Когда копать свеклу и морковь в разных регионах
Выращивание корнеплодов очень часто предусматривает дальнейшее хранение на протяжении длительного времени. Но для того чтобы овощей хватило на всю зиму, нужно знать, когда копать свёклу и морковь. Если пропустить время сбора корнеплодов, они могут перемёрзнуть либо перезреть и стать невкусными. Слишком ранний сбор урожая не даст растениям дозреть.
Как понять, что пора выкапывать свёклу и морковь
Опытные огородники говорят, что для свёклы и моркови средним сроком сбора урожая является конец сентября. Но это характерно только для средней полосы России, в том числе для Подмосковья. На юге можно не спешить и отложить уборку овощей на более поздний период.
Лучше всего для выкапывания корнеплодов подойдет сухой осенний день, когда температура установится в районе +4–0 градусов
Свёкла плохо переносит заморозки, поэтому её нужно извлекать для хранения при первых прогнозах к существенному похолоданию. Иначе корнеплод будет плохо храниться и быстро придёт в негодность. А вот для моркови резкие понижения температуры не страшны. Тем не менее она часто попадает под уборку вместе со свёклой.
Ориентироваться нужно не только на погоду, но и на размеры корнеплодов. Лучше всего поддаются длительному хранению средние овощи. Морковь не должна быть мелкой либо огромной, достаточно диаметра в 8 см. Большие плоды малопригодны для зимовки.
Когда это делать
Опытные огородники утверждают, что корнеплоды нужно извлекать для длительного хранения уже в конце сентября. Но это касается только тех плодов, которые достигли определённого размера. Если морковь и свёкла оказались мелкими, их можно оставить и до конца октября. Но после овощи будут пригодны лишь для кратковременного хранения.
Опытные овощеводы советуют убирать свеклу и морковь вручную, используя вилы или лопату только в крайних случаях, если не хватает сил достать корнеплод из земли
Некоторые огородники ориентируются по сортам. Это неплохой вариант, так как позволяет высчитать достаточно точные сроки для сбора. На инструкции к каждой пачке семян всегда указывают время, которое должно пройти с момента высадки посадочного материала и до полного созревания плодов.
Сроки выкапывания корнеплодов по регионам в 2018 году
Регион | Сроки выкапывания овощей |
Подмосковье | с августа по октябрь (морковь) до заморозков (свёкла) |
Средняя полоса России и Черноземье | с августа по октябрь |
Урал | до конца сентября |
Ленинградская область | до конца августа |
Когда выкапывать в Сибири
Сибирские огородники стараются выбирать сорта, которые созревают за 80–90 дней. Это позволит собирать урожай корнеплодов в конце августа либо в самом начале сентября. Если планируется высадка среднеспелого сорта моркови либо свёклы, изначально выращивается рассада. Так период роста растения в открытом грунте существенно сокращается.
Ботву с свеклы и с морковки сразу удаляют, чтобы она не забирала в себя питательные вещества
Сроки на юге страны
На Кубани и в Крыму обычно не торопятся со сбором корнеплодов для зимнего хранения. Тут можно не бояться заморозков. Главное — не дать овощам перезреть, а также выбрать правильное время для выкапывания. Это не должен быть дождливый период, поскольку сбор моркови и свёклы из мокрых грядок грозит тем, что урожай не проживёт и месяца.
Советы по хранению
Для того чтобы корнеплоды продержались достаточно долго, необходимо не только вовремя собрать урожай, но и хранить его при правильной температуре и влажности. Оптимальными показателями для этих овощей будет температурный режим около 2 градусов выше ноля и влажность 90%. Лучшим местом для хранения корнеплодов считается погреб с качественной вентиляцией. Очень удобно держать урожай в ящиках и контейнерах с сухим песком либо с опилками. Дополнительно можно присыпать корнеплоды золой. Это исключит развитие некоторых заболеваний и убережёт урожай от паразитов.
Чтобы получить качественный урожай моркови и свёклы, корнеплоды нужно вовремя выкапывать. Также большое значение имеет и правильное хранение овощей.
- Автор: Anjuta_K84
- Распечатать
Оцените статью:
(7 голосов, среднее: 4.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Когда убирать морковь с грядки и отправлять на хранение
21 сентября 2022
Ликбез
Советы
Инструкция Лайфхакера поможет без особых хлопот запастись корнеплодами на зиму.
Когда убирать морковь
Ориентируйтесь на сорт. Раннеспелая морковь созревает через 60–90 дней после появления всходов, и к её сбору приступают уже в июле. Урожай среднеспелой будет готов через 100–130 дней, то есть к концу августа — началу сентября. А позднюю достают из земли примерно через 130–150 дней — обычно с конца сентября.
Однако это лишь приблизительные сроки, о которых заявляют производители семян. На созревание корнеплодов влияет множество факторов. Например, погода, количество поливов и подкормок. Поэтому урожай может быть готов к сбору и раньше, и позже предполагаемого времени.
Как понять, что морковь созрела
Достаточно взглянуть на ботву. Если нижние листья начали желтеть и сохнуть, значит, пора собирать урожай.
Кадр: ОгородГид/YouTube
Ещё можно достать из земли пару корнеплодов, оценить их размер и качество. Созревшая морковь по всей длине покрывается мелкими корешками.
Мелкие корешки на морковке — признак зрелости. Кадр: village life / YouTube
Как убирать морковь
Сверьтесь с прогнозом погоды и запланируйте сбор урожая на сухой солнечный день. Если на вашей грядке лёгкий и рыхлый грунт, можно вытягивать морковь из земли руками, придерживая у основания за стебли листьев.
Кадр: Procvetok/YouTube
Допустимо и аккуратно подкапывать почву в междурядьях садовыми вилами или лопатой, отступая около 10 сантиметров от корнеплодов, а после так же доставать их за ботву.
Кадр: ОгородГид/YouTube
Выкопанную морковь нужно оставить на огороде на 2–3 часа, чтобы она немного просохла. Если идёт дождь, перенесите её под навес и аккуратно снимите с корнеплодов лишнюю грязь. Это удобно делать в хлопковых перчатках. Не стоит стряхивать грунт с моркови, ударяя её об землю, — повреждённые корнеплоды не будут храниться долго.
Кадр: Ольга Воронова / YouTube
Также удалите ботву — она испаряет влагу, из‑за чего овощи могут завянуть. Зелень откручивают руками или отрезают секатором.
Кадр: ОгородГид/YouTube
Что делать с морковью после уборки
Оставьте корнеплоды на сутки в тёмном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. После этого морковь можно отправлять на хранение. О том, как правильно всё сделать и не дать овощам завянуть и сгнить в квартире или погребе, читайте в нашем материале.
Читайте также 🥕🥔🧄
- Когда копать картошку и как лучше это делать
- Как сушить и хранить чеснок правильно
- Как хранить лук, чтобы он не испортился
- Как хранить свёклу правильно
- Как правильно сажать морковь и ухаживать за ней
Выращивание моркови на домашнем огороде
Для полноценной работы сайта необходимо включить JavaScript. Вот инструкции о том, как включить JavaScript в вашем веб-браузере.
Вернуться к ресурсам
Найдено в
- Морковь
- Выбор овощей
Связанные программы
- Информационный центр дома и сада
Обновлено: 20 февраля 2023 г.
Факты о посадке моркови
- Зимостойкость : полуморозостойкая (может выдерживать легкие морозы, но не сильные морозы или заморозки; корни могут переносить более низкие температуры, чем верхушки). Двулетнее (растение, которому для завершения жизненного цикла требуется два вегетационных периода), но рассматривается как однолетнее.
- Посадка : Прямой посев в глубокую, рыхлую, хорошо дренированную почву, свободную от камней, комков или мусора. Сажайте, когда температура почвы достигает не менее 45°F. Моркови требуется несколько дней, чтобы прорасти, поэтому для весеннего урожая попробуйте пометить ряды, посыпав их несколькими семенами редьки (собирайте редис до того, как он конкурирует с морковью). Покройте семена слоем почвы толщиной от ¼ до ½ дюйма и держите семенное ложе равномерно влажным. Морковь лучше сажать весной и осенью. Они плохо растут в жаркую погоду. Для осенней посадки сажайте за 10-12 недель до первых заморозков. Приподнятые грядки хорошо подходят для выращивания моркови. Полное солнце требуется прямой свет не менее 6 часов в день; предпочитает 8-10 часов в день.
- Дней до созревания: 65 — 75 из семян.
- Интервал: Для наиболее эффективного использования садового пространства сажайте широкими рядами и тонкими рядами на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.
- Потребность в удобрениях : Потребность в питательных веществах от легкой до средней, либо из органического вещества почвы, либо из удобрений. Перед посадкой внесите удобрения. Подробнее см. в разделе «Удобрение овощей».
- Приблизительная урожайность (на 10-футовый ряд): От 2 до 6 фунтов, в зависимости от ширины ряда.
Проблемы с морковью
Деформация корней
Зеленые плечики
Выращивание моркови и уход за ней
Существует пять основных типов моркови: дюймов в длину со средней или крупной шеей. Цвет от среднего до светло-оранжевого с красной сердцевиной. Лучше подходит для неглубоких, тяжелых почв, чем длинные и тонкие типы Imperator.
Сбор моркови
- Вырывайте или выкапывайте, когда корни достигают размера, соответствующего сорту. Вытяните самые большие корни, когда они станут достаточно большими, чтобы их можно было съесть, оставив меньшие корни расти.
- Для использования в свежем виде соберите морковь до того, как она превысит 1 дюйм в диаметре, или примерно через 65–75 дней после посадки.
- Морковь, посаженную осенью, можно собирать в течение зимних месяцев, если замульчировать ее органической мульчей из соломы или измельченных листьев до того, как земля замерзнет.
Хранение и консервация моркови
- Морковь с ботвой можно хранить до 4–5 месяцев при температуре 32°F и относительной влажности 90–95 % без заметной потери качества.
- Сразу после сбора урожая срезать и компостировать зеленую ботву. Это уменьшит потерю влаги корнями и поможет им оставаться свежими.
Дополнительная информация
Планирование огорода
Как начать огород
Остались вопросы? Свяжитесь с нами по адресу Ask Extension.
Как собирать, хранить и консервировать морковь
30854
акции
Как узнать, когда пора собирать морковь?
Морковь — это маленькие корешки, которые сложно вырастить.
Часто они выходят из-под земли в виде симпатичных, характерных, узловатых кусочков моркови. Для многих из нас, огородников, почему-то наша морковь никогда не выглядит так идеально, как купленная в магазине. Никогда не достаточно долго или достаточно прямо, чтобы противостоять своей славе.
Если только мы не получим идеальный урожай, которым нельзя не поделиться в Instagram.
Будем честными, шансы на это невелики. Морковь не подходит для каждого огорода с глинистой или каменистой почвой.
Выращивание идеально сформированной хрустящей моркови зависит от качества почвы.
Равномерный полив, идеальная температура почвы, достаточное количество калия, мульчирование и защита от сорняков.
Чтобы иметь возможность собирать, хранить и сохранять лучшую морковь, вам нужно было бы вырастить ее из семян. Посажены давно, примерно за 3-5 недель до даты последних заморозков.
Хотя морковь прорастает относительно быстро (в среднем 12-15 дней), ее вегетационный период довольно продолжительный. В зависимости от сорта, который вы сажаете, морковь достигает зрелости от 50 до 80 дней или до 3 месяцев. Хотя вы не всегда будете позволять им так долго сидеть в почве, поскольку они восхитительны, когда молодые и хрустящие.
Но остается время на размышления…
Когда морковь готова к сбору урожая?
Или почему они так медленно растут? Как заставить их расти быстрее? Будут ли они когда-нибудь готовы к употреблению?
Если они просто отказываются расти, это никогда не будет полной потерей, так как ботва моркови в любом случае намного лучше. Особенно, когда корни не приживаются, как вы ожидаете.
На самом деле, все, что вам нужно сделать, это взглянуть на пакет с семенами, который, надеюсь, вы не выбросили, чтобы узнать, сколько дней им нужно, чтобы созреть. Или вернитесь к своему планировщику сада, чтобы повторить шаги.
Если у вас еще нет планировщика сада, я настоятельно рекомендую это сделать. Потому что слишком легко забыть, когда вы посадили определенный урожай или собрали другой. Сохраняйте их год за годом, и ваши дети тоже получат мудрые советы по садоводству.
У них все хорошо!
Поедание и сбор моркови
Морковь можно срывать и жевать, как только она станет достаточно вкусной. Например, если вы посадили слишком густо, вы можете проредить маленькие веретенообразные, хорошенько их промыть и съесть целиком. Или обжарьте их во фритюре.
Случайный сбор здесь и там еще не означает их сбор. Заготовка моркови на хранение происходит, когда вы выкапываете их всю сразу.
Так, правда, когда они будут готовы?
Лучший ответ по-прежнему: зависит. Это зависит от стольких вещей, что вам нужно доверять своей интуиции или руководствоваться опытом. Если вы чувствуете недостаточное количество любого из них, то, во что бы то ни стало, используйте среднее число.
Урожай молодой моркови обычно собирают через 50-60 дней после посадки.
Взрослой моркови требуется на 3-4 недели больше времени для созревания в почве. Размер моркови будет зависеть от сорта, а также от рыхлости вашей почвы. В идеальный вегетационный период ваша морковь должна быть готова к сбору урожая, когда плечи моркови (то, что гордо возвышается над землей) достигают 1/2-3/4 дюйма в диаметре.
Какие красивые плечи.
Знание зрелости моркови не является точной наукой.
Еще один способ узнать, созрела ли морковь, — попробовать ее на вкус. Просто как тот.
Хватит ли им хруста? Могут ли они использовать еще неделю в почве с большим количеством воды? Используйте свои лучшие догадки и соберите немного сейчас, а некоторые оставьте на потом. Личный опыт всегда лучше. Собирайте его при каждом удобном случае.
Что произойдет, если оставить морковь в земле слишком долго?
Если вы не успеете вовремя собрать морковь, не бойтесь. На самом деле это один из способов их хранения, особенно если у вас нет погреба.
Однако, если вы не покроете их надлежащим слоем мульчи, вы можете обнаружить, что верхушки моркови отмирают. Также есть вероятность, что они могут быть не такими вкусными, как раньше. Они станут более горькими, чем сладкими.
Все еще съедобно, но не совсем то же самое.
Тем не менее, бывают случаи, когда вы можете оставить морковь в земле. Может быть, не целое их ложе, а небольшой участок или два.
Почему? Потому что способность сохранять свои собственные садовые семена так важна в великой схеме уверенности в себе и самодостаточности. Сохранение семян может быть даже источником торговли или денег.
Увидев, что морковь является двулетником, теперь вы знаете, почему следует оставлять короткий ряд в земле.
Как собирать морковь
Неплохой урожай!
После того, как вы определили, что ваша морковь действительно достаточно велика для сбора урожая, пришло время дать ей последний полив перед сбором.
Вы хотите, чтобы ваши собранные корни были хорошо увлажнены. В идеале вы должны дождаться дождя, а затем собрать урожай на следующий сухой день. Или полить и ждать.
Стремитесь к влажной, но не мокрой почве. Вы хотите собрать корни, а не землю, которая их окружает.
Инструменты для рыхления почвы
Хотя заманчиво попытаться вырвать морковь за зелень, это редко срабатывает.
Вместо этого нужно сначала разрыхлить почву, тогда все будет легко.
Аккуратно вскопайте землю лопатой, вилами, ручным культиватором (когтем) или ножом хори-хори.
Держитесь подальше от корней, чтобы взрыхлить почву, но не сломайте корень моркови под землей. Легче хранить полезную морковь, поэтому не торопитесь при сборе урожая, чтобы не разорвать и не сломать хорошую морковь.
Не мойте морковь перед хранением
Держите ее грязной!
Как бы ни было заманчиво отмыть свой гордый урожай и представить его как купленный в магазине, это совсем не лучшая идея. Успокойся и не парься так о грязи.
Хотя перед зимним хранением желательно стряхнуть излишек земли или песка.
Удалить ботву моркови
Сохраните ботву, она вкусная!
Перед хранением вам нужно удалить верхушки моркови.
Если в конце сезона остались красивые листья, отложите их, промойте и высушите. Они фантастически хороши, когда их измельчают в порошок, даже если оставить их небольшими кусочками для супов и тушеных блюд.
Подрежьте зелень острым ножом, садовыми ножницами или вашим надежным секатором. Оставьте около 1/2 дюйма и компостируйте остальное. Вы также можете разбрасывать листья в качестве мульчи в саду. Смысл обрезки листьев состоит в том, чтобы в корне осталось как можно больше сахара.
Еще одной причиной для удаления зелени является возможность ее порчи зимой.
Всегда работайте максимально чисто, и ваши домашние продукты останутся вкусными и свежими гораздо дольше.
Практические способы хранения моркови
Когда вы откладываете морковь для последующего использования, хорошо знать, что у вас есть выбор. Краткосрочное и долгосрочное хранение — ваш основной выбор.
Кроме того, вы можете заняться консервированием, охлаждением, заморозкой, сушкой, ферментацией и многим другим.
Если у вас помята или повреждена морковь, съешьте ее немедленно. Никакого хранения они не выдержат.
Хранение моркови в холодильнике
Один из наиболее практичных вариантов ( , если у вас нет тонны моркови ) — просто хранить ее в холодильнике.
Первое, что вам нужно сделать, это убрать зелень. Помните, что они забирают влагу у корня, а это вам не нужно. Увядшая и сухая морковь не для перекуса.
Совет по безотходному производству: сохраняйте ботву моркови отдельно от корней.
Тогда обязательно приготовьте песто из морковной зелени.
Песто на ужин?
Чтобы морковь оставалась хрустящей в течение месяца, двух или трех, осторожно промойте корни. Затем поместите их в контейнеры с крышками, полностью залитые водой. Не забывайте менять воду каждые 4-5 дней.
Ваша морковь выиграет , если не будет сидеть рядом с любыми фруктами, выделяющими этиленовый газ, такими как яблоки или груши.
Другой вариант — хранить их в овощном ящике холодильника в перфорированном пластиковом пакете. Им нужна влажная и прохладная среда.
Естественно, в холодильнике они долго не продержатся. Ровно столько времени, чтобы вы их все съели. Если они начинают становиться мягкими и гибкими, не выбрасывайте их. Скорее добавляйте их в суп или тушеное мясо, где они все равно будут готовиться.
Если вы ищете место для длительного хранения или у вас намного больше моркови, чем может поместиться в вашем холодильнике, должен быть другой способ. Итак, в подвал, подвал или сарай.
В подвале
Я знаю, что не в каждом доме есть подвал. Хотя нам всем было бы лучше, если бы они это сделали. Cellars are useful for storing all sorts of foodstuffs:
- potatoes
- apples
- winter squash and pumpkins
- sauerkraut
- beets
- parsnips
- rutabagas
- and of course, carrots
Cellars are a fantastic alternative к охлаждению, которое зависит от электричества. Плюс можно хранить морковь 5-6 месяцев, причем бесплатно и в естественной среде.
Если он у вас уже есть, прекрасно! Однако, если вы думаете о будущем продовольственной безопасности и желаете самодостаточности, лучшее время, чтобы начать строить погреб, был в прошлом году.
Хранение моркови в песочнице
Чтобы ваша морковь оставалась здоровой всю зиму, вам нужно защитить ее как от света, так и от тепла.
В то же время нужно сделать все возможное, чтобы свести к минимуму их потерю влаги.
Если у вас нет доступа к подвалу, но вместо этого есть подвал, гараж, темный сарай или другое прохладное место, вы можете сделать песочницу для своей моркови.
Далее вам нужно найти ящики, деревянные ящики или, смею сказать, пластиковые тазы с крышками. Последние в основном защищены от грызунов и служат до тех пор, пока не ломаются.
Вам также необходимо приобрести упаковочный материал. Мелкое ведро песка, земли или компоста, не содержащего торфа, поможет сохранить корни отдельно и предотвратить потерю влаги.
В ящик идут: сначала слоем песка, потом слоем моркови. Рядом, но не соприкасаясь. Продолжайте, пока вся морковь не будет покрыта.
Пока температура не замерзнет, вы можете питаться морковью, хранящейся на складе, в течение нескольких месяцев.
Хранение моркови в земле на зиму
Самый простой способ, который всегда нам хорошо помогал, — оставить морковь в земле прямо там, где она была посажена.
Звучит лениво или слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы садоводы, не занимающиеся копанием, поэтому привыкли работать меньше, а производить больше. Мы предпочитаем думать об этом как о гармонии с природой — или о работе с Матерью-Землей, а не против нее.
Но всегда есть но. Успех этого метода будет зависеть от вашей почвы.
Бывает так, что морковь слишком долго сидит под землей и одревесневает, как бы готовясь к переходу на вторую стадию двухлетней жизни. Это значит подняться как стебель цветка и превратиться в семя.
Чтобы облегчить выкапывание оранжевой моркови из грядки в ветреный снег, нужно всего лишь мульчировать, мульчировать, мульчировать.
Мульча над морковью должна быть толщиной не менее 6 дюймов. Поднимитесь до 12 дюймов, и вы можете быть уверены, что ваши корни не замерзнут. Но сможете ли вы их найти?
Не забудьте отметить линию моркови каким-нибудь символом.
Так храните морковь в земле всю зиму.
Сохранение моркови
Несмотря на то, что описанные выше методы хороши, все они предполагают, что у вас достаточно места для осуществления ваших планов. И все это зависит от того, чтобы морковь оставалась свежей.
Что, если бы они были предварительно приготовлены и предварительно нарезаны, а блюда были заранее запланированы?
Консервирование, заморозка, сушка и маринование позволяют делать все это.
Перейдите к следующему этапу консервации моркови и приготовьтесь опробовать несколько новых для вас рецептов.
Консервирование моркови
Для тех из вас, кто занимался консервированием в течение многих лет, не будет сюрпризом тот факт, что морковь должна быть консервирована под давлением .
Морковь является низкокислотным продуктом и требует соответствующего обращения. Если у вас нет всего оборудования, необходимого для консервирования кусками сырой или горячей моркови, перейдите к разделу маринования.
Не вдаваясь в подробности о консервировании моркови, я передам их Практической уверенности в себе.
Маринование моркови
А, консервирование на водяной бане и дюжина банок соленых огурцов. Это самый простой способ. Это если вам нравятся продукты с уксусом, заполняющие ваши кладовые и кухонные шкафы.
Одно дело приготовить партию быстро маринованной моркови. Который длится пару недель в холодильнике, просто чтобы вы знали.
Другое зрелище — наблюдать на полке ряды маринованной моркови с чесноком или морковный релиш.
Когда наступает сезон моркови, домовладелец/огородник/садовник должен приносить пользу, собирая всю морковь. Итак, достаньте консервную банку с водяной баней (или большую кастрюлю), соберите все остальные инструменты для консервирования и приготовьтесь сделать несколько солнечных банок с морковью для зимних закусок.
- Маринованная морковь с укропом и чесноком
- Консервированная сладкая маринованная морковь
- Маринованная морковь по-мексикански
- Маринованная морковь с имбирем
Морковь замороженная
Опять же, если вы ищете трудолюбивую кухню на практике вы оцените замороженную морковь. Потратив немного энергии сейчас, вы сможете сэкономить часы на приготовлении еды позже.
Вы можете заморозить морковь: тертую, нарезанную кубиками, соломкой, соломкой или целиком. Разве это не замечательная новость?
Давайте в несколько простых шагов опишем, как это можно сделать.
- Соберите морковь, хорошенько промойте ее и положите на разделочную доску. (Это ваш выбор — чистить кожуру или нет, так как вы потеряете некоторые питательные вещества, удаляя внешние слои).
- Разрезать на кусочки нужного размера для последующего использования.
- Ставя на плиту кастрюлю с кипящей водой, аккуратно положите в нее кусочки моркови и бланшируйте их в течение нескольких минут. Достаньте шумовкой и переложите в миску с ледяной водой.
- Слейте воду с моркови и разложите ее неплотным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Заморозить на 1-2 часа, затем переложить в пакет для заморозки или стеклянную банку. Запечатайте и храните замороженную морковь до года.
Когда вы приступаете к приготовлению супов и тушеных блюд из замороженной моркови, нет необходимости сначала размораживать ее. Просто бросьте их, и ваша работа сделана.
Получите ноу-хау по заморозке моркови от компании Sustainable Cooks.
Сушка моркови
Если вы идентифицируете себя как выживальщик, который готов ко всему, даже к перебоям в подаче электроэнергии, или вы просто любите свой дегидратор, то обезвоживание может быть лучшим методом сохранения моркови для вас.
Конечно, это занимает гораздо больше времени, чем замораживание, но конечный результат не похож на то, что можно купить в магазине. И это точная причина, почему многие из нас делают то, что мы делаем. Потому что часто мы не можем купить то, что нам нравится, в желаемом качестве или количестве.
Не хотели бы вы попробовать порошок из сушеной моркови, посыпанный домашним попкорном?
Морковные чипсы, морковный порошок, смесь морковных специй, мирапуа. Все они могут быть вашими с использованием дегидратора.
Узнайте, как высушить морковь в домашних условиях, от компании Drying All Foods.
Вот и все, что нужно для сохранения моркови, но, возможно, ваша работа еще не закончена.