Молочные коржики из детства – рецепт с фото
Нежные и пышные молочные коржики – это вкусное воспоминание из детства. Такие коржики большинство из нас поедали в школьных или студенческих столовых. Сегодня же мы хотим предложить вам приготовить их самостоятельно. Рецепт достаточно простой и очень быстрый, и уже спустя 30-40 минут у вас на столе будет гора вкусных и ароматных коржиков! Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления молочных коржиков из детства (на 17 шт. диаметром 8 см):
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 100 г
- сахар – 200 г
- мука – 420 г
- ванильный сахар – 5 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Молочные коржики из детства – рецепт с фото:
Первым делом приготовим молочный сироп. В подходящей по объему кастрюльке соединяем молоко, сахар и ваниль.
Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем смесь, помешивая до тех пор, пока наш сахар не растворится. До кипения сироп доводить совсем не обязательно, главное, чтобы в молоке не осталось кристалликов сахара. Кстати, по желанию, прогреть молоко можно и в микроволновке. Оставляем наш сироп остывать. По желанию, чтобы ускорить сей процесс, кастрюльку можно опустить в емкость с холодной водой.
Далее в течение минуты взбиваем мягкое масло.
Добавляем одно яйцо. Второе нам потребуется для смазывания коржиков.
После этого вновь взбиваем масло еще одну минуту.
В масляно-яичную смесь малыми порциями вводим остывший сироп. При этом тщательно всё взбиваем, чтобы масса получилась однородной.
Теперь нам только осталось ввести муку. Добавляем к ней разрыхлитель и просеиваем в миску. Начинаем замешивать тесто для молочных коржиков.
Тесто у нас должно получиться нежным и мягким, но липнуть к рукам или расползаться по миске оно не должно. Поэтому, если вдруг тесто слишком липнет, понемногу добавьте еще небольшое количество муки. Только соблюдайте меру, не стоит делать тесто слишком плотным, так как тогда коржики могут получиться излишне твёрдыми.
Колобок теста перекладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной не менее 1 см.
Из теста вырезаем наши коржики. Традиционно коржики бывают с фигурными краешками, поэтому, чтобы их добиться берем фигурную вырубку для печенья, а если такой нет, тогда можно использовать металлическую формочку для выпечки кексов или тарталеток.
Вырезанные молочные коржики переносим на противень. Между коржиками обязательно оставляем пару сантиметров расстояния, чтобы им было куда расти. Обрезки теста, которые остались, собираем вместе и повторяем процесс раскатки и вырезания коржиков.
Отложенное яйцо разбиваем в глубокую чашу, слегка его взбалтываем и смазываем им каждый коржик сверху.
Отправляем молочные коржики в духовку на 12-15 минут при 180 С. В зависимости от толщины коржиков и просто от особенностей вашей духовки времени на выпечку может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовые коржики должны быть легкого золотистого цвета, до сильного румянца коржики лучше не доводить, иначе они пересохнут и больше будут похожи на печенье.
Оставляем изделия остывать на столе, а после можно подавать их к чаю или молоку.
Любимые молочные коржики из детства готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- сладкая выпечка
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек, пошаговый рецепт на 6564 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканское свадебное печенье
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Я люблю, когда удается найти какой-то сложносочиненный рецепт печенья, которое при этом легко готовится. Сегодня мы будем делать праздничное печенье, интересно оно тем, что, если времени мало, можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновые флорентины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальное печенье «Тюиль»
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!
Юлия Высоцкая
Реклама
CatherineSW
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Кто жил в СССР, тот помнит коржики по 7 копеек) В любой школьной или институтской столовой продавались эти легендарные коржики)) Но, оказывается, форма у них в разных городах была разная!)) Сегодня у нас дома даже шуточный спор вышел: чьи коржики правильные — новосибирские (круглые с волнистым краем и дыркой в центре) или барнаульские (овальные с волнистым краем без дырки). Испекла я оба варианта канонического размера (по нему разногласий не случилось))). А ваши коржики по 7 копеек как выглядели?)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
3,5-4 стакана муки (все зависит от вашей муки)
1 стакан сахара
2 яйца
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 желток
1 ст.л. растительного масла
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
1 стакан — 250 мл.
Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
Добавить сметану, перемешать
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут
Духовку разогреем до 220 градусов.
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ПЕЧЕНЬЕ ДЖУЛИИ — CSMonitor.
com
ПЕЧЕНЬЕ ДЖУЛИИ
«Для ужина в честь дня рождения Джулии Чайлд [этим летом] мы испекли одно большое круглое песочное печенье со свежими персиками, абрикосами, малиной, ежевикой и дикой черникой», — говорит бостонский ресторатор Джаспер Уайт. Джаспера. «Все ягоды были на пике зрелости, и ей это нравилось… Это очень простой рецепт, но действительно хороший десерт в любое время года, и его можно приготовить из груш, яблок — любых свежих фруктов. Это не обязательно должна быть клубника.
«Песочное печенье является воплощением простой деревенской кухни и зависит от качества ингредиентов, а не от опыта повара», — объясняет он. Этот рецепт основан на рецепте мистера Уайта «Кулинария Новой Англии» (Harper & Row, 1989). 2 стакана просеянной универсальной муки 1/4 стакана сахарного песка 4 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла 1 яйцо, взбитое л/3 стакана молока свежие фрукты; см. примечание выше) Сахарный песок (для ягод) Сахарный сироп (рецепт см. ниже) 4 стакана взбитых сливок с сахаром (см. рецепт ниже) Сахарная пудра (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом жаропрочную сковороду диаметром 7–8 дюймов или круглую форму для кекса диаметром 8 дюймов; отложить.
Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску. Нарежьте масло небольшими кусочками размером с лесной орех и добавьте в мучную смесь; осторожно перемешать. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте, пока тесто не слипнется. Аккуратно вымесить.
Переложите тесто в подготовленную сковороду или форму и придайте ему форму, слегка похлопывая; выпекать от 20 до 25 минут или пока слегка не подрумянится. Рассчитывайте время выпекания, чтобы кекс был еще теплым при подаче.
Пока выпекается песочное печенье, приготовьте фрукты, отложив несколько самых лучших и посыпав их сверху. Остальные ягоды разрежьте пополам, если они очень крупные. По желанию посыпать сахаром по вкусу или несколькими каплями простого сиропа; отложить. Взбитые сливки; охладите его, пока не будете готовы собрать торт.
Для сборки: Разрежьте еще теплый пирог. Покройте нижнюю половину ягодами и добавьте немного взбитых сливок. Добавьте верхнюю половину торта и покройте взбитыми сливками. Украсьте отложенными ягодами и сразу подавайте. Посыпать просеянной сахарной пудрой. 8 порций. ПОДСЛАЩЕННЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Густые, свежие, негомогенизированные сливки лучше всего подходят для взбивания. Если их нет в наличии, купите густые или очень густые сливки, а не так называемые взбитые сливки, которые содержат минимум необходимого молочного жира. 1 чашка густых сливок 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили 1 столовая ложка сахарного песка
Смешайте сливки и ваниль в охлажденной миске. Взбивайте, пока крем не начнет густеть. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Мне нравятся мягкие взбитые сливки для большинства применений, и они должны быть слегка приправлены ванилью и подслащены небольшим количеством сахара. ПРОСТОЙ СИРОП
Большинство профессионалов используют простой сироп для щербетов, мацерации фруктов и увлажнения тортов.
Для 4 чашек сиропа смешайте в кастрюле 2 чашки сахара с 3 1/2 чашками воды. Доведите до кипения и продолжайте кипятить, не накрывая крышкой, 3 минуты или пока сахар не растворится. Плотно закройте и храните в холодильнике. Он хранится бесконечно долго.
Клубничный пирог с маленьким шеф-поваром
Рецепты хлеба | Рецепты тортов | Детская кухня | Рецепты
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Недавно мы попробовали рецепт Клубничного песочного пирога от Home Made Summer, который был настолько простым, что Элла сделала все, кроме кусочка духовки.
Это рецепт традиционного клубничного песочного пирога , который больше похож на лепешку, чем на бисквит, и это идеальный способ использования летней клубники.
Мне нравится, когда я нахожу рецепт, который дети могут делать самостоятельно от начала до конца, а еще лучше, когда это нравится и родителям, и детям!
При использовании кухонного комбайна (или блендера) для этого рецепта потребуются только отмерять и наливать ингредиенты, что позволяет детям сосредоточиться на развитии одного набора навыков за раз.
Сначала мы пошли и сами собрали клубнику на местном клубничном грядке, а затем очистили ее от кожуры.
После очистки от кожуры мы положили клубнику в большую миску с небольшим количеством сахара и лимонной цедры для размачивания и перешли к кухонному комбайну для приготовления теста.
Элла просто бросала ингредиенты (по порядку) в кухонный комбайн и включала его через каждые два ингредиента. Каждый ингредиент предлагает свои сенсорные ощущения и индивидуальную задачу — с мукой вам нужно выровнять мерную ложку ножом; со сливочным маслом нужно нарезать и каждый скользкий кусочек переложить в рот кухонного комбайна; с натиранием апельсиновой цедры вы должны идти очень медленно, чтобы почувствовать запах этого чудесного апельсинового масла, и так далее. Я думаю, что очень важно не торопиться и получать удовольствие от сенсорных ощущений, возникающих при выпечке вместе с детьми.
Кухонный комбайн тщательно замесил тесто, и мы быстро получили идеальное нелипкое тесто, которое Элла зачерпнула 1/2 стакана и выложила на противень с силиконовой подкладкой.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1,5 стакана цельнозерновой муки (или используйте 3,5 стакана белой муки)
- 4 чайные ложки [разрыхлителяhttp://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Baking-16-Ounce/dp/B005P0I7T6/]
- Щепотка соли
- 3/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки
- 7 столовых ложек сливочного масла (100 г)
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1,5 пинты клубники
- Натертая цедра 1 апельсина (примерно 1 чайная ложка)
- Сгустки или взбитые сливки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F
- Положите клубнику, апельсиновую цедру и 2 столовые ложки сахара в миску и дайте настояться.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар. Медленно добавьте сливочное масло.
- Взбейте яйца, сливки и ваниль вместе и добавьте в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не сформируется шар из теста.
- С помощью смазанной маслом 1/2 чашки выложите 6 шариков теста на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
После того, как кексы остыли, Элла разрезала их пополам (это деревенский десерт, поэтому неровные разрезы приветствуются!), и мы намазали их взбитыми сливками и мацерированной клубникой.
(Вы также можете использовать взбитые сливки вместо взбитых сливок.)
Моя любимая часть выпечки с детьми всегда наступает в конце, когда они собираются насладиться тем, что они приготовили. Всегда есть прекрасная смесь волнения и гордости, когда дети чувствуют, что они действительно участвовали в процессе. Вот почему я думаю, это так важно выбирать рецепты, в которых мало хлопот или которые требуют изолированных навыков, чтобы родителям не нужно было (чувствовать) вмешиваться и брать на себя 0040 ; часто, когда дети теряют интерес к кухне, это происходит потому, что они не чувствуют, что на самом деле делают что-то важное, и чувствуют, что ими управляют на микроуровне.