Консерва из салаки в домашних условиях: Домашние «консервы» из салаки — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Домашние консервы из салаки в стеклянной банке от ЕДА НА ОГНЕ

Домашние консервы из салаки в стеклянной банке от ЕДА НА ОГНЕ

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Домашние консервы из салаки в стеклянной банке

Как приготовить Домашние консервы из салаки в стеклянной банке:

Сегодня покажу как приготовить консервы из салаки очень простым способом. По этому рецепту консервы получаются вкусными, дешевыми и простыми в приготовлении, намного вкуснее магазинских.

ЕДА НА ОГНЕ
Все видео: 49 шт

Другие рецепты канала — ЕДА НА ОГНЕ

ЕДА НА ОГНЕ

Бастурма из куриного филе под пиво

ЕДА НА ОГНЕ

Паштет в автоклаве

Оригинал
Закуски

Холодные закуски

Еда ТВ

Нежная закуска из курицы в хрустящей корочке

Вкусная Тарелка

Сыр в домашних условиях

Другие рецепты категории — Закуски

Я люблю тебя жизнь

Рыба жареная на луковой подушке

Ох и Вкусно

Вкусная и сытная закуска из свиных ушей

Вкусная кухня. Простые рецепты

Обалденная закуска из селёдки

Еда ТВ

Соленые и кислые закуски к праздничному столу

Кулинарная Пропаганда

Сыровяленая ветчина в домашних условиях

Всегда Вкусно

Горячие бутерброды на сковородке

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Закусочный печёночный торт

С Людмилой Вкусно и Просто

Рыба на сковороде за 15 минут

Рецепт: Консервы домашние «Салака в масле»

Алевтиша

Украина, Запорожье

Репутация: +960

Все рецепты автора: 62

Дата публикации: 2015-06-29

Рецепт понравился: 90

Ингредиенты:

салака свежемороженная — 500г;
масло подсолнечное — 100 г;
заварка чайная — 100 г;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 лист. ;
перец горошком — 5 шт;
перец душистый — 4 шт

Способ приготовления:

Иногда готовишь блюдо не планируя заранее. У вас бывало такое? Думаю, что бывало.

Так случилось сегодня со мной.
Зайдя в магазин «Сильпо», увидела шикарную свежемороженную маленькую рыбку. Она так блестела серебром, что невозможно было оторвать взгляд. Это была достаточно крупная салака.

И так мне захотелось соленой салаки… Но соленая салака не была такой привлекательной, как эта. И тогда я решаю: купить и засолить.

Взяла 6 штук, это получилось чуть больше 250 г.

И тут идея пришла другая: сделать консервы в масле.
И я начала свой эксперимент.

Вымыть, очистить от шелухи (её почти нет), отрезать голову.
Не разрезая брюшко, вытащить внутренности, оставив икру и молоки, если есть (из полуоттаявшей рыбы это делается легко и быстро).

Каждую рыбку разрезала на три части, сложила в банку посолив и пересыпав перцем(горошек и душистый) и лавровым листом.

Налила в банку крепкой чайной заварки и подсолнечного масла.

И только после этого вспомнила о приправе для рыбы, положила и её.

Хотела потушить рыбу в микроволновке, но передумала (целый день меняю свои планы) и решила стерилизовать.

Есть у меня такая старая страшненькая кружка. На дно поставила маленькое перевернутое блюдце, на него сверху банку с приоткрытой крышкой.

И эта конструкция работала у меня 3 часа (периодически подливала воду).

После этого получились вот такие кусочки рыбы, по вкусу похожие на консервы в масле.

Чайная заварка придала рыбе золотистый цвет, специи оттенили вкус.

В общем получилось довольно вкусно. Своим экспериментом я осталась довольна. теперь сделаю больше.

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

elena-gena · 2015-06-29 23:44:08  

действительно-очень аппетитно и привлекательно выглядит)

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:13:37  

теперь сделаю в большем количестве. Но не в стеклянной банке, а просто в кастрюле.

ответить

Дурга · 2015-06-30 04:33:31  

Очень интересно. А вкус напоминает ту рыбку, что из магазина?
И еще у меня маленький вопрос не по этому рецепту. У вас случаем не сохранилось рецепта торта Наполеон, который готовили в советское время? Давно пытаюсь найти, но тщетно.

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:12:18  

Вкус магазинной рыбки. Но уж совсем будет рыбка из магазина, если не добавлять специи для рыбы. Только перец и лавровый лист.

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:14:34  

Нашла. Напишу в личку, но вечером.

ответить

Дурга · 2015-06-30 11:15:04  

Огромное спасибо !

ответить

Irishka fortuna · 2015-06-30 05:51:20  

аппетитные кусочки рыбки получились 🙂

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:14:56  

Спасибо.

ответить

marokkanka · 2015-06-30 12:50:04  

Все, что касается рыбы выносит мне мозг:) Супер-задумка!

ответить

aleftinoshca · 2015-07-01 15:45:36  

Здорово, обязательно себе на заметку. Я делаю шпроты но — в жаровне, а Ваш рецепт мне понравился больше и проще, перекладывать потом ни куда не надо.

ответить

Копченая сельдь на тосте со сливочным сыром

Перейти к рецепту

Используя скромную банку копченой сельди вместе с другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете приготовить самые вкусные копчености. селедочные тосты, идеально подходящие для быстрого обеда или перекуса.

Вы любитель рыбных консервов?

Я знаю!

Рыбные консервы такие разнообразные и вкусные! И есть масса вариантов, кроме консервированного лосося или тунца (не то чтобы они не вкусные).

Как и большинство рыбных консервов, я часто люблю копченую сельдь прямо из консервной банки, особенно с несколькими оливками. Любить это!

Когда я не получаю от этого удовольствия, копченая селедка на тосте просто божественна.

Вдохновение

Я помню, как недавно мы с мужем смотрели одно из этих шоу о путешествиях и еде, и ведущий посетил Данию. Они пошли в ресторан, взяли кучу бутербродов и наслаждались на улице. Датские бутерброды, или Smørrebrød, — популярное блюдо там (и я прекрасно понимаю, почему).

По своей сути это сытный хлеб (часто датский ржаной) с хорошим слоем масла, рыба (часто маринованная сельдь или это может быть переработанное мясо) и спреды/сыры/начинки. По сути, вы можете смешивать и сочетать с кучей разных вещей.

И, знаете что? Датские бутерброды с открытым лицом традиционно едят ножом и вилкой… руки не берут, чтобы есть (хотя я это делаю).

Я не говорю, что мой рецепт обязательно является традиционным датским сэндвичем (потому что я позволил себе некоторые вольности), но этот тост с селедкой определенно вдохновлен им. Суть в том, что это вкусно, и это, по сути, конечная цель для меня.

Знаете, как вкусен копченый лосось со сливочным сыром? Ну, этот рецепт селедки как-то так.

С этим открытым сэндвичем с сельдью вы получаете дымный аромат сельди (которую часто называют «копченой сельдью», когда сельдь целая и копченая). Затем щедро намазывают сливочный сыр вместе с другими острыми ингредиентами, такими как квашеная капуста, каперсы, лук и свежий укроп. Я имею в виду, что не любить?

Любитель рыбы на тосте? Проверьте мой рецепт сардин на тостах!

Обязательно ли использовать сливочный сыр?

Я люблю сливочный сыр с копченой рыбой, но если вы предпочитаете использовать что-то другое, дерзайте!

Как упоминалось выше, для этого типа сэндвичей с рыбой довольно часто используется сливочное масло. Смажьте маслом хорошего качества вместо сливочного сыра, если хотите.

Вся идея масла заключается в том, что оно дает хороший (вкусный) слой, поэтому ваши начинки не делают хлеб сырым. Но я считаю, что сливочный сыр отлично справляется со своей задачей. К тому же, это все равно ненадолго!

Для немолочного варианта сбрызните оливковым маслом и посыпьте этой начинкой.

Примечание: зеленый лук и укроп на фотографиях были вырваны прямо из нашего сада. Насколько это круто?

Советы и варианты

  • Поджарьте хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить в руки датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
  • Если вы не используете датскую рожь, выберите хороший домашний хлеб в местной пекарне. Кефирный хлеб, пумперникель, ржаной или закваска — все это отличные варианты.
  • Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
  • Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
  • Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
  • Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
  • Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.
  • В качестве другого вкуса попробуйте добавить немного хрена в сливочный сыр (и отказаться от квашеной капусты).

Другие простые рецепты рыбных консервов

  • Сэндвич с салатом из лосося
  • Салат из тунца с греческим йогуртом
  • Сырный расплав тунца
  • Паста с сардинами

Если вы приготовите эту копченую сельдь на тосте, обязательно оставьте комментарий ниже!

Копченая сельдь на гренках со сливочным сыром

Рассвет | Girl Heart Food

Используя скромную банку копченой сельди вместе с некоторыми другими ароматными ингредиентами, такими как сливочный сыр, квашеная капуста, соленые каперсы, лук и укроп, вы можете приготовить вкуснейшие тосты с копченой сельдью, которые идеально подходят для быстрого обеда или перекуса. .

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 8 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 10 минут

Обед курса, закуска

Сервики 3 Тоасты (приблизительно)

  • 3 Слайс хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб (например, хлеб светлой ржи, пумперникеля, кефира или закваски), каждый ломтик длиной около 5 дюймов и шириной 3,5 дюйма
  • 6 ст. , плюс 1 столовая ложка)
  • 1 банка (3 унции) копченой сельди, банка весом около 92 грамм
  • 1 столовая ложка рубленого свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка каперсов, высушенных
  • 1 чайная ложка грубо нарезанного свежего укропа или щепотка укропа (сушеного укропа)
  • тонко нарезанный красный лук по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • Лимонное оливковое масло или оливковое масло, гарнир по вкусу (по желанию)
  • Поджаренный хлеб с обеих сторон.

  • Намажьте 2 столовые ложки сливочного сыра на каждый ломтик тоста.

  • Посыпьте каждый ломтик 2 столовыми ложками хорошо обсушенной квашеной капусты.

  • Достаньте сельдь из жидкости в банке и распределите поверх квашеной капусты.

  • Распределите зеленый лук, каперсы, укроп и красный лук поверх каждого тоста.

  • Посыпьте щепоткой черного перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечание. Количество поджаренных тостов может варьироваться в зависимости от размера ломтиков хлеба. Вообще говоря, вы произведете от 2 до 3 тостов.

  • Поджарьте свой хлеб с обеих сторон (если только вам не посчастливилось получить датскую рожь, которая достаточно сытна, чтобы ее не поджарили). Это создает прочную основу для хранения всех этих начинок. Мягкий бутербродный хлеб здесь не подходит.
  • Если вы не используете датскую рожь, используйте хороший домашний хлеб из местной пекарни. Кефирный хлеб, пумперникель, ржаной или закваска — все это отличные варианты.
  • Не экономьте на сливочном сыре! Хорошо намазать тост. Прекрасно сочетается с копченой рыбой. Мне нравится использовать щедро 2 столовые ложки на ломтик (больше, если ломтики больше).
  • Убедитесь, что сливочный сыр стал мягким, чтобы его можно было намазывать. Вы даже можете взбить его, если хотите, с помощью небольшого кухонного комбайна.
  • Хорошо отожмите квашеную капусту от лишней влаги. Вам не нужен сырой хлеб здесь.
  • Из этого рецепта получается около 3 тостов с копченой сельдью. Количество, которое вы получите, может варьироваться в зависимости от того, насколько велики ваши ломтики хлеба.
  • Использовался свежий укроп, но если нет под рукой, попробуйте сушеный укроп.

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт рыбных консервов, рецепт сельди, рецепт копченой рыбы

Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

Консервированная сельдь?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Сельдь — вид рыбы, произрастающей в северной части Атлантического океана и Балтийского моря.

Его еще называют «пикша» или «килька». Консервированная сельдь является популярным продуктом питания во многих частях мира.

В этой статье мы рассмотрим, что такое консервированная сельдь, как ее делают, а также ее плюсы и минусы по сравнению с другими видами морепродуктов.

Мы также рассмотрим факты о питании и о том, как долго продукт хранится на полке, прежде чем он испортится.

Что такое консервированная сельдь?

Консервированная сельдь – это вид рыбы, консервированный путем консервирования.

В этом методе сохранения продуктов используется тепло для уничтожения бактерий и других микроорганизмов.

Этот процесс включает в себя размещение сырой рыбы в контейнере, а затем его плотное закрытие.

Затем контейнер нагревают примерно до 150-200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут.

Под действием тепла белок в рыбе коагулирует в твердую массу.

Полученный продукт безопасен для употребления, поскольку не содержит вредных бактерий или паразитов.

В чем польза консервированной сельди?

Есть несколько причин, по которым людям нравится есть консервированную сельдь.

Вот лишь некоторые из них:

  • Удобно хранить и транспортировать.
  • Это дешево.
  • Это удобно.
  • Вкусно.

Каковы недостатки консервированной сельди?

Несмотря на то, что консервированная сельдь не имеет большого количества недостатков, все же есть несколько моментов, которые необходимо учитывать.

Одна из них заключается в том, что она не так полезна, как свежая рыба.

Помимо того, что консервированная сельдь менее питательна, чем свежая рыба, она содержит много натрия.

Содержит более 500 миллиграммов на порцию!

Это почти в два раза больше рекомендуемой суточной нормы для взрослых.

Также в нем очень много холестерина.

Одна порция этого продукта содержит более 400 миллиграммов холестерина.

Какая на вкус консервированная сельдь?

Если вы никогда не ели консервированную сельдь, она вам вряд ли понравится.

Но если вы уже знакомы с этим вкусом, возможно, после прочтения этой статьи он вам понравится еще больше.

Несмотря на то, что консервированная сельдь не так вкусна, как свежая рыба, она все же очень привлекательна.

На самом деле, это настолько вкусно, что люди, которые не очень любят рыбу, часто едят ее с удовольствием.

Чем консервированная сельдь отличается от свежей сельди?

Свежая сельдь обычно подается целиком.

Однако консервированная сельдь поставляется в виде филе или кусков.

Если вы предпочитаете есть рыбу целиком, попробуйте вместо нее свежую сельдь.

Еще одно различие между свежей и консервированной сельдью заключается в том, что свежая сельдь имеет более сильный запах.

Это связано с тем, что перед продажей свежую сельдь часто коптят или маринуют.

Несмотря на то, что консервированная сельдь не имеет запаха дыма, она содержит сильную соленость из-за рассола, используемого на этапе обработки.

Какова пищевая ценность консервированной сельди?

Как и все виды морепродуктов, консервированная сельдь богата питательными веществами.

К ним относятся омега-3 жирные кислоты, витамин D, селен, кальций, железо и цинк.

Что касается калорий, то одна порция этого продукта содержит всего 35 калорий.

Сколько хранится консервированная сельдь?

По данным Food Safety News, большинство банок с сельдью можно хранить около шести месяцев.

Однако некоторые бренды могут служить дольше.

Например, некоторые марки сельди могут храниться до двух лет.

Как хранить консервированную сельдь?

Чтобы ваша консервированная сельдь оставалась свежей, следуйте этим советам:

  • Если она не запечатана должным образом, кислород может попасть в банку и вызвать рост плесени.
  • При вскрытии содержимое быстро теряет качество.
  • Охлаждение допустимо, но избегайте замораживания.

В каких рецептах используется консервированная сельдь?

Из консервированной сельди можно приготовить много разных блюд.

Вы можете приготовить бутерброды, салаты, супы, рагу, запеканки и блюда из макарон.

Есть даже десерты, в которых используется консервированная сельдь.

Попробуйте эти рецепты, чтобы понять, что еще можно сделать с этим вкусным блюдом:

Паста песто с консервированной сельдью

Для этого рецепта требуется оливковое масло, базилик, чеснок, кедровые орехи и помидоры.

Для начала смешайте ингредиенты песто в блендере до получения однородной массы.

Затем добавьте сушеную сельдь и снова перемешайте.

Подавать с хрустящим хлебом.

Пирожки с лососем и горчичным соусом

Чтобы приготовить эти пирожки, вам понадобится лосось, мука, яйца, молоко и укроп.

Соедините все в миске и хорошо перемешайте.

Разделите смесь на четыре равные части и придайте каждой части форму лепешки.

Выпекайте кексы при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

Подавать с горчичным соусом.

Жареный лосось со сливочно-сырной пастой с укропом

Это блюдо требует сливочного сыра, лимонного сока, укропа и каперсов.

Сначала нарежьте лосося и разложите его на противне.

Смешайте остальные ингредиенты и распределите поверх лосося.

Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке 10 минут.

Лингвини из сельди по-средиземноморски

«Эта паста из сельди великолепна по многим причинам — она очень дешевая, мега вкусная и полезная! ”

С некоторыми дешевыми и легко доступными ингредиентами эта еда принесет многим людям прекрасное чувство !

Есть ли какие-либо проблемы со здоровьем, связанные с консервированной сельдью?

Как упоминалось выше, консервированная сельдь содержит больше натрия, чем свежая рыба.

Людям с сердечными заболеваниями, гипертонией и диабетом следует ограничить потребление консервированной сельди, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Также имейте в виду, что консервированная сельдь содержит ртуть.

Этот химикат опасен при употреблении детьми и беременными женщинами.

Поэтому им следует вообще избегать употребления этой пищи.

Как приготовить консервированную сельдь?

Поскольку консервированная сельдь соленая, ее нельзя варить в воде.

Вместо этого используйте овощной или куриный бульон.

При приготовлении на бульоне сначала слейте сельдь.

Затем кипятите его в жидкости в течение пяти-десяти минут.

Вы также можете приготовить его в микроволновой печи в течение трех-пяти минут на высокой мощности.

Обязательно часто проверяйте рыбу, чтобы она не переварилась.

Является ли консервированная сельдь экологичной?

Да, консервированная сельдь экологична.

Это потому, что он производится в больших количествах и не требует много ресурсов.

Также, в отличие от других видов морепродуктов, консервированная сельдь не требует рыболовного снаряжения.

Можно ли заморозить консервированную сельдь?

Да, в наличии замороженная консервированная сельдь.

Только убедитесь, что вы полностью разморозили его перед повторным разогревом.

В противном случае вы рискуете испортить текстуру рыбы.

Лингвини из сельди по-средиземноморски

«Эта паста из сельди великолепна по многим причинам – она очень дешевая, очень вкусная и полезная!

Распечатать Рецепт Булавки Рецепт

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 4

Calories 334 kcal

  • 1 Pan

  • 1 cutting board

  • 500 г сушеного лингвини
  • 2 зубчика галлича
  • 1 свежий перец чили
  • ½ порции свежей петрушки
  • 15 г оливкового масла 5
  • 1 9040

  • 40 г филе сельди
  • 10 г спелых помидоров черри
  • 1 лимон
  • 1 кусочек несоленого сливочного масла
  • Отварить лингвини в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Очистите и мелко нарежьте чеснок, затем мелко нарежьте перец чили. Выберите и мелко нарежьте листья петрушки, затем мелко нарежьте стебли.

  • Поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте несколько хороших порций оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок, перец чили, каперсы и стебли петрушки. Готовьте пару минут или пока не начнет окрашиваться.

  • Сельдь нарезать полосками шириной 2 см, затем добавить в сковороду и готовить 2 минуты. Они начнут распадаться, но не волнуйтесь. Четверть и добавьте помидоры и выжмите лимонный сок.

  • Используйте щипцы, чтобы переложить приготовленный лингвини прямо в сковороду, взяв с собой немного воды от варки. Добавьте сливочное масло (если используете) и перемешайте все вместе на сковороде.

  • Попробуйте, приправьте морской солью и черным перцем, добавьте большую часть листьев петрушки и немного оливкового масла. Снова перемешайте – при необходимости используйте щипцы – затем переложите на большое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *