Кофе в турке с корицей рецепты: Кофе с корицей – 6 лучших рецептов для приготовления дома

рецепт с фото, как готовить пошагово

18 марта 2019
0
4000
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

68 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Кухонная техника

Турка

Если традиционный черный кофе вам надоел, ароматизируйте его щепоткой теплой пряности, например корицей. Напиток согреет, порадует новым ароматом и взбодрит. Подавайте как сладким, так и без сахара, по желанию — с молоком или молочными сливками. Корица уместна для каждого из вариантов.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кофе

15 г

Вода

50 мл

Молоко

100 мл

Сахар

10 г

Молотая корица

3 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы сварить натуральный черный кофе с корицей и молоком в турке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, измельчите кофейные зерна выбранного вами сорта непосредственно перед самой готовкой напитка. Тогда аромат, насыщенность, вкус окажутся наилучшими. Для простейшего способа используют растворимый кофе, тоже выйдет вполне вкусно.

Шаг 2 из 6

Первым делом молотый черный кофе опускаем в турку и ставим на умеренный верхний огонь плиты. Прогреваем примерно минуту, встряхиваем. Не держим долго, чтобы кофе не подгорел, а только раскрыл и усилил свой аромат.

Шаг 3 из 6

Затем вливаем питьевую холодную воду, перемешиваем и продолжаем нагревать до активного кипения. То есть сначала варим обычный и довольно крепкий напиток.

По поводу крепости — ориентируйтесь на личные предпочтения. При необходимости увеличивайте объем воды.

Шаг 4 из 6

В закипевшую жидкость бросаем щепоть молотой корицы, снова размешиваем, пропариваем секунд 20 уже при тихом нагреве, потом сразу снимаем с огня. Дозировку пряности регулируйте самостоятельно.

Планируя вливать молоко или молочные сливки, нагрейте их отдельно — добавляя холодное, молоко (сливки) свернется в горячем кофе (от перепада температур).

Шаг 5 из 6

Черный кофе с корицей процеживаем через мелкое сито и разливаем по чашкам. По желанию кладем сахар и/или добавляем подогретое молоко (сливки).

Так на основе одного и того же простейшего рецепта запросто приготовить кофе в четырех вариациях: сладкий черный, несладкий черный, сладкий с молоком, несладкий с молоком и все с приятным коричным ароматом.

Советую разлить по чашкам черный крепкий и без сахара кофе, а рядом сервировать сахарницей и горячим молоком — для самостоятельного выбора.

Шаг 6 из 6

Подаем согревающий ароматный кофе с корицей без промедления и хорошо бы в начале дня.

Приятного!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред

8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление

Кофе с корицей рецепт в турке (как приготовить)

Кофе — один из любимых напитков практически каждого человека. Одни любят пить его в натуральном виде, другие — с молоком, третьи — со сливками. Однако есть и более оригинальные варианты напитка. Мало кто знает, что кофе и корица — два ингредиента, которые великолепно гармонируют друг с другом. Кофе с корицей — напиток, который не оставит равнодушных. Ароматный, душистый, он тонизирует, улучшает концентрацию и даже способствует похудению! А удовольствие от него просто непередаваемое. Для того, чтобы понять, насколько он хорош нужно только попробовать — никакими отзывами не описать его прекрасные качества. Попробуйте сварить ароматный кофе, и оцените все его достоинства. Несколько пошаговых рецептов с фото помогут сварить по своему вкусу.

Кофе с корицей с апельсином

Натуральный черный кофе с волшебным ароматом корицы и легкой апельсиновой ноткой покорит с первой пробы. Благодаря рому он обладает согревающими качествами. Если вы перемерзли или промокли, то лучше чашечки тонизирующего душистого напитка ничего и быть не может.

Что нам потребуется:

  • кофе натуральный — 15 г. ;
  • вода — 150 мл;
  • ром — 15 мл;
  • корица – 1/4 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • цедра апельсина – 1/2 ч.л.;
  • сахар тростниковый – по вкусу.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить кофе по этому рецепту

  1. В турке или гейзерной кофеварке подогреваем воду, растворяем в ней сахар. Если не любите сладкое, то не добавляйте его.
  2. Засыпаем кофе. Подогреваем все вместе пока не поднимется «шапочка». Снимаем турку с огня.
  3. Добавляем цедру апельсина.
  4. Кладем 2-3 гвоздички, насыпаем корицу. Желательно использовать приправу в палочках, предварительно перемолов их в порошок.
  5. Деревянной ложкой перемешиваем специи с кофе. Возвращаем турку на огонь. Два раза доводим содержимое емкости до кипения, а затем выключаем огонь.
  6. Чашку прогреваем, вливаем в нее ром. Процеживаем через ситечко. Отправляем его в прогретую кружку с ромом.

Наслаждаемся расслабляющим, согревающим напитком в горячем виде.

Кофе с корицей и бадьяном

Бадьян, известный нам как анис звездчатый, обладает резким характерным вкусом и ароматом. Использовать специю нужно с осторожностью — если переборщить, то она попросту «забьет» все остальные ингредиенты. Мы возьмем всего четверть одной звездочки — это придаст напитку приятную, ненавязчивую нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый – 1 ч.л.;
  • бадьян – 1/4 звездочки;
  • корица – 1/4 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар тростниковый — 1-2 кусочка.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как готовится этот напиток

  1. Сахар растворяем в воде. В медную турку кладем ложку молотого кофе. Вливаем сладкую воду. Ставим турку на маленький огонь.
  2. Специи (бадьян, корицу) смалываем в порошок кофемолкой.
  3. Когда вода начнет кипеть, добавляем ароматные специи в турку.
  4. Как только «шапочка» начнет подниматься, сразу выключаем огонь.
  5. Процеживаем кофе через специальное ситечко, и наслаждаемся неповторимым вкусом в горячем виде.

Автор рецептов: Ирина Еремеева

 

Кофе с корицей — напиток, при приготовлении которого можно проявить фантазию. Ароматная специя прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Например, можно сварить с добавлением ванили, молотого имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха, душистого перца, шоколада, мяты, сливок, молока, мороженого, ликера, коньяка. Усердствовать со специями не нужно — их должно быть в меру (примерно в 2 раза меньше, чем корицы), чтобы вкус напитка не потерялся.

Такой напиток способствует похудению, а чтобы усилить этот эффект, его можно сварить с солью и молотым черным перцем. Эти приправы добавляют в турку одновременно с сахаром. Перебарщивать не стоит — соли и перца должно быть примерно «на кончике ножа». Пить его следует маленькими глотками в горячем виде, при необходимости запивая водой.

Подобным образом можно готовить не только натуральный молотый кофе, но и растворимый, и даже с цикорием. В этом случае все сухие компоненты закладывают в чашку, заливают кипятком, накрывают блюдцем или крышкой и дают настояться в течение 2-3 минут.

Приятного кофепития!

Рецепт кофе по-турецки

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21. 01.23

Протестировано

Бахаре Ниати

Протестировано
Бахаре Ниати

Бахаре Ниати — профессиональный фуд-фотограф и разработчик рецептов. Выпечка и сладости — ее любимые блюда, и она делится своими творениями и любовью к выпечке в своем блоге «Выпечка — это терапия».

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике под названием турка (jez-VEY), приготовленном из порошкообразного молотого кофе и подслащенного по вкусу пьющего. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кофе.

Традиционный турецкий кофе, которым веками наслаждались на Ближнем Востоке и Балканах, немного различается в зависимости от региона и семьи. Это не сложно, но требует практики, чтобы получить фирменную пену крепкого напитка сверху.

Этот вид кофе не фильтруется. Вместо этого кофе перемалывается настолько мелко, что напоминает муку и становится частью напитка. Методы измерения также различны: используйте сервировочную чашку для воды и чайную ложку из столовой посуды для кофе и сахара. Вы можете заваривать кофе с различной степенью сладости или оставить его несладким.

Кофе по-турецки подают в чашках размером с демитассе с высокими стенками, которые вмещают около 2 1/2 унций. Его никогда не перемешивают ни во время, ни после заваривания. Некоторым нравится заваривать его с молоком, а добавки (сахар и молоко) всегда добавляют в варочный котел, а не в чашку. Обладая интенсивным вкусом, похожим на очень густой эспрессо, его часто подают со стаканом холодной воды в качестве очищающего средства для вкуса. Рахат-лукум — популярная сладость, которой можно наслаждаться с кофе, хотя шоколад — вкусная альтернатива.

“Отличный рецепт со всеми советами и хитростями, которые вам нужны, чтобы усовершенствовать искусство турецкого кофе. Единственная трудность — это терпение! Не поддавайтесь искушению помешать и увеличить температуру, и вы получите насыщенную и вкусную чашку кофе». — Бахаре Ниати

  • 5-6 унций холодной воды

  • 2 столовые ложки кофе экстра тонкого помола, например, турецкий кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi

  • от 1 до 3 чайных ложек сахара, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  2. Налейте воду в турку. Добавьте кофе и сахар, если используете. Хорошо перемешайте, чтобы кофе и сахар растворились. Не перемешивайте после этого момента.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  3. Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.

    Ель ест / S&C Design Studios

  4. Незадолго до того, как она начнет кипеть, снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку. Верните турку на огонь и дайте ей снова медленно вспениться.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  5. Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пена поднималась вверх.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

  6. Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

Типсы

  • Традиционный кофе Арабика темной обжарки. Подойдут и другие типы кофейных зерен, а смесь темной и светлой обжарки доставляет удовольствие.
  • Порошкообразный размер помола делает его турецким кофе (помол эспрессо довольно крупный по сравнению с ним). Этого нелегко добиться с помощью обычной домашней кофемолки, поэтому лучше всего изучить этот метод заваривания с предварительно молотым турецким кофе.
  • Кофейни могут производить «турецкий помол» по запросу, и он доступен у таких брендов, как Kurukahveci Mehmet Efendi. Турецкие кофемолки также дадут идеальный помол.
  • Цель состоит в том, чтобы создать густую пену (похожую на крему) сверху. Перемешивание или доведение кофе до кипения приведет к разрушению пены. Вареный кофе также добавит горьковатый привкус.
  • Держите огонь под контролем и будьте терпеливы. Настройка зависит от вашей плиты, но приготовление кофе по-турецки должно занять от семи до десяти минут.
  • Из-за небольшого объема джезвы удобнее заваривать сразу две чашки. Из турки большего размера можно приготовить от четырех до шести чашек; используйте 1 столовую ложку кофе на каждую «чашку» воды.
  • Если у вас нет турки, используйте самую маленькую кастрюлю (желательно высокую и тонкую).
  • Чашки для эспрессо и маленькие чайные чашки — хорошая альтернатива чашкам для турецкого кофе.

Варианты рецептов

  • Отрегулируйте количество молотого кофе по своему вкусу.
  • Кофе по-турецки имеет три уровня сладости: «менее сладкий» (az sekerli) использует 1/2 чайной ложки сахара на чашку, «средне-сладкий» (orta sekerli) использует 1 чайную ложку на чашку (равно количеству кофе), и «экстра сладкий» (sekerli) использует 2 чайные ложки на чашку. Вы также можете полностью отказаться от сахара.
  • Сделайте чашку кофе более насыщенной, заменив воду молоком; соблюдайте особую осторожность, чтобы не обжечься.
  • Для придания пикантности добавьте целый стручок зеленого кардамона или 1/8 чайной ложки молотого кардамона в турку с кофе и сахаром.

Кофе по-турецки крепче эспрессо?

И кофе по-турецки, и эспрессо имеют более крепкий вкус и содержание кофеина, чем обычный кофе. Однако сравнивать эти два продукта немного по-другому. Поскольку он нефильтрованный, турецкий кофе имеет более крепкий вкус, чем эспрессо. Тем не менее, эспрессо, как правило, содержит больше кофеина. Чашка турецкого кофе на две унции содержит около 50 миллиграммов кофеина, в то время как такое же количество эспрессо (двойная порция) может варьироваться от 58 до 185 миллиграммов кофеина.

Все о кофе

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Браун | 404 | Браун Интернэшнл

Откройте для себя наши продукты

Быть вдохновленным

  • Испытайте универсальность
  • Насадки и аксессуары для ручного блендера Braun

    Испытайте универсальность.

    Насадки и аксессуары для ручного блендера Braun

  • Уход за одеждой
  • Идеальное глажение

    Узнайте, что для этого нужно.

    Идеальное глажение

    Разные ткани, разные потребности

    Знаете ли вы каждый символ на ярлыках для белья?

    Разные ткани, разные потребности

    Почему пар так полезен

    Что пар может сделать для вас.

    Почему пар так полезен

    На что обратить внимание при покупке утюга

    Станьте более разумным покупателем с помощью этого контрольного списка

    На что обратить внимание при покупке утюга

    Стирка и глажка идут рука об руку

    Успешная глажка начинается со стиральной машины.

    Стирка и глажка идут рука об руку

    Научитесь организовывать

    Как хранить и упаковывать одежду.

    Узнайте, как стать мастером организации

  • Рецепты
  • Коллекция рецептов

    Веселые и простые рецепты от Braun.

    Коллекция рецептов

    Свежеприготовленный

    Сделано вами.

    Свежеприготовленный

    Детское питание Braun

    Самоделка для счастливого ребенка.

    Детское питание Braun

    Будь в форме, питайся здоровой пищей

    Руководство Braun Feel Good Guide.

    Будь в форме, питайся здоровой пищей

    Начни день по-своему

    Завтрак, приготовленный так, как ты любишь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *