Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово: Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово

Содержание

Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово

Коржики молочные из детства

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать коржики молочные? Подготовьте нужные ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности. Сливочное масло не рекомендую заменять маргарином, выбирайте самое качественное, иначе не получите того самого вкуса, из детства.
    Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло переложите в миску, добавьте к нему сахар и ваниль.

  3. Шаг 3:

    Миксером взбейте масло в течение 4-5 минут. Следите, чтобы содержимое миски не разлеталось в стороны, регулируя скорость миксера.

  4. Шаг 4:

    Куриное яйцо разбейте в миску. Взболтайте яйцо вилкой.

  5. Шаг 5:

    Добавьте взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Взбейте масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Не прекращая взбивать, влейте в масляную смесь молоко. На этом этапе лучше снизить скорость миксера, иначе молоко разбрызгается.

  8. Шаг 8:

    Муку и разрыхлитель просейте вместе через мелкое сито. Добавьте их в масляную массу. Старайтесь не добавлять все сразу — муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Вмешайте большую часть муки в тесто вилкой или ложкой.
    Венчики на миксере замените на крюки для теста.

  9. Шаг 9:

    И достаточно быстрыми движениями перемешайте массу до получения комковатого теста. Если вдруг крюков для замеса теста у вас нет, тогда продолжите замес теста ложкой.
    Тесто должно быть плотным, не липким.

  10. Шаг 10:

    Соберите полученное тесто руками в шар.

  11. Шаг 11:

    Стол присыпьте мукой и раскатайте на нём тесто до толщины в 8-10 мм (можете раскатывать чуть тоньше, но тогда коржики будут больше похожи на печенье).

  12. Шаг 12:

    Из теста вырежьте кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см. Если специальной вырубки нет, можете использовать стакан/чашку.

  13. Шаг 13:

    Перенесите молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
    Вбейте в миску сырое яйцо, взболтайте его вилкой.

  14. Шаг 14:

    Смажьте каждый коржик сырым взбитым яйцом. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники. Так что не отвлекаемся и подстраиваемся под свои духовки!

  16. Шаг 16:

    Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.

  17. Шаг 17:

    Молочные коржики готовы. Подавайте их с молоком — это классика!)

  18. Шаг 18:

    Или с чашечкой ароматного кофе!
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Разрыхлитель

Молочные коржики из детства рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Молочные коржики из детства рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

306

5

10

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

400 г

Сахар

200 г

Маргарин

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

80 мл

Разрыхлитель

10 г

Ванилин

0,2 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

3Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Чем кормить ребенка

Комментарии (27):

Вероника Степаненко2 июня 2019

0

Просто положить тесто на ночь в холодильник

Александра Чернышова10 июля 2019

0

не похоже на коржи, больше печенье напоминает

Еда10 июля 2019

0

Так они и есть печенье

Laska Klim28 июля 2019

0

Специально зашла оставить коментарий: отличное печенье вышло! Месила сразу много (*4) и в кухонной машине. Сначала все по рецепту, тесто не липдо, было мягким, но плохо резалось и не держало форму. Я обмяла в муке немного и (на общкю партию модет гр 100 сверху) чуть дала постоять в холоде и прерасно вырезала с детьми формочками. Но раскатывала я толще, скорее на пряники-по 0.9-1 0 см толщиной. Они поднялись в духовке (15мин как раз на такую толщину и подошло) и получились потрясающими: чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Молочные коржики как в детском саду

Автор: Еда

5 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Молочные коржики за 15 минут

Автор: Екатерина Пойман

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кунжутные коржики

Автор: Кристина Мирославская

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Коржики молочные

Автор: Таня Холстинина

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние коржики

Автор: Валентина Щербакова

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria

4 порции

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Коржики сметанные

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Миндально-лимонные коржики

Автор: VegAnn

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Молочные коржики с ванилином

Автор: Maria Matyuhova

7 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ванильный корж с ягодами

Автор: Юлия Нестерова

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Молочные коржики

Автор: екатерина чумаченко

5 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Миндальные коржики

Автор: Женя

10 порций

45 минут

Молочное печенье из детства: рецепты приготовления с фото

Как сделать молочное печенье из детства? Ответить на этот вопрос могут многие. Ведь рецепт таких деликатесов передается из поколения в поколение уже несколько десятков лет.

Конечно, молочный торт, фото которого представлено в этой статье, можно приобрести в любой момент в магазине. Однако ни один покупной десерт не сравнится с приготовленным дома.

Итак, как готовятся молочные коржи? Вкус детства вы сможете вспомнить только из тех продуктов, которые были выпечены по особому рецепту. Мы представим его ниже.

Пошаговый рецепт молочной корочки из детства

Вариантов приготовления этого домашнего лакомства множество. Мы решили представить вам только самые простые и доступные. Для этого можем использовать следующие компоненты:

  • Сахар не очень крупный — около 200 г;
  • Мука пшеничная максимально светлая (желательно приобретать высшего сорта) — около 450 г;
  • Молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 80 мл;
  • Масло сливочное натуральное повышенной жирности — около 100 г;
  • Сода пищевая + уксус столовый яблочный — ложка десертная;
  • Яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Приготовление теста

Молочный Коржик по ГОСТ требует использования только натуральных ингредиентов. Поэтому этот десерт лучше делать дома. Ведь при крупносерийном производстве в тесто могут добавлять различные ингредиенты, которые негативно сказываются не только на вкусе бисквита, но и на здоровье человека.

Итак, чтобы приготовить вкусную и нежную молочную корочку самостоятельно по ГОСТу, необходимо заранее достать растительное масло из морозилки или холодильной камеры, а затем оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время хорошо подойдет сливочное масло.

После размягчения растительного масла его следует взбить вместе с куриным яйцом, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам нужно добавить деревенское или магазинное молоко, мелкий сахарный песок, а также гашеную пищевую соду и светлую пшеничную муку. Перемешав все продукты руками, у вас должна получиться мягкая и «послушная» масса, которую необходимо выдержать в холодильнике 25 минут.

Сформировать изделия и запечь в духовке

Для формирования вкусной молочной корочки из детства подготовленную основу необходимо вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1-1,4 см. Далее нужно взять форму от кекса и вырезать с ее помощью весь подготовленный лист теста. В итоге у вас должны получиться своеобразные «ромашки», которые нужно аккуратно разместить на противне, застеленном кулинарной бумагой.

Выпекать молочные коржи из детства в духовке рекомендуется 33-35 минут. В этом случае их следует поместить в уже разогретую духовку.

После того, как продукты округлятся и слегка подрумянятся, их можно безопасно вынимать.

Правильно подать домашнюю выпечку к чаю

Как видите, молочные коржи из детства готовятся достаточно быстро и легко. После термической обработки сформированных изделий у вас должен получиться очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Подавать его членам семьи рекомендуется вместе с крепким чаем или парным молоком, кефиром. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления домашней вкусности

Вышеупомянутый рецепт молочных вареников из детства является традиционным и очень популярен у тех, кто любит иногда побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Однако следует отметить, что такой десерт можно сделать и по-другому. Для этого нам необходимо заранее приобрести следующие продукты:

  • Сахар не очень крупный — около 250 г;
  • Разрыхлитель — десертная ложка;
  • Мука светлая пшеничная (желательно приобрести высшего сорта) — около 500 г;
  • Маргарин, предназначенный для пышной выпечки — около 150 г;
  • Молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 150 мл;
  • Очищенный арахис — ½ стакана;
  • Яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Месем тесто

Для приготовления такого лакомства кулинарный жир нужно выдержать в тепле около 1-2 часов. Далее маргарин необходимо нарезать небольшими кусочками (можно натереть на крупной терке), а затем всыпать к нему светлую пшеничную муку и растереть руками до получения гладкой крошки.

После описанных действий в сыпучий материал необходимо добавить разрыхлитель и сахар-песок. После взбивания в отдельной посуде яиц и парного молока их также следует влить в маргариновую основу. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, хорошо подходящее для рук. Если оно получилось слишком рыхлым, то в него следует добавить еще немного молока.

Процесс формирования и выпечки коржей

После того, как тесто замешано, его следует раскатать в толстый пласт, а затем разрезать на «ромашки», используя рельефную форму от маффинов.

Если вы хотите получить настоящие коржики из детства, их рекомендуется украсить ореховой крошкой. Для этого очищенные шкурки нужно тщательно промыть и обжарить на сковороде. Затем продукт следует измельчить толкушкой, но не очень мелко.

После того, как ореховая крошка приготовлена, в нее нужно обмакнуть верхушку «ромашек» и сразу выложить их на лист, застеленный кулинарной бумагой. Заполнив противень продуктами, его необходимо поместить в отапливаемый шкаф. Выпекать вкусное домашнее лакомство желательно в течение получаса. За это время они слегка подрумянятся и станут слегка пышными.

К чаю подаем нежные и тающие во рту молочные корочки

В горячем виде такие изделия наиболее вкусны. Однако отказаться от них в холодном состоянии сложно.

После того, как молочные коржи хорошо пропекутся в духовке, их следует аккуратно снять с противня и переложить на большую тарелку. Подавать такой простой, но очень вкусный десерт своим домочадцам необходимо вместе с крепким и сладким чаем, горячим шоколадом, питьевым йогуртом, молоком или кефиром.

Приготовив это лакомство, вы порадуете не только детей, но и мужа.

Молочная лестница Рецепты | Этап 1 | Печенье из солодового молока

Внутри: Как приготовить печенье из солодового молока для этапа 1 молочной лестницы.

Впервые я поднялась по лестнице молока со своей младшей дочерью в 2015 году, и она успешно достигла уровня, когда она может есть большинство продуктов.

Возможно, она и добралась до самого верха, но на самом деле ей не нравился вкус молока, поэтому я не стал ее подталкивать (все о моем первом опыте с молочной лестницей можно прочитать здесь) .

Через несколько лет у меня родился сын, и у него тоже была аллергия на молоко. Беспокойство никогда не уходит, даже если вы знаете, что все будет хорошо.

Итак, если вы проходите ранние этапы диагностики или готовы начать молочную лестницу, я всегда рядом с вами. Я понимаю.

Если вы не уверены, имеете ли вы дело с аллергией на коровье молоко, обратитесь к моему руководству CMPA для родителей.

Что такое молочная лестница?

Если у вас или у вашего ребенка аллергия на молоко (или непереносимость) , вам сообщат, что вам нужно подняться по лестнице молока.

Однако иногда эта информация ускользает из сети, и люди даже не подозревают, что она существует.

Наш собственный опыт показывает, что в значительной степени это зависит от вас, чтобы справиться с этим — вам нужно искать рецепты и шаги, чтобы пройти через это.

Молочная лестница — это, по сути, ряд шагов от небольшого количества топленого молока до возможности выпить целый стакан молока.

Это небыстрый процесс, и вы можете повторять шаги, если этап вызывает реакцию, но я обещаю, что в конце туннеля есть надежда.

Когда запускать молочную лестницу?

Я начал заниматься молоком с Лили, когда мне было около 2 лет (кажется!) но из-за огромного выбора безмолочных продуктов на рынке я был избалован Уильямом.

Меня немного успокаивает весь этот процесс, но он подходит к тому возрасту, когда признает, что он другой.

Я никогда не хочу, чтобы он чувствовал, что он отличается от своих сестер или друзей, так что время пришло.

Время начала зависит от вас, но большинство врачей рекомендуют начинать в возрасте от 1 года до 18 месяцев.

Но если вы решите начать позже (как я с Уильямом в 3 года) , то это тоже абсолютно нормально. На самом деле я сделал себе молочную лестницу в 34 года!

Как начать молочную лестницу

Как видно из рисунка выше, лестница состоит из 12 ступеней, первой из которых является солодовое печенье. Выберите удобное для вас время, когда все здоровы и отдохнули.

Начиная с первого этапа, давайте четверть печенья в первый день. Если нет побочных эффектов, продолжайте давать то же количество в день 2 и день 3.

Затем вы начинаете сначала, на этот раз с половиной бисквит каждый день. Продолжайте использовать этот метод, пока не завершите 3 дня, давая целых бисквитов.

После того, как вы завершили первый шаг, переходите ко второму, затем к третьему и т. д. и т. д.

Что, если они не выполнят шаг?

Совершенно нормально дойти до ступеньки и остаться на ней некоторое время. Это не значит, что вы сделали что-то не так, просто они не готовы двигаться дальше в этот самый момент.

При возникновении реакции рекомендуется подождать 3 месяца. Не останавливаться совсем, а просто не делать следующий шаг.

Итак, если вы находитесь на шаге 3, продолжайте позволять им есть продукты с этого шага.

Этап 1 молочной лестницы – печенье из солодового молока

Вам не нужно делать собственное печенье, в магазинах можно найти множество видов печенья из солодового молока.

Однако мы тоже имеем дело с аллергией на сою, поэтому единственный выход для нас — сделать свой собственный.

Этот рецепт составляет 40 небольших печенья

Ингредиенты

110G Unsalted Butter

110G Сахарной сахар

175G.

Метод

Разогрейте духовку до 180ºC (160ºC для конвекционных духовок)

Взбейте сливочное масло, сахар и молоко, а затем добавьте муку, чтобы замесить тесто. При необходимости добавьте воды, чтобы можно было скатать тесто в колбаску.

Посыпьте столешницу мукой, а затем ножом нарежьте тесто на диски. Вы можете либо использовать всю смесь, чтобы сделать около 40 дисков, либо разделить смесь и оставить часть на потом.

Лишнее тесто можно завернуть и заморозить, чтобы использовать в другой раз.

Готовьте 15 минут, пока печенье не станет золотистым, но все еще мягким.

Дать остыть, после чего они готовы к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *