Круглая картошка запеченная в духовке: Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Содержание

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  2. Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  3. Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  4. Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  5. Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  6. Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  7. Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  8. Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  10. Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  11. Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  12. Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  13. Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  14. Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

В рецепте лучше всего использовать некрупную картошку примерно одинакового размера, это способствует равномерному запеканию.

Подавать мелкую картошку, запечённую в духовке в кожуре можно со свежими овощами, салатами, маринованными грибами, солёным салом или же как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно в горячем и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Картошка с чесноком

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук шалот — 72 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Лук-шалот, Чеснок, Зелень

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке — несложное, доступное блюдо, которое обладает потрясающим нежным сливочным вкусом, благодаря сочетанию твердого и плавленого сыров. Такая картошечка подойдет и в качестве семейного ужина и, как гарнир, на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Плавленый сыр100 г
Твердый сыр50 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель, запеченный под сырным соусом в духовке, полезней выбирайте сметану, плавленый и твердый сыры с минимальным содержанием жира. Дополните прием пищи нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр со сметаной, чесноком и натертым на терке твердым сыром. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Картофель выложите срезом вниз на смазанный маслом противень. Сверху распределить сырный соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную под сырным соусом, в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Запеченные картофельные рулетики с травами — The Whole Cook

Перейти к рецепту

28 февраля 2018 г. — последнее обновление 4 декабря 2019 г.
19 комментариев »

Несколько дней назад я поделился своим жареным цыпленком с апельсиновыми травами и картофелем, и часть того, что делает этот рецепт таким вкусным, — это картофель, который вы кладете вокруг цыпленка. В ходе тестирования (и повторного тестирования, и повторного тестирования… здесь происходит много тестов) я решил, что мне нужно придумать способ приготовить этот картофель без курицы для тех вечеров, когда вам просто нужно хорошее блюдо.

Эти запеченные картофельные рулетики с травами очень просты. Очевидно. Вы знаете, что мне нравится, друзья. Но на самом деле подготовка минимальна. Резать. Морось. Посыпать. Есть. БУМ.

Они такие маслянистые на вкус, но в них нет масла (или молочных продуктов любого вида). Сочетание использования золотого или желтого картофеля с оливковым маслом дает это маслянистое совершенство. Это похоже на волшебство гурмана.

Будьте последовательны в том, как вы нарезаете, чтобы каждый круг был толщиной около 1/4 дюйма. Точно не толще. Более толстый картофель будет готовиться дольше, и если вы сделаете слишком тонкий, вы в конечном итоге сожжете его. Не делай этого. Будут слезы.

Я поэкспериментировал с несколькими способами выпечки этих булочек. Вы, конечно, можете разложить их так, чтобы они не перекрывались, но тогда вы не сможете сделать очень много за раз. Так как они настолько хороши, что это проблема. В конце концов, я решил, чтобы раунды немного перекрывали друг друга. Большая часть каждого раунда должна быть открыта, потому что вы хотите получить много соли, перца и трав на каждом.

Готовите на двоих и не хотите огромную гору картошки? Во-первых, ПОЧЕМУ НЕТ? Это картошка, ага. Есть ли такая вещь, как слишком много? Думаю, нет. Во-вторых, они прекрасно разогреваются. Я рекомендую сделать полный рецепт и просто использовать остатки для следующих нескольких приемов пищи. И если я не убедил вас, что больше — лучше, конечно, вы всегда можете сделать половину рецепта.

More roasted potato recipes:

Smashed & Roasted Rosemary Garlic Potatoes

Easy Seasoned Roasted Potatoes

Smashed & Roasted Italian Potatoes

Garlic Rosemary Baby Hasselback Potatoes

5 from 9 votes

Baked Herb Potato Раунды

Картофельные рулетики с травами нежные и маслянистые на вкус (но в них абсолютно нет масла). Это легкий гарнир, который вы захотите готовить каждую неделю! Идеально подходит для завтрака или ужина!

Печать
Приколоть

Выход: 6 шт.

Время приготовления: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 30 мин. , петрушка или орегано, я предпочитаю смесь розмарина и тимьяна.

  • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.

    • На противень налить 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Пальцами распределите масло так, чтобы оно покрыло весь лист.

    • Нарежьте картофель тонкими кружками (толщиной 1/4 дюйма). Выложите их на противень так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

    • Сбрызните оставшимися 2 ст. л. все картофельные кружочки. Обильно соль и перец.

    • Нарежьте свежую зелень и посыпьте ею картофель.

    • Выпекать от 20 до 25 минут. Я люблю проверять свои через 20 минут, но обычно оставляю их на полные 25 минут. Готовый картофель должен быть мягким. Вы можете увидеть подрумяненные края везде, где картофель был нарезан особенно тонко.

    Используйте достаточно картофеля, чтобы заполнить противень. Иногда «средний» картофель выглядит немного по-разному от одного человека к другому, поэтому, если 6 картофелин недостаточно для вашего противня, просто нарежьте еще один.

    Я всегда предпочитаю свежие травы, но вы, безусловно, можете использовать сушеные травы, если они у вас есть под рукой. Я сделал это, и это все еще работает отлично!

    Калории: 181 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 17 мг, Калий: 702 мг, Клетчатка: 4 г, Витамин С: 190,4 мг, кальций: 51 мг, железо: 5,6 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @thewholecook и хэштег #thewholecook в Instagram.

     

     

     

     

    Поделись любовью:

    Получайте НОВЫЕ рецепты каждую неделю!

    Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью

    Автор Katie Moseman 23 комментария

    Распечатать рецепт Перейти к рецепту

    Эти хрустящие картофельные лепешки, обжаренные в оливковом масле и морской соли, запечены в духовке, но так же вкусны, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки на партнерские магазины, которые помогают поддерживать этот сайт.

    Жареные хрустящие картофельные рулетики с оливковым маслом и морской солью

    Я люблю картофель фри, картошку и почти все виды хрустящего и хрустящего картофеля. А еще я люблю запекать все подряд в духовке. В этом рецепте я объединил оба, чтобы придумать прекрасный способ приготовить хрустящие картофельные лепешки, которые идеально подходят для окунания.

    Попробуйте подать их как гарнир или закуску со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!

    Моим детям они тоже понравились, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт является победителем, когда они любят его.

    При приготовлении этих запеченных в духовке хрустящих картофельных лепешек полезно выстелить противень чем-нибудь антипригарным. Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично снимается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds Parchment Paper, потому что она доступна и очень хорошо работает.

    Советы по приготовлению хрустящих картофельных рулетов, запеченных в духовке

    • При желании вы можете заменить их другими маслами, такими как рапсовое или растительное масло. Я люблю оливковое масло из-за его аромата.
    • Вы определите, готовы ли эти хрустящие картофельные лепешки, по их цвету и текстуре. Время — это скорее ориентир, чем жесткое правило. Вы хотите, чтобы ваши круги были золотисто-коричневыми почти со всех сторон, а кожица по краям должна быть морщинистой.
    • Если у вас в кладовке есть причудливая соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый вкус действительно сияет.

    4.84 от 6 голосов

    Распечатать

    Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке с оливковым маслом и морской солью

    Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в оливковом масле и морской соли, запеченные в духовке, но такие же вкусные, как картофель фри! Попробуйте их, смоченные в кетчупе или сметане.

    Курс

    Гарнир

    Кухня

    американский

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций 4

    Калорийность 203 ккал

    Авторский рецепт совершенства

    • 2
      крупный красный картофель
    • 1/4
      чашка
      оливковое масло первого отжима
    • 2
      чайные ложки
      Морская соль
    1. Разогрейте духовку до 425 F и застелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните листы кулинарным спреем).

    2. Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/6 дюйма, что немного уже, чем ствол карандаша. Смешайте круги в миске с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.

    3. Разложите кружочки на противнях на расстоянии друг от друга. Посыпьте их морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.

    4. Выпекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока круги не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, а остывшие круги не станут хрустящими снаружи. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте со сметаной или кетчупом для макания.

    Пищевая ценность

    Оливковое масло и морская соль Хрустящие картофельные кругляшки, запеченные в духовке

    Количество на порцию

    Калории 203
    Калории от жира 117

    % Daily Value*

    Fat 13g 20%

    Saturated Fat 1g 6%

    Sodium 1168mg 51%

    Potassium 444mg 13%

    Carbohydrates 19g 6%

    Fiber 1g 4%

    Protein 2g 4%

    Vitamin C 6.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *