Кофе с корицей — рецепты, сколько добавлять, польза и вред, эффект для похудения
Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.
Как добавлять корицу в кофе
В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.
Существует два варианта корицы:
- Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
- Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.
Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.
Сколько корицы добавлять в кофе?
Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:
- В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
- В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
- Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.
Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.
Рецепты кофе с корицей
Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.
Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.
Базовый рецепт
Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.
На одну порцию:
- 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
- 200 мл воды;
- Сахар по вкусу на такой объем;
- Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.
Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!
Рецепт с корицей и молоком
Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:
- Подогреть молоко и влить в чашку;
- Добавить холодное, из холодильника;
- Взбить молоко венчиком и сделать латте;
- Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
- Использовать сгущенку;
- Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.
Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.
К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.
Рецепт с корицей и имбирем
Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.
- С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
- Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.
Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.
Рецепт с перцем и корицей
Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.
Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.
С корицей и лимоном
Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.
- Эспрессо, одинарный или двойной;
- Четверть ложечки без горки корицы;
- Ломтик лимона.
Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.
Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком
Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).
- Штук 10 кубиков льда;
- 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
- 1 столовая ложка сгущенного молока;
- Щепотка молотой корицы;
- Свежая мята – по желанию.
Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.
Растворимый кофе с корицей
Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.
Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.
Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.
Польза и вред кофе с корицей
Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:
- Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
- Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
- Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.
Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.
Кофе с корицей для похудения
В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:
- Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
- Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
- Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
- Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.
Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.
Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Сколько корицы добавлять в кофе [+4 простых рецепта]
Главная » Напитки » Кофе
На чтение 4 мин. Опубликовано
Для человека употребление корицы в сутки не должно превышать 1/2 чайной ложки на 150 мл кофе.
Чтобы приготовить правильный кофе используются зёрна высокого качества и свежего помола.
Содержание
- Польза и вред корицы в кофе
- ✅ Польза
- ❌ Вред
- ☕ Рецепты вкусного кофе с корицей
- Классический рецепт [по Фэншуй]
- ? Растворимый с молоком и корицей
- С корицей и цитрусами
- ? С корицей и медом
Польза и вред корицы в кофе
✅ Польза
- Перерабатывает глюкозу в энергию, а не в жир;
- Укрепляет иммунитет, предупреждает простуду;
- Помогает очищать желчную систему и печень;
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- Уменьшает воспалительные процессы.
Для приготовления вкусного напитка в турке кофеманы советуют класть палочки корицы вместе с кофейными зёрнами на дно, а молотую смесь кофе и пряности добавлять только перед закипанием.
❌ Вред
- Противопоказано беременным женщинам;
- Повышает давление;
- Не рекомендуют аллергикам, людям с нарушениями работы почек, желудка, сердца.
Чрезмерное употребление провоцирует головную боль, кровотечения.
☕ Рецепты вкусного кофе с корицей
Классический рецепт [по Фэншуй]
Кофе с корицей по Фэншуй — это не просто вкусный напиток, но еще и магический. Его используют в ритуале привлечения денег.
✍ Ингредиенты:
- Мелкомолотые кофейные зёрна – 1 ч.л.,
- Корица – ½ ч.л.,
- Сахар – ½ ч.л,
- Чистая вода – ½ стакана.
? Приготовление:
- В турку засыпьте свежемолотые кофейные зерна и сахар.
- Прогрейте смесь на медленном огне.
- Добавьте воду, доведите напиток до закипания.
- Когда начнет образовываться пенка добавить пряность, в мыслях визуализируем картину достатка и благополучия. Одновременно с этим произносим: «Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает. Да будет так!»
- Снимаете турку с огня, наливаете в чашку, пьете, представляя ту же «денежную» картинку.
Кофейные чашки перед разливанием ошпарьте кипятком, это придаст напитку насыщенный вкус.
? Ритуал для привлечения денежной энергии [видео]
Как приготовить кофейный напиток с густой пенкой смотрите здесь.
? Растворимый с молоком и корицей
✍ Ингредиенты:
- Растворимый кофе – 1 ч.л.,
- Корица – ½ ч.л.,
- Молоко – 100 мл;
- Сахар – по вкусу.
? Приготовление:
- Залейте кипятком все ингредиенты.
- Перемешайте, дайте настояться около 5 минут.
- После заваривания напитка подготавливают молоко. Для этого слегка подогрейте его и взбейте миксером до образования на поверхности воздушной пенки.
- Аккуратно добавьте подготовленное молоко в чашку, чтобы на поверхности осталась лёгкая молочная пенка.
Растворимый кофе с молоком и пряностью — вкусный бодрящий напиток, а его приготовление занимает совсем мало времени.
С корицей и цитрусами
✍ Ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 ч.л.,
- Корица – 1/3 ч.л.,
- Измельчённая цедра апельсина – ½ ч.л.,
- Измельчённая цедра лимона – ½ ч.л.,
- Мускатный орех – на кончике чайной ложки,
- Вода – 100 мл,
- Сахар – 1 ч.л.
? Приготовление:
- В медную турку засыпьте молотые зерна. Добавьте пряность, орех, цедру лимона и апельсина.
- Налейте воды, поставьте на небольшой огонь.
- Доведите напиток до кипения, варите около 5 минут.
- Процедите. Положите сахар, размешайте.
- Разлейте необычайно ароматный напиток по чашкам.
Его можно не доводить до кипения: дождитесь, когда на краях турки начнут появляться пузырьки, уберите с огня.
? С корицей и медом
✍ Ингредиенты:
- Молотый кофе – 1 ч.л.,
- Корица – ¼ ч.л.,
- Мёд – 1 ч.л.,
- Взбитые сливки – 1 ч.л.,
- Вода — 150 мл
? Приготовление:
- Доведите до кипения воду, налитую в турку.
- Насыпьте в воду молотые зерна, перемешайте.
- Дождитесь закипания, пока не поднимется пена.
- Затем слегка остудите кофейный напиток.
- Разлейте по чашкам, добавив мёд.
- Сверху посыпьте пряностью, добавьте сливки и наслаждайтесь любимым напитком.
Высыпьте на дно турки на кончике ножа измельчённую пищевую соль, это раскроет вкус и усилит аромат.
? Видео-рецепт приготовления вкусного кофе с корицей и медом
? Попробуйте добавить в напиток ваниль, имбирь или лимон. Возможно, вам понравится самое удивительное сочетание.
Иллюстрированное руководство – JayArr Coffee
Написано Джеем Арром в Brewing Techniques
Содержание
Стоит ли добавлять в кофе корицу?
Все мы что-то добавляли в кофе, будь то цельное или обезжиренное молоко, сахар или другие специи. Тем не менее, кофейные настои — это быстро развивающаяся тенденция, и корица — отличное начало. Если вы еще не пробовали его раньше, попробуйте добавить в кофе корицу — как для вкуса, так и для некоторых дополнительных преимуществ.
Вот 4 причины добавить корицу в кофе:
Корица придает новый вкус вашей чашке
Это очевидно: добавление корицы в чашку кофе изменит его вкус. Кофе с корицей обладает теплым, успокаивающим ароматом и вкусом, который прекрасен круглый год, но особенно подходит для осени. Если у вас некачественная гуща, корица — идеальный вариант, чтобы придать ей немного дополнительного аромата.
Корица — диетический заменитель сахара
Добавляя корицу, вы можете придать кофе сладковатый привкус без добавления сахара. Это в конечном итоге является чем-то вроде сладкого, чтобы ваш кофе был дружественным к диабетикам, кето и диетическим.
Хотя вопрос о том, оказывает ли корица влияние на уровень сахара в крови, еще не выяснен, вы можете использовать ее в качестве заменителя сахара, чтобы снизить потребление сахара. Корица также богата клетчаткой, которая усиливает ощущение «сытости» и сигнализирует телу о том, что время приема пищи подошло к концу. Небольшое количество корицы — эффективный выбор для придания вкуса еде с минимальными затратами калорий — это всегда хорошо, когда вы пытаетесь соблюдать диету.
В корице есть антиоксиданты
Антиоксиданты часто ассоциируются с различными фруктами, но корица содержит удивительное количество этих потенциально полезных молекул. В некоторых отчетах чайная ложка корицы содержит столько же антиоксидантов, сколько чашка черники, одного из самых богатых антиоксидантами продуктов.
Возможная когнитивная польза
Хотя кофеин в кофе может стимулировать работу мозга, может ли добавление в него корицы стимулировать работу мозга и когнитивные процессы? Исследования по этому вопросу очень противоречивы, но, по крайней мере, одно исследование предполагает, что корица может отсрочить или обратить вспять когнитивные нарушения.
Как правильно добавить корицу в кофе
Добавление корицы в предварительно заваренную гущу
Добавление корицы в кофе впоследствии приводит к тому, что он неприятно слипается в чашке. В идеале, вы должны добавить корицу в свою гущу перед завариванием.
При приготовлении капельного кофе или разливного кофе помните, что если вы подмешаете корицу в молотый кофе, она может склеиться на бумажном фильтре и засорить его. Это может привести к переполнению кофеварки и беспорядку. Вместо этого просто добавьте щепотку корицы поверх молотых кофейных зерен и приготовьте кофе как обычно .
Палочки корицы также можно использовать во френч-прессе. Просто сломайте две палочки пополам, добавьте их в свою гущу и продолжайте готовить кофе, как обычно.
Как добавить корицу в уже сваренный кофе
Если вы уже сварили кофе и хотите добавить корицу, учтите, что молотая корица хорошо растворяется в молоке. По этой причине молотую корицу можно легко добавить в латте. Попробуйте смешать корицу с молоком, прежде чем наливать кофе в чашку, чтобы уменьшить эффект комков. Использование палочки корицы также уменьшит комкование.
Еще один способ — растворить корицу в небольшом количестве меда, прежде чем добавить смесь корицы и меда в кофе. Начните с 1/2 чайной ложки корицы с чайной ложкой меда. Медленно добавьте кофе в смесь корицы и меда и быстро перемешайте, чтобы корица не отделилась.
Как добавить корицу во время холодного заваривания
При холодном заваривании лучше всего использовать палочки корицы, чтобы не засорить фильтр. Возьмите две 3-дюймовые палочки корицы и сломайте их пополам (четыре идеально, если это практично!), А затем перемешайте их по всей гуще. Холодный напиток, как обычно.
Рецепты кофе с корицей
Настойка кофе с корицей может стать именно тем кофейным лайфхаком, который вы искали! Вот несколько способов попробовать:
Мокко с корицей
Для этого рецепта используйте кофейник с пуровер или стандартный капельный кофейник. Добавьте ½ столовой ложки какао и ½ чайной ложки ванили в пустой кофейник. Добавьте одну столовую ложку корицы поверх гущи. Заваривать как обычно. После этого добавьте в чашку сахар по вкусу.
Пиво с корицей
Сварите кофе предпочитаемым вами способом. Добавьте палочку корицы в сваренный кофе вместе с коричневым сахаром по вкусу.
Последние сообщения
ссылка на ИДЕАЛЬНУЮ температуру заваривания кофе?
Какая ИДЕАЛЬНАЯ температура заваривания кофе?
Существует ли идеальная температура заваривания кофе?
Одна из самых захватывающих, но противоречивых тем, когда речь заходит о заваривании кофе, — это температура заваривания. Многие подчеркивают, что заваривают…
Продолжить чтение
ссылка на обзор 7 популярных капельных кофеварок для помола и заваривания
Взгляд на 7 популярных кофеварок капельного помола и заваривания
Хотя покупка молотого кофе удобна, он не дает такого же свежего вкуса, как свежемолотый кофе.
Свежемолотые бобы имеют более полный,…
Продолжить чтение
Как положить молотую корицу в кофе
Автор: Джоанна Читать • Обновлено 24 августа 2022 г.
ratmaner/iStock/GettyImages
Добавление щепотки корицы в кофе делает его вкуснее без лишних калорий и даже может быть полезно для здоровья. Это особенно верно, если вы используете «настоящую» цейлонскую корицу, а не более распространенную кассию или сайгонскую корицу. Однако неправильное добавление корицы в кофе может привести к образованию неаппетитного черного осадка в напитке.
Польза корицы для здоровья
Оказывается, в тыквенном латте со специями есть что-то еще, кроме маркетинга. Было обнаружено, что корица имеет много преимуществ для здоровья. Соединение коричный альдегид — это то, что придает корице ее пряный вкус и пользу для здоровья.
Корица и коричный альдегид богаты антиоксидантами. Было показано, что антиоксиданты восстанавливают повреждения, нанесенные клеткам свободными радикалами, и уменьшают воспаление. Корица также снижает уровень «плохого» холестерина (холестерин ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (холестерин ЛПВП) в крови.
Доказано, что корица ограничивает рост некоторых грибков и бактерий. Есть некоторые лабораторные данные, свидетельствующие о том, что экстракты корицы могут уменьшать рост раковых клеток. Есть даже некоторые исследования, демонстрирующие, что корица помогает уменьшить накопление мозговых белков, которые связаны с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.
Люди с диабетом считают корицу полезной. Было показано, что добавление около 1/2 чайной ложки корицы в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа положительно влияет на здоровье. Корица, по-видимому, помогает снизить резистентность к инсулину, что означает, что инсулин работает более эффективно. Также было доказано, что корица снижает уровень сахара в крови.
Почему корица превращается в ил в напитках
Добавление корицы в кофе и другие напитки — это простой способ добавить ее в свой рацион. Но добавление корицы в чашку черного кофе обычно неэффективно.
Корица может слипаться и плавать на поверхности вашего напитка или прилипать к стенкам чашки, не оставляя вам никакой пользы, кроме запаха. Хуже того, корица также может превратиться в неаппетитную черную жижу, которая останется на дне чашки.
Корица превращается в липкую жижу, потому что корица состоит из тонкой стружки коры дерева, и эти волокна плохо растворяются в воде.
Как добавить корицу в уже сваренный кофе
Корица лучше растворяется в молоке, чем в воде или кофе, поэтому посыпать корицей латте или капучино более эффективно, чем посыпать ею черный кофе.
Лучше всего растворить корицу в небольшом количестве меда, прежде чем добавлять ее в кофе. Просто смешайте корицу и мед по вкусу. Для начала попробуйте 1/2 чайной ложки корицы с чайной ложкой меда. Медленно добавляя кофе в мед с корицей и быстро перемешивая, вы можете гарантировать, что корица не отделится.
Как добавить корицу в кофе, когда вы его завариваете
Чтобы приготовить кофе с пряностями дома, добавьте корицу перед тем, как начать заваривать кофе. Просто добавьте щепотку корицы поверх молотых кофейных зерен и приготовьте кофе как обычно. Вы также можете хранить кофейные зерна с несколькими палочками корицы, чтобы аромат корицы пропитал зерна.
Большая часть корицы не является настоящей корицей
В Северной Америке продукт, обычно обозначаемый как корица, обычно кассия , и большая его часть поставляется из Китая. Также можно найти сайгонскую корицу, но ни одна из них не является настоящей корицей. Различие важно, потому что кассия содержит соединение, которое в больших дозах может иметь негативные последствия для здоровья.
Лист черной смородины содержит большое количество соединения под названием кумарин . Было показано, что большие дозы кумарина вызывают повреждение печени и почек. Любой, кто принимает лекарства для разжижения крови, должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять корицу кассии в свой рацион, так как она также может разжижать кровь.
Сайгонская корица имеет лучший вкус и запах, чем корица кассия, но по-прежнему считается кассией, а не настоящей корицей. Сайгонская корица содержит кумарин.
Настоящая корица родом из Шри-Ланки. Он имеет маркировку «Цейлонская корица», « Cinnamomum verum » (verum означает «истинный») или « Cinnamon zeylanicum ». Настоящая корица имеет более тонкий вкус корицы и менее горькая, чем корица кассия. Цейлонская корица также содержит намного меньше кумарина, чем кассия и сайгонская корица, что делает ее более полезной для здоровья.
References
- Healthline: Proven Benefits of Cinnamon
- LiveStrong.com: Health Benefits Between Ceylon Cinnamon and Cassia
- Spiceography: Saigon Cinnamon vs. CeylonCinnamon
Writer Bio
Johanna Read is a Canadian freelance writer and photographer , а также консультант по управлению, специализирующийся на оздоровлении на рабочем месте. Она пишет внештатно для таких изданий, как USA Today, Fodor’s, Montecristo и Canadian Traveller. Подписывайтесь на нее в социальных сетях (Instagram @TravelEaterJohanna, Twitter @TravelEater и Facebook на TravelEaterJohanna).