Конфеты из сухого молока в домашних условиях: Конфеты из сухого молока пошаговый рецепт

Содержание

Шоколадные конфеты из сухого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные конфеты из сухого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Тарасова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Тарасова11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

253

6

17

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сухое молоко

100 г

Какао

50 г

Сахарная пудра

100 г

Несоленое сливочное масло

150 г

Ванилин

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сливочное масло достать из холодильника за 20 минут до приготовления.

2В миске соединить сахарную пудру, ванилин, просеянное сухое молоко и какао, а также мягкое сливочное масло.

3Перемешать до однородности. Должна получиться смесь, похожая на мягкое и эластичное шоколадное тесто. Оно не должно рассыпаться на кусочки.

ИнструментМиксер

4Скатать руками шарики размером по чайной ложке с горкой.

5Оставить в холодильнике минимум на час.

6При подаче можно посыпать какао.

Совет к рецепту

Масло должно быть именно мягким, а не растопленным на огне. Конфеты хорошо хранятся в холодильнике и становятся еще вкуснее на следующее утро.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Трюфели Vana Tallinn

Автор: Ника Ганич

20 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Трюфели Wabariigi

Автор: Ника Ганич

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Сыроедческие конфеты

Автор: Ника Ганич

20 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Творожные конфеты

Автор: Ольга Черникова

5 порций

20 минут

01:42

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты

Автор: Еда

10 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Взрослые конфеты «Коровка»

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шоколадные конфеты с апельсином и ликером

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне

Автор: Анна

12 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татлы

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Конфеты «Грильяж»

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Талкыш-калеве

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американская хрустящая ириска в шоколаде (buttercrunch)

Автор: Анастасия Тарасова

10 порций

25 минут

Рецепт приготовления конфет из сухого молока в домашних условиях.

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

1. Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу — ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

2. Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

3. В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

4. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

5. Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.


Сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый вариант домашних конфет из сухого молока, такие конфеты из сухого молока в домашних условиях очень вкусные, отлично подойдут к чашечке чая или кофе. Сухое молоко необходимо выбирать самое качественное, вкусное, не низкокалорийное. Обязательно добавим сахарную пудру, в качестве соединительного звена выступать будет сливочное масло. Также предлагаю в конфеты добавить немного изюма, по желанию можно добавить различных орехов, сухофруктов или сухих ягод. Количество сахарной пудры можно варьировать, в зависимости от добавок в конфеты. Также понадобится очень качественный какао-порошок, чтобы по вкусу был сладковатым и с приятным послевкусием, так как какао будет верхней оболочкой наших конфет. Быстро и просто приготовить эти конфеты поможет мой подробный рецепт с фото пошагово. Также расскажу вам как приготовить полезные .

— сахар – 4-5 ст.л.,

— молоко сухое – 7-9 ст.л.,

— масло сливочное – 120 гр.,

— изюм сладкий – горсть,

— какао-порошок – 3 ст.л.


Как приготовить с фото пошагово

Подготовить глубокую миску, также понадобится кофемолка, с ее помощью измельчить сахар в пудру, если кофемолки нет, сахарную пудру можно купить в уже готовом виде в супермаркете. Пересыпать пудру в глубокую миску.

Теперь распечатать сухое молоко и добавить молоко к сахарной пудре, просеять оба компонента через мелкое сито для муки.

Перемешать еще один раз, при надобности просеять повторно, чтобы не было лишних крупинок.

Сливочное масло растопить на плите, немного дать остыть маслу, после перелить сливочное масло в миску к сухим ингредиентам.

Хорошо перемешать все компоненты, бросить немного изюма. Перемешать еще один раз.

Подготовить любую форму, устелить ее изнутри пищевой пленкой. Утрамбовать хорошо приготовленную смесь и отправить в холодильник на несколько часов.

Спустя указанное время достать будущие конфеты из формы.

Нарезать произвольными кусками. В чистый целлофановый пакет положить какао-порошок, туда же отправить кусочки конфет, хорошо перемешать и переложить конфеты на тарелку, ну а после подавать к чаю. Обязательно еще посмотрите как приготовить

Приветствуем всех тех, кто начинает познавать кулинарное искусство у себя дома. Мы рады помогать в этом деле каждый раз, и сегодня представляем необычный рецепт конфет из сухого молока, которые понравится и взрослым, и детям. Такую сладость легко приготовить и не нужно будет тратить колоссальные средства. Несмотря на это, получается очень вкусный десерт, который не оставит после себя равнодушных. Угощение очень универсальное – каждый может придумать не только собственную форму подачи, но и оригинальную начинку, о чем будет сказано чуть позже.

Углубившись немного в историю, становится очевидным, что такое блюдо имеет свое название – бурфи, и особенно популярно оно в Индии, Пакистане и Бангладеш. Если углубится в происхождение названия, становится понятным, что пошло он от слова «снег» — именно такого цвета будет конечное угощение. Но иногда, можно встретить рецепт с фруктами, из-за которых меняется цвет и становится разнообразнее вкус.

Мы же подобрали для вас классический вариант бурфи, который обязательно придется по душе всем, кто попробует. Отложим разговоры и приступим к приготовлению десерта.

Ингредиенты:

1. Сухое молоко – 510 г

2. Сгущенка – 260 г

3. Какао – 35 г

4. Орехи – 50 г

Способ приготовления:

Сразу предупредим, что мы приготовим сразу две разновидности конфет – черные и белые. Если вы хотите приготовить один вид – просто уберите ненужный ингредиент, а количество нужного увеличьте вдвое. Старайтесь отдавать предпочтение тем продуктам, производителям которых вы доверяете и часто покупаете.

1. Первым делом, высыпаем столовую ложку какао-порошка в миску и туда же добавляем примерно двести грамм сухого молока. Перемешайте, чтобы смешались оба ингредиента.

2. Туда же отправьте сгущенное молоко с сахаром, которое часто продается в банках. Точное количество сказать невозможно – налейте примерно две столовые ложки и вымешивайте, пока смесь не получится густой и тянущейся. Если нужно, добавляйте еще сгущенки. В случае, когда произойдет все наоборот – будет слишком много сгущенки, добавляйте сухое молоко и вымешивайте.

3. Полученную массу нужно отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы она хорошо застыла. Так она не будет липнуть к рукам и приобретет нужную консистенцию для работы.

4. Таким же образом собираем ингредиенты для белого десерта, только, как вы догадались, без какао-порошка. Отдельно смешиваем сгущенное и сухое молоко, замешиваем и отправляем в холодильник на такое же время.

5. По прошествии указанного времени, достаем нашу основу и приступаем к дальнейшей готовке. Насыпьте небольшое количество какао на дно тарелки. Чайной ложкой забираем небольшое количество сгущенной массы, обволакиваем в какао и формируем конфету, скатав в шарик. Первая конфета готова.

6. Для сборки белой конфеты, тарелку нужно присыпать сухим молоком, а дальше повторяем все действия – обволакиваем и скатываем шарик. В середину шарика положите очищенный орех и придайте нужную форму конфете – это может быть квадрат, треугольник или можно оставить шарик.

7. В целом и общем, наши конфеты бурфи готовы, раскладывайте по тарелкам и айда угощать друзей и родственников.

Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.

1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.

2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.

Как упоминалось вначале статьи, можно немного изменить цвет конфет, добавив определенный ингредиент. На родине десерта, в бурфи добавляют манго, кардамон, розовую воду и прочее. Нередко можно встретить конфеты с кокосовой мякотью. Для особенно искушенных гурманов придумали съедобные драгоценные металлы, которыми посыпают каждую конфету и употребляют в пищу. Как видите, даже в таком простом угощении есть где разгуляться и сделать из него вершину кулинарного искусства. Вы также можете попробовать разнообразить классический рецепт своими продуктами, а мы желаем вам удачи!

Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.

Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.

Лакомство со вкусом какао

В состав кушанья входит:

  1. 240 граммов сливочного масла.
  2. Полтора стакана молока сухого.
  3. 200 граммов порошка сахарного.
  4. Какао в количестве 20 граммов.
  5. Большая ложка молока.

Как делать конфеты по данному рецепту?

Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао — это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.

Лакомство с добавлением сушеных плодов

В состав кушанья входит:

  1. 75 граммов крошки кокосовой.
  2. Курага и чернослив (столько же).
  3. Немного порошка сахарного.
  4. Три больших ложки воды.
  5. 220 граммов сухого молока.
  6. 40 граммов сливочного масла.
  7. Немного порошка ванили.

Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Десерт с добавлением сгущенки

В его состав входит:

  1. 70 граммов ядер
  2. 150 граммов сгущенки.
  3. Четыре больших ложки сухого молока.
  4. Такое же количество крошки кокоса.

Как делать конфеты с добавлением сгущенки?

Рецепт описывается в следующем разделе.

Способ приготовления десерта

Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.

Трюфели с добавлением орехов

Для приготовления десерта понадобится:

  1. Четверть стакана молока.
  2. Масло сливочное в количестве 100 граммов.
  3. Пять больших ложек порошка какао.
  4. Молоко сухое в количестве 350 граммов.
  5. Половина стакана ядер орехов.
  6. 100 граммов пудры сахарной.

Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с добавлением банана

В состав кушанья входят такие продукты:

Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.

Десерт с добавлением меда

В его состав входит:

  1. Большая ложка воды.
  2. Порошок бобов какао (столько же).
  3. 100 граммов песка сахарного.
  4. Три больших ложки сухого молока.
  5. 25 граммов масла сливочного.
  6. Ядра земляных орехов — 100 грамм.
  7. Две больших ложки меда.

Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.

Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.

Конфеты из сухого молока — это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.

Конфеты домашнего приготовления из сухого молока ни в чем не уступают тем, что куплены в магазине.

Легкая панировка из какао удивительно контрастирует со сливочным вкусом нежного пралине, в которое можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, немного воздушного риса. Лакомство будет проще формировать из охлажденной массы. Проявив фантазию, можно придать ему любую форму, поместить на разноцветные палочки с забавными фигурками.

Кружевные бумажные салфетки, цветные формы-капсулы для конфет помогут создать атмосферу настоящего праздника: их можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты

  • масло сливочное 80 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сухое молоко 130-150 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • молоко 0,25-0,5 ст. л.

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. В микроволновку отправлять не стоит, так как оно сильно подтает и станет жидким. В данном рецепте не желательно заменять масло на маргарин. Переместите кусочки в глубокую емкость. Пудру просейте через ситечко в миску к маслу. Для взбивания понадобится миксер. Взбейте на средних оборотах 7-10 минут, чтобы масляная масса стала пышной и пудра полностью растворилась. На данном шаге можно добавить щепотку ванильного порошка или молотой корицы.

2. Сухое молоко просейте через сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Частями подсыпьте к масляно-сахарной массе. Сразу же перемешивайте лопаткой. Продолжайте, пока не введете все молоко.

3. В итоге получается пластичная масса, по структуре напоминающая пластилин. Налейте немного молока и перемешайте лопаткой.

4. Ложечкой наберите немного конфетной массы и сформируйте шарик размером с перепелиное яйцо. Из данного количества теста получается 18-20 конфетных заготовок.

5. В глубокую емкость небольшого размера насыпьте просеянное какао. Каждый шарик опустите в порошок и обкатайте со всех сторон. Процедуру панировки повторите два раза, так как после первой обкатки, оболочка становится влажной под воздействием входящих ингредиентов. Вместо какао-порошка для панировки можно использовать кокосовую стружку, вафельную или бисквитную крошку.

Читайте также…
  • Жидкие клецки рецепт. Постные клёцки на воде. С клецками из муки
  • Как варить цветную капусту до готовности и перед жаркой
  • Как правильно и сколько минут варить цветную капусту
  • Что можно сделать из прокисшей сметаны

Рецепт бурфи из сухого молока — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 9 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Сухое молоко Бурфи, как следует из названия, представляет собой декадентское сладкое лакомство, известное как «Бурфи», которое тает во рту с каждым кусочком. Бурфи из сухого молока — это вкусная индийская помадка, приготовленная из сухого молока, также известного как сухое молоко, молока, топленого масла и сахара. Приготовленный мгновенно менее чем за 25 минут вместо традиционного способа из цельного молока, это одно из тех быстрых угощений, которое вы хотите иметь в своем кулинарном арсенале. Бурфи из сухого молока отлично подходит для Diwali Sweet Treat , который понравится вашей семье и друзьям.

Бурфи

Универсальное блюдо, которое можно разнообразить от шоколадно-орехового до фруктового с экстрактами. Идеальный десерт, который вы можете приготовить в один миг, когда к вам приходят гости или когда дети жаждут чего-нибудь сладкого.

Этот рецепт представляет собой упрощенный способ приготовления бурфи, но не менее вкусный. Это ленивый или простой кулинарный рецепт. Иногда вы не в настроении стоять перед огнем и часами помешивать кастрюлю с сухим молоком, чтобы приготовить бурфи.

Считайте мой рецепт базовой версией, на основе которой вы строите различные вкусовые профили. Этот бурфи из сухого молока очень близок к бурфи Мава, которым я поделился ранее.

Подробнее Рецепты сладостей Diwali ,
Milk Peeda
7 Cup Burfi
Kaju Katli
Mysore Pak

Как заработать молоко Burfi (Step Photo)

1. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла и 1 чашку жирного или цельного молока в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием

2. Нагрейте на медленном огне и медленно добавьте 2 стакана сухого молока.

3. Хорошо перемешайте, чтобы смешать сухое молоко.

4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.

5. Постоянно помешивайте, пока молоко не начнет густеть.

6. Продолжайте готовить около 10 минут.

Теперь уменьшите огонь до минимума и добавьте вторую столовую ложку топленого масла. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать, пока смесь для бурфи не превратится в массу.

Этот шаг займет около 5 минут, но это займет больше или меньше времени
в зависимости от вашей сковороды и уровня нагрева.

Отдых и испытание

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси полностью остыть.

Теперь проверьте, достигла ли тесто нужной консистенции. Смажьте пальцы небольшим количеством топленого масла, возьмите небольшую порцию смеси бурфи и скатайте в ладонь шарик. Он должен быть нелипким и почти сухим, но при этом оставаться мягким на ощупь.

Не переходите к следующему этапу, пока смесь не пройдет этот этап.

Совет: Если смесь все еще очень липкая, значит, она не полностью приготовлена. Переложить смесь обратно в кастрюлю и варить 2-3 минуты на слабом огне, пока она не пройдет тест.

Полностью охладите молочную смесь. Тем временем измельчите в кофемолке белый сахар до получения однородной массы (можно использовать купленную в магазине сахарную пудру).

Смешайте смесь для бурфи

Добавьте 3-4 столовые ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки порошка кардамона и хорошо перемешайте. Вместо кардамона можно использовать 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Попробуйте и добавьте оставшуюся сахарную пудру на свой вкус.

Теперь хорошо перемешайте смесь для бурфи, пока она не станет однородной и однородной.

В основном сухой, но немного липкий на ощупь. Дайте ему отдохнуть от 3 до 4 минут.

После отдыха смесь станет сухой и перестанет прилипать к пальцам.

Бутерброд с сухим молоком

Смажьте пергаментную бумагу небольшим количеством топленого масла. Выложите на него смесь для бурфи.

Накройте другой пергаментной бумагой и начните равномерно раскатывать скалкой.

Снимите верхнюю бумагу и посыпьте раскатанную смесь тонко нарезанным миндалем и фисташками.

Накройте бумагой, снова слегка сверните, чтобы орехи смешались с бурфи.

Оставьте бурфи застывать при комнатной температуре на 1–2 часа. Нарезаем квадратиками (у меня получилось 16 штук).

Как хранить бурфи
Сухое молоко храните бурфи в герметичной банке при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Охладить до 2 недель.

Похожие рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 1916 кусочков

Авторсти

Диета: вегетарианская

  • ▢ 2 чашки молока (я использую гнездо молоко). ложки топленого масла
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ 6–8 столовых ложек сахарной пудры (по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В сковороду с толстым дном налейте 1 столовую ложку топленого масла и молоко.

  • Нагрейте на медленном огне и добавьте сухое молоко.

  • Непрерывно перемешивайте, чтобы порошок растворился в молоке.

  • Отрегулируйте пламя до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока молоко не начнет густеть. Этот шаг занимает около 10 минут.

  • Убавьте пламя до минимума и добавьте топленое масло. Смешайте и продолжайте помешивать, пока все это не превратится в массу. Этот шаг занимает около 5 минут, но это всего лишь приблизительное значение, которое может варьироваться в зависимости от вашей сковороды и пламени (см. пошаговые изображения в посте)

  • Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.

  • Проверка правильности выполнения. Для этого смазать пальцы и взять небольшую порцию смеси, полностью остудить и скатать в шар. Он должен быть нелипким и почти сухим, но должен быть мягким шариком.

  • Устранение неполадок: Если смесь все еще слишком липкая, значит, она недоварена, поставьте сковороду обратно и готовьте, пока не пройдет тест. Не переходите к следующему этапу, пока смесь не пройдет этот этап.

  • Полностью охладите молочную смесь. Тем временем сахарную пудру измельчите в кофемолке до получения очень гладкой и мелкой массы.

  • Когда мава из сухого молока остынет, добавьте порошок кардамона и половину сахара и перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте еще на свой вкус.

  • Хорошо перемешайте всю смесь для бурфи с сухим молоком, пока она не станет однородной и однородной. Смесь на этом этапе будет сухой или немного липкой.

  • Дайте постоять в миске примерно 3-4 минуты. К тому времени смесь станет сухой и не будет липкой после отдыха.

  • Смажьте пергамент несколькими каплями топленого масла. Выложите смесь для бурфи на бумагу. Накрыть пергаментной бумагой и начать равномерно раскатывать скалкой.

  • Посыпать тонко нарезанным миндалем и фисташками. Накрыть и снова слегка раскатать, чтобы орехи вошли в бурфи.

  • Оставьте бурфи при комнатной температуре минимум на 1 час. Нарежьте бурфи на квадраты. Я нарезал свой на 16 частей.

  • Храните бурфи из сухого молока в герметичной банке при комнатной температуре в течение 3–4 дней или в холодильнике в течение 2 недель.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецептов, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт бурфи из сухого молока

Количество на порцию

Калорийность 119
Калории из жира 63

% Ежедневная стоимость*

Жир 7G 11%

Насыщенные жиры 4G 25%

Полиуненацитированный жир 1G.

Monounsatatured Fat 2G

.5 22M —5 22M —5 22m. 22M —. 22M —5 22m.

натрия 67 мг 3%

Калия 237 мг 7%

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 10G 3%

1G 9G 9G 3%

1G 9G 9G.0005 4%

Sugar 10g 11%

Protein 5g 10%

Vitamin A 177IU 4%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 166mg 17%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Рецепты Свастхи

О компании Swasthi

Меня зовут Swasthi Shreekanth, я разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Milk Peda — рецепт быстрого приготовления с сухим молоком за 15 минут Молочная педа — одна из популярных индийских сладостей, которую обычно готовят по особым случаям и праздникам, таким как Ракшабандхан, Дивали и т. д. Традиционно педа готовят из молока и сахара, но это требует очень много времени.

Но это версия молочного педа быстрого приготовления, в которой используется сухое молоко вместе с молоком и сахаром, и приготовление занимает всего 15-20 минут. Я также добавил порошок кардамона и кесаря, чтобы улучшить вкус. Следуйте приведенному ниже рецепту с советами, чтобы приготовить педас дома.

Мгновенное молоковое видео видео

. 1/2 стакана молока 10–12 нитей шафрана (кесара), по желанию 1/3 стакана сахарной пудры (или 1/4 стакана) 2 чайных ложки гхи 90 4 3 3 3 3 9 0 3 3 3 3 9 0 3 3 3 3 9 0 3 3 3 3 9 0 ложка порошка кардамона 1 столовая ложка нарезанных фисташек для украшения

Указания:

  1. Взять 1 стакан сухого молока и 1/2 стакана молока в кастрюле с антипригарным покрытием или кастрюле с толстым дном. (НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ГАЗ).

  2. Хорошо перемешать. Следите, чтобы не было комочков сухого молока.

  3. Перенесите кастрюлю на газовую плиту и включите газ. Добавьте 10-12 нитей шафрана (кесар).

  4. Хорошо перемешать. Перемешать и варить на медленном огне, пока смесь не станет немного густой, в течение 3-4 минут.

  5. Добавьте 1/3 стакана сахарной пудры (или 1/4 стакана для менее сладкого педа).

  6. Добавьте 2 чайные ложки топленого масла.

  7. Хорошо перемешать. Перемешать и варить на медленном огне.

  8. Готовьте, пока смесь не станет густой (как показано на рисунке), в течение 3-5 минут.

  9. Выключите пламя. Добавьте 1/4 чайной ложки порошка кардамона.

  10. Хорошо перемешать. Дайте смеси немного остыть.

  11. Когда смесь немного нагреется, смажьте ладони топленым маслом. Возьмите небольшую порцию размером с шарик и придайте ей круглую форму.

  12. Слегка сожмите его между ладонями, чтобы он стал плоским.

  13. Переложить на тарелку. Таким же образом сделайте все педы и украсьте нарезанными фисташками. Молочные педы готовы. Они могут быть жевательными на вкус, когда немного горячие, поэтому дайте им полностью остыть, по крайней мере, в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Советы и варианты:

  • В МАГАЗИНЕ — Они остаются пригодными в течение 3-4 дней при комнатной температуре и 1 неделю в холодильнике.
  • Полностью перемешайте сухое молоко с молоком перед включением газовой плиты.
  • Готовьте педас на медленном огне и используйте кадай с антипригарным покрытием или кадай на толстой основе, чтобы избежать пригорания или прилипания к сковороде.
  • ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ПЕДА – Педа будет жевательной, когда она немного теплая, дайте ей полностью остыть, чтобы получить мягкую текстуру.
  • КЕСАР (шафран) – добавлять кесар необязательно. Вы можете сделать pedas, не добавляя его.

Вкус: Сладкий

Варианты подачи: Подавайте педас с чивдой или любыми другими закусками в особых случаях или на таких праздниках, как Дивали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *