Торт «Зебра» с кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Рецепт торта «Зебра» стал популярен в советские времена, однако история этого десерта уходит в прошлое итальянской кухни. Для вкусного торта важно выбрать качественные ингредиенты. Мука должна быть белого цвета с легким кремовым оттенком. Некачественный продукт можно распознать, добавив в муку немного воды. Качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его. Перед применением муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку пышной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста и готовки
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана 25% жирности | 200 г |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Столовый уксус 9% | 1 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для крема и украшения
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Фундук | 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта сахар можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза в 1,8 раза слаще сахара, поэтому в этом рецепте вместо сахара потребуется примерно в два раза меньше фруктозы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи для украшения измельчите любым удобным способом, например, в блендере или ступке.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза, добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Залейте торт в форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки растительным маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на тесте узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Шаг 3
Испеките торт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек. После выпечки достаньте корж, оставьте его остужаться. После разрежьте корж пополам на два плоских круга с помощью острого ножа или специальной кулинарной нити.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте молоко. Далее вылейте смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После остудите. Размягченное масло взбейте миксером примерно 10-15 секунд, продолжая взбивать, добавляйте яично-молочную смесь, вливая по 1 столовой ложке.
Шаг 5
Соберите торт. Промажьте кремом коржи и соедините их. Разравняйте оставшийся крем на поверхности торта.
произвести впечатление
Украсьте торт дроблеными орехами. Их также можно добавить в крем или тесто.
Торт Зебра рецепт с фото пошагово
Содержание:
Распечатать рецепт
Яйца куриныеМукаСахарСыр сливочныйСливки
Калории:388 ккал
Белки:7,46 г
Жиры:20,07 г
Углеводы:44,84 г
Импровизированный домашний торт Зебра соединяет двухцветный полосатый бисквит, светлые кремовые слои и вкрапления грецких орехов. Десерт несложный в приготовлении — без обилия многокомпонентных начинок, кропотливой сборки и долгого выравнивания. Здесь один вид крема на сливочном сыре — он используется и в качестве прослоек, и для обмазки.
Несмотря на свою простоту, торт смотрится интересно и привлекательно за счет контрастного полосатого орнамента. А если оформить верхушку узором в виде паутинки, вид получается вполне достойным праздника. По вкусу тоже все удачно — за счет присутствия какао-порошка отчетливо заметна «нота» шоколада. Универсальный крем прекрасно сочетается с коржами, готовый торт после пропитки выходит сбалансированным, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 4 шт.;
- мука — 240 г;
- сахар — 250 г;
- молоко — 120 г;
- кипяток — 100 г;
- растительное масло — 50 г;
- какао-порошок — 30 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть.
Пропитка:
- вода — 80 г;
- сахар — 2 ч. ложки.
Крем:
- сливочный (творожный) сыр — 250 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- белый шоколад — 90 г;
- сахарная пудра — 50 г или по вкусу;
- грецкие орехи — 30 г.
Оформление (по желанию):
- темный шоколад — 20 г;
- миндальные лепестки — около 50 г.
Торт Зебра со сливочным кремом рецепт
- Готовим двухцветный бисквит зебра в форме диаметром 20 см. Остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
- Отлежавшийся бисквит разрезаем на три одинаковых коржа с помощью кондитерской струны или другим удобным способом. Верхушку выпечки лучше срезать и не задействовать при сборке, чтобы поверхность торта получилась идеально ровной, и торт презентабельно смотрелся в разрезе.
Крем для торта Зебра
- Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем по нарастающей скорости миксера. Как только на поверхности крема станет заметен рельеф от венчиков, останавливаемся. Сливки и сыр должны быть холодными.
- Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами, то есть короткими промежутками, доставая массу каждые 5-10 секунд и перемешивая.
Важно не перегреть шоколад, иначе продукт будет испорчен! Как только масса станет гладкой и однородной, останавливаемся. - Остужаем шоколад и добавляем к сливочному крему.
- Смешиваем миксером на низкой скорости совсем не долго — только до соединения компонентов.
- От крема откладываем 200 г для обмазки верхушки и боковых поверхностей. К остальной части добавляем грецкие орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Перемешиваем.
Сборка торта Зебра
- Сборку торта производим в кольце диаметром 20 см. По борту можно проложить ацетатную ленту. На дно опускаем первый корж. Для пропитки растворяем в горячей воде сахар, остужаем. Смачиваем корж.
- Наносим половину крема с орехами, разравниваем.
- Опускаем в форму второй корж, смачиваем пропиткой.
- Наносим остатки крема с орехами. Выкладываем последний корж, пропитываем. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Оставшийся крем тоже держим в холодильнике.
- С уже настоявшегося десерта снимаем кольцо. Верхушку смазываем кремом, разравниваем. Слегка смазываем боковые поверхности — плотный и идеально ровный слой здесь не нужен, так как крем будет спрятан под миндальными лепестками.
Оформление торта
- Декор сделаем по аналогии с тортом Эстерхази. Бока десерта обсыпаем миндальными лепестками, слегка прижимая их ладонью. Вместо лепестков можно взять измельченные в крошку орехи или шоколадную стружку.
- Темный шоколад растапливаем, выкладываем в бумажный корнетик или плотный пакет, отрезав кончик. Рисуем на торте спираль.
- Пока шоколад не успел застыть, берем зубочистку и проводим линии от центра к краям десерта. Например, делаем 8 полосок.
- Теперь рисуем линии в обратном направлении. То есть, от края торта к центру. Получаем подобие паутинки.
- После окончания рисования можно дополнительно присыпать окантовку верхушки миндальными лепестками, чтобы углы смотрелись аккуратнее.
- Бисквитный торт Зебра готов!
Приятной дегустации!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Шоколадно-ванильный пудинг с полосками
Перейти к содержимому
Часы
Последнее обновление
Предварительный просмотр: Этот Пирог с зеброй представляет собой забавный многослойный пирог с шоколадно-ванильным пудингом в корочке из темной шоколадной крошки. Прилагается видео, показывающее, как сделать полоски.
перейти к рецепту
перейти к видео
print recipe
Pin
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пирог с зеброй подойдет, если вы хотите получить забавный десерт со знакомым вкусом, но уникальным видом. Подобно зебрам, каждая из которых имеет уникальный узор в полоску, этот пирог выглядит по-разному каждый раз, когда вы его готовите.
Никогда не знаешь, чего ожидать. Это часть веселья по нарезке неразрезанного пирога.
Какой вкус у пирога с зеброй?
Точно так же, как шоколадное и ванильное мороженое имеет в основном шоколадный вкус, этот пирог имеет в основном шоколадный вкус.
Сколько слоев нужно сделать?
Прочитав о торте зебра в The Whimsical Cupcake, я представил себе пирог с 12-15 слоями, но это было нереально.
Количество слоев влияет на окончательный вид. Выбирайте. Я думаю, что большее количество слоев делает пирог более похожим на зебру.
Девять или десять слоев кажутся пределом. Если вы попытаетесь сделать больше, по крайней мере некоторые слои будут настолько тонкими, что их будет невозможно различить.
PinPin10 СЛОИ
PinPin6-7 СЛОИ
Лучшая корочка для этого пирога
Купленная в магазине шоколадная крошка делает этот пирог намного проще. Купленная в магазине корочка также значительно упрощает процесс извлечения куска пирога из формы.
Если вы не можете найти готовую корочку из шоколадной крошки или хотите сделать ее самостоятельно, попробуйте этот рецепт корочки из крошки шоколадного печенья от Serious Eats. Голландский шоколад и соль придают незабываемый вкус. Вы захотите съесть крошки печенья прямо.
Корочка крекера Грэма, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, также подойдет.
Булавка
Как приготовить крем, пудинг или начинку для пирога в микроволновой печи
Булавка Смешайте 2 стакана молока, сахар, муку, яичные желтки и соль в блендере. Смешайте до однородности. Pin Перелейте сливочную смесь в стеклянный кувшин или миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Pin Разогрейте молочную смесь в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 минут. Pin Быстро взбивайте через 5 минут и затем каждую минуту . Если вы забыли помешать и пудинг полностью приготовился, взбейте его как можно лучше. Затем протрите пудинг через сито, чтобы не было комочков. Шпилька Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и одну чайную ложку ванили. Взбейте. Булавка Готовую начинку разделить пополам. Добавьте растопленный шоколад в одну из половинок. Pin Дать начинке остыть в течение 5-10 минут. Приступайте к сборке пирога.
Советы по приготовлению кремовой начинки:
Примечание. При желании замените смесь для шоколадного пудинга и смесь для ванильного пудинга в этом рецепте.
- Собрать кремовую начинку в блендере . При приготовлении в микроволновой печи через 6-7 минут получается шелковисто-гладкая текстура без комков.
- Продолжайте готовить, если заварной крем не загустеет через 6-7 минут. Микроволновые печи сильно различаются.
- Кремовая начинка станет намного гуще по мере остывания. Пудинг достаточно густой, когда горячие сливки покрывают ложку.
- Если хотите, приготовьте начинку на плите. Установка на водяной бане помогает избежать подгорания заварного крема. Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте.
- Слои по краям разреза будут расплываться, если вы попытаетесь разрезать пирог до того, как он хорошо остынет (3-4 часа). На вкус это не повлияет, но полоски «зебры» будут нечеткими.
Как собрать слои шоколадно-ванильного пудинга:
Посмотрите видео в рецепте, чтобы понять общую идею приготовления этого пирога.
#1 Половину ванильного пудинга вылить на корж из шоколада или крекеров , осторожно распределив его по дну и краям коржа.
#2 Сверху добавьте половину шоколадного пудинга, вылив его в середину , аккуратно распределив поверх первого ванильного слоя. Оставьте край ванильной начинки снаружи. Работайте быстро, пока крем не остыл и не загустел.
Pin
#3 Продолжайте чередовать вкусы, добавляя половину оставшейся начинки в центр пирога. Это начнет делать насыпь.
Булавка
#4 Когда весь пудинг будет использован, накройте пирог полиэтиленовой пленкой. Аккуратно протолкните кремовую начинку от центра к краям, пока она не станет плоской. Будьте осторожны, чтобы не повредить кольца. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
Примечание о начинке:
Шоколадная начинка по мере остывания становится гуще, чем ванильная. Если становится трудно намазывать, взбейте дополнительную чайную ложку или две молока.
Булавка Когда будете готовы к подаче, покройте подслащенными взбитыми сливками или топпингом, например Cool Whip, и посыпьте сверху мелко нарезанным или тертым шоколадом.
План «Б»
Если вы считаете, что безнадежно испортили слои, аккуратно смешайте ножом кремовую начинку перпендикулярно пирогу.
Штифт
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Пин
Накройте взбитой начинкой и назовите ее «Пирог с шоколадно-ванильным пудингом». Это будет выглядеть так, как будто вы планировали это с самого начала.
Часто задаваемые вопросы о пироге с зеброй:
Я не уверен, что мой пудинг достаточно густой. Становится ли он гуще при остывании?
Да. Поместите его в холодильник для более быстрого охлаждения. Сначала накройте его, прижав полиэтиленовую пленку сверху, чтобы на ней не образовывалась корка.
Какой загуститель лучше всего подходит для пудинга?
Мука или кукурузный крахмал являются популярными загустителями.
Что можно использовать вместо молока для пудинга?
Попробуйте миндальное, овсяное, соевое, кокосовое молоко или молоко из кешью.
Мысли на прощание : Это определение «веселого» пирога. Надеюсь, вы попробуете. Если вам нравится делать пироги с кремом, попробуйте этот пирог с шоколадным кремом Speedy Microwave или этот крем для выпечки в микроволновой печи, который вы можете превратить в пирог с банановым кремом или пирог с кокосовым кремом.
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar. com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
Булавка
Кремовый пирог «Зебра»
Paula Rhodes
Слоеный шоколадно-ванильный пирог с шоколадной крошкой. Инструкция по приготовлению кремовой начинки в микроволновой печи.
5 от 9 голосов
Рецепт для печати Pin Recipe
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 4 часа
Всего времени 4 часа 28 мин
Курс пироги
Кухня Американская
Сервины 10 срезов
Калории 254 ккал
- 1 Подготовленная шоколадная кора — я использую магазин
Крем. унций горько-сладкого шоколада
взбитые сливки.
Растопить горько-сладкий шоколад в стеклянной миске на 4 чашки в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 2 минут. Перемешайте один раз через одну минуту. Отложите, чтобы немного остыло.
Добавьте молоко, сахар, муку, соль и яичные желтки (в указанном порядке) в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд и перелейте в 2-литровую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Микроволновая печь 5-9 минут на ВЫСОКОМ режиме. После приготовления в течение 4 минут взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем каждую минуту, пока сливочная смесь не будет сильно покрывать ложку. Помните, что по мере остывания он будет становиться гуще. (Если он не густой, продолжайте добавлять время, пока он не загустеет. Микроволновые печи сильно различаются).
Добавьте сливочное масло и ваниль, взбивая до получения однородной массы.
Вылейте половину горячей начинки в миску с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Сборка пирога: (Посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии.)
Вылейте половину ванильного теста на корж, осторожно распределив его по дну и краям коржа.
Сверху добавить половину шоколадной начинки, выливая в середину, аккуратно распределяя ее поверх первого ванильного слоя. Оставьте край ванильной начинки снаружи. Работайте быстро, пока крем не остыл и не загустел.
Продолжайте чередовать вкусы, добавляя половину оставшейся начинки в центр пирога. Это начнет делать насыпь.
Когда вся начинка будет использована, накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте свою руку, чтобы аккуратно протолкнуть кремовую начинку от центра к краям, пока она не станет плоской. Будьте осторожны, чтобы не повредить кольца. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
Взбитые сливки с сахаром:
Взбивайте густые сливки и экстракт ванили, пока сливки не начнут образовывать мягкие пики.
Добавить сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Используйте немедленно или храните в холодильнике в течение 2–3 часов.
Покройте взбитыми сливками и измельченным шоколадом. Нарежьте и подавайте.
2 Кварная чаша
KitchenAid KSB1570SL 5-ступенчатый блендер с 56-унцией питчер без BPA-Silver
Oxo Good Grips Black Nylon Gleable Server
9008
Oxo Good Grips Black Nylon Gleabible Server
9008
Oxo Good Gip0077
Форма для выпечки из стекла Pyrex Форма для выпечки 9″ x 1,2″
Количество порций: 1 | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово шоколадный заварной крем, необычные десерты, рецепт корочки для печенья Oreo, рецепт микроволновки с ванильным заварным кремом, рецепт пирога с зеброй
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Обновлено в декабре 2019 г.
Рецепт кремового пирога под зебру
рецепт от Salad in a Jar
270
калории
10
ингредиенты
8
порции
19
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Связанные категории:
ДесертыВыпечкаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиБез сульфитовВегетарианскиеПескетарианские+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Ингредиенты
2 стакана печенья OREO® mini или 14 печенья Oreo обычного размера
1/4 стакана растопленного сливочного масла
2 3/4 стакана молока Я использую 2-1/2 стакана обезжиренного молока + ¼ стакана взбитых сливок, но подойдут любые
2/3 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/8 ч. л. соли
4 яичных желтка
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.