Коржик молочный рецепт по госту: Корж молочный по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Молочные коржики по ГОСТу СССР

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

420 гр.

Молоко коровье

100 мл.

Сахар-песок

200 гр.

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное

100 гр.

Разрыхлитель теста

0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Готовить молочные коржики по ГОСТу СССР легко! Сперва просеиваем муку вместе с разрыхлителем несколько раз. Используйте для этого мелкое сито.

В отдельной посуде кипятим молоко с сахаром до полного растворения сухого ингредиента.

Размягченное сливочное масло растираем с яйцом.

Соединяем все заготовки и соединяем их в плотное гладкое тесто.

Раскатываем продукт в тонкий пласт, из которого вырезаем коржики по форме. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

После выпекания выкладываем десерт на тарелку, остужаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

8.46%

Витамин В1

6.53%

Витамин В2

3.79%

Витамин В4

9.15%

Витамин В5

5.08%

Витамин В6

5.08%

Витамин В9

3.78%

Витамин В12

1.24%

Витамин С

0%

Витамин D

3.23%

Витамин E

6.53%

Биотин

5.02%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

9.21%

Калий

4.9%

Кальций

3.56%

Кремний

7.19%

Магний

2.42%

Натрий

1.05%

Сера

10. 24%

Фосфор

11.56%

Хлор

0.95%

Алюминий

0.21%

Железо

5.33%

Йод

1.49%

Кобальт

15.69%

Литий

0%

Марганец

15.58%

Медь

6.06%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

9.83%

Фтор

0.39%

Хром

2.94%

Цинк

3.99%

Бор

1661.85%

Ванадий

242.54%

Молибден

10.24%

Витамин A

65.92%

Витамин В1

50.86%

Витамин В2

29.55%

Витамин В4

71.34%

Витамин В5

39.57%

Витамин В6

39. 57%

Витамин В9

29.43%

Витамин В12

9.68%

Витамин С

0%

Витамин D

25.2%

Витамин E

50.87%

Биотин

39.08%

Витамин К

0.14%

Витамин РР

71.81%

Калий

38.2%

Кальций

27.78%

Кремний

56%

Магний

18.84%

Натрий

8.2%

Сера

79.82%

Фосфор

90.12%

Хлор

7.43%

Алюминий

1.67%

Железо

41.56%

Йод

11.59%

Кобальт

122.28%

Литий

0%

Марганец

121.38%

Медь

47.24%

Никель

4. 62%

Рубидий

0%

Селен

76.6%

Фтор

3.07%

Хром

22.92%

Цинк

31.07%

Бор

12950%

Ванадий

1890%

Молибден

79.79%

Витамин A

8.24%

Витамин В1

6.36%

Витамин В2

3.69%

Витамин В4

8.92%

Витамин В5

4.95%

Витамин В6

4.95%

Витамин В9

3.68%

Витамин В12

1.21%

Витамин С

0%

Витамин D

3.15%

Витамин E

6.36%

Биотин

4.89%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

8.98%

Калий

4. 78%

Кальций

3.47%

Кремний

7%

Магний

2.35%

Натрий

1.03%

Сера

9.98%

Фосфор

11.26%

Хлор

0.93%

Алюминий

0.21%

Железо

5.2%

Йод

1.45%

Кобальт

15.29%

Литий

0%

Марганец

15.17%

Медь

5.9%

Никель

0.58%

Рубидий

0%

Селен

9.57%

Фтор

0.38%

Хром

2.87%

Цинк

3.88%

Бор

1618.75%

Ванадий

236.25%

Молибден

9.97%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A593. 3 мкг900 мкг8.58.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг6.56.4
Витамин В20.5 мг1.8 мг3.83.7
Витамин В4356.7 мг500 мг9.28.9
Витамин В52 мг5 мг5. 14.9
Витамин В60.8 мг2 мг5.14.9
Витамин В9117.7 мкг400 мкг3.83.7
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.21.2
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 5 мкг10 мкг3.23.2
Витамин E7.6 мг15 мг6.56.4
Биотин19.5 мг50 мг54.9
Витамин К0.2 мкг120 мкг00
Витамин РР14.4 мг20 мг9. 29
Калий955.1 мг2500 мг4.94.8
Кальций277.8 мг1000 мг3.63.5
Кремний16.8 мг30 мг7.27
Магний75.3 мг400 мг2.42. 4
Натрий106.6 мг1300 мг1.11
Сера399.1 мг500 мг10.210
Фосфор721 мг800 мг11.611.3
Хлор170.9 мг2300 мг10.9
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.2
Железо7.5 мг18 мг5.35.2
Йод17.4 мкг150 мкг1.51.4
Кобальт12.2 мкг10 мкг15.715.3
Литий070 мкг00
Марганец2. 4 мкг2 мкг15.615.2
Медь472.4 мкг1000 мкг6.15.9
Никель9.2 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен42.1 мкг55 мкг9. 89.6
Фтор122.9 мкг4000 мкг0.40.4
Хром11.5 мкг50 мкг2.92.9
Цинк3.7 мг12 мг43.9
Бор155.4 мкг1.2 мкг1661.91618. 8
Ванадий378 мкг20 мкг242.5236.3
Молибден55.9 мкг70 мкг10.210

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Молочные коржики на сметане
Молочные коржики из детства за 15 минут
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Коржики молочные сырцовым способом
Молочные коржики с орехами
Молочные коржики без яиц
Молочные коржики с арахисом
Молочные коржики в домашних условиях
Молочные коржики на кефире
Молочные коржики из детства — простой и быстрый рецепт
Молочные коржики на маргарине
Молочные коржики нежно-песочные

Молочные коржики из детства

Молочные коржики

рецепт по ГОСТу с фото

Предлагаю испечь ностальгические молочные коржики, хорошо знакомые многим со школьных времен. Чтобы коржики получились как из детства, воспользуемся советским рецептом по ГОСТу.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Нужно всего лишь замесить тесто, вырезать кружочки и отправить их в духовку. Чтобы в готовой выпечке не чувствовались сахарные кристаллы, молоко с сахаром доведем до кипения и остудим.

Домашние коржики получаются очень вкусными – мягкими внутри, с нежным молочным вкусом и ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 400-450 г
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 80 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желток – 1 шт.

Выход: 13 штук

Приготовление

  1. Молоко влейте в сотейник. Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Установите на умеренный огонь и прогрейте до полного растворения сахарных крупинок, постоянно помешивая лопаткой. Остудите получившийся молочный сироп до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре до полного размягчения. Переместите мягкое масло в глубокую посуду. Вооружитесь миксером и взбивайте масло 1-2 минуты, чтобы оно стало пышным и слегка посветлело.
  3. Вбейте к маслу яйцо. Продолжайте работать миксером еще 2-3 минуты, соскребая масло со стенок лопаткой.
  4. К масляной смеси влейте остывший молочный сироп. Еще раз взбейте 1-2 минуты.
  5. Муку предварительно просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и удалить возможный сор. Небольшими порциями подсыпьте муку к остальным ингредиентам. Добавьте разрыхлитель. После каждого добавления сухих ингредиентов перемешивайте тесто лопаткой.
  6. Замесите мягкое песочное тесто. Получившийся колобок не будет липнуть к рукам.
  7. Застелите разделочную доску пергаментом и присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 7 мм. Возьмите круглую формочку (желательно фигурную) и вырежьте круги. Диаметр моих заготовок – 9 см.
  8. Переложите коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании коржики увеличатся в размере.
  9. Взболтайте вилкой желток. Возьмите кулинарную кисточку и смажьте заготовки сверху. Я еще прошлась вилкой, чтобы сделать простой узор.
  10. Отправьте молочные коржики в разогретую духовку на 15-17 минут при температуре 200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою технику, время зависит от мощности духовки и размера заготовок.
  11. Готовые молочные коржики снимите с противня и дайте им остыть на решетке. Подавайте с чаем, какао или холодным молоком.

Автор: Светлана Слободянюк

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 4,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем

Э.Л. Рецепт печенья-сэндвича с шоколадной помадкой и ванилью

С хрустящими ванильными вафлями, прослоенными кремовой начинкой из темного шоколада, это песочное печенье имеет такой волшебный вкус, как будто его приготовил эльф.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 5 октября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Как сохранить печенье хрустящим

  • Советы по раскатке, нарезке и выпечке печенья

  • Как сделать начинку

  • Сэндвичи и печенье

Почему этот рецепт работает

  • Почти равные части сахара и масла делают печенье нежным и хрустящим.
  • Немного молока способствует выработке достаточного количества глютена, чтобы печенье стало хрустящим.
  • Голландский какао-порошок придает начинке насыщенный вкус темного шоколада.

Когда я был ребенком, я думал об Э.Л. Печенье с помадкой (ELF) как противоположность Oreos с хрустящими ванильными вафлями, окруженными начинкой из темного шоколада. Они также были совершенно замечательными, даже если у вас не было доступа к стакану молока, что сделало их одним из моих любимых печений, которые можно купить на заправке во время наших семейных поездок.

Чтобы печенье было хрустящим

Вы могли бы подумать, что любое ванильное печенье с шоколадной начинкой справится с этой задачей, но ELF хрустят так, как редко бывает домашнее печенье, почти как крекер. Итак, чтобы сделать что-то подобное дома, я знал, что не смогу дотянуться до этого старого запасного теста, теста 1-2-3: одна часть сахара, две части масла и три части муки по весу. Из него получается вырезанное печенье, которое хорошо держит форму в духовке, но слишком нежное для эльфа.

Поэтому в моем рецепте используется меньше масла, чтобы печенье было более острым. Хотя жир является смягчающим ингредиентом, его сокращение не делает печенье жестким, а делает его немного более упругим — хрустящим, если хотите. Это также делает тесто более сухим, поэтому требуется немного молока, чтобы устранить любую рассыпчатость.

В печенье лактоза в молоке может улучшить как вкус, так и подрумянивание за счет реакции Майяра, но молоко также содержит достаточно воды, чтобы способствовать развитию глютена. Если это не включено вдумчиво, это может быть Очень Плохо, поскольку избыточное образование глютена идет рука об руку с прочностью и усадкой. Но при осторожном подходе он также может создать щелчок, похожий на крекер … именно то, что я хотел в хрустящем печенье-сэндвиче.

Из-за этого необычного добавления я собираю тесто вместе, как гибрид торта и печенья, сначала взбивая масло и сахар вместе, пока они не станут пушистыми и легкими (более подробная информация о важности этого шага здесь), затем попеременно добавляя молоко/ваниль и муку. пока оба не будут полностью включены.

Раскатка, резка, выпечка

В результате получается мягкое и податливое тесто, которое можно легко раскатать до толщины в одну восьмую дюйма — очень важная деталь, потому что печенье в конечном итоге будет сочетаться с шоколадной начинкой. Если печенье раскатать слишком толсто, вы легко можете получить чудовищно толстое печенье для сэндвичей. Теперь вы можете подумать, что чем больше, тем лучше (МОАР ПЕЧЕНЬЕ!), но в таком хрустящем печенье меньше значит больше, если только вы не хотите сломать зуб. Так что, пожалуйста, возьмите линейку!

Как и в случае почти любого теста, нет ничего постыдного в использовании большой горсти муки, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности или булавке; гораздо проще стряхнуть излишки кондитерской щеткой, чем отклеить тесто, прилепленное к прилавку. Не сдерживайся! Как только тесто станет тонким и тонким, вы можете попробовать его с помощью стыковочного инструмента, чтобы добавить немного стиля в горошек.

К сожалению, в этом жестоком мире нет крошечных формочек для печенья в форме эльфа Киблера, но я нашел формочку в форме совы примерно тех же размеров, что и сам Эрни Киблер, — чуть больше дюйма в ширину и чуть больше. три дюйма длиной. (Вы можете увидеть параллельное сравнение здесь.)

Конечно, вы можете использовать любую формочку для печенья, но помните, что выход и необходимое количество начинки будут варьироваться в зависимости от площади поверхности каждого печенья, поэтому избегайте увеличения размера. Какую бы форму вы ни выбрали, разложите вырезки на застеленном пергаментом противне и запекайте, пока они не станут золотистыми по самым краям, но все еще довольно бледными в середине. При необходимости поверните противень на 90° примерно на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Serious Eats / Вики Васик

Начинка

Их можно назвать Э.Л. Печенье с помадкой, но начинка на самом деле представляет собой простую шоколадную глазурь, которую можно взбить за то время, пока свежеиспеченное печенье остынет. Просто просейте немного какао голландского производства с сахарной пудрой и медленно вбейте его в миску с маслом. Сначала смесь может показаться сухой, но держите ее, пока глазурь не превратится в темную густую пасту. С этой целью используйте ультратемное какао голландского производства, такое как Cacao Barry Extra Brute; его щелочность придает шоколаду землистую глубину, которая кажется более приторной, чем более яркие и фруктовые ноты натурального какао.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые обычно держатся подальше от глазури на основе сахарной пудры, попробуйте вместо нее использовать сахарную пудру на основе тапиоки. По сравнению с традиционной сахарной пудрой на основе кукурузного крахмала эти альтернативы легче растворяются на языке. Поскольку почти каждый бренд на основе тапиоки также является органическим, вы также можете ожидать немного более сложного вкуса из-за содержания натуральной патоки в сыром тростниковом сахаре. Чтобы получить полную информацию и более подробное сравнение, ознакомьтесь с моей статьей здесь.

Трубопроводы и сэндвичи

Как только начинка станет кремообразной и гладкой, переложите ее в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте конец, чтобы получилось отверстие примерно в четверть дюйма. Если у вас есть такая, не стесняйтесь использовать обычную насадку или насадку для выпечки на четверть дюйма для более изысканного вида.

Serious Eats / Вики Васик

Если ваше печенье симметричное, переверните его наполовину перед тем, как намазывать начинку; если их форма неправильная, вы должны оставить их правильной стороной вверх, чтобы края печенья-сэндвича выровнялись. В любом случае, выдавите щедрую полосу начинки через обозначенные «днища», затем аккуратно прижмите их вместе с оставшимися половинками.

Оттуда любой здравомыслящий человек сразу бы съел печеньку-другую, чего и следовало ожидать, и получать удовольствие. Только будьте осторожны: мягкая, свежая начинка имеет тенденцию выдавливаться по бокам.

Serious Eats / Вики Васик

Чтобы начинка немного затвердела, переложите печенье в герметичный контейнер и поставьте в холодильник примерно на 15 минут. После этого он сохранит гораздо более твердую консистенцию при комнатной температуре; возможно, не такая твердая, как начинка в обычном печенье, но, на мой взгляд, более кремовая текстура — это главное преимущество. Только не говори Эрни, хорошо?

PS: Для тех, кто любит историю и печенье, моя книга включает в себя любопытную историю Годфри Киблера, немецкого иммигранта, основавшего пекарню в Филадельфии сразу после Гражданской войны; это его имя и наследие сопровождают сегодня каждую упаковку печенья Keebler.

Апрель 2017 г.

Э.Л. Рецепт печенья-сэндвича в стиле помадки с шоколадом и ванилью

Active
45 минут

Итого
75 минут

порции
24 печенья

С хрустящими ванильными вафлями и начинкой из темного шоколада, это песочное печенье имеет такой волшебный вкус, как будто его приготовил эльф.

Для файлов cookie:

  • 3 1/2 унции сахара (около 1/2 стакана; 100 г)

  • 1/4 чайной ложки (1 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 4 унции несоленого сливочного масла (около 8 столовых ложек; 115 г), податливого, но прохладного

  • 1 унция молока (около 2 столовых ложек; 30 г), подойдет любой процент

  • 1/2 унции ванильного экстракта (1 столовая ложка; 15 г)

  • 7 3/4 унции универсальной муки (около 1 3/4 чашки, ложкой; 220 г), плюс еще немного для присыпки

Для начинки:

  • 4 унции сахарной пудры (около 1 чашки, столовая ложка; 110 г)

  • 1 унция какао-порошка голландского производства (около 1/4 стакана, столовая ложка; 30 г), например Cacao Barry Extra Brute

  • 3 унции несоленого сливочного масла (около 6 столовых ложек; 85 г), нагретых примерно до 72°F (22°C)

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/8 чайной ложки (0,5 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или используйте тот же вес

  1. Для печенья: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (180°C). В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Перемешивайте на низкой скорости, чтобы увлажнить, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до мягкости и легкости, около 5 минут. Очистите чашу и взбивалку гибким шпателем, затем возобновите перемешивание на низкой скорости. Добавьте примерно половину молока и ваниль; после включения добавьте примерно половину муки. Повторите то же самое с оставшимися жидкими и сухими ингредиентами, затем еще раз очистите чашу и венчик, чтобы убедиться, что тесто хорошо перемешано.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. На щедро посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма, используя столько муки, сколько необходимо, чтобы предотвратить прилипание. Стряхните лишнюю муку кондитерской щеткой и украсьте стыковочным инструментом, если хотите. Нарежьте формочками со средним размером около 2 1/2 дюйма (см. примечание) и переложите на застеленный пергаментом противень. Соберите обрезки, быстро вымесите, раскатайте и нарежьте, как раньше. Выпекайте печенье, пока оно не станет твердым на ощупь и не станет светло-коричневым со всех сторон, около 16 минут; при необходимости переверните сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Остудить прямо на противне и перейти к шагу 3 или хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Для начинки: Просеять сахарную пудру и какао. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте мягкое сливочное масло, ваниль и соль примерно с 1/3 смеси сахара и какао. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными, затем добавьте еще 1/3 сахара/какао и медленно увеличьте скорость до средней. Как только сахар/какао будет добавлено, уменьшите скорость до минимума и добавьте оставшуюся смесь. Медленно увеличьте скорость до средней, затем сделайте паузу, чтобы очистить чашу и взбивалку гибкой лопаткой, и возобновите перемешивание, пока смесь не станет кремообразной и однородной. (Когда масло слишком холодное, начинка может показаться жесткой или толстой, поэтому постарайтесь начать с мягкого масла.) Переложите тесто в одноразовый кондитерский мешок и надрежьте конец, чтобы получилось отверстие диаметром 1/4 дюйма.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Чтобы собрать печенье: Переверните половину печенья вверх дном и выдавите начинку примерно на 1/4 унции (нет необходимости измерять, это можно сделать на глаз). После того, как половина файлов cookie «заполнена», любое лишнее наполнение может быть перераспределено по мере необходимости. Сверху выложите оставшееся печенье и переложите готовые сэндвич-печенья в герметичный контейнер.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Охладите печенье 15 минут, чтобы начинка затвердела. Если температура на вашей кухне обычно поднимается выше 70 ° F (21 ° C), печенье лучше хранить в холодильнике; доведите несколько до комнатной температуры по мере необходимости, чтобы служить. При таком хранении файлы cookie хранятся около 1 месяца. Если температура на вашей кухне обычно ниже 70°F, после охлаждения печенье можно хранить при комнатной температуре до 1 недели.

Специальное оборудование

Настольный миксер с насадкой-лопастью, скалкой, стыковочным инструментом (дополнительно), щеткой для выпечки, половинным противнем, резаком в форме совы или другим маленьким резаком (см. примечание), одноразовым кондитерским мешком

Примечания

Мне нравится этот резак в форме совы на Amazon, размером примерно с Keebler Elf (1 дюйм в ширину и 3 1/4 дюйма в длину), но вы можете использовать любой резак, который у вас есть под рукой. Просто имейте в виду, что выход и необходимое количество начинки будут сильно различаться, если вы выберете форму значительно большего размера.

Песочное печенье «Мумия» — Пекарня «Сладкий наркоман»

Нет ничего вкуснее, чем эти Песочное печенье «Мумия» на Хэллоуин! Наполненные ароматами ванили, корицы и мускатного ореха, они станут идеальным дополнением к вашему жуткому вечеру.

Поскольку Хэллоуин не за горами, самое время составить меню на Хэллоуин, и, конечно же, мы не можем забыть о десерте! Песочное печенье «Мумия на Хэллоуин» — идеальный вариант — его просто приготовить, и оно очень милое! Они не только очаровательны, но и полны восхитительных осенних ароматов ванили, корицы и мускатного ореха.

Так что берите детей и готовьте! Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже советами, чтобы приготовить идеальную партию печенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Полный рецепт с точными размерами прокрутите вниз

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Ваниль
  • Корица 9002 6
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Мука
  • Молоко
  • Белые леденцы

Инструкции

В миске взбейте размягченное сливочное масло на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным — около 2 минут.

Затем добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, корицу, мускатный орех и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока все не смешается — около 1 минуты.

Включите миксер на низкую скорость, затем попеременно добавляйте муку и молоко. Это будет в две партии/этапа.

Сначала добавьте половину муки, затем половину молока, затем оставшуюся половину муки и, наконец, оставшуюся половину молока.

Оставьте миксер работать на низкой скорости, пока тесто не соберется в шар вокруг лопасти.

Сформируйте из теста диск и заверните его в пищевую пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике 15 минут.

Когда тесто остынет, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

С помощью формочки для печенья диаметром 2 дюйма вырежьте 12 кругов теста

Затем сразу же положите вырезанные кусочки на противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга

Выпекайте 10–12 минут или пока края печенья не станут ровными. начинает приобретать золотисто-коричневый оттенок.
Дайте печенью остыть до комнатной температуры на противне.

Для украшения

Нагрейте конфеты в соответствии с инструкциями на упаковке.

Поместите 1/4 часть расплавленного шоколада в полиэтиленовый пакет — позже мы будем использовать этот шоколад для изготовления линий мумии.

Затем окуните одну сторону печенья в леденцовую пасту и с помощью изогнутой лопаточки разгладьте любые линии.

Пока шоколад еще мягкий, добавьте два конфетных глазка. Повторите с оставшимися файлами cookie.

После того, как все печенье будет окунано, отрежьте ножницами только самый кончик уголка полиэтиленового пакета.

Нанесите горизонтальные линии на печенье, чтобы создать эффект мумии.

Дайте шоколаду полностью застыть, прежде чем наслаждаться.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Насадки

Чтобы усилить ванильный вкус, замените экстракт ванили пастой из стручков ванили или икрой из 1 цельного стручка ванили.

В этом рецепте можно использовать любое молоко — молочное или немолочное.

Настоятельно рекомендуется свежемолотый мускатный орех.

Вместо карамельной массы можно использовать белый шоколад, однако он трудно темперируется и часто имеет желтый оттенок. Настоятельно рекомендуются яркие белые леденцы.

Это тесто можно приготовить заранее, максимум за 24 часа, но вам нужно дать ему размякнуть, прежде чем вы сможете его раскатать — я рекомендую выдержать его при комнатной температуре не менее 45 минут перед раскатыванием.

Песочное печенье «Мумия»

Нет ничего вкуснее, чем это печенье «Мумия» на Хэллоуин! Наполненные ароматами ванили, корицы и мускатного ореха, они станут идеальным дополнением к вашему жуткому вечеру.

Для печенья
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотых мускатный орех
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 ст. л. молока
Для украшения
  • 1 чашка ярких белых леденцов
  • 24 конфетных глазка
Для печенья
    900 23

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить размягченный сливочного масла на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным — около 2 минут.

  1. Затем добавьте сахарную пудру, экстракт ванили, корицу, мускатный орех и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока все не смешается — около 1 минуты.

  2. Затем, на низкой скорости миксера, чередуйте добавление муки и молока двумя порциями. Сначала добавьте половину муки, затем половину молока, затем оставшуюся половину муки и, наконец, оставшуюся половину молока.

  3. Оставьте миксер работать на низкой скорости, пока тесто не соберется в шар вокруг лопасти.

  4. Сформируйте из теста диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение 15 минут.

  5. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой.

  6. Когда тесто остынет, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.

  7. С помощью формы для печенья диаметром 2 дюйма вырежьте 12 кругов теста и положите их на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

    Примечание:  Не забудьте посыпать форму для печенья мукой, чтобы тесто не прилипало. №

  8. Выпекайте 10–12 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть до комнатной температуры на противне.

Для украшения
  1. Нагрейте конфеты в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно вы нагреваете их на 50% мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока они не расплавятся).

  2. Поместите 1/4 часть растопленного шоколада в полиэтиленовый пакет — позже мы будем использовать этот шоколад для изготовления линий мумии.

  3. Затем окуните одну сторону печенья в леденцовую пасту и с помощью изогнутой лопаточки разгладьте все линии.

  4. Пока шоколад еще мягкий, добавьте два конфетных глазка. Повторите с оставшимися файлами cookie.

  5. После того, как все печенье будет окунано, отрежьте ножницами только самый кончик уголка полиэтиленового пакета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *