Котлеты с бородинским хлебом: Ароматные котлеты с бородинским хлебом – пошаговый фоторецепт

Котлеты «Бородинские», пошаговый рецепт на 1786 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку.

В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам).  Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет).

Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

говяжий фарш

400 г

хлеб бородинский

3 куска

сливки

100 мл

яйца куриные

2 шт.

сухари панировочные

3 ст. л.

перец кайенский

1 щепотка

чеснок

3 зубчика

прованские травы

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

говяжий фарш400 г
хлеб бородинский3 кусок
сливки100 мл
чеснок3 зубчик

У меня небольшие кусочки бородинского хлеба, поэтому я взяла 3 шт. Хлеб замочить в сливках, дать настояться 10 минут. Фарш прокрутить, добавить хлеб, измельченный чеснок, перемешать.

Ингредиенты

яйца куриные2 шт.
перец кайенский1 щепотка
прованские травы1 щепотка

Фарш прокрутить второй раз. Добавить 2 яйца, пряности, соль. Все тщательно вымесить. Дать ему немного постоять. Фарш должен стать однородной массой, без комочков. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.

Ингредиенты

сухари панировочные3 ст. л.

Котлеты я сделала круглыми. Их нужно покрыть панировочными сухарями и положить на горячую сковороду. Обжарить с каждой стороны 3–4 минуты.

Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьжаритьосновные блюдакотлетыбородинскийрусская национальная кухняиз говядиныв панировкев духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты бородинские – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Несложные мясные котлеты с использованием ржаного хлеба.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свиной фарш300 г
Куриный фарш300 г
Бородинский хлеб100 г
Ржаные сухарики50 г
Репчатый лук100 г
Бульонный кубик1 шт. = 10 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Хмели-сунели1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Вода50 мл = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем куриный и свиной фарш.

Шаг 2

Измельчаем руками или в блендере бородинский хлеб.

Шаг 3

Берём специи: соль, бульонный кубик, перец красный молотый и хмели-сунели.

Шаг 4

Смешиваем руками фарш со специями и хлебом, добавляем немного холодной воды для сочности.

Шаг 5

Мелко шинкуем репчатый лук, добавляем в котлетную массу, смешиваем.

Шаг 6

Готовим панировку. Измельчаем сухари из бородинского хлеба, добавляем чёрный перец и соль.

Шаг 7

Формируем круглые котлетки, обваливаем их со всех сторон в панировке.

Шаг 8

Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла 20-25 минут.

произвести впечатление

Подаём с любимым гарниром. На мой вкус, лучше всего с картофельным пюре.

Бородинский ржаной хлеб — Выпечка Наташи

Опубликовано Наталья Сянова — 18 комментариев

Бородинский хлеб — самый ароматный ржаной хлеб, который я когда-либо пробовала. Он хорошо известен в России, Украине и по всей Восточной Европе.

Для его приготовления требуются специальные ингредиенты, такие как ржаной солод и патока, но поверьте мне, вкус превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Ржаная закваска

  • 5 г спелой закваски
  • 40 г воды
  • 40 г ржаной муки

Соковарка 900 07

  • 25 г ржаного солода
  • 75 г ржаной муки
  • 250 г горячей кипяченой воды
  • 2 г измельченного тмина семена

Бисквит

  • 85 г закваски
  • 352 г замачивающий стакан
  • 175 г ржаной муки
  • 125 г воды

Основное тесто

  • 737 г бисквита
  • 75 г муки общего назначения
  • 100 г ржаной муки
  • 30 г коричневого сахара
  • 20 г патоки
  • 9 г соли 
Указания 

День 1

Ржаная закуска

  • 10 pm добавьте закваску в воду и взбейте вместе, добавьте муку, хорошо перемешайте, неплотно накройте, оставьте при комнатной температуре 74-78F, пока примерно через 8-10 часов закваска не достигнет своего пика (удвоится или утроится в объеме). Вы можете узнать, как сделать стартер с нуля здесь.

Соковыжималка 

  • 22:00 Добавьте к муке горячую кипящую воду и взбейте. У вас должна получиться густая консистенция пасты. Если вы чувствуете, что вам нужно больше воды, сделайте это.
  • Soaker должен находиться при температуре 149F/65С в течение 9-12 часов. Этот процесс заставит крахмал распасться на сахар, что придаст красивый и глубокий цвет, а также особую сладость ржаному хлебу.

Примечание: , чтобы согревать соковыжималку в течение длительного периода времени, я использовал небольшой термос для обеда. Если у вас нет термоса, смешайте соковарку в обычной миске, разогрейте духовку до 350F, выключите ее, накройте соковарку полиэтиленовой пленкой, поместите ее в теплую духовку с включенным светом и оставьте там на ночь .

День 2

Губка

  • 8:00 ржаную закваску смешать с водой и всей жидкостью для замачивания. Это может занять некоторое время, потому что впитывающая жидкость за ночь может стать тверже. Добавьте муку, перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  • Накройте крышкой, оставьте бродить при 80-85F в течение 2 часов, пока оно не станет пухлым и не увеличится в размерах.

Основное тесто

  • 10:00 начать перемешивание на низкой скорости в течение 2-3 минут.
  • Увеличьте скорость до средней и продолжайте смешивать, пока все не смешается должным образом. Следите, чтобы тесто не перегревалось. Общее время перемешивания около 5-7 минут. Тесто будет похоже на грязь. Используйте влажный шпатель, чтобы округлить его.
  • Накройте крышкой и оставьте на 2–4 часа, пока объем не удвоится при 80–85F.
  • Продолжайте следить за поверхностью теста, как только оно начинает трескаться сверху, значит, пора его формировать.

Придание формы  

  • Обильно смажьте маслом форму размером 9×4 дюйма или просто застелите ее пергаментной бумагой.
  • С помощью лопатки перенесите тесто в форму для выпечки хлеба, смочите лопатку водой и попытайтесь выровнять поверхность теста для выпечки хлеба.
  • Накройте и дайте хлебу подойти примерно 1 час при 80-85F. Он должен немного увеличиться.

Примечание: Первоначально поверхность буханки следует сбрызнуть водой и посыпать семенами кориандра. Я пропустил этот шаг и посыпал буханку ржаной мукой. , выпекать 15 минут.

  • Уменьшите температуру до 410F/210C, выпекайте 15 минут.
  • Уменьшите температуру до 355F/180C и выпекайте 30 минут.
  • Выньте хлеб из формы, дайте ему полностью остыть, затем положите его в герметичный пакет на 24 часа. Он объединит все вкусы.

    Наслаждайтесь бородинским ржаным хлебом 🙏

    Категории: Все рецепты, Сковорода, Бутерброды

    Хлеб бородинский в духовке

    Хлеб бородинский в духовке

    Категория: Хлеб дрожжевой

    Ингредиенты

    Мука ржаная 420 г
    Мука пшеничная 130 г
    Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
    Теплое молоко 150 мл
    Теплая вода 150 мл
    Горячая вода для солода 100 мл
    Тростниковый сахар 1 ст. л
    Растительное масло 2 ст. л
    Мальтозная патока (смешайте с теплой водой) 1 ст. л
    Солод ржаной красный 3 ст. л.
    Соль 1 ч.л. с горкой.
    Семена кориандра 3 ч. л. (половина в тесто, половина в посыпку хлеба)
    Семена тмина 3. ч. л. (половина в тесто, половина для посыпки хлеба) 9 0218

    Кулинария метод

    • Кориандр и тмин растолочь в ступке, смешать с солодом и залить горячей водой, оставить на 20 минут для охлаждения.
    • Далее делаем тесто:
    • Разводим дрожжи в теплом молоке, 2 ст. л. муки, 1 ст. л сахарной смеси и оставить на 10 минут.
    • Смешать в миске пшеничную и ржаную муку, посолить, перемешать, затем добавить тесто, солодовую массу, теплую воду с патокой, и замесить мягкое тесто, при этом тесто несколько раз будет липнуть к рукам в процессе замешивания, смажьте руки подсолнечным маслом.
    • Тесто замесилось, вот оно какое красивое:
    • и при этом очень липкое, так как содержит ржаную цельнозерновую обойную муку.
    • Мягкость теста показана ниже:
    • Формируем хлеб и укладываем в формы.
    • и поставить на вторую расстойку на 30 минут в духовку при 30 градусах .
    • Прошло 30 минут: смажьте хлеб водой, посыпьте тмином и кориандром и поставьте в разогретую духовку.
    • Выпекаем при 200 градусах 15 минут, 25 минут при 180 и 10 минут при 160 граммах.
    • Наш хлеб готов.
    • Бородинский в разрезе:
    • а это второй вариант Бородинского, так сказать Бородинский облегченный)) он намного мягче и пышнее, количество муки изменено в рецепте , мука пшеничная 250 грамм и обои ржаные 300 гр. и убрал тмин.

    Примечание

    Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты

    Хлеб Бородинский «Народный» (клера1563)

    Хлеб бородинский из ржаного заварного хлеба (Ваня28)

    Хлеб бородинский (хлеб мейкер) (Ирина1607)

    Админ

    Ну , какой же это бородинский хлеб — технология нарушена, теплого молока в нем быть не должно!

    Просто красиво ржаной 9Хлеб 0306 и не сомневаюсь, что вкусный — но не бородинский!!!
    Иначе возникает много вопросов — почему у бородинского хлеба столько разных вариантов, какой из них правильный?

    Andrey5757

    Админ на форуме много названий бородинского хлеба в рецептах и ​​темах) ну я думаю что максимально приближен к оригинальному рецепту. .хотя не претендую)

    но топленого молока там нет) есть обычное молоко, и то только для теста, я всегда использую только молоко для теста а не воду) от этого хлеб получается вкуснее)

    и рецепт особо не нарушен)

    ГОСТ: ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ ГОСТ 5309-50

    Мука ржаная обойная
    Мука пшеничная
    Солод ржаной красный
    Соль
    Сахар
    Крахмал (крахмал и я не действительно думаю, что это ошибка, но хлеб уже блестит)
    Сироп
    Кориандр, Тмин
    Дрожжи
    Масло растительное

    Админ

    Андрей, не буду вступать в полемику…

    Просто уточните ГОСТ рецепт и технология бородинского хлеба (мука ржаная, мука пшеничная, (количество) и технология приготовления: Закваска, Заварка, (запаривание), Тесто, Основное тесто, Расстойка, Выпечка) и как правильно в процессе и по времени .

    Если мы так громко называем хлеб, то и все остальное должно соответствовать названию — иначе будет «а-ля Бородинский/моя версия»

    Только недавно пришлось объяснять об этом ТУТ и далее https://Mcooker-enn . tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=100198.0

    Кстати, в вашем рецепте нет солода

    Удачи!

    Андрей5757

    Админ уважаю вас и спорить не буду)

    конечно это моя личная версия Бородинского)) он мой личный рецепт)

    Львовский

    Добрый день, Андрей, какие у вас прямоугольные формы ? и как они смазываются?

    Andrey5757

    Львовский одна форма из закаленного стекла, а вторая форма из фольги, продаются в ашане и не только) но сначала их немного смазывают маслом и присыпают мукой..после этого , хлбушка сразу вылетает из форм как по маслу)

    Погремушка

    Супер мастер-класс! Дома жарко, а очень хочется испечь прямо сейчас

    Львовский

    Андрей5757 спасибо! растительное масло, пшеничная мука, бум!

    lu_estrada

    очень хороший хлеб!! Обязательно буду печь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *