Когда должна быть изготовлена красная икра: Карта сайта

Карта сайта


  • О центре
    • Информация о центре









    • Руководство









    • Структура









    • Контакты









    • Наши мероприятия









    • Закупки









    • Государственное задание









    • Противодействие коррупции








  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания









    • Неинфекционные заболевания









    • Вакцинация









    • Дезинфекция









    • Здоровый образ жизни









    • Грамотный потребитель









    • Здоровое питание








  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”









    • Тематические подборки









    • Всемирные дни









    • Лаборатория здорового питания








  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье









    • Инструкции









    • Новости









    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности









      • Производственная среда и здоровье









      • Лаборатория здорового питания









      • Инструкции









      • Новости









      • О разделе “Бизнесу”






  • История
    • История санитарного просвещения









    • История Центра









    • Интересные факты из истории









    • Коллекция









    • Видеолекторий









    • Видеоэкскурсии








  • ЛМК









  • БАДы









  • Дополнительно
    • Инфографика









    • Буклеты









    • Анимации









    • Интерактив









    • Видео









    • Образовательная деятельность

      Образовательная деятельность







Как правильно выбрать красную икру в банке — 20 декабря 2018

Все новости

Вкусная еда, дорогой бензин и проблемы с парковкой: россиянин рассказал, как переехал в Грецию

Его перевернуло в воздухе: жесткий наезд на пешехода в Волгограде попал на видео

В Грузии отозвали законопроект об иноагентах, из-за которого в стране несколько дней шли беспорядки

Золотые огурцы, бриллиантовые яйца: экономисты назвали 12 продуктов, которые подорожают в скором времени

В Чите взорвался газ в многоэтажке — из-под завалов достали маленькую девочку

В Волгограде у самолета «Аэрофлота» при взлете загорелся двигатель

В Нижневартовске мужчина заперся с ребенком в квартире и угрожает суицидом. Что известно на данный момент

«Если тебя убьют, я заберу у тебя магазин?» Как врач-реаниматолог трижды ездил в зону спецоперации

Повторно возбуждайте дело: генерал Бастрыкин поручил проверить действия чиновников Волгоградской области

Цензура или повышение грамотности? В Волгограде засекретили сведения о работе депутатов гордумы

Роди и отдай: в России придумали усыновлять детей в утробе матери, чтобы сократить число абортов

«Это не анекдот — голова от секса действительно болит»: врач рассказала, как страдают от мигреней в Волгограде

«Культ Сталина, уезжающая молодежь и канализационные прорывы»: Волгоград попал в «Редакцию» Алексея Пивоварова

Рэпер Птаха попал под обстрел в ДНР и перестал выходить на связь. Его последнее видео

В Грузии протестующие прорываются в парламент. В ход пошли «коктейли Молотова» и светошумовые гранаты

Британские журналисты заявили, что Иран тайно поставил в РФ партию боеприпасов: новости СВО за 8 марта

Добрые зеленые человечки: студенты из Индии устроили в Волгограде фестиваль красок

«Это не бомжи, это мимоза!»: жители Волгограда пожаловались на ядовитый запах в воздухе

Плампер-шлампер-бампер — это что вообще такое? Очень сложный тест на знание косметики и женских штучек

«Течет ручей, бежит ручей»: талые воды затопили райцентры под Волгоградом — видео

Любят понежиться: 5 удивительных секретов японских долгожителей — женщины там часто доживают до 110 лет

«Времени хватает!» Мама тройняшек почти сразу после родов вышла на работу. Как она всё успевает?

На Волгоград и область надвигается штормовой ветер

Покупают даже старые книги. Как я заработала 60 тысяч за месяц на продаже своих вещей и частично погасила кредиты

Вот это подарок на 8 Марта: в Волгограде несколько домов оставили без горячей и холодной воды

Не платят налоги, кредиты и коммуналку: пять российских знаменитостей, оказавшихся с долгами

Витамин D надо пить всем? А омега-3? Эндокринолог рассказала, полезны ли БАДы на самом деле

Навстречу пахлаве и all inclusive: из Волгограда улетел первый прямой рейс до Стамбула

От нового Пушкина до старых панков: 7 новых российских сериалов, за которые не стыдно

Посмертно награжден орденом Мужества: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине старшего прапорщика

Обустраивает квартиру в Монако: как выглядит девушка самого дорогого российского футболиста

«Я уже написал заявление»: Андрей Еркин уходит с поста директора парка «Раздолье» в Волгограде

Врачи рассказали, кому противопоказан кефир и почему он не помогает похудеть

«Ему оставалось отсидеть всего 2 недели»: под Волгоградом похоронили погибшего на Украине бойца ЧВК «Вагнер»

За блогерку ответишь! Мы собрали 10 феминитивов — угадайте, существуют они или нет

В Волгограде сбили двух пенсионерок и ребенка

«Застонала. Связь оборвалась». Сирота просит наказать виновных в смерти ее сестры

Сплошные дожди и сильный ветер: смотрим погоду на остаток рабочей недели в Волгограде

Буксировочный трос, лампочка, голова свиньи: девушки рассказали о самых диких подарках на 8 Марта

Все новости

Праздничный стол невозможно представить без красной икры

Поделиться

Шампанское, мандарины и, конечно, красная икра — без этого не обходится ни один новогодний стол. Но в суете предпраздничных забегов по магазинам легко нарваться на некачественный продукт или подделку под царский деликатес. Шеф-повар ресторана «Белочка» Иван Голубев рассказал, на что обратить внимание при покупке красной икры.

Красная икра хороша тем, что это полезный и одновременно очень вкусный продукт. Она добывается из рыб семейства лососевых. Это горбуша, кета, форель, нерка, кижуч, чавыча и летучая рыба. Икра от разных рыб отличается размером икринок, цветом и вкусом. «Классикой» лососевой икры можно смело назвать икру горбуши — это самый популярный у покупателей продукт. И продаётся по относительно демократичным ценам.

Икра разных рыб отличается цветом и вкусом

Поделиться

— Самые крупные и яркие янтарно-оранжевые икринки диаметром 6 миллиметров — у кеты. Естественно, она и стоит дороже. Продают такую икру в основном на рынках, — рассказывает Иван Голубев. — У горбуши икринки поменьше, тускло оранжевого цвета и нейтрального вкуса. Ещё мельче икра кижуча и форели. Если у форели малозаметная горчинка, то у кижуча горьковатый вкус.

Состав красной икры предельно прост: икра лососевых пород рыб, соль и консерванты. Допускается добавление растительного масла. В банке может быть немного так называемого «джуса» — икорного сока, который образовывается после лопания икринок. Действующие нормы его количество не оговаривают. Но «Знак качества» присваивается только той икре, где содержание джуса не превышает 5% от общей массы продукта, уточнили в Роскачестве.

Икра делится на два сорта — первый и второй. Продукцию первого сорта солят сразу в месте вылова в течение 40 минут, потом транспортируют в бочках в другие регионы и уже там фасуют. Для неё характерны густая консистенция и малое содержание соли. Икру второго сорта, как правило, делают из замороженного сырья. В любом случае это должно указываться на упаковке.

В каждой икринке есть ядро

Поделиться

Рестораны, по словам Ивана Голубева, закупают в основном икру кеты и горбуши.

— Лучше всего брать икру в стеклянных банках. В этом случае можно разглядеть икринки: их размер, цвет, консистенцию, — объясняет шеф-повар «Белочки». — В икринках должны быть видны ядра, как они держат форму. Мы в основном покупаем икру на рынке, у проверенных поставщиков. Если есть возможность, обязательно пробуйте икру на вкус.

Хорошая икра с ложки не спрыгнет

Поделиться

В продаже сейчас много искусственной икры. По словам нашего эксперта, её легко отличить от натуральной.

— Искусственная икра — это рыбный экстракт, желирующие вещества и краситель, — объясняет специалист. — У натурального продукта икринки круглые, в каждой всегда есть ядро. У искусственной икры его не будет, это просто однородная масса. Кроме того, натуральный продукт хорошо держит форму. Если вы перевернёте банку, икра из неё сразу не падает, по стенкам не сползает. Чтобы проверить качество продукта прямо в магазине, встряхните банку. Содержимое должно двигаться, но не булькать. Если же в банке много жидкости, то вероятнее всего продукция изготовлена с нарушением технологии.

Красная икра делается по ГОСТу или ТУ. Оба варианта законны. Разница лишь в том, что ГОСТ строже регламентирует, какой должна быть продукция.

— Если вы берёте жестяную банку, отдайте предпочтение икре, изготовленной по ГОСТу, — советует Иван Голубев. — Государственный стандарт нормирует размер икринок, процент лопанца, соли, консервантов. На гостовской упаковке обязательно указывают, чья это икра — горбуши, кеты, нерки и так далее. А ТУ — это технические условия, которые разрабатывает производитель. Он может менять соотношение ингредиентов.

Цифры на заводской банке должны быть выпуклыми

Поделиться

Признак заводского продукта — выпуклые цифры на жестяной банке с икрой. Это более дорогая технология, поэтому используется при производстве в промышленных масштабах. Конечно, упаковка не должна быть помятой или вздутой.

В магазинах икра должна храниться в холодильных камерах при температуре -4… -6 °С. Дома, когда вы уже вскрыли упаковку или открыли банку, лучше переложить икру в стеклянную посуду и поставить в самый дальний угол холодильника, поближе к задней стенке. Желательно съесть икру в ближайшие три — пять дней, советуют специалисты. Дело в том, что начинаются процессы окисления, икра меняет вкус.

Поделиться

Часто люди покупают деликатесный продукт по акции, стремятся взять побольше. А чтобы она сохранилась, кладут в морозильник. Есть такую икру можно, но нужно быть готовым к тому, что она потеряет немалую часть питательных свойств.

Если икра в промышленных условиях расфасована в стеклянные или жестяные банки, то она хранится в соответствии с указанным на упаковке сроком — обычно год. Продукция в полимерных контейнерах сохраняет свои свойства до полугода.

На любой упаковке, будь это стеклянная тара или жестяная банка, отмечено, где и когда произведена икра.

— Предпочтительнее выбирать икру, которая сделана в июле-августе. Это то самое время, когда рыба семейства лососевых идёт на нерест, — считает Иван Голубев. — Если указан декабрь, это значит, что выловили икру летом, потом хранили в замороженном виде и в этом месяце закатали в банку.

Покупая икру на развес, обязательно нюхайте её и пробуйте

Поделиться

Специалисты Роскачества подтверждают, что самая хорошая икра производится в тот период, когда лососевые идут на нерест. Но отмечают, что процесс длится несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь.

— Горбуша на западном Сахалине в основном идёт нереститься в июне-июле, на восточном Сахалине — в июле-августе, на Южных Курилах — в августе-сентябре, — рассказали в Роскачестве. — Кета начинает нерестовый ход в северном Приморье в августе, массовый нерест начинается во второй половине сентября-октября. В южном Приморье ещё позже. У нерки нерест с мая по июль, у кижуча на Камчатке вообще несколько периодов, в том числе зимний.

Идеальный вариант — когда дата производства совпадает с временем нереста

Поделиться

Если дата на упаковке не соответствует периоду нереста конкретной рыбы, то, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков (тонкая прочная плёнка с икрой рыб. — Прим. авт.). Это делается, чтобы сэкономить время на транспортировку. Конечно, икра в этом случае теряет немало полезных свойств.

Самые популярные блюда с красной икрой — это бутерброды и блинчики. Мы попросили шеф-повара подсказать, что ещё можно легко и быстро приготовить из красной икры. Иван Голубев предложил читателям оригинальный рецепт новогоднего блюда — картофельные рости по-шведски.

Икра не только украшает блюда, но и придаёт им изысканный вкус 

Поделиться

— Картошку натрите на тёрке — получится аналог русского драника. Смешайте с яйцом, солью, растительным маслом и пожарьте на сковородке, — рассказал Иван Голубев. — Добавьте сметану 35-процентной жирности, икру и свежий красный лук. Получится превосходное сытное блюдо. С Новым годом, друзья!

Алла Скрипова

редактор раздела «Бизнес»

ИкраПодделкаНовый год

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ9

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Икра лосося домашняя — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
  • Икра лосося домашняя

фото: niftyrecipe.com

Изысканное и вкусное, дорогое и праздничное, королевское угощение – это икра лосося, которую чаще всего подают в качестве закуски для особых случаев. Иногда, покупая красную рыбу, внутри мы находим свежую красную икру и возникает вопрос — что с ней делать? Конечно, посолить! Ведь это несложно и нужен минимальный набор ингредиентов. Домашняя красная икра будет отличаться от магазинного только тем, что в ней вообще не будет искусственных консервантов, а значит, храниться она может всего несколько дней.

Ингредиенты

Этапы

  • 1.
    Покажем процесс засолки на примере икры форели. Мы извлекли его из двух свежевыловленных рыб. Икра в мотках или мешке — тонкой шкурке (мешочке), из которого надо вынуть икру.

  • 2.
    Приготовим солевой раствор или, как говорят профессионалы, тузлук. Вскипятите 1 литр воды и добавьте 2 столовые ложки соли. Перемешайте и добавьте в тузлук 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус готовой икры. Все перемешать до растворения кристаллов соли и сахара и дать остыть.

  • 3.
    Прежде чем положить мотки в солевой раствор, он должен быть горячим, но таким, чтобы рука могла выдержать. Положив икру в мотках в раствор соли, начинаем активно, но аккуратно, все перемешивать венчиком в течение 5-7 минут.

  • 4.
    Постепенно яйца высвободятся из мешочков, а сама шкурка намотается на проволочный венчик. Шкурку выбросить и оставить икру в растворе еще на 3-4 минуты. Этого времени достаточно для приготовления икры.

  • 5.
    Затем откиньте икру на сито. Если остались частички мешочка, удалите их вилкой. Оставляем икру на сите подсохнуть на 10-15 минут.

  • 6.
    Вот и все. Разложите икру по банкам и отправьте охлаждаться на 2-3 часа, после чего красную икру можно подавать на стол.

  • 7.
    В зависимости от сезона икра может быть меньше или больше. У нас есть стальная форель, пойманная в конце февраля, икра у нее меньше, чем у той, что продается в магазинах. Приятного аппетита!

Как есть икру | Подавайте и наслаждайтесь икрой как профессионал

После того, как обработанные рыбные икринки посолены и готовы к употреблению, их можно употреблять бесконечными способами. Не существует точного способа правильно есть икру, но есть способы, которые вы можете приготовить и сочетать для наилучшего общего впечатления. При рассмотрении вопроса о том, как следует есть икру, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Что есть с икрой
  • Как подавать икру
  • Сервировочные наборы для икры

Давайте погрузимся и узнаем, как вы можете подавать и есть икру как профессионал!

«Правильный способ» есть икру

Многие пуристы считают, что единственный способ есть икру — это есть ее отдельно или с «классическими» добавками, однако икру можно есть бесконечным количеством способов, и сегодня она является гораздо более распространенным ингредиентом, чем в предыдущие десятилетия.

Традиционно икру едят небольшими порциями, часто меньше столовой ложки. Рекомендуется откусывать небольшими кусочками и наслаждаться тонким ароматом и текстурой, но, что наиболее важно, наслаждаться в качестве закуски или в начале еды. Традиция также считает неэлегантным есть большие порции этого деликатеса, но, поскольку за последнее десятилетие отрасль сильно изменилась с ведением сельского хозяйства, икрой теперь наслаждаются чаще и в больших количествах за один присест. Будучи ценным продуктом с богатым вкусом, вы должны относиться к нему соответствующим образом и начинать с меньшего количества, чтобы насладиться опытом.

Когда кто-то впервые ест икру, он может спросить: «Ты должен жевать икру?» На самом деле вы хотите сопротивляться желанию жевать. Вместо этого вы должны относиться к икре как к хорошему вину и катать яйца во рту, чтобы насладиться богатым вкусом и уникальной текстурой. Аккуратно сожмите яйца между мягким небом и языком, и пусть маслянистые оттенки растают во рту. Между дегустациями рекомендуется очищать нёбо, поэтому шампанское, белое сухое вино и водка так хорошо сочетаются с икрой.

Что поесть с икрой

К икре можно приготовить множество различных гарниров. Одно из самых известных сочетаний – икра на блинах. Блины — это, по сути, небольшие блины или блины, приготовленные из дрожжевого теста. Они прекрасно сочетаются с икрой и тонко дополняют ее вкус. Часто их покрывают сметаной, а затем добавляют икру, чтобы получилась простая вкусная закуска.

Крекеры также очень часто сочетаются с икрой. Часто используется простой крекер, чтобы он не перебивал вкус икры. Действительно, любая малосолёная, углеводная икра хорошо сочетается с тонкой икрой. Теплый, свежий кусок хлеба, тосты из багета, несоленый или слабосоленый картофель или чипсы из лаваша могут послужить вашей углеводной основой для икры. Мы любим икру на свежем хлебе или чипсах здесь, в Caviar Star.

Затем вы можете добавить молочный продукт: крем-фреш, сметану, взбитый сливочный сыр или несоленое масло. Завершите его порцией вашей любимой икры и украсьте раскрошенными сваренными вкрутую куриными яйцами или нарезанным кубиками луком. Мы любим есть нашу натурально копченую икру форели на бублике со сливочным сыром, так же, как ваш классический бейгл и лосось (лосось холодного копчения). Невероятно вкусна икра осетровых рыб в дополнение к классическому рогалику и лосося. Возможности безграничны — все зависит только от вашего личного вкуса!

Что касается напитков, то к икре чаще всего подают сухое шампанское и водку, потому что они очищают вкус и позволяют ощутить весь вкус икры. Избегайте фруктовых, сладких или терпких вин, вместо этого выбирайте что-то более сухое, что не перебивает нюансы икры. Мягкий лагер или светлое пиво прекрасно сочетается с красной икрой (икрой), например, с икрой форели холодного копчения.

Эти продукты являются одними из наиболее распространенных дополнений к икре, но икра использовалась в различных рецептах, которые выходят далеко за рамки только крекеров и тостов. Ознакомьтесь с некоторыми уникальными способами употребления икры с нашими рецептами икры .

Как подавать икру

Несмотря на все более широкое использование икры и рыбной икры в кулинарии, те же методы обработки и подачи должны соблюдаться, когда приходит время употреблять продукт в пищу. Независимо от того, идет ли речь о ресторане, корпоративном мероприятии или коктейльной вечеринке, правильная подача икры требует правильных условий и инструментов при подаче, чтобы можно было насладиться продуктом в полной мере. Основная идея состоит в том, чтобы держать икру охлажденной во время подачи и следить за тем, чтобы ваш контейнер не оставался открытым слишком долго, чтобы предотвратить высыхание и затвердевание икры. Вы также должны убедиться, что используемая ложка не сделана из серебра или дерева, чтобы предотвратить загрязнение вкуса. Ложки из перламутра, ракушек или кости — отличный вариант.

Мы собрали следующие рекомендации и рекомендации по подаче икры для тех, кто хочет улучшить свой опыт подачи икры. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы максимизировать вкус и текстуру рыбной икры, что делает ее идеальной для дегустации свежей икры.

Температура подачи икры

Икру следует хранить при температуре от 26 до 34 ℉. Воздух и жара — самая большая угроза качеству вашей икры. Особенно это касается свежей малосольной икры. Держите контейнер герметичным и в самой холодной части холодильника, пока он не будет готов к подаче, иначе вкус и текстура могут пострадать.

Икру лучше всего подавать охлажденной, поэтому некоторые серверы с икрой обычно имеют встроенные лотки для льда. Хранение контейнера над льдом поможет продукту оставаться свежим. Если он начнет слишком сильно нагреваться, он может стать мягким и потерять вкус. Некоторым людям нравится, когда икра нагревается до комнатной температуры, чтобы почувствовать более сильный вкус и более мягкую текстуру, но мы рекомендуем держать ее охлажденной во время подачи, чтобы сохранить свежесть и безопасность. Если лед растаял, а икра все еще осталась, накройте продукт полиэтиленовой пленкой, наденьте оригинальную крышку и верните продукт в самую холодную часть холодильника для дальнейшего использования как можно скорее. Вскрытую/незапечатанную охлажденную икру в идеале следует употребить в течение 3 дней.

Сколько икры на стол

Порции зависят от области применения (в рецепте, в качестве гарнира или для подачи) и от того, насколько ваши гости любят икру. Хорошая ложка для гарнира или кнелей обычно составляет 5-10 грамм. Для обслуживания или оплаты порций на мероприятия мы обычно рекомендуем от 1/2 до 1 унции на человека.

Идеи сервировки с икрой

Когда икра является основным акцентом подаваемого блюда, она должна выделяться. По традиции более ароматная икра подается с вареными яичными желтками и белым, красным луком, шнитт-луком, лимоном и другими острыми ароматными продуктами. Это происходит из дней, когда еще не было холодильников, когда икра портилась в пути. Тем не менее, свежую вяленую икру осетровых рыб, приготовленную сегодня, следует употреблять с чем-либо, что не перебивает тонкие нюансы икры. Вы хотите подчеркнуть вкус икры углеводами, молочными продуктами и другими жирными элементами. Приготовление икры с небольшим количеством сметаны (или сливочного масла) поверх блинов (или тостов) — отличный способ подать икру, не маскируя вкус продукта. С другой стороны, многие ценители предпочитают есть икру прямо, для этого требуется только ложка или даже тыльная сторона ладони (Caviar Bump).

Всегда полезно проверить икру перед подачей на стол. Убедитесь, что он герметичен и поддерживает оптимальную температуру (26-34 F). Проверьте, нет ли затхлых или неприятных запахов. Попробуйте продукт на вкус, прежде чем вынимать слишком много из контейнера и давать его другим. Каждый раз, когда вы едите прямо из оригинального контейнера с икрой, вежливо не класть сервировочные ложки прямо в рот и не возвращать их обратно в продукт. Вместо этого используйте старую русскую технику— Икра «шишка ». Зачерпните икру из контейнера и распределите ее по тыльной стороне ладони, возле сустава большого пальца, где у нас есть крошечная натуральная чаша. Приятного аппетита!

Сервировочные наборы для икры

Мы всегда рекомендуем иметь собственную икорницу или икорную тарелку для подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *