Круглая картошка запеченная в духовке: Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Содержание

Картофель с начинкой , пошаговый рецепт на 1234 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами

Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

617

кКал

26%

Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крупный картофель

2 шт.

полутвердый сыр

150 г

грудинка

50 г

масло сливочное

30 г

лук зеленый

3 стебля

молоко

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.

Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.

Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.

В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.

Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.

Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.

Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдастарше 7 летстарше 7 летвыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошечка с начинкой в Духовке.

Крошка Картошка

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

19 ноября 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    18
    36
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    41
    181
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    122
    926
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    33
    181
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    45
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника

Ингредиенты

картофель4-6 шт
бекон или ветчина150-200 г
сыр150 г
сметана2-3 ст. л.
петрушка или укроп2-3 веточки
чеснок1-2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Картошка в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Совет
Время запекания будет зависеть от размера картофеля. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем картофель прямо через фольгу, если зубочистка легко входит в мякоть – картофель готов.

Для начинки нарезаем бекон или ветчину.
И трем сыр.
Я использую для начинки 3 вида сыра: у меня российский, сулугуни и кусочек пармезана. Можно использовать только один сорт сыра, по Вашему желанию.
В сковороде обжариваем бекон до светло золотистого цвета.
Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону.
Приправляем бекон свежемолотым перцем для вкуса и аромата.

Картофель готов.
Фольгу можно снять полностью, а можно наполовину раскрыть и оставить картошку в фольге – это по вашему желанию.
Срезаем верхушечки у картофелин.
И при помощи ложечки выбираем из картофеля часть мякоти.
У клубней картофеля оставляем стеночки, толщиной примерно5-7 мм, толщина стенок по вашему желанию, но главное, чтобы картофель держал форму.

Картофельную мякоть разминаем толкушкой.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и перемешиваем.

Добавляем тертый сыр.

И сметану. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешаем.

Картофельные лодочки тоже немного солим внутри, чтобы не были пресными и наполняем сырной начинкой.

Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.
Наша крошка картошка готова!
Друзья, она просто невероятная! Запеченная картошечка с нежной сырной начинкой и беконом так и просится в рот, просто объедение! Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Картошка в духовке, будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

18
36
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

41
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

33
181
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

39
234
111

Курочка с подливой «Ешь Губами»

Олеся

Средний

8
72
9

Куриный Рулет Праздничный

Олеся

Легкий

32
71
15

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Олеся

Легкий

103
421
394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий

67
280
190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий

84
356
102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий

40
134
247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий

36
127
191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий

43
220
86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий

52
234
94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий

41
179
71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий

45
151
100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий

18
258
25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий

25
108
110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий

40
183
89

Картофель «пирожки»

zarevna

Рецепт хрустящих картофельных рулетиков, запеченных в духовке

Автор: Автор Joy Shull

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке, станут отличным дополнением к любому обеду. Это облегченная и комфортная еда, приготовленная из более здоровых ингредиентов и запеченная, а не жареная!

Когда мне было около 15 лет, я сам научился готовить. То, что сначала началось с приготовления большого количества «удобных продуктов» — прочитано много не очень здоровой пищи — превратился в медленное обучение себя тому, как правильно питаться, не жертвуя вкусом.

Гарниры были одним из моих любимых экспериментов.

Мне нравилось печь и находить новые способы запекания овощей – и делать их вкусными!

Эти картофельные лепешки были одним из моих основных гарниров, когда я только начинала готовить.

Картофель — один из моих любимых продуктов. Я люблю делать все, от окрошки до жареного хрустящего картофеля… Я могу есть картошку вечно!

У нас с мужем есть постоянная шутка про картошку… он утверждает, что ненавидит картошку и ненавидел ее в детстве. Но до сих пор он поглощал каждую вариацию, которую я сделал… Думаю, я трансформировал его ненависть к картофелю 😉

Я примерно на 90% уверен, что забыл нанести оливковое масло на одну сторону картофеля (во всем виноват беременный мозг) , но они все равно получились отличными!

Секрет хрустящей корочки заключается в использовании пергаментной бумаги для запекания!

Этот картофель хрустящий и хрустящий с правильным количеством специй.

Эти картофельные рулетики понравятся всем, будь то дети или взрослые!

Подавайте с кетчупом для легкого ужина! Я съел их на обед с морковью, и они были восхитительны!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 5 небольших красновато-коричневых картофелин
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки порошка чили

Инструкции

  1. Нарежьте красновато-коричневый картофель тонкими ломтиками (размер см. на рисунках)
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой, обрезанной по размеру противня
  3. Положите ломтики картофеля на пергаментную бумагу
  4. С помощью резиновой щетки смажьте обе стороны ломтиков картофеля тонким слоем оливкового масла
  5. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тмин и перец чили в маленькая чашка или миска
  6. Равномерно посыпать смесью картофель, переворачивая картофель, чтобы покрыть обе стороны
  7. Выпекать при температуре 450 градусов в течение 25-35 минут, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки
  8. Подавайте с кетчупом и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 204 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 564 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Картофельные рулетики, запеченные в духовке – Chelsea Joy Eats

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В первый раз, когда я приготовил эти запеченные в духовке картофельные лепешки, я просто отчаянно хотел сытно поесть на будний день. Но они сразу стали любимыми.

После того, как я постоянно готовил этот быстрый гарнир и всегда хотел еще, я наконец-то делюсь рецептом! Хотя, будем честными, это СЛИШКОМ просто, чтобы назвать рецептом.

Тем не менее, эти картофельные лепешки без глютена, палео, Whole30 и веганские. И их можно адаптировать разными способами, чтобы придать новый вкус вашим блюдам!

Почему картошка круглая?

Как упоминалось во вступлении к этому сообщению, однажды вечером я собирал ужин вместе, и мне нужен был быстрый и простой гарнир.

Я нарезал пару картофелин и положил их на противень. Сбрызнула их небольшим количеством оливкового масла и соли и отправила в духовку, пока они не подрумянятся.

Следующее, что я понял, это то, что мой напарник был в восторге от того, как сильно они ему нравились. Он спросил: «Это новый рецепт? Можно еще раз? Что вы делали?»

На самом деле, все, что я хотел сделать, это приготовить что-то вроде картошки на завтрак, но я подумал, что ломтики приготовятся быстрее!

Какие виды картофеля использовать для этого рецепта

Существует так много разных сортов картофеля! И каждый из них даст вам немного другой результат для этого рецепта.

В основном я использую красновато-коричневый картофель. Они получаются легкими и пушистыми, а если их варить чуть дольше, они становятся хрустящими, почти как картофельные чипсы.

В противном случае, я также прихватил юконский золотой картофель для картофельных патронов. Они не так сильно подрумянятся, но будут кремообразными и плотными.

Не стесняйтесь попробовать свой любимый сорт картофеля и дайте мне знать, как он работает в комментариях!

Как нарезать картофельные кружочки

Не могу поверить, что это заголовок поста, но люди часто об этом спрашивают!

Просто используйте острый поварской нож, чтобы аккуратно нарезать картофель одинакового размера. Не перенапрягайтесь по этому поводу!

Маленькие кончики всегда труднее всего нарезать. Но пока вы остыли с более толстым торцом на сковороде, я просто бросаю их к остальным — они так же хорошо поджариваются.

Способы адаптировать этот рецепт

Самое интересное — изменить рецепт, чтобы он соответствовал сегодняшнему блюду или вашим личным вкусам!

В 95% случаев я готовлю по этому рецепту, как здесь написано. НО время от времени мы что-то встряхиваем. Вот несколько советов для кулинарных экспериментов:

Замените кулинарный жир

Я обычно использую оливковое масло холодного отжима или масло авокадо для жареных картофельных рулетов, но вы можете легко изменить рецепт, изменив этот ингредиент.

Мой любимый обмен для повышения уровня рецепта? Утиный жир. Картофель и утиный жир — сочетание, созданное на небесах!

Вы также можете попробовать говяжий жир или топленое масло. Немного идет долгий путь!

Посыпьте смесью специй

Посыпьте картофель чайной ложкой своей любимой смеси специй перед тем, как поставить его в духовку. Быстрый и простой способ изменить вкус этих картофельных лепешек!

Греческая приправа, итальянская приправа, креольская приправа — с нейтральной основой, как картофель, вы можете видеть, как любой из них может изменить гарнир. Приспособьтесь ко всему, что вы едите, и ваша еда станет совершенно новой.

Другие рецепты быстрых гарниров в закладки0055

  • Жареная свекла с петрушкой
  • Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Напишите в комментариях или отметьте меня в Instagram.

    Печать

    Картофельные дольки, запеченные в духовке

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Челси Джой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Гарнир
    • Метод: Жареный
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Эти простые картофельные лепешки станут идеальным гарниром на будний день! Вы можете легко изменить вкус, посыпав ½ чайной ложки вашей любимой смеси специй или используя другой кулинарный жир.


    • 2 большие красновато-коричневые картофелины
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ½ чайной ложки кошерной морской соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *