Как варить креветки / Рецепты, тонкости и лайфхаки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Как выбрать креветки
Если вы живете вдали от моря, то, скорее всего, выбор креветок ограничивается ассортиментом супермаркета. В таком случае не рекомендуем приобретать охлажденных ракообразных — высока вероятность, что вам продадут просто размороженные креветки, которые могли повторно замораживать. Гораздо безопаснее купить замороженный морепродукт.
Чаще всего в морозильном ларе вы найдете варено-мороженые креветки — так производителю гораздо проще сохранить продукт свежим. Для приготовления такие морепродукты даже более удобны, однако следует помнить, что уже сваренные креветки не стоит подвергать долгой термической обработке, иначе по текстуре они станут резиновыми, а вкус изменится не в лучшую сторону.
Креветки отличаются и по размеру. Нельзя сказать, что какие-то лучше или хуже — важно понимать, какое блюдо вы хотите из них приготовить. К примеру, для салата рекомендуется выбрать коктейльные креветки небольшого размера, а для употребления в качестве закуски идеально подойдут крупные королевские.
Чтобы выбрать качественный продукт, следует придерживаться простых правил:
Обратите внимание на окраску неочищенных креветок — она должна быть равномерной и насыщенной. Допустимо, чтобы голова имела зеленоватый или коричневый оттенок (коричневый цвет говорит о наличии икры).
Черных пятен на голове или теле креветки быть не должно — они свидетельствуют о порче продукта.
Хвост качественных морепродуктов обычно слегка подогнут.
В упаковке с замороженными морепродуктами должны отсутствовать вода, снег и лед, а ракообразные не должны быть слипшимися.
Если покупаете креветки на развес, обратите внимание на их запах: свежий продукт не имеет даже легкого запаха аммиака.
Если выбираете между очищенным и неочищенным морепродуктом с панцирем, лучше всего отдать предпочтение второму варианту и варить ракообразных в панцире. Даже если вы будете использовать их в качестве ингредиента для салата или второго, гораздо проще очистить их от панциря самостоятельно. Покупать неочищенные креветки дешевле и безопаснее, ведь консерванты, которыми может быть обработан продукт, останутся на панцире или перейдут в воду.
Как вкусно сварить креветки
В том, как варить креветки в домашних условиях, нет никаких сложностей: для этого вам придется потратить минимум времени и усилий. Важно только придерживаться простых рекомендаций о том, как правильно и вкусно приготовить ракообразных, и строго следить за временем приготовления.
Замороженные креветки нужно предварительно разморозить. Лучше всего поместить их в дуршлаг под холодную воду. Пока ракообразные будут оттаивать, необходимо поставить воду на плиту. Не забудьте про соль: на литр воды следует добавить 1-1,5 столовых ложки.
Совет
Варить креветки стоит в большом количестве воды: ее объем должен примерно в два раза превышать объем морепродуктов.
Помещать ракообразных следует только в кипящую воду, а затем накрыть кастрюлю крышкой. Время приготовления креветок зависит от их размера:
Мелкие креветки — 1-1,5 минуты.
Среднего размера — 2-3 минуты.
Крупные королевские — 4-5 минут.
Готовность креветок несложно определить и визуально. Готовые креветки всплывают на поверхность кипящей воды, а панцири становятся ярко-розовыми и прозрачными. Сразу после этого креветки можно вынимать из кастрюли, дать стечь лишней воде (лучше откинуть их на дуршлаг) и подавать на стол.
Хитрости приготовления закуски
Если вам удалось приобрести свежие, а не замороженные креветки, помните, что варить их нужно будет чуть дольше, чем варено-мороженые — обычно не менее 5-6 минут после закипания. Однако процесс приготовления не будет сильно отличаться и готовность продукта внешне можно будет определить таким же образом, как и готовность замороженных креветок.
Очищать креветки лучше всего после готовки — так они получаются намного вкуснее. К тому же, если вы случайно добавите в воду лишнюю соль, панцирь не даст излишкам проникнуть в продукт.
Лайфхак
Если вам все же потребовалось очистить креветки до приготовления, не выбрасывайте их панцири. Из них может получиться прекрасная основа для ароматного супа — надо только прокипятить их в воде, добавив соль и ароматные травы.
А вот удалять кишечник легче у сырых креветок — после варки он может раскиснуть и аккуратно очистить креветку не удастся. Проще всего избавиться от кишечника, сделав в панцире небольшой надрез кухонными ножницами. После этого черную жилку из спинки креветки будет легко достать кончиком ножа. Потом можно варить креветки, предварительно промыв их водой.
Сразу после приготовления неочищенные креветки лучше всего выложить на лед или обдать холодной водой. Дело в том, что под панцирем приготовление вкусного продукта продолжается даже после того, как вы вынете ракообразных из воды. Если не остановить этот процесс, мясо креветки получится жестким, и получить сочный продукт уже не получится.
Необычные способы варки креветок
Обычно креветки советуют варить в простой воде, добавив только соль. Много лишних специй этому морепродукту не требуется, потому что они скроют нежный вкус деликатеса. Тем не менее существует много вариантов, как сварить креветки, придав им необычный вкус.
Креветки можно сделать еще вкуснее, если при варке добавить в воду не только соль, но еще и немного укропа и лимонного сока. Это классический набор, который придаст готовому блюду приятный аромат. Из пряностей к креветкам хорошо подойдут тмин, лавровый лист, душистый перец и гвоздика.
Достаточно популярен способ приготовления королевских креветок в пряном рассоле. Этот рецепт предполагает, что в воду для варки морепродукта необходимо добавить немного аджики или томатной пасты, репчатый лук, красный молотый перец и соль. Сваренные таким способом креветки получаются очень пикантными и ароматными.
Очень необычный рецепт готовки креветок предполагает добавление в воду для варки небольшого количества пива. Алкогольный напиток нейтрализует резкий запах креветок, который не сможет скрыть простая вода, и придаст ракообразным пикантный аромат.
С чем подавать креветки
Важно знать не только то, как сварить креветки, но и с чем их подавать. Традиционно креветки считаются прекрасной закуской к пиву. Однако они хорошо сочетаются и с более изысканными напитками, например, с белым вином. А чтобы разнообразить пресный вкус креветок, можно подать пикантный соус.
Креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве части сложного. Гарнир к этим морепродуктам тоже может быть весьма разнообразным. В азиатских странах в дополнение нередко готовят рис, в Италии получила распространение паста с креветками, а в Испании королевские креветки принято тушить в томатном соусе и есть со свежеприготовленными пшеничными булочками. В странах Средиземноморья креветки часто подают со свежими или тушеными овощами. Например, в Греции очень популярен рецепт гарнира из шпината. Конечно, перед добавлением к гарниру неочищенные креветки требуется очистить.
Следует помнить, что правильно употреблять креветки сразу же после того, как они были сварены. Поэтому не стоит готовить их впрок: надо варить ровно столько, сколько сможете съесть. В противном случае вы рискуете получить отравление: креветки, как и многие другие морепродукты, — скоропортящийся продукт.
Что можно сделать?
Приготовить необычные блюда из креветок, особенно если вареные вам уже надоели. Также стоит добавить к морепродукту не только соль, но и интересные специи или соусы — вкус заиграет новыми красками.
Читайте также
Креветки с сыром
Меню для долголетия. Что есть, чтобы не стареть
9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома. Подробная инструкция
Как правильно варить креветки — рецепт с пошаговыми фото
Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным — важно знать, как правильно варить креветки.
Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире — 1,5 ст. л, если без панциря — 1 ст.л.
Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка (холодноводная) намного полезнее большой (тепловодной) и варить такую креветку быстрее.
У меня креветки замороженные. Я их не оттаиваю специально, слегка промываю. Если вы купили креветки на льду, вам сказали, что они не были замороженными — не верьте.
Конечно, если вы живете рядом с морем или океаном, то вам повезло — вы имеете наисвежайший продукт, т.к. примерно через два часа со стороны животика они начнут чернеть. В отдаленных местах от места обитания креветок — они замороженные или такими были.
Поэтому перестаем зацикливаться на этом и если вы не страдаете повышенным холестерином (креветки содержат большое количество протеинов и витаминов, но также огромным количеством холестерина) начнем готовить. Креветки получаются очень нежными, тают во рту. Если их передержать, будут резиновыми, чего не надо допускать.
Когда выбираете креветки, обратите внимание на то, что они все должны быть свернуты в колечко — знак того, что они были свежими. Это относится только к небольшим креветкам. Большие (тигровые не всегда свернуты в кольцо) .
Не покупайте креветки, на которых явно «лежит снег», это свидетельствует о том, что креветки были заморожены ненадлежащим образом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
97 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг (средних)
- Укроп – 50 г (желательно зонтики, если нет — можно обычный)
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 2 л
- Соль – 3 ст.л. (без горки)
Приготовление: Шаг 1
Порубить чеснок. Особо мелко не нужно, мы его потом выбросить
Шаг 2
В воду положить порезанный чеснок и укроп
Шаг 3
В кипящую соленую воду забросить креветки, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить и через две минуты достать.
Категории: Молодой хозяйке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из морепродуктов, Рецепты особого случая
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт отвара креветок — Классная кулинария
Отвар креветок! Южный фаворит, в который входят нежные креветки, сытный картофель, ароматная колбаса и сладкая кукуруза, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая и вкусная классика!
Простое отваривание креветок
Вкусный рецепт отваривания креветок, который никогда не разочарует!
Он наполнен хорошо сбалансированной смесью специй, в том числе вызывающей привыкание остротой. И сочетание вкусов во всей красе просто восхитительно!
Варка креветок, видео
Характерный и соблазнительный вкус креветок, насыщенность колбасы, приправа из сельдерейной соли и сладкой паприки (в смеси Old Bay), приятный оттенок яркого лимона, богатое и декадентское масло, яркие травы, а затем вы получаете много свежести со всеми овощами.
Это действительно идеальное летнее блюдо в одном флаконе, а также веселое развлечение.
Ужин, который подойдет как для простого ужина в будний день, так и для сытного угощения на выходных.
Настоящий рецепт, который нужно готовить хотя бы раз в лето, если вы спросите меня.
Варка креветок Ингредиенты и возможные заменители
- Вода: Мне нравится начинать с горячей воды только потому, что она быстрее достигает точки кипения.
- Красный лук: Желтый лук здесь тоже вкусный. Подойдет даже лук Видалия.
- Чеснок: Вам понадобится целая головка чеснока. Я не рекомендую заменять сухим, так как это будет не так вкусно.
- Приправа Old Bay: Вы можете сделать свою собственную смесь, см. примечания в вариантах ниже.
- Чабрец: 2 чайных ложки сушеного тимьяна можно заменить.
- Красный картофель: Юконский золотой картофель тоже прекрасно работает.
Вы можете использовать любой размер, но вам нужно разрезать их примерно на 1 1/2-дюймовые куски. Миниатюрку можно оставить целой.
- Соль и перец: Добавить по вкусу, только помните, что в смеси приправ уже есть соль.
- Кукуруза: Кукуруза в початках обязательна для этого рецепта, не используйте нарезанные зерна. При необходимости подойдут замороженные, размороженные початки.
- Колбаса андуй: Если вы не можете найти колбасу андуй, подойдет другой вид копченой колбасы.
- Креветки: Я предпочитаю использовать замороженные, только что размороженные креветки, так как они будут иметь лучший вкус. Если, конечно, вы не можете поймать свежего, ничто не сравнится с этим.
- Несоленое масло: Соленое масло подойдет, но имейте в виду, что оно добавит немного соли (почти 1/4 ч. л.).
- Лимон: Если у вас есть только лайм, он тоже подойдет.
- Петрушка: 1 столовая ложка сушеной петрушки может быть натуральной. На самом деле это в основном для хорошего цвета, вы можете опустить, если хотите.
Возможные варианты
- Вместе с водой можно добавить 1 банку пива.
- Очистите креветки или оставьте неочищенными по желанию.
- Добавьте в водную смесь другие травы, например, лавровый лист или петрушку.
- При подаче к смеси можно добавить острый соус.
- Приготовьте домашнюю приправу для морепродуктов (вместо Old Bay).
- Вы можете добавить другие морепродукты, такие как крабы, омары или моллюски.
- Добавьте другие красочные овощи, такие как стручковая фасоль, бамия или спаржа.
Как отварить креветки
- Вскипятить воду с приправами: Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды. Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Картофель, сваренный на пару: Добавить картофель и посолить (я использую 1 ст. л.). Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10–15 минут.
- Приготовить кукурузу и колбасу: Добавить кукурузу и продолжать готовить 3 минуты. Добавьте колбасу и готовьте еще 4 минуты.
- Кратковременно сварить креветки: Аккуратно добавить креветки и готовить, пока они не станут непрозрачными и розовыми.
- Слив: Сливная смесь (вы можете зарезервировать 1/4 стакана бульона, если хотите для подачи). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.
- Готовое блюдо с маслом, лимоном и приправами: Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посыпьте петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу.
Как долго варить креветки
Вы заметите, что в этом рецепте креветки варятся всего 1-2 минуты . Креветки готовятся очень быстро, и вы должны быть осторожны, чтобы не переварить их, иначе они испортят текстуру.
Варианты приготовления
Вареный вариант является основным блюдом, но есть много других способов его приготовления. Также попробуйте это:
Сковородка: Попробуйте здесь мой вариант сковороды, он добавляет приятный аромат румяной корочки.
Медленноварка: Вот инструкции, которые вы будете использовать для приготовления пищи в мультиварке:
- Добавьте 14 унций нарезанной колбасы, 1 1/2 фунта нарезанного кубиками картофеля, 3 кукурузных початка, разрезанных пополам, 1/2 луковицы и 6 зубчики чеснока в большую мультиварку.
- Добавьте 5 стаканов воды, 1/4 стакана приправы Old Bay и 2 чайные ложки свежего тимьяна.
- Готовьте на сильном огне 3 часа или пока картофель не станет мягким. Удалите кукурузу, чтобы освободить место для креветок, если это необходимо.
- Добавьте 1 1/2 фунта креветок и готовьте, пока они не станут непрозрачными, примерно 10–13 минут.
- Слейте воду, затем добавьте 6 столовых ложек растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки лимона, 2 столовые ложки петрушки и больше приправы.
Духовка: Отвар из креветок также можно уменьшить и запечь на противне в духовке, попробуйте этот вариант.
Гриль: Чтобы приготовить на гриле, попробуйте мои пакеты из фольги.
Что к нему подать
На самом деле это блюдо в одном флаконе, но вы определенно можете добавить к нему уютный гарнир. Хорошие варианты включают в себя:
- Салат из капусты
- Кукурузный хлеб
- Хлеб без замеса
Другие южные блюда, которые стоит попробовать
- Кукурузная похлебка
- Джамбалая
- Картофельный салат
- Красная фасоль и рис
- Запеканка из тыквы
Follow Cooking Classy
5 из 31 голосов
Обзор рецепта
Варка креветок
- Распечатать
- Приколоть
Фаворит южан, в который входят нежные креветки, сытный картофель, ароматная колбаса и сладкая кукуруза, сваренные вместе в одной большой кастрюле. Легкая и вкусная классика!
Посмотреть видео
Количество порций: 6
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Время готовности: 50 минут
- 4 литра горячей воды
- 1 луковица чеснока (целая головка), разрезанная пополам по горизонтали
- 1/2 стакана приправы Old Bay
- 1 1/2 ст. л. свежих листьев тимьяна (или 1 1/2 ч. л. сушеных)
- 1 1/2 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четыре части
- Соль и перец по вкусу
- 4 початка кукурузы, очищенной, нарезанной четвертинки или разбитые пополам
- 14 унций. колбаса андуй, нарезанная на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 1/2 фунта креветок, очищенных от кожицы, по желанию очищенных
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 ст. петрушка
900 31 1 большая красная или желтая луковица, нарезанная на 4–6 долек
Наполните большую кастрюлю (около 12 литров) 4 литрами воды.
Добавьте лук, чеснок, приправу Old Bay и тимьян. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Добавить картофель и посолить (у меня 1 ст. л.). Готовьте, пока картофель не станет почти мягким, примерно 10–15 минут.
Добавьте кукурузу и продолжайте готовить 3 минуты. Добавьте колбасу и готовьте еще 4 минуты.
Аккуратно добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и розовыми, около 1–2 минут.
Смесь для слива (можно оставить 1/4 стакана бульона для подачи). Выложите на очень большое сервировочное блюдо или противень.
Сбрызнуть маслом и лимонным соком. Посыпьте петрушкой, приправой Old Bay и перцем по вкусу и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Вареные креветки
Количество на порцию
Калории 589
Калорийность жиров 297
% дневной нормы*
Жир 33 г 51%
Насыщенный жир 14 г 88%
Холестерин 372 мг 9 0004 124%
Натрий 826 мг 36%
Калий 1037 мг 30%
Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
900 02 Белок 41 г 82%
Витамин А 976 МЕ 20%
Витамин С 31 мг 38%
Кальций 236 мг 24% 9000 5
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Варка креветок
Автор: Жаклин
Рецепт варки креветок Old Bay (30 минут еды!)
Домашние рецепты Рецепты легкого ужина Рецепт отвара креветок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Легкий классический отвар из креветок, представляющий собой смесь кукурузы в початках, креветок, копченой колбасы и молодого картофеля. Его готовят в ароматном бульоне, а затем добавляют в приправленное масло. Самое приятное, что он готов примерно через 30 минут.
Одним из наших любимых летних блюд являются отварные креветки! Это отличный способ насладиться летней кукурузой, и это сытный ужин, наполненный таким ароматом колбасы, картофеля и креветок.
Я видела много рецептов отваривания креветок на противне, которые запекают в духовке, но мой рецепт приготовлен классическим способом: все ингредиенты готовятся в большой кастрюле на плите. Я имею в виду, что это называется «варить креветки» не просто так!
- Это идеальное порционное блюдо, рассчитанное на шесть человек. Многие рецепты предназначены для сервировки толпы, но в наши дни мы на самом деле не делаем этого, поэтому я масштабировал его для семейного ужина идеального размера .
- Это рецепт варки креветок по-старому заливу, так что очень легко сделать — вам не нужно идти и покупать кучу специй.
- Все готовит отлично ! Не все ингредиенты имеют одинаковое время приготовления, поэтому я покажу вам, как именно это сделать, чтобы в конце все получилось идеально приготовленным.
- готово через 30 минут ! Это так просто, что вы можете сделать это за будний вечер!
Все варится в ароматнейшем лимонном бульоне с приправами, а затем подается с маслом с травами. Это так вкусно!
- Вода — Использование горячей воды поможет ускорить этот рецепт.
Также можно добавить в воду банку пива.
- Креветка – Нам нравится получать наши с хвостом, но без панциря. Если у вас есть оболочка, убедитесь, что вы удалили ее. Я рекомендую большие, гигантские креветки.
- Копченая колбаса – Колбаса андуй или колбаса прекрасно подходит для этого рецепта. Andouille острее, чем колбаса, поэтому, если вы не любите специи, я рекомендую использовать более мягкую колбасу из колбасы.
- Кукуруза в початках – Летом я всегда покупаю свежую кукурузу в початках, если она доступна, но если вы делаете это зимой, вы также можете использовать замороженную кукурузу в початках.
- Красный картофель – Юконский золотой картофель также подойдет для этого рецепта. Не забудьте разрезать их на куски размером около 1 1/2 дюйма.
- Лук – Используйте желтый или красный лук.
- Лимон – Раскрывает вкус.
- Сливочное масло – Рекомендуется использовать несоленое масло, но подойдет и соленое, просто добавьте в рецепт около 1/4 чайной ложки масла.
- Чеснок – Свежий лучше!
- Приправа Old Bay – придает этому креветочному супу его знаменитый вкус.
- Соль и перец – Отрегулируйте по своему вкусу.
- Нарезанная свежая петрушка – Можно не использовать этот гарнир, так как он только добавит красок в конце.
Поскольку существует множество ингредиентов, важно, как быстро вы добавляете каждый ингредиент. Вы определенно не хотите просто бросить их все в бульон одновременно — к тому времени, когда картофель будет готов, все остальное будет переварено!
Следуйте моим инструкциям, и вы получите потрясающие результаты – нежные сочные креветки, идеально приготовленную кукурузу и картофель, который не будет слишком твердым или слишком мягким.
Бульон: Возьмите очень большую кастрюлю, наполните ее водой и добавьте половинки лимона, чеснок, лук и приправы. Доведите бульон до кипения на сильном огне.
Картофель: Сначала добавьте в бульон половинки картофеля и варите их в течение 10–12 минут или пока они не станут чуть-чуть мягкими.
Кукуруза и колбаса: Добавьте кукурузу в початки и колбасу и готовьте их с картофелем в течение пяти-шести минут.
Креветки: Добавьте креветки в последнюю очередь и готовьте их две-три минуты.
Слив: Слейте жидкость и поместите все на противень.
Сервировка: Растопите сливочное масло в микроволновой печи, приправьте солью и перцем. Добавьте петрушку, а затем вылейте смесь на креветки и другие ингредиенты на противень. Оставьте немного сливочного масла для подачи.
Украшение: Я люблю посыпать немного приправы Old Bay поверх вареных креветок, а затем положить дольки лимона по бокам, чтобы люди могли выдавить их на свою порцию. Добавьте еще щепотку нарезанной петрушки!
Это действительно полноценный обед, но вы можете подать его с хлебом на гарнир. Когда я делаю это как часть обеда или барбекю, я люблю добавлять летние салаты, такие как салат с макаронами или картофельный салат.
Можно ли варить замороженные креветки?
Вы можете использовать замороженные, но сначала их нужно разморозить!
Сколько варить креветки?
Варка креветок займет около 2-3 минут в зависимости от размера креветок. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они разморожены.
Как варить креветки, не переваривая?
Внимательно следите за креветками, так как они быстро готовятся. Они готовы к приготовлению, когда становятся розовыми. Сразу же слейте воду с креветок, чтобы остановить процесс приготовления, и разложите их на противне, чтобы креветки не переварились.
Когда я делаю это летом, я люблю использовать свежую кукурузу, потому что она имеет потрясающий вкус и обычно довольно недорогая. Зимой я использовала замороженную кукурузу в початках — она готовится столько же времени, сколько и свежая.
Вы можете подать его прямо из противня или разложить газеты по всему столу и разместить все прямо на нем. Просто имейте под рукой много салфеток! Летом мы делаем это за нашим столом на улице, и детям это нравится!
Это такой простой рецепт отваривания креветок, а вкус просто потрясающий! Это целое блюдо, которое вы можете приготовить в одной кастрюле, и каждый найдет что-то для себя — сочная кукуруза, нежные креветки, копченая колбаса и идеально приготовленный картофель! Я надеюсь, что вы скоро попробуете это.
- Нежный, сочный, острый стейк с жареными помидорами делает эти стейки с бальзамическим соусом идеальным ужином летом!
- Свиные отбивные с пармезаном, запеченные в духовке в сочетании с жареными овощами на одном противне!
- Колбаса и картофель на одной сковороде — это легкий ужин, который понравится вашей семье! Его так легко сделать, а еще проще убирать!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ 2 фунта больших креветок Джамбо, очищенных и очищенных, оставить хвосты
- ▢ 1 фунт копченой колбасы колбасы или андуй, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 4 початка кукурузы, каждый разрезать на 4 части
- ▢ 1 фунт маленького красного картофеля разрезанная пополам
- ▢ 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная крупными кусочками
- ▢ 4 лимона 2 для приготовления пищи, 2 для подачи
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла
- ▢ 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 ст.
Наполните большую кастрюлю водой. Четверть двух лимонов и добавить в воду. Затем добавьте в воду лук, чеснок и приправу для морепродуктов. Доведите воду до кипения.
Очистите и разрежьте картофель пополам. Добавьте картофель в кипящую воду, варите 10–12 минут или до тех пор, пока он слегка не станет мягким
Очистить и нарезать кукурузу, добавить в кипяток вместе с нарезанной копченой колбасой. Варить 5-6 минут.
Добавьте креветки в кипящую воду и варите еще 2-3 минуты или до розового цвета.
Слейте воду и поместите смесь креветок на большой противень.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Добавьте в масло соль, перец и 2 столовые ложки нарезанной петрушки и перемешайте.
Вылейте ½ масляной смеси на креветочную смесь и перемешайте. Оставьте оставшуюся масляную смесь для подачи.
Украсьте дополнительно нарезанной петрушкой и лимонами
При желании посыпьте дополнительно приправой для морепродуктов по вкусу
Подавайте сразу же с отложенной масляной смесью.
Что можно подать к варенью из креветок?
Это действительно полноценная еда, но вы можете подать ее с небольшим количеством хлеба на гарнир. Когда я делаю это как часть обеда или барбекю, я люблю добавлять летние салаты, такие как салат с макаронами или картофельный салат.
Можно ли использовать замороженные креветки?
Вы можете использовать замороженные, но сначала их нужно разморозить!
Можно ли заменить замороженную кукурузу в початках?
Когда я делаю это летом, я люблю использовать свежую кукурузу, потому что она имеет потрясающий вкус и обычно довольно недорогая. Зимой я использовала замороженную кукурузу в початках — она готовится столько же времени, сколько и свежая.
Как вы его обслуживаете?
Вы можете подавать его прямо из противня или разложить газеты по всему столу и разместить все прямо на нем.
905 51 ▢ ⅓ стакана приправы для морепродуктов как Олд Бэй