца
Во многих исследованиях было показано, что корица снижает риск сердечных недугов и болезней.
Проще говоря, он снижает количество вредных триглицеридов, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем, на целых 30 процентов.
Наконец
Кофе не только приносит дополнительную пользу для здоровья, но и добавление корицы в кофе может значительно улучшить эту пользу для здоровья.
Начинайте добавлять немного в свой кофе каждое утро и дайте нам знать, что вы думаете!
Как добавить корицу в кофе: руководство (с двумя простыми методами!)
Хотите приправить чашку кофе? Вот как добавить корицу в кофе!
Поскольку молотая корица не растворяется в кофе, есть два решения, чтобы сохранить аромат корицы в вашей чашке.
Некоторые ссылки, представленные в этом посте, являются партнерскими ссылками, то есть мы можем получить комиссию, если вы решите совершить покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Первый — приготовить простой сироп, а второй — добавить его в кофейную гущу перед завариванием.
Здесь мы немного поговорим о корице, о том, почему ее следует добавлять в кофе, и представим пошаговые инструкции о том, как добавить корицу в кофе, используя те два метода, которые мы только что описали.
Растворяется ли корица в кофе?
Вы можете спросить, нельзя ли мне просто сварить чашку горячего кофе и всыпать щепотку или две молотой корицы?
Что ж, вы могли бы. Но дело в том, что корица не растворяется. Так что вы можете выпить несколько кусочков молотой корицы.
Корица не растворяется в кофе, потому что ее получают из коры дерева.
Мне нужно попросить арбориста подтвердить это предположение … но я решил, что когда идет дождь и вода попадает на дерево, кора не просто распадается и растворяется.Деревья переживают дождь. (Конечно, возможно, это произойдет после очень длительного погружения в воду, но мы говорим здесь о кофе, поэтому оставим разговор с деревом на другой раз.)
Так как молотая корица производится из коры дерева, молотая корица «выдержит» жидкость, в данном случае кофе.
Виды корицы
Когда вы идете в продуктовый магазин, на полке может быть просто «молотая корица». Но знаете ли вы, что есть разные виды корицы?
Вся корица происходит из коры деревьев, принадлежащих к роду Cinnamomum.Но можно разделить на эти два типа:
- Корица кассия — наиболее распространенный вид корицы, производимый в разных странах. В эту группу входят вьетнамская (Сайгон), индонезийская (Коринть) и китайская кассия с корицей.
- Цейлонская корица , также известная как настоящая корица, родом из Шри-Ланки и может быть описана как сладкая и фруктовая. Обычно это немного дороже, чем корица кассии.
Если вы можете заполучить эти разные виды корицы, попробуйте один из них со следующей чашкой кофе и посмотрите, предпочитаете ли вы один из остальных.
Молотая корица и палочка корицы
Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как собирают корицу. Кора скручивается по мере высыхания, придавая палочке корицы свой водоворот. Некоторые части коры превращаются в молотую корицу, более узкие — в палочки.
Какой лучше для кофе?
С молотой корицей работать проще, как вы увидите более подробно в описанных ниже методах.
Молотая корица используется при заваривании корицы в кофе, а корица в палочке используется для приготовления простого сиропа.
Кофе с корицей полезен для вас?
Добавление корицы в кофе не только улучшает его вкус. Он также имеет множество преимуществ для здоровья. Мы не являемся медицинскими специалистами, поэтому вот некоторые преимущества, которые мы обнаружили:
- Корица состоит из соединения, называемого коричным альдегидом, которое может помочь в обмене веществ. (Источник)
- Корица богата антиоксидантами, такими как полифенолы, которые помогают предотвратить хронические заболевания, сохранить функцию мозга и снизить риск рака.
- Снимает воспаление и помогает уменьшить сердечные заболевания.
- Может также действовать как естественное средство для полоскания рта и бороться с неприятным запахом изо рта. (Источник)
- Отличная замена сахару для придания аромата вашему кофе!
Как приготовить кофе с корицей
Итак, мы выяснили, что корица не растворяется в кофе. Но есть способы добавить корицу в кофе.
Вот что вы можете сделать вместо этого:
Метод 1: Как приготовить простой сироп с корицей
Так же, как мы сделали наш простой ванильный сироп, вам понадобится одна часть сахара и одна часть воды.А чтобы придать аромат корицы, вы также можете использовать несколько палочек корицы.
Вот как:
- Смешайте в кастрюле 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 3 палочки корицы.
- Поставить на плиту на средний огонь.
- Когда он закипит и сахар полностью растворится, выключите огонь.
- Подождите, пока сироп остынет.
- Достаньте палочки корицы. Если в сироп упали крошечные кусочки палочки, возможно, придется процедить сироп.
- После охлаждения хранить в контейнере наподобие каменной кувшины и ставить в холодильник.
Чтобы приготовить большую порцию, добавьте такое же количество сахара в воду и используйте еще несколько палочек корицы.
А чтобы использовать сироп с корицей, просто заварите чашку кофе, как обычно, и влейте одну или две столовые ложки простого сиропа с корицей. Вы также можете проявить изобретательность и добавить коричневый сахар, чтобы получился сникердудль.
Метод 2: Как заварить корицу в кофе
Если вы ищете способ добавить корицу в кофе без сахара, этот метод для вас.Вы можете сделать это с помощью любого инструмента для заваривания, который вы обычно используете.
Для каждой кофеварки одинаково:
- Измельчайте кофейные зерна в соответствии с используемой кофеваркой. (Более мелкое для мока и более грубое для холодного заваривания.)
- Отмерьте количество молотого кофе, затем добавьте молотую корицу. Вы можете смешать это в отдельной миске. Или просто в фильтре, который вы используете.
- Варите кофе как обычно.
- Наслаждайтесь!
Вот некоторые соотношения для методов, которые мы опробовали:
Кофеварка Keurig — с помощью многоразовой чашки k добавьте необходимое количество молотого кофе с щепоткой молотой корицы.Затем поместите чашку k в кофеварку Keurig.
Горшок для мока — для приготовления холодного кофе с корицей мы использовали горшок для мока. Для этого мы добавили ⅛ чайной ложки молотой корицы в нашу кастрюлю мока на 3 чашки.
Капельная кофеварка — если вы используете капельную кофеварку, например Mr Coffee Coffee Maker, количество молотой корицы будет зависеть от количества чашек, которые готовит ваша кофеварка. Начните с чайной ложки на кофеварку на 4 чашки и постепенно увеличивайте.
Кофе для холодного приготовления — с помощью френч-пресса мы приготовили 2 чашки концентрата кофе для холодного приготовления с корицей.Для этого мы использовали 1 чашку молотого кофе и 1 чайную ложку молотой корицы. Мы помещаем его во френч-пресс и даем настояться в 2,5 стаканах воды примерно на 14 часов.
Вы можете подумать, не забьет ли корица мой фильтр? Я пробовал эти методы, и корица не забивает фильтр, будь то бумажный фильтр для кофе, кофейник для мока или плунжерный фильтр французского пресса.
Теперь вы знаете, как добавить корицу в кофе!
Попробуйте любой из этих методов и начните создавать с его помощью и другие творческие рецепты.
Вот несколько наших любимых способов насладиться кофе с корицей:
Наши рецепты кофе с корицей
.