Креветки нужно ли варить: Как варить замороженные креветки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить замороженные креветки, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Замороженные креветки продаются в двух вариантах: свежемороженные и варёно- мороженные. Разница в том, что в первом случае это сырой продукт, подвергнутый быстрой заморозке. Во втором случае креветки были термически обработаны, а потом заморожены. Варёно-замороженный продукт в варке не нуждается — их достаточно залить кипятком на пару минут.

Сырые замороженные креветка готовятся в кипящей воде примерно 6 минут крупные и 2-3 минуты мелкие. Варёно-мороженные креветки варить не нужно — доводим до кипения подсоленную воду и заливаем ею креветки на 1-2 минуты.

Варить сырые замороженные креветки тоже несложно — нам понадобится вода, соль и по желанию — специи. Начинать готовить креветки нужно в кипящей воде. И здесь также работает правило — не переварить.

Перед тем, как готовить продукт, нужно обязательно разморозить его и делать это лучше медленно — в холодильнике. После того, как креветки разморозились, их нужно хорошо промыть под проточной водой.

  • Размораживаем креветки в миске на полке холодильника.

  • Размороженные креветки (и варёные и сырые) хорошо промываем проточной водой.

  • Ставим на огонь кастрюлю с подсолённой водой и специями (по желанию). Доводим воду до кипения и кладём креветки. Как только вода повторно закипит, готовим 4-7 минут в зависимости от размера креветки.

  • Варёно-замороженные креветки варить не нужно — просто зальём их горячим рассолом. Доводим до кипения подсоленную воду со специями, выкладываем креветки в миску и заливаем рассолом на одну-две минуты.

  • Чистим креветки в том случае, если нам это нужно — особой разницы в приготовлении очищенной креветки и креветки в панцире не существует.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдём по материалу — замороженные креветки нужно разморозить и промыть под проточной водой. Если они были сварены перед заморозкой, то достаточно будет залить их на пару минут подсоленной закипевшей водой.

Замороженные сырые креветки опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания от четырёх до семи минут, в зависимости от размера креветок.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут варьироваться, в зависимости от сорта и качества морепродукта.

Надеемся, что статья была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 4.93 из 5 )







Как варить варено замороженные креветки рецепт с фото пошагово и видео

Как варить варено замороженные креветки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как варить варено-замороженные креветки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе. Обычно в продаже креветки уже предварительно отварены, поэтому готовятся они довольно быстро.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю подходящего размера налейте воду и поставьте на огонь. На 1 килограмм креветок понадобится минимум 2 литра воды. Креветки промойте под тёплой водой, так вы избавитесь от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также ото льда.

  3. Шаг 3:

    Когда вода закипит, добавьте в воду зонтик сушеного укропа. Вместо зонтика можно взять свежий укроп, семена или не использовать его вовсе.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль. Её понадобится достаточно много — 40-45 г на 1 литр воды.

  5. Шаг 5:

    Добавьте специи по вкусу. Отлично подойдёт гвоздика, черный и душистый перец.

  6. Шаг 6:

    Когда вода со специями закипит, отправьте в кастрюлю подготовленные креветки и снова доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Варите креветки 2-3 минуты. Мясо ракообразных очень нежное и, если его переварить, получится жестковатым.

  8. Шаг 8:

    Для того, чтобы креветки лучше чистились, промойте их под холодной водой.

  9. Шаг 9:

    Готовые креветки полейте соком лимона.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски горячие

Блюда за 10 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Креветки, Вода, Укроп, Душистый перец, Гвоздика, Перец горошком, Поваренная соль, Лимоны

Как идеально приготовить креветки каждый раз, когда я чувствую вкус дома

Креветки — один из наших любимых вариантов быстрого и легкого ужина в будние дни! Узнайте, как приготовить креветки, не переваривая и не недоваривая их.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Что вам не нравится в креветках? Это низкокалорийный вариант с высоким содержанием белка, который готовится в мгновение ока. Приготовление креветок на ужин — идеальный способ приготовить легкий ужин в будний день. Сложность заключается в том, чтобы научиться готовить креветки так, чтобы они достигли идеальной середины между пережаренными и недоваренными.

Наш секрет: использовать сковороду, которая достаточно велика, чтобы приготовить креветки без тесноты. Если у каждой креветки есть место для дыхания, она будет больше контактировать с горячей варочной поверхностью. Это создает богатое обжаривание и равномерное приготовление креветок.

Как приготовить креветки

Вкус дома

Вот один из наших любимых рецептов креветок от читательницы из Южной Каролины Афины Рассел, который вы захотите добавить в свой репертуар. Это достаточно быстро для буднего вечера, но вкусы на 100% достойны компании. Он служит четырем, но если вам нужно удвоить рецепт для большей группы, это легко умножить.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт сырых креветок (26-30 фунтов на фунт), очищенных и очищенных от кожицы
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • Горячие макароны или рис (мы любим их с зудлами)

Указания

Вкус дома
Шаг 1. Разогрейте масло

Для начала выберите сковороду, достаточно большую, чтобы приготовить все креветки, не загромождая их. Если у вас нет достаточно большой сковороды, попробуйте приготовить креветки двумя партиями. Выбрав сковороду, нагрейте ее на среднем огне и добавьте масло (или смесь масла и масла).

Вкус дома
Шаг 2: Добавьте креветки

Когда масло слегка закипит, оно достаточно горячее, чтобы добавить креветки. Добавьте креветки и готовьте около двух минут, часто помешивая, пока креветки не начнут розоветь. Имейте в виду, что мелкие креветки готовятся быстрее, чем крупные, поэтому уделяйте больше внимания цвету и текстуре креветок, а не времени их приготовления.

Тест Кухонный совет : Боитесь, что вы переборщили с креветками? Немедленно удалите их из кастрюли, чтобы остановить процесс приготовления. Они будут продолжать готовиться, даже если они сняты с огня, но остаточное тепло сковороды может их высушить.

Вкус дома
Шаг 3: Добавьте приправу

Теперь, когда креветки почти готовы, пора добавить чеснок, лимонный сок и соль. Добавление их в последнюю минуту позволяет их свежему, яркому аромату проникнуть в креветки, предотвращая пригорание крошечных кусочков. Готовьте и помешивайте, пока креветки не свернутся внутрь и не станут розовыми с белым блеском. Добавьте петрушку и подавайте с макаронами или рисом.

Тест Кулинарный совет : Если вы готовы экспериментировать, добавьте свежие травы и цедру цитрусовых после приготовления. Хранение этих ингредиентов вдали от огня максимизирует их свежий вкус, добавляя креветкам нежный акцент. Не бойтесь экспериментировать с любыми травами, которые вам нравятся!

Вы готовите креветки в панцире?

Креветки можно готовить очищенными или неочищенными, хотя их значительно легче есть, если перед приготовлением снять панцирь. Если вы готовите для компании, всегда нужно чистить креветки, чтобы вашим гостям не пришлось делать это за столом. Когда вы готовите для семьи, не стесняйтесь пропустить это! В любом случае удалите темные прожилки внутри креветок и промойте их в холодной воде. Вот все, что вы когда-либо хотели знать об очистке, разделке и приготовлении креветок.

Вредны ли недоваренные креветки?

Да. Сырые креветки содержат бактерии, которые могут вызывать неприятные реакции, поэтому мы рекомендуем полностью готовить креветки. При этом вы не хотите переваривать креветки. Переваренные креветки жесткие и жевательные. Кстати, именно поэтому вам следует есть больше морепродуктов.

Как определить, что креветки готовы?

Чтобы узнать, когда креветки готовы (и их можно есть), следите за цветом. Идеально приготовленные креветки достаточно твердые, чтобы скручиваться, не сжимаясь, и имеют непрозрачный розоватый цвет с блеском. Когда они переварены, креветки становятся матово-белыми или серыми.

Еще один простой способ узнать, готовы ли ваши креветки, — это свернуть их в форме буквы «С». Переваренные креветки туго скручиваются в форме буквы «О». Так просто, C = приготовленный, O = переваренный. Легкий! Знаете ли вы, как выбрать правильный тип креветок для вашего рецепта?

Далее: научитесь жарить креветки.

Попробуйте следующее

1/66

Вкус дома

Никто не будет сомневаться в том, что «легкая» кухня может быть вкусной, если положить перед ними порцию этих быстрых креветок. Морепродукты приправлены в самый раз чесноком, перцем и острым соусом. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

Получить рецепт

Эти ароматные шашлычки доставят аппетитное удовольствие без особых усилий. Исправьте их для следующей вечеринки и наблюдайте, как они исчезнут. — Джалейн Лакетт, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой сын любит все рецепты с соусом Альфредо. Будучи холостяком, паста с креветками была одним из первых рецептов, которые он научился готовить. Теперь его дети просят об этом регулярно. Гейл Лукас, Олив Бранч, Миссисипи

Перейти к рецепту

Я сделала это для нашей рождественской вечеринки в прошлом году; они пользовались таким успехом, что на следующий день меня завалили просьбами о рецепте. В течение всего года, когда мне нужно было сделать что-то в школе, люди с радостью помогали, пока я обещал принести им креветочные пирожные! Приближается рождественская вечеринка в этом году, и меня уже спрашивают, не привезу ли я креветочные пирожки — думаю, да! — Линда Зилар, Кенневик, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я люблю креветки, а моя семья любит начос. Когда я объединила эти любимые блюда и добавила свежий авокадо, в результате получилась классная, но сытная закуска. — Тери Рэйси, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

После утомительного, но прекрасного дня рыбалки это быстрый и вкусный способ подать нашу знаменитую розовую креветку Ки-Уэста. Это всегда большой успех у гостей. — Жанна Вулфорт, Саммерленд-Ки, Флорида

Перейти к рецепту

Этот сытный, сытный ужин имеет все вкусы настоящей джамбалайи без особых усилий. Пакеты из фольги можно приготовить за день и приготовить непосредственно перед подачей на стол. Они также хороши на гриле! — Эллисон Страуд, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

Щепотка красного перца придает остроты этому живому основному блюду от Глории Джонс Гренга из Ньюнана, штат Джорджия.

Перейти к рецепту

Моя семья любит эти креветки. Заправку «Бах-бах» и пирожки с креветками можно приготовить заранее. Когда будете готовы к подаче, бросьте капустную капусту и обжарьте креветки, затем соберите и наслаждайтесь. — Ким Баник, Салем Орегон

Перейти к рецепту

Кроме того, узнайте, как приготовить креветки в стиле Bonefish Grill.

Мы с мужем очень любим морепродукты, поэтому я не экономлю на креветках в этом слегка приправленном рагу. Мы также обожаем брокколи, помидоры и макароны. — Лиза Стингер, Гамильтон, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

Ароматный соус маринара варится всего несколько часов. Прямо перед едой бросьте креветки, чтобы они быстро приготовились. Подавайте к горячим спагетти, чтобы приготовить вкусное блюдо на будний день, которое кажется нарядным. —Сью Макки, Джексон, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти чесночные спагетти с креветками, подаваемые с салатом и тостами из хлеба, станут вкусным ужином. — Джун Фут, Спринг-Хилл, Флорида

Перейти к рецепту

Эти живые креветки принесут на стол много изюминки. Используйте столько кайенского перца, сколько хотите, в зависимости от вкусов вашей семьи. Мы любим наши блюда, которые подают вместе с рисовым пловом. —Донна Томасон, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

Карри, кинза и кокосовое молоко делают это блюдо захватывающей сменой темпа. Это также хорошо с тайской рисовой лапшой или спагетти. — Яна Риппи, Каса-Гранде, Аризона.

Перейти к рецепту

Если это вкусное блюдо спрятано в морозилке, жизнь станет проще! Еще один плюс, вы бросаете все это в мультиварку — сковорода не нужна. — Дайан Смит, Пайн-Маунтин, Джорджия

Перейти к рецепту

Южное фирменное блюдо, иногда называемое креветками для завтрака. Этот рецепт креветок и овсяных хлопьев имеет фантастический вкус на бранч, ужин или в любое время, когда приходит компания. Это домашняя комфортная еда в лучшем виде. — Мэнди Риверс, Лексингтон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Если вам нравятся блюда креольской и каджунской кухни, вам понравится и это. Приправы и колбаса андуй придают ему приятный вкус, а любители морепродуктов оценят креветки. —Мэри Бет Харрис-Мерфри, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

Вот быстрое блюдо, как будто оно из ресторана. Приготовленные креветки, салат в пакетиках и заправка в бутылках сокращают время, необходимое для того, чтобы доставить их на стол. —Мэри Бергфельд, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

Я выросла в Билокси, штат Миссисипи, где рис, чеснок и морепродукты являются основными блюдами кухни побережья Мексиканского залива. Это простое блюдо из креветок и риса — давний фаворит семьи, которое готовится за считанные минуты. —Эми Оверби, Рено, Невада

Перейти к рецепту

Креветки прекрасно сочетаются с травами, сальсой и тремя видами сыра в этой запеченной запеканке из пасты с ангельскими волосами. Креветки делают это блюдо особенным не только для гостей, но и вашей семье оно обязательно понравится. — Сьюзан Дэвидсон, Элм-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти креветки содержат много соуса — у меня всегда есть немного хлеба, чтобы его пропитать. Приготовьте блюдо по своему вкусу, используя свое любимое янтарное пиво или ароматный бульон. —Марк Оппе, Северный полюс, Аляска

Перейти к рецепту

Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и получается идеально для двоих. — Шари Нефф, Такома-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Чтобы освежиться в жаркий день, мы смешиваем креветки и крабовое мясо с хрустящими овощами прямо с грядки. Ищите приправу адобо в международном отделе вашего продуктового магазина. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

В холодные дни я готовлю крупу и добавляю к ней креветки, чтобы было сытнее. Если вы не любитель морепродуктов, используйте курицу, ветчину или и то, и другое. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Для прохладного салата в жаркий летний день я смешиваю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его охлаждённым, но он также восхитительно подаётся сразу. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Уникальное сочетание приправы для тако и сыра фета прекрасно сочетается с этими освежающими тако. Хорошо, что вы получаете два на порцию, потому что вы не захотите останавливаться на одном! — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван-Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

Настоящее каджунское блюдо, оно будет еще вкуснее, если поставить его в холодильник на ночь, чтобы все вкусы смешались.

Перейти к рецепту

Это восхитительное блюдо из морепродуктов произведет неизгладимое впечатление на особый случай или в компании гостей. Вы удивитесь, как быстро вы сможете его приготовить. Мягкий, свежий на вкус соус и сыр Монтерей Джек прекрасно дополняют креветки, я подаю их с макаронами или рисом. — Джейн Берч
Эдисон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я варю на медленном огне наваристый сливочный суп из креветок. Поскольку похлёбка готовится менее чем за четыре часа, её можно приготовить во второй половине дня и подавать на ужин вечером. — Уилл Зунио, Гретна, Луизиана

Перейти к рецепту

В нашем доме эти аппетитные квадратики с креветками просто незаменимы во время семейных вечеров кино и игр. —Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

Перейти к рецепту

У меня была похожая миска для риса в отпуске, и я воссоздал эту более легкую версию дома. Это возвращает меня на острова каждый раз, когда я делаю это. Попробуйте приготовить креветки на гриле, чтобы придать им более пляжный вкус. —Lauren Katz, Ashburn, Virginia

Перейти к рецепту

Пад-тай — одно из моих любимых блюд, но оно часто содержит лишние калории. Этот суп является более здоровым вариантом, который имеет все вкусовые качества традиционных версий. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, поскольку рецепт можно расширить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда мы росли, моя мама готовила потрясающую пиццу с креветками и крабами. Теперь мои дети просят об этом, и традиция продолжается. — Даниэль Вудворд, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот салат, наполненный овощами и креветками, представляет собой вкусную альтернативу стандартным салатам с макаронами. —Джинджер Джонсон, Поттстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот восхитительный жареный рис с креветками имеет такой цвет и вкус, что быстро исчезает. Наша семья из четырех человек не может нарадоваться. Бекон добавляет свежести и пикантности. Подумайте об этом, когда вам нужно другое основное блюдо или блюдо для позднего завтрака. — Сандра Томпсон, Уайт Холл, Арканзас

Перейти к рецепту

Наша семья отправилась в путешествие, которое бывает раз в жизни, в Норвегию, где мы попробовали невероятные бутерброды с креветками, подобные этим. Чем круче хлеб, тем лучше. — Моника Колва, Милвилл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Маринад для этого блюда делает креветки такими ароматными, что вам даже не понадобится соус для макания. Даже те, кто утверждают, что не любят моллюсков, действительно ценят эту закуску. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

Морепродукты очень популярны в моем штате. Я несколько раз переделывала этот рецепт, и теперь он действительно стал семейным фаворитом. — Тереза ​​Хилдрет, Стоунвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Джамбалайя — традиционное блюдо Луизианы, происходящее из испанской и французской культуры. Основным ингредиентом является рис, к которому добавляют различные виды мяса или морепродуктов. Мне особенно нравится этот вариант с креветками и ветчиной. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана

Перейти к рецепту

Я обожаю креветки, поэтому обнаружить их в этом рецепте салата с макаронами было для меня настоящим удовольствием. Лимонно-укропный соус легкий и яркий. Это один из наших любимых рецептов холодного салата с макаронами! — Трейси Уинн, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Креветки и крабы, приготовленные с ароматным соусом, составляют великолепные энчилады. Я сделал их для ежегодного сбора средств, и теперь они всегда востребованы. Приправьте рецепт по своему вкусу, добавив больше зеленого перца чили и сальсу. — Эвелин Гебхардт, Касилоф, Аляска

Перейти к рецепту

Наполните формочки для мини-тарталеток сливочно-сырной смесью, затем полейте соусом из морепродуктов и креветками для идеального вида и восхитительного вкуса. По этому рецепту получается фантастическая закуска, а по некоторым рецептам получается быстрое и легкое блюдо. — Джина Хатчисон, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

Мы с мужем отдыхали в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, когда наткнулись на потрясающий ресторан, где подают креветки, завернутые в бекон. Хотя я их немного изменил, эти вкусные закуски приходятся по вкусу всем, кто их попробует. — Санди Солари, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

Я попробовал похожее блюдо в местном ресторане, а позже воспроизвел его очень точно. Я немного урезал его, и никто в моей семье, похоже, не возражал. — Сьюзен Райт, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я использую микроволновую печь, чтобы поторопиться с приготовлением этого супербыстрого креветочного креветочного соуса. Он восхитительно маслянистый и наполнен чесночным ароматом. Мы любим его как основное блюдо, но он также может быть отличной закуской. — Джалейн Лакетт, Мэрион, Иллинойс

Перейти к рецепту

Вы будете поражены тем, что можете приготовить эту простую и элегантную пасту за считанные минуты. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для мультиварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

В дни, когда мне не хочется проводить много времени на кухне, я тянусь за креветками. Я могу иметь горячую еду на столе через 10 минут. — Тами Пенунури, Лиг Сити, Техас

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареных креветок прост и вкусен! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Мне нравятся холодные салаты с макаронами и рисовые салаты, поэтому я решила приготовить один с орзо, макаронами в форме риса. Не стесняйтесь добавлять другие любимые овощи, такие как спаржа и стручковая фасоль, и подавать с булочками или лавашом. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

Когда мои дети были маленькими, им нравилось выбирать ингредиенты для приготовления этого ужина. Когда под рукой нет креветок, используем крабов или курицу. — Джойс Гут, Монтон, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Мы готовим лазанью с креветками и морскими гребешками в рамках традиционного итальянского праздника семи рыб. Каждый кусочек доставляет вкусную «жемчужину» из моря. — Джо Коламонико, Северный Чарльстон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я держу эти хрустящие разноцветные оладьи для закусок маленькими, чтобы мои гости могли легко взять их палочками и съесть за несколько укусов. Я думаю, что маленькие пирожные с креветками так же хороши, как и все, что я пробовал в азиатских ресторанах. — Тоня Беркхард, Дэвис, Иллинойс

Перейти к рецепту

Свежие креветки с побережья Каролины — одно из наших любимых блюд. Мы добавляем капусту, чеснок, красный перец и черноглазый горох, чтобы завершить этот полезный, сытный суп. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Красный винный уксус плюс свежесть цитрусовых и базилика оживляют маринованные креветки практически без подготовки. Подавайте с зеленью, если хотите салат. —Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

Из этих вертелов получится романтическая еда для пикника. Я усовершенствовал их для свидания с женой. Мы любим их с кускусом и бокалом охлажденного вина. —Пол Варгаски, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Севиче — блюдо из морепродуктов из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, который «готовит» рыбу без нагревания. Эта версия начинается с вареных креветок и добавляет помидоры, огурцы и перец серрано. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я приготовил это блюдо из макарон со сливками, когда мне нужно было израсходовать немного маринара. Хлопья красного перца придают ему немного остроты, что очень нравится моей семье. Он очень универсальный, так что попробуйте его с курицей или просто добавьте немного свежего базилика. — Лорри Стаут, Гейтерсберг, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот салат можно подать в качестве прохладного и сытного ужина или обеда. Восхитительный вкус и гладкая текстура авокадо, смешанных с салатом из хрустящих креветок, просто восхитительны. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо

Перейти к рецепту

Я смешиваю эти смелые ингредиенты для пикантной пасты с морепродуктами. —Линда Балслев, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

Я объединила два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в это острое одно блюдо. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мы любим все острое или с беконом. С фенхелем и эстрагоном получается очень пикантное блюдо. Я использую попурри от Minute Rice, если у меня нет времени на приготовление собственного. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Вот как определить, что креветки недоварены

AnnaMedia/Shutterstock

Молли Харрис/Jan. 28, 2022 14:58 EST

Приготовление животного белка уже пугает, если учесть, насколько он может вызвать у вас тошноту, если вы сделаете это неправильно. Но, в частности, морепродукты могут показаться сложными в приготовлении. Хотя никто не хочет пережаренных креветок, заболеть пищевым отравлением было бы еще хуже. Но если вы знаете, на что обращать внимание и как узнать, действительно ли ваши креветки готовы, то вы не должны бояться подавать вкусные блюда с этим продуктом.

Креветки можно приготовить разными способами. От креветок с чесночным соусом до коктейля из креветок и пасты с креветками до шашлыков из креветок на гриле — это невероятно универсальная еда. Вместо того, чтобы уклоняться от приготовления удивительных блюд из креветок, пришло время узнать, как определить, что креветки недоварены, независимо от метода приготовления. Даже если они намазаны соусом для барбекю или запечены в духовке без яркого света, эти методы определения готовности креветок вас не подведут.

Посмотрите на цвет креветки

Poring Studio/Shutterstock

Согласно Substitute Cooking, один из самых простых и распространенных способов определить, недоварены ли ваши креветки, — это посмотреть на их цвет. Но вам, возможно, нужно сначала хорошенько взглянуть на сырые креветки, чтобы заметить большие изменения, которые претерпевает их внешний вид во время приготовления. Когда креветки сырые, они имеют довольно серый цвет и даже немного прозрачны. Однако после того, как креветки были приготовлены, они должны развернуться на 180 градусов и стать белыми с розовыми или красными вкраплениями. Вы также не должны больше видеть креветок.

Если ваши креветки все еще имеют оттенок серого или полупрозрачный, скорее всего, они еще не приготовлены. Подождите, пока креветки приобретут приятный ровный цвет и перестанут быть прозрачными, прежде чем брать их. И не забудьте проверить все стороны креветки.

Оцените форму креветки

LastMan21/Shutterstock

Есть еще одна характеристика приготовленных креветок, на которую можно обратить внимание. Согласно Substitute Cooking, вы можете обратить внимание на форму креветки, точно так же, как глядя на цвет креветки. Но вам, опять же, нужно получить хороший мысленный образ сырых креветок, чтобы сравнить их с состоянием приготовления, в котором они находятся, когда вы их проверяете. Серые, сырые креветки, как правило, довольно гибкие без панциря. Они также кажутся длиннее, потому что креветки лежат более прямо, чем когда они полностью приготовлены.

Недоваренные креветки, скорее всего, будут несколько прямыми или будут иметь очень небольшую кривизну. Как объясняет Substitute Cooking, те, которые намотаны настолько туго, что выглядят как буква «О», переварены. Самое приятное — это хорошо закрутить креветку, чтобы сформировать что-то похожее на букву «С». По словам Юммли, это потому, что мышцы креветок сжимаются во время приготовления. Таким образом, чем более приготовлены ваши креветки, тем плотнее будет завиток. Поэтому креветки, которые лишь слегка скручены и выглядят как буква «U», скорее всего, недоварены и требуют немного больше времени.

Почувствуйте текстуру креветки

Poring Studio/Shutterstock

Оценив цвет и форму приготовленных креветок, можно прибегнуть к еще одному сенсорному методу: Ощутить. Точно так же, как цвет и форма сырых креветок по сравнению с приготовленными креветками, изменится текстура. По словам Лифа, недоваренные креветки будут мясистыми, хотя они не будут такими гибкими, как в сыром виде. На противоположном конце спектра переваренные креветки, как известно, жесткие и их так же трудно жевать, как и сырые креветки. Идеально приготовленные креветки должны быть где-то посередине.

Чтобы определить, недоварены ли ваши креветки, прикоснувшись к ним, используйте палец или вилку и аккуратно надавите на креветку. Если они кажутся губчатыми и немного пружинят после нажатия, их, вероятно, нужно продолжать готовить некоторое время. Недоваренные креветки нужно будет продолжать готовить до тех пор, пока они не станут твердыми, но все еще будут иметь небольшую жесткость.

Измерьте температуру

Diana Lange/Shutterstock

Наконец, согласно Substitute Cooking, еще одним важным показателем степени готовности креветок является их температура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *