Корица с кофе: Почему специалисты советуют пить кофе с корицей?

Содержание

Кофе с корицей



Кофе с корицей пользуется бешеной популярностью у большей части населения планеты Земля. Эта уникальная пряность прекрасно сочетается с кофейным ароматом, украшая своим пикантным присутствием и без того великолепный напиток! Каждый кофеман добавляет разное количество корицы: иногда вкус кофе почти не слышен из-за большого объема специи, а иной раз – это всего лишь крохотная щепотка, и тогда в кофейный букет вплетается слабая, но узнаваемая пряная нотка.



Что такое корица?


Корица – это кора дерева под интересным названием коричник цейлонский (или китайский). «Баловаться» этой пряностью начали еще древние египтяне. В 2800 году до нашей эры корицу раскушали китайцы. Особенно император Шень-Нунг-Кваном ее любил. В Древней Греции растение называлось «киннамон». А на Руси особо не заморачивались: нарекли пряность «корицей» из-за коричневого цвета культуры.



Кофе с корицей пользу может принести неимоверную. В лечебных целях растение применяется с незапамятных времен. Сейчас стало модным поправлять здоровье с помощью корицы. Оно и немудрено, эта пряность обладает тонизирующим, антимикробным, стимулирующим, противовирусным, отхаркивающим, обезболивающим и жаропонижающим свойствами. Кроме того, корица улучшает работу мозга и желудочно-кишечного тракта, облегчает состояние при гриппе, снижает сахар в крови и подавляет аппетит. Аромат этой пряности улучшает концентрацию внимания и улучшает память. Поэтому сами видите, что от кофе с корицей польза огромная!



Как появился кофе с корицей?


Традиция добавлять корицу в кофе насчитывает много веков. Это одна из самых первых пряностей, которую вообще стали добавлять в ароматный напиток. Долгое время корица не входила в кофейную рецептуру, так как ввоз ее осуществлялся в мизерных количествах, ведь приобретать столь дорогостоящий товар могли только состоятельные люди. Позже, в семнадцатом веке, в кофе начали добавлять корицу, когда ароматные пряности стали доступны и для простого люда. Спасибо за это надо сказать английским колонизаторам, которые монополизировали изготовление корицы и начали продавать ее другим странам.



Кофе с корицей для похудения


Как уже говорилось выше, от кофе с корицей польза большая. Особенно для тех, кто хочет похудеть. Многие считают, что пряность прибавляет вес, так как отличается сладким вкусом. На самом деле это не так. Для людей, страдающих от лишнего веса, – это настоящая находка! Ведь даже если не пить кофе целый день, достаточно просто добавить одну чайную ложку корицы в свой рацион. Пряность контролирует уровень глюкозы в крови и обладает термогенными свойствами, что очень важно при снижении веса.

Кофе с корицей для похудения визуально ничем не отличается от классического варианта. Единственное отличие в том, что в первый напиток нельзя добавлять ни сахар, ни его заменитель. Можно купить уже готовый кофе с корицей для похудения, а можно приготовить его самостоятельно. Всегда нужно использовать натуральный зерновой кофе, а корицу покупать только качественную, например, цейлонскую. Самый простой способ – в приготовленный напиток насыпать вкусную пряность. Сам кофе необходимо засыпать в турку и подогреть на огне, затем влить воду и довести до кипения. После этого в чашку с горячим напитком нужно насыпать небольшое количество чудесной специи. Если вы не любитель просто черного кофе, добавьте небольшое количество обезжиренного молока и наслаждайтесь полезным зельем. Чтобы добиться нужного эффекта, пить нужно кофе с корицей по утрам и вечерам по одной чашке. Однако от себя добавим, что одного кофе с корицей для похудения мало. Ни в коем случае нельзя исключать физическую нагрузку и здоровую пищу. В комплексе все это даст превосходные результаты!



Рецепт кофе с корицей для гурманов


Начнем с классического рецепта кофе с корицей. Одно из главных условий приготовления напитка – правильно обжаренные и молотые зерна кофе. Напомним еще раз, что любимый напиток офисных работников для такого «ритуала» не годится! Вам понадобится следующее: 125 г воды, 1 чайная ложка с горкой молотого кофе, ½ чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки сахара. В турку необходимо насыпать молотый кофе, добавить корицу и сахар, подогреть смесь. И только после этого влить нужное количество воды, довести кофе до кипения и снять с огня до того, как пенка убежит (этого нельзя допустить, иначе ничего не получится!). После таких манипуляций следует перелить часть кофе в чашку и повторить процедуру еще раз. В результате получается великолепный бодрящий напиток с пышной пенкой.

Теперь Вы знаете, как приготовить настоящий кофе с корицей и сможете удивить своих друзей и близких чашечкой бодрящего напитка!









































Хотите похудеть? Пейте кофе с корицей!

Добавление в кофе корицы не только улучшает вкус напитка, но и приносит массу пользы для здоровья.


Если кофе, то без сахара


Как рекомендуют ученые, чтобы получить максимум пользы от кофе, его надо пить без сахара или сливок. Только чистый кофе не содержит калорий, защищает от риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогает худеть.


И все же черный кофе без сахара и сливок, прямо скажем, на любителя. Горьковатый вкус не всем нравится, и многие прибегают к различным улучшителям, которые сводят на нет пользу этого напитка.


Корица в чашке


К счастью, щедрая щепотка молотой корицы поможет подсластить «пилюлю» и придаст горьковатому кофе приятный вкус, а также добавит массу здоровых преимуществ, в том числе в плане борьбы с лишним весом.


Корица содержит много минералов, таких как кальций, марганец, калий, железо и магний. Даже сам аромат этой специи поднимает настроение, способствует работе мозга. Так что смело добавляйте молотую специю в утреннюю чашку кофе.


Пей и худей


Корица в кофе еще и помогает снять стресс, нервное напряжение. Если регулярно употреблять такой коктейль для похудения, то организм очищается и восстанавливает кроветворительные процессы, улучшается пищеварение.


Специя богата клетчаткой и антиоксидантами. Корица не только помогает сэкономить калории при употреблении кофе, но и содержит вторичные растительные вещества, которые также снижают уровень сахара в крови, что стимулирует сжигание жира.


Замечено, что употребление корицы помогает избавиться от жировых отложений в области живота, который трудно поддается коррекции при помощи физических упражнений.


Ранее «Кубанские новости»» рассказали, почему нефильтрованный кофе опасен для здоровья.

Кофе с корицей – польза и вред, рецепты, способ приготовления

Отличная возможность разнообразить свой кофейный рацион – добавить специи. Например, щепотка корицы позволяет ощутить новый аромат и приятную сладость. Кофе с корицей вкусно пить с молоком и сливками.

Как кофе с корицей отражается на здоровье

У напитка больше плюсов, чем минусов. Вредно пить такой кофе только слишком часто, как и обычный кофе вызывает привыкание. Врачи рекомендуют пить до половины чайной ложки корицы за день. Избыток специи может вызвать головную боль, ухудшение работы печени и истощение организма.

Кофе с корицей – это хороший антиоксидант. В соединении со специей эффект усиливается. Так, в корице есть полифенолы – полезные компоненты для ЖКТ, мозга и сердечно-сосудистой системы.

Напиток тонизирует и бодрит, помогает улучшить работоспособность. Корица помогает мозгу быстрее обрабатывать информацию и выполнять трудные задачи. Она быстро проводит глюкозу, полезную для умственных способностей.

Положительно влияет на иммунную систему. Хорошее средство для уничтожения вредоносных бактерий. Корица защищает организм от попадания и распространения вирусов.

Также кофе с корицей помогает упокоить боль от воспаления, и справляться с эмоциональными расстройствами.

Стоит ли пить для похудения

Исследования показали, что корица оказывает положительный эффект для фигуры. Многие люди с избыточным весом худели после нескольких месяцев употребления кофе с корицей.

Задержка опорожнения желудка из-за корицы может быть хорошо воспринята организмом. Поддержка сытости долгое время, может снизить потребление калорий.

Кишечные бактерии влияют на комплекцию. Антибактериальные и противогрибковые свойства корицы влияют на микробные популяции в кишечнике, не позволяя вредителям пагубно влиять.

Когда в кровь поступает много сахара, организм его перерабатывает в жир и добавляет к уже существующим отложениям. Корица является ускорителем обмена веществ, поэтому большая часть сахара превращается в глюкозу, а не в жир.

Кроме того, корица помогает взять от пищи много полезных компонентов, которые обычно проходят мимо организма. Она улучшает пищеварение, и снижает постоянное желание перекусить. Напиток малокалорийный, его можно употреблять даже при соблюдении строгой диеты.

Наполнители для кофе с корицей

В домашних условиях можно пробовать разные сочетания и бленды. Корица помогает раскрыть аромат следующих продуктов и специй:

  •       молоко;
  •       мороженное;
  •       сливки;
  •       мед;
  •       ликеры;
  •       сиропы;
  •       шоколад;
  •       ваниль;
  •       мускатный орех;
  •       цедра цитрусовых;
  •       мята;
  •       бадьян;
  •       анис.

Способы добавления в кофе корицу

Особых стандартов нет. Добавляют целые палочки, кусочки, или в молотом виде. Некоторые кофеманы кладут корицу в турку при приготовлении, другие посыпают корицей эспрессо из кофемашины. Порой сам напиток помешивают целой палочкой. Главное, чтобы нравился вкус, способ приготовления тут не имеет значения.

Есть корица двух видов:

  1.   Цейлонская. Производится из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая и тонкая. В простых магазинах ее не найдешь.
  2.   Кассия. Привычная для нас корица родом из Китая. Цвет класно-коричневый. Именно она у нас продается в виде порошка. Кассия более ароматная, именно ее зачастую подразумевают в рецептах.

Количество сколько класть зависит от используемого вида. Палочку корицы можно использовать целую при приготовлении, в этом случае переборщить не получится. Также палочку можно положить в уже готовый латте, или капучино, а также в чашку с холодным кофе.

В виде кусочков также сложно положить много. Советуется использовать от 2 до 4. Можно положить один крупный.

Порошок корицы нужно использовать в пропорции ¼ чайной ложки на 100 мл напитка. На обычную чашку еще меньше, на кончике ножа.

Начать нужно с самого минимума и добавлять до желаемого вкуса. Не стоит бояться экспериментов.

Классический рецепт приготовления

Традиционно кофе с корицей нужно готовить в турке. Кофе нужно готовить привычным способом с добавлением корицы (на кончике ножа). Советуется трижды доводить напиток до кипения, но не каждому хватит терпения. Менее насыщенным будет вкус если добавить корицу в готовый кофе.

Кофе с корицей и молоком

Можно готовить по-разному. В английском рецепте берется 150 мл молока и кладется палочка корицы. Пять минут жидкость должна быть на плите, кипятить не нужно. Процесс повторяется несколько раз, чтобы палочка открыла свои свойства.

Далее готовится кофе в турке с сахаром. В готовый напиток наливается молоко. Можно украсить палочкой корицы.

Рождественский американский рецепт

В праздничном варианте кофе смешивается с цедрой мандарина, лимона и апельсина. Вначале готовится кофе с добавлением корицы и мускатного ореха. Цедра заливается водой и кипятится 5-10 минут и настаивается. Потом обе жидкости смешиваются. Подается с выпечкой, имбирными пряниками и медом.

Кофе с корицей и перцем

Четвертинку красного перца нужно очистить от семян. Лучше всего иметь дело с перцем в перчатках. Далее в турке без воды нужно подогреть 2 чайные ложки кофе, сахар и корицу. После этого можно налить воду и приготовить кофе стандартным способом.

После кофе нужно снова нагреть и положить кусочек перца (¼ часть). Напиток должен настояться несколько минут, после чего можно будет пить.

Мокко с корицей

Перед приготовлением в турку помещаются кофе и корица. Вместе с тем сахар, молоко, ваниль и какао смешиваются и нагреваются 5 минут. Жидкость нужно помешивать. В готовый кофе добавляется молочная смесь.

Напиток лучше всего готовить на несколько человек, на одного будет сложно приготовить небольшое количество ингредиентов.

Еще: Как делать кофе по-турецки

С шоколадом и сгущенным молоком

Это рецепт растворимого кофе. В чашку насыпается 1 чайная ложка кофе и 2 чайные ложки какао. После добавляется 2 столовые ложки воды и вымешивается до однородной массы. Насыпаются две щепотки корицы.

Далее наливается кипяток, и еще раз жидкость перемешивается. После нескольких минут добавляется сгущенка и в последний раз перемешивается. Можно заменить сливками, или обычным молоком, но тогда придется добавлять сахар.

Кофе с имбирем и корицей

Напиток подходит людям, желающим похудеть, которые занимаются физическими упражнениями. По вкусу напиток похож на заваренный отвар из трав, он довольно острый, но пряный.

Вначале очисткой овощей или теркой добывается 0,5 чайной ложки цедры. Можно использовать с лимона, или апельсина. Главное не оставлять белую кожуру, она будет давать горечь напитку. 2 чайные ложки кофе, сахар, имбирь, корицу и цедру нужно сварить в турке. После разлития по чашкам, в напиток можно добавить мед, но не стоит это делать во время приготовления.

С пенкой в кофемашине

Готовить напиток в кофеварке очень просто. Вначале засыпается молотый кофе, включается определенная кнопка и напиток готовится. Тем временем холодное молоко наливается в питчер. Его нужно поставить в режим вспенивания. Пена наливается в кофе и посыпается молотой корицей по вкусу.

Растворимый кофе с корицей

Когда нет доступа к кофемашине можно в простых условиях приготовить растворимый вариант. Вначале 2 чайные ложки растворимого кофе нужно смешать с корицей и сахаром. Смесь заливается кипятком и настаивается несколько минут. После перемешивания напиток готов.

В гейзерной кофеварке

Вначале нужно налить воду в нижнюю часть гейзера. Натуральный кофе смешивается с корицей и засыпается в фильтр. Содержимое ни в коем случае не нужно трамбовать. С ободка нужно аккуратно стереть остатки кофе и закрутить верхнюю часть.

Крышку можно не закрывать, а следить за приготовлением. Есть кофеварки со свистком, есть без. Во втором случае гейзер снимается с огня, когда вода полностью проходит через фильтр и начинает шипеть. Уже в чашке в напиток можно добавить свежий лимон.

Заключение

Кофе с корицей – напиток имеющий десятки удачных сочетаний. Корица используется в разном виде палочкой, или молотая. В домашних условиях каждый свободен в экспериментах, можно придумать свой собственный рецепт. Такой напиток будет не только вкусным, но и полезным для всего организма, при чем все также тонизирующим.

Кофе с шоколадом и корицей


Рецепты
Напитки Кофе с шоколадом и корицей



О рецепте

Время приготовления:

5 мин

Сложность:


Соблазнительный густой кофе с глубоким вкусом темного шоколада, корицы и мускатного ореха. Гармоничное дополнение к сладкой выпечке! Такой простой рецепт кофе с шоколадом подходит для любого случая и настроения.


Все ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 стакана + 1 ст. л. холодного молока
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л., порошок
  • Темный шоколад – несколько кусочков
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.


Руководство:

1. Возьмите кофейную кружку, смешайте в ней темный шоколад, корицу, кофейный порошок, мускатный орех, сахар и 1 ст. ложку холодного молока. Размешайте как следует.

Вы можете также использовать в рецепте кофе с шоколадом натуральный молотый кофе. Желательно взять порошок тонкого помола, который подходит для заваривания в чашке.

2. Залейте в кружку с кофейной смесью горячее молоко и снова хорошо размешайте. Напиток готов, можно сразу подавать.

Гурманам-кофеманам наверняка понравятся рецепты традиционных кофейных напитков из разных стран: «Кофе с сыром по-скандинавски», «Кофе со специями по-мароккански», «Кофе со сгущенкой по-испански», «Кофе с яйцом и сгущенным молоком по-вьетнамски», «Кофе латте с карамелью и солью».


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Как приготовить кофе с корицей для похудения на XCOFFEE.RU

Стоит немного остановиться на самой пряности, а также пользе и возможном вреде от ее употребления. Начнем с того, что корица — это высушенная, а затем измельченная кора коричного дерева. Произрастают эти экзотические деревца в Индии и на Шри-Ланке, в Бразилии и Египте, а также в Индонезии и Вьетнаме. Здесь делают коричные палочки и более распространенный в нашей стране коричный порошок.

Используют пряность для добавления в основные блюда, сдобу, десерты и, конечно же, в различные напитки. Благодаря пряной добавке они приобретают особенно пикантный аромат и вкус, и кофе с корицей яркий тому пример.

Собственно, этот напиток является классическим вариантом приготовления кофе с корицей. Дополнительные ингредиенты типа молока, меда и сахара лучше оставить для прочих случаев, а вот немного тертого имбирного корня по вкусу положить можно.

Польза или вред – вот в чем вопрос

Что касается пользы или вреда этого напитка, то можно сказать одно – много кофе само по себе вредно для здоровья. А вот умеренное его употребление несет в основном положительное влияние.

Собственно сама пряность обладает противогрибковыми, антимикробными и противовоспалительными свойствами, поэтому неудивительно, что этот ингредиент частенько значится на лекарственных препаратах.

Корица помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает иммунитет, ускоряет обменные процессы.

Может ли такой натуральный напиток принести вред? Естественно, если вы будете глотать его литрами, то вероятно, похудеете, но вместе с тем получите как минимум проблемы желудком, а то и с сердцем. Потому, никакого фанатизма, а только умеренность. Кстати, если вы твердо вознамерились похудеть с помощью кофе с корицей, то использовать необходимо только натуральные зерна. От растворимого порошка польза будет очень сомнительная.

К тому же кофе с корицей не только ускоряет метаболизм, но и тонизирует весь организм, а если вы решите приготовить его по следующему рецепту, то получите вдобавок массу удовольствия от вида восторженных гостей.

  • Холодной воды 125 мл
  • Молотого кофе 1 ч. л.
  • Корицы ⅓ ч. л.
  • Способ варки мало чем отличается от традиционного рецепта. В турку положить свежесмолотые кофейные зерна и пряность, аккуратно прогреть на огне и добавить холодную, хорошо очищенную воду. Несколько раз проследить за появлением пенки и перелить в подогретую кофейную чашечку.


Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Это вам для хорошего настроения.

Кофе с корицей. Корица против холестерина и диабета

Читайте также








Кофе с корицей



Кофе с корицей
– кофе (молотый) – 2 ст. ложки– сахар – 4 ч. ложки– корица (молотая) – 1/4 ч. ложки– какао-порошок – 1/3 ч. ложки– вода – 400 мл2 порции50 минутКофе перемешайте с корицей и какао.Залейте двумя стаканами кипятка и выдержите 5 минут.Разлейте кофе по маленьким






Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках»



Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках»
Ингредиенты21/2 стакана муки, 160 г меда, 1/2 стакана любых орехов, 2 яйца, 2 стакана крепкого кофе, 1/2 чайной ложки соды, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, корица, гвоздика, имбирь,






Айс — кофе с корицей



Айс — кофе с корицей
Продукты для приготовления: 3 палочки корицы, 4 чашки горячего кофе, сахар, 100 г. густых сливок, лед (кубиками), гвоздика по желанию.Корицу залить кофе и через 1 час вынуть. Положить по вкусу сахара и добавить сливки. Полученную смесь хорошо размешать и






Кофе с корицей



Кофе с корицей
Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки натертого шоколада, 0,5 ч. ложки молотой корицы.Способ приготовленияСливки слегка взбить, добавить 1 ч.






Кофе с корицей и коньяком



Кофе с корицей и коньяком
Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 3 ч. ложки сахарной пудры, 3 ч. ложки молотой корицы, 4 ч. ложки коньяка.Способ приготовленияМолотый кофе залить кипятком и настаивать 5 мин, после






Кофе с корицей



Кофе с корицей

Ингредиенты:
4 ч. л. молотого кофе, 3 г молотой корицы, 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:
Кофе всыпать в турку, залить 350 мл холодной воды, довести до кипения, добавить корицу, снова довести до кипения.Готовый кофе процедить,






Кофе с корицей



Кофе с корицей

Ингредиенты:
4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды,
1/
2стакана сливок, 2 ст. л. сахарной пудры, 4 ч. л. натертого шоколада,
1/
2ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления:
Сливки слегка взбить,






Кофе с корицей и коньяком



Кофе с корицей и коньяком

Ингредиенты:
4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 3 ч. л. сахарной пудры, 3 ч. л. молотой корицы, 4 ч. л. коньяка.

Способ приготовления:
Молотый кофе залить кипятком и настаивать 5 минут, после чего ввести корицу






Кофе с корицей



Кофе с корицей
2 порции 20 ккалИнгредиенты: 4 чайные ложки молотого кофе, 3 г молотой корицы, 2 чайные ложки сахара.Способ приготовленияКофе всыпать в турку, залить 350 мл холодной воды, довести до кипения, добавить корицу, снова довести до кипения. Готовый кофе процедить,






Кофе с корицей и коньяком



Кофе с корицей и коньяком
Состав: 3 ч. л. кофе мелкого помола, 2 ч. л. какао-порошка, 2 чашки кипятка, щепотка молотой корицы, коньяк и сахар по вкусу.Кофе, какао, сахар, корицу и воду поместить в турку и варить на медленном огне 3 минуты, не давая закипеть. Снять с огня, добавить






Кофе-айс с корицей и сливками



Кофе-айс с корицей и сливками
7 г молотого кофе, 4–5 г палочки корицы, 100 г густых сливок, 250 мл воды, лед по вкусу.Способ приготовленияСварить кофе в джезве.Залить горячим кофе палочку корицы и дать настояться в течение часа, после чего пряность вынуть.Добавить в кофе






Кофе с корицей



Кофе с корицей
Ингредиенты 4 чайные ложки молотого кофе, 3 г корицы (молотой), 2 чайные ложки сахара.Способ приготовленияКофе всыпать в турку, залить 350 мл холодной воды, довести до кипения, добавить корицу, снова довести до кипения. Готовый кофе процедить, разлить по чашкам,














6 рецептов кофе с корицей, которые вы ещё не пробовали

Коричное дерево произрастает на Шри-Ланке, в Индии, Цейлоне. Это вечнозеленое растение, кора которого используется в качестве приправы в кулинарии. В молотом виде ее принято добавлять также в кофе и выпечку. Эта пряность придает особый аромат и вкус напиткам.

Содержание статьи

Состав коры коричного дерева

То, что продается в магазине в виде коричных палочек, находится под внешним грубым слоем коры дерева. Чтобы его достать, нужно снять верхний слой, а затем собрать следующий и высушить его.

Аромат пряности создает эфирное масло в составе коры. Его там приблизительно 2%. Другие полезные составляющие – оксалат кальция, дубильные вещества, альдегиды, крахмал.

Преимущества и недостатки приправы

Свойства корицы известны давно. Например, в Аюрведе она считается регулятором сахара в крови, снижает потребность в сладком. Специя относится к «теплым» продуктам, которые приводят в норму количество воды в организме. Специалисты по восточной медицине называют кору коричного дерева королевой специй.

Интересно! В древние времена 1 кг корицы стоил 1 кг золота

Всем известная таинственная вегетососудистая дистония, которая с трудом поддается лечению традиционными препаратами, успешно излечивается корицей. Также она положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта:

  • снимает воспаление;
  • избавляет от патогенных бактерий;
  • устраняет метеоризм.

При некоторых инфекционных заболеваниях кору рекомендуют для полоскания горла, приеме внутрь в виде горячего чая. Прием антибиотиков иногда вызывает диарею и повышенное газообразование из-за нарушения микрофлоры кишечника. Рекомендуется принимать кору коричного дерева внутрь, чтобы устранить негативные симптомы.

До появления антибиотиков корицу успешно применяли для лечения холеры и других тяжелых бактериальных инфекций.

Самое интересное: если человек ощущает потребность в корице, его организм дает подсказку, что данный продукт сделает что-то хорошее для здоровья, его нужно принимать. Если нет такого ощущения, кору можно использовать периодически, например, для стимуляции иммунитета зимой или в переходные времена года – осенью и весной.

Видео: Как готовить кофе с корицей в турке

Противопоказания

Если после приема небольшого количества пряности появляются признаки аллергии – пятна, зуд – человеку нужно ограничить употребление данного продукта до минимума. Есть какие-то вещества, на которые иммунная система плохо реагирует.

Беременным женщинам также не рекомендуется пить кофе с корицей – польза и вред для здоровья могут быть несоразмерными, так как пряность вызывает сокращения матки и может привести к выкидышу.

Если у человека есть склонность к кровотечениям (это относится также к женщинам, у которых наступила менопауза), то кора может усилить их.

Передозировка или частое употребление специй может привести к появлению головных болей. Так организм реагирует на избыток каких-либо веществ, поэтому достаточно одного раза в день делать напитки с пряностями. Как один из симптомов интоксикации может появиться тошнота и боли в подреберье – поджелудочная или печень.

Важно! В период использования пряностей нельзя уменьшать количество выпитой воды. Нужно дать организму очищаться и восстанавливаться

Для женщин и мужчин

Чаще всего кору коричного дерева употребляют с напитками – чай или кофе, так как мало кто знает о целебных свойствах пряности и добавляют ее просто так.

Польза для мужчин кофе с корицей может заключаться в антибактериальном и противовоспалительном эффекте. Если есть склонность к простатиту, приправа сдержит размножение патогенных микроорганизмов и устранит воспаление предстательной железы.

При нарушении обмена веществ и наборе лишнего веса кофе с корицей используют женщины – польза заключается в достижении баланса жира и воды в организме. Для похудения рекомендуется сочетать несколько продуктов, чтобы усиль и ускорить эффект.

Женщинам кору можно употреблять с кофе при склонности к грибку – молочница, перхоть, поражение ногтей. Это говорит о низком иммунитете, при котором организм не справляется с микроорганизмами.

Осторожно! Использовать коричное масло нужно в небольших количествах, так как при превышении дозировок можно спровоцировать ожоги или вызвать аллергию. В этом плане мало из листьев растения гораздо слабее, чем из коры

Кора коричного дерева для похудения

Рецепт кофе с корицей для похудения часто применяют как вспомогательное средство при соблюдении различных диет. Сочетание кофеина с активными веществами коричного дерева стимулирует обмен веществ, уменьшает чувство голода и потребность в сладких блюдах.

Для поддержания веса лучше использовать зеленые зерна, которые содержат хлорогеновую кислоту (после тепловой обработки ее становится мало и эффект нулевой).

Также уменьшается количество кофеина в обжаренных зернах, поэтому при похудении рекомендуются натуральные необработанные продукты – зерна и палочки корицы.

Кофе с медом и корицей

Известен рецепт, как приготовить кофе с корицей и медом в домашних условиях, чтобы похудеть. Мед – натуральный продукт, он заменяет сахар, вдобавок содержит микроэлементы для нормального обмена веществ и функционирования организма.

Варить зерна нужно вместе с пряностью в турке, затем добавлять мед по вкусу. Жидкости можно брать больше, чем на обычную порцию, а перед употреблением выпить стакан обычной чистой воды.

Регулярное употребление данного напитка имеет «побочный» положительный эффект – расширяются сосуды, улучшается память и внимание, лучше функционирует кишечник.

Если варить из зеленых зерен, похудение будет происходить быстрее за счет присутствия всех активных веществ в кофе. При использовании жареных зерен устранение лишних килограммов будет происходить благодаря низкой калорийности бобов и отсутствия белого сахара, но процесс более медленный.

Пряность с гранулированным напитком

Растворимый кофе с корицей – рецепт для ленивых людей. Чтобы приготовить, достаточно положить в кружку ложку порошка и пол-ложки пряности, залить кипятком и дождаться, пока напиток настоится – экстрагируются все эфирные масла из специи.

Такой напиток не очень полезен для организма, так как в нем очень мало натуральных компонентов (не считая корицы).

Сколько пряностей добавлять

В Индии кофе не самого лучшего качества, потому что климатические условия не позволяют выращивать ароматные зерна с множеством оттенков вкуса. Наверное, потому местные жители применяют специи, чтобы устранить излишнюю горечь, улучшить вкусовые качества.

Чтобы не испортить напиток, когда добавляют корицу в кофе, придерживаются дозировок – не более половины чайной ложки на порцию.

Если варить более дорогие сорта, пряности могут не понадобиться, так как арабика сама по себе богата разными оттенками – фруктовыми, пряными.

Всевозможные рецепты и сочетания ингредиентов

Классический рецепт кофе с добавлением корицы лучше готовить в турке, как это делали в древности. Понадобится:

  • 1 – 2 ложки порошка зерен, смолотых в пыль;
  • воды 100 – 150 мл, она должна быть чистой – без солей и запахов;
  • сахар по вкусу;
  • коричного порошка ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

  • Насыпать в турку кофе и корицу, поставить на маленький огонь и немного прогреть, перемешивая ложкой.
  • Долить воды и дать пенке подняться.
  • Как только пена начнет подступать к краю горлышка, турку снять и подождать полминуты.
  • Снова поставить на огонь и дать еще раз нагреться, затем снова снять.

На Востоке ставят и снимают на огонь турку 3 – 4 раза, не давая напитку закипеть. Далее разливают по чашкам. Кофейный напиток можно разбавлять молоком и другими добавками, в том числе специями – кардамоном, бадьяном, гвоздикой, черным перцем.

С молоком

Кофе с молотой корицей и молоком делается в двух емкостях. В одной кипятят молоко 150 мл с ложкой корицы, в другой варят эспрессо. Затем два компонента соединяют в чашке.

Преимущество данного рецепта в том, что молоко имеет более высокую температуру кипения, поэтому дольше «настаивает» пряность, в результате чего та отдает больше активных веществ в напиток.

Важно! Молоко с корицей применяется для лечения бронхитов и простудных заболеваний. В него еще добавляют топленое сливочное масло. Это рецепт из Аюрведы, который может справиться даже с туберкулезом на ранней стадии

С цедрой

Чтобы получить новый вкус, рекомендуется попробовать добавить в кофе апельсиновую или лимонную цедру. Для этого кожицу аккуратно срезают ножом и измельчают. Используются свежие цитрусовые, в которых больше эфирных масел.

Понадобится:

  • По половине столовой ложки апельсиновой и лимонной измельченной кожицы или какая-либо одна.
  • 2 ложки заварки.
  • Треть чайной ложки коричного порошка или палочка корицы.
  • 150 мл воды.
  • Порошок молотого мускатного ореха на кончике чайной ложки.

Порядок приготовления:

  • Сложить в турку все ингредиенты и залить водой.
  • Далее варить так, как описано в классическом рецепте. Желательно продержать турку на огне не менее 5 минут, чтобы пряности и цедра полностью экстрагировали ароматические вещества.

После варки напиток необходимо процедить, добавить мед или сахар.

С яйцом или жирными сливками – Раф

Корицу можно добавлять в любые рецепты, даже если пряностей нет в классическом составе. Как сварить кофе Раф с корицей в домашних условиях: для этого нужно выбрать вариант рецепта – с яйцом или жирными сливками. Пряности хорошо сочетаются с обоими ингредиентами.

Продукты для Раф с яйцом:

  • молотые зерна 3 ложки;
  • воды 100 мл;
  • 150 г сливок 10%;
  • палочка корицы и ванили.

Приготовление в турке:

  • Положить в турку кофе и специи.
  • Сварить по правилам турецкого напитка.
  • Перелить в отдельный стакан.
  • Подогреть сливки и также перелить в стакан для подачи.
  • Взбить миксером все компоненты.

Раф отличается от капучино более мягким сливочным вкусом. В нем почти не ощущается привкус кофейных зерен.

Чтобы приготовить Раф с яйцом, необходимо запастись:

  • молотыми зернами для турки;
  • водой;
  • одним яйцом;
  • сахарной пудрой – 1 чайная ложка;
  • сливками 2 ст. л;
  • корицей и ванилью – можно молотыми.

Для украшения можно также использовать взбитые сливки, но это не обязательно.

Порядок действий:

  • Пол стакана воды влить в турку, добавить специи и молотый кофе, сварить и дать настояться;
  • 1 желток, отделенный от белка, взбить миксером до образования пенки со сливками. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
  • В стакан для подачи сначала налить процеженный кофе, затем сверху выложить пену из сливок и яйца.

Важно, чтобы яйцо было свежим на момент приготовления. Лучше брать домашнее, так как цвет желтка у него ярко-оранжевый, что красиво смотрится в готовом напитке.

Рецепт «Дьявольский»

Каких только названий не придумают для новых напитков. Один из них рекомендуется попробовать, хотя ингредиенты, входящие в состав, всем известны и никакой дьявольщиной не отличаются.

Что понадобится:

  • 150 мл воды и 3 ложки заварки для эспрессо;
  • 10 мл алкоголя, лучше ром;
  • 1 гвоздика;
  • треть ложки корицы;
  • сахар по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Положить в турку специи, зерна, сварить эспрессо.
  • В конце варки добавить ром.
  • Настоять не более 5 минут.

Пить дьявольский кофе нужно горячим, чтобы алкоголь возымел свое.

Индийский рецепт

Индия – это страна с богатой культурой применения специй. Именно там можно узнать множество рецептов с ними, а также узнать, сколько корицы добавлять в кофе. На полуострове также выращивают зерна, поэтому комбинаций с ними бесчисленное множество.

Чего и сколько понадобится:

  • Цельные зерна, которые измельчают перед варкой, чтобы сохранить аромат.
  • Немного качественного рома, лучше темного, с ярко выраженным ароматом.
  • Цедра половины апельсина.
  • 2 гвоздики и палочка коричного дерева.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 10 мл воды и 20 г кофейного порошка для эспрессо.

Как готовить кофе с корицей, цедрой и алкоголем:

  • В ковшик или большую турку засыпать заварку и влить холодную воду. Можно дать немного настояться перед варкой.
  • Поставить на маленький огонь.
  • Пока вода греется, натереть цедру половины свежего апельсина.
  • Как только напиток начнет закипать, убрать с огня и засыпать цедру.
  • Проварить еще 2 минуты.

Как пить кофе с корицей: перед разливом чашки прогревают кипятком и кладу туда по 1 гвоздике, пол палочки коры, наливают ром. Сливки подают отдельно.

Напиток для иммунитета и тонуса

Чтобы поддержать иммунную систему, рекомендуется применять коричную палочку с имбирем, лучше тертым свежим. Для этого рецепта эспрессо варят с коричной палочкой в турке, а имбирь добавляют после процеживания напитка. Он получается острый на вкус.

Пить его лучше в промежутках между приемами пищи. Им можно лечить простудные заболевания верхних дыхательных путей. Осенью и зимой он поможет избежать вирусных инфекций.

В продаже имеется сушеный порошок имбиря, но он слабее по степени воздействия, хотя занимает меньше времени на приготовление. Порошка нужно половину чайной ложки на порцию кофейного напитка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Вам также будет интересно почитать:

10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе «Food Hacks :: WonderHowTo

Сливки, молоко (цельное или обезжиренное), сахар или даже масло — вы, вероятно, добавили по крайней мере одну из них в свой кофе, чтобы улучшить его вкус в какой-то момент. Однако если вы ищете чего-то другого, попробуйте новый вариант с добавлением корицы. Эта сладкая, острая специя может сделать гораздо больше, чем просто улучшить вкус кофе, и у меня есть 10 примеров, которые вы можете рассмотреть.

Изображение предоставлено Shutterstock

1.Ваш кофе будет вкуснее

Очевидно, что добавление корицы в чашку кофе изменит его вкус, но это не оставит вас с типичным вкусом большинства кофейных добавок. Вместо этого, как сообщает Lifehacker, вы увеличите сладость напитка без добавления каких-либо сладких продуктов, нарушающих диету. Добавляете ли вы чайную ложку или две специи или добавляете в чашку палочку корицы, оба метода обеспечат сладкий вкус.

2. Вы увеличите количество антиоксидантов

Антиоксиданты обычно связаны с уходом за кожей и фруктами, но корица содержит удивительное количество этих полезных молекул.Согласно исследованию штата Пенсильвания, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. Одна чайная ложка корицы, как сообщает Health.com, содержит столько же антиоксидантов, как полстакана черники, одного из продуктов с наибольшим содержанием антиоксидантов.

Изображение предоставлено Shutterstock

3. Корица заставляет ваш мозг работать

Кофеин, содержащийся в кофе, может быть тем, что заставляет ваш мозг работать по утрам, но добавление корицы в кружку улучшит когнитивные способности вашего мозга. в целом стимулируют работу мозга и помогают справляться со своими зрительными и двигательными реакциями.

Согласно исследованию, проведенному в Иезуитском университете Уилинга, простой запах корицы помогает улучшить ваши возможности обработки, а употребление специи в пищу еще более полезно. Участники исследования лучше справлялись с задачами, употребляя корицу, и в целом улучшили свое внимание.

4. Корица защищает от повышенного сахара в крови

Если вы предпочитаете сладкое в кофе, корица — более здоровый выбор, чем сахар. Согласно исследованию Университета Джорджии, специя не только предотвращает калорийность и вредное воздействие сахара, но также приносит пользу всему вашему организму, замедляя скачки сахара в крови после еды, повышая эффективность инсулина в организме, а также предотвращая и успокаивая воспаления в тканях и суставах. учиться.

5. Корица успокаивает симптомы простуды

Горячие напитки — отличный способ успокоить боль в горле, а корица только усиливает это обезболивающее. Как говорит Everyday Roots, употребление корицы в теплом напитке, таком как кофе, открывает и очищает носовые пазухи и снижает выработку слизи — два из самых неприятных симптомов простуды. И возможность включить эти качества в утреннюю чашку чая — беспроигрышный вариант.

Изображение предоставлено Shutterstock

6.Вы получите больше энергии.

По данным Huffington Post, корица дает вам дополнительный заряд энергии в сочетании с кофе с кофеином. Хотя корица поддерживает стабильный уровень сахара в крови, она также помогает стабилизировать уровень вашей энергии, предотвращая скачок сахара и усталость, которые могут возникнуть из-за еды и закусок. Итак, пока кофе помогает вам взбодриться, корица, которую вы добавляете, возьмет на себя ваши источники энергии, связанные с едой.

7. Корица полезна для сердца

В том же исследовании штата Пенсильвания, о котором упоминалось ранее, группа исследователей обнаружила, что корица снижает риск сердечных недугов и болезней. Проще говоря, он снижает количество вредных триглицеридов, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем, на целых 30 процентов.

8. Вы перестанете так много перекусывать

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает сдерживать чувство голода … но пустой желудок может терпеть только это. Добавляйте корицу в каждую утреннюю чашку, и вы не будете так часто жаждать сладких закусок, согласно интервью с Джеймсом М. Андри, доктором медицины, в Total Beauty. Корица — это рекомендуемая специя для тех, кто хочет избавиться от тяги к еде, потому что она стабилизирует инсулин и удерживает его от скачков (что является фактором, вызывающим чувство голода).

Изображение предоставлено Shutterstock

9. Корица помогает предотвратить будущие болезни

Помимо снятия боли в горле и воспаленных носовых пазух, которые возникают при простуде, употребление корицы может помочь предотвратить поражение за счет укрепления иммунной системы. . Многие антиоксиданты корицы останавливают рост бактерий, снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье организма в целом.

10. Корица богата витаминами и питательными веществами

Наконец, наряду со всеми другими полезными и полезными ингредиентами и свойствами корицы, это специя, богатая множеством витаминов и питательных веществ.По словам доктора Джоша Экс, одна столовая ложка корицы содержит 4 грамма клетчатки, 68% суточной нормы марганца, 8% суточной нормы кальция, 4% суточной нормы железа и 3% суточной дозы витамина К. может убить двух зайцев одним выстрелом, выпив кофе с корицей — получите дозу кофеина и большую дозу ежедневных витаминов и добавок в одном восхитительном напитке.

Изображение с Shutterstock

Приправьте свой кофе, сделайте свою жизнь лучше

Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утреннему распорядку дня, ошеломляет — и, поскольку корица является одновременно распространенным и недорогим продуктом, нет причин для , а не , попробуйте. Добавьте немного остроты в свое утро с помощью следующей чашки явы и наслаждайтесь!

More Excellent Coffee Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Изображение обложки через Shutterstock

Корица в кофе: ароматный творческий отвар

Хотите поднять свою обычную чашку джо на ступеньку выше? Не добавляйте сливки! Добавьте специй!

Корица — популярная специя во многих отношениях, но ее часто упускают из виду как дополнение к кофе.Хорошая новость в том, что это вкусное, полезное и энергичное дополнение, которое стоит попробовать в следующем кофе.

Что такое корица?

Корица — это пряность, которая происходит из внутренней коры деревьев, особенно деревьев рода Cinnamomum. Это была важная часть повседневной жизни буквально тысячи лет. Мы можем найти корицу как одну из обязательных специй Фердинанда Магеллана в 1500-х годах, а также как дополнение к древнеегипетским методам бальзамирования.

Тем не менее, его чаще всего используют в кулинарии.Его использовали в качестве ароматической приправы к разнообразным блюдам в самых разных культурах. Например, эти кухни включают чай, каши карри, множество десертов и, конечно же, кофе. Его часто собирают, измельчая кору этих деревьев на молотую корицу или скатывая ее на палочки.

Два вида корицы

Некоторым мало что известно, на самом деле существует два разных вида корицы. Эти два типа — корица кассия и цейлонская корица. Известная как «обычная» корица, кассия происходит из Китая и является наиболее часто используемым типом корицы и часто представляет собой то, что большинство представляют, когда думают о корице. С другой стороны, цейлонскую корицу называют «чистой» или «настоящей» корицей, и она родом из таких стран, как Индия, Шри-Ланка, Бангладеш и Мьянма.

Что касается вкуса, то Цейлон намного легче корицы кассии и имеет менее горький вкус. В результате Цейлон также дороже, чем кассия, что затрудняет доступ к нему, чем «обычная» корица кассия.

Корица в кофе: специя с каждым глотком

Большинству кофейных наркоманов нравится добавлять корицу в свой напиток, потому что это усиливает его вкус.Употребление одних и тех же кофейных напитков каждый день может время от времени становиться скучным, а добавление простой специи, такой как корица, может упростить изменение вкуса, не жертвуя полностью общей структурой уже любимого напитка. Его часто можно найти в сезонных зимних напитках во многих кафе, а также в латте, капучино, макиато и т. Д.

Помимо сладкого вкуса, есть много причин, по которым вы должны начать добавлять корицу в свой кофе. Кофе с корицей — отличный способ удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, а также служит противоотечным средством. И хотя он очищает пазухи, он также дает прилив энергии и снижает аппетит. Поскольку кофе уже дает вам заряд энергии, корица придаст вам дополнительный импульс.

Благодаря этим преимуществам, большинство любителей кофе добавляют его в утреннюю чашку кофе Джо, чтобы утром стимулировать пищеварительную систему. Кроме того, он также является восхитительной низкокалорийной добавкой с добавлением сахара и подсластителей и богат антиоксидантами.

Способы добавления корицы в кофе

Поскольку корица представляет собой мелкоизмельченную кору дерева, волокнам трудно полностью раствориться в жидкости.Это может легко привести к образованию грязи, которая плохо сочетается с кофе. Хотя вы можете сделать несколько вещей, чтобы помочь ему максимально раствориться, все же есть шанс, что немного корицы слипнется или всплывет на поверхность.

Тем не менее, вот лишь несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы добавить его в свою следующую кофейную смесь.

Капля Sass

Если вы хотите смешать молотую корицу с самим кофе, лучше всего сначала смешать ее с другой смесью, прежде чем добавлять ее в кофе. Если вы хотите добавить его в латте или капучино, лучше всего смешать его с молоком, пока оно готовится на пару или когда оно еще теплое. Чем гуще вещество, тем эффективнее оно растворяется. Этот метод также гарантирует, что корица в кофе будет насыщенной, приятной и распределится по всему напитку.

Аналогичным образом, если вы хотите добавить молотую корицу в кофе без молока, вы можете оценить свою стратегию, прежде чем просто бросать ее туда. Вы можете смешать его с переходными веществами, такими как теплый мед или ароматизированные сиропы, чтобы облегчить его растворение после добавления в горячий кофе.Это усилит общий вкус кофе, особенно черного кофе, и придаст ему дополнительный аромат.

Совет: Добавляя корицу в кофе, особенно при использовании молока или меда, обязательно добавляйте корицу постепенно и быстро перемешивайте. Это обеспечит наилучшее смешивание корицы.

Crown Your Coffee

Теперь проще добавить немного корицы в кофе для украшения. Важно отметить, что эта стратегия не смешивается полностью с самим кофе.Однако этот вариант лучше всего работает, если вы добавляете корицу в кофе, на котором уже есть слой пены или взбитых сливок. Это придаст вам приятный аромат, когда вы будете пить кофе, а также добавит ему немного пикантности, поскольку корица медленно проникает в чашку.

Вся палка

И, конечно же, самый быстрый и простой способ приготовления кофе с корицей — это просто положить целую палочку корицы. Он не только является эстетическим акцентом на более дорогих кофейных напитках, но и добавляет изюминку, особенно если ваш кофе меньше по объему.В большинстве случаев бариста кладут целую палочку корицы в напиток, в котором уже есть много молока, пены или взбитых сливок, чтобы смягчить острый привкус корицы.

Добавьте его в пивоварню

Наиболее сложная стратегия смешивания коричных специй с крепким вкусом кофе, лучший способ смешать их — это посыпать корицу кофейной гущей перед завариванием. Это отлично работает, если вы обычно варите кофе дома с помощью капельной кофемашины и метода перелива.В результате корица очень хорошо смешивается с кофе без риска скопления комков из-за физического помещения в кофе.

Другой способ приготовления в домашних условиях — это трюк, в котором палочки корицы помещаются в пакет, в котором хранится кофе. Основное преимущество этого метода заключается в том, что аромат проникает в кофе, не делая его слишком сильным. Иногда добавление слишком большого количества корицы в кофе, что может произойти, если вы физически смешиваете их, может сделать его слишком крепким.

Здорово?

Да, есть несколько преимуществ для здоровья! Исследования показали, что корица помогает снизить уровень глюкозы в крови, холестерина и триглицеридов у людей с диабетом.Согласно некоторым исследованиям, одна чайная ложка корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови. Из-за этих преимуществ большинство любителей кофе добавляют его в утреннюю чашку кофе Джо, чтобы стимулировать пищеварительную систему по утрам. Кроме того, он также является восхитительной низкокалорийной добавкой с добавлением сахара и подсластителей.

Однако имейте в виду, что слишком много чего-либо, даже хорошего, легко может иметь негативные побочные эффекты. И кассия, и цейлонская корица абсолютно безопасны для большинства людей, употребляя их с кофе.Но мы рекомендуем поговорить с врачом, прежде чем покрывать латте слоем корицы.

Часто корица кассии вызывала некоторые проблемы со здоровьем, если ее съесть слишком много из-за соединения, называемого кумарином. Некоторые негативные побочные эффекты употребления слишком большого количества корицы включают повышенный риск повреждения печени, рака, язв во рту, низкого уровня сахара в крови, проблем с дыханием и даже нарушения приема некоторых лекарств.

Заключение

Так что в следующий раз, когда вы захотите добавить немного изюминки в свою чашку джоу, откажитесь от сахара и добавьте корицу! Это даст вам дополнительный способ украсить вашу повседневную жизнь с кофеином. Более того, он легко может стать вашим новым выбором для ароматизации кофе. Так что проявите творческий подход и приправьте его!

Удачного кофе!

Преимущества добавления корицы в кофе

В этом году Starbucks выпустила свой любимый латте с тыквенными специями 28 августа — задолго до того, как стало достаточно холодно, чтобы вытащить огромный шарф из шкафа (глядя на вас, Ленни Кравиц). Год за годом любовь к PSL остается сильной — особенно, очевидно, в Теннесси.Тем не менее, как вы, наверное, догадались, сладкий напиток не совсем подходит для вас … и он даже не сделан из настоящей тыквы, если на то пошло.

Конечно, есть способы сделать более здоровую версию напитка, однако есть и другой способ придать кофе «осенний оттенок»: просто добавьте корицу. Специя придает любой чашке некую де-факто сладость, напоминающую многие осенние пироги и выпечку, в которых она используется (и есть вероятность, что она у вас уже есть дома в ящике для специй). Конечно, если вы предпочитаете зайти в Starbucks по дороге на работу, вы, вероятно, сэкономите несколько долларов, заказав обычный кофе и отправившись в страну шейкеров с корицей.

Помимо вызова духа осени с помощью одного простого ингредиента, он также приносит пользу вашему телу множеством способов. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

Прокрутите вниз, чтобы узнать, почему корица в кофе — это легкое и вкусное средство для здоровья.

Фото: Getty Images / Nattanart Prasomsri

Преимущества корицы в кофе

1. Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Кофе — это уже спаситель в те дни, когда я слишком устал, чтобы работать. Но согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу.Насколько хорошо работает мозг, напрямую зависит от уровня глюкозы. Итак, вы можете понять, почему корица и кофе составляют довольно динамичный дуэт.

Истории по теме

2. Помогает уничтожать вредные бактерии. Корица обладает антимикробным действием, то есть убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В то время, когда кажется, что раз в две недели случаются вспышки пищевого отравления, определенно не помешает включить в свой рацион немного дополнительной защиты.

3.Это хороший источник антиоксидантов. Корица богата полифенолами, мощным антиоксидантом, который полезен для сердца, мозга, пищеварения и . Это большая победа в многозадачности.

4. Может помочь защитить от болезней сердца. По крайней мере, у крыс корица оказалась полезной для сердца благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Вывод: корица так же полезна, как и вкусна. Это может быть кофе-хак, который вы будете использовать еще долго после того, как падение закончится.

Говоря о кофе, вот все, что вам нужно знать о том, как он влияет на организм. А вот сколько безопасно пить каждый день.

Как растворить корицу в кофе

Корица — отличный способ приправить вашу обычную чашку кофе. Но растворить молотую корицу в кофе — чертовски трудная задача, и вы все равно можете потерпеть неудачу. Это не твоя вина, просто корица так действует. Позволь мне объяснить.

Так можно растворить корицу в кофе?

Корицу нельзя растворить в кофе, так как это нерастворимая клетчатка, которая не тает.Но вы можете добавить корицу в кофейную гущу и при этом получить аромат корицы без слизистого осадка.

Не добавляйте молотую корицу ни в один метод заваривания, в котором используется давление и сила тяжести, например, в эспрессо, капельный фильтр или кофейники Moka. Вместо этого вы можете добавить целую палочку корицы в уже сваренный кофе, чтобы добавить аромата.

Но давайте посмотрим, как можно добавить корицу в кофе, ведь мы не можем растворить специю.

1. Добавьте порошок корицы в кофейную гущу

Когда вы готовите кофе, вы всегда должны знать, сколько времени и воды требуется, чтобы ваш напиток был готов.Так вы сможете понять, можно ли что-нибудь добавить в кофейную гущу.

Например, добавление молотой корицы в кофе эспрессо в кофейной чашке будет ошибкой, как и в случае с какао. Это связано с тем, что корица расширяется и забирает большую часть воды, оставляя мало места для пропитки молотого кофе.

Это означает, что ваша кофемашина будет работать в резервном режиме, и у вас будет необоснованное количество осадка, который нужно очистить.

Добавление корицы в кофейную гущу работает только с фильтрованным кофе или с французским прессом, и я думаю, даже с кофе в турецком стиле, если вы готовы процедить его перед подачей на стол.

Вам придется процедить его, потому что корица впитывает воду и при контакте с водой становится склизкой и склизкой, а если у вас есть кофе, который не фильтровался, это выглядит еще хуже.

Если вы хотите приготовить лучший кофе дома, вам обязательно нужно проверить мою статью о лучшем кофейном оборудовании.

Крошечные кусочки кофейной пыли, которые оказываются на дне кофейной чашки, если вы используете турецкий горшок или френч-пресс, прилипают к корице, делая ее еще хуже.

Проблема с Moka / перколятором заключается в том, что ил не пропускает воду должным образом, поэтому вы получите резервную машину.

Если у вас есть фильтр, френч-пресс или турецкая кастрюля, то перед завариванием можно добавить молотую корицу. У всех остальных есть еще 2 альтернативы, так что не беспокойтесь.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на доске Pinterest, щелкнув изображение ниже. Продолжение статьи после изображения.)

2. Добавьте порошок корицы в сливки перед добавлением их в кофе.

Еще одна альтернатива, если вы не можете добавить молотую корицу в молотый кофе, — это смешать молотую корицу со сливками перед добавлением их в кофе. Так он лучше смешается с кофе, так как он не будет всплывать наверху.

Это лучше всего работает со сливками более тяжелого диапазона, так как жиры будут связывать с ними гущу корицы.

Вы можете попробовать это с обезжиренными сливками, но я не уверен, насколько хорошо это сработает.

Другой вариант — посыпать молотой корицей взбитые сливки, прежде чем взбивать их. Таким образом, когда вы будете подавать напиток со взбитыми сливками, корица будет не только сверху, но и по всей массе сливок.

Конечно, вы можете добавить сливки с корицей и взбитые сливки с корицей, и даже немного посыпать корицей.

Вам решать, насколько сумасшедшим вы хотите пойти с корицей.

Помните, что если вы воспользуетесь этой альтернативой, ваш кофе больше не будет черным.Если вы хотите, чтобы он оставался черным, вам остается либо смешать молотую корицу непосредственно с кофе, либо использовать этот третий вариант.

3. Держите несколько палочек корицы вместе с кофейными зернами (или молотым кофе).

Наконец, и это последний вариант, о котором я мог подумать, вы можете оставить несколько палочек корицы вместе с кофейными зернами. Как известно, кофе впитывает запахи, а значит, впитывает аромат палочек корицы.

При этом вам понадобится довольно много палочек, в зависимости от того, сколько кофе у вас есть и насколько сильным вы хотите аромат.Конечно, чем дольше вы держите палочки, тем сильнее аромат.

Полагаю, это можно сделать даже с ванильными бобами.

После измельчения кофейных зерен вы получите кофе с добавлением корицы. Некоторые бобы могут принимать аромат быстрее, некоторые — нет. Вам решать, какие пропорции и как долго вы будете хранить палочки корицы, прежде чем измельчить бобы.

На самом деле это работает и с кофейной гущей. Палочки корицы можно было полностью погрузить в кофейную гущу, чтобы технически они могли дать больше аромата.

Почему корица не растворяется, как сахар или соль

Основная проблема корицы в том, что это на самом деле разновидность коры. Буквально это кора какого-то особенного азиатского дерева.

Таким образом, он не может растворяться, как, например, кристаллы сахара или кристаллы соли.

Кристаллы сделаны из совершенно разных составов и не содержат абсолютно никаких волокон. В то время как корица, будь то молотая или палочки, состоит только из волокон.Представьте, что вы пытаетесь распустить веточки.

Есть разница между молотой корицей и палочкой. Как и в случае с кофейными зернами, палочки корицы лучше сохраняют вкус. Это означает, что предварительно намолотая корица (например, кофе) потеряет свой вкус намного быстрее, чем полная палочка.

Кроме того, то, где вы храните корицу, играет ключевую роль в сохранении аромата. Опять же, как и в случае с кофейными зернами, сухое, прохладное, темное место — идеальное место для хранения корицы. Герметично, если можно.

Когда вы добавляете молотую корицу в напитки или еду, вы не ощутите ее текстуру, так как она довольно мелко помолотая. Но это не растворяется в вашей еде или питье. Если бы вы измельчили его в большем размере (например, не в порошок), вы бы сразу заметили его на дне чашки.

Заключительные мысли

Надеюсь, мне удалось помочь вам здесь, я знаю, что корица — любимая специя, которая украшает многие напитки или еду, но иногда с ней просто труднее работать.

Если бы вы смешали немного молотой корицы с мукой перед выпечкой печенья, я думаю, они были бы восхитительны на вкус.Я пробовал добавлять корицу в свой кофе, когда использовал турецкий чайник.

Кофейная пыль прилипла к кусочкам корицы, и мне пришлось все это вылить ложкой. В этом вам поможет кофейный фильтр, даже если он дает другой сорт кофе.

Еще одна альтернатива, которую можно использовать для добавления корицы в кофе, — это использовать крупную гущу корицы и положить ее в чайный пакетик. А затем приступайте к завариванию указанного мешочка в чашке кофе.

Единственная проблема в том, что сваренный кофе не полностью пропитает гущу корицы.Так же, как нельзя варить рис прямо в молоке, чтобы приготовить рисовый пудинг. Он слишком толстый, чтобы делать то, что вы его просите.

Если только вы не хотите добавить кусочки корицы размером с горошину в чашку кофе, а затем вычерпать их через несколько минут. Я не совсем уверен, как это сработает.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

Кофе с корицей и другими специями

Хороший кофе обладает собственным естественным, часто очень сложным сенсорным профилем, который зависит от многих факторов, таких как его разновидность, происхождение, выращивание, а также способ обработки и обжарки.Однако только когда он хорошо сварен, он раскрывает свои вкусовые нотки, и вы можете полностью ощутить богатство ароматов, скрытых в зернах. Если вам и этого недостаточно, и вы ищете чего-то большего, ничто не мешает обогатить вкус вашего пива несколькими ароматными специями и, например, приготовить кофе с корицей. Не волнуйтесь, даже самые большие любители кофе иногда хотят поэкспериментировать с кофе и сделать небольшие исключения из правил. Вот наши рекомендации по приготовлению пряного кофе!

Какой кофе хорошо сочетается со специями?

Начнем с того, что кофе средней и слегка темной обжарки лучше всего сочетается со специями .Более темная обжарка приводит к тому, что бобы частично теряют свой естественный аромат, но их вкус становится более глубоким и сильным, и, хотя они приобретают такие нотки, как шоколад, карамель, миндаль и орехи, вы все равно можете почувствовать мягкий аромат фруктов и цветов. Эти ароматы идеально сочетаются с характерным кардамоном, корицей, анисом, пряным имбирем, чили и сладкой ванилью. Более того, качественное пиво — отличная отправная точка для развития вашего творческого потенциала с точки зрения добавок. Однако, если это не ваша сильная сторона, вы можете черпать вдохновение из популярного круга вкусов и ароматов.Итак, давайте посмотрим, какие специи вы можете выбрать, чтобы придать кофе необычный вкус.

Хорошей основой для пряного кофе является любой эспрессо с классическими нотками вкуса

Кофе с ванилью

Если вы сладкоежка и цените легкие ароматы, выбирайте ваниль. Незаметная стручка ванили скрывает чудесные бальзамические семена, которые подчеркнут карамельно-миндальное послевкусие, а также тонко подчеркнут естественную сладость напитка. Более того, ваниль прекрасно дополняет другие специи, уравновешивая их и создавая сладкое и пряное наслаждение для чувств.

Кофе, сваренный с корицей, кардамоном и другими специями

Ваниль — это только начало. Ведь список специй, очевидно, очень длинный, и каждая из них имеет свой неповторимый аромат. Иногда вы даже можете запутаться в том, что вы можете смешивать и сочетать, но корица , вероятно, то, что мы все знаем. Щепотка корицы в кофе придаст напитку характерную сладость в сочетании с нежной, приятно согревающей пряностью.

Можно использовать молотую корицу или палочки корицы, что дополнительно усилит внешний вид напитка.Он отлично сочетается с кофе с ароматами шоколада, карамели и орехов, а также с фруктовыми нотками, такими как яблоки.

Чтобы сделать кофе еще более эстетичным с добавками, подавайте его в красивом фарфоре Loveramics.

Сразу после корицы идет кардамон — еще более тесно связанный с кофе — с его тонким, теплым ароматом и оригинальным камфорно-лимонным послевкусием, которое интересно сочетается с кофе с фруктовым профилем вкуса. Кардамон бывает молотым или целиком.Обязательно стоит выбрать стручки кардамона, поскольку первая, как и все другие молотые специи, очень быстро теряет интенсивный аромат.

И последнее, но не менее важное в сладко-пряном трио — менее пряный, но такой же бальзамический мускатный орех с приятным ореховым вкусом. Вообще-то моя любимая.

Анис, гвоздика и имбирь

Далее в списке у нас есть определенно более острые форсунки, идеально подходящие для тех любителей кофе, которые стремятся к более смелым и оригинальным вкусам. Звездчатый анис имеет очень отчетливый аромат, гораздо более пряный, чем его предшественники, с заметным травяным послевкусием, похожим на лакричный.Можно выбрать молотый анис или стручки в виде симпатичных звездочек. Или, может быть, вы предпочитаете горьковато-сладкий, насыщенный гвоздика с легким фруктовым ароматом или огненно-терпкий имбирь ? Могу вас заверить, что все три не только обогатят вкус вашего напитка, но и придадут энергии и приятно согреют в более холодные дни.

Душистый перец

Сладкий и пряный душистый перец — взрывоопасная смесь. Он сочетает в себе аромат мускатного ореха, гвоздики, кардамона, имбиря и корицы.Достаточно щепотки, чтобы полностью изменить вкус кофе.

Чили и кайенский перец

Комбинация для смельчаков — кофе с чили или кайенским перцем, который согреет и поднимет на ноги, особенно по утрам. Лучшей основой для этого напитка являются бобы с послевкусием шоколада или какао.

Пряный кофе

Теперь, когда вы знаете, какие специи хорошо сочетаются с кофе, давайте перейдем к нескольким советам, как их приготовить. Чтобы приготовить вкусный пряный кофе, лучше всего положить на дно чашки щепотку специй и залить их горячим настоем, чтобы они раскрыли все свои ароматы под воздействием тепла. Для приготовления молочного кофе, такого как капучино, латте или макиато, рекомендуется посыпать молочную пену специями.

Вы можете сварить кофе в горшочке для мока Bialetti

В любом случае вы можете выбирать отдельные специи или создавать композиции. Острые приправы также обогатят ароматные кофейные напитки. В блоге вы найдете рецепт согревающего латте из тыквенных специй с большой порцией специй.

Кофе сваренный со специями

Однако есть еще один способ приготовить вкусный кофе — кофе, приготовленный со специями, который не только вкусен, но и намного легче для желудка, чем классический вариант .Он также подойдет людям, которые не умеют пить традиционный короткий черный напиток. Приготовление вареного кофе, как следует из названия, состоит из кипячения воды, затем добавления свежемолотого кофе (в соотношении, соответствующем количеству воды) и выбранных специй и кипячения на медленном огне в течение нескольких минут . Наконец, вы переливаете все в чашку, и все готово. В такой кофе можно добавить немного молока или меда. Вкусный!

Надеюсь, мне удалось показать вам, что пряный кофе — это не только сладкий напиток.Это также может быть ароматный, согревающий напиток, в котором специи скорее подчеркивают, чем затемняют естественный вкус кофе. И хотя пряный кофе в основном ассоциируется с холодными месяцами, могу вас заверить, что он может быть прекрасным на вкус в любое время года.

6 причин, по которым вы должны выпить эту волшебную смесь

Мы все поклоняемся некоторым утренним ритуалам. В то время как некоторые из нас предпочитают утром выпить чашку чая, другие хотят свежезаваренного кофе, чтобы начать утро.Но знаете ли вы, что добавление корицы в чашку кофе может творить чудеса для вашего здоровья? Смущенный? Читайте дальше, чтобы узнать об этом больше.

Как приготовить этот кофе

Прежде чем перейти к его преимуществам, давайте узнаем, как его можно приготовить дома.

Заварите 1 чашку кофе в эспрессо и, когда кофе будет готов, добавьте в него одну чайную ложку порошка корицы.

Способствует снижению веса

Если вы пытаетесь похудеть, особенно жир на животе, начните добавлять корицу в кофе.Корица помогает похудеть, подавляя аппетит и регулируя уровень сахара в крови, кофе помогает ускорить метаболизм.

Лечит простуду и лихорадку

Эта волшебная смесь также помогает от простуды и гриппа. Кроме того, он помогает облегчить боль и дискомфорт, вызванные гриппом. Итак, если ваш ребенок плохо себя чувствует или вы беспокоитесь, что он может простудиться, начните добавлять корицу в его кофе.

Помогает улучшить когнитивные способности и умственные способности

Согласно исследованию, употребление кофе с корицей может помочь повысить умственные способности.Кроме того, в другом исследовании было обнаружено, что простой запах корицы может помочь улучшить вашу вычислительную мощность.

для сердца

При употреблении в контролируемом количестве кофе помогает снизить риск развития сердечных заболеваний.

Не пропустите: почему вам следует начинать пить мети-воду каждый день

Содержит антиоксиданты

Насыщенный полифенольными антиоксидантами кофе помогает предотвратить сердечные заболевания, различные виды рака и неврологические заболевания.При употреблении вместе с порошком корицы они обладают антимикробными свойствами, которые помогают убивать патогены и укрепляют иммунную систему.

Регулирует уровень сахара в крови

Когда корица и кофе употребляются вместе в виде смеси, они усиливают процесс регулирования уровня сахара в крови в организме, помогая вашим клеткам более эффективно связываться с инсулином. Эта волшебная смесь также контролирует уровень сахара в крови и поэтому идеально подходит для пациентов с диабетом.

Отказ от ответственности: Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением этой волшебной смеси.

Если у вас есть какое-то средство, засучившее рукава, сообщите нам в комментариях, и мы обязательно включим его в наши статьи. Следите за новостями на HerZindagi, чтобы увидеть больше таких статей.

Корица (жареная) | Кофе вики

Корица

Альтернативные названия

Легкое жаркое

Описание бина

Сухое, светло-коричневого цвета

Корица (альт. Light ) — название кофейных зерен очень легкой степени обжарки. В этом жарком бобы почти не входят в первую трещину, в результате чего бобы становятся относительно сухими и имеют светло-коричневый цвет. Внутренняя температура кофейных зерен не достигает 400 градусов [1] . Кофе, сваренный из обжарки корицы, часто имеет кислый вкус, независимо от происхождения. Такая обжарка редко используется за пределами недорогого коммерческого кофе [2] . Партия кофе, обжаренная до такой степени легкой степени, приведет к большему количеству завариваемого (и пригодного для продажи) кофе, так как партия потеряет меньше веса из-за потери влаги.

Робуста против арабской

Легкая обжарка не подходит для зерен робуста. Его сильный вкус не развит, а врожденная горечь ярко выражена. Вместо этого робуста лучше обжарить в темноте, и его часто перемалывают как эспрессо. Одним из факторов, который следует учитывать при обжарке, является кофеин, теряемый во время процесса обжарки, однако высокое содержание кофеина в робусте означает, что кофеина в нем остается.

Зерна арабики, с другой стороны, в зависимости от сортового региона мира, могут действительно выиграть от более легкой обжарки, если зерна высокого качества и правильно обжарены.Эфиопский кофе и некоторые сорта кофе с острова будут более яркими и сохранят более сложные ароматы кофейных фруктов. Эфиопский харрар даже в сыром виде может пахнуть черникой с некоторыми цитрусовыми.

Методы обжарки

В отличие от городского и французского жаркого (где температура обжарки может быть установлена ​​на 500 ° F), корицу лучше всего жарить дольше и при температуре от 300 ° F. Это дополнительное время дает больше шансов высвободиться кислотам и газам CO2.В целом, чем дольше будет жарка и чем ниже начальная температура, тем лучше будет жаркое с корицей.

Если постепенно повышать температуру до 400 ° F, зерна не начнут трескаться слишком рано, что может привести к их кисловатому привкусу. Таким образом, фасоль может хорошо прожариться до первых трещин, оставив при этом легкую обжарку с приятным вкусом. С некоторыми бобами (например, Harrar) этот процесс может дать несколько живую и фруктовую эссенцию, почти черничную, а иногда с оттенками ореховой сложности.

Многие ростеры (например, Starbucks) настолько ориентированы на более темную обжарку, что полностью упускают эти сорта кофе светлой обжарки из-за слишком высокой температуры. Это приводит к преждевременному появлению первых трещин и возникновению описанного выше кислого вкуса.

Обратите внимание, что есть способ выпечки, который позволяет получить еще более легкие зерна, и называется «Белый кофе».

См. Также

Список литературы

  1. Кеннет Дэвидс (2003). Обжарка домашнего кофе: романтика и возрождение , ред.обновленное изд., 63. ISBN 0312312199.
  2. Кеннет Дэвидс (2001). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и употреблению , пятое издание, 34. ISBN 031224665X.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *