Котлеты куриные фаршированные: Рецепт: Куриные котлеты, фаршированные яйцом, сыром и зеленью

Содержание

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2
Ссылка

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Как чистить лук без слёз

Шаг 3
Ссылка

Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Шаг 4
Ссылка

Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

Шаг 5
Ссылка

Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

Шаг 6
Ссылка

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

Шаг 7
Ссылка

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

Шаг 8
Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Как жарить котлеты

Шаг 9
Ссылка

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 10
Ссылка

Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с печеночной начинкой

Ну, что сказать? Пожалуй, обычными куриными котлетами, какими бы вкусными они не были, сейчас уже вряд ли кого-то удивишь… Но ведь мы с вами знаем, что проявив капельку смекалки и дав волю фантазии, всегда можно превратить привычное для всех кушанье в нечто новое и оригинальное. Примерно с полгода назад я так и сделала! В тот раз мне захотелось поэкспериментировать с нежным куриным филе и аппетитной печенью, в результате чего и появился замечательный рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня!
Итак, готовим восхитительные котлеты куриные фаршированные печенью!

Как приготовить котлеты куриные фаршированные печенью, вам понадобится:

куриное филе – 200 г
куриная печень – 50 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 5 ст. л.
пшеничная мука – 1 ст. л.
свежая петрушка – 1 веточка
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
черствый черный хлеб
подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить котлеты куриные фаршированные печенью.

1. Куриную печень хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы удалить излишки воды. Обжарить печень в сковороде с горячим маслом, остудить и мелко нарезать.
2. Одно яйцо поместить в кастрюльку с кипящей водой, отварить до готовности, остудить, почистить и мелко порубить ножом.
3. Свежую петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Обжаренную куриную печень, рубленое отварное яйцо и измельченную петрушку переложить в мисочку или глубокую тарелку, добавить туда же немного размягченного сливочного масла, красный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и на время отставить начинку в сторону.
5. Пшеничную муку и панировочные сухари высыпать в две отдельные плоские тарелки.
6. Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой или кулинарным венчиком.
7. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на 2 части: большую и меньшую. Обернуть кусочки курятины пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Снять с мяса пленку.
8. На большую часть филе выложить приготовленную ранее печеночную начинку, накрыть сверху меньшей частью филе. Поднять края большего кусочка курятины, формируя котлету.
9. Натереть котлету красным молотым перцем и солью, запанировать в пшеничной муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в молотых сухарях.
10. Выложить заготовку в сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
11. Черствый черный хлеб измельчить в блендере до образования мелкой крошки.
12. Готовую котлету остудить, снова обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в крошках черного хлеба. Придать заготовке овальную форму.
13. Обжарить заготовку во фритюре, после чего поместить в сковороду или форму для запекания, поставить в духовой шкаф и готовить еще около 5 минут.
14. Готовую котлету переложить на тарелку с гарниром и сразу же подать на стол.

В данном рецепте указывается количество ингредиентов, необходимое для приготовления одной порции блюда, поэтому вам следует увеличивать его в зависимости от того, сколько котлет вы хотите приготовить. На гарнир к куриным котлетам фаршированным печенью можно предложить пюре картофельное с базиликом, отварной рис или гречневую кашу с белыми грибами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные котлеты с сыром и маслом внутри. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Всем любителям котлеты по-киевски посвящается! Если классический вариант дома приготовит не каждый, то такая интерпретация готовится легко и придется по вкусу всем. Простой рецепт вкусных котлет, в хрустящей панировке, нежных внутри и с вытекающей сочной начинкой из сливочного масла, твердого сыра и ароматного укропа. Симпатичные круглые котлетки украсят любой стол!

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и маслом внутри»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Филе и укроп промоем, просушим.

Шаг 2

Сыр нужно натереть на мелкую терку, масло нарубить ножом, укроп нарезать очень мелко.

Шаг 3

Массу из масла, сыра и укропа следует хорошо вымешать, слепить небольшие шарики.

Шаг 4

Шарики нам нужны диаметром примерно 3 см. Если они не держат форму, поместите их на минут 5 в морозильную камеру.

Шаг 5

Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки и разместите сырно-масляный шарик посредине.

Шаг 7

Скатайте круглые котлетки, чтобы вся начинка полностью покрывалась фаршем.
Если получившиеся котлетки не держат форму, поступите так же, как и в случае с сырно-масляными шариками: поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

Шаг 8

Обваляйте каждую котлету в панировке.

Шаг 9

Обжаривайте получившиеся заготовки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Чтобы форма оставалась круглой, постоянно переворачивайте, как бы «катая» их по сковороде.

Шаг 10

Так как слой фарша тонкий и это курица, готовятся они довольно быстро. Котлетки должны зазолотиться со всех сторон.

Шаг 11

Наши куриные котлеты с сыром и маслом внутри готовы!

Шаг 12

Начинка должна вытекать, а сами котлетки изнутри пропитаны нежным сливочно-сырным вкусом с нотками пряного укропа. Подавать лучше всего с картофельным пюре, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

котлеты натуральные; котлеты фаршированные, котлеты по-киевски, шницель по-столичному

Из домашней птицы приготовляют полуфабрикаты в следу­ющем ассортименте: тушки целиком; тушки фаршированные, ру­леты из мякоти тушек в фаршированном и нефаршированном виде, фаршированные котлеты из филе кур; фаршированные ку­риные ножки.

Курица фаршированная (галантин). Галантин

— это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцуз­ского слова, означающего «желе», т. е. можно сказать, что галан­тин — это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление галантина в обязатель­ном порядке входит в программу всех известных кулинарных школ: куриный галантин с абрикосами, грибами, со спаржей и т.д. И все так утонченно и красиво, что просто не верится, что в основе всего этого великолепия обычная курица плюс совсем немного чего-нибудь для красоты разреза.
Ингредиенты: курица — 940 г, свинина — 270 г, шпик — 90 г, яйца — 2 шт., фисташки очищенные — 80 г или консервиро-

ванный горошек — 80 г, молоко — 350 г, мускатный орех — 1 г, перец черный молотый — 0,1 г.

Последовательность приготовления галантина показана на рис.

На обработанной тушке курицы нужно сделать продольный надрез вдоль позвоночника и срезать целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см (рис. 4.2, а). Из оставшейся мякоти (рис.

4.2, б)
приготовить фарш: пропустить мякоть с добавлением сви­нины через мясорубку 2-3 раза, протереть через сито, добавить в несколько приемов сырые яйца, молоко и выбить. В подготов­ленный фарш добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, фи­сташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и пере­мешать. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки (рис. 4.2, в).

Фарширование тушки целиком.
Фарширование тушек домаш­ней птицы чаще всего производят через отверстие в брюшной по­лости или через горло. Утки, гуси, куры, бройлеры (крупные цы-

плята) наполняются начинкой полностью — вся тушка и шейка. При фаршировании тушки индейки начинкой желательно напол­нить только зоб выпотрошенной птицы.

Цыплят и молодых голубей рекомендуется фаршировать, за­кладывая начинку под кожу, которую предварительно надо осто­рожно отделить от тушки так, чтобы можно было вложить тонкий слой начинки от краев грудки до крылышек и спинки. Остаток на­чинки поместить внутрь тушки. Начинки под кожей не должно быть слишком много, иначе во время запекания тонкая молодая кожа цыпленка лопнет и начинка просто вывалится из-под кожи.

Если тушка цыпленка будетчюджарена в жарочном шкафу, то чтобы в процессе жаренья тушка не подсохла, необходимо с по­мощью кухонного шприца впрыснуть в крылья, ножки и грудку тушки цыпленка смесь горячего вина (приблизительно 100 г), соли и пряностей тонкого помола, взятых по вкусу, или смесь из сли­вочного масла, растопленного в вине.

После наполнения подготовленной птицы начинкой надо тща­тельно зашить толстыми белыми нитками отверстия, через кото­рые была вложена начинка.

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра.
У обра­ботанных цыплят вынуть грудную кость, используя для этого не­большой острый нож и столовую Аожцу.

Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу.

Подготовка маринада: чеснок очистить и мелко порубить; в глу­бокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок; по­ложить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цы­плята полностью им покрылись. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовится фарш.

Рис отварить «аль-денте». Лук очистить, мелко порезать и пассе­ровать на сливочном масле в течение одной минуты. Добавить по­резанные отварные грибы и подержать на огне еще две минуты. Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить. Начинить цыплят фаршем и скре­пить края разреза металлическими булавками или шпажками.

Курица фаршированная.
Ингредиенты: курица (тушка) — 1 шт. массой примерно — 1,5 кг, рис вареный — 30 г, курага 50 г, чернослив — 50 г, изюм без косточек — 50 г, орехи грецкие очищенные — 50 г, яблоки — 200 г, кинза, соль, перец.

Курицу вымыть, обсушить. Яблоки нарезать маленькими куби­ками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, скрепить края разреза шпажками. Натереть тушку перцем и солью.

Утка, фаршированная капустой.
Ингредиенты: утка мас­сой около -2 кг, лук репчатый — 100 г, черный перец горошком, капуста свежая (квашеная) — 400 г, лимонный сок — 10 г, семена тмина — 0,5 г, соль и перец по вкусу.

У утки удалить кости через место потрошения. Кости у утки удаляют аналогичным способом так же, как и у курицы. .

Подготовленную утку посолить и поперчить.

Капусту нашинковать. На разогретую сковороду с раститель­ным маслом выложить нарезанную капусту и обжаривать — ту­шить (при открытой крышке) в течение 10-15 мин. Когда капуста приобретет некоторую мягкость, добавить лимонный сок, семена тмина и посолить. Лимонный сок придает капусте некоторую кис­линку, что делает ее отчасти похожей на квашеную. Можно гото­вить без лимонного сока. Закрыть капусту крышкой и тушить до полной мягкости. В процессе тушения
периодически перемеши­вать капусту и проверять наличие жидкости в сковородке. Капуста должна тушиться, а не жариться. При необходимости добавить не­большое количество кипятка. В готовую капусту добавить поре­занное мясо утки, перемешать и дать остыть до теплого. Нафар­шировать утку капустной начинкой. После фарширования утка должна принять первоначальный объем. Если положить много фар­ша, то утка при дальнейшей тепловой обработке может лопнуть. Зашить место потрошения, подвернув хвостик утки внутрь; за­крыть верхнее отверстие в тушке, заправив вовнутрь кожу шеи.

Гусь, утка фаршированные.
Ингредиенты: гусь или утка — 2,6 кг, маргарин столовый — 50 г, картофель — 2 кг или черно­слив — 1,3 кг или яблоки — 2,5 кг, сахар для яблок — 50 г.

Обработанную тушку гуся или утки фаршируют картофелем среднего размера или нарезанного дольками и обжаренного, или яблоками, очищенными от кожицы и семян, нарезанными долька­ми и посыпанными сахаром, или предварительно замоченным черносливом с удаленной косточкой и посыпанного, сахаром.

Фаршированный рулет из мякоти птицы.
Последователь­ность приготовления (рис. 4.3): на обработанной тушке птицы сделать продольный разрез вдоль грудной кости, перерубив косточку-вилку (рис. 4.3, а). Затем отделить мясо от костей (рис. 4.3, б, в).

Можно сделать продольный надрез вдоль позвоночника и на­чать срезать мякоть со спинки, тогда филе птицы будет находиться в средней части рулета. Затем равномерно распределить мякоть по распластанной бес­костной куриной тушке (рис. 4.3, г). Слегка отбить, посыпать со­лью и перцем, можно рубленым чесноком. Если рулет использует­ся в холодном виде, то его можно посыпать желатином (для сохра­нения формы рулета).

Приготовить омлет из двух яиц. Остывший омлет выложить на распластанную мякоть. Сверху на омлет выложить обжаренные грибы, порезанные ломтиками (рис. 4.3, д).

Свернуть птицу руле­том. Завернуть в пищевую пленку или пищевую фольгу или закре­пить край нитками для придания формы (рис. 4.3, е).

Можно добавить в омлетнуто смесь рубленую зелень. Также для начинки можно использовать замоченный чернослив без ко­сточек, курагу, оливки, маслины, грецкие орехи, фисташки, из­мельченный сладкий перец.

Куриный рулет с фисташками.
Ингредиенты: курица — 1,3-1,5 кг, сливки жирностью 22% и более — 150 — 200 г, свиная корейка — 100-150 г, фисташки, соль, перец. Сначала необходи­мо отделить куриное мясо от костей и развернуть его в пласт, ва­лить куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу. Удалить вилочковую косточку, расположенную в районе шеи’ Вывернуть у тушки бедра, освободив бедренные суставы. Разрезать плечевой сустав, освободив плечевую кость. Отрезать куриный хвост вместе с сальной железой. Надрезать кожу курицы справа и слива вдоль позвоночника. Осторожно отделить куриный остов, оставив толь­ко бедренные и плечевые кости. Аккуратно вырезать бедренные и плечевые кости. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить моло­точком для мяса.

Куриную грудку измельчить в блендере в фарш. Фарш посо­лить и постепенно смешать со сливками. Добавлять сливки посте­пенно, порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Воз­можно, понадобится больше или меньше указанного выше коли­чества сливок. Очень важно каждый раз после добавления сливок хорошо вымешивать фарш.

Добавить к фаршу фисташки, нарезанную кубиками корейку и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо размешать.

Разложить пищевую пленку на рабочей поверхности.

Выложить на пленку куриное мясо кожей вниз, а затем на ку­риное филе — приготовленный фарш. Свернуть рулетом. Завер­нуть рулет в пищевую пленку, уплотняв рулет при сворачивании. Завернуть куриный рулет еще в три-четыре слоя пищевой пленки. При каждом заворачивании делать рулет немного плотнее. Пока­тать свернутый рулет по рабочей поверхности стола, держась ру­ками за свободные концы пленки. Завязать концы рулета.

Рулет из курицы.
Ингредиенты: курица — 1
шт. (масса 1 -2 кг), соль, молотый черный перец, чеснок.

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделоч­ную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его, а также кости из ножек и крылы­шек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Пти­цу распластать на доске, слегка отбить филе, чтобы оно равномер­но лежало на коже, посыпать солью, молотым черным перцем, по желанию — измельченным чесноком и втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить.

Подготовка для фарширования шеек жирной птицы.
Ингре­диенты: кожа шейки очищенная — 150 г, говядина — 80 г или мякоть с кожей индейки, гуся, утки, лук репчатый- 19 г, чес­нок — 1 г, соль и перец по вкусу.

С жирных гусиных или утиных шеек, тщательно опаленных и промытых, аккуратно снять кожу. Зашить ее с одной стороны нит­ками, плотно наполнить фаршем и зашить с другой стороны.

Для фарша:

мякоть измельчить (в блендере или ножом), доба­вить мелко нарезанный лук, чеснок, молотый перец, соль, тща­тельно перемешать. Проколоть фаршированные шейки вилкой в нескольких местах.

Фаршированные шейки можно запень в духовке, поджарить на сковороде с жиром или тушить на «овощной подушке», подобрав овощи по вкусу. Для фарширования можно использовать и жир­ные куриные (старой птицы или бройлеров) шейки.

Фаршированные куриные ножки.
Ингредиенты: куриные окорочка — 1 кг, шампиньоны свежие — 0,5 кг, растительное мас­ло, чеснок, черный перец, специи.

Последовательность приготовления (рис. 4.4): ку­риные окорочка промыть, удалить оставшиеся волоски (рис. 4.4, а).

Затем, стараясь не повредить, снять с окорочков кожу (рис. 4.4, б).

Около сустава ножом подрезать сухожилия (рис. 4.4, в). Аккуратно отрезать косточку (рис. 4.4, г). Если кость раздробилась, острые осколки удалить (рис. 4.4, д).

В небольшом количестве растительного масла обжарить до го­товности шампиньоны, нарезанные ломтиком (рис. 4.4, е). Кури­ное мясо отделить от кости (рис. 4.4, ж). Сделать разрез на вну­тренней стороне окорочка, аккуратно ножом обрезать мясо с су­става и руками достать кость. Нарезать мясо на кусочки среднего размера (рис. 4.4, к), выдавить чеснок, добавить обжаренные гри­бы, соль, перец и специи. Полученной начинкой нафаршировать

куриную кожу (рис. 4.4., л). Чтобы начинка не выпадала, скрепить окорочка шпажками (рис. 4.4, м).

Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами.
Ингредиенты: филе куриное — 90 г, масло сливоч­ное — 3 г, мука пшеничная — 5 г, молоко — 30 г, шампиньоны све-

жие — 18 г или сушеные грибы — 5 r f яйца для льезона — V 4 шт м хлеб пшеничный для панировки — 22 г.

Филе птицы зачистить. Для этого отделить внутренний мускул (малое филе) от наружного (большого филе). Из малого филе уда­лить сухожилия, а из большого — остаток ключицы.

Зачищенное большое филе смочить холодной водой и на доске острым влажным ножом срезать поверхностную пленку. Большое филе раскрыть, надрезав с внутренней стороны в продольном на­правлении, перерезав в 2 — 3 местах сухожилия и отбить. Вложить отбитое малое филе. Выложить на подготовленное филе молочный густой соус, смешанный с рублеными вареными грибами. Смочить в яйце и запанировать в белой панировке (слегка черствый хлеб натереть на терке), слегка подморозить и запанировать снова. Ис­пользуют для жаренья во фритюре.

Котлеты из филе птицы, фаршированные печенью.
Ингре­диенты: курица — 147 г (53 г), печень телячья (куриная) — 51 г, шпик — 14 г, морковь — 5 г, корень сельдерея — 2,5 г, лук репча­тый — 5 г, вино мадера — 5 г, мускатный орех — 0,5 г, перец чер­ный молотый — 0,02 г.

Подготовленное филе (как для котлет фаршированных пече­нью) начинить фаршем, смочить в яйце и дважды запанировать в белой панировке.

Для фарша: морковь, лук, петрушку, нарезанные ломтиками, обжарить со шпиком до полутотовности, добавить нарезанную мелкими кусочками говяжью печень (куриную), довести до готов­ности. Добавить вино мадеру и после остывания пропустить 3 — 4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Используют для жаре­нья во фритюре.

Кнельная масса.
Кнельную массу приготовляют из мяса тех же видов домашней птицы и дичи, что и котлетную массу.

Мясо домашней птицы и дичи отделяют от костей, зачищают от крупных сухожилий, кожи и растирают в ступке до образования однородной массы, затем добавляют размоченный в молоке пше­ничный хлеб (без корок). Полученную массу протирают через сито, кладут в посуду и, установив ее на лед, взбивают массу ло­паткой до пышности, постепенно прибавляя яичный белок и вслед за ним небольшими дозами молоко. В сбитую кнельную массу до­бавляют соль и хорошо размешивают.

Кнельную массу можно приготовить другим способом. Филе домашней птицы и дичи пропускают через мясорубку с частой ре­шеткой, добавляют мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, смешивают и пропускают через протирочную машину, а если вто­рично пропускают через мясорубку с частой решеткой, то полу­ченную массу дополнительно протирают через сито.

На 1 кг мяса берут: пшеничного хлеба (без корок) из муки выс­шего сорта — 100 г, молока или сливок — 500 г, яичных белка — 3 шт м соли — 15 г.

Готовность кнельной массы определяют следующим образом: маленький кусочек кнельной массы следует опустить в горячую и если он всплывает и остается на поверхности (не тонет), то масса считается готовой.

Чем дольше и тщательнее будет взбита кнельная масса, тем луч­ше и пышнее получаются из нее изделия.

При изготовлении кнельной массы в больших количествах ее следует взбивать механическим способом — в кухонном комбайне или блендере.

Готовую массу используют для фарширования и приготовления кнелей (массу разделывают с помощью двух ложек или выпускают из кондитерского мешка в виде различных фигурок), суфле.

Суфле из птицы.
Мякоть птицы без кожи отваривают, пропу­скают через мясорубку 2 — 3 раза, соединяют с густым молочным соусом и желтками, вымешивают. Белки взбивают в густую пену и соединяют с отварным мясом так, чтобы пена не осела. Отсажива­ют из кондитерского мешка в формы, смазанные маслом. Исполь­зуют для припускания.

Сначала надо приготовить начинку для котлет. Для этого кусочек сырой печени пропустите через крупную решетку мясорубки, а лук нарежьте мелким кубиком.

На сковороду выложите сливочное масло, ложки 3 растительного и нагрейте. Всыпьте лук и пожарьте минут 5.

Затем, выложите печень. При непрерывном помешивании пожарьте еще минуты 3. Печень должна просто загустеть, но не стать полностью готовой. Посолите и поперчите начинку.

Выложите ее сразу же на тарелку, чтобы прекратить процесс дальнейшего приготовления на горячей сковороде. Пусть она остынет.

А тем временем можно заняться куриным филе. Его надо вымыть, дать стечь воде и разрезать на кусочки. Сначала надо отрезать малое филе, затем, большое разрезать на две части вдоль, по толщине куска. Из одного филе получится 3 кусочка. Так надо разрезать все филе.

Теперь его надо отбить. Для этого смочите доску водой, чтобы мясо не прилипало к ней. Накройте его пленкой, чтобы не летели брызги. Деревянным молоточком отбивайте его по всей поверхности так, чтобы кусочек получился одинаковой толщины. Особо усердствовать не надо, так как курица очень нежная и мясо может порваться. Толстые края надо отбивать сильнее и дольше, чем тонкие или середку.

Чуть-чуть посолите и поперчите филе. Уложите на середку немного остывшего фарша и скатайте рулетик. Можно попытаться завернуть его конвертиком.

Хорошо прижмите готовую котлету руками, придавая ей нужную форму.

Обваляйте все котлеты в муке, затем — в яйце и снова — в муке или панировочных сухарях. Если сверху будет панировка из сухарей, дайте постоять котлетам минут 40, чтобы она лучше прилипла к ним и не слетела на сковороде.

Теперь в сковороду надо налить растительное масло, нагреть его и уложить котлеты.

Обжарить с двух сторон при открытой крышке до готовности на небольшом огне. Занимает это, примерно, минут 7-10 с каждой стороны.

Говяжью печень в начинке можно заменить на куриную. Тогда фарш получится нежнее. Подавать куриные котлеты, фаршированные печенью, лучше с овощами и зеленью, и горячими.

Блюда из птицы Звонарева Агафья Тихоновна

Котлеты из кур фаршированные «Принцесса»

Подготовленное филе из кур с косточкой отбить и поместить на него в виде батончика фарш из печени, сверху накрыть отбитым ломтиком малого филе, из которого предварительно удалено сухожилие, затем филе завернуть, придать ему форму котлеты, окунуть в яичный льезон (взбитая белковая масса), посолить, поперчить, запанировать в белых сухарях и пожарить на сильно разогретой сковороде в масле до получения светлокоричневой корочки. До готовности котлеты довести в жарочном шкафу.

При подаче котлеты положить на крутоны, на гарнир подать картофель стружкой, зеленый горошек, консервированные фрукты, зелень.

Состав
: куры — 400 г, куриная печень — 60 г, сливочное масло -100 г, яйцо — 2 шт., белый хлеб — 80 г, сухари — 30 г, картофель — 400 г, горошек — 100 г, зелень петрушки, соль, перец.

Из книги
Все о спиртных напитках
автора

Дубровин Иван

ТОРТ «ПРИНЦЕССА НА КОФЕЙНЫХ ЗЕРНЫШКАХ»
Требуется: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. л. крахмала, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. пекарского порошка.Для начинки: 1,5 стакана сливок, 0,5 стакана крепко заваренного кофе, 2 ст. л. сахара, 0,25 стакана коньяка, 2 ч. л. желатина, зерна черного

Из книги
Все о шампанском
автора

Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «ПРИНЦЕССА»
Требуется: 50 г мандаринового ликера, 50 г лимонного сока, 70 г шампанского, 50 г минеральной воды, ягоды синего винограда, дольки мандарина, 1 яйцо, 50 г сливочного мороженого, 1 ст. л. сахара, 70 г сливок, кубики льда.Способ приготовления. Разомните

Из книги
Холодные закуски и салаты
автора

Сбитнева Евгения Михайловна

Креветки «Принцесса»
Креветки – 12 шт., морковь мелкая – 500 г, грудинка – 12 ломтиков, кукуруза молодая – 250 г, сок томатный с мякотью – 200 г, масло растительное – 60 г, бульон овощной – 4 ст. ложки, имбирь, лук зеленый, мелисса, листья шалфея, соль, перец красный жгучий – 1

Из книги
На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга
автора

Люкимсон Петр Ефимович

Его величество Лосось и «принцесса Нила»
Вот тут, наверное, самое время сказать, что «рыбный день» – понятие не еврейское.Лично я познакомился с ним, когда мне было то ли тринадцать, то ли четырнадцать лет и я запоем глотал все попадавшиеся под руку исторические романы.

Из книги
Твоя пиццерия
автора

Маслякова Елена Владимировна

«Принцесса и рыцарь»
Требуется: 250 мл молока, 15-20 г дрожжей, 60-70 г сахара, 90 г растительного масла, 200 г муки.Для начинки: 150 г сыра, 20-25 г красной и черной икры, 5 помидоров, 3 огурца, 6 редисок, 150 г колбасы, 20 г сливочного масла.Способ приготовления. Подогрейте молоко, разведите

Из книги
Новогодний и Рождественский праздничный стол
автора

Константинова Ирина Геннадьевна

«Принцесса на горошине»
Требуется: яйцо, 250 мл молока, 90 г растительного масла, 150-200 г муки, 30 г лимонной цедры, соль.Для начинки: 5 картофелин, по 4 моркови и огурца, по 3 зеленых яблока, киви и луковицы, 150 г квашеной капусты, 250 г консервированного горошка, 90 г растительного

Из книги
Салаты к новогоднему столу
автора

Зайцев Виктор Борисович

Котлеты, фаршированные печенью
Свинина – 1 кгПечень – 200 гЯйца – 2 шт. Лук репчатый – 2–3 шт.Смалец – 150 гБулка черствая – 1 ломтикМолоко, масло сливочное, жир животный, сухаримолотые, перец, сольНачинка: печень обдать кипятком, срезать пленку, залить молоком на 2 часа.

Из книги
Поварешка № 1/1
автора

Кулинария Автор неизвестен —

Салат «Принцесса на горошине»
Ингредиенты:250 г консервированного горошка, 200 г ветчины (или колбасы), 2 помидора, 1 луковица, 1 стакан майонеза, 50 г сыра, 50 г петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и

Из книги
Мясные деликатесы по-домашнему
автора

Васильєва Ярослава Васильевна

Котлеты из телятины фаршированные
100 г телятины, 3 ч. л. муки, 0,5 яйца, 1 ч. л. молотых белых сухарей, 30 мл молока, 30 г шампиньонов, 10 г ветчины или языка, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. жира для фритюра, черный молотый перец и соль — по вкусу.Телятину нарезать на широкие куски

Из книги
Одесская кухня
автора

Потанина Ирина Сергеевна

Котлеты, фаршированные печенью
650 г говядины, 100 г свинины, 100 г паштета из куриной печени, 0,5 стакана молока, 1 долька чеснока, 125 г зеленого лука, 1 яйцо, молотые сухари, 50 г топленого масла, перец, соль, зелень.Из говядины и свинины приготовить фарш. Добавить молоко, перец,

Из книги
Вкусные блюда из бобовых. Дешево, сытно, полезно
автора

Звонарева Агафья Тихоновна

Фаршированные котлеты
300 г филе говядины (или хорошей мякоти), 2 яйца, 1 луковица, пучок зелени, панировочные сухари, полстакана сметаны, 50 г томатной пасты, 200–250 мл растительного масла для жарки, соль и молотый черный перец — по вкусу.Яйца ставим варить, зелень моем и даем

Из книги
Истории простой еды
автора

Стахов Дмитрий

Котлеты, фаршированные сливками
400 г говяжьего или смешанного фарша, 80-100 г шпика, 1 луковица, 3–4 ст. ложки молока, 2–3 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка муки, панировочные сухари, немного маргарина или растительного масла, соль — по вкусу. Очень мелко шинкуем лук и шпик и

Из книги
автора

Котлеты куриные фаршированные
450 г мяса курицы или цыплят, 25 г сушеных грибов, 1–2 луковицы, 60 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г черствого пшеничного хлеба, 50 г жира, перец, соль.Мясо пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром,

Из книги
автора

Принцесса на горошине
Если симпатии Павла I одесситам пришлось покупать с помощью апельсинов, то его сын, император Александр I, любил Одессу вполне искренне и бескорыстно. И дело тут не только в справедливости и желании восстановить подрезанные отцом Александра крылья

Из книги
автора

Котлеты из кур фаршированные «Принцесса»
Состав: куры — 400 г, куриная печень — 60 г, сливочное масло — 100 г, яйцо — 2 шт., белый хлеб — 80 г, сухари — 30 г, картофель — 400 г, горошек — 100 г, зелень петрушки, соль, перец.
Подготовленное филе из кур с косточкой отбить и поместить

Куриные котлеты с сыром внутри, рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром внутри – это сочные котлеты с тающей начинкой. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. А сырная начинка делает мясо более нежным.

Котлеты из фарша с начинкой из сыра

Для фарша можно использовать кусок свинины, говядины или же куриное филе. На мой взгляд, из куриного филе котлеты по этому рецепту получаются лучше всего. Формировать котлеты с подобной начинкой совсем не сложно и не требует особых навыков.

С чем подавать котлеты

Подавать котлеты можно с пюре из картошки или же вашими любимыми кашами. Также можно отварить макароны или же приготовить овощной салат. Думаю, что такие котлеты можно подать если не на праздничный стол. то на ужин для компании друзей.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Белый хлеб — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Молотый перец — 3 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри

  1. Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком.

  2. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб.

  3. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

  4. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.

  5. Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.

  6. Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.

  7. Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.

  8. Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и грибами получаются очень вкусными и нежными с невероятным ароматом. Печенка берется гусиная или куриная, важно правильно ее выбрать. Качественный продукт должен быть окрашен в коричневый цвет. Печень должна быть гладкой, чистой и блестящей. Использование в рецепте гусиной печени сделает блюдо более низкокалорийным, а человеческий организм получит полезные элементы, которые восполнят недостаток животных жиров, белков и витаминов. Грибы используются шампиньоны или маринованные. Такие котлеты — пища после тяжелых заболеваний и операций. Подавать к столу с разным овощным гарниром.

  1. 1.
    Филе куриное

    — 150 г.

  2. 2.
    Печень гусиная

    — 15 г.

  3. 3.
    Грибы маринованные

    — 10 г.

  4. 4.
    Хлеб белый

    — 25 г.

  5. 5.
    Масло сливочное

    — 25 г.

  6. 6.
    Яйцо куриное

    — 0,25 шт.

  7. 7.
    Молоко

    — 10 мл.

  8. 8.
    Масло растительное

    — по вкусу

  9. 9.
    Сухари панировочные

    — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS пр. Правды, 47

  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г

  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А

  • NOVUS Киев Левобережная

  • Auchan Киев Луговая 12

  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4

  • METRO Львов Дж Вашингтона 8

  • METRO Черновцы

  • METRO Полтава

  • METRO Ивано-Франковск

  • METRO Кривой Рог

  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км

  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12

  • METRO Николаев

  • Auchan Львов Стрийская 30

  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17

  • Auchan Харьков Героев Труда 7

  • Auchan Степана Бандеры 15А

  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17

  • Auchan, Большая Окружная 4

  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б

  • Auchan Киев Беличи

  • METRO Харьков Кольцевой путь 8

  • Таврия В Харьков

  • Auchan Черновцы Хотинская, 43

  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1

  • METRO Киев Троещина

  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6

  • Megamarket Киев Сурикова 3

  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)

  • METRO Киев Окружная 1В

  • METRO Житомир проспект Независимости 55В

  • METRO Одесса Аэропортовская 29

  • METRO Ровно

  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107

  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А

  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б

  • Auchan Запорожье

  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А

  • Auchan Киев Антоновича 176

  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17

  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14

  • METRO Киев Григоренко 43

Куриные котлеты, фаршированные сыром и зеленью

Время приготовления — 
1 час

Количество персон — 
4 персоны

Исключаем обыденность, добавляем немного утонченности и креативности — и обычные куриные котлеты превращаются в изысканное блюдо с особым наполнением! Рецепт чем-то похож на приготовление котлет по-киевски, поэтому понадобится немного ловкости рук и времени. Но пусть вас это не останавливает, ведь результат будет непревзойденным — обещаем!

Читать полностью

Ингредиенты

В брусочках «С зеленью и чесноком»
2 шт.
Куриный фарш
500 г
Масло сливочное
150 г
Панировочные сухари
7 ст. л.
Растительное масло
10 ст. л.
Петрушка и укроп
по вкусу
Соль и перец
по вкусу

Процесс

  1. Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Натрите на мелкой терке плавленый сыр, измельчите зелень.
  3. Смешайте сыр и зелень с размягченным сливочным маслом.
  4. С помощью двух ложек сформируйте из сырно-масляной смеси небольшие «шишки» и поставьте их на 5 минут в морозилку, чтобы блюдо хорошо держало форму.
  5. Из фарша сделайте небольшие блины, в центр каждого положите «шишечку» сырной начинки. Заверните ее так, чтобы она со всех сторон была закрыта фаршем.
  6. Подготовленные котлеты надо обвалять в панировочных сухарях.
  7. Жарьте их на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
  8. Доведите котлеты до готовности, запекая их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Лучший рецепт курицы с начинкой из лазаньи

Лучшая часть традиционной лазаньи — это не паста, а начинка из рикотты. И этот сливочный сыр получается невероятным на вкус, когда его добавляют в куриные грудки с соусом маринара. Ищете ли вы идеи обеда с низким содержанием углеводов или нет, этот рецепт — настоящий победитель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

1

час

0

минут

1 1/4
c.

измельченная моцарелла, разделенная на части

1/4

плюс 2 ст. тертый пармезан, разделенный

2
ст.

свежемолотого базилика плюс еще для сервировки

Перец черный свежемолотый

4

куриных грудок без кожи и костей (около 1 3/4 фунта)

1/2
чайная ложка

Итальянская приправа

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В миске смешайте рикотту, ½ стакана моцареллы, ¼ стакана пармезана, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем.
  2. Вырежьте по карману в каждой куриной грудке. Наполните каждую 2 столовыми ложками соуса маринара и 1/4 смеси рикотты.
  3. Разложите фаршированную курицу на дне формы для выпечки размером 9–13 дюймов. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть итальянской приправой и сбрызнуть маслом.
  4. Выпекайте до тех пор, пока курица почти не приготовится, пока внутренняя температура не достигнет 155 °, около 25 минут или до 35 минут для больших грудок.Вылейте излишки сока в кастрюлю.
  5. Поменяйте духовку на жаркое и положите сверху курицу с оставшимся 1 стаканом маринары, оставшимися ¾ стакана моцареллы и оставшимися 2 столовыми ложками пармезана. Жарьте, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся, а курица не достигнет внутренней температуры 165 °. Еще примерно 4-5 минут.
  6. Украсить базиликом перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Emile Henry Made In France HR Modern Classics Большой прямоугольный пекарня, 13 x 9

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт курицы, фаршированной спаржей

Челси Лупкин

Ешьте здоровую пищу, чувствуя себя здоровой, с этим на вашей тарелке.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, 200 долларов США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

40

минут

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 1 фунта)

Перец черный свежемолотый

1

пучок спаржи, без древесных концов

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима для сковороды

Дольки лимона, для сервировки

1/4
c.

тертый пармезан, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В миске среднего размера смешайте спаржу с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедрой лимона и хлопьями красного перца.
  2. На чистой рабочей поверхности прорежьте каждую куриную грудку по карману, затем нафаршируйте моцареллой и спаржей. Приправьте курицу орегано, солью и перцем. Закрепите зубочистками.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока дно не станет золотистым, около 5 минут.Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще около 5 минут.
  4. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, еще 10–15 минут.
  5. Выжмите свежевыжатый сок лимона на приготовленную курицу и украсьте пармезаном.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт курицы, фаршированной гуаком — Как приготовить курицу, фаршированную гуаком

Если вам не хватает специй, приправы для тако — прекрасная замена! Кроме того, если вы любите специи, добавьте в смесь гуака нарезанный перец халапеньо, чтобы немного нагреться.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

Для курицы

4

Куриная грудка без костей и кожи без антибиотиков

2
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Для гуакамоле

1/4

мелко нарезанный красный лук

1/2
c.

помидоры виноградные, разрезанные на четвертинки

2
ст.

свежемолотая кинза, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В небольшой миске смешайте соль, порошок чили, чесночный порошок, орегано, луковый порошок и тмин.Смажьте курицу маслом и натрите смесью специй.
  2. В большой миске смешайте авокадо, сок лайма, чеснок, красный лук, помидоры и кинзу. Вырежьте по карману на каждой куриной грудке и наполните смесью гуакамоле. Надежный карман, закрытый зубочистками.
  3. Выпекайте, пока курица не станет готовой до внутренней температуры 165 °, около 25 минут. Украсить кинзой и подавать с дольками лайма.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Куриные грудки, фаршированные сырным шпинатом, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!

Курица, фаршированная шпинатом и сыром, стала классикой ужина.Нам больше всего он нравится из-за того, что он низкоуглеводный и включает много шпината для самых маленьких. Сделать это довольно легко, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.

Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая низкоуглеводная еда так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится лишь небольшое количество, так как шпинат уже завял.

Обжарить чуть меньше минуты, затем выключить огонь и дать остыть, пока готовишь курицу.

Перемешайте куриную грудку и разотрите, чтобы выровнять.

Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и посыпьте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.

Жарить на сковороде около 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон.После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара не является обязательной, и курицу также можно запекать без нее.

Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Распечатать

Оценивать

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 597 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль перец по вкусу
  • 8 унций моцареллы или сыра перчинный
Панировка
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
  • 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
  • 1 стакан соуса маринара

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно минуту, пока шпинат не увядет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.

  • Пока шпинат остывает, растолкайте куриные грудки баттерфляем и растолочь.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе для яиц, а затем в панировочных сухарях.

  • Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде диаметром 8 или 10 дюймов на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  • Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

Это просто Курица, фаршированная козьим сыром Грудка На вкус как в 5-звездочном ресторане! Сливочная начинка из козьего сыра придает курице удивительный аромат и влагу, а золотистая хрустящая корочка просто неотразима! Быстро, легко и идеально для вечеров в будние дни! Любите легкие куриные обеды? Попробуйте мой жареный цыпленок и куриный суп энчилада!

Я любитель козьего сыра. На что угодно, на на что угодно и особенно на на что угодно . Особенно сочные обжаренные на сковороде куриные грудки, запеченные в духовке. Этот рецепт так же прост, как и они, и при этом на вкус как еда в ресторане высокого класса.

Мы говорим о 6 ингредиентах, включая соль и перец, друзья мои. Я сделал эту версию с пепперончини, но есть ТАКОЕ много разных способов приготовить этот простой рецепт фаршированной куриной грудки, поэтому читайте дальше.

Что подавать с фаршированной куриной грудкой

Этот рецепт очень универсален, настолько универсален, что на самом деле нет никаких гарниров, которые я бы не стал подавать с этим рецептом курицы.Вот несколько наших любимых:

То есть, честно говоря, я мог бы продолжать и продолжать. Ознакомьтесь с этими рецептами гарниров, чтобы узнать больше.

Куриные ингредиенты, фаршированные козьим сыром

Как я уже упоминал, в этом легком рецепте курицы используется всего 6 ингредиентов, включая соль и перец! Давайте посмотрим, что вам понадобится:

  • курица грудки — куриные грудки с костью и кожей (варианты см. Ниже)
  • козий сыр — по этому рецепту вам нужен свежий мягкий пастообразный козий сыр
  • пепперонцинис — мелко нарезанный (варианты см. ниже)
  • свежий тимьян — мелко нарезанный
  • соль и перец

Почему куриные грудки с костями и кожей? Мне нравится аромат, который кожа и кости придают куриным грудкам! Так сочно и вкусно! Вы можете абсолютно точно приготовить этот рецепт из куриных грудок без кожи и костей — см. Инструкции ниже!

Как сделать эти фаршированные куриные грудки

Этот процесс я использовал бесчисленное количество времени для создания изумительной фаршированной курицы.Начинка время от времени меняется, но я следую этим простым шагам. Вам понадобится около 30 минут. Давайте быстро взглянем:

  1. Смешайте козий сыр, пепперончини, тимьян, соль и перец в небольшой миске и смешайте вместе.
  2. Сделайте надрез сбоку куриной грудки на толстой стороне. Вы хотите, чтобы он был максимально глубоким и широким, стараясь не разрезать заднюю часть куриной грудки.
  3. Заполните щель козьим сыром , примерно на 2 столовые ложки.
  4. Обжарьте в тяжелой чугунной или другой безопасной для духовки сковороде в течение примерно 5 минут, а затем перенесите в духовку 425F для завершения приготовления . Переверните курицу и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать вместо этого куриные грудки без костей и кожи?

Совершенно верно. Я обычно предпочитаю вкус костей в куриных грудках, а хрустящая корочка непревзойденна. При этом куриные грудки без костей и кожи удобны, и они всегда под рукой.Если вы все же используете их, не забудьте добавить пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, прежде чем добавлять курицу.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Если коротко, то да, но я не рекомендую это делать. Кожица никогда не будет такой хрустящей, как прямо из духовки. Его стоит приготовить, когда вы планируете поесть.

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

вариаций, которые стоит попробовать

  1. Думаю, вам нравится козий сыр, если вы так далеко в посте, но если нет, или если вы просто хотите попробовать что-то другое, вы можете заменить его вместо сливочного сыра или сыра маскарпоне .
    На самом деле, если у вас есть дети, которые не любят козий сыр, легко разделить этот рецепт на половину с козьим сыром и половину со сливочным сыром.
  2. Пепперончини придает этому блюду восхитительный аромат, но мне нравятся эти вкусы и варианты:
    • оливки
    • жареный красный сладкий перец
    • pimientos
    • зеленый лук
    • клюква
    • орехи (мы любим пекан)
    • бекон
    • шпинат
  3. Попробуйте разные травы ! Я люблю тимьян, но вы также можете попробовать розмарин, петрушку и т. Д.

Еще рецепты с курицей

  1. Пикката с курицей
  2. Сливочно-горчичные куриные бедра
  3. ЛУЧШИЙ куриный салат
  4. ЛУЧШИЙ маринад с курицей
  5. Запеканка из курицы и риса
  6. Куриный жареный картофель
  7. Цыпленок с кешью
  8. Глазированный мед, бальзамический цыпленок
  9. To

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

Этот простой рецепт куриной грудки, фаршированной козьим сыром, на вкус как в 5-звездочном ресторане! Сливочно-кремовая начинка из козьего сыра придает курице удивительный аромат и влагу, а золотая кожица просто неотразима!

Ужин, основное блюдо, основное блюдо фаршированная курица, фаршированная куриная грудка

Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 4 унции козьего сыра
  • 1/4 стакана мелко нарезанного пепперончини
  • 1 1/2 чайных ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 4 куриных грудки на костях и на коже примерно 2 фунта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поставьте чугунную сковороду или прочную сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь.

  • В небольшой миске размять козий сыр вилкой до однородного состояния. Добавьте пепперончини и тимьян, приправьте солью и перцем.

  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез на толстой стороне каждой куриной грудки. Осторожно сделайте карман пальцами или ножом, стараясь не прорезать заднюю часть груди. Набейте каждый карман примерно двумя столовыми ложками смеси козьего сыра.

  • Равномерно распределите смесь козьего сыра между куриными грудками и вдавите в карманы. Промокните курицу насухо со всех сторон и приправьте солью и перцем.

  • Положите куриные грудки кожицей вниз в разогретую сковороду и готовьте около 5 минут. Осторожно переложите горячую сковороду в разогретую духовку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно 18-20 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

  • Выньте сковороду из духовки и осторожно щипцами переверните куриные грудки в сковороде и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

  • При желании украсьте свежим тимьяном.

Примечания

Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, вам нужно будет добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороду перед приготовлением.

Питание

Калорий: 389 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 43 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Рецепт фаршированных куриных рулетов позволяет приготовить ужин в будние дни, которого хватит для компании

Я думаю об этом приготовлении как о легком рулетике — рецепте, над которым мне не нужно долго думать.Это тоже адаптируется. Поскольку вы можете использовать то, что есть под рукой, это блюдо убивает двух зайцев одним выстрелом: вам не нужно идти в продуктовый магазин, и вы можете использовать небольшие порции ингредиентов, которые в противном случае могли бы пропасть.

Если у вас есть руккола или молодая капуста, но нет шпината, замените их. Если у вас есть мюнстер или монтерей джек, но нет швейцарца, нет проблем. Не поклонник чеснока, но у вас есть лук-шалот или половинка небольшого сладкого лука, измельчите его и добавьте.

Многие рецепты требуют обжаривания рулетов на сковороде, чтобы курица подрумянилась перед тем, как поставить ее в духовку.Я считаю, что если покрыть куриные котлеты панировочными сухарями, крошки подрумянятся в духовке, придавая вам золотистый оттенок без дополнительного этапа жарки.

[Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати.]

Кроме того, мне приходилось нарезать куриные грудки на более тонкие котлеты, чтобы сделать эти рулеты, но сейчас я могу найти тонко нарезанные куриные грудки готов пойти в продуктовый магазин. Это сокращает время приготовления еще на несколько минут.

Если вам нужно разрезать грудь, это легко сделать.Острым поварским ножом аккуратно прорежьте экватор каждой половинки грудки. Постарайтесь нарезать ровно, чтобы грудка открывалась, как крылышки бабочки. Разделите половинки на две котлеты и удалите видимый жир.

Если куриные котлеты все еще слишком толстые для свертывания (некоторые из этих куриных кусочков слишком большие), поместите котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Затем с помощью размягчителя мяса или небольшой чугунной сковороды измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.С более тонкими куриными котлетами получится более плотный и красивый рулет.

Брезгливое отношение к сырой птице? Прежде чем приступить к работе, наденьте одноразовые перчатки. Примечание. Чтобы закрепить рулоны, вам потребуются зубочистки.

Куриные грудки, шпинат и ингредиенты, которые у большинства из нас хранятся в холодильнике, собраны вместе для легкого и красивого ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки воды
  • 6 унций (примерно 3-4 стакана) свежего шпината
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Мелко натертая цедра и сок 1 большого лимона
  • 4 куриных котлетки (или 2 курицы грудки, очищенной от кожи, обваленной и тонко нарезанной котлетами), примерно 1 фунт
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 4 унции швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Шаг 1

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 градусов.

Налейте воду в стеклянную миску и добавьте шпинат и чеснок. Перемешайте, чтобы смешать. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2–3 минут или пока шпинат не станет мягким и мягким. Добавьте цедру лимона в шпинат.

Шаг 2

Шаг 3

Выпекайте без крышки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не покажет 165 на мгновенном термометре. Не перепекайте, иначе курица будет сухой.

Исправление: более ранняя версия этого рецепта включала неправильное количество чашек для шпината.Это от 3 до 4 стаканов, а не 3/4 стакана. Эта версия исправлена.

От редактора рецептов Энн Мэлони.

Отмасштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Питание

калорий: 430; Всего жиров: 19 г; Насыщенные жиры: 9 г; Холестерин: 115 мг; Натрий: 350 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 3 г; Белки: 38 г.

Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром

После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется какой-либо другой курицы.Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо! Другие наши любимые рецепты с начинкой из курицы — это курица, фаршированная ветчиной и сыром, курица, фаршированная шпинатом, и фаршированная курица буйвола!

Куриная грудка, фаршированная беконом и сливочным сыром

Прежде всего, бекон и сливочный сыр, начиненные чем-нибудь, в моей книге являются победителями. Если вы любите бекон и сливочный сыр, обязательно попробуйте Bacon Jalapeno Poppers и Bacon Ranch Cheese Ball Bites.Я готовил такие закуски целую вечность и решил, что хочу добавить немного больше протеина в свои любимые. Итак, курица с начинкой должна быть хорошей, не так ли? Верно!

Как приготовить рецепт фаршированной куриной грудки

Чтобы приготовить этот рецепт фаршированной курицы, давайте начнем со сбора необходимого оборудования. Вам понадобятся три маленькие миски, тарелка, венчик, разделочная доска и острый нож. Вытащите три маленькие миски. В первой миске вы взбейте яйца.Вторая миска будет содержать панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок. Наша последняя миска для нашей смеси сливочного сыра (сливочный сыр, чесночный порошок, моцарелла и (мой любимый) бекон). Тарелка (или широкая миска) должна содержать вашу муку. Отложите все это в сторону, потому что, прежде чем вы сможете пойти дальше, вам придется нарезать куриные грудки бабочка.

Как бабочки куриную грудку

Начнем с разделочной доски и начнем с цыпленка бабочки. Если вы никогда не делали этого раньше, есть несколько вариантов.Вы можете попросить хороших сотрудников за мясным прилавком сделать это за вас. Они делают это бесплатно. В противном случае можно сделать это по старинке, ножом. По сути, поджаривание курицы означает, что вы собираетесь разрезать курицу пополам, не разделяя ее полностью. По сути, это способ сделать курицу тоньше и длиннее (и намного легче набивать). Положив одну руку на верхнюю часть куриной грудки, а другую на нож, аккуратно прорежьте самую толстую часть курицы, но остановитесь, прежде чем прорезать полностью.Верх и низ курицы должны оставаться вместе, складываясь в форму бабочки.

Фаршированная куриная грудка

Теперь, когда у вас есть все готово, вы можете приготовить фаршированный цыпленок. Наполните каждую куриную грудку смесью сливочного сыра и закройте куриную грудку как можно лучше. Я обнаружил, что хорошо размазать смесь сливочного сыра перед тем, как закрыть ее. Если хотите, можете закрепить зубочистками, но в этом нет необходимости.Обвалять и покрывать каждую грудку мукой, затем яйцом и, наконец, смесью из панировочных сухарей. Положите каждую куриную грудку на форму для запекания и поставьте в духовку на 30-45 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 ° F.

Запеченная куриная грудка, фаршированная

На мой взгляд, приготовление этого блюда — единственный выход. Хрустящая поверхность курицы прекрасно сочетается со сливочным содержимым, запеченным внутри курицы. Еще один вариант — помимо добавления в начинку, обернуть курицу беконом.Вы должны быть осторожны с таймингом, делая это таким образом, потому что в зависимости от толщины вашего бекона он может получиться немного мокрым. Я готовил таким образом и обычно ставлю бекон в духовку примерно на 10 минут, прежде чем обернуть им курицу. Это предварительно приготовит бекон, что даст ему больше шансов стать хрустящим в процессе выпечки. Примечание: мне нравится хрустящий бекон.

Ищете другие рецепты ужина?

Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов ужинов!

Суп из лазаньи

Жаркое в горшочке

Цыпленок по-флорентийски

После того, как вы попробуете эту куриную грудку, фаршированную беконом и сливочным сыром, вам больше не захочется никакой другой сорт курицы.Идеально приправленный сливочным сыром, моцареллой и беконом, это будет ваше новое любимое блюдо!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Курица, фаршированная беконом и сливочным сыром

Количество порций: 4

Калорийность: 687 ккал

Автор: Аманда Реттке — iambaker.net

Цыпленок

  • 4
    куриные грудки без кожи и костей
  • 2
    яйца
  • 1
    чашка
    (108 г) панировочных сухарей
  • 1/2
    чашка
    (50 г) сыра пармезан,
    мелко натертый
  • 1
    чайная ложка
    (2.8 г) чесночный порошок
  • 1/2
    чашка
    (62,5 г) универсальная мука

Смесь сливочного сыра

  • 8
    унции
    (226,8) сливочный сыр
  • 1
    чайная ложка
    (2,8 г) чесночного порошка
  • 5
    ломтики
    бекон,
    приготовленный и раскрошенный
  • 1
    чашка
    (112 г) сыра моцарелла,
    измельченный
  1. Бабочка каждая куриная грудка.В качестве бабочки надрежьте толстую сторону грудки и разрежьте по направлению к тонкой части, стараясь не прорезать полностью на другую сторону. У вас должна получиться куриная грудка (по форме напоминающая бабочку).

  2. В небольшой миске взбейте яйца венчиком.

  3. Во второй миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.

  4. Разложите муку на тарелке или широкой миске.

  5. В третьей небольшой миске смешайте смесь сливочного сыра, включая сливочный сыр, чесночный порошок, покрошенный бекон и тертую моцареллу

  6. Разделите смесь сливочного сыра на 4 куриные грудки, разложив так, чтобы она покрывала, и сложите грудку.

  7. Обваляйте каждую грудку в муке, осторожно обмакивайте фаршированные грудки в яичной смеси, а затем обваляйте в хлебной смеси.

  8. Выложите на противень и запекайте в духовке 30-45 минут (время зависит от размера куриной грудки).

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ОСТАТКОВ: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Лучше всего плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.

встретиться
Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *