Коржики молочные из детства рецепт с фото пошагово: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочные коржики рецепт с фото пошагово

Признавайтесь, частенько ли в магазине кладете в корзинку молочные коржики, ностальгируя по школьной столовой? В детстве я любила вприкуску с молоком эти пухлые печеньки. Эту традицию поддерживают наши дети, и сейчас, в нашей семье коржики появляются на столе регулярно, поедаются с чаем, молоком, компотом.

На первый взгляд  ничего особенного в этой выпечке нет: ни начинки, ни посыпки ( если не считать сахарной пудры), но нежно-сливочный вкус заставляет снова тянуться к тарелке с  печеньем из советского прошлого. Сегодня молочные коржики будем готовить, используя базовый рецепт, но вы, конечно, можете его разнообразить — вырезав печенье другой формы ( используйте любые подручные формочки для вырубки из теста), посыпав орешками или полив шоколадной, белковой глазурью, как эклеры с заварным кремом, например…

Итак, включаем духовку и принимаемся за дело!

Рецепт молочных коржиков как в детстве

  • Молоко любой жирности — 110 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ваниль ( искусственный ванилин, эссенция, семена из стручка) — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки ( можно использователь разрыхлитель)

 

Как приготовить молочные коржики в домашних условиях

Сначала сварим молочный сироп. В небольшую кастрюльку или сотейник выливаем молоко (110 мл), добавляем сахар (200 гр.), ванильный сахар. Размешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.

Если вам нравится баловать себя и свою семью рецептами из советского прошлого, наверняка вы оцените рецепты кекса «Столичного» по ГОСТу и творожной запеканки как в детском саду.

Сироп будет пениться, мы осаждаем пену лопаткой или ложкой, продолжаем помешивать и варить до полного растворения сахара. Сироп станет гуще ( но не очень густым) и однороднее.  На приготовление сиропа потребуется  7- 10 минут.  Как только сахарно-молочный сироп приготовится, отставим его с огня в сторону до полного остывания.

Тем временем сливочное масло ( 100 гр. ) взбиваем с помощью миксера добела, добавляем 1 куриное яйцо. Размешиваем.

Можно оставить половинку желтка для смазывания коржиков, на вкус и состав теста это не повлияет.

Остывший сахарный сироп вливаем в тесто для коржиков. Так как в тесте у нас уже есть яйцо, оно может свернуться при вливании горячего сиропа. По этой причине особенно важно полностью остудить сироп.

Еще одно из лакомств детства  — язычки слоеные с сахаром ( рецепт по ссылке). На скорую руку можно приготовить сладкое и хрустящее угощение к чаю, возьмите на заметку!

Размешиваем смесь до однородности и добавляем 0,5 ч. ложки соды. Этого количества достаточно для подъема теста в духовке, при этом вкус соды чувствоваться в готовом печенье не будет.

Теперь добавляем муку ( около 400 гр.) Мука должна быть просеяна  — это повлияет на нежность и пышность готовых изделий.

Замешиваем мягкое вязкое тесто с помощью лопатки, а затем руками.

Тесто не должно прилипать к рукам, но и слишком тугим тоже не должно быть. Такое тесто с легкостью можно раскатать и вырезать из него самые различные фигурки.

Если тесто получается липковатым, пристает к скалке, столу и рукам, а муки вы уже положили достаточно — не спешите добавлять муки сверх меры. Лучше оберните тесто пищевой пленкой и подержите в холодильнике в течение  часа. После охлаждения работа с тестом пойдет быстрее — и молочные коржики получатся отменными!

Раскатываем толстенький корж ( не менее, чем 0,8 см). Выдавливаем из коржа круглое, овальное, квадратное печенье ( используйте любую форму, которая вам нравится). Я прислоняла маленький круглый салатник к коржу и усилием выдавливала печенье. В советском прошлом коржики всегда имели неровный волнистый край и были прямоугольной формы с закругленными овальными краями. Если сможете воспроизвести такую — ваше печенье будет тем самым,как в детстве. Не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Толстые коржики во время выпекания еще увеличатся в объеме, поэтому на противне между ними должно остаться расстояние ( 2-3 см). Контролируйте этот момент, чтобы коржики не превратились в сплошной корж для торта=)

И последний штрих в приготовлении: позаботиться о румяной корочке. Честно сказать, я люблю «бледнолицые»  коржики, так как, в детстве они продавались именно такими, но сегодня я решила смазать в качестве эксперимента.

Для смазки изделий из теста я всегда использую один и тот же способ: желток одного яйца размешиваю с 2 ст. ложками молока и чуть-чуть присаливаю. Корочка получается отменная.

Отправляем печенье в заранее разогретую ( до 180 С) духовку на 12 минут. Коржики молочные должны оставаться бледными, со слегка позолоченными краями. Если вы передержите печенье в духовке и зарумяните изделия, рискуете получить жесткое и невкусное печенье. Если замешкаться и оставить печенье в духовке 20 и более минут, они станут похожими на коврижки.

Для красоты и сладости готовое печенье нужно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Пусть коржики радуют вас и с каждым укусом отправляют в радостное детство.

Если вам понравился рецепт, напишите комментарий. Покажите на фото коржики, которые у вас получились. Мне будет очень приятно получить любые отклики по рецепту.

 

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях с фото

Молочные коржики — это любимое детьми лакомство. Их всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Содержание

  1. Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу
  2. Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве
  3. Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?
  4. Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях
  5. Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле
  6. Песочные молочные коржики с орехами как в детстве
  7. Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Сообщить об ошибке

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

  1. Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. 2 яйца взбейте в отдельной миске, смешайте с молоком, а третье яйцо оставьте для смазывания коржиков.

  2. В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

  4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

  5. Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.

Процесс приготовления:

1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.

2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.

3. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.

5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Сметана – 130 мл.

Кефир – 130 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Майонез – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ст.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Мука – 0,5 кг

Для помадки:

Сметана – 1/3 ст.

Сахар – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.

2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.

3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.

4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.

6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.

7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сахар – 0,5 ст.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Кефир – 250 мл.

Соль – 1 щепотка.

Арахис – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.

2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.

5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.

6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.

7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Сахар – 80 гр.

Молоко – 50 мл.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Сода – 1 щепотка.

Уксус – для гашения соды.

Арахис – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.

3. Соедините яичную массу с молочной.

4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.

6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.

7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 150 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Арахис – 100 гр.

Соль – ¼ ч.л.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.

3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.

4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.

5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Творог – 380 гр.

Сахар – 150 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Маргарин – 100 гр.

Сыворотка – 90 мл.

Мука – 375 гр.

Сода – 2/3 ч.л.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.

2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.

4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.

5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

рецептов молочной лестницы | Этап 1 | Печенье из солодового молока

Внутри: Как приготовить печенье из солодового молока для этапа 1 молочной лестницы.

В 2015 году я впервые поднялась по молочной лестнице со своей младшей дочерью, и она успешно достигла уровня, когда она может есть большинство продуктов. Она, возможно, добралась до самого верха, но на самом деле ей не нравился вкус молока, поэтому я не стал продвигать ее (о моем первом опыте молочной лестницы вы можете прочитать здесь) .

Через несколько лет у меня родился сын, и у него тоже была аллергия на молоко. Беспокойство никогда не уходит, даже если вы знаете, что все будет хорошо. Так что, если вы проходите ранние стадии диагностики или готовы начать молочную лестницу, я здесь с вами. Я понимаю.

Если вы не уверены, имеете ли вы дело с аллергией на коровье молоко, обратитесь к моему руководству CMPA для родителей.

Что такое молочная лестница?

Если у вас или вашего ребенка аллергия на молоко (или непереносимость) , то вам сообщат, что вам нужно подняться по молочной лестнице. Однако иногда эта информация, кажется, просачивается через сеть, и люди даже не подозревают, что она существует.

Наш собственный опыт показывает, что в значительной степени это зависит от вас, чтобы справиться с этим — вам нужно искать рецепты и шаги, чтобы пройти через это.

Молочная лестница представляет собой серию шагов от крошечного количества топленого молока до возможности выпить целый стакан молока. Это не быстрый процесс, и вы можете повторять шаги, если этап вызывает реакцию, но я обещаю, что в конце туннеля есть надежда.

Когда запускать молочную лестницу?

Я начал заниматься молоком с Лили, когда мне было около 2 лет (кажется!) но из-за огромного выбора безмолочных продуктов на рынке я был избалован Уильямом. Это заставило меня немного успокоиться во всем этом процессе, но он приближается к тому возрасту, когда признает, что он другой.

Я никогда не хочу, чтобы он чувствовал, что он отличается от своих сестер или друзей, так что определенно пора.

Когда вы начнете, зависит от вас, но большинство врачей рекомендуют начинать в возрасте от 1 года до 18 месяцев. Но если вы решите начать позже (как я с Уильямом в 3 года) , то это тоже абсолютно нормально. На самом деле я сделал себе молочную лестницу в 34 года!

Как начать молочную лестницу

Как видно на картинке выше, лестница состоит из 12 ступеней, первой из которых является солодовое печенье. Выберите удобное для вас время, когда все здоровы и отдохнули.

Начиная с первого этапа, давайте четверть печенья в первый день. Если нет побочных эффектов, продолжайте давать такое же количество в течение 2-го и 3-го дня. Затем вы начинаете сначала, на этот раз с половины печенья. каждый день. Продолжайте использовать этот метод, пока не завершите 3 дня, давая целых печенья.

После того, как вы завершили первый шаг, переходите ко второму, затем к третьему и т. д. и т. д.

Что, если они провалят шаг?

Совершенно нормально дойти до ступеньки и остаться на ней некоторое время. Это не значит, что вы сделали что-то не так, просто они не готовы двигаться дальше в этот самый момент.

При возникновении реакции рекомендуется подождать 3 месяца. Не останавливаться совсем, а просто не делать следующий шаг. Поэтому, если вы находитесь на шаге 3, продолжайте позволять им есть продукты с этого шага.

Этап 1 молочной лестницы – печенье из солодового молока

Вам не нужно делать собственное печенье, в магазинах можно найти множество видов печенья из солодового молока. Для нас, однако, мы также имеем дело с аллергией на сою, поэтому единственный вариант для нас — сделать свой собственный.

Этот рецепт составляет 40 небольших печенья

Ингредиенты

110G Unsalted Butter

110G Сахарной сахар

175G 9000

175G.

Метод

Разогрейте духовку до 180ºC (160ºC для конвекционных духовок)

Взбейте сливочное масло, сахар и молоко, а затем добавьте муку, чтобы замесить тесто. При необходимости добавьте воды, чтобы можно было скатать тесто в колбаску.

Посыпьте столешницу мукой, а затем ножом нарежьте тесто на диски. Вы можете либо использовать всю смесь, чтобы сделать около 40 дисков, либо разделить смесь и оставить часть на потом. Лишнее тесто можно завернуть и заморозить, чтобы использовать в другой раз.

Готовьте 15 минут, пока печенье не станет золотистым, но все еще мягким.

Дать остыть, после чего они готовы к употреблению.

Как у нас дела?

Мы успешно завершили этап, но столкнулись с камнем преткновения, когда Уильям простудился. Я не был уверен, были ли симптомы вызваны простудой или реакцией на печенье, поэтому мы ждали. Как только он снова выздоровел, мы продолжили, и он совершенно нормально съел целое печенье. Теперь пришло время для этапа 2!

Нажмите здесь, чтобы прочитать серию «Лестница полного молока» для моей -й дочери.

Поделись с друзьями!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Молочное печенье из детства: рецепты приготовления с фото

Как приготовить молочные коржи из детства? Ответить на этот вопрос могут многие. Ведь рецепт таких деликатесов передается из поколения в поколение уже несколько десятков лет.

Конечно, молочный торт, фото которого представлено в этой статье, можно приобрести в любой момент в магазине. Однако ни один покупной десерт не сравнится с приготовленным дома.

Итак, как готовятся молочные коржи? Вкус детства вы сможете вспомнить только из тех продуктов, которые были выпечены по особому рецепту. Мы представим его ниже.

Пошаговый рецепт молочного коржа из детства

Вариантов приготовления этого домашнего лакомства множество. Мы решили представить вам только самые простые и доступные. Для этого мы можем использовать следующие компоненты:

  • Сахар не очень крупный — около 200 г;
  • Мука пшеничная максимально светлая (желательно приобретать высшего сорта) — около 450 г;
  • Молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 80 мл;
  • Масло сливочное натуральное повышенной жирности — около 100 г;
  • Сода пищевая + уксус столовый яблочный — десертная ложка;
  • Яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Приготовление теста

Молочный Коржик по ГОСТ требует использования только натуральных ингредиентов. Поэтому этот десерт лучше делать дома. Ведь при крупносерийном производстве в тесто могут добавлять различные ингредиенты, которые негативно сказываются не только на вкусе бисквита, но и на здоровье человека.

Итак, чтобы приготовить вкусную и нежную молочную корочку самостоятельно по ГОСТу, необходимо заранее вынуть растительное масло из морозилки или холодильной камеры, а затем оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время хорошо подойдет сливочное масло.

После размягчения растительного масла его следует взбить вместе с куриным яйцом, используя для этого миксер. Далее к ингредиентам нужно добавить деревенское или магазинное молоко, мелкий сахарный песок, а также гашеную пищевую соду и светлую пшеничную муку. Перемешав все продукты руками, у вас должна получиться мягкая и «послушная» масса, которую необходимо выдержать в холодильнике 25 минут.

Сформируйте изделия и запеките их в духовке

Для формирования вкусной молочной корочки из детства подготовленную основу необходимо вынуть из холодильной камеры и раскатать в пласт толщиной 1-1,4 см. Далее нужно взять форму от кекса и вырезать с ее помощью весь подготовленный лист теста. В итоге у вас должны получиться своеобразные «ромашки», которые нужно аккуратно разместить на противне, застеленном кулинарной бумагой.

Выпекать молочные коржи из детства в духовке рекомендуется в течение 33-35 минут. В этом случае их следует поместить в уже разогретую духовку.

После того, как продукты округлятся и слегка подрумянятся, их можно безопасно вынимать.

Правильно подать домашнюю выпечку к чаю

Как видите, молочные коржи из детства готовятся достаточно быстро и легко. После термической обработки сформированных изделий у вас должен получиться очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту. Подавать его членам семьи рекомендуется вместе с крепким чаем или парным молоком, кефиром. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления домашней вкусности

Вышеупомянутый рецепт молочных вареников из детства является традиционным и очень популярен у тех, кто любит иногда побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Однако следует отметить, что такой десерт можно сделать и по-другому. Для этого нам необходимо заранее приобрести следующие продукты:

  • Сахар не очень крупный — около 250 г;
  • Разрыхлитель — десертная ложка;
  • Мука светлая пшеничная (желательно приобрести высшего сорта) — около 500 г;
  • Маргарин, предназначенный для пышной выпечки — около 150 г;
  • Молоко магазинное или деревенское (только свежее) — 150 мл;
  • Очищенный арахис — ½ стакана;
  • Яйцо крупное куриное деревенское — 1 шт.

Месем тесто

Для приготовления такого лакомства кулинарный жир нужно выдержать в тепле около 1-2 часов. Далее маргарин необходимо нарезать небольшими кусочками (можно натереть на крупной терке), а затем всыпать к нему светлую пшеничную муку и растереть руками до получения гладкой крошки.

После описанных действий в сыпучий материал необходимо добавить разрыхлитель и сахар-песок. После взбивания в отдельной посуде яиц и парного молока их также следует влить в маргариновую основу. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, хорошо подходящее для рук. Если оно получилось слишком рыхлым, то в него следует добавить еще немного молока.

Процесс формирования и выпечки коржей

После того, как тесто замешано, его следует раскатать в толстый пласт, а затем разрезать на «ромашки», используя рельефную форму от маффинов.

Если вы хотите получить настоящие коржики из детства, их рекомендуется украсить ореховой крошкой. Для этого очищенные шкурки нужно тщательно промыть и обжарить на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *