Консерва из салаки в домашних условиях: Домашние «консервы» из салаки — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Рецепт: Консервы домашние «Салака в масле»

Алевтиша

Украина, Запорожье

Репутация: +960

Все рецепты автора: 62

Дата публикации: 2015-06-29

Рецепт понравился: 89

Ингредиенты:

салака свежемороженная — 500г;
масло подсолнечное — 100 г;
заварка чайная — 100 г;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 лист.;
перец горошком — 5 шт;
перец душистый — 4 шт

Способ приготовления:

Иногда готовишь блюдо не планируя заранее. У вас бывало такое? Думаю, что бывало.

Так случилось сегодня со мной.
Зайдя в магазин «Сильпо», увидела шикарную свежемороженную маленькую рыбку. Она так блестела серебром, что невозможно было оторвать взгляд. Это была достаточно крупная салака.

И так мне захотелось соленой салаки… Но соленая салака не была такой привлекательной, как эта. И тогда я решаю: купить и засолить.

Взяла 6 штук, это получилось чуть больше 250 г.

И тут идея пришла другая: сделать консервы в масле.
И я начала свой эксперимент.

Вымыть, очистить от шелухи (её почти нет), отрезать голову.
Не разрезая брюшко, вытащить внутренности, оставив икру и молоки, если есть (из полуоттаявшей рыбы это делается легко и быстро).

Каждую рыбку разрезала на три части, сложила в банку посолив и пересыпав перцем(горошек и душистый) и лавровым листом.

Налила в банку крепкой чайной заварки и подсолнечного масла.

И только после этого вспомнила о приправе для рыбы, положила и её.

Хотела потушить рыбу в микроволновке, но передумала (целый день меняю свои планы) и решила стерилизовать.

Есть у меня такая старая страшненькая кружка. На дно поставила маленькое перевернутое блюдце, на него сверху банку с приоткрытой крышкой.

И эта конструкция работала у меня 3 часа (периодически подливала воду).

После этого получились вот такие кусочки рыбы, по вкусу похожие на консервы в масле.

Чайная заварка придала рыбе золотистый цвет, специи оттенили вкус.

В общем получилось довольно вкусно. Своим экспериментом я осталась довольна. теперь сделаю больше.

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

elena-gena · 2015-06-29 23:44:08  

действительно-очень аппетитно и привлекательно выглядит)

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:13:37  

теперь сделаю в большем количестве. Но не в стеклянной банке, а просто в кастрюле.

ответить

Дурга · 2015-06-30 04:33:31  

Очень интересно. А вкус напоминает ту рыбку, что из магазина?
И еще у меня маленький вопрос не по этому рецепту. У вас случаем не сохранилось рецепта торта Наполеон, который готовили в советское время? Давно пытаюсь найти, но тщетно.

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:12:18  

Вкус магазинной рыбки. Но уж совсем будет рыбка из магазина, если не добавлять специи для рыбы. Только перец и лавровый лист.

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:14:34  

Нашла. Напишу в личку, но вечером.

ответить

Дурга · 2015-06-30 11:15:04  

Огромное спасибо !

ответить

Irishka fortuna · 2015-06-30 05:51:20  

аппетитные кусочки рыбки получились 🙂

ответить

Алевтиша · 2015-06-30 07:14:56  

Спасибо.

ответить

marokkanka · 2015-06-30 12:50:04  

Все, что касается рыбы выносит мне мозг:) Супер-задумка!

ответить

aleftinoshca · 2015-07-01 15:45:36  

Здорово, обязательно себе на заметку.Я делаю шпроты но — в жаровне, а Ваш рецепт мне понравился больше и проще, перекладывать потом ни куда не надо.

ответить

Домашние консервы из мелкой рыбы: идеальный рецепт

Тип:
Закуски

Время:
230 минут

Сложность:
Средне

Порций: 9

Приготовить рыбные консервы в домашних условиях намного легче, чем кажется. Покупать их в магазине смысла нет. Ведь приготовление таких консервов займет у вас совсем немного времени. К тому же вы будете знать, что они сделаны из качественных продуктов.

Для того чтобы сделать бюджетные и вкусные консервы, вам понадобится несколько килограммов мелкой рыбки и банки, рассчитанные на 500 миллилитров. Лучше сразу готовить как можно больше. Ведь такая рыба прекрасно хранится без холодильника до одного года.

Рыбка в банке: из чего готовить

Вкуснее всего такие консервы получаются из салаки и кильки. Тогда рыбка разлетается просто молниеносно. Так как она идеально сочетается и с различными гарнирами, и с кусочком черного хлебушка.



5/5

(1 отзыв)

Ингредиенты

Килька
2 кг
Соль
2 ч. л.
Уксус
40 мл
Черный перец (горошком)
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Паприка
3 ч. л.
Подсолнечное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1Очистите рыбу от внутренностей. Переложите ее в глубокую емкость. Засыпьте рыбку крупной солью. Залейте уксусом 4 % и перемешайте руками.
  2. 2Возьмите банки (объем 500 миллилитров). В каждую добавьте несколько горошин перца, 1 лавровый листик и чайную ложку паприки.
  3. 3Заполните банку рыбой. Влейте в каждую банку по 50 миллилитров подсолнечного масла.
  4. 4Закройте плотно крышками. Выложите банки в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна доходить до крышек. Накройте кастрюлю и держите на огне в течение 3 часов.

Домашние консервы из небольшой рыбки готовы! Хранить их лучше всего в прохладном месте. Нужно следить, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи. Так, при правильном хранении вы сможете лакомиться этой пряной рыбкой целый год. Обязательно попробуйте приготовить консервы таким способом. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Рецепт польской маринованной сельди — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Эта маринованная сельдь слегка приправлена ​​специями и не слишком уксусна, идеальна в качестве закуски для любого случая. Его невероятно просто собрать и сделать из нескольких ингредиентов.

Маринованная сельдь очень популярна как в Северной, так и в Восточной Европе. В Польше его подают с хлебом как часть традиционного ужина в канун Рождества (« Wigilia »), но его также часто сопровождают семейные посиделки и едят как повседневную закуску.

Несмотря на его популярность, люди склонны использовать готовое филе вяленой сельди, а не вялить свежую сельдь самостоятельно (хорошего качества свежую сельдь найти трудно). Сельдь, вяленая в рассоле, обычно продается в бочках или в пластиковых контейнерах / кадках (первые, как правило, лучшего качества).

В этом рецепте сельди по-польски также используется филе сельди, выдержанное в рассоле (на основе соли).

Как называется маринованная сельдь

По-польски сельдь в уксусе называется ‘ śledzie w occie ‘(произносится как ‘shledgye f-otschye’ (или единственное число — śledź, произносится как ‘shledge’, ‘w occie’ ). с немецкого и относится к маринованному филе сельди, свернутому в цилиндрическую форму.Роллмопы продаются в банках и широко доступны. кислоты, а также витамин В12 и железо, однако она может содержать много натрия, поэтому вяленую сельдь нужно ненадолго замочить, чтобы удалить часть соли (см.0003 Инструкции ниже). Уксусная смесь также вытянет часть соли из рыбы, поэтому ваша маринованная сельдь действительно не будет слишком соленой.

Ингредиенты и заменители маринованной сельди

Ингредиенты маринованной сельди.

  • Филе сельди : в подсоленной воде (подробности см. ниже).
  • Лук : используйте коричневый, желтый или белый лук.
  • Уксус : используйте дистиллированный солод или белый уксус.
  • Вода : необходима для замачивания филе сельди и приготовления смеси для маринования.
  • Сахар : компенсирует кислый вкус уксуса.
  • Перец черный горошком .
  • Ягоды душистого перца : основной ингредиент многих польских блюд.
  • Лавровый лист .
  • Гвоздика .

Как мариновать сельдь

Маринование сельди — это двухэтапный процесс.

1) Филе сырой сельди сначала вялят в солевом рассоле.

2) Затем сельдь погружают в смесь на основе уксуса и обычно через 3 дня она готова к употреблению.

Что вам понадобится

  • Большая миска для замачивания сельди.
  • Средняя кастрюля/кастрюля с крышкой для приготовления смеси для засолки.
  • Чистая банка (прибл. 1 л/4 чашки) для хранения маринованной сельди.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

2 . Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

3 . Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

4 . Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

5 . Чтобы приготовить рецепт, положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

6 . Влейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

Как подавать маринованную сельдь

Маринованную сельдь по-польски можно есть просто с хлебом в качестве закуски или закуски или сделать из нее салат. Не забудьте подать селедку вместе с луком из банки – он сладкий, пикантный и приятно хрустит.

Его также можно полить сметаной, подавать с каплей масла или свеженарезанным укропом и зеленым луком.

Селедку, маринованную в уксусе, также иногда подают с отварным картофелем в качестве простого блюда.

Можно ли использовать сельдь в масле для этого рецепта

Да, можно. Сельдь в масле, как правило, менее соленая, чем в рассоле, и ее не нужно вымачивать. Просто протрите филе бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла, и замаринуйте в уксусной смеси в соответствии с инструкцией .

Где купить сельдь в рассоле

Вяленая сельдь в рассоле обычно продается в международных/европейских магазинах, а также иногда ее можно найти в международных отделах крупных супермаркетов. Он обычно доступен в польских деликатесах, особенно в праздничный сезон. Другой вариант — купить его онлайн.

Другие ингредиенты, которые можно использовать для маринования сельди

Для маринования сельди можно использовать самые разные ингредиенты, которые варьируются от страны к стране. Вот некоторые из наиболее популярных:

  • 1–2 столовые ложки свеженатертого хрена
  • тонко нарезанная морковь
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанного стебля сельдерея
  • ½ чайной ложки семян горчицы
    • 4 Лучшие советы

    • Я не рекомендую замачивать сельдь в воде слишком долго, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
    • Полностью остудить смесь для маринования перед добавлением сельди.
    • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
    • Хранить в холодильнике до 2 недель.
    • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.
    • САЛА САЛА СЕРИНГА (Salatka Ze Sledzia)
    • Рыба с овощами (польская Ryba PO Grecku)
    • Стильные копченой Mackerel Pate
    • Сард.0004
    • Свекла с хреном по-польски

    Почему бы не проверить ВСЕ мои рецепта по-польски !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите маринованную сельдь по этому рецепту, мне бы хотелось узнать, как он у вас получился. Вы использовали какие-то дополнительные ингредиенты? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 14,11 унций (400 г) соленой сельди ок. 4 филе
    • ▢ 1 Большой лук мелко нарезанный
    • ▢ 1¼ чашки (300 мл) вода плюс больше для замачивания сельди
    • ▢ 6 столовых ложек солодовый уксус
    • .
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • Выньте филе сельди из рассола, промойте, затем положите в миску, полностью залейте свежей водой и оставьте на 20 минут, чтобы удалить излишки соли.

    • Тем временем приготовьте смесь для травления. Поместите лук, специи, сахар и 300 мл воды в кастрюлю.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и отложите до полного остывания. После остывания влейте уксус и перемешайте.

    • Достаньте сельдь из воды, еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Каждое филе разрезать на 3-4 части.

    • Для приготовления рецепта положите несколько кусочков сельди (3-5) на дно банки и залейте ложкой луковой смеси (пока без жидкости). Добавьте еще один слой сельди, а затем лук и продолжайте, пока не будут добавлены все ингредиенты (у меня было 4 слоя каждого).

    • Налейте жидкость для травления, затем осторожно проткните банку вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закройте банку и поставьте в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.

    • Я не рекомендую слишком долго замачивать сельдь в воде, так как это может лишить ее вкуса вместе с солью, а также сделать ее слишком мягкой. Селедка должна быть еще немного соленой и твердой перед добавлением смеси для засолки.
    • Полностью остудить смесь для маринования, прежде чем смешивать с сельдью.
    • Селедку мариновать 3 дня перед подачей на стол.
    • Хранить в холодильнике до 2 недель.
    • Сельдь в уксусе не подходит для замораживания.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    **Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

    Рецепт маринованной сельди — SunCakeMom

    Осталось немного жидкости для маринования или слишком много рыбы? Давайте израсходуем их, как маринованную селедку в банке!

    Лето, пожалуй, самый противоречивый месяц в году. В зимние месяцы большая часть населения с нетерпением ждет прохождения темных дней, низких счетов за отопление и не в последнюю очередь свежих местных или даже более качественных фруктов и овощей, выращенных в домашних условиях.

    Однако, когда наконец наступает лето, на жизнь семьи обрушивается множество довольно неожиданных последствий.

    Повсюду дети, и никто не присматривает за ними, слишком жарко, поэтому приходится платить еще больше за кондиционер, а домашние овощи требуют большой заботы и внимания.

    Хорошей новостью является то, что дети встают с восходящим солнцем, поэтому мы можем вывести их в сад, чтобы прополоть и полить. По крайней мере, это научит их ценить еду на столе на всю жизнь.

    Настало время побыть хорошим муравьем и запастись на зиму всеми возможными вкусностями, заморозив их, или всем, что есть в изобилии в нашем саду. Кроме того, мы можем сделать несколько вкусных спиртных напитков, если нас сочтут достаточно достойными, чтобы продолжить семейную традицию.

    Если мы еще не познакомились с секретами дистилляции, мы должны придерживаться консервирования фруктов, которые есть в нашем саду, помимо всех других вкусностей, которыми мы снова хотим наслаждаться в той или иной форме зимой.

    В основном рыба — это не та рыба, которую мы держим на заднем дворе, не говоря уже о том количестве, которое сделало бы ее достойным консервирования, но консервирование рыбы — один из многих способов, с помощью которых люди сохраняют ее съедобной в течение длительного периода времени.

    Самым популярным или, скорее, известным блюдом, должно быть, является маринованная сельдь, которая была основным продуктом питания в Северной Европе со времен средневековья из-за того, что маринование и соление были единственным способом хранения и транспортировки рыбы.

    Маринование сельди представляет собой двухэтапный процесс, который сначала требует удаления воды из мяса. Это происходит либо путем простого обсыпания рыбы большим количеством соли, что называется сухим рассолом, либо путем приготовления рассола и вымачивания его там в течение дня или двух. Узнайте, как сделать рассол!

    После завершения процесса засолки, чтобы избежать чрезмерного пересола, рыбу необходимо промыть от рассола, и она готова к маринованию со специями или травами по нашему выбору.

    Самый распространенный рассол сельди включает в себя лук, черный перец, семена горчицы, лавровый лист, но гвоздика, лимон, укроп, семена кориандра или морковь также не сильно отстают в списке. Мы, конечно, можем бросить все, что захотим, или выбросить то, чего нет в шкафу, ничего страшного.

    Ни тот тип рыбы, мы маринуем. Как уже упоминалось ранее, в этом соленом или уксусном растворе можно замариновать что угодно, поэтому, если вокруг дома нет селедки, но по соседству плавает много сардин, просто используйте их, не задумываясь.

    Трудная или, скорее, суетливая часть — чистить рыбу, особенно если мы не делали этого раньше, поэтому, если есть способ заставить парня или девчонку за рыбой выпотрошить ее, пусть они это делают. Для обвалки рыбы потребуется хороший или довольно острый нож, как у нас в разделе обзора. Проверьте их и наслаждайтесь этим североевропейским деликатесом в любое время и в любом месте!

    Ингредиенты

    Рассол

    Подробные инструкции см. в разделе Как приготовить рассол.

    • 1 столовая ложка / 15G СТОРОВАЯ САЛЕТ
    • 2 чашки / 500G Вода
    Мариф.
  • 1 чайная ложка / 0,5 г Черный перец (цельный)
  • 1 чайная ложка / 0,5 г Горчичное семя
  • 1 чайная ложка / 5 г Соль
  • 1 чашка / 250 г воды
  • 1 стакана / 250 г уксуса
  • Опционально
    • 1 ОСНОВНЫЙ ЛИФ
    • 1 Маленькая Морковка
    • 1 Глица с чайной ложкой
    • 1 чайная ложка кориандера

908 908, как можно сделать кориандер

908 908. соль в воде. Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто посыпать кусочки рыбы солью.

  • Выпотрошить рыбу, удалить головы и чешую. Если повезет, мы можем попросить кого-нибудь сделать это для нас там, где мы покупаем рыбу.
  • Обвалка не требуется, если нас не беспокоит корень, который немного хрустит. Некоторым это нравится другим нет. Мы можем вытащить его, просто схватив вращение за открытый конец и вытащив его. Иногда нам нужно сначала открыть рыбу, просто поддев ее пальцами.
  • Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.
  • Примерно через день выньте их и промойте от соли. Мясо должно быть твердым на ощупь, как будто оно приготовлено. В противном случае ему нужно вернуться под рассол еще на сутки.
  • Заполните середину банки ломтиками лука. Добавьте чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты по желанию.
  • Поместите кусочки рыбы, залейте смесью половины уксуса и воды. Накройте крышкой и поставьте банку в холодильник еще на сутки. Если жидкость становится очень мутной, это означает, что процесс засаливания и полоскания не был действительно успешным. Съешьте его через пару дней, пока он еще съедобен. Если процесс засаливания прошел успешно, мы можем легко хранить нашу маринованную сельдь или сардины в холодильнике до месяца. Может быть, даже больше, но кто может ждать так долго.
  • Наслаждайтесь!

    Немного соли в воде обладает магическими свойствами. Узнайте, что с ним можно сделать:

    • Рецепт огурцов с укропом
    • Как приготовить рассол

    Часто задаваемые вопросы.

    Маринованная сельдь сырая или вареная?

    Сельдь маринованная традиционная сырая.

    Маринованная сельдь портится?

    Нет, маринованные продукты, в том числе селедка, не портятся, если процесс маринования выполнен правильно. Если он хорошо выглядит, хорошо пахнет и имеет приятный вкус, то это хорошо.

    Распечатать

    5 от 6 голосов

    Рецепт маринованной сельди

    Остался ли маринад или слишком много рыбы? Давайте израсходуем их, как маринованную селедку в банке!

    Курс Закуска, приправы, закуски

    Кухня Без молока, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, без сахара

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 30 минут

    9 порций 2 0 9 порций 4

    Калорийность 96ккал

    Автор Suncakemom

    рассол
    • ▢ 1 столовая ложка столовая соль
    • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 1 teaspoon Black pepper whole
  • ▢ 1 teaspoon Mustard seed
  • ▢ 1 teaspoon Salt
  • ▢ 1 cup Water
  • ▢ 1 cup Vinegar
  • ▢ Optional
  • ▢ 1 Bay leaf
  • ▢ 1 small Carrot
  • ▢ 1 чайная ложка гвоздики
  • ▢ 1 чайная ложка семян кориандра
  • Стандарт США – метрическая система

    • Приготовьте рассол, растворив соль в воде. Если нас не беспокоит запах и у нас достаточно места, можно просто посыпать кусочки рыбы солью.

    • Выпотрошить рыбу, удалить головы и чешую. Если повезет, мы можем попросить кого-нибудь сделать это для нас там, где мы покупаем рыбу.

    • Обвалка не требуется, если нас не беспокоит корень, который немного хрустит. Некоторым это нравится другим нет. Мы можем вытащить его, просто схватив вращение за открытый конец и вытащив его. Иногда нам нужно сначала открыть рыбу, просто поддев ее пальцами.

    • Хорошо промойте куски рыбы и поместите их в рассол в холодильнике или под рассол в случае использования сухой соли.

    • Примерно через день выньте их и промойте от соли. Мясо должно быть твердым на ощупь, как будто оно приготовлено всухую. В противном случае ему нужно вернуться под рассол еще на сутки.

    • Заполните середину банки ломтиками лука. Добавьте чеснок, черный перец, семена горчицы, соль и любые другие дополнительные ингредиенты по желанию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *