Кольца лука в кляре: Лук в кляре кольцами рецепт с фото пошагово

Лук в кляре кольцами рецепт с фото пошагово

Лук в кляре кольцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый или лук-порей, но только белую его часть. Панировочные сухари допустимо заменить измельченными в крошку чипсами любого сорта.

  2. Шаг 2:

    Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде и нарезать крупными широкими кольцами, чтобы они в процессе обжаривания не разорвались, так как овощ при термической обработке становится мягче. Выложить нарезку в глубокую емкость.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске или пиале взбить куриное яйцо с пшеничной мукой высшего сорта, солью и молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно добавить немного острого красного перца, молотую парику, куркуму — для усиления цвета блюда и т.д. Добавление специй в кляр избавит вас от лишней работы, ведь многие присыпают специями каждое луковое кольцо.

  4. Шаг 4:

    Прогреть в сотейнике или в казане растительное масло до кипения. Использовать масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д. Обмакнуть кольцо лука в кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях. Многие кулинары советуют обмакивать кольца лука несколько раз поочередно: то в кляр, то в сухари, но делать этого не нужно, так как чем толще будет панировка, тем более высокий шанс того, что она просто отвалится от луковой нарезки.

  5. Шаг 5:

    Запанированные кольца лука выложить в кипящее масло и обжарить примерно 1 минуту до румяности. Переворачивать заготовку не нужно — она равномерно обжарится в масле, если его количества достаточно! Главное- не пережарить, иначе кольца получатся темного цвета с горьковатым привкусом. Стараться действовать аккуратно, чтобы брызги кипящего масла не попали на кожу!

  6. Шаг 6:

    Застелить бумажной салфеткой тарелку и выложить на нее шумовкой золотистые луковые кольца в кляре. Дать стечь лишнему жиру около 1 минуты. Обязательно попробовать приготовленную закуску, пока она еще теплая!

Приготовить вкусную закуску из лука можно всего лишь за 20 минут. Помимо того, что она очень сытная, такая закуска еще и бюджетная, ведь все ее ингредиенты совсем недорого стоят! Лук в кляре вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

В кляре

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Второе быстро и вкусно рецепты

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Растительное масло

Лук в кляре — пошаговый рецепт с фото на Вилкин.

pro

28 октября 2019
0
3768
5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

330 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Лук в кляре станет интересной и оригинальной закуской к любому застолью. Блюдо состоит из минимального состава продуктов, имеет простую рецептуру. При этом, существует ряд нюансов, которые следует знать, чтобы приготовить его вкусно. Во-первых, луковые кольца перед панировкой лучше замариновать в уксусе, они уже не будут сырыми, станут мягче, слегка изменят свой вкус. Во-вторых, перед тем, как опустить в кляр, обязательно запанируйте их в муке, тогда он лучше пристанет. Жарится лук во фритюре, но получается абсолютно нежирным. Придерживаясь данных правил, вы приготовите самые вкусные и красивые луковые кольца в кляре.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо

1 шт.

Молоко

2 ст.л.

Мука

3 ст. л.

Уксус

1 ст.л.

Вода (кипяток)

200 мл

Масло растительное

200 мл

Сахар

1 щеп.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Луковицу отделите от шелухи, вымойте. Нарежьте кольцами средней толщины. Нарезку совершайте аккуратно, чтобы кольца не распадались во время жарки.

Шаг 3 из 9

Уложите лук в глубокую емкость, залейте кипятком, добавьте уксус и щепотку сахара. Маринуйте следующие 10 минут.

Шаг 4 из 9

Тем временем приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте муку (2 ст.л.). Компоненты тщательно перемешайте вилкой или венчиком, ликвидируя все комочки. Густой и однородный кляр посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5 из 9

Замаринованный лук переложите в оставшуюся муку, обваляйте в ней со всех сторон.

Шаг 6 из 9

Лишнюю муку стряхните, а кольца опустите в кляр. Переворачивайте со стороны в сторону, чтобы яичная масса окутала их равномерно. Таким образом запанируйте все экземпляры.

Шаг 7 из 9

Параллельно на огонь поставьте глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте в емкости большое количество масла, не доводя его до кипения.

Теперь в горячее масло небольшими порциями опускайте заготовки. Жарьте их 2-3 минуты, иногда переворачивая.

Шаг 8 из 9

Шумовкой кольца достаньте из масла. Выложите на тарелку. Сверху промокните салфеткой, убирая излишки масла.

Шаг 9 из 9

Луковые кольца в кляре вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы

5 необычных рецептов кваса для приготовления своими руками

Другие подборки

Хрустящие луковые кольца с соусом для макания (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

1 июля 2022 г.

  • 4.98 из 127 голосов

  • 7

  • 209 комментариев

    0

    0 #Закуски

  • #Гарниры
  • #лук

Эти хрустящие луковые кольца восхитительны как закуска или в гамбургерах. Они сделаны в ресторанном стиле, а это значит, что они хрустящие снаружи, нежные внутри и идеально приправлены. Посмотрите видеоурок и узнайте, как сделать лучшие луковые кольца.

Если вы любите простые рецепты закусок, такие как хрустящие запеченные картофельные дольки или жареные кабачки, этот домашний рецепт луковых колец обязательно станет вашим новым фаворитом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Самое лучшее

Рецепт луковых колец

Они пользуются большим успехом у моей семьи. Мой сын обычно не ест лук, но луковые кольца он ест без всякого протеста.

Секрет их заключается в двойном погружении. Получается красивая хрустящая корочка. После приготовления лук внутри становится нежным и сладким. Этот сильный аромат сырого лука отходит на второй план, уступая место хрустящему внешнему покрытию и приправам. Вот почему вам понравится этот рецепт:

  • Простой  – Да, сделать луковые кольца в домашних условиях проще, чем вы думаете.
  • Результаты в ресторанном стиле  – Каждый раз они получаются невероятно хрустящими.
  • Дети могут помочь  – Вилка или щипцы могут помочь в процессе выемки грунта, но вы также можете привлечь своих детей и попросить их покрыть луковые кольца для вас.
  • Универсальность  – луковые кольца можно использовать как закуску, гарнир или даже как гарнир.

Луковые кольца Видеоурок

Посмотрите, как Наташа делает эти простые луковые кольца, затем возьмите указанные ниже ингредиенты и попробуйте сами.

Ингредиенты

Прокрутите вниз до удобной для печати карточки с рецептами, чтобы узнать количество и инструкции.

  • Сладкий или желтый лук  – Чем крупнее лук, тем лучше луковые кольца
  • Молоко  – используйте любое молоко (1%, 2% или цельное молоко)
  • Белый уксус  – при добавлении к молоку получается домашняя пахта
  • Сметана   – помогает загустить жидкость, чтобы она прилипала к луковым кольцам
  • Универсальная мука – позволяет приготовить легкое тесто, похожее на тесто для темпура в ресторанном стиле
  • Соль – мы используем мелкую морскую соль для большинства наших блюд
  • Черный перец  – свежемолотый черный перец придаст лучший вкус
  • Чесночный порошок  – придает особый аромат тесту
  • Масло для жарки – используйте масло из виноградных косточек, арахисовое масло, рапсовое или масло с высокой температурой дымления :

    1. Разогрейте масло   – Разогрейте большую жаровню на среднем огне, добавив около дюйма масла
    2. Приготовьте жидкую смесь  – В средней миске взбейте молоко с уксусом и оставьте на 5 минут. Вмешайте сметану.
    3. Приготовьте сухую смесь  – В отдельной миске смешайте муку, соль, черный перец и чесночный порошок.
    4. Очистите лук  – Нарежьте и разделите кольца лука и обмакните каждое кольцо в сметанной смеси, а затем в муке (используйте вилку, чтобы ваши руки оставались чистыми). Повторите , второй раз обмакнув кольца в смесь молока и муки. Переложить на тарелку и повторить с оставшимися кольцами лука.
    5. Приготовить луковые кольца – Как только масло нагреется настолько, что луковые кольца зашипят (375˚F на термометре), выложите их в один слой (по 3–4 за раз) и жарьте 3–4 минуты, переворачивая наполовину, или до тех пор, пока снаружи хрустящая и светло-золотистая корочка. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Совет для профессионалов: Этапы жарки выполняются быстро, поэтому все луковые кольца должны быть в панировке и готовы к жарке, прежде чем вы начнете добавлять их в горячее масло.

    Профессиональный совет: Когда вы жарите во фритюре, вы можете ожидать, что температура масла будет колебаться. Он будет падать, когда вы добавляете продукты в масло, а затем медленно увеличиваться по мере приготовления пищи. Не переполняйте горшок, иначе температура упадет слишком быстро. Мы используем накладной термометр для контроля температуры и регулировки температуры по мере необходимости.

    Соус для макания с луковыми кольцами

    Мой муж работал в ресторане Chilis, где подавали «потрясающий цветочный соус», и это наша версия — восхитительный соус для макания с луковыми кольцами. Это также очень просто, и вы просто перемешиваете ингредиенты вместе.

    • Майонез и сметана – создает кремовую основу
    • Кетчуп – придает сладкий и острый вкус
    • Вустерширский соус – придает прекрасный вкус умами
    • Сливочный хрен – или заменяет острый соус по вкусу
    • Паприка и соль – можно добавьте их по вкусу

    Общие вопросы

    Что такое луковые кольца?

    Луковые кольца — это хрустящая закуска или гарнир, приготовленные путем нарезания лука кольцами, покрытия их каким-либо покрытием (тестом или панировочными сухарями) и приготовления. Когда вы работаете с жидким тестом, лучше жарить луковые кольца вместо запекания или обжаривания на воздухе.

    Могу ли я заменить безглютеновую муку?

    Да, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете приготовить безглютеновые луковые кольца, заменив универсальную муку на вашу любимую универсальную смесь муки без глютена.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Если у вас дома есть фритюрница, обязательно используйте ее. Мне нравится, что наша фритюрница автоматически контролирует и регулирует температуру масла.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Да, но имейте в виду, что для обжаривания двойных порций потребуется больше времени.

    Какой лук лучше всего подходит для луковых колец?

    Ищите крупный и твердый лук без мягких пятен. В то время как желтый лук прекрасно работает, сладкий лук, такой как Видалия или Валла-Валла, особенно вкусен. Обязательно нарежьте их на крупные кольца толщиной 1/2 дюйма.

    Как подавать луковые кольца

    Нам нравится подавать эти луковые кольца свежеприготовленными с соусом для макания, но они очень универсальны, а не просто закуска.

    • Закуска . Забавно сложить их в башню и подавать вместе с соусом для макания, например, великолепным соусом для макания «Блоссом» (в примечаниях к рецепту ниже), кетчупом, соусом для барбекю, любым из наших соусов для бургеров, чесночным айоли или соусом из авокадо. .
    • Гарнир – вместе с гамбургерами или хот-догами вместо картофеля фри.
    • Топпинг — для гамбургеров и других бутербродов или сделайте все возможное на День Благодарения и выложите их на запеканку из зеленой фасоли вместо консервированного лука.

    Make-Ahead

    Луковые кольца определенно являются одним из тех продуктов, которые лучше всего есть свежими, пока они еще теплые и хрустящие. Если у вас есть остатки, вот несколько советов:

    • Для охлаждения : Храните луковые кольца в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Замораживание : Заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева : Чтобы восстановить первоначальную хрустящую корочку, луковые кольца следует разогреть в духовке до 350ºF или во фритюрнице.

    Если вы любите готовить дома ресторанные закуски, такие как кокосовые креветки и цыпленок с попкорном, эти хрустящие луковые кольца — обязательный рецепт. Поскольку они в двойном кляре, они становятся очень хрустящими и хорошо выдерживают все ваши любимые соусы для макания. И самое главное, их легко приготовить из простых повседневных продуктов.

    Другие рецепты закусок

    Если вам нравятся эти луковые кольца, вы не захотите пропустить эти рецепты закусок:

    • Хрустящие крылышки Баффало
    • Pico De Gallo
    • Куриные крылышки во фритюрнице
    • Слайдеры для чизбургеров
    • Сосиски Queso Dip (с настоящим сыром!) 127 голосов

      Время подготовки: 15 минут.

      Время приготовления: 15 минут.

      Общее время: 30 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания, например, с соусом Awesome Blossom Sauce из примечаний ниже.

      Автор: Наташа Кравчук

      Курс:

      Закуска

      Кухня:

      Американский

      Ключевое слово:

      Рецепт луковых колец, Луковые кольца

      Уровень навыка:

      Легкий/средний

      Стоимость изготовления:

      $4-$5

      Калорийность: 300

      Порций: 6 в качестве закуски или достаточно для 8-12 бургеров

      Луковые кольца Ингредиенты:
      • 1
        большая сладкая или желтая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/2 дюйма
      • 1
        чашка
        молоко
      • 1
        столовая ложка
        белый уксус
      • 1/2
        чашка
        сметана
      • 1
        чашка
        мука универсальная
      • 1/2
        столовая ложка
        соль
      • 1/4
        чайная ложка
        черный перец
      • 1
        чайная ложка
        чесночный порошок
      • Масло для жарки, я использовал масло канолы — используйте что-то с высокой температурой дымления.

      Стандарт США – метрическая система измерения

      Как сделать лучшие луковые кольца:
      1. Разогрейте жаровню на среднем огне с 1-дюймовым маслом (или достаточным, чтобы покрыть кольца лука). Вы можете использовать фритюрницу, если она у вас есть.

      2. В средней миске смешайте 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут. Взбейте 1/2 стакана сметаны.

      3. В отдельной миске смешайте: 1 стакан муки, 1/2 столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка.

      4. Разделите кольца лука и обмакните каждое кольцо в молочную смесь, затем обваляйте в муке. (Я использовал вилку для переноса из влажной миски в сухую, чтобы мои руки не были такими грязными). Повторите, обмакивая в молочную смесь второй раз и снова обваливая в муке. Готовые луковые кольца выложите на тарелку до готовности к обжариванию.

      5. Когда температура масла на термометре достигнет 375°F или станет достаточно горячей, чтобы луковые кольца зашипели, положите 3-4 двойных луковых кольца в кляре одним слоем в горячее масло и готовьте около 3 минут, переворачивая наполовину и обжаривая. пока внешняя поверхность не станет хрустящей и светло-золотисто-коричневой. Дайте луковым кольцам остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнее масло.

      Соус для макания Awesome Blossom Ингредиенты: 

      • 1/2 стакана настоящего майонеза
      • 1/4 стакана сметаны
      • 1/4 стакана кетчупа
      • 1 ст.л. вустерширского соуса
      • 2 ч.л. сливочного хрена или острого соуса
      • 1 ч.л. молотой паприки
      • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

      Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и поставьте в холодильник до подачи на стол.

      Пищевая ценность

      Рецепт хрустящих луковых колец с соусом для макания

      Количество на порцию

      Калорий 300
      Калории из жиров 189

      % дневной нормы*

      Жиры 21 г 32%

      Насыщенные жиры 5 г 31% г 90,002 трансжиры 90

      Полиненасыщенные жиры 9 г

      Мононенасыщенные жиры 7 г

      Холестерин 14 мг 5%

      Натрий 761 мг 33%

      Калий 183 мг

      2

      2

      2 5%

      2 Углеводы 24 г 8%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 5 г 6%

      Белок 903 5 г

    • 30 10 2 Витамин А 187 МЕ 4%

      Витамин С 2 мг 2%

      Кальций 87 мг 9%

      Железо 1 мг 6%

      Раскрытие информации о питании

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать Подробнее посты от Natasha

      луковые кольца с пивом — только вкус

      Kelly Senyei

      Опубликовано: 26 января 2020 г.
      Обновлен: 07 марта 2021

      Из 146 голосов

      Прыга0003

      Добавьте к своим закускам и гарнирам популярный рецепт горячих хрустящих луковых колец в пивном кляре.

      Ничто так не сравнится с зимней хандрой, как джакузи… с бурлящим маслом. Ваше меню Суперкубка, вероятно, сформировалось к этому моменту (не забудьте шоколадные футбольные трюфели Nutella!), но для всех тех, кто хочет добавить в свой ассортимент горячую, хрустящую, соленую закуску, не ищите ничего, кроме домашнего пива в кляре. Кольца лука.

      Эти окольные золотисто-коричневые красавицы — простое лакомство, в главной роли — тесто для светлого эля и толстые ломтики сладкого лука. Карбонизация в пиве приводит к самой легкой и хрустящей панировке, а прикосновение паприки придает пиву глубокий золотистый оттенок. (Совет от профессионала: вы не любитель пива? Замените его любым другим газированным напитком, включая имбирный эль, содовую или ваш любимый безалкогольный напиток!)0003

      После быстрого погружения в джакузи на плите они приправляются и подаются горячими с соусами для макания на ваш выбор.

      Попробуйте домашний острый кетчуп, чтобы ваши вкусовые рецепторы были в напряжении. Затем расслабьтесь и настройтесь на трубку, пока вы запиваете их (еще одной) холодной. Теперь ты можешь пить пиво и есть его тоже.

      Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень Just a Taste, чтобы получать новую порцию контента каждую неделю на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter и Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

      Время подготовки 20 мин.

      Время приготовления 5 мин.

      Общее время 25 мин.

      Порции 8 порций

      • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ▢ 2 ч.
      • ▢ Острый кетчуп, для макания (по желанию)
      • В большой миске смешайте 1 ½ стакана муки с паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Взбивайте пиво, пока смесь хорошо не смешается. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.

      • Пока тесто отдыхает, отрежьте верхушку луковицы со стороны стебля и снимите кожуру. Нарежьте лук горизонтально кольцами толщиной 1/2 дюйма и перемешайте с оставшимися ½ стакана муки.

      • Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с толстым дном (голландская духовка) на глубину 2 дюйма и нагрейте его на среднем огне, пока термометр для жарки не достигнет 375°F.

      • Порциями обмакивайте луковые кольца в приготовленное тесто, стряхивая излишки, и сразу же опускайте их в горячее масло. Будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок. Позвольте луку готовиться в масле, перевернув его один раз, чтобы гарантировать равномерное подрумянивание, в общей сложности около 3 минут. Достаньте лук шумовкой и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сразу же посолите их. Повторите процесс покрытия и жарки, доводя масло до 375 ° F между партиями с оставшимся луком.

      Примечания Келли:
      • При измерении пива не учитывайте пенную шапку. Вылейте его вниз по стенке мерного стакана для жидкости (чтобы свести к минимуму напор), а затем измерьте только жидкую часть.

      • Не любитель пива? Добавьте любой другой газированный напиток, включая имбирный эль, содовую или ваш любимый безалкогольный напиток.

      • Стряхните как можно больше лишнего теста, когда покрываете луковые кольца, чтобы получить наилучшее соотношение лука и теста.

      • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Калории: 156 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 4 г, Натрий: 590 мг, Калий: 157 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 245 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 23 мг, Железо: 1,8 мг

      Shoutout

      Вы пробовали этот рецепт?

      Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

      Рецепт Келли Сенье из JustaTaste.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *