Круглая картошка в духовке: Маленькая круглая картошка. Блюда из картофеля, в духовке

Содержание

Маленькая круглая картошка. Блюда из картофеля, в духовке

Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой.
Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом.
Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая . Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Со сбором нового урожая многих домохозяек начинает беспокоить вопрос о том, можно ли запекать молодую картошку в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что делать это не только можно, но и нужно. Ведь овощ, приготовленный таким способом, получается гораздо вкусней. Для того чтобы вам облегчить поиск подходящих рецептов, представим 2 разных варианта приготовления

1. Как запечь молодую просто, быстро и вкусно?

Необходимые ингредиенты:

  • мелкая — ¾ части маленькой ложки;
  • масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 55 мл;
  • тимьян сушеный — 1 десертная ложка;
  • масло сливочное свежее — 90 г;
  • мелкие клубни молодого картофеля — 15-17 шт.;
  • душистый перец черный — пару щепоток;
  • зелень свежая (петрушка, лук-порей, укроп) — для подачи к столу.

Процесс обработки овощей

Нет ничего проще, чем запечь молодую картошку в духовке. Для этого требуется взять 15-17 мелких клубней, тщательно их помыть в горячей воде (обязательно использовать щетку), а затем разрезать на 2 половины. Очищать при этом овощ от кожуры не следует, так как она хорошо подрумянится и придаст блюду еще более ароматный и насыщенный вкус. После этого порезанные клубни необходимо поместить в большую миску, добавить к ним йодированную соль, душистый перец, сушеный тимьян и топленое сливочное масло. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к приготовлению в духовом шкафу.

Процесс выпекания

Прежде чем запечь молодую следует помыть, высушить и обмазать растительным маслом противень. Далее на него требуется выложить овощи порезанной частью вниз. Готовиться такое простое, но очень сытное блюдо, должно не менее 45-ти минут. Перед тем как достать обжаренный картофель, его рекомендуется проткнуть вилкой или ножом, тем самым определив мягкость.

2. Запеченная молодая картошка в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • кетчуп острый — 2 десертные ложки;
  • сметана густая 30 % — 100 г;
  • чеснок свежий крупный — 2 зубка;
  • паприка, соль, перец, тимьян и другие ароматные специи — по личному усмотрению;
  • сливочное масло свежее — 65 г;
  • укроп свежий — маленький пучок;
  • картофель молодой крупного размера — 5-8 шт.

Процесс приготовления

Чтобы вкусно запечь молодую ее следует хорошо помыть щеткой, не до конца разрезать поперек на тонкие пластинки (чтобы овощ не распадался), а затем приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать в чаше густую сметану, острый кетчуп, поваренную соль, паприку, перец, тимьян и любые другие ароматные специи. Также в посуду желательно добавить рубленый укроп, и тертый чеснок. Все продукты следует перемешать, а затем выложить приготовленный соус на картофель, между пластинками. Перед выпеканием каждый отдельный клубень рекомендуется поместить в плотную фольгу и сильно завернуть. Готовится такой ароматный обед в духовом шкафу примерно полтора часа.

Правильная подача к столу

Картошку, приготовленную по вышеописанным рецептам, можно подавать к обеду и в качестве полноценного блюда, и в виде гарнира к обжаренному мясу.


Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
  • 1.5 ч.л. мелкой соли;
  • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

Приготовление:

  1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
  2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
  3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
  4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

  • 0.5–0.6 кг картошки;
  • 3–4 ст.л. растительного масла;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль, черный перец на вкус;
  • щедрая горсть любых ароматных трав.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
  2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
  3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
  4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
  5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 г масла сливочного;
  • вода;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

Молодая картошка с укропом — классический рецепт

Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

  • 1 кг картофеля молодого;
  • 50 г масла сливочного;
  • пучок укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
  2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
  3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
  4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

  • 1 кг картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
  2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
  3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
  4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
  5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Жареная молодая картошка

Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

  • 8 средних картофелин;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • по желанию добавки.

Приготовление:

  1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
  2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
  3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
  4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

  • 1.5 кг картофеля;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 3 крупных зубка чеснока;
  • соль мелкая;
  • паприка;
  • смесь перцев;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
  2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
  5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Картошка молодая с курицей

Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

  • 3 куриных бедрышка;
  • 0.7 г молодого картофеля;
  • 100 мл сметаны;
  • 3–4 зубочка чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, перец крупно молотый.

Приготовление:

  1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
  2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
  3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
  4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
  5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

  • 500 г картошки;
  • 3 ч.л. сметаны;
  • 50 г сыра твердого;
  • ½ ч.л. муки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • на вкус соль и перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
  2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
  3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
  4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
  5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

Сегодня я решила приготовить запеченную картошку в духовке. Вкусная картошка с соусом, свежим салатом, мясом или рыбой на ужин – это как раз то, что нужно после дня полного хлопот. Что мы обычно делаем с молодой картошкой? Чистим ее, скребем ножом, пачкая руки, а затем просто отвариваем, приправляя маслом и укропом. Это вкусно, но просто и обычно. А ведь хочется иметь в своем арсенале не один рецепт, чтобы готовить запеканки, салаты, картофель в панировке и многое другое.

Молодой картофель имеет тонкую кожицу, которую можно легко счистить. Но каждая хозяйка знает, что бывает с маникюром после приготовления молодой картошки: пальцы получают коричневый оттенок, а ногти становятся грязными. Да и занятие это отнимает кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. Есть два простых способа почистить молодую картошку быстро и без ущерба для маникюра:

  1. Воспользоваться металлическим скребком.
  2. Насыпать в кастрюлю с молодой картошкой много соли, закрыть крышкой, трясти минуты 3-5 и промыть. После этого кожура должна легко сойти.

Молодая картошка сильно отличается от той, которую мы покупаем осенью. Она водянистая и доля крахмала в ней меньше. Даже пожарить такую картошку сложно, а как вкусно запечь молодой картофель в духовке? С этим все просто: молодой картофель запекается легко и быстро, но его нужно обязательно хорошо мазать маслом. Подробно о том как приготовить молодой картофель запеченный в духовке читайте далее.

    • Картофель хорошо вымыть, надрезать поперек в нескольких местах и немного посолить.
    • Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Вложить мясо и лук в разрезы.
    • Картофель приправить измельченными пряностями, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
    • Запекать картофель при 200 градусах до готовности.

Сколько запекать молодой картофель в духовке точно сказать сложно. Это зависит от сочности клубней картофеля, а также способа запекания – в открытой форме или в фольге, например.

Другие рецепты с картофелем:

В кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

Нежный с ароматной хрустящей корочкой — что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
  2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
  3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
  4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
  5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.

Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.

Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

  1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
  2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
  3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
  4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
  5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
  6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

Картофель, запеченный с беконом и сыром

Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

картошка гармошка

Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени. Поэтому, спешу Вам предложить очень простой, но в тоже время вкусный и можно даже сказать праздничный рецепт приготовления картофеля — это картошка гармошка. Думаю.,что Вы не первый раз слышите это название, а может быть некоторые даже и готовили такую вкусную картошечку.

В качестве начинки нашего картофеля можно использовать абсолютно любые любимые продукты: это и овощи, и мясо, птицу, ветчину, просто нафаршировать картофель сыром, зеленью и тд. Но у нашей Екатерины рецепт фаршированной картошки гармошки будет с сырокопчёным беконом. Это просто, быстро и очень вкусно. Такую картошечку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве плотного гарнира.

автор рецепта — Екатерина

Потребуется:

  • Картофель — 10 клубней (количество картофеля напрямую зависит от того, какому количеству человек Вы будете подавать запечённый картофель). У Екатерины рассчитано количество ингредиентов на — 5 человек (по 2 шт. на порцию)
  • Бекон сырокопчёный — 100-200 гр. (1 уп.)
  • Масло растительное — для смазывания формы — при запекании картофеля на противне.
  • Рукав для запекания или фольга — для запекания картофеля.
  • Зелень — для подачи картофеля.
  • Соль , перец — по вкусу.

 

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.

Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Картошка с беконом в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.

    Запекаем картошку с беконом в духовке

  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости. 
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 193 кКал на 100 г
  • Белки: 6,95 г
  • Жиры: 13,15 г
  • Углеводы: 11,67 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1100 г

Похожие записи


Картофель по-французски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.

Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:

Поделитесь материалом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Молодой картофель в сметане с чесноком -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.

Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество — соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.

Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.

Ингредиенты:

  • молодая картошка — 1 кг.,
  • сметана — 1 стакан,
  • свежая зелень укропа,
  • лук — 1 шт.,
  • раст. масло для жарки,
  • кусочек слив. масла.

Как приготовить:Молодой картофель в сметане с укропом

Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом

Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.

Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.

Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.

За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!

Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.

Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным  и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!

Всего вам, самого вкусного!

А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • чеснок – 4 дольки.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.

Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).

Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.

Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом. С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.

Ещё разок размешиваем заправку и она готова.

Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.

Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.

Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.

Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.

Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.

Жареные в духовке хрустящие картофельные раунды с оливковым маслом и морской солью

Эти хрустящие картофельные раунды с оливковым маслом и морской солью запекаются в духовке, но такие же вкусные, как и картофель фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки для партнерских покупок, которые помогают поддерживать этот сайт.

Жареный хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью в духовке

Я люблю картофель фри, картофельные лепешки и почти все виды картофеля, которые являются хрустящими и хрустящими.Я также люблю жарить что угодно и все в духовке. В этом рецепте я объединила оба, чтобы придумать замечательный способ приготовить хрустящие картофельные раунды, которые идеально подходят для макания.

Попробуйте подавать их в качестве гарнира или закуски вместе со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!

Мои дети тоже их любили, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт — победитель, когда он им нравится.

При приготовлении жареного хрустящего картофеля в духовке лучше покрыть противень чем-нибудь антипригарным.Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично высвобождается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds, потому что она доступна по цене и очень хорошо работает.

Советы по приготовлению жареного хрустящего картофеля в духовке

  • Вы можете заменить другие масла, например рапсовое или растительное, если хотите. Мне нравится оливковое масло из-за его вкуса.
  • Вы определите, подходят ли эти хрустящие картофельные кружочки, по их цвету и текстуре.Время — больше ориентир, чем жесткое правило. Вам нужно, чтобы ваши раунды были золотисто-коричневыми почти по всей поверхности, а кожица по краям была морщинистой.
  • Если у вас в кладовке есть модная соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый аромат действительно сияет.

Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью

Эти хрустящие картофельные раунды, запеченные в оливковом масле и морской соли, запекаются в духовке, но такие же вкусные, как и картофель фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане.

Авторский рецепт совершенства

Состав

  • 2
    картофель крупно-красноватый
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    чайные ложки
    Морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F и выстелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните их кулинарным спреем).

  2. Нарежьте картофель кружочками размером 1/6 дюйма, который немного уже, чем ствол карандаша. Перемешайте кружочки в миске с оливковым маслом до полного покрытия.

  3. Разложите кружки на противне. Посыпьте их все морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.

  4. Выпекать от 35 до 45 минут или до тех пор, пока все кружочки не станут золотисто-коричневыми, а остывшие кружки не станут хрустящими снаружи.Вынуть из духовки, немного остудить и подавать со сметаной или кетчупом для макания.

Пищевая ценность

Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью

Сумма на порцию

калорий 203
Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1168 мг 51%

Калий 444 мг 13%

Углеводы 974

0% Клетчатка 1 г

4%

Белок 2 г 4%

Витамин C 6.1 мг 7%

Кальций 14 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ищете еще картофельного добра? Попробуйте эти картофельные латке!

читателей, создавших этот рецепт

@RecipeForPerfec спасибо за вдохновение! Я добавил немного перца и свежего розмарина. #foodbloggers #foodporn pic.twitter.com/QkADV9veoD

— CookingwithMamaGali (@MamaGaliFood) 22 июля 2015 г.

Раунды запеченного картофеля с травами — The Whole Cook

Несколько дней назад я поделился своим жареным цыпленком с апельсиновыми травами и картофелем, и частью того, что делает этот рецепт таким вкусным, является картофель, который вы оборачиваете вокруг курицы.При тестировании (и повторном тестировании, и повторном тестировании … здесь происходит много тестов) я решил, что мне нужно разработать способ приготовить этот картофель без курицы на те ночи, когда вам просто нужно хорошее блюдо.

Эти раунды из запеченного картофеля с травами очень просты. Очевидно. Вы знаете, это то, что мне нравится, друзья. Но на самом деле подготовка минимальна. Резать. Морось. Посыпать. Есть. БУМ.

У них такой маслянистый вкус, но нет масла (или любых молочных продуктов). Комбинация золотого или желтого картофеля с оливковым маслом дает это маслянистое совершенство.Это похоже на волшебство гурмана.

Будьте последовательны с тем, как вы нарезаете, чтобы каждый круг был толщиной около 1/4 дюйма. Толстее точно не будет. Более толстый картофель готовится дольше, а если он станет слишком худым, то в конечном итоге он сгорит. Не делай этого. Будут слезы.

Я экспериментировал с несколькими способами запекания этих раундов. Вы, конечно, можете распределить их так, чтобы они не пересекались, но тогда вы не сможете создавать очень много за раз. Поскольку они такие хорошие, это проблема. В конце концов, я решил, что раунды немного перекрывают друг друга.Большую часть каждого раунда нужно открывать, потому что вы хотите, чтобы на каждом было много соли, перца и трав.

Готовите на двоих и не хотите огромную гору картошки? Во-первых, ПОЧЕМУ НЕТ? Это же картошка. Есть такое понятие, как слишком много? Думаю, нет. Во-вторых, они красиво разогреваются. Я рекомендую приготовить полный рецепт и просто использовать остатки для следующих нескольких приемов пищи. И если я не убедил вас, что чем больше, тем лучше, конечно, вы всегда можете половину рецепта.

Другие рецепты жареного картофеля:

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Жареный картофель с легкими приправами

Раздавленный и жареный итальянский картофель

Картофель с чесноком и розмарином Baby Hasselback

Запеченный картофель с пряностями

Рунды запеченного картофеля с травами нежные и имеют маслянистый вкус (но в нем совсем нет масла). Это легкий гарнир, который вам захочется готовить еженедельно! Идеально подходит для завтрака или ужина!

Доходность: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

  • 6 средних золотых или желтых картофелей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • свежий розмарин, тимьян, петрушка или орегано, я предпочитаю смесь розмарина и тимьяна.
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на противень. Пальцами размажьте масло так, чтобы оно покрыло весь лист.

  • Нарежьте картофель тонкими кружками (толщиной 1/4 дюйма). Выложите их на противень так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

  • Полить оставшимися 2 столовыми ложками картофеля.Обильно посолить и поперчить.

  • Нарезать зелень и посыпать картофелем.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут. Я люблю проверять свои через 20 минут, но обычно в итоге оставляю их на полных 25 минут. Готовый картофель должен быть нежным. Вы можете увидеть коричневые края везде, где картофель был особенно тонко нарезан.

Используйте столько картофеля, чтобы заполнить противень. Иногда картофель среднего размера выглядит по-разному от одного человека к другому, поэтому, если шестерки недостаточно для вашего противня, просто нарежьте еще одну.Я всегда предпочитаю свежие травы, но вы, безусловно, можете использовать сушеные травы, если они есть под рукой. Я сделал это, и он до сих пор отлично работает!

Калорийность: 181 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 17 мг, калий: 702 мг, клетчатка: 4 г, витамин C: 19,4 мг, кальций: 51 мг, железо: 5,6 мг

Поделись любовью:

Хрустящий жареный картофель — рецепты блюд


Хрустящий жареный картофель — С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить вкусный жареный картофель, который нежный внутри и очень хрустящий снаружи.


Если вы ищете идеальный рецепт хрустящего картофеля, не ищите ничего, кроме этого метко названного «Хрустящий жареный картофель».

Этот картофель начинают с быстрого пропаривания, чтобы внутренности стали мягкими и нежными. Затем, немного остынув, проведите вилкой по изогнутой стороне картофеля.

Все эти гребни красиво подрумянились, в результате получился хрустящий картофель с восхитительной текстурой и ароматом. Конечно, это несколько дополнительных шагов, но оно того стоит, если вы действительно любите хрустящий картофель, как я.

Просто обязательно промойте вареный картофель в холодной воде и промокните его, прежде чем брать вилку. В противном случае с ними будет сложно справиться!

Немного сливочного масла, оливкового масла, чеснока и зелени — все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю удивительный аромат. Я люблю завершать их добавлением крупной морской соли и свежей нарезанной петрушки.

Когда вы разгребаете картофель вилкой, вы снимаете кожицу, но это нормально — это просто придаст картофелю еще больше текстуры, которая станет красивой и хрустящей во время запекания.

Если есть один гарнир, который всегда пользуется успехом у меня дома, то это картофель практически в любом виде. А когда вы кормите троих голодных мальчиков-подростков, картофель — это еще и суперэкономичный гарнир.

И хотя этот картофель достаточно прост для ужина в будний день, он также достаточно необычный, чтобы подать его компании. Они идеально подходят к жареной говядине, свиной вырезке или курице-гриль.

Мне нравится использовать в этом рецепте молодой картофель, но вы также можете использовать полноразмерный картофель — вы все равно хотите разрезать его пополам (и я рекомендую также чистить более крупный картофель), но вам нужно увеличить время приготовления примерно на 20 минут, чтобы они полностью приготовились.

Вся моя семья не могла перестать бредить этим хрустящим жареным картофелем. Они обязательно будут повторяться в нашем обеденном меню!


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля на любимой доске

Pinterest , чтобы потом.


Советы по выбору и хранению картофеля

Внешний вид: Ищите чистый, гладкий картофель с твердой текстурой, без порезов, синяков или обесцвечивания. Картофель, который кажется мягким или нежным, вероятно, уже начал портиться.

Если картофель пустит ростки, его можно есть. Просто удалите и выбросьте несъедобные ростки.

Цвет: Старайтесь избегать зеленого картофеля, который является результатом действия химического вещества под названием соланин, придающего картофелю горечь. Если у вас есть зеленые пятна на картофеле, срежьте их, прежде чем есть. При употреблении в пищу в больших количествах соланин может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Хранение: Храните картофель в темном, хорошо проветриваемом помещении, желательно при температуре от 45 до 55 градусов.Перфорированные полиэтиленовые пакеты или бумажные пакеты создают наилучшие условия для продления срока хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.


Вот что вам понадобится для приготовления хрустящего жареного картофеля


  • Продукты: молодой картофель, чеснок, свежая петрушка
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Приправы: розмарин, соль и перец

Хрустящий жареный картофель

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить вкусный жареный картофель, нежный внутри и очень хрустящий снаружи.

Ингредиенты

  • 3 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая нарезанная петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Обильно смазать большой противень. Варите разрезанный пополам картофель в большой кастрюле в течение 6-8 минут, или пока он не станет мягким.
  2. Картофель промыть под холодной водой. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Осторожно сгребите вилкой закругленную сторону картофеля, чтобы образовались гребни.
  3. Положите картофель в большую миску, отставьте. В небольшой миске взбейте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и розмарин. Полить картофелем и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета. При желании картофель переверните один раз во время запекания.
  5. При необходимости снова приправить солью и перцем и украсить свежей петрушкой перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты из картофеля

Марокканский жареный картофель

Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном приправе. гарнир понравится всей семье.

Получить рецепт

Таять во рту Картофель

Этот жареный картофель с хрустящей поверхностью снаружи и мягким, пушистым внутри практически тает во рту.

Получить рецепт

Легкий картофель с лимонными травами

Картофель отварить, затем залить оливковым маслом, лимоном и свежей зеленью в этом быстром и легком гарнире.

Получить рецепт

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

Небольшой желтый картофель покрывают оливковым маслом, сливочным маслом, чесноком и приправами, затем готовят на медленном огне до мягкости и поливают сыром Пармезан перед подачей на стол

Получить рецепт

Жареный картофель с коричневым маслом

Обжаренное масло и немного сахара придают жареному картофелю особый сладко-ореховый вкус, который понравится каждому.Идеальный гарнир к любому блюду!

Получить рецепт

Кто первым приготовил блюдо: Адаптировано из Bon Appetit

Раунды печеного картофеля {Loaded + Delicious}

Раунды с запеченным картофелем — это простой, быстрый и вкусный продукт. Обмакните его в сметану или в ваш любимый соус!

Сделайте этот идеальный намаз для закуски, взбив несколько пицц для глубоких блюд Mini, дымчатых сигарет в беконе, кусочков моцареллы и этих идеальных порций запеченного картофеля с начинкой.Получите свою вечеринку!

Еще один отличный картофельный гарнир!

Кто-нибудь из вас одержим картошкой, как я ?!

Я имею в виду, как вы можете НЕ любить их? Они такие вкусные, и их можно приготовить разными способами. Недавно я сделал Loaded Baked Potato Rounds, который произвел на мою семью ОГРОМНЫЙ успех.

Мы приготовили их как закуску и обмакнули в сметану, но они тоже подойдут как гарнир.

Мне нравится, что они такие простые и быстрые, что нужно всего лишь нарезать картофель, а затем посыпать «хорошими вещами», такими как сыр и бекон! 😉

Если вы ищете простой рецепт закуски или гарнира для любителя картофеля, попробуйте этот рецепт.Это вкусно! Вы можете окунуть эти маленькие кружочки в любую заправку или соус, но сметана тоже отлично подойдет!

Как приготовить раунды из печеного картофеля

ПОДГОТОВКА. Духовку разогреть до 350 градусов. Начните с мытья картофеля и нарезания его тонкими кружочками (толщиной около 1/4 дюйма).

БОЙЛ. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты. Слить воду и промокнуть сушеный картофель.

ВЫПЕЧКА. Поместите фольгу на форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем.Выложите картофель на сковороду. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте чесночной солью, сырами и раскрошенными кусочками бекона. Выпекать 12-14 минут и подавать со сметаной.

Советы по рецептам

Обеспечьте хрустящие картофельные кружочки. Чем тоньше картофель, тем легче он станет хрустящим. Следите за тем, чтобы они были как можно более тонкими, но не как вафельные или бумажные, иначе они не выдержат веса сыра или начинки.

Используйте предварительно приготовленных крошек из бекона вместо того, чтобы убивать дом приготовленным беконом в качестве ярлыка.

Сохранение информации

МАГАЗИН оставшийся картофельный кружок в герметичном контейнере в холодильнике, уложенный между листами пергаментной бумаги. Разогрейте в микроволновке или духовке, пока они не прогреются.

Если вам нужно нарезать картофель заранее, держите его в емкости, наполненной водой, это предотвратит потемнение и потемнение картофеля.

Чтобы узнать о других рецептах картофеля, посетите:

Закуска, гарнир

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6

Калорий 266 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 4 средних красных картофеля
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • чесночная соль (с хлопьями петрушки)
  • 5 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • сметана для окунания
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Начните с мытья картофеля и нарезания его тонкими кружочками (толщиной около дюйма).

  • Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты. Слейте воду и обсушите картофель. .

  • Поместите фольгу на противень и сбрызните кулинарным спреем. Выложите картофель на сковороду. Слегка смажьте растопленным маслом.

  • Посыпьте чесночной солью, сырами и кусочками бекона.

  • Выпекать на 16 -18 минут и подавать со сметаной.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт от Diethood.

Жареный молодой картофель — Chatelaine

Chatelaine

* ПЛЮС Время запекания: 40 минут

Курица из искусственной ткани с картофелем.

Эти маленькие бутерброды практически не требуют подготовки — просто добавьте перец и оливковое масло, а затем обжарьте.


Ингредиенты

  • 750 г
    детка
    картошка
  • 1 ст.
    оливковое масло
  • 1 ст.
    перец
  • 1/2 чайной ложки
    поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки
    земля черный
    перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F (180C).Выложите картофель в большую миску. Сбрызнуть маслом. Посыпать паприкой, солью и перцем. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Разложите на противне с бортиками или, если вы подаете его с нашим рулетом из индейки с начинкой из прошутто (также в файле рецептов), просто рассыпьте на сковороде вокруг индейки. Запекать без крышки в центре предварительно разогретой духовки, периодически помешивая, пока не станет мягким, пока вилка не станет мягким, от 40 до 60 минут.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 158,
  • Белок
  • 2.9 г,
  • Углеводы
  • 29,5 г,
  • жир
  • 3,7 г,
  • Волокно
  • 2,8 г,
  • Натрий
  • 296 мг.

Рецепт жареного молодого картофеля с тимьяном и розмарином

  • Мы с детьми изменили это, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками и приготовить картофельные чипсы с розмарином и тимьяном. Им это нравится!

  • Очень просто и вкусно!

  • Просто и вкусно.Я использовал кофемолку, чтобы измельчить тимьян и розмарин, поэтому вместе с чесноком, который я пропустил через пресс, он стал похож на песто для картофеля. Очень быстрая подготовка.

    • Lyss209

    • West Hollywood, CA

    • 1/2/2012

  • Я подумал, что это действительно вкусно … Я нарезал их и запекал на 450 примерно 25- 30 минут, а затем жарить их около 5 минут. Они были идеально хрустящими. Они определенно могли использовать немного соли, а я мог бы использовать больше тимьяна и розмарина, но в целом они были вкусными и их легко приготовить!

    • sweetpea1813

    • Philadelphia, PA

    • 29.12.2011

  • Неплохо для быстрого гарнира.Если вы хотите израсходовать остатки трав, вот рецепт.

    • tazzychu

    • Сингапур

    • 03.11.2010

  • Отлично! Я не фанат розмарина, поэтому использовала свежие веточки тимьяна и орегано. В середине я добавил морковь, нарезанный лук и мелко нарезанный желтый перец. Получил восторженные отзывы.

  • Я приготовил по этому рецепту гарнир с жареной курицей и нашел, что это отличное сочетание.Я использовал смесь красного и золотого картофеля, что дало очень красивую презентацию и сочетание тонких ароматов.

    • lolainred

    • Нашвилл

    • 8/7/2009

  • Если вы собираетесь
    есть гриль на
    сварить отбивные, положить
    картофель в
    противень и
    поджарить их на
    гриль. Вот как
    Я жарил
    и они выходят
    хрустящий и
    карамелизированный. Ням.

    • Аноним

    • Александрия, Вирджиния

    • 2/5/2008

  • Картофель был красивым и хрустящим, но вкуса травы, который я искал, не было.Как идея рецепта, это хорошо. Как сам рецепт — не очень. Суммы были бы лучше для этого неоперившегося новичка на кухне.

    • Аноним

    • Аламеда, Калифорния

    • 25.11.2007

  • Быстро, легко, вкусно.

    • Аноним

    • Валенсия, Калифорния

    • 10/10/2007

  • Таким способом мы жарим нарезанный картофель с красной кожицей в течение многих лет.Меняйте специи по своему усмотрению — провансальские травы станут отличным дополнением. Вместо противня мы помещаем 12-дюймовую сковороду в духовку для предварительного разогрева, затем добавляем картофель, чтобы он шипел и не прилипал к сковороде.

    • Anonymous

    • Hanover, MA

    • 01.03.2007

  • Просто и вкусно!

    • mes876

    • Бостон, Массачусетс

    • 2/12/2007

  • Раунды жареного сладкого картофеля ⋆ Easy Baked Crispy Sweet Картофельные ломтики

    Рунды жареного сладкого картофеля, простой рецепт запеченных хрустящих ломтиков сладкого картофеля, состоящий всего из четырех ингредиентов и готовый всего за 45 минут.Идеально подходит в качестве простого гарнира или заправки для салата и отлично подходит для приготовления еды!

    Любите запеченный сладкий картофель, но ненавидите ждать больше часа, пока он будет готов? Я чувствую твою боль.

    Иногда я покупаю сладкий картофель с добрыми намерениями, но в конечном итоге он оказывается одиноким и забытым в задней части моего ящика с хрустящим картофелем, потому что приготовление целого картофеля может занять больше времени, чем я готов потратить в напряженные будние вечера.

    Если это звучит знакомо, у меня есть для вас идеальный рецепт: запеченные ломтики сладкого картофеля хрустящие снаружи, мягкие внутри и готовые всего за 40 минут в духовке .Я упоминал, что в этом рецепте, не требующем особого ухода, всего четыре ингредиента ?

    Готовы узнать, как приготовить полезный рецепт печеных ломтиков сладкого картофеля? Давайте сделаем это!


    Как сделать медальоны из жареного сладкого картофеля

    Эти запеченные дольки сладкого картофеля настолько просты, насколько это возможно, время приготовления составляет всего пять минут и не требует особого ухода во время выпечки.

    1. Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).
    2. Пока духовка предварительно разогревается, вымойте сладкий картофель и удалите все наросты и пятна, но не очищайте их. Картофельная кожура помогает держать дольки хрустящими и удерживать вместе во время выпечки, а также является хорошим источником клетчатки и питательных веществ. Нарезать картофель круглыми ломтиками 1/3 дюйма (~ 10 мм).
    3. Затем слейте оливковое масло на большой противень и распределите масло, пока оно не равномерно распределится по противню.
    4. Затем добавьте картофельные кружочки в сковороду одной стороной вниз, чтобы покрыть маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы убедиться, что каждая сторона слегка смазана маслом.
    5. Посыпьте картофель солью, перцем и любыми дополнительными специями. Я люблю добавлять немного паприки и чесночного порошка, но экспериментируйте с любимыми специями, чтобы сделать их своими.
    6. Наконец, запекать в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно в середине. Обе стороны должны быть слегка подрумяненными и хрустящими по краям. Поставив картошку в духовку, выставляю таймер на 20 минут, затем переворачиваю и запекаю еще 20 минут. Затем я устанавливаю таймер на пятиминутные интервалы, если им нужно еще несколько минут, чтобы они стали хрустящими.

    Полезен ли жареный сладкий картофель?

    Картофель имеет плохую репутацию за то, что он богат углеводами, но сладкий картофель и ямс на самом деле имеют пищевой плотности и более сладкую альтернативу традиционному белому картофелю.

    Одна чашка сладкого картофеля содержит всего 115 калорий , содержит 4 грамма клетчатки , 2 грамма растительного белка , является отличным источником витамина A, и хорошим источником калия .

    По этому рецепту сладкий картофель запекается, а не жарится, что снижает количество ненужных жиров. Тем не менее, мы добавляем немного здорового оливкового масла на растительной основе и немного соли и специй, чтобы добавить аромат, но не подавлять картофель.

    Сочетайте жареный сладкий картофель в качестве гарнира с нежирным мясом или блюдами из растительного белка, или как добавку к салатам и тарелкам.


    Медальоны из жареного сладкого картофеля: советы, рекомендации и инструменты

    Рунды из запеченного сладкого картофеля очень просто приготовить и так же удобно, как и , но есть несколько советов и приемов, которые сделают их приготовление еще проще.

    • Рекомендуемые инструменты: вам понадобится большой противень или другой противень, чтобы приготовить картофель, и лопатку или вилку, чтобы переворачивать.
    • Выбирайте длинный и тонкий картофель. Из объемного или толстого картофеля можно получить большие ломтики, поэтому выбирайте длинный и тонкий картофель, чтобы круглые ломтики были однородными и их можно было съесть за один или два укуса.
    • Масло на сковороде или в тазе? Мой метод смазывания картофельных кружочков маслом прямо на сковороде уменьшает необходимость бросать их в масло в большой миске (меньше тарелок!), Но работают оба способа.Дело в том, что перед запеканием нужно просто смазать маслом обе стороны.
    • Проявите творческий подход со специями! Этот рецепт идеален только с солью и перцем, но проявите изобретательность и попробуйте свои любимые специи на сладком картофеле; паприка, чесночный порошок, кайенский перец, имбирь, корица, шалфей и тмин — мои любимые. Нарежьте длинный и тонкий картофель дольками, квадратами или любой другой формой, которая вам нравится. Инструкции по приготовлению остались прежними.
    • Попробуйте начинки! Эти жареные ломтики сладкого картофеля отлично сочетаются с сыром, овощами, зеленью и соусами. Поэкспериментируйте и упростите приготовление закусок для следующей вечеринки.

    Надеемся, вам понравятся эти медальоны из жареного сладкого картофеля , это:

    • идеален в качестве гарнира и отлично подходит для заправки салатов и тарелок .
    • легко подготовить (всего пять минут!) И не требует особого обслуживания; просто бросьте в кастрюлю, переверните, и готово!
    • — более питательная альтернатива традиционному белому картофелю, а — содержит больше клетчатки на порцию.
    • здорово разогреть или даже съесть холодными поверх салатов на следующий день.

    Любите этот простой рецепт жареного сладкого картофеля? Ознакомьтесь с нашими другими простыми гарнирами из сладкого картофеля:

    Вы сделали эти медальоны из жареного сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт запеченных ломтиков сладкого картофеля на потом, прикрепив его к своему любимому простому гарниру на доске Pinterest.Не забудьте отметить меня в Instagram Fork in the Road, чтобы показать свои творения из сладкого картофеля!

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    45 минут

    Общее время
    50 минут

    Состав

    • 3 средних сладких картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • щепотка соли и перца
    • Дополнительные специи: перец, тмин, кайенский перец, корица, чеснок и т. Д.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (230 градусов C).
    2. Вымойте сладкий картофель и удалите все наросты и пятна, но не очищайте его. Нарезать картофель круглыми ломтиками толщиной 1/3 дюйма (10 мм).
    3. Сбрызните оливковым маслом большой противень и равномерно распределите по противню. Добавьте картофельные кружочки в сковороду так, чтобы одна сторона была обращена вниз, чтобы покрыть их маслом, затем переверните все картофельные медальоны, чтобы убедиться, что каждая сторона слегка смазана маслом. Посыпать солью, перцем и любыми дополнительными специями.
    4. Выпекать в духовке в общей сложности 40-45 минут, перевернув один раз примерно на полпути, пока обе стороны не станут слегка подрумяненными и хрустящими по краям.

    Банкноты

    • Необходимые инструменты: большой противень, шпатель
    • Впереди подготовка: Нарежьте сладкий картофель заранее, чтобы его было легче выпекать в загруженные будние вечера.
    • Остатки и хранение: Охладите жареный сладкий картофель и храните в герметичном контейнере для хранения продуктов до пяти дней.
    • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или разогрейте сковороду с остатками картофеля и переверните, чтобы нагреть каждую сторону. Картофель также отлично подходит для приготовления салатов и блюд.
    • Пищевая ценность: Этот рецепт запеченного сладкого картофеля является отличным источником витаминов А и С, а также хорошим источником пищевых волокон на порцию. Для полноценного приема пищи сочетайте картофель с постным или растительным белком, овощами и полезными жирами.

    Информация о пищевой ценности:
    Размер порции:

    1 порция (около 3/4 стакана)

    Количество на приём:
    Калорий: 228 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

    • Pinterest

    • Facebook

    • Твиттер

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *