Котлеты с куриной грудки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рубленые котлеты из куриной грудки

Фото: edazds.ru

Кто-то любит максимально однородный фарш, и даже готов несколько раз подряд пропустить его через мясорубку или перемолоть блендером. А кто-то предпочитает выраженные текстуры у продуктов. Если ты относишься ко второй категории, тогда мы собрали для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!

1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки

Фото: wine-and-argon.ru

Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.

2. Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью

Фото: koolinar.ru

Только пучок укропа или любой другой твоей любимой зелени, и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г курицы, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко наруби курицу с луком и перемешай со специями и измельченной зеленью. Вбей яйцо и добавь майонез, а в последнюю очередь – крахмал. Остается только обжарить котлеты с двух сторон.

3. Рубленые котлеты из куриной грудки без яиц

Фото: kartinkin.net

Яйца можно заменить майонезом, но мы возьмем кефир для более диетического варианта!

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Наруби курицу и сразу залей ее кефиром – пусть 10 минут постоит. Измельчи зелень с луком и чесноком, добавь к мясу, приправь и в конце доведи манкой до консистенции. Выкладывай котлеты ложкой.

4. Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

Фото: bystryerecepty.ru

Курица с грибами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 2 луковицы, 150 г сливок, 150 г батона, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. мускатного ореха и кориандра, черный перец.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в смеси сливочного и растительного масла. Размягчи батон в сливках и смешай его с яйцом и специями. Наруби курицу, соедини все ингредиенты, сформируй котлеты и обжарь.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

5. Рубленые котлеты из куриной грудки с картофелем

Фото: veselo-vkusno.ru

Несколько таких котлет легко заменят ужин даже без гарнира.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 2 крупные картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, пучок зелени, специи.

Приготовление: Разомни в грубое пюре отварной картофель или натри на мелкой терке сырой. Смешай его с рубленой курицей и луком, добавь специи и выдави чеснок. В конце добавь в котлеты зелень и яйца, и выкладывай на сковороду ложкой.

6. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью и тыквой

Фото: patee.ru

Восхитительный осенний рецепт красивых оранжевых котлеток.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 150 г моркови, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени, соевый соус.

Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке, смешай с рубленой курицей, луком и зеленью. Добавь немного соевого соуса, специи и яйцо, и обжарь до готовности.

7. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Фото: uwworsp.org

Подойдет твердый, плавленый, творожный и даже копченый сыр или обычный творог.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1 луковица, 100 г сыра, 2 ст.л. крахмала, 100 мл кефира, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай рубленую курицу, зелень, лук и сыр, и добавь специи. Выдави чеснок, влей кефир, добавь крахмал и обжарь котлеты с двух сторон.

8. Рубленые котлеты из куриной грудки и свинины

Фото: zen.yandex.ru

Курица отлично сочетается практически с любым другим мясом.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г свинины, 3 яйца, 2 ст. л. майонеза, 3 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу и нежирную свинину, приправь и добавь майонез. Добавь яйца и крахмал, вымеси рубленый фарш, обжарь и потом немного пропарь котлеты под крышкой.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

9. Рубленые котлеты из куриной грудки с кабачком

Фото: fettunta.ru

Один из лучших рецептов, если ты любишь котлеты посочнее!

Тебе понадобится: 500 г курицы, кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. манки, пучок зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Наруби курицу, смешай ингредиенты, выдави чеснок и приправь. Добавь яйцо со сметаной, рубленую зелень, манку, дай 10 минут постоять, и обжарь.

10. Рубленые котлеты из куриной грудки с рисом

Фото: vk.com

Горсть риса сделает твои котлеты еще более текстурными.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст. л. риса, 1 морковь, 1 яйцо, горсть рубленого порея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Отвари рис, измельчи курицу, натри морковь на терке и смешай ингредиенты. Добавь зелень, специи, порей, соевый соус, сметану и яйцо, а в конце – крахмал. Дай смеси постоять 10 минут и обжарь котлеты.

11. Рубленые котлеты из куриной грудки с вином

Фото: zen.yandex.ru

К курице лучше подойдет белое полусладкое вино!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 яйцо, половина батона, 0,5 стакана сливок, 100 мл вина, мука и специи.

Приготовление: Размочи батон в сливках, смешай с мелко рубленой курицей, яйцом и вином. Приправь и добавь муки столько, чтобы котлеты было удобно выкладывать ложкой.

12. Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами без лука

Фото: attuale.ru

Если можно добавить один овощ, то почему не попробовать сразу несколько?

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 яйца, 2 ст. л. муки, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко наруби куриное филе и перец, а морковь с кабачком натри на крупной терке и отожми с кабачка жидкость. Добавь соевый соус, специи, давленый чеснок и тертый сыр. В последнюю очередь вмешай яйца, а потом – муку, и нажарь котлеты.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Рубленые котлеты из куриной грудки и томатов

Фото: zen.yandex.ru

Котлеты получаются очень нежные и сочные, еще и красивого цвета.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Наруби курицу и к ней точно так же измельчи лук, помидоры и зелень. Добавь специи, кетчуп и яйца, перемешай и доведи мукой до удобной консистенции. Жарить лучше сразу, чтобы помидоры не стекали.

14. Рубленые котлеты из куриной грудки с капустой

Фото: wpten.ru

Если хочешь, замени карри на свои любимые специи.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 250 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли, мука.

Приготовление: Мелко нашинкуй и разомни капусту и так же мелко наруби филе с луком. Соедини компоненты, выдави чеснок и добавь специи с яйцом. Сформируй котлеты, немного обваляй их в муке и обжарь подольше на минимальном огне, чтобы капуста стала мягче.

15. Рубленые котлеты из куриной грудки с черносливом

Фото: kotletki.online

Пикантный чернослив дает совсем новые вкусовые оттенки даже без приправ.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, специи.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и чернослив, выдави 2 зубчика чеснока и добавь специй. Вбей яйцо и посмотри на консистенцию – возможно, понадобится еще одно. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде рецепт с фото пошагово

И сегодня мы приготовим котлеты из куриной грудки рубленные на сковороде, которые можно есть даже вечером. Сегодняшний рецепт будет опять из курицы. Ну, что поделать, если курица — это один из самых доступных источников белка. Ну и мясо у нее наименее жирное. И для этого рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 1 столовая ложка нежирной сметаны, у меня здесь сметана 10% жирности, 1 зубчик чеснока, свежая зелень. У меня здесь немного петрушки. 2 столовые ложки или 20 г овсяных отрубей. Часто в рецепт рубленых котлет добавляют муку, но я заменю ее отрубями. Ну и, как всегда, мы возьмем немного соли и перца. Поехали!

И всего здесь у нас получилось примерно 110 г белка, 15 г жиров и 15 г углеводов, что составляет 635 килокалорий. Весит вся эта порция 500 г. И на 100 г здесь приходится примерно 22 г белка, 3 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 127 килокалорий. Самое время попробовать. Очень симпотные получились котлетки. Они румяные, в меру поджаристые и хорошо прожаренные внутри, что немаловажно. Овсяных отрубей во вкусе совсем не чувствуется. Они здесь больше служат для того, чтобы скреплять всю массу между собой. Основную массу блюда составляют белки, и по минимум жиров и углеводов. Поэтому эти котлетки можно смело есть даже вечером. Они заходят просто на ура, и даже никакого дополнительного гарнира к ним не нужно. Ну, разве что каких-нибудь свежих овощей. На вкус просто бомба, готовятся быстро, поэтому я настоятельно рекомендую их попробовать.

.

Овсяные отруби: 20 грамм
Сметана: 1 столовая ложка
Петрушка
Соль и перец
Яйцо: 1 штука
Куриное филе: 500 грамм
Чеснок: 1 зубч.

1. Куриное филе промываем. Ну и так как эти котлеты называются рублеными, то нам необходимо порубить куриное филе на мелкие части. Нарежу сперва филеху соломкой, а потом сделаю из этого кубики. Перекладываем кусочки филе в миску. Ну, а сейчас промоем свежую зелень и нарежем ее. Перекладываем зелень, а далее измельчаем чеснок. Разбиваем сюда 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1 столовую ложку нежирной сметаны, немного соли и перца.

2. Хорошенечко все это дело перемешаем. И можно дать курице настояться буквально 10 минут, чтобы набухли овсяные отруби, ну и курочка немного промаринуется. Разогреваем сковородку, выкладываем первую порцию котлеток и на среднем огне обжариваем с 2-х сторон минуты по 4. 4 минуты прошло, переворачиваем котлетки и дожариваем ещё 4 минуты или, может быть, побольше до готовности.

3. Скорость прожарки котлет будет зависеть от толщины самих котлеток, которые вы выложите на сковородку, и от размеров кусочков курицы, которые вы порежете. У меня котлетки получились довольно пухленькими. И я смотрю, что мясо еще немного сырое. Поэтому сейчас накрою крышкой и на минимальном огне подержу еще пару минут. Прошло буквально пару минуток, и все готово. Ну и у нас мяса осталось как раз еще на одну партию. В этот раз сделаю котлеты немного потоньше. Котлеты из куриной грудки рубленные готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Куриные котлеты | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.

ру

Разместил Денис

Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.

Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
  • Свинина — 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебный мякиш — 4−5 кусочков
  • Молоко — 3−4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки

Приготовление котлет из курицы

  1. Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
  2. Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
  3. Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
  4. Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
  5. Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
  6. Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
  7. А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10−15 минут.
  8. [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
  9. После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.

Вот так несложно можно приготовить куриные котлеты!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Куриные котлеты в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

котлеты из куриной грудки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Котлеты из свежей куриной грудки PERDUE® FRESH CUTS® | 63622

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с обеспокоенностью по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Жареные куриные котлеты на сковороде — Walking On Sunshine Recipes

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Тонкие куриные грудки без костей и кожи обваливаются в домашней смеси приправ и затем готовятся до совершенства менее чем за 15 минут.Вы можете легко подать эти обжаренные куриные котлеты на ужин в напряженный будний вечер. Или вы можете превратить этот рецепт в очень впечатляющее блюдо для сервировки гостей, добавив несколько необычных гарниров. В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт куриной котлеты.

Этот рецепт начинается с домашней смеси приправ, которая действительно добавляет аромата обжаренным на сковороде куриным котлетам. Однако это не сладкая смесь приправ, как та, которую я использую для своего жареного цыпленка в голландской духовке.

Если вы хотите превратить этот рецепт в более подходящее для детей блюдо, нарежьте куриные котлеты на полоски и пусть маленькие ручки могут окунуть их в свои любимые приправы, такие как заправка для салата ранчо или кетчуп.

Вы всегда можете превратить этот рецепт во впечатляющее блюдо для гостей, подав мой соус для куриной котлеты, сбрызнутый сверху.

Подавайте остатки завтрака на обед нарезанными на подушку из переброшенной зелени, заправленную вашей любимой заправкой для салата.Из курицы тоже получится вкусный бутерброд!

Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими любимыми семейными рецептами с курицей или моими рецептами запеченных куриных котлет. Я знаю, что ты найдешь что-нибудь вкусненькое, чтобы добавить к своим еженедельным планам питания.

Уведомление о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор противней из 4 предметов

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Универсальная мука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка

Совет по приготовлению : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. О том, как я получаю тонкие куриные котлеты, читайте в статье «Как приготовить тонкие куриные котлеты».

Пошаговая инструкция

Шаг 1: приготовление смеси для приправ

В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Смешайте это с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, счищайте излишки пыли и отставьте, пока вы разогреваете чугунную сковороду.

Шаг 2. Инструкции по приготовлению

Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло.Дайте им вариться в масле по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3: Как долго готовить тонкие куриные котлеты?

Всегда проверяйте курицу, чтобы убедиться, что она достигает внутренней температуры 165 ° F.

Что подавать с куриными котлетами

Я подал этот рецепт с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это было бы действительно вкусно.

Или вы можете выбрать любимое блюдо из каталога «Гарниры к куриным котлетам».

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

При жарке куриных котлет нужно использовать высокотемпературное масло, такое как растительное или рапсовое масло. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, так как во время приготовления курицы будет образовываться слишком много дыма.

Готовы к большим рецептам?

  • Куриный пармезан — мой легкий рецепт куриных котлет в панировке, задушенных домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
  • Соус для окунания куриных котлет — это рецепт подражания для соуса из куриного фила, который является действительно хорошим дополнением к любому рецепту курицы.
  • Куриные котлеты Рецепт с пармезаном — любимые моей семьей куриные котлеты в панировке с легким соусом из пармезана сверху.

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 4 порции.

Жареные куриные котлеты на сковороде

Жареные куриные котлеты на сковороде — тонкие куриные грудки без костей и кожи, обвалять в домашней смеси приправ и доводить до идеального состояния менее чем за 15 минут.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

Для курицы
  • 4 куриных грудки без кожи и костей; толченый тонкий
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для смеси приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка болгарского перца

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Смешайте это с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, счищайте излишки пыли и отставляйте, пока вы нагреваете чугунную сковороду.

Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им вариться в масле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165 ° F.

Выньте курицу из сковороды на сервировочное блюдо. Держите накрытым, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 323 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 102 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 39 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Куриные котлеты Quick & Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Удивительно быстрые и легкие, эти сверххрустящие (благодаря легкой панировке панко) куриные котлеты — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!

Почему вам понравится этот рецепт:

Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.

Из панко получается суперлегкая хрустящая корочка.

Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кускусом и свежим салатом, чтобы получить полноценный обед менее чем за 30 минут!

Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!

3 СОВЕТА ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ КОТЛЕТОВ:

  1. Куриная грудка «бабочка», или купите тонкие куриные котлеты. — Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
  2. Не забудьте предварительно разогреть сковороду, а затем хорошо промаслить. перед добавлением курицы. Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они красиво хрустят. В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
  3. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. — Больше никаких догадок, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса — это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!

ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:

Эти куриные грудки в панировке — такое универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается практически со всем.

Но вот несколько моих любимых гарниров к хрустящей куриной грудке:

Куриные котлеты Quick & Easy

Эти сверххрустящие куриные котлеты на удивление быстрые и легкие — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!

  • Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты. При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь, пока она не станет однородной.У вас должны получиться котлеты толщиной-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.

  • Для запекания куриных грудок: В 3 неглубоких тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.

  • Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.

  • Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.

  • Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.

  • Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2-3 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.

  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Удалите курицу, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F. Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Куриные котлеты Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 фунт куриной грудки без кожи без костей (425 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко (170 г)
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан (125 г)
  • чашки растительного масла (60 мл)
  • чашки свежей петрушки (10 г), для сервировки
  • дольки лимона, для сервировки
  • Калорий 656
  • Жиры 31 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 46 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, получив 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите мясным молотком до толщины дюйма. Переложите курицу на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокой миске взбейте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать.
  3. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните яйца, давая стечь излишкам. Наконец, окуните в смесь панко-пармезан, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, если необходимо, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону.
  5. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.Украсить куриные котлеты петрушкой и подавать с дольками лимона для придания сверху.
  6. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (425 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца и еще по вкусу
  • 1 чашка универсальной муки (125 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко (170 г)
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан (125 г)
  • ¼ стакана растительного масла (60 мл)
  • стакана свежей петрушки (10 г), для сервировки
  • дольки лимона, для сервировки
  • Калорий 656
  • Жир 31 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 46 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, получив 2 котлеты. Поместите котлеты по одной в большой пакет с застежкой-молнией и измельчите мясным молотком до толщины дюйма. Переложите курицу на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. В неглубокой миске взбейте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте панко и пармезан в третью неглубокую миску и взбейте, чтобы смешать.
  3. Обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Затем обмакните яйца, давая стечь излишкам. Наконец, окуните в смесь панко-пармезан, убедившись, что все стороны покрыты. Переложите курицу на чистую разделочную доску.
  4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Работая порциями, если необходимо, чтобы не переполнить сковороду, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону.
  5. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.