Котлеты с черным хлебом рецепт: Котлеты с чёрным хлебом — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Котлеты с чёрным хлебом — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление

245 ккал (на 100 г)

14,1 г белков;
14,6 г жиров;
13,1 г углеводов


Эти котлеты с чёрным хлебом меня научил делать муж уже глубоко после замужества.Такие делала его мама с самого его детства. До этого ни я, ни у меня в семье никто не догадывался, что в котлеты можно добавлять чёрный хлеб. Котлетки всегда получаются мягкие и нежные!

Ингредиенты:

  • 500-600 г фарша (свинина + говядина),
  • 1/4 буханки чёрного хлеба (ржаной хлеб),
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • сухари для панировки.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. С чёрного хлеба срезать корочки и мякиш залить молоком. Размять.
  2. Лук и чеснок мелко порезать (я это делаю в измельчителе), обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить размоченный ржаной хлеб, обжаренный лук, яйцо, майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.
  • Я обычно сначала обжариваю с двух сторон до светлой корочки, а потом убавляю огонь до минимума и накрываю крышкой.
  • Минут за 10 до полной готовности снимаю крышку, прибавляю огонь и жарю котлеты до нужной корочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

пошаговый рецепт с фото и видео

  • Разместил
    Ольга Иванченко
  • Дата: 7 марта 2019

Вспоминая об общественном питании во времена Советского Союза, нельзя не сказать о котлетах с добавлением чёрного хлеба, которые присутствовали в перечне блюд каждой столовой. Аппетитные изделия из мяса обладали неповторимым ароматом, забыть который невозможно. Хотите насладиться вкусом былых времён или познакомить с ним младших членов семьи? Я расскажу вам, как это сделать.

Пошаговый рецепт котлет с чёрным хлебом, как в советских столовых

Несмотря на то что школьные годы остались далеко позади, я прекрасно помню нашу столовую, ароматы которой мешали сосредоточиться на уроках и заставляли ждать звонка с особым нетерпением. Кушаньем, которое исчезало с огромных поддонов в первую очередь, всегда были румяные котлеты в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г чёрного хлеба;
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо;
  • 3–4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для вкуснейших котлет понадобится очень простой набор продуктов

  2. Хлеб вместе с корочками раскрошите руками и поместите в большую миску.
  3. Залейте хлеб водой, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Я изменяю рецепт на свой вкус и размачиваю хлеб в молоке. Однако в оригинальном варианте таких котлет используется вода.

    Размочите хлеб в воде или молоке

  4. Лук измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  5. Переложите в ёмкость с хлебом фарш, лук, пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и чёрный молотый перец.

    Смешайте хлеб с фаршем, измельчёнными овощами и специями

  6. Вбейте в фарш яйцо и вымешайте массу до однородности.

    Тщательно вымешайте фарш

  7. В большую сковороду налейте 4–5 ст. л. растительного масла, хорошо раскалите его.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам и котлеты получились аккуратными, периодически смачивайте их холодной водой

  9. Выложите заготовки в горячее масло и готовьте на среднем огне до сильного зарумянивания.

    Выкладывайте заготовки в раскалённое масло

  10. Как только котлеты зарумянятся, переверните их и продолжайте жарить до появления золотисто-коричневой корочки со второй стороны.

    Готовые котлетки должны иметь аппетитную румяную корочку со обеих сторон

  11. Готовые котлеты сложите в сковороду, влейте 1/2 ст. воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Такие действия обеспечат полную готовность фарша внутри изделий.

    Недолго потушите котлеты с добавлением небольшого количества воды

  12. Переложите кушанье на тарелку и подавайте с любимым гарниром.

    Котлеты можно подавать на стол с зеленью, овощами и любыми гарнирами по вкусу

Видео: котлеты со вкусом детства

Котлеты с чёрным хлебом по рецепту советских поваров — отличный вариант для того, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню и порадовать близких вкусным и аппетитным кушаньем. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и поделитесь впечатлением в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Рубрика:
Кулинария

Котлеты с черным хлебом — советский рецепт, как в столовой из говядины на ydoo.info

В классической рецептуре добавлять в мясной фарш яйцо не нужно, но мы все же его будем использовать. В таком случае котлетки будут лучше держать форму и не станут рассыпаться. Вы же можете вовсе не добавлять этот ингредиент в мясо, так как на вкусе блюда это совершенно не отразится.

  • Если вы приобрели мясо, а не фарш, то его непременно нужно промыть под холодной водой, высушить, а затем перекрутить в мясорубке. Далее нужно взять пшенично-ржаной хлеб, а затем замочить его в воде или молоке на какое-то время. Очень хорошо для этой цели подходит вчерашний хлебушек, но, если его нет, не беда. Предварительно с хлебобулочного изделия следует срезать корочку, а только потом вымачивать до образования однородной массы. После этого полученную хлебную кашицу необходимо отжать, удалив остатки жидкости, а сам продукт добавить в мясной фарш.

  • Далее необходимо очистить и промыть лук и чеснок, а затем измельчить продукты при помощи мясорубки или терки. Зубчики чеснока можно также измельчить в прессе. Полученную смесь следует также отправить к общей хлебно-мясной массе. Затем в фарш следует вбить яйцо, посолить и приправить специями.

  • После этого все компоненты нужно тщательно размешать до образования однородной массы. Из фарша необходимо сформировать котлетки такой формы, как вы обычно это делаете. Они могут быть овальной, округлой или приплюснутой формы. Далее все экземпляры нужно обвалять в панировке.

  • Тем временем необходимо поставить сковороду на огонь, раскалить ее, а затем добавить туда масло подсолнечное. Затем котлеты следует обжарить на сковородке с двух сторон до появления золотистого оттенка. Можно вначале не очень сильно обжаривать блюдо, а затем поставить огонь на минимум, надеть на сотейник крышку, после чего продолжать жарить котлетки до золотистости и полной готовности.

  • Готовое блюдо можно выкладывать на большую тарелку, а затем подавать к столу горячим. Дополнить угощение можно любым гарниром, например, макаронами, картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, а также овощным салатом. Вкусные котлеты с черным хлебом, приготовленные своими руками, готовы. Приятного аппетита!

  • Котлеты школьные — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г3 шт.
    3 зуб.500 г
    по вкусупо вкусу
    1 ст. л.2 ст. л.

    Описание рецепта — Котлеты школьные:

    Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные — это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
    Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить — что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

    Котлеты школьные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 20,41 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    196

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления этих вкуснейших котлет вам понадобиться: мясо свинина (можно взять и кусочек свинины и говядины), ржаной хлеб, лук, чеснок, мука, панировочные сухари, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

    Шаг 2:

    Для начала кусочек мяса (здесь свинина лопатка) вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и перекрутите в мясорубке в фарш.

    Шаг 3:

    К перемолотому мясу добавьте мелко рубленный или тертый на терке лук. Хорошо перемешайте.

    Шаг 4:

    Также к фаршу добавьте выдавленный чеснок. Все хорошенько перемешать руками.

    Шаг 5:

    Вам нужно взять 500 гр. черного хлеба (ржаной, с отрубями или еще какой-либо, но не пшеничный) срезать корочку, эта часть пойдет на панировочные сухари, а мякоть пойдет в фарш. Лучше брать хлеб не свежий, а полежавший день, два.

    Шаг 6:

    Мякоть от ржаного хлеба нарежьте ломтиками и замочите в воде на 4-7 мин.

    Шаг 7:

    Отожмете кусочки замоченного хлеба от воды и добавьте к фаршу. Перемешайте.

    Шаг 8:

    по вкусу
    по вкусу

    Обязательно нужно фарш посолить и поперчить. Хорошо отбейте фарш руками.

    Шаг 9:

    Корку от черного хлеба нарежьте на кусочки и запеките в духовке 5-10 минут, чтобы хлебные кусочки стали сухариками.

    Шаг 10:

    Готовые сухарики от хлеба немного остудите, но еще теплыми измолотите в блендере или скалкой в крошку — это и есть наши панировочные сухари.

    Шаг 11:

    К ржаным панировочным сухарям добавьте муку, лучше ржаную или первого сорта, но не пшеничную. Перемешайте.

    Шаг 12:

    Из фарша сформируйте котлетки весом 70 гр., обваляйте их в панировке.

    Шаг 13:

    Жарить котлеты нужно на подсолнечном масле, на раскаленный сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 14:

    Так как котлеты только обжарились, но внутри еще не готовы их нужно запечь в духовку 10-15 минут при 170-180 С.

    Шаг 15:

    Готовые котлеты подавайте теплыми с каким нибудь вашим любимым гарниром, обязательно используйте соус или кетчуп. Приятного аппетита!

    Котлеты из говядины с черным хлебом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    говядина – 400 г

    чеснок – 2 зуб.

    лук репчатый – 1 шт

    хлеб черный – 1 ломтик

    перец черный молотый – 1 ч.л.

    масло растительное – 100 г

    яйца куриные – 1 шт

    мука пшеничная – 100 г

    Вкусные котлеты из говядины с черный хлебом и ароматом чеснока — объедение!

    Приготовление

    Хлеб я использовала черный бездрожжевой на меду. У него яркий вкус. Вы можете взять любой черный хлеб.

    Перемалываем на мясорубки все компоненты: мясо, лук, чеснок, хлеб.

    Добавляем куриное яйцо, соль перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.

    Формируем из фарша котлетки любимого размера и обваливаем их в муке.

    На сковородке разогреваем растительное масло и жарим котлеты по 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне, до готовности.

    Готово! Готовые котлеты подаем с овощным гарниром. Кушайте на здоровье!=)

    котлеты с черным хлебом рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты из трески одинаково любят и взрослые, и дети. Не отказывайте вашим домашним в таком гастрономическом удовольствии.

    Рыбные котлеты из трески подавайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.

    Польза рыбных котлет из трески

    Рыбные котлеты из трески можно приготовить в пароварке, обжарить или запечь в духовке. В фарш для рыбных котлет также обычно добавляют яйца, хлеб, размоченный в молоке, специи. Такие котлеты, между прочим, не только вкусные, но и полезные.

    Треска — не только низкокалорийная рыба. В ней большое количество белка, аминокислот и низкое содержание жира. Треска хорошо усваивается и является богатым источником витаминов группы B, натрия, серы, магния, фосфора, кальция и других полезных веществ и элементов.

    Рецепты рыбных котлет из трески

    Рыбные котлеты из трески.

    Ингредиенты: 600г трески, 1 луковица, 1 яйцо, 50мл молока, 2 кусочка хлеба, полстакана муки, ½ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. сушеного базилика, черный молотый перец, соль.

    Приготовление: вымойте тушку трески, отрежьте плавники, очистите от шкуры, удалите центральную кость, измельчите филе в блендере, затем измельчите луковицу. Замочите хлеб в молоке, отожмите. Перемешайте ингредиенты, добавьте яйцо, специи, поставьте в холодильник на 1 час. Слейте лишнюю жидкость, сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут.

    Рыбные котлеты из трески с молотыми сухарями.

    Ингредиенты: 700г трески, 2 кусочка белого хлеба. 2ст.л. молотых сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.

    Приготовление: вымочите хлеб, отожмите, нарежьте лук кружочками, обжарьте. Пропустите рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями.

    Ингредиенты: 700г трески филе, 1 луковица, овсяные хлопья, соль, перец, лимонный сок, 100г сливочного масла, 2 яйца, зелень.

    Приготовление: очистите филе и лук, измельчите в блендере, добавьте в фарш две горсти овсяных хлопьев, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, вымесите до гладкости. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками, добавьте в фарш, снова вымесите. Сформируйте котлеты, в середину каждой спрячьте по чайной ложке сливочного масла, панируйте в измельченных овсяных хлопьях, обжарьте с двух сторон до корочки. Поместите котлеты в кулек из пергамента, поставьте в духовку на 10-15 минут.

    Рыбные котлеты из трески с творогом.

    Ингредиенты: 500г филе трески, 250г творога, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи, мука для панировки, лимонный сок.

    Приготовление: мелко нарежьте лук, спассеруйте на растительном масле. Сбрызните филе лимонным соком, измельчите в блендере вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке. Добавьте яйцо, спасерованный лук, вымесите фарш. Добавьте мелко нарезанную зелень, специи, творог. Сформируйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Сложит котлеты в сковороду, подлейте воды, закройте крышкой, тушите около 7 минут.

    Рыбные котлеты из трески подайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.

    Котлеты из черного хлеба рецепт

    Сегодня хочется поделиться с вами весьма странным рецептом, рецептом Котлет с черным хлебом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что он с добавлением не традиционно белого хлеба, а черного.
    Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб? С добавлением черного хлеба, котлетки приобретают пикантный вкус. Так что делать котлеты из черного хлеба не можно, а нужно! Ведь все знают, что черный хлеб еще и полезнее белого.
    А сейчас я думаю можно перейти к рецепту котлет с черным хлебом!

    Нам понадобится:

    • Фарш – 0,5 кг
    • Лук – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Молоко – 100-150 г,
    • Черный хлеб – 1/3 кирпичика
    • Панировочные сухари
    • Перец душистый – по вкусу
    • Подсолнечное масло (для жарки)
    Приготовление:
    1. Очистить буханку черного хлеба от корочек, и мягкую часть вымочить в молоке.( корочки можно съесть, отдать птичкам и тд…)
    2. Впоследствии хлеб и молоко должны превратиться в однородную массу.
    3. Добавляем в эту массу фарш.
    4. В блендере перемолоть лук и чеснок.
    5. Добавляем перемолотый лук и чеснок к фаршу. Посыпаем зеленью(петрушка, укроп). Солим.
    6. Тщательно перемешиваем что бы превратить все содержимое миски в однородную массу.
    7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
    8. Обжариваем до готовности.
      Блюдо готово! Супер вкусные Котлеты из фарша с черным хлебом готовы!

    Советы:

    Как проверить качество фарша?

    • Проверить срок годности на этикетке, если он отсутствует, то лучше такой фарш не покупать.
    • Ели вы покупаете фарш на развес. То в нем не должно быть костей, хрящей, твердой соединительной ткани и жилок.
    • Также фарш выделяет сок, если он красный, слегка прозрачный- то это свежий продукт. В случае, если выделяется темный густой сок- то фарш в еду лучше не применять.

    Быстрые котлетки из хлеба.

    Ингредиенты для «Хлебные котлеты»:

    • Хлеб (белый, берём 5 ломтиков) — 5 шт
    • Фета — 150 г
    • Сыр полутвердый (кашкавал) — 100 г
    • Петрушка — 100 г
    • Лук зеленый — 3 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Масло растительное

    Время приготовления: 40 минут

    Рецепт «Хлебные котлеты»:

    Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут, отжимаем и перекладываем в комбайн.

    Нарезаем мелко лук, чеснок и петрушку и тоже добавляем в комбайн.

    Туда же кладeм два вида сыра, разбиваем два яйца и перемешиваем в комбайне. Солим, перчим.

    В сковороду наливаем растительное масло. Делаем из полученной смеси котлетки, обваливаем в сухарях и жарим до образования корочки.

    Подаeм со сметаной.

    Нравятся наши рецепты?

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Гарнир «Золотое кольцо»
    Овощные «вкусняшки»
    Омлет с шампиньонами
    Кнедлики
    Откидной хингял с мясом
    Закуска из фасоли и грибов
    «Давайте улыбаться!»
    Рис с овощами и с соусом из авокадо
    Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Айрон»
    Колбаска домашняя полусухая в духовке
    Торт «Трюфель» почти по ГОСТу

    Комментарии и отзывы

    9 ноября 2009 года badboy20001 #

    11 января 2013 года lemonywater #

    8 ноября 2009 года Некотян #

    7 ноября 2009 года smirn deleted #

    8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)

    8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)

    7 ноября 2009 года Topolina #

    8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)

    8 ноября 2009 года Topolina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сегодня хочется поделиться с вами весьма странным рецептом, рецептом Котлет с черным хлебом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что он с добавлением не традиционно белого хлеба, а черного.
    Можно ли в котлеты добавлять черный хлеб? С добавлением черного хлеба, котлетки приобретают пикантный вкус. Так что делать котлеты из черного хлеба не можно, а нужно! Ведь все знают, что черный хлеб еще и полезнее белого.
    А сейчас я думаю можно перейти к рецепту котлет с черным хлебом!

    Нам понадобится:

    • Фарш – 0,5 кг
    • Лук – 2 шт.,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Молоко – 100-150 г,
    • Черный хлеб – 1/3 кирпичика
    • Панировочные сухари
    • Перец душистый – по вкусу
    • Подсолнечное масло (для жарки)
    Приготовление:
    1. Очистить буханку черного хлеба от корочек, и мягкую часть вымочить в молоке. ( корочки можно съесть, отдать птичкам и тд…)
    2. Впоследствии хлеб и молоко должны превратиться в однородную массу.
    3. Добавляем в эту массу фарш.
    4. В блендере перемолоть лук и чеснок.
    5. Добавляем перемолотый лук и чеснок к фаршу. Посыпаем зеленью(петрушка, укроп). Солим.
    6. Тщательно перемешиваем что бы превратить все содержимое миски в однородную массу.
    7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
    8. Обжариваем до готовности.
      Блюдо готово! Супер вкусные Котлеты из фарша с черным хлебом готовы!

    Советы:

    Как проверить качество фарша?

    • Проверить срок годности на этикетке, если он отсутствует, то лучше такой фарш не покупать.
    • Ели вы покупаете фарш на развес. То в нем не должно быть костей, хрящей, твердой соединительной ткани и жилок.
    • Также фарш выделяет сок, если он красный, слегка прозрачный- то это свежий продукт. В случае, если выделяется темный густой сок- то фарш в еду лучше не применять.

    Vollkornbrot | Выпечка короля Артура

  • Чтобы приготовить закваску: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре на ночь.

  • Для приготовления замачивания: Смешайте ржаные отбивные с водой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре на ночь.

  • На следующий день слегка смажьте внутреннюю поверхность 13-дюймовой формы для выпечки пюльки (Pullman loaf), затем посыпьте пумперникелевой мукой.

  • Для приготовления теста: В большой миске смешайте ингредиенты для закваски, замачивания и теста. Замесите тесто вручную или с помощью настольного миксера, пока оно не станет плотным и липким, но все еще рыхлым; для этого не потребуется много перемешивания.

    Узнать больше
  • Переложите тесто прямо на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и сформируйте из него 13-дюймовое бревно.Поместите полено в подготовленную форму.

  • Посыпьте поверхность теста тонким слоем муки из пумперникеля, накройте полиэтиленовой пленкой или вашим любимым многоразовым покрытием и оставьте тесто на 60 минут, пока оно не поднимется. По мере расширения теста вы увидите трещины в муке.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 450 ° F.

  • Раскройте хлеб и выпекайте буханку (без крышки на противне) в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 425 ° F и выпекайте еще 50-60 минут, пока поверхность не станет потрескавшейся и не станет темно-коричневой.

  • Выньте хлеб из духовки, снимите хлеб с формы и переложите на противень. Выпекайте еще 5-10 минут, пока внутренняя температура буханки не достигнет не менее 205 ° F на цифровом термометре, вставленном в центр.

  • Достаньте буханку из духовки и переложите на решетку, чтобы она полностью остыла. Оберните охлажденный хлеб полотенцем или поместите его в бумажный пакет и дайте ему постоять не менее 24–48 часов, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Оберните полиэтиленом или другой многоразовой пленкой и храните в холодильнике до 1 месяца; заморозить для более длительного хранения.

  • Рецепт черного хлеба без замеса — Черный хлеб

    Черный хлеб — сытная буханка хлеба с добавлением ржаной муки и тмина. Рецепт хлеба не требует замешивания, из него получается идеальный черный хлеб.

    «Черный хлеб — это сытная буханка хлеба, в которой есть ржаная мука и тмин. Рецепт хлеба не требует замешивания, из него получается идеальный черный хлеб ».

    Я наткнулся на этот хлеб в новом шоу нигеллы Лоусон готовить, есть и повторять. Я был так вдохновлен на то, чтобы попробовать это, и сразу же сделал это. Оригинальный рецепт предусматривает ирландский стаут, я пропустил его и использовал простую воду.

    Этот хлеб не нужно замешивать. Вам просто понадобится миска и ложка, чтобы замесить тесто. Все, что вам нужно, — это дать время, чтобы творить чудеса. Я оставил тесто для брожения от 10 до 12 часов, что добавило хлебу приятного аромата.

    Подобные рецепты,
    Булочки из цельной пшеницы
    Булочки для гамбургеров
    Булочки Масала
    Булочки с маслом
    Яичные булочки
    Булочки Пав

    ЛЮБОВЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА, ВЫБЕРИТЕ ХЛЕБ С БРИОШЕЙ

    КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ РЕЦЕПТ

    Тесто: смешайте все сухие ингредиенты в миске. смешайте влажные ингредиенты в кувшине. Позже смешайте оба вместе, чтобы получилось липкое тесто.

    Расстойка теста: Дайте тесту подняться в теплом месте на 12-15 часов.В идеале замесить тесто к вечеру и оставить настаиваться на всю ночь. Утром приготовьте хлеб.

    Окончательная проверка: После завершения проверки. Выложите это в форму для выпечки хлеба, выложенную пергаментной бумагой. Оставьте подниматься на 1-2 часа.

    Промывка яиц: Промывка яиц необходима для получения золотистого блестящего цвета на поверхности.

    Выпечка: выпекайте хлеб при указанной температуре и времени.

    Порция: Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ЧЕРНОГО ХЛЕБА БЕЗ ЗАМЕСОВ

    1. Используйте большую миску для замеса, чтобы замесить тесто. Так как за 15 часов брожения он немного повысится.
    2. Не добавляйте слишком много дрожжей, чем рекомендуется. Поскольку тесто долго бродит, хватит и 1/4 ч.
    3. Вы можете использовать 1/2 универсальной муки и 1/2 пшеничной муки вместо полной универсальной муки.
    4. Можно использовать также семена фенхеля, семена чернушки.
    5. Яичный белок действительно важен, не упускайте его.
    6. Для действительно черного цвета. можно добавить 1 ч. л. активированного угля.
    7. Выпечка хлеба после извлечения из формы на 10 минут делает его поджаренным и хрустящим.
    8. Очень важно выстелить загрузочный поддон пергаментной бумагой. Так как тесто станет липким, если пропустить этот шаг. хлеб может не выходить из формы.

    ХРАНЕНИЕ

    1. Храните черный хлеб в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре в течение 2 дней.
    2. Хранить в холодильнике в хлебнице до недели.
    3. Заморозка до месяца.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом сообщении, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @ [email protected], и я помогу, как только смогу.

    Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО TUMMY, НЕОБХОДИМО РАЗМЕСТИТЬ ЭТО И ПОМЕТЬТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВСЕ ВАШИ СОЗДАНИЯ !! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI НА INSTAGRAM!

    Рецепт черного хлеба без замеса

    Черный хлеб — сытная буханка хлеба с добавлением ржаной муки и тмина.Рецепт хлеба не требует замешивания, из него получается идеальный черный хлеб.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Время отдыха: 15 часов

    Общее время: 16 часов

    Буханка

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: черный хлеб, черный ржаной хлеб, черный хлеб без замеса, хлеб без замеса

    Порций: 1 буханка

    калорий: 2889 ккал

    Ингредиенты

    • 300 граммов универсальной муки
    • 300 граммов темной ржаной муки
    • 500 мл воды
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 4 столовые ложки темной патоки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки какао
    • 3 столовые ложки какао
    • 4 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сухих дрожжей

    Инструкции

    • Выделить яичный белок и яичный желток. Храните желток в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

    • Возьмите миску, добавьте муку, ржаную муку, соль, какао-порошок, тмин, дрожжи и отставьте.

    • Теперь в кувшин возьмите воду, коричневый сахар, оливковое масло, патоку, яичный белок и хорошо перемешайте.

    • Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

    • Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место как минимум на 12-15 часов.

    • Тесто немного приподнимется.

    • Когда тесто поднимется, осторожно перемешайте его до однородного состояния.

    • Смажьте форму для выпечки хлеба, выровняйте ее пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Теперь переложите тесто в форму для выпечки хлеба и отложите, пока оно немного не поднимется, на 1-2 часа. Если будет теплая погода, то поднимется быстрее. Так что следите за этим.

    • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов C.

    • Теперь смажьте верх хлеба яичным желтком и посыпьте тмином и кунжутом.

    • Поместите это в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 40 до 45 минут.

    • Теперь выньте его из духовки и выньте хлеб из формы.

    • Верните его в духовку, поставьте прямо на решетку и запекайте еще 10 минут.

    • Выньте из духовки и полностью охладите не менее 3 часов.

    • Нарежьте и подавайте.

    Примечания

    1. Используйте большую миску для замеса теста.Так как за 15 часов брожения он немного повысится.
    2. Не добавляйте слишком много дрожжей, чем рекомендуется. Поскольку тесто долго бродит, хватит и 1/4 ч.
    3. Вы можете использовать 1/2 универсальной муки и 1/2 пшеничной муки вместо полной универсальной муки.
    4. Можно использовать также семена фенхеля, семена чернушки.
    5. Яичный белок действительно важен, так что не упускайте его.
    6. Для действительно черного цвета. можно добавить 1 ч. л. активированного угля.

    ХРАНЕНИЕ

    1. Храните черный хлеб в полиэтиленовой пленке при комнатной температуре в течение 2 дней.
    2. Хранить в холодильнике в хлебнице до недели.
    3. Заморозка до месяца.

    Nutrition

    Порции: 1 лаваш | Калории: 2889 ккал | Углеводы: 565 г | Белок: 75 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 4797 мг | Калий: 3089 мг | Клетчатка: 52 г | Сахар: 99 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 429 мг | Железо: 30 мг

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ
    ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE
    ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK
    СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

    Иллюстрированный:

    1) Возьмите все ингредиенты.

    2) Возьмите в миску муку и ржаную муку.

    3) Добавьте какао-порошок

    4) Добавьте соль.

    5) Добавьте тмин.

    6) Добавьте дрожжи.

    7) Хорошо перемешайте

    8) Теперь смешаем влажные ингредиенты. Налейте воду в кувшин.

    9) Добавьте коричневый сахар

    10) Добавить мелассу

    11) Добавьте оливковое масло.

    12) Добавьте яичный белок.

    13) Хорошо перемешайте.

    14) Добавьте влажную смесь к сухой.

    15) Хорошо перемешайте

    16) Теперь тесто готово.

    17) Накройте крышкой и оставьте бродить на 12-15 часов.

    18) Теперь тесто поднимается

    19) Смешайте один раз.

    20) Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.

    21) Ложка для теста.

    22) Отложите на час, чтобы подняться.

    23) Теперь возьмем яичный желток.

    24) Смажьте хлеб яичным желтком.

    25) Посыпьте его семенами. Я использовала семена кунжута и тмин

    26) Поставьте в духовку и запекайте.

    27) теперь запекается.

    28) Распаковать и выпекать прямо в решетке 10 мин.

    29) Перед нарезкой полностью остудите.

    Пумперникель — немецкий ржаной хлеб

    Это самый немецкий из всех немецких сортов хлеба: темный, ржаной и бескомпромиссный. Это шварцброт, «черный хлеб» в самом черном цвете, как и следовало ожидать от чистого ржаного хлеба.

    Пумперникель родом из Вестфалии на северо-западе Германии, региона с очень похожими характеристиками в том, что люди имеют репутацию довольно тихих и сухих, и они не особо жалуются на слова. Для вас не будет сюрпризом, когда я скажу вам, что этот сорт хлеба вы либо любите, либо ненавидите.

    Моя любовь к хлебу Пумперникель исходит от моего дедушки, который родился в Вестфалии. Он покинул этот регион, когда ему пришлось ехать в Штутгарт после призыва в армию в 1914 году. Хотя он не совсем выбрался, он использовал возможность уйти от своей семьи и своей предполагаемой карьеры священника, поселившись в другом конец страны. Излишне говорить, что отношения с его родителями приняли несколько неприятный оборот, ограничив большинство контактов долгожданным ежегодным пакетом CARE от его мамы, который содержал вестфальскую ветчину и хлеб Пумперникель — два основных продукта его местной кухни.

    Пумперникель приобретает плотную консистенцию и слегка сладковатый вкус благодаря безумно долгому времени, которое он проводит в духовке: 14 часов при температуре всего 100 ° C / 212 ° F требуется, чтобы приготовить, а не испечь этот великолепный хлеб. Пекари в Вестфалии используют специальные банки с крышкой, но вы можете легко повторить это, поместив меньшие банки, плотно закрытые алюминиевой фольгой, в запеканку с толстой крышкой.

    Вторая сложность при выпечке Пумперникеля возникает из-за использования цельных зерен ржи и ржи крупного помола, а не муки.Карин из замечательного блога Brot & Bread предлагает ржаную муку и ржаные отбивные как эквивалент «Roggenschrot», который используется в немецком ржаном хлебе, и если вы можете получить их, то вам следует использовать их пополам. Ни один Пумперникель не обходится без цельнозерновой ржи. Вы можете добавить их, замоченные и сваренные, как этот хлеб, в любой другой хлеб на закваске для дополнительного укуса. Что касается ржаной муки, так как я недавно купил кухонную машину Thermomix, я использовал ее для измельчения цельных зерен ржи до необходимой прочности (25 секунд на скорости 10).

    Погоня за ягодами ржи, 24 часа приготовления и 14 часов выпечки кажется очень долгим сроком для двух буханок хлеба, но я говорю вам, что оно того стоит: вы будете вознаграждены влажным и ароматным хлебом, который прослужит долго. месяцами, если хранить в хорошо закрытой банке — серьезно! Этот хлеб идеально подходит для сливочного сыра и лосося или традиционного с маслом и ветчиной. Отсутствие пшеницы делает его также идеальным выбором для диеты без пшеницы.

    Следующий рецепт принадлежит Инге Ольбрихт в ответ на вопрос о хлебе Pumpernickel на немецком форуме по выпечке.Я прямолинеен и ясен, и это срабатывает каждый раз. Если вам нравится слово «Пумперникель», но вы не очень заинтересованы в его создании, просто возьмите копию «Ярмарки тщеславия» Уильяма Теккерея: действие автора происходит в вымышленном герцогстве «Пумперникель», вдохновленном временами, проведенными автором в Германии. . Возможно, это подогреет ваш аппетит…

    Пумперникель (примерно 2 буханки)

    Левинам для ночлега:

    Для замачивания на ночь:

    • 200 г ржаных зерен или ягод

    Для теста:

    • 350 г шрота ржаного мелкого
    • 350 г средних ржаных отбивных
    • левен
    • вареное зерно из замачивателя
    • 300 г-350 мл теплой воды
    • 20 г соли
    • 100 мл золотого сиропа
    • 150 г семечек подсолнечника сухой обжарки.

    Накануне вечером перемешайте ингредиенты для закваски, пока они хорошо не перемешаются. Накройте крышкой и оставьте на ночь (я обычно оставляю в холодной духовке).

    Прокипятите 200 мл воды, прежде чем заливать ими ржаные ягоды. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

    На следующий день поместите ягоды ржи в среднюю запеканку, примерно в три раза больше воды, и доведите до кипения. Держите его на медленном огне в течение часа или пока он не станет мягким, но убедитесь, что он всегда залит водой.

    Слейте всю воду и дайте ядрам ржи остыть.

    Смешайте ржаную муку и отбивные в большой миске и перемешайте. Добавьте леваин, замачиватель и семена подсолнечника. Добавьте остальные ингредиенты (но оставьте немного воды на потом) и месите, пока тесто не отойдет от стенок миски. В зависимости от сорта ржи вам может потребоваться добавить оставшуюся воду во время этого процесса. Присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

    Смажьте две формы для хлеба по 25 см или аналогичные (я использовал четыре банки Weck по 500 мл).Что бы вы ни использовали, оно должно поместиться в самой большой запеканке.

    Вымесите тесто еще раз, энергично на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделите его и поместите в формы для выпечки, придавив, чтобы они поместились в форму — с меньшими банками вам нужно оставить немного места, так как тесто все еще может подниматься, в зависимости от живости вашей закуски: тогда как у меня получалось только маленькая шишка, но моя подруга-блогер Надя из Spoonfuls of Germany сообщила о росте на 2 см! Накройте крышкой и оставьте еще 2 — 3 часа.
    Разогрейте духовку до 150 ° C / 300F. Сбрызните поверхность теста небольшим количеством воды, затем осторожно оберните формы алюминиевой фольгой, чтобы пар не мог попасть в форму или выйти из нее. Положите их в кастрюлю и залейте в нее 2 см воды. Закройте крышку и поместите в духовку на нижнюю направляющую.

    Выпекайте 1 час, затем убавьте огонь до 100C / 212 F и выпекайте хлеб еще 13 часов (в идеале — на ночь). Это позволит хлебу медленно развивать свой аромат за счет реакции кряквы, карамелизируя рожь и придавая хлебу слегка сладковатый вкус.

    Оставьте хлеб в выключенной духовке еще на час; через 30 минут выньте его из форм или банок и снова поместите в духовку, чтобы он высох. В идеале, дайте ему два дня, прежде чем нарезать ломтиками. Поверьте, оно того стоит!

    Пумперникель — немецкий ржаной хлеб

    От: Ginger & Bread

    Тип рецепта: Хлеб на закваске

    Кухня: Немецкая

    Выпечка: 2 буханки

    Ингредиенты:

    , остаток

    • , остаток
      • на остаток г ржаной муки
      • 350 мл воды
      • 50 г ржаной закваски (или обычной закваски, если пшеница не проблема)
      • Для замачивателя, для замачивания на ночь:
      • 200 г цельных ржаных зерен или ягод
      • Для тесто:
      • 350 г мелкой ржаной муки
      • 350 г средних ржаных отбивных
      • леваин
      • вареные зерна из замачивателя
      • 300-350 мл теплой воды
      • 20 г соли
      • 100 г золотистого сиропа
      • семечки подсолнечника обжаренные в сухом виде.

      Инструкции

      1. Накануне вечером перемешайте ингредиенты для закваски до тех пор, пока они хорошо не перемешаются. Накройте крышкой и оставьте на ночь (я обычно оставляю в холодной духовке).
      2. Прокипятите 200 мл воды, прежде чем заливать ими ржаные ягоды. Накрыть крышкой и оставить на ночь.
      3. На следующий день поместите ягоды ржи в среднюю запеканку, в которую примерно втрое больше воды, и доведите до кипения. Держите его на медленном огне в течение часа или пока он не станет мягким, но убедитесь, что он всегда залит водой.
      4. Слейте всю воду и дайте ядрам ржи остыть.
      5. Смешайте ржаную муку и отбивные в большой миске и перемешайте. Добавьте леваин, замачиватель и семена подсолнечника. Добавьте остальные ингредиенты (но оставьте немного воды на потом) и месите, пока тесто не отойдет от стенок миски. В зависимости от сорта ржи вам может потребоваться добавить оставшуюся воду во время этого процесса. Присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
      6. Смажьте две формы для выпечки хлеба s25см или что-то подобное (я использовал четыре больших банки для варенья).Что бы вы ни использовали, оно должно поместиться в самой большой запеканке.
      7. Еще раз тщательно вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Разделите его и поместите в формы для выпечки, придавив так, чтобы оно соответствовало формам — не беспокойтесь, это тесто не поднимется! Накройте крышкой и оставьте еще 2 — 3 часа.
      8. Разогрейте духовку до 150 ° C / 300F. Сбрызните поверхность теста небольшим количеством воды, затем осторожно оберните формы алюминиевой фольгой, чтобы пар не мог попасть в форму или выйти из нее.Положите их в кастрюлю и залейте в нее 2 см воды. Закройте крышку и поместите в духовку на нижнюю направляющую.
      9. Выпекайте 1 час, затем уменьшите огонь до 100 ° C и выпекайте хлеб еще 13 часов (в идеале — на ночь). Это позволит хлебу медленно развивать свой аромат за счет реакции кряквы, карамелизируя рожь и придавая хлебу слегка сладковатый вкус.
      10. Оставьте хлеб в выключенной духовке еще на час; через 30 минут выньте его из форм или банок и снова поместите в духовку, чтобы он высох.В идеале, дайте ему два дня, прежде чем нарезать ломтиками. Поверьте, оно того стоит!

      3.5.3208

      Хлеб будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев — серьезно! — в жестяной банке. Чтобы доказать свою точку зрения, я перенесу это на празднование пятничной фиесты Энджи. К ней присоединятся ее соведущие Loretta @ Safari of the Mind и Петра @ Food Eat Love , два блогера, которых я восхищаюсь за их захватывающие посты и умопомрачительные рецепты. Всем хороших выходных!

      Рецепт ржаного хлеба (с пояснениями о выпечке из ржаной муки)

      Избавьтесь от страха при приготовлении ржаного хлеба, следуя этому четкому пошаговому рецепту.Выпечка из ржаной муки открывает совершенно новый мир вкуса и текстуры. Мы тестировали этот рецепт несколько раз, так что вам не придется!

      Еще один восхитительный рецепт домашнего хлеба можно найти в нашем популярном фермерском хлебе без замешивания.

      Кажется, прошло много времени с тех пор, как мы опубликовали наш первый рецепт хлеба, но прошло всего 5 лет. За это короткое время мы перешли от того, чтобы никогда не печь свой собственный хлеб, к тому, чтобы делать его еженедельно и экспериментировать с разными видами муки.

      Полба, гречневая мука и сегодня мы представляем вам рецепт хлеба из ржаной муки.

      Мы давно хотели разработать рецепт хорошего темного ржаного хлеба. Это неудивительно, ведь Юля выросла в России, где этот сорт хлеба довольно распространен.

      Как бы мы ни хотели приготовить ржаной хлеб, мы были напуганы процессом, так как всегда слышали, что с ржаной мукой трудно работать. Что ж, позвольте нам поделиться с вами тем, что мы обнаружили и были ли слухи правдой.

      Каков вкус темного ржаного хлеба?

      Мы хотели бы начать с того, что есть много видов ржаного хлеба, и сегодня мы рассматриваем только один. Выпечка из ржаной муки довольно популярна в Скандинавии, Германии, России и многих других странах Восточной Европы.

      И хотя результаты могут быть похожими на вкус, рецепты различаются пропорциями муки, способом, а также другими ингредиентами, добавленными для усиления вкуса. Также есть разные виды ржаной муки.Чаще всего встречаются светлые и темные. Мы протестировали оба варианта и решили, что предпочитаем использовать легкую ржаную муку для получения более мягкой и менее плотной крошки.

      До того, как мы перешли к выпечке из ржаной муки, мы всегда предполагали, что темный цвет исходит от самой муки. Теперь мы знаем, что это не совсем так.

      Какие ингредиенты?

      Ржаная мука делает хлеб немного темнее, однако насыщенный темный цвет в основном обусловлен дополнительными компонентами, которые также отвечают за вкус.Экстракт ячменного солода и патока (или черная патока в Великобритании) — вот ингредиенты, которые делают этот хлеб таким особенным.

      Мы также добавили в рецепт молотый кориандр, который напоминает нам вкус знаменитого русского бородинского хлеба. Ароматный и слегка сладкий с характерной кислинкой, этот хлеб очень вкусный.

      Как приготовить лучший хлеб из ржаной муки

      Рецепт хлеба, которым мы делимся сегодня, сделан из смеси легкой ржаной муки и белой пшеничной муки в равных частях.Можно приготовить хлеб, полностью состоящий из ржаной муки, но он будет иметь совершенно другую консистенцию и другой рецепт.

      Хлеб, приготовленный из 100% ржаной муки, более густой, липкий и липкий, чем привыкло большинство людей. Он также не поднимется так сильно, как хлеб, приготовленный с добавлением пшеничной муки, поскольку в ржаной муке намного меньше глютена.

      Рецепт хлеба, которым мы сегодня делимся, представляет собой нечто среднее между вкусом ржаного хлеба, на котором выросла Джулия, и текстурой сытного европейского хлеба.Поэтому смешали две муки и добавили определенные ароматизаторы.

      Чтобы улучшить текстуру нашего хлеба, мы также хотели бы добавить семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи, но это добавление необязательно.

      Метод приготовления ржаного хлеба не слишком отличается от голландского пшеничного хлеба, который мы использовали. Просто смешайте все ингредиенты и дайте им подняться в теплом месте. Очень важно держать тесто в теплом месте без сквозняков. Мы заметили значительную разницу, когда температура в доме упала.Хлеб получился более плотным.

      Этот ржаной хлеб требует небольшого замешивания, но настольный миксер сделает это, если он у вас есть. Его выпекают в голландской духовке, так как мы обнаружили, что этот метод улучшает текстуру корочки и способствует поднятию самого хлеба.

      Ржаной хлеб полезнее пшеничного?

      Ржаная мука очень богата витаминами и минералами, но она ничем не отличается от любой другой цельнозерновой муки. Однако ржаная мука хороша тем, что она от природы содержит больше клетчатки.Я люблю это! В нем также меньше глютена.

      Что с ним хорошо сочетается?

      Ржаной хлеб — отличное дополнение к вашей корзине с хлебом, подаваемой на прекрасном обеде или праздничном обеде. Он также отлично подходит для бутербродов, так как придает дополнительный аромат. Он хорошо сочетается с супами, тушеным мясом или просто намазан небольшим количеством масла или покрыт кусочком острого сыра.

      Более необычные рецепты хлеба, чтобы попробовать:

      Рецепт ржаного хлеба

      Избавьтесь от страха при приготовлении ржаного хлеба, следуя этому четкому пошаговому рецепту.

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 35 минут

      Время подъема: 2 часа 30 минут

      Курс: закуска

      Кухня: европейская

      Ключевые слова: ржаной хлеб, русский ржаной хлеб

      Порций: 10

      калорий: 245 ккал

      Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

      Ингредиенты

      • 100 мл / 1/2 стакана кипятка
      • 3 столовые ложки черной патоки / мелассы
      • 2 столовые ложки экстракта ячменного солода
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • 240 г / 2 стакана светлой ржаной муки
      • 240 г / 2 стакана белого хлеба пшеничная мука
      • 7 г / 2 чайных ложки сухих активных дрожжей
      • 2 чайных ложки соли
      • 50 г / 1/2 стакана семян подсолнечника или измельченных грецких орехов
      • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
      • 250 мл / 1 стакан теплой воды

      Инструкции

      • В чашке смешайте кипяток, черную патоку или патоку, экстракт ячменного солода.Затем в миске смешайте муку, дрожжи, соль, молотый кориандр и семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи. Сделайте углубление в центре и влейте жидкую смесь вместе с маслом и & frac23; прохладной воды. Хорошо перемешайте, добавив еще воды, если смесь слишком сухая. (Это зависит от влажности в птичнике.)

      • Отдохните 5 минут, затем месите 1 минуту. Достаньте его из миски и месите не менее 5 минут на присыпанной мукой поверхности. Затем накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа.5 часов в теплом месте.

      • Сформируйте тесто в виде шара (шарика), используя простой метод растягивания и складывания. Слегка растяните каждую сторону теста и продолжайте заправлять их, пока не получите шар. Положите его на посыпанную мукой поверхность швом вниз, посыпьте еще мукой, накройте и дайте подняться еще на час.

      • Разогрейте духовку до максимальной температуры (260C / 500F) с голландской духовкой.

      • Перед тем, как положить тесто в разогретую голландскую духовку, надрежьте крест острым ножом.Осторожно опустить тесто в голландскую духовку, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20 минут. Затем снимите крышку и запекайте 15-20 минут до темноты и до хрустящей корочки. Перед нарезкой остудите на решетке.

      Пищевая ценность

      Рецепт ржаного хлеба

      Сумма на порцию

      калорий 245
      Калорий в составе жира 54

      % дневная стоимость *

      Жиры 6 г 9%

      Насыщенные жиры 3 г 19%

      Натрий 467 мг 20%

      Калий 244 мг 7%

      Углеводы

      Клетчатка 4 г 17%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 7 г 14%

      Кальций 45 мг 5%

      Железо 3 мг 17%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      Рецепты ржаного хлеба

      На главную> Рецепты хлеба> Ржаной хлеб

      Рожь возникла в регионе между Турцией и Афганистаном. Похоже на очень высокое растение пшеницы, но оно принадлежит к роду Secale cereale.

      Это культура прохладного сезона, более выносливая и легкая в выращивании, чем пшеница. По питательности он похож на пшеничный, но хлеб из ржи более плотный и темный и имеет лучшую лежкость, чем хлеб, сделанный из цельнозерновой муки.

      Hutzelbrot с сухофруктами

      Рожь можно использовать отдельно для приготовления хлеба или смешивать с кукурузной мукой, картофелем, белой мукой или цельной пшеницей. Рожь имеет низкое содержание глютена, поэтому без добавления пшеничной муки для тела из ржи получается плоский, рассыпчатый и крупнозернистый хлеб. Популярные ржаные хлеба, такие как еврейский ржаной, пумперникель, шведская рожь, русская рожь, содержат немного пшеничной муки.

      Взаимодействие с другими людьми

      Рожь богата витамином B, особенно ниацином.Он содержит железо, цинк и магний, а также витамин Е, рутин, антиоксиданты и нерастворимую клетчатку. Имеет горьковато-сильный, землистый вкус с приятным послевкусием.

      Рожь особенно хорошо подходит для закваски, потому что она расщепляет ферменты, которые создают липкое тесто.

      Попробуйте один из этих рецептов ржаного хлеба


      Закваска ржаной культуры

      Узнайте, как вырастить ржаную закваску на основе существующей закваски из белой муки.


      Приготовление ржаного леваена (закваска)

      Узнайте, как приготовить ржаную закваску, используя только ржаную муку.


      Банановые ржаные хлебцы

      По этому рецепту бананового ржаного хлеба можно приготовить два круглых пода. Приберегите одну для себя, а другую отдайте.


      Черный хлеб

      Интересный хлеб на закваске и старом хлебе, пропитанном кипятком и кофейной гущей.


      Хлеб Пумперникель классический

      Патока и немного какао-порошка придают этому хлебу насыщенный темный цвет.


      Country Pumpernickel Bread

      Этот хлеб Pumpernickel, как и многие европейские буханки, содержит немного цельнозерновой муки для текстуры и вкуса.


      Сельский ржаной хлеб

      Этот рецепт ржаного хлеба позволяет приготовить красивый деревенский ржаной каравай, который можно подавать с сырами и мясным ассорти или согревать с маслом.


      Пятизерновая ржаная закваска

      Этот пятизерновой хлеб на закваске сделан из ржаной закваски и мультизерновой пропитки, что придает ему восхитительный цельнозерновой вкус.


      Финский полный ржаной хлеб

      Это красивый хлеб по оригинальному финскому рецепту. Готовится только из ржаной муки.


      Немецкий ржаной хлеб на закваске

      Закваска Ржаная, приготовленная из смеси ржаной и пшеничной муки с использованием длительного процесса ферментации.


      Ржаной хлеб с медом и пивом (Хлебопечка)

      Этот хлеб приготовлен из ржаной закваски, которая несколько дней находится в хлебопечке.


      Hutzelbrot с сухофруктами

      Hutzelbrot — плотный, отдельно стоящий хлеб, который в Германии обычно подают на Рождество. Он содержит сухофрукты, но не содержит сахара.


      Континентброт

      Тяжелый ржаной хлеб, наполненный семенами и ароматизатором.


      Легкий ржаной хлеб

      Этот ржаной хлеб приготовлен с использованием предварительной закваски из ржаной муки среднего размера, воды и зрелой закваски.


      Мраморные ржаные буханки

      Эти красивые хлебцы сделаны из светлого и темного ржаного теста.


      Горчичный ржаной сэндвич-хлеб

      Этот мягкий, влажный ржаной хлеб для бутербродов имеет нотки горчицы и лука…


      Нью-Йорк Дели Рожь

      Это восхитительный рецепт ржаного хлеба, приготовленный с использованием закваски из ржаных бисквитов.Семена тмина необязательны.


      Хлеб Pumpernickel по-старому

      Пумперникель старого образца, приготовленный из черствого хлеба, ржаных ягод, ржаных отбивных, ржаной муки и хлебной муки.


      Old World Rye Bread Pumpernickel Bread (Хлебопечка)

      Этот ржаной хлеб Старого Света восхитителен, его подают с сырами или супами или просто подают теплым с маслом в качестве особого угощения.


      Ржаной хлеб с изюмом и пеканом

      Тонкий землистый вкус ржи, ореховый привкус орехов пекан и сладость изюма сочетаются…


      Ржаной хлеб с изюмом и розмарином

      Сочетание ржаной муки, цельнозерновой муки, хлебной муки и кукурузной муки придает хлебу очень хорошую форму.


      Русский черный хлеб

      Попробуйте этот рецепт русского черного хлеба для получения красивой и ароматной буханки темного ржаного хлеба.


      Ржаной и кукурузный хлеб (хлебопечка) Жоао (Португалия)

      Этот рецепт ржаного хлеба принадлежит читателю, который адаптировал рецепт на основе очень старого рецепта ручной работы.


      Хлеб из ржаного теста

      Этот хлеб из ржаного теста не требует замешивания.Просто смешайте ингредиенты, затем превратите тесто в форму для выпечки хлеба, чтобы оно поднялось и запекалось.


      Взаимодействие с другими людьми


      Ржаной хлеб (Хлебопечка)

      Простой, относительно сладкий рецепт ржаного хлеба, который вы можете приготовить в своей хлебопечке, приготовить в миксере, кухонном комбайне или вручную.


      Чаша для ржаного хлеба

      Из этого получится отличная закуска: сытная буханка хлеба из пумперникеля, выдолбленная, чтобы стать миской для пасты, с которой вы ее едите.


      Ржаной хлеб с пивом (Джефф в Нью-Берне, США)

      Рецепт ржаного хлеба с пивом от читателя из США


      Ржаной фенхель Меласса Клюквенный хлеб

      Хлеб с клюквой и патокой с ржаным фенхелем не слишком сладкий, с легким привкусом фенхеля.


      Ржаной хлеб с семенами

      Этот ржаной хлеб с семенами имеет пикантный оттенок благодаря ржаному левану.Семена в тесте и на корочке придают уникальную текстуру и аромат.


      Закваска Пумперникель

      Этот хлеб, приготовленный без использования товарных дрожжей, является прекрасным дополнением к борщу или любому другому сытному супу.


      66-процентный ржаной хлеб на закваске

      Как следует из названия, этот ржаной хлеб на закваске сделан из 66-процентной ржаной муки.


      Ржаной и рисовый хлеб на закваске

      Это хлеб без пшеницы, приготовленный из ржаной закваски и ржаной и рисовой муки.


      Закваска ржаная с изюмом и грецкими орехами

      Эта ржаная закваска с изюмом и грецкими орехами имеет очень легкую текстуру. Изюм и грецкие орехи придают ему чудесный аромат.


      Хлеб из пророщенной ржи и полбы

      Полезный и вкусный хлеб из проросших ягод ржи, ржаной муки и универсальной муки из полбы.


      Шведский ржаной хлеб с мукой из пророщенной пшеницы

      Шведский ржаной хлеб приправлен медом, тертой цедрой апельсина, семенами аниса и тмином.


      Закваска из цельной пшеницы и ржи

      Цельнозерновая мука усиливает вкус этого хлеба, а в сочетании с ржаной закваской обеспечивает хорошее удержание влаги, а также хорошую лежкость.


      Советы по работе с липким ржаным хлебом

      • На ранних стадиях замешивания теста используйте скребок для теста или лезвие, либо сторону металлической лопатки, чтобы замесить тесто.
      • На более поздних стадиях замешивания добавьте ржаную или белую муку между руками и тестом и рабочей поверхностью.
      • При использовании миксера насыпьте муку крючком для теста, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши.

      Какой ваш любимый рецепт ржаного хлеба?

      Вы любите печь особый ржаной хлеб? Поделитесь своим любимым рецептом, и мы разместим его на сайте, чтобы другие домашние пекари могли насладиться им.

      Что говорили другие посетители

      Щелкните ниже, чтобы увидеть вклад других посетителей этой страницы…

      Мини-курганы Руиса
      Быстрая и простая адаптация рецептов ржаных лепешек, позволяющая собирать ингредиенты в большой мерной чашке.Лопатки густого теста равномерно…

      Клейкий ржаной хлеб
      Уникальные, но дополняющие друг друга растворимые волокна темной ржаной муки и овсяных отрубей в сочетании с меньшим количеством хлебной муки создают ароматный, влажный…

      Kalevala Rye Bread
      В отдаленном горном уголке, недалеко от бразильского города Гонсалвес — MG, сверкающие звезды ночью и прохладные дни с ярким солнцем отмечаются ломтиками…

      Ржаной и кукурузный хлеб (хлебопечка)
      Я адаптировал этот рецепт из очень старого рецепта ручной работы для этого очень вкусного хлеба, который едят в северной Португалии с капустным супом.

      Это заказ…

      Daily Rye Bread
      Эта более мягкая смесь из мультизерновой муки по-прежнему подчеркивает вкус ржаной муки, но позволяет получить хлеб, который легко сочетается со многими блюдами; добавить столовую ложку тмина…

      Rounds of Ruis
      Вдохновленный традиционным финским ржаным хлебом на закваске (но не многодневным процессом создания закваски), этот компромисс поддерживает хорошие…

      Вкусный финский полный ржаной хлеб
      Я впервые попробовал приготовить домашний ржаной хлеб, и что лучше использовать, чем оригинальный финский рецепт (который можно найти в Поваренной книге Северной Европы).Рецепт…

      Источники:
      Clayton, Bernard. Новая полная книга хлеба. 2003. Саймон и Шустер.
      Хенспергер, Бет. Удовольствие от цельнозернового хлеба. 2000. Книги хроники.
      Робертсон, Кэрол; Флиндерс, Кэрол и Годфри, Бронвен. The Laurel’s Kitchen Bread Book: Руководство по выпечке цельнозернового хлеба. 2003. Рэндом Хаус.

      Рецепт негро | Receta PASO A PASO

      Esta recta de pan negro , no es la tradicional pan de centeno, el color se debe a la tinta de calamar que le añade un ligero sabor marino.

      Con esta Receta de pan negro obtendrás un pan crujiente por fuera y tierno por dentro, con un suave sabor a mar producto de la tinta de calamar.

      Para ahorrarme la preocupación de si la tinta de calamar cruda es tóxica o no, en esta Receta de pan Negro utilizo la tinta de calamar que venden en el supermercado, que ya est prolife y así evito cualquier contratiempo. Нет никаких постоянных si para esta Receta de Pan Negro deseas utilizar la tinta de calamar fresca, agrégale un poco de agua y deja hervir durante unos 5 minutos.

      Отраслевые рецепты, которые можно попробовать: << Ризотто с вином >> << Коктейль с вином >>

      Con esta Receta de Pan Negro puedes preparar deliciosos bocadillos o tapas.

      Receta de pan negro

      Ingredientes

      • 400 г harina de trigo para todo uso
      • 8 г de levadura seca
      • 11 г de azúcar
      • 250 мл de agua
      • 30 g de mantequilla
      • g de aceite Vegetal
      • 6 g de sal
      • 18 g de tinta de calamar
      • 3 tazas de agua

      Cómo preparar Receta de pan negro

      1. En un tazón grande, mezcle la harina, la levadura эль-азукар.
      2. Disuelva la tinta de calamar en el agua y agréguela a la mezcla de harina.
      3. Amase hasta que sea una masa muy pegajosa. Si lo está haciendo a mano le Recomiendo utilizar guantes para que no le manchen las manos y las uñas.
      4. Agregue la mantequilla derretida, el aceite y la sal.
      5. Con la batidora de mano, con el accesorio de gancho para masa, bata a velocidad baja durante 1 минута.
      6. Aumente la velocidad a media-baja y bata durante aproximadamente 3 minutos, hasta que la masa esté suave, ligeramente pegajosa y el color esté uniforme.Si lo va a amasar mano demora unos 10 minutos.
      7. Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada; amase a mano, doblando la masa 4 o 5 veces antes de formar una bola.
      8. Coloque la masa en un tazón grande ligeramente engrasado.
      9. Cubra la masa con film transparent y deje reposar entre 1 y 1½ hora en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.
      10. Forre una bandeja para hornear con papel Vegetal y Reserve.
      11. Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, presione la masa con el puño cerrado para desinflarla y divídala a la mitad.
      12. Ponga una de las mitades a un lado cubierta con film transparent ligeramente engrasado.
      13. Divida en dos partes iguales la otra mitad, forme un rectángulo de unos 20 cm con cada pedazo de masa.
      14. Записаться в маса, presionando suavemente, para formar una barra de pan; pellizque la costura y los lados para sellarlo.
      15. Repita el processso de moldeado con la mitad reservada de la masa.
      16. Coloque las 4 barras de pan, bien separadas, en la bandeja preparada.
      17. Cubra las barras de pan con film transparent y encima un paño de algodón y deje reposar unos 20 minutos.
      18. Pasado este tiempo, con un cuchillo, haga unos cortes diagonales, de aproximadamente 1 cm de profundidad, todo lo largo de cada pan.
      19. Cubra los panes nuevamente, sin apretar, solo con el paño.
      20. Deje reposar en un lugar cálido durante otros 30 minutos.
      21. Precaliente el horno a 200ºC, con un molde o una cazuela con las 3 tazas de agua en la rejilla más baja.
      22. Cuando el horno esté listo, coloque la bandeja con los panes en el tercio inferior del horno.
      23. Hornee durante 25-30 минут, hasta que los panes estén bien hechos.
      24. Retire del horno y transfiera a una rejilla hasta que se enfríen completetamente.
      25. Cortar y servir.

      ¿Con esta masa se pueden hacer panes Individual?

      Sí, puedes hacerlos individualuales, pero debes tener en cuenta que el tiempo de horneado será un poco menos.

      ¿En lugar de aceite Vegetal puedo utilizar aceite de oliva?

      Sí, puedes utilizar el aceite de oliva sin issues.

      Receta de pan negro

      En esta Receta de pan negro , es la tinta de calamar la que le imparte el color y un ligero sabor marino.

      Время подготовки 20 минут

      Время подготовки 30 минут

      Репозиторий 1 час 50 минут

      Время всего 2 часа 40 минут

      Plato Entrante

      Cocina Internacional

      • 8 г de levadura seca
      • 11 г de azúcar
      • 250 мл de agua
      • 30 г de mantequilla derretida
      • 18 г de aceite Vegetal
      • 6 g de sal
      • 18 g de tinta de calamar
      • as 9 де Агуа (пара эль-Хорно)

      • En un tazón grande, mezcle la harina, la levadura, el azúcar.

      • Disuelva la tinta de calamar en el agua y agréguela a la mezcla de harina.

      • Amase hasta que sea una masa muy pegajosa.

      • Agregue la mantequilla derretida, el aceite y la sal.

      • Con la batidora de mano, con el accesorio de gancho para masa, bata a velocidad baja durante 1 минута.

      • Aumente la velocidad a media-baja y bata durante aproximadamente 3 minutos, hasta que la masa esté suave, ligeramente pegajosa y el color esté uniforme.Si lo va a amasar mano demora unos 10 minutos.

      • Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada; amase a mano, doblando la masa 4 o 5 veces antes de formar una bola.

      • Coloque la masa en un tazón grande ligeramente engrasado.

      • Cubra la masa con film transparent y deje reposar entre 1 y 1½ hora en un lugar cálido, hasta que duplique su volumen.

      • Forre una bandeja para hornear con papel Vegetal y Reserve.

      • Coloque la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, presione la masa con el puño cerrado para desinflarla y divídala a la mitad.

      • Ponga una de las mitades a un lado cubierta con film transparent ligeramente engrasado.

      • Divida en dos partes iguales la otra mitad, forme un rectángulo de unos 20 cm con cada pedazo de masa.

      • Зарегистрируйтесь в программе la masa, presionando suavemente, para formar una barra de pan; pellizque la costura y los lados para sellarlo.

      • Repita el processso de moldeado con la mitad reservada de la masa.

      • Coloque las 4 barras de pan, bien separadas, en la bandeja preparada.

      • Cubra las barras de pan con film transparent y encima un paño de algodón y deje reposar unos 20 minutos.

      • Pasado este tiempo, con un cuchillo, haga unos cortes diagonales, de aproximadamente 1 cm de profundidad, todo lo largo de cada pan.

      • Cubra los panes nuevamente, sin apretar, solo con el paño.

      • Deje reposar en un lugar cálido durante otros 30 минут.

      • Precaliente el horno a 200ºC, con un molde o una cazuela con las 3 tazas de agua en la rejilla más baja.

      • Cuando el horno esté listo, coloque la bandeja con los panes en el tercio inferior del horno.

      • Hornee durante 25-30 минут, hasta que los panes estén bien hechos.

      • Retire del horno y transfiera a una rejilla hasta que se enfríen completetamente.

      • Cortar y servir.

      Ключевое слово Receta de pan negro

      Рецепт чесночного хлеба с говяжьей котлетой от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 3 порции

      • фунта (115 г), лепешка
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки перца
      • 2 яйца
      • 1 чашка панировочных сухарей (115 г)
      • масла для жарки
      • 1 багет
      • ½ чашки жареной черной фасоли (120 г) , по желанию
      • 8 ломтиков сыра моцарелла
      • ½ авокадо, нарезанного 4 полосками
      • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
      • 3 зубчика чеснока, нарезанного
      • 2 столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
      • 3 столовых ложки
      • тертого сыра

      значения основаны на размере одной порции.

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
      2. Равномерно посыпьте солью и перцем обе стороны говядины.
      3. Нарезать говядину полосками толщиной 1 дюйм (2 ½ см).
      4. Обвалять говядину в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите то же самое с оставшимися полосками говядины.
      5. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
      6. Обжарьте на сковороде говяжьи полоски в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и слейте воду.
      7. Нарежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
      8. Сделайте выемку внутри каждого багета.
      9. Равномерно распределите зерна внутри кусочков багета (по желанию).
      10. Положите один ломтик моцареллы поверх другого с нахлестом в 1 дюйм (2 ½ см).
      11. Положите панированную говяжью полоску посередине, затем положите сверху ломтик авокадо.
      12. Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем протолкните его внутрь выдолбленной части багета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *