Кокос как порезать: Как резать кокос 🚩 кокос как порезать 🚩 Продукты питания

Кокос: как разрезать и что можно из него сделать

Крепкий орешек – это точно о кокосе. Крупный орех с белоснежной мякотью непросто расколоть так, чтобы не сломать скорлупу. Но тех, кто справится, ждет действительно вкусная мякоть, которую можно съесть просто так, а можно превратить в кокосовую стружку, молоко или еще что-нибудь с неповторимым и умопомрачительным ароматом.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Начинаются все манипуляции с того, чтобы расколоть орех. Для этого сперва понадобится нож. Им следует пробить два из трех отверстий, «продавленных» на орехе. В одно из них нужно вставить соломинку – и первое блюдо готово! Пейте кокосовую воду и ни о чем не думайте, пока не допьете. Можно пропустить этот шаг, но тогда приготовьте мисочку, куда выльете воду, когда откроете орех.

Затем мысленно проведите от отверстий до противоположного кокоса линию. Примерно на первой трети или середине от отверстий мысленно поставьте отметку. Положите орех на ровную поверхность (можно делать и на весу, если точно удержите орех во время удара). Стукните по отметке тяжелым ножом. Затем чуть поверните и стукните еще раз. От нескольких ударов на орехе появится трещина. Когда это случится, вставьте в нее нож и, провернув, откройте кокос или просто разделите две половинки – как получится. Дальше можно вынимать мякоть и делать из нее что угодно. Мы предлагаем кокосовую стружку и молоко.

Смотреть онлайн видео, как расколоть кокос всего за 13 секунд ножом

Начнем с того, что кокосовое молоко действительно нужно делать. Вопреки распространенному мнению, внутри кокоса нет белой жидкости, которую называют молоком, только прозрачная кокосовая вода. Ее, кстати, несколько лет назад считали самым действенным способом похудеть. А молоко – «побочный эффект» приготовления кокосовой стружки. Вот как это делается.

1. С помощью ножа отделите мякоть кокоса от скорлупы. Скорее всего, на ней останется коричневая кожица. Ее нужно полностью счистить. Затем ополосните очищенные ломтики мякоти в проточной воде.

2. Измельчите кокосовую мякоть. Ее можно натереть на мелкой терке или отправить в кухонный комбайн, если в нем есть похожая на терку насадка, которая сможет нарезать кокос так же мелко. Тем временем вскипятите воду.

3. Измельченный кокос выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она была вровень со стружкой, и оставьте. Дайте постоять полчаса.

4. Процедите содержимое миски через ситечко или марлю. Лучше делать это небольшими порциями. Кокосовое молоко готово. Хранится оно совсем недолго – всего сутки, только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Может случиться, что молоко расслоится на две части. Это нормально, не беспокойтесь. Просто слегка нагрейте жидкость, и она снова станет однородной.

5. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 50–60 градусов. Ровным тонким слоем выложите отцеженную мякоть кокоса на бумагу и поставьте в духовку. Периодически помешивая, дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если его у вашей духовки нет, просто приоткройте дверцу и сушите так.  

6. Для хранения сложите кокосовую стружку в бумажный пакет или стеклянную банку. 

Кокосовое молоко станет отличной основой для смузи, как и все ореховые и овсяное. Оно также способно заменить коровье в некоторых рецептах, что точно оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. С кокосовой стружкой можно сделать рафаэлло и натуральные конфеты, которые могут себе позволить даже те, кто худеет.
 

1.

Автор: Татьяна Логвиненко

Материалы по теме:

  • Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
  • Домашнее итальянское мороженое от судьи «МастерШеф-11» Владимира Ярославского
  • Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф. Профессионалы-3″ Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта

теги:
рецепт

Всё о кокосе

Сразу к рецепту

Что такое кокос, почему кокосы бывают разными по форме и цвету, чем отличается кокосовая вода от молока и, наконец, как «вскрывать» кокос? Если вам приходилось задаваться этими вопросами, но по незнанию вы каждый раз скромно проходили мимо лотка с лохматыми коричневыми плодами, давайте разбираться😄

Кокосом сегодня никого не удивить, но что это за фрукт — или орех, или ни то, ни другое — задумываешься редко. Честно признаюсь, кокос я впервые купила в супермаркете всего пару лет назад, а до этого, как и многие наши граждане, проходила миом, с любопытством и небольшой опаской поглядывая на волосатые плоды, не понимания, что с ними вообще можно делать.

Оказывается, таааак много, и тааак вкусно, что ууух! Сейчас, если иду за кокосом, покупаю минимум два, а лучше три или четыре. Во-первых, они стоят меньше 90р за штуку. Во-вторых, всегда может попасться не самый свежий, и иметь запасной выручает. В-третьих, если делать свежее кокосовое молоко, два кокоса в самый раз.

С кокосом связано много вопросов, давайте разберем наиболее животрепещущие!

Кокос — орех или фрукт?

Ни то, ни другое. Ботанически плод кокосовой пальмы — единственного на сегодня представителя ботанического рода сocos — является костянкой, точно так же, как персик или слива. Под костянкой понимают сочный плод, состоящий из нескольких слоев разной фактуры.

У кокоса это внешняя оболочка — экзокарп, и внутренняя — эндокарп, который и представляют собой кокос, каким мы его знаем. На эндокарпе есть три темных углубления, которые на самом деле являются «порами», две из которых закупорены, и одна — функциональная. Именно ее нужно отыскать, чтобы продырявить и добраться до вкусной кокосовой воды, с биологической точки зрения являющейся эндоспермой.

Если вода в кокосе на вид мутноватая и вязкая, на ощупь слизистая, а на вкус — кисловатая, то такой плод стоит выбросить.

Как определить, что кокос не свежий?

Очень просто. Достаточно, «продырявив кокос», попробовать на вкус его воду. Если орех свежий, она будет жидкой, прозрачной и сладкой, без кислого или горького привкуса. Мякоть в таком кокосе свежая и вкусная.

Чем отличается кокосовая вода от кокосового молока?

Кокосовая вода, как говорилось выше, это жидкость, содержащаяся в центре плода, это его эдносперма в жидкой форме.

Кокосовое молоко получают из крошки мякоти кокоса, которую смешивают с водой в разных пропорциях и пропускают через хлопковую ткань или марлю. Если кокос молодой, то молоко выживают под прессом из его нежной мякоти.

Чем отличаются зеленые кокосы и коричневые?

Большие зеленые кокосы с гладкой кожурой часто продают на улицах городов в тропических странах в качестве напитка. С помощью большого ножа или мачете в верхушке вырезают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку. Иногда с плода срезают верхний слой, придавая им форму цилиндра. Все это — молодые кокосы.

Мохнатые и коричневые плоды небольшого размера — это то, что осталось после удаления толстого внешнего слоя. Это — взрослые кокосы, мякоть в них не такая мягкая, как в молодых плодах, зато ее намного больше, а воды — меньше.

Кокос жирный?

В стакане свежей кокосовой стружки содержится 280 калорий, что обусловлено достаточно высоким содержанием жиров — 25 грамм на такой объем. Однако, в отличие от многих других насыщенных жиров, для строения которых характерны длинные цепочки, жирные кислоты, содержащиеся в свежей мякоти кокоса, имеют среднюю длину. Такие цепочки быстро расщепляются и не способствуют повышению уровня холестерина.

Жирные кислоты в кокосовом масле, получаемом из мякоти плода, содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают поднять иммунитет и оставновить воспалительные процессы в организме, — к такому выводу пришли ученые в 2018 году, опубликовав соответствующую научную статью в Journal of Food Science.

А полезный? Да, потому что содержит…

Клетчатку

Много клетчатки! В одном стакане 7,2 грамма, а это аж 20% от суточной нормы для взрослого человека. Высокое содержание волокон помогает пищеварению и очищает кишечник, а также способствует быстрому появлению чувства насыщения. Если тратить полученную энергию активно, то, учитывая продолжительное отсутсвие чувства голода, кокос может стать замечательным компонентом в вашем рационе питания.

Марганец

Стакан кокосовой мякости обеспечивает 50-70% рекомендуемой суточной нормы важного микроэлемента марганца, который помогает нам усваивать жиры и белки.

Он также поддерживает здоровье иммунной и нервной систем и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Калий, медь, цинк

В большом количестве кокос содердит калий (15% от суточной нормы) и медь (40%). Калий необходим нам для соблюдения правильного баланса жидкости в клетках, он оказывает положительное действие на работы сердца и способствует росту мышц. Медь крайне важна для производства эритроцитов — красных кровяных телец, а цинк обеспечивает нормальную работу рецепторов вкуса.

Чтобы «вскрыть» кокос, нужно немного: длинная жесткая палочка (китайская палочка, спица, штопор и т.д.), ситечко, стакан, духовка или молоток — на выбор, и нож.

Получается, чтобы почувствовать вкус к еде, а заодно и к жизни, едим костянку кокос! Подробно о том, как добраться до вкуснейшей мякоти и кокосовой воды — ниже.

 

Есть два варианта. 1- воспользоваться молотком, тогда процесс получается веселым, а кокосовая мякоть остается сочной; 2 — более гуманный вариант, когда кокос выпекают в духовке до появления трещины в плоде, а потом разбивают. В таком варианте мякоть легко отделяется от скорлупы и получается особенно ароматной и нежной.

Время приготовления 10 мин

Время на подготовку 14 мин

Общее время 24 мин

  • 1
    кокос
  1. В верхней части кокоса, более пологой, по сравнению с заостренной нижней частью, есть три лунки. *  Из трех лунок найти ту, которую можно проткнуть (только одна лунка «протыкабельная»!).

  2. Проткнуть чистой китайской палочкой или любым другим острым негнущимся инструментом.** Делая круговые движения, сделать отверстие как можно более проходимым.

  3. Над стаканом поместить мелкое ситечко. Легонько потряхивая кокос над стаканом, дать вытечь всей кокосовой воде.***

Далее возможны два варианта.
    Вариант с духовкой («без молотка»):
    1. Нагреть духовку до 200 С. Поместить кокос в среднюю часть духовки на лист для выпечки или фольгу (из него могут вытекать остатки кокосовой воды) на 10-15 мин.

      При появлении трещин кокос можно достать раньше. По прошествии 15 минут кокос достаем в любом случае, иначе его можно пересушить.

      Даем кокосу пару минут остыть, после чего заворачиваем его в полотенце и бьем по нему рукоятью ножа, небольшим молотком или наоборот — бьем кокосом о крепкую поверхность, пока скорлупа не пойдет трещинами.  

    2. Избавляемся от скорлупы, освобождая кокосовую мякоть, которая будет легко отделяться. 

      Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!

    Вариант без духовки («с молотком»):
    1. (необязательно) Кокос заворачиваем в пакет, чтобы спастись от остатков жидкости, которая может вытечь при раскалывании, и в полотенце, чтобы смягчить удары.

      Поместив кокос на твердую поверхность, тупой стороной молотка или небольшого топорика наносим несколько стратегиечских ударов по центру плода с двух сторон. Больше при необходимости. 

    2. Вынимаем плод из пакета, освобождаем его от скорлупы, поддевая лезвием тупого (важно! чтобы не поверить себя) ножа. 

      Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!

    * Иногда эта часть бывает весьма волосистой, и лунок сразу не видно. В таком случае следует обрезать кокосу «волосы», чтобы увидеть его макушку.

    **Не советую протыкать кокос отверткой, поскольку она оставляет неприятный металлический привкус в кокосовой воде. Лучше воспользоваться крепкой китайской деревянной палочкой (или металлической), спицей и т.д.

    ***Объем кокосовой воды зависимости от размеров кокоса. На картинке настоящий кокос-гигант, обычно кокос дает в два раза меньше жидкости.

    Как открыть кокос (простые шаги)
    – Dalstrong

    Нож Nakiri 7 дюймов | Серия Omega

    Как открыть кокос

    Обзор быстрых шагов

    1. Настройка режущей станции
    2. Слить кокосовую воду
    3. Разбить кокос
    4. Разрыхлить кокосовую мякоть
    5. Вынуть мякоть кокоса
    6. Очистите кожу

    Очень немногие фрукты столь же очаровательны, как кокос. Хотя их внешний вид может показаться сложным, фрукты внутри — восхитительное сладкое лакомство. Кокосы вкусны и универсальны, особенно если их есть свежими. Я знаю, что многие из вас уклоняются от покупки целых кокосов, потому что предполагают, что вам нужны специальные инструменты, чтобы разрезать их, но это не так!

    Разделочная доска из тикового дерева большого размера | Horizontal Grain

    1. Как узнать, готов ли кокос к вскрытию

    На рынке широко представлены 2 типа кокосов. Если вы покупаете кокос из-за его мякоти, выбирайте зрелый кокос. У них будет твердая поверхность, покрытая коричневыми волокнами, похожими на волосы. Если вы ищете кокосовую воду, вам следует выбрать молодые кокосы. Как правило, они продаются очищенными, но вам придется разрезать их, чтобы добраться до хорошего материала.

    Какой бы кокос вы ни выбрали, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать самый лучший: 

    • Возьмите кокос и убедитесь, что он тяжелый для своего размера.
    • Встряхнуть кокос. При этом вы должны услышать, как вокруг течет вода. Помните, что и в молодых, и в зрелых кокосах должна быть вода.
    • Держитесь подальше от кокосов с трещинами, плесенью или влажной поверхностью.

    Чтобы узнать, готов ли кокос к открытию, нажмите большим пальцем на три «глаза» в верхней части плода. По сравнению с твердой оболочкой, она должна быть немного мягкой и сухой. В зрелом фрукте, который готов к разрезанию, вы также должны слышать плеск кокосовой воды внутри.

    2. Инструменты, необходимые для разрезания кокоса

    • Разделочная доска : Для этой задачи очень важна большая и прочная разделочная доска. Это поможет сохранить кокос на месте и свести к минимуму беспорядок.
    • Острый нож : Острый как бритва нож – идеальный инструмент, который поможет вам отделить мякоть от скорлупы. При необходимости вы также можете использовать для этой цели нож для мяса.
    • Отвертка/металлическая шпажка : Это облегчит вам прокалывание 3 «глазков» кокоса, чтобы слить остатки.
    • Миска/мерный стаканчик для жидкости : Во избежание проливания и траты кокосовой воды обязательно сливайте фрукты через миску или чашку.

    3. Различные способы открытия кокоса

    Метод 1: Метод ножа

    Шаг 1. Настройка станции резки 

    • Установите кухонную станцию ​​и убедитесь, что у вас есть все инструменты, необходимые для начала работы.

    Примечание. Советую также держать под рукой салфетку или несколько бумажных полотенец на случай, если что-то испачкается.

    Шаг 2: Слейте кокосовую воду

    • Сначала нужно проткнуть «глазки» кокоса. Для этого удерживайте кокос на разделочной доске.
    • Сверху вы увидите 3 «глаза». Именно там скорлупа самая тонкая.
    • С помощью острого как бритва ножа (или шпажки) проткните глаза, чтобы найти самое мягкое место на мякоти кокоса.
    • Проденьте шпажку через мягкое ушко, сделав отверстие диаметром ½ дюйма.
    • Переверните кокосовый орех над миской или мерным стаканом и встряхните его, чтобы выпустить жидкость, также известную как кокосовая вода.

    Шаг 3: Разбейте кокос

    • Держите в руке сложенное кухонное полотенце и поместите в него кокос, чтобы хорошо ухватиться за фрукт.
    • Несколько раз сильно постучите тупой стороной ножа по «экватору» (или середине) кокосового ореха.
    • Слегка поворачивайте кокос после каждого удара.
    • После нескольких сильных ударов вы увидите, как образуется трещина, и вскоре вся оболочка расколется.

    Шаг 4: Ослабьте плоть

    • Разбить оболочку. Положите кокосовую стружку срезом вниз на ровную поверхность, например на разделочную доску.
    • Постучите по фрукту тупой стороной ножа, удерживая кокос, чтобы отделить мякоть.

    Шаг 5. Извлеките мякоть

    • Аккуратно выскоблите мякоть ножом, например ножом для масла.

    Шаг 6: Снимите кожицу

    • С помощью овощечистки с острым лезвием снимите с мякоти тонкую коричневую кожицу и промойте кусок водой.

    Метод 2: Метод взрыва

    Шаг 1:

    • Слейте всю кокосовую воду, следуя инструкциям, указанным выше.

    Шаг 2:

    • Поместите высушенный кокос в тканевый мешочек

    Шаг 3:

    • Найдите каменную ступеньку, стену или любую каменистую поверхность.
    • Несколько раз ударьте кокос в пакете о стену или пока скорлупа не треснет достаточно, чтобы ее можно было открыть.

    Примечание. Если треснутые кусочки кокоса слишком велики, вы можете разбить их на более мелкие кусочки с помощью молотка для мяса.

    Метод 3: Метод в духовке

    Шаг 1:

    • Поместите высушенную кокосовую стружку на противень в духовку на 15 минут при температуре 190°C.  

    Шаг 2:

    • Вынимая кокос из духовки, вы заметите, что в скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.

    Шаг 3:

    • Постучите по нему ножом для масла, чтобы усилить трещину, и кокос должен расколоться, а мякоть кокоса легко отделиться.

    4. Полезные свойства кокоса для здоровья

    Кокосовое масло

    Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, обладающей противомикробными и антибактериальными свойствами. Это означает, что он может помочь в борьбе с инфекциями.

    Кокосовое масло также является отличным маслом для людей, которые пытаются похудеть, поскольку большинство его жиров представляют собой жирные кислоты со средней длиной цепи. Жир определенного типа легко усваивается и сразу же используется для получения энергии. Это масло также играет положительную роль при сердечно-сосудистых заболеваниях.

        Применение

        Затвердевшее кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи и выпечки, так как оно помогает создать твердую текстуру. Он также творит чудеса, когда его добавляют в косметику домашнего приготовления. Он действует как отличный увлажняющий крем и может быть нанесен непосредственно на кожу или включен в рецепты бальзама для губ.

        Кокосовое молоко

        Как и кокосовое масло, оно также является отличным источником лауриновой кислоты и жиров со средней длиной цепи. Это также отличный заменитель молока, поскольку он веганский и не содержит молочных продуктов. Это делает его отличным ингредиентом для любого безлактозного или веганского рецепта.

        Применение

        Густая кремообразная текстура и сладкий вкус делают его прекрасной заменой любому молочному продукту. Из него получаются отличные карри, супы, горячий шоколад, выпечка, мороженое, смузи, пироги, тарты, кокосовый рис, а также кокосовые взбитые сливки.

        Кокосовое мясо

        Белая мякоть этого фрукта укрепляет иммунитет и укрепляет сердце.
        Он содержит такие белки, как железо, калий и магний, и является отличным источником клетчатки. Это работает в пользу тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

        Применение

        Свежую мякоть кокоса можно добавлять в смузи или карри, смешивать с кокосовым молоком, сбраживать кокосовый йогурт, нарезать ломтиками и сушить, чтобы сделать кокосовые чипсы, или перекусывать просто так.

        Кокосовая стружка



        Для тертого кокоса натрите белое мясо в клочья с помощью терки и высушите кокос в духовке на противне при самой низкой температуре до полного высыхания. Измельченный кокос добавит в ваш рацион пищевые волокна, железо и цинк.

            Применение

            Измельченный кокос можно использовать для приготовления печенья, кексов, батончиков мюсли, кокосового масла, безмолочного шоколада, кокосового миндального печенья, хлеба, каш и пудингов.

            Кокосовая вода



            Эта сладкая вода, полученная из зеленого кокоса, является отличным источником электролитов и содержит большое количество калия, натрия, кальция и магния. Это делает его отличным напитком после тренировки.

            Исследования показывают, что кокосовый сок также помогает снизить кровяное давление и обладает антибактериальными свойствами.

            Упакованная кокосовая вода, которую вы найдете в местном магазине, не будет предлагать вам такую ​​же питательную ценность, как свежая, сырая и непастеризованная кокосовая вода.

                Использование

                Плод имеет естественно сладкий вкус, поэтому вы можете использовать его в любом контексте, где вы использовали бы обычную воду. Тем не менее, чтобы сохранить пользу для здоровья, смузи, соки и сырые десерты — лучший способ их употребления. Мой фаворит должен пить его прямо.

                5. Как хранить кокос

                Свежий неоткрытый кокос может храниться до 4 лет при комнатной температуре.

                Натертый свежий кокос следует хранить в герметичном герметичном контейнере или пластиковом пакете. Это может храниться в холодильнике до 4 дней.

                Вы также можете заморозить кокос примерно на 6 месяцев. Лучший способ сделать это — удалить шелуху, слить жидкость внутри и нарезать белую мякоть.

                  6. Ножи для очистки овощей, рекомендуемые для вскрытия кокоса

                  1.  Нож для очистки овощей 3,5 дюйма — серия Gladiator

                  Этот нож для очистки овощей является мастером точности с небольшим, но узким лезвием. может разрезать даже самые крепкие кокосы. Мало того, он также почти так же универсален, как нож шеф-повара, что делает его отличным дополнением к вашей коллекции ножей.

                  Плюсы

                  • Нож спроектирован таким образом, чтобы пользователю было максимально удобно выполнять даже самые сложные кухонные задачи.
                  • Коническая форма лезвия обеспечивает его твердость и гибкость, что делает его отличным инструментом для разрезания зрелого или свежего молодого кокоса.
                  • Лезвие этого ножа непроницаемо для тепла и влаги, что позволяет ему выдерживать суровые кухонные условия.

                    Минусы

                    • Вам может понадобиться более длинное лезвие, если вы разрезаете большой кокос, так как 3,5-дюймовое лезвие этого ножа может оказаться недостаточным.
                    • Хотя его не нужно затачивать так часто, заточить лезвие этого ножа может быть немного сложно.

                      2.   Нож для разделки овощей 3,5 дюйма, серия Shogun

                      Этот прекрасно сделанный нож прослужит долго на кухне, что делает его выгодным вложением.

                      Pros

                      • Лезвие выковано из цельного куска японской высокоуглеродистой стали, что повышает прочность и твердость ножа, что делает его идеальным для работы с кокосом.
                      • Лезвие легко очищается, что делает его не требующим особого ухода.
                      • Рукоять изготовлена ​​из невероятно прочного непористого материала, похожего на стекловолокно, что делает этот нож очень прочным.

                        Минусы

                        • Этот нож дорогой, особенно для тех, кто не готовит регулярно. В этом случае вы можете проверить другие ножи для очистки овощей, которые у нас есть.
                        • Если вы ищете что-то, особенно для очистки кожуры или других деликатных задач, вы также можете выбрать 2,75-дюймовый нож для очистки овощей Bird’s Beak.

                          3.   Нож для очистки овощей 4 дюйма, серия Omega

                          Ищете лезвие, которое поможет вам с легкостью выполнять любые кухонные задачи? Тогда это то, что вам нужно! Это лезвие специально разработано для таких задач, как удаление сердцевины, нарезка, очистка фруктов и овощей, измельчение трав и надрезание мелких деталей.

                          Pros

                          • Кричаще острая кромка этого ножа идеально подходит для извлечения мякоти из кокоса.
                          • Добавленный азот повышает твердость, гибкость и прочность, помогая вам с такими задачами, как раскалывание кокосов.
                          • Яркий и выразительный внешний вид ножа сделает его изюминкой вашей кухни.

                            Минусы

                            • Хотя это того стоит для опытного повара или человека, который проводит много часов на кухне, если вы не готовите так часто, возможно, вам не захочется тратить так много на нож.
                            • Ножи для очистки овощей могут быть немного сложными в использовании, поэтому, если вы новичок в кулинарии, наберитесь терпения и потренируйтесь, прежде чем начать использовать их в полную силу.

                              4.  4-дюймовый нож для очистки овощей — серия Valhalla

                              Маленький и мощный, этот многоцелевой штамб идеально подходит для сложных кухонных задач, таких как снятие шкурки, удаление жилок и семян. Точно закаленное лезвие этого ножа доказало свою особую прочность и твердость.

                              Плюсы

                              • Этот мощный нож красиво оформлен, чтобы улучшить внешний вид и обаяние вашего кухонного пространства.
                              • Нож легко чистится, что делает его лезвием не требующим особого ухода.
                              • Небольшой размер лезвия облегчает его хранение.

                              Минусы

                              • Несмотря на то, что этот нож выглядит великолепно, его дизайн может показаться слишком смелым для приверженцев минимализма.
                              • Деревянная ручка подойдет не всем.

                              5.  4-дюймовый нож для очистки овощей — серия Shadow Black

                              Этот нож с кричаще острым лезвием разработан, чтобы быть гладким, агрессивным и эффективным при неустанной работе на кухне.

                              Pros

                              • Рукоять лезвия сконструирована таким образом, чтобы свести к минимуму усталость и обеспечить комфортную работу в течение долгих часов.
                              • Яркие черты этого ножа не оставят равнодушными никого на кухне.
                              • Тщательно суженное лезвие ножа обеспечивает минимальное сопротивление пищевым продуктам и максимальное удержание лезвия.

                                Минусы

                                • Полностью черный цвет может не подойти для каждой кухни.
                                • Некоторых может беспокоить рукоятка этого ножа, поскольку она может стать скользкой при использовании.

                                  7. Часто задаваемые вопросы

                                  Какой инструмент лучше всего подходит для открытия кокоса?

                                  Некоторые повседневные инструменты, которые могут помочь вам открыть кокос, включают металлические шпажки для барбекю, отвертку, молоток и острый нож для очистки овощей.

                                  Как открыть кокос без инструмента?

                                  Вы можете поместить кокос в тканевый мешок и ударить его о каменистую/твердую поверхность. Это поможет вам быстро расколоть кокос.

                                  120-дневная гарантия полного возврата денег на ВСЕ ножи Dalstrong.

                                  Автор: Химани Вайд

                                  Гастроном из Торонто, ставший кулинарным рассказчиком, Химани — знаток всех деликатесов. В данный момент занят размышлениями о том, что поесть дальше.

                                  Как открыть молодой кокос

                                  • 01
                                    от 08

                                    Материалы для резки кокоса.
                                    Джолинда Хэкетт

                                    Чтобы открыть молодой кокос так, как это делают тайцы в Таиланде, вам понадобится устойчивая и безопасная рабочая поверхность, например, большая разделочная доска и большой качественный нож для мяса. Вам также может понадобиться соломинка, чтобы пить воду. Держите кухонное полотенце поблизости, чтобы вытирать любые небольшие разливы. Как только вы изучите эту технику открытия тайских кокосов, вы сможете наслаждаться их сладким вкусом менее чем за минуту, а не бить их молотком или бросать на землю.

                                  • 02
                                    от 08

                                    Первым разрезаем кокос.
                                    Джолинда Хэкетт

                                    Предполагая, что вы правша, крепко держите кокос левой рукой у основания кокоса.

                                    Важно: убедитесь, что ваши большие пальцы обхватывают кокос и нигде не торчат!

                                    Вы хотите использовать нижний угол лезвия ножа для мяса, чтобы сделать надрез, поэтому держите нож под углом примерно 45 градусов примерно на 1-1 1/2 дюйма ниже кончика кокоса. Если вы впервые открываете тайский молодой кокос таким образом, вы можете сначала сделать несколько медленных тренировочных ударов, чтобы правильно прицелиться. Вам нужно будет ударить достаточно сильно, чтобы пробить внутреннюю скорлупу кокоса, а не только мягкое внешнее волокно. На изображении выше показано, где именно вы хотите сделать первый надрез при открытии тайского молодого кокоса.

                                  • 03
                                    от 08

                                    Второй разрез на кокос.
                                    Джолинда Хэкетт

                                    Затем сделайте еще один разрез таким же образом, как и первый. Не забывайте следить за этими пальцами! Как показано выше, ваш второй разрез должен быть перпендикулярен первому. Немного потренировавшись, вы научитесь правильно прицеливаться, а также сможете определить, сколько силы вам нужно.

                                  • 04
                                    от 08

                                    Третий и четвертый врезаются в кокос.
                                    Джолинда Хэкетт

                                    Сделайте следующий разрез параллельно первому. Теперь у вас должно получиться три надреза, образующих букву «U» вокруг верхней части кокоса. Сделайте еще один надрез, чтобы «соединить точки» и сформировать квадрат вокруг верхней части кокоса. Проголодались съесть этот молодой кокос? Ты почти там!

                                  • 05
                                    от 08

                                    Открытие крышки кокоса.
                                    Джолинда Хэкетт

                                    Используя угол лезвия, подденьте «крышку». Если он не открывается достаточно легко, значит, сделанные вами надрезы недостаточно глубоки, и вам нужно будет сделать их снова, на этот раз с большей силой.

                                  • 06
                                    от 08

                                    Соломинка внутри кокоса.
                                    Джолинда Хакетт

                                    Если вы хотите пить кокосовую воду, сейчас самое время! Втыкайте соломинку и наслаждайтесь! Или, если вы будете использовать свежую кокосовую воду в рецепте или хотите сохранить ее на потом, переверните кокос над большим стаканом, чтобы собрать воду. В большинстве молодых кокосов содержится около 10 унций свежей кокосовой воды, поэтому вам понадобится высокий стакан или большая чашка. Но вы еще не закончили! Вам все равно придется расколоть кокос, чтобы насладиться мягкой белой мякотью внутри.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *