Котлеты с черным хлебом и фаршем: Котлеты с чёрным хлебом — рецепт с фото на 245 ккал и 20 мин.

Содержание

Котлеты с ржаным хлебом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

31 марта 2019

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде

    1
    0
    0

    Легкий

  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой

    1
    0
    0

    Легкий

  • Рис с чесноком и пряными травами

    1
    0
    0

    Легкий

  • Грибной суп с фасолью (постный)

    1
    0
    0

    Легкий

  • Кукурузный салат с крабовыми палочками

    1
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные

Предлагаю Вам попробовать приготовить котлеты не с белым, а с ржаным (черным) хлебом. Я использовала ржаной бездрожжевой хлеб с тмином. Но подойдет и просто черный хлеб, и бородинский. Котлеты получаются чуть более плотные, но сочные.

Ингредиенты

фарш мясной500 г
хлеб (ржаной, черный)200 г
лук репчатый1 шт
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу
перец черныйпо вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

С хлеба срезать корочки и залить мякиши питьевой водой, оставить на 10 минут. Лук очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Размокший хлеб как следует отжать, добавить к фаршу (у меня из телятины). Также добавить лук, чеснок, соль, перец. Фарш очень тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Готовый фарш можно убрать в холодильник на пару часов (иногда я вообще готовлю его вечером и убираю в холодильник до следующего вечера), а можно сразу приступать к формированию котлет. Я их ни в чем не панирую, но при желании можно обвалять в панировочных сухарях или ржаной муке. Жарим котлеты на разогретой сковороде на растительном масле. Подаем с любым гарниром. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

7
12
4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий

43
131
31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

65
876
235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий

39
160
184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий

34
400
60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий

15
301
131

Картофельно-свиные котлеты

Олеся

Легкий

19
296
76

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Олеся

Легкий

11
277
84

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Олеся

Легкий

37
158
75

Ароматные котлетки

Skarlet

Легкий

31
73
137

Куриные котлеты с творогом

Ликуленька

Легкий

47
218
40

Котлеты » Птичье молоко «

Galynka

Легкий

19
224
13

Куриные «пальчики»

Олеся

Легкий

42
200
16

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»

Олеся

Легкий

7
219
107

Мясные колобки с яйцом

Олеся

Юляка

Юляка

pakkanen

Юляка

Room

Юляка

Lo-rik

Room

Юляка

Янна

Lo-rik

Room

Room

Room

Room

Room

Room

Room

Room

Юляка

Room

Mariyana

Room

Room

Room

Room

Юляка

Room

Юляка

Юляка

nataliaTim

СемьЦветов

Котлеты по ГОСТу СССР с черным хлебом рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура которых была разработана советскими диетологами, хлеба шло не так уж мало, их старались сделать сытными, но без ущерба для вкусовых качеств. Почему именно черный хлеб – все дело в том, что он оставался на столах и нужно было как-то хлеб утилизировать. Так появился рецепт этих котлет. Готовили их строго по технологии, с соблюдением пропорций, указанных в рецептуре, котлеты были одинаковые что в студенческой столовой, что в школьной, что в рабочей. И, как ни странно, они были вкуснее домашних котлет, в которых хлеба было мало, а мяса гораздо больше. Сейчас тоже можно приготовить такие котлеты, при условии, что хлеб будет ржаной без ароматических и вкусовых добавок. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, а заготовки обвалять в панировочных сухарях.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Фарш перекладываем в просторную миску. Добавляем соль с черным молотым перцем или приправу для котлет, мяса. Лук и чеснок измельчаем на мясорубке, блендером или очень мелко режем либо натираем через терку. Отправляем к фаршу.

шаг 2

Ржаной хлеб разламываем на крупные куски. Размачиваем в воде и отжимаем. Хлеб обязательно нужно размочить и отжать – вместе с водой из него уйдет кислота и дрожжевой привкус.

шаг 3

Отжатый хлеб разминаем руками на мелкие кусочки или тоже пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

шаг 4

Перемешиваем фарш ложкой, потом отбиваем руками. После отбивания он станет намного пластичнее, более тугим, однородным. Если получился слишком плотным, вливаем две ложки холодной воды и снова отбиваем. Накрываем фарш, ставим в холодильник настояться.

шаг 5

Из охлажденного фарша формируем достаточно крупные мясные заготовки. Вес одной котлеты должен быть около 80 грамм. Форму придаем овальную и затем придавливаем ладонью, чтобы котлеты стали более плоскими.

шаг 6

Панируем мясные заготовки в молотых сухарях из белого хлеба.

шаг 7

По правильной технологии котлеты сначала обжаривают, потом доводят до готовности в духовом шкафу. В разогретое масло выкладываем котлеты, обжариваем примерно две-три минуты на среднем огне, пока снизу не образуется корочка.

шаг 8

Переворачиваем, слегка подрумяниваем с другой стороны. Снимаем на тарелку, в сковороду выкладываем следующую порцию.

шаг 9

Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их на противень или в подходящие для запекания формы и ставим в духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

шаг 10

Сочные, ароматные и очень мягкие котлеты готовы. Подаем с любым гарниром, а дополнить можно легким салатиком из сезонных овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт котлет Keema с говядиной или бараниной

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 8 комментариев

Котлеты хима из говядины или баранины – самое любимое блюдо Рамадана в каждом доме бохра или бохра. Эти мягкие, сочные и ароматные котлеты из фарша будут таять во рту, и вы, скорее всего, переели их.

Котлеты хима или кима

Котлеты кеема из баранины или говядины представляют собой расплющенные котлеты из мясного фарша, покрытые панировочными сухарями. Затем тонкие котлеты окунают в яичную смесь и жарят во фритюре. Их также называют индийскими котлетами, котлетами из мясного фарша, котлетами из баранины и котлетами бохра/бори.

Это любимая закуска, которую готовят в каждом доме Давуди Бора и которую часто называют «кутле». Котлеты хима — еще одна полезная еда, такая как говядина Хантера. Просто заморозьте их в сыром виде, и они будут храниться до месяца (хотя они исчезнут в течение недели) и будут такими же вкусными, как и свежеприготовленные, когда обжарены.

Посмотрите на визуальное представление ингредиентов. Все ингредиенты подходят для кладовой, я знаю, что они у вас есть. Позвольте начать. Загляните в раздел советов, чтобы узнать больше вариантов.

Советы

  • Главный прием в приготовлении котлет – добавление в фарш размоченного хлеба, который делает его мягким и сочным. В то время как фарш имеет тенденцию сжиматься при приготовлении, хлеб удерживает влагу внутри котлет.
  • Котлеты традиционно готовят из говяжьего фарша. Но я пробовала с бараниной, тоже вкусно. Куриные котлеты также вкусны и популярны, но для хорошего вкуса курица требует немного больше специй и жиров.
  • Сделайте котлеты тонкими, но не слишком тонкими. Поскольку котлеты из фарша имеют тенденцию уменьшаться при приготовлении, вам нужно, чтобы котлеты были тоньше, чем конечный продукт.
  • Приготовление небольшой порции котлетного теста на сковороде и дегустация помогут отрегулировать вкус и соль по своему вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои котлеты ломаются?

Фарш имеет тенденцию разваливаться, и нам нужно связующее вещество, которым в нашем случае является размоченный хлеб. Еще одна хитрость – это мелкое измельчение всех ингредиентов в измельчителе или мясорубке. Это делает гомогенизированное тесто, которое вряд ли сломается.

Как приготовить безглютеновые котлеты?

Добавьте 1 ¼ чашки картофельного пюре в фарш вместо замоченного хлеба . И используйте любую безглютеновую муку вместо панировочных сухарей , чтобы раскатать котлеты.

Как хранить и замораживать Котлеты кима из говядины или баранины ?

Лучше всего разложить котлеты на подносе и заморозить на 2 часа. Когда котлеты станут твердыми, сложите их друг на друга и поместите в контейнер или пакеты с застежкой-молнией. Если котлеты слиплись, разделите их, просунув между ними нож. Для жарки прямо замороженные котлеты обмакивайте в яйцо и жарьте прямо, не размораживая.

Как хранить жареные котлеты?

Жареные котлеты можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить. Разморозить и разогреть в закрытой посуде в микроволновой печи.

Как приготовить котлеты на праздничный стол?

Котлеты, которые вы найдете на свадьбе, жарятся и хранятся в фольге. Затем фольгу держат на водяной бане, чтобы котлеты оставались теплыми, и, следовательно, вы получаете влажные сочные котлеты. (Сначала накройте бумагой для выпечки, затем накройте фольгой, чтобы избежать контакта с алюминием.)

Как сделать ?

Лучшие котлеты кима из говядины или баранины получаются сочными и мягкими. В рецепте также рассказывается, как сделать котлеты мягкими, как их жарить и замораживать. Жареные котлеты отлично подходят для еды в дороге и для пикника. Они являются хорошими закусками и могут быть использованы в качестве котлет для гамбургеров или сэндвичей. Они также хорошо сочетаются с даал чавал.

  1. Замочите хлеб в молоке и отожмите. Немного разотрите его, чтобы он легко смешался с фаршем. Отложите. (Я предлагаю использовать хлеб карак, который впитывает больше молока и не содержит сахара, как многие другие виды хлеба. Однако подойдет любой нарезанный хлеб.)
  2. Баранину измельчить со специями в миксере или измельчителе. Мелкий фарш делает котлеты мягче, и ваши котлеты не разобьются.
  3. Добавьте ломтики хлеба, свежую мяту, кориандр, яйцо и лимон. (Помогает связыванию фарша).
  4. Тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. (Смесь должна быть очень мягкой, охлаждение облегчает раскатывание.)
  5. Приготовьте небольшую часть смеси по вкусу. При необходимости отрегулируйте уровень соли и специй по своему вкусу. (Этот шаг необязателен.)
  6. Возьмите панировочные сухари на плоской поверхности. Сделайте из фарша круглый шар и положите на него.
  7. Полностью обваляйте шарик в панировочных сухарях и сделайте плоский диск.
  8. На плоской поверхности сформировать тонкие котлеты толщиной 3 дюйма. Имейте в виду, что котлеты немного уменьшатся в размерах при жарке.
  1. Таким же образом сделайте еще котлеты. Вы также можете хранить сырые котлеты в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. (Или вы можете заморозить на срок до 2 месяцев. Достаньте из холодильника за 30 минут до жарки, размораживать не нужно.)
  2. Отдельно взбейте яичный белок в миске до образования пены. (Так поступает большинство поставщиков общественного питания, но вы можете его пропустить.)
  3. Добавьте яичные желтки, соль и перец, хорошо перемешайте.
  4. Обмакнуть каждую котлету в яйцо и обжарить.
  5. Жарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  6. Увеличивайте огонь во время приготовления, чтобы придать блюду окончательный золотисто-коричневый оттенок. Сухое масло на полотенце. Подавать с зеленым чатни или кетчупом.

Соскучились по жареным закускам? Попробуйте эти!

  • Жареный цыпленок бохра
  • Пирожки алоо кхима
  • Чапли кабаб
  • Сикх кабаб
  • 2909 Кхема

  • 20
  • ▢ ½ кг фарша, баранина/говядина/баранина (кима)
  • ▢ 4-5 ломтиков хлеба (предпочтительно карак роти)
  • ▢ ½ стакана молока (дудх)
Специи
  • ▢ 1 столовая ложка зеленой пасты чили, (хари 4 столовая ложка 20 9010мирч) 9010 имбирно-чесночная паста (лахсан адрак)
  • ▢ ½ ст. )
  • ▢ ½ ч. / кинза, (хара дханья)
  • ▢ 2 ст.л. свежих листьев мяты (пудина)
Другое
  • ▢ 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока (лемо ка рас)
  • ▢ 1 яйцо для добавления в маринад для фарша
  • чашка панировочных сухарей для скатывания котлет

Для жарки
  • ▢ 3 больших яйца, белок и желток отдельно для мытья яиц
  • ▢ ¼ ч. ложки соли
  • ▢ ¼ ч. 0143 Приготовление котлет смесь
    • Замочите хлеб в молоке, затем сделайте пюре и отложите в сторону.

    • Поместите мясной фарш и специи в кухонный комбайн и взбивайте, пока фарш не станет очень мелким и мягким.

    • Добавьте в измельченный фарш размоченный хлеб, кинзу, мяту, лимонный сок и 1 яйцо. Фарш и специи очень хорошо перемешать руками. Смесь должна быть мягкой, как тесто для роти.

    • Приготовьте небольшой шарик из котлет, чтобы проверить уровень соли и специй. При необходимости отрегулируйте смесь по вкусу на этом этапе. (Этот шаг необязателен)

    Формование котлет
    • На тарелку насыпьте панировочные сухари. Затем возьмите небольшую часть смеси фарша и сделайте небольшой шарик. Поместите этот шарик на тарелку для хлебных крошек и посыпьте его панировочными сухарями. Прижмите шарик пальцами и сделайте круглый тонкий диск диаметром около 3 дюймов. Таким же образом сделать все котлеты.

    Жарка котлет
    • Нагрейте масло в сковороде на медленном огне.

    • Взбить яичные белки венчиком до образования пены. Добавьте яичный желток, соль и перец и хорошо перемешайте.

    • Окуните каждую котлету в яйцо и обжарьте каждую котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем выложите на бумажное полотенце и подавайте.

    • Котлету можно заморозить на срок до 2 месяцев.
    • После олифы завернуть котлеты в фольгу и подавать в фольге. Вы можете разогреть котлеты, пропарив их на плите, чтобы котлеты оставались сочными и мягкими.
    • Масло имеет тенденцию пениться при жарке котлет, поэтому раздельное взбивание яичного желтка и белка помогает решить эту проблему.

    Порция: 1 котлета, Калории: 133 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 51 мг, Натрий: 107 мг, Калий: 125 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, витамин А: 90 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 40 мг, железо: 1 мг.

    Еще рецепты

    Взаимодействие с читателем

    Котлеты из мясного фарша — Ручик Рандхап

    You are here: Home / All Posts / Котлеты из мясного фарша

    Котлета из мясного фарша была одним из основных продуктов в каждой мангалорской семье и очень любимым дополнением к еде / закуской в ​​любое время. Я вырос, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших посиделок/вечеринок дома, и каждая бабушка/мама знает, как быстро приготовить их с помощью устройства, которое является предком современного пищевого комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из них получалась смесь, готовая для жарки в виде котлет. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который украл один из кухни перед обедом, и, конечно же, отличное сопровождение для тех, кто в приподнятом настроении! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

     

    Pin

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому сообщению внизу и не забудьте поставить ему звездочку! Это действительно поможет большему количеству читателей открыть для себя мои рецепты! Не забудьте посмотреть мои последние видео на моем канале YouTube. Если вам нравится то, что вы видите, ставьте мне лайки, делитесь и комментируйте, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многое другое. люди могут найти мои видео!

    И пока вы здесь, следите за мной в Instagram, Pinterest,  Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или задать подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я хотел бы услышать от вас!

     

    Булавка

    • 500 граммов куриного или говяжьего фарша
    • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
    • 2 маленьких зеленых перца чили, мелко нарезанных, отрегулируйте по вкусу
    • 4 см. зубчики чеснока, мелко фарш
    • 3/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
    • 1/2 стакана листьев мяты
    • 3/4 чайной ложки молотого перца отрегулируйте по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки порошка тмина
    • 1 чайная ложка гарама порошок масала
    • 1/4 ч.
    • 2 яичных белка
    • Фарш промыть и варить с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не испарится вся лишняя вода. Пусть останется некоторое количество влаги. Снимите с огня и дайте остыть

    • Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте нарезанный лук, пока он не побелеет. Добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты по одному. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте порошки – перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

    • Выключите огонь и отложите в сторону. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте ломтик хлеба — грубо разорванный на кусочки и хорошо перемешайте.

    • Белки взбить и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

    • Сформируйте из фарша шарики и приплюсните их в центре ладони. Обмакните каждую котлету в смесь яичных белков, затем обваляйте ее в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми

    • Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с рисом и карри на пару

    Если вы используете фарш/говяжий фарш, вам нужно будет приготовить его отдельно в скороварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *