Компот из тыквы как ананас с лимонной кислотой: Компот из тыквы на зиму как ананас

Содержание

Компот из тыквы на зиму, как ананас 

Содержимое

  • 1 Подготовительные работы
  • 2 Несколько рецептов ананасового компота из тыквы
    • 2.1 Рецепт №1
    • 2.2 Рецепт №2
    • 2.3 Рецепт №3
    • 2.4 Рецепт №4
    • 2.5 Рецепт №5
    • 2.6 Рецепт №6
    • 2.7 Рецепт №7
    • 2.8 Рецепт №8

Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей чем-то изысканным и вкусным. Сделать это очень просто, если у вас в запасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Несомненно, гости будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.

Подготовительные работы

В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.

Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.

Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму. 

Несколько рецептов ананасового компота из тыквы

Рецепт №1

Необходимые продукты.

Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • Тыква – примерно 0,5 кг.
  • Песок сахарный – 250 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.
  • Вода – 1 литр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
  2. Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
  3. Далее, закладываем в воду корицу.
  4. Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
  5. Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
  6. Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
  7. Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
  8. Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
  9. Закатываем банки крышками и накрываем их.
  10.  Употреблять компот лучше в охлажденном виде.

Рецепт №2

Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из наиболее простых в исполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 400 гр.
  • Вода – 2л.
  • Песок сахарный – 250 гр.

В данном случае не стоит резать слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.

Процесс приготовления компота.

  1. В посуду складывают все овощи и заливают водой. Ставят на огонь.
  2. Варить необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
  3. Засыпаем сахар. В списке ингредиентов указано минимальное его количество. Если вы – любитель сладкого, можно увеличить количества сахара до 300-400 гр.
  4. После засыпания сахарного песка надо варить блюдо еще примерно 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забываем ложкой хорошо размешивать, чтобы песок не подгорел.
  5. Теперь можно разливать его по баночкам.

Рецепт №3

Чтобы ананасовый вкус был более заметным и лучше ощущался, можно добавить в варку немного сока этого фрукта. Вот еще один несколько видоизмененный рецепт.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сок ананасовый – 0,5 л.
  • Сахар – 500-600 гр.

Если есть желание – можно нарезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще больше похожа на ананас.

Процесс приготовления компота.

  1. Пока идет работа над овощами, поставьте на огонь сок ананаса и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
  2. Соком надо залить овощи и дать им немного постоять, напитаться ароматами солнца и лета.
  3. Воду ставим на огонь, высыпаем сахар, доводим до кипения.
  4. Ломтики овощей раскладываем по баночкам. Заливку из сахара разливаем по банкам.
  5. Закрываем крышками и даем остывать в прохладном месте, предварительно укутав баночки чем-то теплым.

Рецепт №4

Несмотря на то что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется лимон.

Необходимые продукты.

  • Тыква – 3 кг.
  • Лимон – 3 шт.
  • Вода – 3,5-4 л.
  • Сахарный песок – 0,5-0,6 кг.

Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.

Процесс приготовления компота.

  1. Кубики нарезанной тыквы помещаем в банки. Наполняемость посуды – примерно на треть.
  2. Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками. Опускаем в баночки.
  3. Воду и сахар ставим на огонь и варим сироп так, чтобы не попадалось нерастворимых крупинок.
  4. Сиропом заливаем банки.
  5. Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем примерно 10 минут.
  6. Закрываем крышками, остужаем и можем убирать в погреб. Компот готов!

Рецепт №5

Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.

Необходимые продукты.

  • Вода – 2 л.
  • Сахарный песок – 0,75 кг.
  • Тыква – 2 кг.
  • Корица – 2 шт.
  • Гвоздика – 6-7 бутонов.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – очищаем и измельчаем их.
  2. Апельсины необходимо помыть, выжать сок. Цедру измельчаем.
  3. Воду и сахар помещаем в небольшую посуду. Кипятим примерно 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
  4. Все остальные подготовленные ингредиенты закладываем в более крупную посуду.
  5. Заливаем их подготовленным сиропом. Еще примерно четверть часа кипятим.
  6. В подготовленные заранее банки разливаем и закрываем крышками.

Рецепт №6

Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания интересного оттенка и вкуса компоту.

Необходимые продукты.

  • Яблоки – 200 гр., лучше всего подойдут кислые сорта.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Чернослив и корица – немного, по вкусу.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Тыква – 300 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Нарезаем все овощи и фрукты ломтиками – примерно одинакового размера, без кожуры.
  2. Из сахара и воды подготавливаем сироп. Его необходимо прокипятить примерно 10-15 минут.
  3. В сироп засыпаем овощи, продолжаем варить около 5-7 минут.
  4. Засыпаем яблоки и варим, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
  5. Перед подачей на стол хорошенько охлаждаем.

Рецепт №7

В качестве вкусовой добавки можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.

Необходимые продукты.

  • Тыква и облепиха – по 150-200 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахарный песок – 350 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи – измельчаем и очищаем их.
  2. Подготавливаем ягоды – промываем их, убираем мусор в виде листиков и веточек.
  3. Берем банку. Вниз опускаем овощи, затем идет облепиха.
  4. Воду кипятим и заливаем банки. Даем смеси постоять примерно от10-15 минут.
  5. Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее еще раз. Добавляем сахар.
  6. Полученным сиропом заливаем банки и закрываем их.

Рецепт №8

Необходимые продукты.

  • Тыква – 1 кг.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Сахар – 700 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. В хорошо помытую эмалированную посуду засыпаем овощи и сахар.
  2. Залить водой и на среднем огне довести до кипения.
  3. Огонь перевести на минимальный. Залить уксус. Варить примерно полчаса.
  4. В конце добавить ванилин и хорошо размешать.
  5. Разлить по банкам.

Гармоничный на вкус компот из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его приготовления можно посмотреть на видео.

простые, вкусные и быстрые рецепты

Особенности приготовления

Компот из тыквы готовится совсем не так, как из фруктов и ягод. По этой причине прежде, чем приступать к консервации, стоит изучить особенности технологии.

  • Для компота нужно выбирать тыквы десертных сортов. Для них характерна мякоть яркого оранжевого цвета и сладковатый вкус.
  • Нарезать тыквенную мякоть нужно совсем небольшими кубиками, не более 1,5 см, иначе их придется слишком долго варить. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера – так они смотрятся в компоте намного аппетитней.
  • Компот из тыквы делают без стерилизации: сначала его варят в кастрюле, а потом уже разливают по банкам. Банки нужно предварительно простерилизовать.
  • Если приготовить компот из одной лишь тыквы с водой и сахаром, он многим покажется недостаточно вкусным и ароматным. Поэтому при приготовлении добавляют пряности или фрукты, придающие приятную кислинку и заманчивый аромат.

При соблюдении технологии приготовления и рецептуры компот из тыквы получится вкусным и аппетитным, так что придется по душе почти каждому.

Особенности предварительной подготовки

Тыква — овощ уникальный. Она хороша в салатах, супчиках, из нее варят очень вкусные и полезные каши. Это кладезь витаминов и минералов, длительное время сохраняющихся в мякоти. Это делает ее весьма популярной у хозяек, занимающихся приготовлением овощных и ягодных заготовок.

Тыквенный компот имеет оригинальный вкус и яркий праздничный вид. Его можно быстро приготовить для ежедневного употребления, а также для длительного хранения.

Для создания напитка лучше брать плоды десертных сортов, небольшого размера, ярко-оранжевого цвета. Они более сладкие, имеют тонкую кожуру и с ними легче работать.

Рецептов компота из тыквы существует много, но все они начинаются с предварительной подготовки. В первую очередь овощи необходимо очистить от кожуры и семян. Затем нарезать кубиками средних размеров. Не надо сильно измельчать мякоть, иначе в напитке она превратится в неаппетитные хлопья. Но и крупные дольки тоже не подходят, так как они будут плохо насыщаться сиропом и хуже наполняться вкусом и ароматом.

Особенность этой заготовки состоит в том, что ей не требуется стерилизация, хотя банки необходимо предварительно простерилизовать.

Тыква не обладает ярко выраженным запахом и вкусовыми качествами. Ароматные напитки из нее получаются при добавлении различных фруктов, ягод и специй.

Подготовка тыквы

Перед варкой напитка тыкву обязательно моют щеткой с мыльным раствором, очищают от твердой кожуры и освобождают от семечек. Нарезку осуществляют острым ножом, формируя кубики, примерно, одного размера не более 2 сантиметров. Разнокалиберные кусочки будут готовиться не равномерно и внешний вид компота от этого может пострадать.

Простой рецепт компота из тыквы

Состав (на 3 л):

  • тыква (мякоть) – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите тыквенные кусочки в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте чистой прохладной водой.
  • Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит.
  • Убавьте огонь, добавьте лимонную кислоту и варите 25 минут.
  • Добавьте ванилин, размешайте.
  • Разлейте компот по стерилизованным банкам, плотно их укупорьте.
  • Переверните банки крышками вниз и оставьте так остывать.
  • После того как компот остынет, уберите в темное место, где держится не слишком высокая температура (до 20 градусов).

Тыквенный компот с теплыми ванильными нотами приятно будет открыть зимой. Этот компот получается очень сладким, поэтому перед подачей к столу его надо разбавлять чистой водой.

Тыква, как ананас

Тыкву часто называют российским ананасом. Из нее можно приготовить замечательный компот, добавив готовый ананасовый сок, который продается в магазинах. Заготовка приобретает вкус консервированного экзотического фрукта.

Ингредиенты:

  • тыквенные кубики или кольца – 1 кг;
  • сок ананасовый – 500 грамм.

Заготовку из овоща залить горячим ананасовым соком, оставить на 15 минут. Пропитанные кубики разложить по банкам, добавить кипящий сироп, приготовленный из расчета: на каждый литр воды – 0,5 кг сахара. Закатать, укрыть пледом и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

В зимнее время очень приятно насладиться изумительным напитком со сладкими кусочками, имеющими вкус ананаса.

С ананасовым вкусом

1/4 чайной ложки лимонной кислоты тщательно растворяют в 1 литре воды. В подкисленный раствор помещают кусочки тыквы (500 грамм) и оставляют ее «мариноваться» при комнатной температуре в течение 8 часов. За час до окончания отведенного времени к тыкве добавляют 9% уксус (30 грамм).

После этого кастрюлю с тыквой добавляют сахар (1 стакан), и  отправляют ее на огонь. Варят тыкву, примерно, полчаса, периодически перемешивая кусочки. Главное, чтобы компот не превратился в кашу.

Готовый компот разливают в простерилизованные банки и закручивают их крышками.

С ананасовым соком

1 литр воды и 0,5 литра ананасового сока любой фирмы смешивают в одной кастрюле. В ароматную жидкость отправляют тыквенную нарезку и варят ее 15 минут. После этого в компот вводят 250 грамм сахара и половину чайной ложки порошка лимонной кислоты. После того как компот покипятится на среднем огне в течение 5 минут, его разливают по банкам, прошедшим предварительную стерилизацию.

Компот из тыквы с мякотью на зиму

Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 125 г;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
  2. Пюрируйте при помощи блендера.
  3. Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
  4. Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.

Рецепт ароматного компота из тыквы

Состав (на 3 л):

  • тыква (мякоть) – 0,75 кг;
  • вода – 2,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте мякоть тыквы и нарежьте ее небольшими кубиками.
  • Вскипятите стакан воды, растворите в нем стакан сахара, положите палочку корицы и гвоздику, проварите 10 минут.
  • Выньте пряности, положите в сироп мякоть тыквы и проварите в нем 5 минут.
  • Добавьте остальную воду и варите компот на медленном огне 25 минут.
  • Разлейте компот по стерилизованным банкам. Закатайте банки металлическими крышками и переверните.
  • После того как банки остынут, уберите их в кладовку.

Пряный аромат тыквенного компота, приготовленного по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Особенно приятно пить такой напиток в холодные зимние дни.

Компот из тыквы и кураги на зиму

Компот из тыквы с курагой — лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 700 г;
  • курага — 150 г;
  • вода — 1, 7 л;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
  3. Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.

Компот из тыквы с яблоками

Состав (на 3 л):

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву, отрежьте кусок мякоти нужного размера, нарежьте маленькими кубиками (не более 1 см).
  • Помойте яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Нарежьте мякоть яблока примерно такими же кубиками, как и тыкву, или дольками.
  • Перемешайте кусочки тыквы и яблок, положите их в кастрюлю.
  • Вскипятите воду и залейте ей тыквенно-яблочную смесь.
  • Когда вода полностью остынет, поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Всыпьте сахар, перемешайте и варите в течение 10 минут.
  • Простерилизуйте банки и наполните их горячим компотом.
  • Герметично закройте банки подготовленными крышками.
  • Перевернув банки, укутайте их одеялом и оставьте на сутки.
  • Спустя 24 часа снимите одеяло и уберите компот на зиму.

Тыквенно-яблочный компот получается кисло-сладким и обладает притягательным ароматом.

Компот из тыквы с лимонами

Состав (на 3 л):

  • тыква (мякоть) – 0,5 кг;
  • лимоны – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву, нарежьте ее мякоть кубиками, залейте водой, чтобы она ее прикрывала полностью, и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
  • Разложите тыквенную мякоть по заранее простерилизованным банкам.
  • Тщательно вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукружьями, попутно удаляя косточки. Очищать лимоны не обязательно – цедра придаст компоту терпкий вкус с едва уловимой горчинкой.
  • Положите лимонные дольки на тыкву.
  • Вскипятите 2 литра воды (можно в той же кастрюле, где варилась тыква).
  • Добавьте сахар и сварите сироп. Варить нужно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  • Кипящий сироп разлейте по банкам с тыквой и лимоном.
  • Закатайте банки и поставьте доньями вверх.
  • Укутайте банки с компотом.
  • Через сутки уберите готовый компот на зиму.

Терпкий кисло-сладкий вкус этого компота, имеющего приятный цитрусовый аромат, нравится многим. Он хорошо освежает, к тому же очень полезен.

Компот из тыквы с апельсином и персиком

Состав (на 3 л):

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • персики – 0,3 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • зеленый чай (крупнолистовой) – 5 г;
  • тертый имбирь – 20 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
  • Из стакана воды и такого же количества сахара сварите сироп, положите в него кусочки тыквы и проварите их в нем 10 минут.
  • Помойте апельсин, снимите с него цедру, мякоть нарежьте кубиками.
  • Цедру, имбирь и зеленый чай залейте стаканом кипятка и оставьте на 10 минут, процедите.
  • Настой влейте в кастрюлю с сиропом и тыквой. Поварите еще 5 минут.
  • Помойте персики, удалите из них косточки, мякоть нарежьте кубиками.
  • Положите к тыкве апельсины и персики, долейте оставшуюся воду.
  • Варите после закипания в течение 10 минут.
  • Разлейте компот по подготовленным банкам, укупорьте их, переверните и накройте одеялом.
  • После того как компот остынет, его можно убрать в кладовку.

Компот, приготовленный из тыквы по этому рецепту, обладает ярким цветом и солнечным ароматом с нотками персика и апельсинов. В морозные зимние дни он согреет, напомнит о лете.

Компот из тыквы получается ярким, оптимистичным. Он зарядит энергией и поднимет настроение.

Компот с апельсином, корицей и гвоздикой

Аромат корицы с гвоздикой наполняет дом уютом и теплом, создает праздничное настроение.

Компоненты:

  • тыква кусочками – 2 кг;
  • апельсин – 2 штуки;
  • палочка корицы – 2 штуки;
  • бутон гвоздики – 6 штук;
  • сахарный песок – 700 грамм;
  • вода – 2 литра.

Апельсины очистить, цедру измельчить, выжать сок и поместить в большую миску. К ним добавить специи и тыквенную заготовку, все перемешать. Из воды и сахара приготовить сироп, кипятить 10 минут, постоянно помешивая, затем засыпать в него подготовленную смесь и продолжать варить еще 15 минут. Готовый компот разлить по банкам и закатать.

Компот из тыквы с лимонной кислотой

Отсутствие фруктов и пряностей — не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из тыквы на зиму с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 150 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
  2. Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
  3. Перелейте в стерильную банку и закупорьте.

Напиток с облепихой

Тыква славится своими лечебными свойствами, но если ее соединить с облепихой, получится эликсир, который поможет укрепить иммунитет и защитить организм от болезней в холодное время года. Особенно такой напиток полезен детям и пожилым людям.

Для приготовления трех литров потребуется по два стакана следующих ингредиентов:

  • кусочки тыквенной мякоти;
  • ягоды облепихи;
  • сахарный песок.

Пошаговый метод приготовления:

  • кубики тыквы разложить по банкам;
  • сверху высыпать облепиховую заготовку;
  • залить кипящей водой;
  • выдержать в течение десяти минут;
  • настоянный раствор аккуратно перелить в кастрюлю и вскипятить;
  • добавить сахар, непрерывно помешивая до его полного растворения;
  • сироп довести до кипения и залить в емкости с фруктово-овощной смесью;
  • закатать крышками, укутать пледом до остывания и отправить на хранение.

Компот из тыквы на зиму в сочетании с фруктовыми и ягодными добавками – очень полезная и вкусная заготовка, любимая многими хозяйками. Стакан яркого оранжевого эликсира подарит минуты удовольствия в холодное время года, а также даст организму заряд бодрости и оптимизма.

С курагой и яблоками

2 кисло-сладких яблока моют, освобождают от внутренностей с семенами и режут на 8 частей. Курагу (100 грамм) хорошенько промывают под краном.

Из 2 литров воды и 100 грамм сахара варят сироп. В кипящую массу сначала закладывают курагу. Ее нужно будет варить минут 10.

Следующим этапом, в сладкую массу добавляют тыквенную нарезку, а через пять минут – яблочную.

Компот прикрывают крышкой и оставляют на плите томиться четверть часа, до мягкости тыквы и яблок.

Перед тем как разливать компот в стаканы, ему дают остыть самостоятельно остыть.

Предлагаем вам взять на заметку рецепт полезного напитка

С курагой и/или изюмом

В этом рецепте можно убрать курагу или изюм, по вашему желанию. Количество меда — тоже на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 800 мл воды;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу промыть.
  2. Выложить в кастрюлю фрукты и тыкву. Залить водой.
  3. Довести до кипения и варить 30 минут.
  4. В конце добавить лимонный сок и мед. Тщательно перемешать и снять с огня.

Компот из тыквы с лимоном и корицей

 

Сегодня готовим компот из тыквы на зиму. Это не очень распространенный напиток, но если его правильно приготовить, то понравится всем.

Тыквенный компот лучше всего раскрывает свой вкус, когда в него добавляют: апельсин, лимон, сахар, гвоздику и корицу. Сам по себе основной ингредиент не обладает ярким вкусом, но в компоте идеально объединяет в себе любые другие. Оранжевая красавица совсем неприхотливое растение, она быстро созревает и увеличивается в размерах. Я сама выращивала этот овощ весом до 11 кг, готовила из него кашу и компоты. О том, как вырастить тыкву, в нашем журнале есть отдельная статья.

Ингредиенты

Тыква3 кг.

Сахар3 ст.

Лимон1 шт.

Гвоздика5 шт.

Вода3 л.

Как приготовить

Тщательно моем овощ, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем на кубики по 1,5-2 см.
Выкладываем кубики в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Добавляем в кастрюлю сок 1 лимона и его цедру, натертую на мелкой терке.

Заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 20 минут до полупрозрачности кубиков.
Разливаем в банки и добавляем гвоздику.

Банки закатываем крышками. Остатки готового напитка выпиваем с удовольствием!

Компот из тыквы в мультиварке

Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г;
  • сахар — 180 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  2. Всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок.
  3. Включите режим «Пароварка» и готовьте напиток 40 минут.

«Живой» компот из тыквы

Кухонный инвентарь: литровая банка (я взяла с резьбой), закручивающаяся крышка для банки, нож, разделочная доска, соковыжималка для цитрусовых, емкость для сока.

тыква600-700 г
мед2 ст. л.
лимон2 шт.
вода очищенная или кипяченая300 мл

Стоит отметить, что от правильного выбора тыквы зависит и ее вкус, и польза, которую она принесет.

 Нам нужен плод с сухой плодоножкой, с твердой кожурой и отчетливо читаемым рисунком на ней – это говорит о том, что плод дозрел.

Размер плода лучше выбрать средний, потому что большая тыква может быть слишком волокнистой, а ее вкус горьковатым. Оптимальный вес тыквы должен быть 3-5 кг, при этом ее вес должен быть тяжелый для своего размера.

Приготовление

  1. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок.
  2. К соку лимона добавляем мед, размешиваем и пока отставляем в сторону.
  3. Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее очищенную мякоть кубиками.
  4. Берем банку и плотно заполняем доверху нарезанной тыквой, хорошо утрамбовываем ее. Она потом усядется в объеме.
  5. Заливаем тыкву соком лимона и медом.
  6. Оставшийся объем банки заполняем водой до краев и закручиваем крышку.
  7. Банку с компотом хорошенько потрусим и переворачиваем крышкой вниз, чтобы сок с медом равномерно распределились.
  8. Компот отправляем в холодильник.  Спустя сутки компот готов к употреблению.

В таком рецепте сохраняются все витамины и полезные вещества тыквы, так как мы не подвергаем продукт тепловой обработке.

Рецепт «живого» компота из тыквы

Знаете ли вы? Если вы решили избавиться от избыточного веса – тыква вам в помощь. Она способствует ускорению обмена веществ, а ее энергетическая ценность составляет всего лишь 25 ккал на 100 г продукта.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и инвентарь: блендер, плита, миска, разделочная доска, соковыжималка для цитрусовых, кастрюля, нож.

вода очищенная1 л
сахар2 ст. л.
тыква300 г
лайм1 шт.
  1. Очищаем плод от кожуры и выбираем семечки.
  2. Нарезаем тыкву небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее нарезанную тыкву.  Туда же сыплем сахар.
  4. Выдавливаем сок одного лайма и добавляем в кастрюлю.
  5. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варим, пока тыква не станет мягкой, это примерно 15 минут после закипания воды.
  6. Когда тыква будет готова, вынимаем мякоть тыквы из отвара в миску и оставляем, чтобы она немного остыла.
  7. Остывшую мякоть взбиваем блендером до однородной массы.
  8. Пюре мякоти добавляем в тыквенный отвар.

Такой компот из тыквы можно закрутить на зиму. Получается компот с кисло-сладким вкусом, лайм придает нотку свежести этому отвару.

Видео: Тыквенный компот на зиму! Два рецепта заготовки и консервации!

Как хранить

Консервируя тыквенный компот, вы можете сохранить всю пользу этого овоща на длительное время, радуя своих близких и гостей приятным и необычным напитком. Банки с компотом, как и любые закрутки, рекомендуется хранить в темном и прохладном месте. Это может быть кладовка, кухонный шкаф вдали от плиты или подвал. Консервированный компот может храниться длительное время.

С чем подавать компот к столу

Компот можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном. В первом случае в зимний период его рекомендуют подавать горячим, в качестве согревающего напитка. В жаркое время года в холодном виде он порадует вас своей свежестью и ароматом.

Напиток можно подавать самостоятельно, удалив из него кусочки тыквы и дополнительные ингредиенты. Кусочки вареного овоща вместе с яблоками, цитрусами или сухофруктами можно подавать в отдельной пиале или блюдце с ложечкой, чтобы насладиться вкусом полезных фруктов и овоща.

Тыквенный компот может подаваться в качестве оригинального десерта, а может служить вкусным и питательным напитком, дополняя другие блюда.

Популярный оранжевый овощ стал изюминкой оригинального напитка — компота из тыквы. Удивительный, приятный вкус и аромат напитка никого не оставят равнодушными, поэтому в следующий раз, приобретая на рынке яркую и сочную тыкву, не забудьте использовать один из наших рецептов.

Заключение

Несмотря на то, что все привыкли считать тыкву овощем, из нее получаются вкусные и сладкие компоты. Не хуже, чем из сухофруктов или яблок. А для кого, возможно, и лучше. Рецепты, приведенные выше, полностью подтвердят это мнение. Не бойтесь экспериментировать и пробовать сочетания различных пряностей и других плодово-ягодных культур.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://onwomen.ru/kompot-iz-tykvy-na-zimu.html
  • https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/kompot-iz-tykvy.html
  • https://suseky.com/kompot-iz-tykvy-originalnye-retsepty/
  • https://womanadvice.ru/kompot-iz-tykvy-vkusnye-recepty-neobychnogo-i-originalnogo-napitka
  • https://tryhimself. ru/ogorod/kompot-iz-tykvy-s-apelsinom-na-zimu
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/napitki/kompot-iz-tykvy
  • https://russkiy-stol.ru/retsepty/kompot-iz-tykvy-kak-prigotovit-bystro-i-vkusno.html
  • https://heaclub.ru/napitki-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov-kompota

[/spoiler]

тыквенный компот для зимы, например, ананас

Содержание

  • 1 Подготовительная работа
  • 2 Несколько рецептов для ананаса тыквенного компота
    • 2.1 Рецепт номер 1
    • 2,2 № 2
    • 2,3 Recipe № 3
    • 2,4000. 4
    • 2.5 Рецепт №5
    • 2.6 Рецепт №6
    • 2.7 Рецепт №7
    • 2.8 Рецепт №8

Каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей чем-то вкусненьким и вкусненьким. Это очень легко сделать, если у вас есть в запасе рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Гости обязательно будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.

Подготовительные работы

Каждый из предложенных рецептов будет использовать тыкву в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что его обязательно необходимо очистить от кожуры, удалить все семена и внутренние волокна. Для компота из тыквы подходят только чистые овощи, хорошо вымытые и нарезанные кусочками.

При нарезке тыквы старайтесь получить одинаковые однородные кубики. Такой компот будет приятнее на вид.

Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо разливать только в чистые и хорошо простерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не забывайте об этом, иначе компота не хватит на всю зиму.

Несколько рецептов компота из ананасов и тыквы

Рецепт №1

Продукты первой необходимости.

Итак, для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Тыква — около 0,5 кг.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа.
  • Вода — 1 л.
  • Корица — 1 палочка.
  • Уксус столовый (лучше брать 9%) — 60 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Овощи подготавливаем — лучше нарезать небольшими кусочками, хорошенько помыть и очистить.
  2. В подготовленную заранее воду всыпать лимонную кислоту. Оно должно быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота растворялась должным образом.
  3. Затем добавьте в воду корицу.
  4. Засыпаем все тыквенные кубики и даем им промариноваться. Держим при комнатной температуре около 8 часов.
  5. Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавьте в конце уксус.
  6. Когда овощи хорошо промаринуются, можно поставить их на огонь, включив его на максимум.
  7. Когда смесь закипит, добавить в нее весь сахарный песок. Продолжаем готовить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид изделия.
  8. Весь процесс приготовления занимает около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
  9. Закатываем банки крышками и накрываем.
  10. Компот лучше есть охлажденным.

Рецепт №2

Ананасовый компот, приготовленный из самой тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт один из самых простых в приготовлении. Его с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка.

Товары первой необходимости.

  • Тыква — 400 гр.
  • Вода — 2л.
  • Сахарный песок — 250 гр.

При этом не режьте слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет напитаться.

Процесс приготовления компота.

  1. Все овощи складывают в посуду и заливают водой. Поджечь.
  2. Готовьте, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
  3. Добавить сахар. В списке ингредиентов указано минимальное количество. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара до 300-400 граммов.
  4. После добавления сахарного песка необходимо варить блюдо еще около 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забывайте хорошо размешивать ложкой, чтобы песок не подгорел.
  5. Теперь можно разливать по банкам.

Рецепт №3

Чтобы вкус ананаса был заметнее и лучше чувствовался, можно добавить в кипящую смесь немного сока этого фрукта. Вот еще один немного измененный рецепт.

Товары первой необходимости.

  • Тыква — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сок ананасовый — 0,5 л.
  • Сахар — 500-600 гр.

При желании тыкву можно нарезать кольцами. В этом случае он будет еще больше похож на ананас.

Процесс приготовления компота.

  1. Пока вы занимаетесь овощами, поставьте ананасовый сок на огонь и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
  2. Соком нужно залить овощи и дать им немного постоять, впитать ароматы солнца и лета.
  3. Воду ставим на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения.
  4. Поместите нарезанные овощи в банки. Разложить сахарную начинку по банкам.
  5. Закрываем крышками и даем остыть в прохладном месте, предварительно укутав банки чем-нибудь теплым.

Рецепт №4

Несмотря на то, что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В этом случае в качестве ароматизатора используется лимон.

Товары первой необходимости.

  • Тыква — 3 кг.
  • Лимон — 3 шт.
  • Вода — 3,5-4 литра.
  • Сахар-песок — 0,5-0,6 кг.

Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.

Процесс приготовления компота.

  1. Поместите нарезанную тыкву кубиками в банки. Наполнение блюд примерно на треть.
  2. Очистите лимоны и нарежьте их круглыми ломтиками. Раскладываем по баночкам.
  3. Ставим на огонь воду и сахар и варим сироп, чтобы не попадались нерастворимые крупинки.
  4. Разлейте сироп по банкам.
  5. Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем около 10 минут.
  6. Закрываем крышками, остужаем и можно ставить в погреб. Компот готов!

Рецепт №5

Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.

Товары первой необходимости.

  • Вода — 2 литра.
  • Сахар-песок — 0,75 кг.
  • Тыква — 2 кг.
  • Корица — 2 шт.
  • Гвоздика — 6-7 бутонов.
  • Оранжевый — 2 шт.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи — чистим и измельчаем.
  2. Вымойте апельсины и выжмите сок. Измельчите цедру.
  3. Поместите воду и сахар в небольшую миску. Варить около 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
  4. Все остальные подготовленные ингредиенты складываем в большую миску.
  5. Наполните их приготовленным сиропом. Кипятим около четверти часа.
  6. Разлить в заранее подготовленные банки и закрыть их крышками.

Рецепт №6

Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания компоту интересного оттенка и вкуса.

Товары первой необходимости.

  • Яблоки — 200 гр., лучше кислые сорта.
  • Вода — 5 стаканов.
  • Чернослив и корица — немного по вкусу.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Тыква — 300 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Все овощи и фрукты нарежьте дольками примерно одинакового размера, без кожуры.
  2. Готовим сироп из сахара и воды. Варить нужно около 10-15 минут.
  3. Всыпать в сироп овощи, продолжать варить около 5-7 минут.
  4. Добавьте яблоки и готовьте, пока все ингредиенты не будут готовы.
  5. Хорошо охладить перед подачей на стол.

Рецепт № 7

В качестве ароматизатора можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.

Товары первой необходимости.

  • Тыква и облепиха — 150-200 гр.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Сахарный песок — 350 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. Подготавливаем овощи — нарезаем и чистим.
  2. Подготавливаем ягоды — моем их, убираем мусор в виде листьев и веточек.
  3. Берем банку. Опускаем овощи, потом идет облепиха.
  4. Вскипятите воду и наполните банки. Дайте смеси постоять около 10-15 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите. Добавьте сахар.
  6. Полученным сиропом залить банки и закрыть.

Рецепт № 8

Основные продукты.

  • Тыква — 1 кг.
  • Вода — 1-1,5 литра.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Сахар — 700 гр.
  • Ванилин — 1 гр.

Процесс приготовления компота.

  1. В хорошо вымытую эмалированную посуду насыпать овощи и сахар.
  2. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Переключить огонь на минимум. Налейте уксус. Варить около получаса.
  4. В конце добавить ванилин и хорошо перемешать.
  5. Разлить по банкам.

Гармоничный вкус компота из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его приготовления можно посмотреть на видео.

Компот из тыквы — рецепты и видеорецепты

Ингредиенты

Направления

  1. Нарежьте тыкву кубиками и положите в подходящую кастрюлю. Мягкие части конечно не используют, только жесткую мякоть без кожицы.
  2. Вмешать сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и залить водой чуть выше тыквы.
  3. После перемешивания оставьте минимум на час, а затем приготовьте.
  4. Варить около часа, пока кубики не станут прозрачными. Это когда кубики тыквы начинают терять свой цвет от края к середине. До полной прозрачности их варить не нужно, остальные приготовятся при консервировании.
  5. Немедленно наполните чистые банки, пока они горячие, укупорьте и законсервируйте.
  6. Консервация — предпочтительно в горячей ванне при 90°С в течение 20 минут. Отсчет времени начинается только после того, как температура достигнет 90°C.
  7. После консервации банки поставить вверх дном на салфетку. Таким образом, вы можете проверить, не протекает ли какой-либо из них.
  8. При полном остывании на нем можно написать любую пометку — год выпуска…
  9. Тыквы консервированные подходят не только для непосредственного употребления в пищу, но и для украшения тортов и чашек.

Если приобрести тыкву, или вырастить ее самостоятельно, то приготовление компота почти бесплатно.

Совершенно идеальным является консервирующий электросварочный аппарат, в который просто наливается вода, задается температура и продолжительность консервации. Машинка сама поднимает температуру и когда набирает заданную температуру, начинает отсчитывать время, автоматически выключается и готово — смотрите фото.

Большинство травм происходит дома. Имейте в виду, что вы работаете с горячими ингредиентами, и поэтому будьте бдительны и следите за детьми, чтобы они не приближались к кипящей воде. .. nádobu zvrhlo…

 Единственной наградой от вас является признание того, что мы делаем это хорошо. Если вы так думаете, присоединяйтесь к нам на Facebook.

Посмотреть другие рецепты

  • Phở bò chín почти обезжиренный

    Суп Pho bo (произносится как «пфа бо») — хит современности. Если вы будете следовать нашим инструкциям, вы обнаружите, что это довольно просто. Сначала прочитайте всю инструкцию, посмотрите видео, а потом вам останется только распечатать ингредиенты и отправиться за покупками. Наши советы можно найти в конце этого рецепта. | Совет 1: Делайте бульон всегда в больших количествах. Не бойтесь, что суп будет невкусным. Бульон можно легко заморозить. Это самая сложная часть, остальное готовится в миске за минуту. | Совет 2: Вам будет сложно найти травы в обычных магазинах, но на рынках Вьетнама вам посоветуют. На этот случай мы также назвали травы на вьетнамском языке, чтобы они сразу знали, какая это трава. | Совет 3. Самые распространенные травы – мексиканский кориандр и ростки мунга. Травы кориандра, периллы и вьетнамского базилика очень ароматны, поэтому их используют очень мало. | Совет 4: Используйте говяжьи кости, хвост и ребра в различных сочетаниях. Не имеет значения, используете ли вы их в разных количествах. Но всегда используйте костный мозг. | Совет 5: Тщательно промойте мясо в холодной воде и запеките кости согласно инструкции. Это экономит ваше время при замене воды, как указано в некоторых других рецептах. | Совет 6: Не ищите оригинальный рецепт супа Фо, его не существует. В интернете мы просмотрели сотни рецептов, но ни один из них не был одинаковым. | Совет 7: Этот суп стоит в разных ресторанах от 79до 259 крон. При такой цене средняя семья съедает этот суп дома 3 раза. Не стоит недооценивать суп, потому что он полон витаминов и минералов. | Совет 8: Если этот суп покажется вам слишком жирным, то дайте бульону полностью остыть и на второй день соберите весь жир ложкой, и тогда у вас получится отличный и полезный диетический суп. | Совет 9: Когда будете есть этот суп в качестве основного блюда, задайте себе вопрос: Почему вьетнамцы и китайцы не жирные… ? Ответ лежит в миске перед вами…

    1 порция $ 1

  • Чизкейк с грушевой начинкой

    Очень простой чизкейк без варки, с которым справится любой. Вы можете использовать свою фантазию при декорировании. |

     

    Можно украсить любыми фруктами и полить различными фруктовыми или шоколадными топпингами. |

     

    Вы также можете приготовить чизкейк меньшего размера, используя половинную дозу ингредиентов.

    1 порция 0,73 $

  • Маринованные кусочки курицы

    Маринованное мясо становится очень ломким, поэтому время приготовления очень короткое. Мясо также становится красивым и сочным.

    1 порция 0,45 $

  • Спагетти карбонара

    Звучит благородно, но это очень простое блюдо. Но результат действительно вкусный.

    1 порция $ 0,68

  • Рыбные бургеры с брокколи

    Ингредиенты рыбных палочек у вас под полным контролем. За несколько долларов вы получаете много здоровой пищи без каких-либо химикатов. |Когда вы получите рыбу от рыбаков, еда будет почти бесплатной. |Рыбные палочки можно легко заморозить. Положите их в морозилку вместе с разделочной доской, а через час переложите в большой полиэтиленовый пакет. Однако, если вы собираетесь заморозить рыбные палочки, не используйте замороженное мясо.

    1 порция 0,32 $

  • Куриный бульон

    Бульон является важным ингредиентом многих блюд. Как правильно его приготовить и хранить? | От болезни подходит куриный бульон. Как говорят бабушки — в этом действительно есть сила. | Больным подавать его теплым в кружке, можно сдобрить небольшим количеством соуса магги. | Можно приготовить очень дешевый суп на бульоне, добавив 1-2 взбитых яйца. Приправить, посолить по вкусу и готово.

    1 порция 0,05 $

  • Испанский свиной рулет

    Великолепный испанский рулет не только для гурманов. Отличным гарниром является картофельное пюре. | Если внимательно следовать инструкции, то справитесь, даже если вы совсем новичок!

    1 порция 0,77 $

  • Свинина по-мексикански

    Блюдо немного острое, но удивительно вкусное даже для детей постарше. Делается быстро и относительно недорого. В основном это нравится мужчинам. |

     

    Блюдо вкусное с картошкой, но если кому-то больше нравятся вареники…

    1 порция 1,14 $

  • Куриная грудка с горчичным соусом

    Соус, который обязательно нужно попробовать. Если вы на диете, используйте меньше крема.

    1 порция 0,91 $

  • TRISTAR RK 6112 — обзор рисоварки

    Рисоварка полезна или бесполезна? Какой купить и на что обратить внимание? |

    Этот товар был описан только потому, что нам нравится соотношение цены и качества. Мы не рекламируем этот продукт, воспринимайте эту статью как практическую передачу нашего опыта работы с конкретным продуктом. Продукт был протестирован без каких-либо дальнейших намерений.

    1 порция 0,18 $

  • Стиральный порошок для белого белья

    Вы удивитесь, как этот продукт работает даже в жесткой воде при температуре выше 30°C. Не выбрасывайте деньги на дорогущий стиральный порошок и сделайте свой собственный из общедоступных и недорогих химикатов. Ваши шторы и подгузники будут красиво сиять. |

    Дозировка:

    Дозировка примерно 2-3 столовые ложки на стирку. Каждая вода имеет разный состав, поэтому начните с этой дозы, которую при необходимости можно будет скорректировать позже. |

    Хранить в недоступном для детей месте, как и все другие моющие средства.

    1 порция 2,09 $

  • Жареный карп

    Невероятно вкусное блюдо из карпа, которое придется по вкусу даже тем, кто не ест много рыбы. |Картофель фри, вероятно, лучше всего сочетается с картофельным салатом, а также с картофельным пюре. Также вкусно с хлебом в холодном виде.

    1 порция 0,73 $

  • Запеченная паста с копченым мясом

    Легкий рецепт запеченной пасты в различных вариациях. Это один из самых просматриваемых рецептов. |Первые 30 минут выпекайте под крышкой, чтобы блюдо не высохло. После заливки яичной смесью запеките без крышки до получения хрустящей корочки.

    1 порция 0,64 $

  • Бисквитное печенье быстрое лакомство

    Они очень известны, но не все знают, что их очень просто приготовить. Дети постарше любят их готовить — возможно, из-за рома. | Из этого количества получается около 30 осиных гнезд.

    1 порция 0,05 $

  • Клубничное мороженое

    Многие виды мороженого уже не те, что раньше. Не волнуйтесь и сделайте свой собственный! Это за несколько долларов и почти без всякой химии.

    1 порция 0,14 $

  • Шоколадный круассан с корицей

    Отличные и очень простые в приготовлении круассаны без всяких хитростей и с минимальными усилиями.

    1 порция 0,09 $

  • Свинина со взбитыми сливками

    Вкусный и изысканный рецепт, ведущий к превосходному результату, с которым справится даже новичок. |

     

    Не повышайте температуру для ускорения приготовления. Именно медленная обжарка обеспечивает сбалансированную хрупкость всех ингредиентов.

    1 порция 1,05 $

  • Пасхальная начинка

    Изысканное блюдо, которое готовят многие люди не только на Пасху. Эта начинка прекрасна круглый год! |

    В начинку традиционно входит измельченная молодая крапива. Однако, если у вас его нет, отличной заменой будет петрушка. | Его можно подать как отдельное блюдо, например, с ломтиками хлеба, намазанными горчицей и начинкой, или вкусно с картофельным пюре. Подавать с богатым овощным гарниром.

    1 порция 0,32 $

  • Цыпленок карри с пастой

    Всем известный соус к пасте, с которым, судя по нашему видео, справится даже совсем новичок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *