Компот из тыквы на зиму, как ананас
Содержимое
- 1 Подготовительные работы
- 2 Несколько рецептов ананасового компота из тыквы
- 2.1 Рецепт №1
- 2.2 Рецепт №2
- 2.3 Рецепт №3
- 2.4 Рецепт №4
- 2.5 Рецепт №5
- 2.6 Рецепт №6
- 2.7 Рецепт №7
- 2.8 Рецепт №8
Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей чем-то изысканным и вкусным. Сделать это очень просто, если у вас в запасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Несомненно, гости будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.
Подготовительные работы
В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.
Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.
Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму.
Несколько рецептов ананасового компота из тыквы
Рецепт №1
Необходимые продукты.
Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:
- Тыква – примерно 0,5 кг.
- Песок сахарный – 250 гр.
- Кислота лимонная – на кончике ножа.
- Вода – 1 литр.
- Корица – 1 палочка.
- Столовый уксус (лучше взять 9%) – 60 гр.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи – лучше сформировать небольшие кусочки, как следует помыть их и очистить.
- Лимонную кислоту засыпаем в подготовленную заранее воду. Она должна быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота как следует растворилась.
- Далее, закладываем в воду корицу.
- Засыпаем все кубики тыквы и даем им замариноваться. Держим при комнатной температуре примерно 8 часов.
- Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавляем в конце уксус.
- Когда овощи хорошенько промариновались, можно ставить их на огонь, включив его на максимум
- Когда смесь закипит, добавляем в нее весь сахарный песок. Продолжаем варить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид продукта.
- Всего процесс варки продолжается около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
- Закатываем банки крышками и накрываем их.
- Употреблять компот лучше в охлажденном виде.
Рецепт №2
Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из наиболее простых в исполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.
Необходимые продукты.
- Тыква – 400 гр.
- Вода – 2л.
- Песок сахарный – 250 гр.
В данном случае не стоит резать слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.
Процесс приготовления компота.
- В посуду складывают все овощи и заливают водой. Ставят на огонь.
- Варить необходимо до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
- Засыпаем сахар. В списке ингредиентов указано минимальное его количество. Если вы – любитель сладкого, можно увеличить количества сахара до 300-400 гр.
- После засыпания сахарного песка надо варить блюдо еще примерно 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забываем ложкой хорошо размешивать, чтобы песок не подгорел.
- Теперь можно разливать его по баночкам.
Рецепт №3
Чтобы ананасовый вкус был более заметным и лучше ощущался, можно добавить в варку немного сока этого фрукта. Вот еще один несколько видоизмененный рецепт.
Необходимые продукты.
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Сок ананасовый – 0,5 л.
- Сахар – 500-600 гр.
Если есть желание – можно нарезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще больше похожа на ананас.
Процесс приготовления компота.
- Пока идет работа над овощами, поставьте на огонь сок ананаса и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
- Соком надо залить овощи и дать им немного постоять, напитаться ароматами солнца и лета.
- Воду ставим на огонь, высыпаем сахар, доводим до кипения.
- Ломтики овощей раскладываем по баночкам. Заливку из сахара разливаем по банкам.
- Закрываем крышками и даем остывать в прохладном месте, предварительно укутав баночки чем-то теплым.
Рецепт №4
Несмотря на то что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется лимон.
Необходимые продукты.
- Тыква – 3 кг.
- Лимон – 3 шт.
- Вода – 3,5-4 л.
- Сахарный песок – 0,5-0,6 кг.
Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.
Процесс приготовления компота.
- Кубики нарезанной тыквы помещаем в банки. Наполняемость посуды – примерно на треть.
- Лимоны очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками. Опускаем в баночки.
- Воду и сахар ставим на огонь и варим сироп так, чтобы не попадалось нерастворимых крупинок.
- Сиропом заливаем банки.
- Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем примерно 10 минут.
- Закрываем крышками, остужаем и можем убирать в погреб. Компот готов!
Рецепт №5
Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.
Необходимые продукты.
- Вода – 2 л.
- Сахарный песок – 0,75 кг.
- Тыква – 2 кг.
- Корица – 2 шт.
- Гвоздика – 6-7 бутонов.
- Апельсин – 2 шт.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи – очищаем и измельчаем их.
- Апельсины необходимо помыть, выжать сок. Цедру измельчаем.
- Воду и сахар помещаем в небольшую посуду. Кипятим примерно 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
- Все остальные подготовленные ингредиенты закладываем в более крупную посуду.
- Заливаем их подготовленным сиропом. Еще примерно четверть часа кипятим.
- В подготовленные заранее банки разливаем и закрываем крышками.
Рецепт №6
Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания интересного оттенка и вкуса компоту.
Необходимые продукты.
- Яблоки – 200 гр., лучше всего подойдут кислые сорта.
- Вода – 5 стаканов.
- Чернослив и корица – немного, по вкусу.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Тыква – 300 гр.
Процесс приготовления компота.
- Нарезаем все овощи и фрукты ломтиками – примерно одинакового размера, без кожуры.
- Из сахара и воды подготавливаем сироп. Его необходимо прокипятить примерно 10-15 минут.
- В сироп засыпаем овощи, продолжаем варить около 5-7 минут.
- Засыпаем яблоки и варим, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
- Перед подачей на стол хорошенько охлаждаем.
Рецепт №7
В качестве вкусовой добавки можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.
Необходимые продукты.
- Тыква и облепиха – по 150-200 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Сахарный песок – 350 гр.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи – измельчаем и очищаем их.
- Подготавливаем ягоды – промываем их, убираем мусор в виде листиков и веточек.
- Берем банку. Вниз опускаем овощи, затем идет облепиха.
- Воду кипятим и заливаем банки. Даем смеси постоять примерно от10-15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и кипятим ее еще раз. Добавляем сахар.
- Полученным сиропом заливаем банки и закрываем их.
Рецепт №8
Необходимые продукты.
- Тыква – 1 кг.
- Вода – 1-1,5 л.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Сахар – 700 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления компота.
- В хорошо помытую эмалированную посуду засыпаем овощи и сахар.
- Залить водой и на среднем огне довести до кипения.
- Огонь перевести на минимальный. Залить уксус. Варить примерно полчаса.
- В конце добавить ванилин и хорошо размешать.
- Разлить по банкам.
Гармоничный на вкус компот из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его приготовления можно посмотреть на видео.
простые, вкусные и быстрые рецепты
Особенности приготовления
Компот из тыквы готовится совсем не так, как из фруктов и ягод. По этой причине прежде, чем приступать к консервации, стоит изучить особенности технологии.
- Для компота нужно выбирать тыквы десертных сортов. Для них характерна мякоть яркого оранжевого цвета и сладковатый вкус.
- Нарезать тыквенную мякоть нужно совсем небольшими кубиками, не более 1,5 см, иначе их придется слишком долго варить. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера – так они смотрятся в компоте намного аппетитней.
- Компот из тыквы делают без стерилизации: сначала его варят в кастрюле, а потом уже разливают по банкам. Банки нужно предварительно простерилизовать.
- Если приготовить компот из одной лишь тыквы с водой и сахаром, он многим покажется недостаточно вкусным и ароматным. Поэтому при приготовлении добавляют пряности или фрукты, придающие приятную кислинку и заманчивый аромат.
При соблюдении технологии приготовления и рецептуры компот из тыквы получится вкусным и аппетитным, так что придется по душе почти каждому.
Особенности предварительной подготовки
Тыква — овощ уникальный. Она хороша в салатах, супчиках, из нее варят очень вкусные и полезные каши. Это кладезь витаминов и минералов, длительное время сохраняющихся в мякоти. Это делает ее весьма популярной у хозяек, занимающихся приготовлением овощных и ягодных заготовок.
Тыквенный компот имеет оригинальный вкус и яркий праздничный вид. Его можно быстро приготовить для ежедневного употребления, а также для длительного хранения.
Для создания напитка лучше брать плоды десертных сортов, небольшого размера, ярко-оранжевого цвета. Они более сладкие, имеют тонкую кожуру и с ними легче работать.
Рецептов компота из тыквы существует много, но все они начинаются с предварительной подготовки. В первую очередь овощи необходимо очистить от кожуры и семян. Затем нарезать кубиками средних размеров. Не надо сильно измельчать мякоть, иначе в напитке она превратится в неаппетитные хлопья. Но и крупные дольки тоже не подходят, так как они будут плохо насыщаться сиропом и хуже наполняться вкусом и ароматом.
Особенность этой заготовки состоит в том, что ей не требуется стерилизация, хотя банки необходимо предварительно простерилизовать.
Тыква не обладает ярко выраженным запахом и вкусовыми качествами. Ароматные напитки из нее получаются при добавлении различных фруктов, ягод и специй.
Подготовка тыквы
Перед варкой напитка тыкву обязательно моют щеткой с мыльным раствором, очищают от твердой кожуры и освобождают от семечек. Нарезку осуществляют острым ножом, формируя кубики, примерно, одного размера не более 2 сантиметров. Разнокалиберные кусочки будут готовиться не равномерно и внешний вид компота от этого может пострадать.
Простой рецепт компота из тыквы
Состав (на 3 л):
- тыква (мякоть) – 1 кг;
- сахар – 1,5 ст.;
- вода – 2 л;
- лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
- Положите тыквенные кусочки в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте чистой прохладной водой.
- Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда вода закипит.
- Убавьте огонь, добавьте лимонную кислоту и варите 25 минут.
- Добавьте ванилин, размешайте.
- Разлейте компот по стерилизованным банкам, плотно их укупорьте.
- Переверните банки крышками вниз и оставьте так остывать.
- После того как компот остынет, уберите в темное место, где держится не слишком высокая температура (до 20 градусов).
Тыквенный компот с теплыми ванильными нотами приятно будет открыть зимой. Этот компот получается очень сладким, поэтому перед подачей к столу его надо разбавлять чистой водой.
Тыква, как ананас
Тыкву часто называют российским ананасом. Из нее можно приготовить замечательный компот, добавив готовый ананасовый сок, который продается в магазинах. Заготовка приобретает вкус консервированного экзотического фрукта.
Ингредиенты:
- тыквенные кубики или кольца – 1 кг;
- сок ананасовый – 500 грамм.
Заготовку из овоща залить горячим ананасовым соком, оставить на 15 минут. Пропитанные кубики разложить по банкам, добавить кипящий сироп, приготовленный из расчета: на каждый литр воды – 0,5 кг сахара. Закатать, укрыть пледом и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
В зимнее время очень приятно насладиться изумительным напитком со сладкими кусочками, имеющими вкус ананаса.
С ананасовым вкусом
1/4 чайной ложки лимонной кислоты тщательно растворяют в 1 литре воды. В подкисленный раствор помещают кусочки тыквы (500 грамм) и оставляют ее «мариноваться» при комнатной температуре в течение 8 часов. За час до окончания отведенного времени к тыкве добавляют 9% уксус (30 грамм).
После этого кастрюлю с тыквой добавляют сахар (1 стакан), и отправляют ее на огонь. Варят тыкву, примерно, полчаса, периодически перемешивая кусочки. Главное, чтобы компот не превратился в кашу.
Готовый компот разливают в простерилизованные банки и закручивают их крышками.
С ананасовым соком
1 литр воды и 0,5 литра ананасового сока любой фирмы смешивают в одной кастрюле. В ароматную жидкость отправляют тыквенную нарезку и варят ее 15 минут. После этого в компот вводят 250 грамм сахара и половину чайной ложки порошка лимонной кислоты. После того как компот покипятится на среднем огне в течение 5 минут, его разливают по банкам, прошедшим предварительную стерилизацию.
Компот из тыквы с мякотью на зиму
Рецепт компота из тыквы приемлет любые кулинарные эксперименты. Так, желающие придать напитку концентрированный вкус и более привлекательный вид, могут сварить его с мякотью. Сам процесс, мало чем отличается от классического приготовления, и требует лишь пюрирования проваренных кусочков тыквы блендером до желаемой консистенции.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1 кг;
- вода — 2,5 л;
- сахар — 125 г;
- лимонный сок — 60 мл.
Приготовление
- Мякоть тыквы натрите на терке, добавьте сахар, воду и проварите 7 минут.
- Пюрируйте при помощи блендера.
- Верните на плиту, влейте лимонный сок, доведите до кипения и уберите с огня.
- Закупорьте горячий компот из тыквы в стерильную тару.
Рецепт ароматного компота из тыквы
Состав (на 3 л):
- тыква (мякоть) – 0,75 кг;
- вода – 2,25 л;
- сахар – 0,25 кг;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте мякоть тыквы и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Вскипятите стакан воды, растворите в нем стакан сахара, положите палочку корицы и гвоздику, проварите 10 минут.
- Выньте пряности, положите в сироп мякоть тыквы и проварите в нем 5 минут.
- Добавьте остальную воду и варите компот на медленном огне 25 минут.
- Разлейте компот по стерилизованным банкам. Закатайте банки металлическими крышками и переверните.
- После того как банки остынут, уберите их в кладовку.
Пряный аромат тыквенного компота, приготовленного по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Особенно приятно пить такой напиток в холодные зимние дни.
Компот из тыквы и кураги на зиму
Компот из тыквы с курагой — лидер витаминных напитков. Курага занимает первое место по содержанию калия, кальция, клетчатки, отлично выводит шлаки и укрепляет иммунную систему. С учетом полезных свойств тыквы, можно легко оценить значимость этого целебного нектара, способного быстро утолить жажду и зарядить бодростью весь организм.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 700 г;
- курага — 150 г;
- вода — 1, 7 л;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Положите в воду сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте курагу, а через 10 минут кусочки тыквы.
- Подержите напиток на плите 15 минут, после чего, закатайте в банки.
Компот из тыквы с яблоками
Состав (на 3 л):
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- яблоки – 0,6 кг;
- сахар – 0,3 кг;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, отрежьте кусок мякоти нужного размера, нарежьте маленькими кубиками (не более 1 см).
- Помойте яблоки, вырежьте из них семенные коробки. Нарежьте мякоть яблока примерно такими же кубиками, как и тыкву, или дольками.
- Перемешайте кусочки тыквы и яблок, положите их в кастрюлю.
- Вскипятите воду и залейте ей тыквенно-яблочную смесь.
- Когда вода полностью остынет, поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите ее содержимое до кипения.
- Всыпьте сахар, перемешайте и варите в течение 10 минут.
- Простерилизуйте банки и наполните их горячим компотом.
- Герметично закройте банки подготовленными крышками.
- Перевернув банки, укутайте их одеялом и оставьте на сутки.
- Спустя 24 часа снимите одеяло и уберите компот на зиму.
Тыквенно-яблочный компот получается кисло-сладким и обладает притягательным ароматом.
Компот из тыквы с лимонами
Состав (на 3 л):
- тыква (мякоть) – 0,5 кг;
- лимоны – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Очистите тыкву, нарежьте ее мякоть кубиками, залейте водой, чтобы она ее прикрывала полностью, и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
- Разложите тыквенную мякоть по заранее простерилизованным банкам.
- Тщательно вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукружьями, попутно удаляя косточки. Очищать лимоны не обязательно – цедра придаст компоту терпкий вкус с едва уловимой горчинкой.
- Положите лимонные дольки на тыкву.
- Вскипятите 2 литра воды (можно в той же кастрюле, где варилась тыква).
- Добавьте сахар и сварите сироп. Варить нужно до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- Кипящий сироп разлейте по банкам с тыквой и лимоном.
- Закатайте банки и поставьте доньями вверх.
- Укутайте банки с компотом.
- Через сутки уберите готовый компот на зиму.
Терпкий кисло-сладкий вкус этого компота, имеющего приятный цитрусовый аромат, нравится многим. Он хорошо освежает, к тому же очень полезен.
Компот из тыквы с апельсином и персиком
Состав (на 3 л):
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- апельсины – 0,4 кг;
- персики – 0,3 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- зеленый чай (крупнолистовой) – 5 г;
- тертый имбирь – 20 г;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
- Из стакана воды и такого же количества сахара сварите сироп, положите в него кусочки тыквы и проварите их в нем 10 минут.
- Помойте апельсин, снимите с него цедру, мякоть нарежьте кубиками.
- Цедру, имбирь и зеленый чай залейте стаканом кипятка и оставьте на 10 минут, процедите.
- Настой влейте в кастрюлю с сиропом и тыквой. Поварите еще 5 минут.
- Помойте персики, удалите из них косточки, мякоть нарежьте кубиками.
- Положите к тыкве апельсины и персики, долейте оставшуюся воду.
- Варите после закипания в течение 10 минут.
- Разлейте компот по подготовленным банкам, укупорьте их, переверните и накройте одеялом.
- После того как компот остынет, его можно убрать в кладовку.
Компот, приготовленный из тыквы по этому рецепту, обладает ярким цветом и солнечным ароматом с нотками персика и апельсинов. В морозные зимние дни он согреет, напомнит о лете.
Компот из тыквы получается ярким, оптимистичным. Он зарядит энергией и поднимет настроение.
Компот с апельсином, корицей и гвоздикой
Аромат корицы с гвоздикой наполняет дом уютом и теплом, создает праздничное настроение.
Компоненты:
- тыква кусочками – 2 кг;
- апельсин – 2 штуки;
- палочка корицы – 2 штуки;
- бутон гвоздики – 6 штук;
- сахарный песок – 700 грамм;
- вода – 2 литра.
Апельсины очистить, цедру измельчить, выжать сок и поместить в большую миску. К ним добавить специи и тыквенную заготовку, все перемешать. Из воды и сахара приготовить сироп, кипятить 10 минут, постоянно помешивая, затем засыпать в него подготовленную смесь и продолжать варить еще 15 минут. Готовый компот разлить по банкам и закатать.
Компот из тыквы с лимонной кислотой
Отсутствие фруктов и пряностей — не повод отказываться от напитка. Опытные кулинары давно научились готовить компот из тыквы на зиму с лимонной кислотой. Тем более, что она всегда под рукой и обладает нужными качествами: делает напиток приятнее на вкус, сохраняет яркий цвет и служит консервантом, продлевающим срок годности заготовки.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 300 г;
- вода — 2 л;
- сахар — 150 г;
- лимонная кислота — 5 г.
Приготовление
- Кусочки тыквы залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Всыпьте лимонную кислоту и варите напиток 25 минут.
- Перелейте в стерильную банку и закупорьте.
Напиток с облепихой
Тыква славится своими лечебными свойствами, но если ее соединить с облепихой, получится эликсир, который поможет укрепить иммунитет и защитить организм от болезней в холодное время года. Особенно такой напиток полезен детям и пожилым людям.
Для приготовления трех литров потребуется по два стакана следующих ингредиентов:
- кусочки тыквенной мякоти;
- ягоды облепихи;
- сахарный песок.
Пошаговый метод приготовления:
- кубики тыквы разложить по банкам;
- сверху высыпать облепиховую заготовку;
- залить кипящей водой;
- выдержать в течение десяти минут;
- настоянный раствор аккуратно перелить в кастрюлю и вскипятить;
- добавить сахар, непрерывно помешивая до его полного растворения;
- сироп довести до кипения и залить в емкости с фруктово-овощной смесью;
- закатать крышками, укутать пледом до остывания и отправить на хранение.
Компот из тыквы на зиму в сочетании с фруктовыми и ягодными добавками – очень полезная и вкусная заготовка, любимая многими хозяйками. Стакан яркого оранжевого эликсира подарит минуты удовольствия в холодное время года, а также даст организму заряд бодрости и оптимизма.
С курагой и яблоками
2 кисло-сладких яблока моют, освобождают от внутренностей с семенами и режут на 8 частей. Курагу (100 грамм) хорошенько промывают под краном.
Из 2 литров воды и 100 грамм сахара варят сироп. В кипящую массу сначала закладывают курагу. Ее нужно будет варить минут 10.
Следующим этапом, в сладкую массу добавляют тыквенную нарезку, а через пять минут – яблочную.
Компот прикрывают крышкой и оставляют на плите томиться четверть часа, до мягкости тыквы и яблок.
Перед тем как разливать компот в стаканы, ему дают остыть самостоятельно остыть.
Предлагаем вам взять на заметку рецепт полезного напитка
youtube.com/embed/wzWDI9z8xUg?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
С курагой и/или изюмом
В этом рецепте можно убрать курагу или изюм, по вашему желанию. Количество меда — тоже на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 100 г кураги;
- 100 г изюма без косточек;
- 800 мл воды;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. меда.
Приготовление:
- Изюм и курагу промыть.
- Выложить в кастрюлю фрукты и тыкву. Залить водой.
- Довести до кипения и варить 30 минут.
- В конце добавить лимонный сок и мед. Тщательно перемешать и снять с огня.
Компот из тыквы с лимоном и корицей
Сегодня готовим компот из тыквы на зиму. Это не очень распространенный напиток, но если его правильно приготовить, то понравится всем.
Тыквенный компот лучше всего раскрывает свой вкус, когда в него добавляют: апельсин, лимон, сахар, гвоздику и корицу. Сам по себе основной ингредиент не обладает ярким вкусом, но в компоте идеально объединяет в себе любые другие. Оранжевая красавица совсем неприхотливое растение, она быстро созревает и увеличивается в размерах. Я сама выращивала этот овощ весом до 11 кг, готовила из него кашу и компоты. О том, как вырастить тыкву, в нашем журнале есть отдельная статья.
Ингредиенты
Тыква3 кг.
Сахар3 ст.
Лимон1 шт.
Гвоздика5 шт.
Вода3 л.
Как приготовить
Тщательно моем овощ, очищаем от кожицы и семечек, нарезаем на кубики по 1,5-2 см.
Выкладываем кубики в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Добавляем в кастрюлю сок 1 лимона и его цедру, натертую на мелкой терке.
Заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 20 минут до полупрозрачности кубиков.
Разливаем в банки и добавляем гвоздику.
Банки закатываем крышками. Остатки готового напитка выпиваем с удовольствием!
Компот из тыквы в мультиварке
Очень вкусный компот из тыквы можно приготовить в мультиварке. Этот современный прибор оснащен функцией «Пароварка» благодаря которой, овощ не разваривается, сохраняет приятную текстуру, привлекательный цвет и богатый витаминный состав. Для приготовления тыкву нарезают, приправляют и томят в течение 40 минут в щадящем режиме.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г;
- сахар — 180 г;
- вода — 1,5 л;
- лимонный сок — 60 мл.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
- Всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок.
- Включите режим «Пароварка» и готовьте напиток 40 минут.
«Живой» компот из тыквы
Кухонный инвентарь: литровая банка (я взяла с резьбой), закручивающаяся крышка для банки, нож, разделочная доска, соковыжималка для цитрусовых, емкость для сока.
тыква | 600-700 г |
мед | 2 ст. л. |
лимон | 2 шт. |
вода очищенная или кипяченая | 300 мл |
Стоит отметить, что от правильного выбора тыквы зависит и ее вкус, и польза, которую она принесет.
Нам нужен плод с сухой плодоножкой, с твердой кожурой и отчетливо читаемым рисунком на ней – это говорит о том, что плод дозрел.
Размер плода лучше выбрать средний, потому что большая тыква может быть слишком волокнистой, а ее вкус горьковатым. Оптимальный вес тыквы должен быть 3-5 кг, при этом ее вес должен быть тяжелый для своего размера.
Приготовление
- Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок.
- К соку лимона добавляем мед, размешиваем и пока отставляем в сторону.
- Тыкву разрезаем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее очищенную мякоть кубиками.
- Берем банку и плотно заполняем доверху нарезанной тыквой, хорошо утрамбовываем ее. Она потом усядется в объеме.
- Заливаем тыкву соком лимона и медом.
- Оставшийся объем банки заполняем водой до краев и закручиваем крышку.
- Банку с компотом хорошенько потрусим и переворачиваем крышкой вниз, чтобы сок с медом равномерно распределились.
- Компот отправляем в холодильник. Спустя сутки компот готов к употреблению.
В таком рецепте сохраняются все витамины и полезные вещества тыквы, так как мы не подвергаем продукт тепловой обработке.
Рецепт «живого» компота из тыквы
Знаете ли вы? Если вы решили избавиться от избыточного веса – тыква вам в помощь. Она способствует ускорению обмена веществ, а ее энергетическая ценность составляет всего лишь 25 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и инвентарь: блендер, плита, миска, разделочная доска, соковыжималка для цитрусовых, кастрюля, нож.
вода очищенная | 1 л |
сахар | 2 ст. л. |
тыква | 300 г |
лайм | 1 шт. |
- Очищаем плод от кожуры и выбираем семечки.
- Нарезаем тыкву небольшими кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее нарезанную тыкву. Туда же сыплем сахар.
- Выдавливаем сок одного лайма и добавляем в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Варим, пока тыква не станет мягкой, это примерно 15 минут после закипания воды.
- Когда тыква будет готова, вынимаем мякоть тыквы из отвара в миску и оставляем, чтобы она немного остыла.
- Остывшую мякоть взбиваем блендером до однородной массы.
- Пюре мякоти добавляем в тыквенный отвар.
Такой компот из тыквы можно закрутить на зиму. Получается компот с кисло-сладким вкусом, лайм придает нотку свежести этому отвару.
Видео: Тыквенный компот на зиму! Два рецепта заготовки и консервации!
Как хранить
Консервируя тыквенный компот, вы можете сохранить всю пользу этого овоща на длительное время, радуя своих близких и гостей приятным и необычным напитком. Банки с компотом, как и любые закрутки, рекомендуется хранить в темном и прохладном месте. Это может быть кладовка, кухонный шкаф вдали от плиты или подвал. Консервированный компот может храниться длительное время.
С чем подавать компот к столу
Компот можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном. В первом случае в зимний период его рекомендуют подавать горячим, в качестве согревающего напитка. В жаркое время года в холодном виде он порадует вас своей свежестью и ароматом.
Напиток можно подавать самостоятельно, удалив из него кусочки тыквы и дополнительные ингредиенты. Кусочки вареного овоща вместе с яблоками, цитрусами или сухофруктами можно подавать в отдельной пиале или блюдце с ложечкой, чтобы насладиться вкусом полезных фруктов и овоща.
Тыквенный компот может подаваться в качестве оригинального десерта, а может служить вкусным и питательным напитком, дополняя другие блюда.
Популярный оранжевый овощ стал изюминкой оригинального напитка — компота из тыквы. Удивительный, приятный вкус и аромат напитка никого не оставят равнодушными, поэтому в следующий раз, приобретая на рынке яркую и сочную тыкву, не забудьте использовать один из наших рецептов.
Заключение
Несмотря на то, что все привыкли считать тыкву овощем, из нее получаются вкусные и сладкие компоты. Не хуже, чем из сухофруктов или яблок. А для кого, возможно, и лучше. Рецепты, приведенные выше, полностью подтвердят это мнение. Не бойтесь экспериментировать и пробовать сочетания различных пряностей и других плодово-ягодных культур.
[spoiler title=»Источники»]
- https://onwomen.ru/kompot-iz-tykvy-na-zimu.html
- https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/kompot-iz-tykvy.html
- https://suseky.com/kompot-iz-tykvy-originalnye-retsepty/
- https://womanadvice.ru/kompot-iz-tykvy-vkusnye-recepty-neobychnogo-i-originalnogo-napitka
- https://tryhimself. ru/ogorod/kompot-iz-tykvy-s-apelsinom-na-zimu
- https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/napitki/kompot-iz-tykvy
- https://russkiy-stol.ru/retsepty/kompot-iz-tykvy-kak-prigotovit-bystro-i-vkusno.html
- https://heaclub.ru/napitki-iz-tykvy-na-zimu-v-domashnih-usloviyah-5-luchshih-receptov-kompota
[/spoiler]
тыквенный компот для зимы, например, ананас
Содержание
- 1 Подготовительная работа
- 2 Несколько рецептов для ананаса тыквенного компота
- 2.1 Рецепт номер 1
- 2,2 № 2
- 2,3 Recipe № 3
- 2,4000. 4
- 2.5 Рецепт №5
- 2.6 Рецепт №6
- 2.7 Рецепт №7
- 2.8 Рецепт №8
Каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей чем-то вкусненьким и вкусненьким. Это очень легко сделать, если у вас есть в запасе рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Гости обязательно будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.
Подготовительные работы
Каждый из предложенных рецептов будет использовать тыкву в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что его обязательно необходимо очистить от кожуры, удалить все семена и внутренние волокна. Для компота из тыквы подходят только чистые овощи, хорошо вымытые и нарезанные кусочками.
При нарезке тыквы старайтесь получить одинаковые однородные кубики. Такой компот будет приятнее на вид.
Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо разливать только в чистые и хорошо простерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не забывайте об этом, иначе компота не хватит на всю зиму.
Несколько рецептов компота из ананасов и тыквы
Рецепт №1
Продукты первой необходимости.
Итак, для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:
- Тыква — около 0,5 кг.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Лимонная кислота — на кончике ножа.
- Вода — 1 л.
- Корица — 1 палочка.
- Уксус столовый (лучше брать 9%) — 60 гр.
Процесс приготовления компота.
- Овощи подготавливаем — лучше нарезать небольшими кусочками, хорошенько помыть и очистить.
- В подготовленную заранее воду всыпать лимонную кислоту. Оно должно быть комнатной температуры. Следим за тем, чтобы кислота растворялась должным образом.
- Затем добавьте в воду корицу.
- Засыпаем все тыквенные кубики и даем им промариноваться. Держим при комнатной температуре около 8 часов.
- Чтобы компот из тыквы был похож на ананас, добавьте в конце уксус.
- Когда овощи хорошо промаринуются, можно поставить их на огонь, включив его на максимум.
- Когда смесь закипит, добавить в нее весь сахарный песок. Продолжаем готовить, слегка помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы кусочки не развалились, не испортился внешний вид изделия.
- Весь процесс приготовления занимает около 30 минут. После этого компот можно разливать по банкам.
- Закатываем банки крышками и накрываем.
- Компот лучше есть охлажденным.
Рецепт №2
Ананасовый компот, приготовленный из самой тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт один из самых простых в приготовлении. Его с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка.
Товары первой необходимости.
- Тыква — 400 гр.
- Вода — 2л.
- Сахарный песок — 250 гр.
При этом не режьте слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет напитаться.
Процесс приготовления компота.
- Все овощи складывают в посуду и заливают водой. Поджечь.
- Готовьте, пока кусочки не станут мягкими и нежными на вкус. В среднем должно пройти 30-35 минут.
- Добавить сахар. В списке ингредиентов указано минимальное количество. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара до 300-400 граммов.
- После добавления сахарного песка необходимо варить блюдо еще около 5 минут. За это время он должен полностью раствориться. Не забывайте хорошо размешивать ложкой, чтобы песок не подгорел.
- Теперь можно разливать по банкам.
Рецепт №3
Чтобы вкус ананаса был заметнее и лучше чувствовался, можно добавить в кипящую смесь немного сока этого фрукта. Вот еще один немного измененный рецепт.
Товары первой необходимости.
- Тыква — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Сок ананасовый — 0,5 л.
- Сахар — 500-600 гр.
При желании тыкву можно нарезать кольцами. В этом случае он будет еще больше похож на ананас.
Процесс приготовления компота.
- Пока вы занимаетесь овощами, поставьте ананасовый сок на огонь и вскипятите его. Если нет свежевыжатого, вполне подойдет пакетированный.
- Соком нужно залить овощи и дать им немного постоять, впитать ароматы солнца и лета.
- Воду ставим на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения.
- Поместите нарезанные овощи в банки. Разложить сахарную начинку по банкам.
- Закрываем крышками и даем остыть в прохладном месте, предварительно укутав банки чем-нибудь теплым.
Рецепт №4
Несмотря на то, что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В этом случае в качестве ароматизатора используется лимон.
Товары первой необходимости.
- Тыква — 3 кг.
- Лимон — 3 шт.
- Вода — 3,5-4 литра.
- Сахар-песок — 0,5-0,6 кг.
Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.
Процесс приготовления компота.
- Поместите нарезанную тыкву кубиками в банки. Наполнение блюд примерно на треть.
- Очистите лимоны и нарежьте их круглыми ломтиками. Раскладываем по баночкам.
- Ставим на огонь воду и сахар и варим сироп, чтобы не попадались нерастворимые крупинки.
- Разлейте сироп по банкам.
- Подготавливаем емкость для стерилизации банок. Каждую из них стерилизуем около 10 минут.
- Закрываем крышками, остужаем и можно ставить в погреб. Компот готов!
Рецепт №5
Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.
Товары первой необходимости.
- Вода — 2 литра.
- Сахар-песок — 0,75 кг.
- Тыква — 2 кг.
- Корица — 2 шт.
- Гвоздика — 6-7 бутонов.
- Оранжевый — 2 шт.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи — чистим и измельчаем.
- Вымойте апельсины и выжмите сок. Измельчите цедру.
- Поместите воду и сахар в небольшую миску. Варить около 10 минут, пока не образуется однородный сироп.
- Все остальные подготовленные ингредиенты складываем в большую миску.
- Наполните их приготовленным сиропом. Кипятим около четверти часа.
- Разлить в заранее подготовленные банки и закрыть их крышками.
Рецепт №6
Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания компоту интересного оттенка и вкуса.
Товары первой необходимости.
- Яблоки — 200 гр., лучше кислые сорта.
- Вода — 5 стаканов.
- Чернослив и корица — немного по вкусу.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Тыква — 300 гр.
Процесс приготовления компота.
- Все овощи и фрукты нарежьте дольками примерно одинакового размера, без кожуры.
- Готовим сироп из сахара и воды. Варить нужно около 10-15 минут.
- Всыпать в сироп овощи, продолжать варить около 5-7 минут.
- Добавьте яблоки и готовьте, пока все ингредиенты не будут готовы.
- Хорошо охладить перед подачей на стол.
Рецепт № 7
В качестве ароматизатора можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.
Товары первой необходимости.
- Тыква и облепиха — 150-200 гр.
- Вода — 2,5 литра.
- Сахарный песок — 350 гр.
Процесс приготовления компота.
- Подготавливаем овощи — нарезаем и чистим.
- Подготавливаем ягоды — моем их, убираем мусор в виде листьев и веточек.
- Берем банку. Опускаем овощи, потом идет облепиха.
- Вскипятите воду и наполните банки. Дайте смеси постоять около 10-15 минут.
- Слейте воду в кастрюлю и снова вскипятите. Добавьте сахар.
- Полученным сиропом залить банки и закрыть.
Рецепт № 8
Основные продукты.
- Тыква — 1 кг.
- Вода — 1-1,5 литра.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Сахар — 700 гр.
- Ванилин — 1 гр.
Процесс приготовления компота.
- В хорошо вымытую эмалированную посуду насыпать овощи и сахар.
- Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.
- Переключить огонь на минимум. Налейте уксус. Варить около получаса.
- В конце добавить ванилин и хорошо перемешать.
- Разлить по банкам.
Гармоничный вкус компота из тыквы с добавлением имбиря. Процесс его приготовления можно посмотреть на видео.
Компот из тыквы — рецепты и видеорецепты
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте тыкву кубиками и положите в подходящую кастрюлю. Мягкие части конечно не используют, только жесткую мякоть без кожицы.
- Вмешать сахар, лимонную кислоту, ванильный сахар и залить водой чуть выше тыквы.
- После перемешивания оставьте минимум на час, а затем приготовьте.
- Варить около часа, пока кубики не станут прозрачными. Это когда кубики тыквы начинают терять свой цвет от края к середине. До полной прозрачности их варить не нужно, остальные приготовятся при консервировании.
- Немедленно наполните чистые банки, пока они горячие, укупорьте и законсервируйте.
- Консервация — предпочтительно в горячей ванне при 90°С в течение 20 минут. Отсчет времени начинается только после того, как температура достигнет 90°C.
- После консервации банки поставить вверх дном на салфетку. Таким образом, вы можете проверить, не протекает ли какой-либо из них.
- При полном остывании на нем можно написать любую пометку — год выпуска…
- Тыквы консервированные подходят не только для непосредственного употребления в пищу, но и для украшения тортов и чашек.
Если приобрести тыкву, или вырастить ее самостоятельно, то приготовление компота почти бесплатно.
Совершенно идеальным является консервирующий электросварочный аппарат, в который просто наливается вода, задается температура и продолжительность консервации. Машинка сама поднимает температуру и когда набирает заданную температуру, начинает отсчитывать время, автоматически выключается и готово — смотрите фото.
Большинство травм происходит дома. Имейте в виду, что вы работаете с горячими ингредиентами, и поэтому будьте бдительны и следите за детьми, чтобы они не приближались к кипящей воде. .. nádobu zvrhlo…
Единственной наградой от вас является признание того, что мы делаем это хорошо. Если вы так думаете, присоединяйтесь к нам на Facebook.
Посмотреть другие рецепты
Phở bò chín почти обезжиренный
Суп Pho bo (произносится как «пфа бо») — хит современности. Если вы будете следовать нашим инструкциям, вы обнаружите, что это довольно просто. Сначала прочитайте всю инструкцию, посмотрите видео, а потом вам останется только распечатать ингредиенты и отправиться за покупками. Наши советы можно найти в конце этого рецепта. | Совет 1: Делайте бульон всегда в больших количествах. Не бойтесь, что суп будет невкусным. Бульон можно легко заморозить. Это самая сложная часть, остальное готовится в миске за минуту. | Совет 2: Вам будет сложно найти травы в обычных магазинах, но на рынках Вьетнама вам посоветуют. На этот случай мы также назвали травы на вьетнамском языке, чтобы они сразу знали, какая это трава. | Совет 3. Самые распространенные травы – мексиканский кориандр и ростки мунга. Травы кориандра, периллы и вьетнамского базилика очень ароматны, поэтому их используют очень мало. | Совет 4: Используйте говяжьи кости, хвост и ребра в различных сочетаниях. Не имеет значения, используете ли вы их в разных количествах. Но всегда используйте костный мозг. | Совет 5: Тщательно промойте мясо в холодной воде и запеките кости согласно инструкции. Это экономит ваше время при замене воды, как указано в некоторых других рецептах. | Совет 6: Не ищите оригинальный рецепт супа Фо, его не существует. В интернете мы просмотрели сотни рецептов, но ни один из них не был одинаковым. | Совет 7: Этот суп стоит в разных ресторанах от 79до 259 крон. При такой цене средняя семья съедает этот суп дома 3 раза. Не стоит недооценивать суп, потому что он полон витаминов и минералов. | Совет 8: Если этот суп покажется вам слишком жирным, то дайте бульону полностью остыть и на второй день соберите весь жир ложкой, и тогда у вас получится отличный и полезный диетический суп. | Совет 9: Когда будете есть этот суп в качестве основного блюда, задайте себе вопрос: Почему вьетнамцы и китайцы не жирные… ? Ответ лежит в миске перед вами…
1 порция $ 1
Чизкейк с грушевой начинкой
Очень простой чизкейк без варки, с которым справится любой. Вы можете использовать свою фантазию при декорировании. |
Можно украсить любыми фруктами и полить различными фруктовыми или шоколадными топпингами. |
Вы также можете приготовить чизкейк меньшего размера, используя половинную дозу ингредиентов.
1 порция 0,73 $
Маринованные кусочки курицы
Маринованное мясо становится очень ломким, поэтому время приготовления очень короткое. Мясо также становится красивым и сочным.
1 порция 0,45 $
Спагетти карбонара
Звучит благородно, но это очень простое блюдо. Но результат действительно вкусный.
1 порция $ 0,68
Рыбные бургеры с брокколи
Ингредиенты рыбных палочек у вас под полным контролем. За несколько долларов вы получаете много здоровой пищи без каких-либо химикатов. |Когда вы получите рыбу от рыбаков, еда будет почти бесплатной. |Рыбные палочки можно легко заморозить. Положите их в морозилку вместе с разделочной доской, а через час переложите в большой полиэтиленовый пакет. Однако, если вы собираетесь заморозить рыбные палочки, не используйте замороженное мясо.
1 порция 0,32 $
Куриный бульон
Бульон является важным ингредиентом многих блюд. Как правильно его приготовить и хранить? | От болезни подходит куриный бульон. Как говорят бабушки — в этом действительно есть сила. | Больным подавать его теплым в кружке, можно сдобрить небольшим количеством соуса магги. | Можно приготовить очень дешевый суп на бульоне, добавив 1-2 взбитых яйца. Приправить, посолить по вкусу и готово.
1 порция 0,05 $
Испанский свиной рулет
Великолепный испанский рулет не только для гурманов. Отличным гарниром является картофельное пюре. | Если внимательно следовать инструкции, то справитесь, даже если вы совсем новичок!
1 порция 0,77 $
Свинина по-мексикански
Блюдо немного острое, но удивительно вкусное даже для детей постарше. Делается быстро и относительно недорого. В основном это нравится мужчинам. |
Блюдо вкусное с картошкой, но если кому-то больше нравятся вареники…
1 порция 1,14 $
Куриная грудка с горчичным соусом
Соус, который обязательно нужно попробовать. Если вы на диете, используйте меньше крема.
1 порция 0,91 $
TRISTAR RK 6112 — обзор рисоварки
Рисоварка полезна или бесполезна? Какой купить и на что обратить внимание? |
Этот товар был описан только потому, что нам нравится соотношение цены и качества. Мы не рекламируем этот продукт, воспринимайте эту статью как практическую передачу нашего опыта работы с конкретным продуктом. Продукт был протестирован без каких-либо дальнейших намерений.
1 порция 0,18 $
Стиральный порошок для белого белья
Вы удивитесь, как этот продукт работает даже в жесткой воде при температуре выше 30°C. Не выбрасывайте деньги на дорогущий стиральный порошок и сделайте свой собственный из общедоступных и недорогих химикатов. Ваши шторы и подгузники будут красиво сиять. |
Дозировка:
Дозировка примерно 2-3 столовые ложки на стирку. Каждая вода имеет разный состав, поэтому начните с этой дозы, которую при необходимости можно будет скорректировать позже. |
Хранить в недоступном для детей месте, как и все другие моющие средства.
1 порция 2,09 $
Жареный карп
Невероятно вкусное блюдо из карпа, которое придется по вкусу даже тем, кто не ест много рыбы. |Картофель фри, вероятно, лучше всего сочетается с картофельным салатом, а также с картофельным пюре. Также вкусно с хлебом в холодном виде.
1 порция 0,73 $
Запеченная паста с копченым мясом
Легкий рецепт запеченной пасты в различных вариациях. Это один из самых просматриваемых рецептов. |Первые 30 минут выпекайте под крышкой, чтобы блюдо не высохло. После заливки яичной смесью запеките без крышки до получения хрустящей корочки.
1 порция 0,64 $
Бисквитное печенье быстрое лакомство
Они очень известны, но не все знают, что их очень просто приготовить. Дети постарше любят их готовить — возможно, из-за рома. | Из этого количества получается около 30 осиных гнезд.
1 порция 0,05 $
Клубничное мороженое
Многие виды мороженого уже не те, что раньше. Не волнуйтесь и сделайте свой собственный! Это за несколько долларов и почти без всякой химии.
1 порция 0,14 $
Шоколадный круассан с корицей
Отличные и очень простые в приготовлении круассаны без всяких хитростей и с минимальными усилиями.
1 порция 0,09 $
Свинина со взбитыми сливками
Вкусный и изысканный рецепт, ведущий к превосходному результату, с которым справится даже новичок. |
Не повышайте температуру для ускорения приготовления. Именно медленная обжарка обеспечивает сбалансированную хрупкость всех ингредиентов.
1 порция 1,05 $
Пасхальная начинка
Изысканное блюдо, которое готовят многие люди не только на Пасху. Эта начинка прекрасна круглый год! |
В начинку традиционно входит измельченная молодая крапива. Однако, если у вас его нет, отличной заменой будет петрушка. | Его можно подать как отдельное блюдо, например, с ломтиками хлеба, намазанными горчицей и начинкой, или вкусно с картофельным пюре. Подавать с богатым овощным гарниром.
1 порция 0,32 $
Цыпленок карри с пастой
Всем известный соус к пасте, с которым, судя по нашему видео, справится даже совсем новичок.