Крылышки в соевым соусе с медом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Наш любимый семейный рецепт, муж может съесть разом 2 кг. Крылышки получаются ну очень вкусные, с корочкой.
Автор: ольгп,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Куриные крылышки | 1 кг = 1000 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриные крылья разрезать на 3 части по суставу, кончики крыльев я выбрасываю.
Шаг 2
Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока натереть на тёрке, положить 2 чайные ложки меда, налить соевый соус и хорошо перемешать до растворения меда. Соль я не добавляю, так как соевого соуса достаточно.
Шаг 3
Залить крылышки маринадом, перемешать и, если есть время, то дать постоять хотя бы полчаса, затем выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления коричневой корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
произвести впечатление
Получаются замечательные крылья со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой, пальчики оближешь. Подойдет как отдельное блюдо с гарниром, мы любим с картофельным пюре, также подойдет как закуска к пиву.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото
Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.
Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.
В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек (12 штук)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка острой горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- лимон и зелень для подачи
Приготовление
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.
Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.
Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.
Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.
Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.
После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.
Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Куриные крылышки в мультиварке — тратьте копейки
Куриные крылышки в мультиварке Устраните беспорядок и масло жареных во фритюре куриных крылышек и создайте идеальную закуску для игрового дня!
Использование мультиварки означает, что эти крылышки Баффало получаются совершенно нежными, отделяются от костей и полны аромата!
Подается с морковью и стеблями сельдерея и охлаждающей заправкой для ранчо, это будет первым блюдом на вашей вечеринке!
Я так рад, что стал партнером Litehouse, чтобы предложить вам этот рецепт согревания живота.
Ни одна игра не была бы полной без тарелки с крылышками Баффало!
Острые крылышки — основное блюдо игрового дня, и мы всегда подаем их с сельдереем, морковными палочками и большим количеством соуса Litehouse Homestyle Ranch, чтобы охладить наши вкусовые рецепторы!
Для начала, эти куриные крылышки в мультиварке поливают ароматным соусом Баффало и готовят медленно и медленно.
После того, как они станут мягкими, быстро поджарьте их перед подачей на стол, чтобы они стали хрустящими снаружи и карамелизировались в соусе.
Мне нравится хороший рецепт куриных крылышек, но я не люблю жарку во фритюре и запах и грязь, которые оставляет масло!
Я считаю, что готовить крылышки в мультиварке НАМНОГО проще, чем традиционное жарение во фритюре (и без брызг или масла), особенно если я подаю несколько других закусок (например, наш любимый соус для соуса из халапеньо) во время вечеринок или в игровой день!
Крылья Баффало обычно подают с дип-соусом для придания аромата или для охлаждения рта от специй! Нам нравится вкус и консистенция соуса Litehouse Homestyle Ranch (хотя я тоже люблю их соус Chunky Blue Cheese ).
Соус Litehouse Homestyle Ranch имеет великолепный свежий вкус и наполнен ароматами свежих трав и овощей, что делает его идеальным соусом. У него приятная густая консистенция, мы используем его, чтобы обмакивать все, от горячих крылышек до овощей (и даже корочки для пиццы)!
Вы можете найти его в отделе охлажденных продуктов вашего местного продуктового магазина .
Он не только имеет восхитительный вкус, но и помогает охладить жар этих куриных крылышек, приготовленных в мультиварке, и не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Я люблю делать закуски, политые соусом Баффало, но всегда подаю их с ранч, чтобы поддерживать идеальный уровень остроты!
Когда вы обедаете вне дома, куриные крылышки Баффало традиционно обжаривают во фритюре, а затем поливают соусом. Этот рецепт избавляет от необходимости жарить во фритюре, а это означает меньше масла и меньше беспорядка!
Обычно я просто покупаю готовый соус Баффало, но вы легко можете приготовить свой собственный соус Баффало дома всего из двух ингредиентов. Просто смешайте 2 части острого соуса с 1 частью растопленного сливочного масла. Перемешайте, чтобы объединить (легко, верно?).
Вы можете добавить любые соусы или маринады, которые вы хотите, чтобы приготовить такие блюда, как куриные крылышки терияки, приготовленные в мультиварке, но моим фаворитом на все времена, безусловно, являются эти острые крылышки буйвола.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке?
Куриные крылышки готовятся в мультиварке немного дольше, чем если бы вы жарили их во фритюре, но в итоге вы получите самые нежные крылышки. Эти куриные крылышки готовятся около 2,5-3 часов на высокой температуре (приготовленные из замороженных продуктов), что делает их идеальными для того, чтобы положить их в мультиварку перед приходом гостей.
Я бы посоветовал использовать термометр для мяса, вставленный в мясистую часть крыла. Как только он показывает температуру 165 градусов, ваши крылья готовы. Убедитесь, что ваш термометр не ударяется о кость при проверке температуры, так как ваш термометр будет показывать неправильные показания.
Можно ли приготовить замороженные куриные крылышки в мультиварке?
Короткий ответ: да, мультиварка — это простой и отличный способ приготовить замороженные куриные крылышки! Я почти всегда готовлю их из замороженных (но в этом рецепте можно использовать и свежие).
Если вы приготовите куриные крылышки из замороженного состояния, в мультиварке образуется больше жидкости. После приготовления я вынимаю их из жидкости для варки (которую выбрасываю), смазываю еще немного маринадом и быстро поджариваю.
После жарки я кладу эти куриные крылышки обратно в мультиварку, чтобы согреться, чтобы мои гости могли наслаждаться ими на протяжении всей вечеринки! (Это идеальный способ сохранить крылышки горячими, если вы также берете их с собой на обед)!
Эти куриные крылышки всегда заканчиваются так быстро, что моя семья и друзья не могли поверить, что их так просто приготовить!
Мне всегда трудно не съесть всю партию, они такие восхитительно пикантные и нежные, тают во рту. Не забудьте ранчо!
4,98 из 139 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке — идеальная закуска для игрового дня! Нежные, отделяющиеся от костей и полные аромата, подавайте их с морковью и палочками сельдерея и охлаждающим соусом ранч.
Сохранить
Приколоть
Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 5 минут
Серва 8 порций
6 QT Медленная плита
Crash rate
- ▢ 4 фунтов стерлингов. Соус для крыльев Баффало
- ▢ 1 ½ чашки соуса Баффало плюс дополнительно для отделки
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ ½ нарезанной кубиками луковицы
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
для подачи
- ▢ Морковные палочки
- ▢ Столы сельдерея
- ▢ Litehouse Homestyle Ranch Pranging and Dip
- ▢ Ghives для Garnish
.
Поместите крылышки в 6-квартовую мультиварку и полейте соусом для крылышек Баффало. Перемешайте.
Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов для ЗАМОРОЖЕННЫХ крылышек или на низкой мощности в течение 3 часов для СВЕЖИХ крылышек.
После того, как крылышки приготовятся и нагреются до 165°F, выньте их из мультиварки и положите на противень, застеленный фольгой (слейте жидкость).
Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте дополнительным соусом Баффало и жарьте, пока они слегка не подрумянятся/не станут хрустящими, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте с сельдереем, морковью, дополнительным соусом из буйволиного мяса и ранчо Litehouse Homestyle для макания.
При использовании замороженных крыльев во время приготовления из них будет выделяться жидкость. Слейте жидкость после того, как крылышки будут приготовлены. Смажьте крылышки дополнительным соусом из буйволиного мяса до и после обжаривания, если это необходимо. Информация о пищевой ценности относится только к крылышкам Баффало.
Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Пищевая ценность рассчитана без учета моркови, сельдерея и соуса.
4.98 от 139 голосов
Калорийность: 302 | Углеводы: 7 г | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1471 мг | Калий: 216 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуски
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!Подпишитесь на нас в Pinterest
Сделайте репост этого простого рецепта в мультиварке
Больше рецептов, которые вам понравятся
Цветная капуста Баффало, запеченная в духовке
Куриный соус Ranch Buffalo
Куриный фарш в соусе Баффало
Я рада, что сотрудничаю с Litelyhouse, чтобы предложить вам этот согревающий рецепт. Хотя я получил компенсацию за этот пост, все мысли и мнения являются моими собственными. Работа с отличными брендами, которые я люблю, позволяет мне продолжать предлагать вам замечательные рецепты, которые вы любите!
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от ХоллиБесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Телефон
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и самое лучшее
Запеченные крылышки Баффало — Тратьте с копейками
Крылышки Баффало — лучший праздник игрового дня.
Эти запеченные в духовке крылышки такие хрустящие и сочные, а затем их поливают соусом из буйволиного молока. Они соперничают с любым рецептом жареных во фритюре крылышек Баффало!
Эти крылышки запекаются до идеальной хрустящей корочки, а затем поливаются соусом из буйволиного мяса и становятся превосходной закуской.
Запеченные, но не жареные
По этому рецепту крылышки действительно хрустящие из духовки. Запеченные куриные крылышки вкусные и хрустящие, но их запекают в духовке, а не жарят во фритюре!
Пропустите фритюрницу! Хотя нам нравится простота жареных на воздухе крылышек, этот рецепт отлично подходит для больших партий, и они получаются идеально хрустящими в духовке.
Крылья Баффало — это хрустящие куриные крылышки, политые соусом Баффало, который я готовлю со сливочным маслом и красным острым соусом Фрэнка. Их также можно бросить в соус из буйволиного молока в бутылках.
Как приготовить запеченные крылышки Баффало
Вкусные крылышки, обжаренные во фритюре, получаются хрустящими и вкусными без масляной каши. Чтобы приготовить идеальные горячие крылышки Баффало, сделайте куриные крылышки как можно более хрустящими , полейте их соусом Баффало, а затем верните в духовку для карамелизации.
- Обсушить: Обсушить куриные крылышки бумажным полотенцем.
- Очистите их: Очистите их (согласно приведенному ниже рецепту) и дайте им немного постоять.
- Выпечка: Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Toss: Toss с соусом из буйволиного молока.
Поглотить: – сказал Нафф.
После того, как вы бросите куриные крылышки в соус Баффало, вы можете подать их на стол или поставить в духовку еще на 10 минут.
Окончательная запекание с соусом из буйволиного мяса помогает соусу карамелизоваться на внешней стороне крылышек, просачиваясь внутрь крыльев. Ням!
Советы по приготовлению хрустящих крылышек в духовке:
- Промокните бумажными полотенцами , влажные крылышки пропарьте вместо хрустящей корочки.
- Добавьте разрыхлитель Крылья смешайте с небольшим количеством муки и щепоткой разрыхлителя. Не используйте пищевую соду.
- Dredge Lightly Крылья должны быть слегка покрыты, более толстые слои будут порошкообразными.
- Ненадолго охладиться Если у вас есть время, дайте выкопанным крыльям немного остыть без укрытия.
Когда я подаю горячие крылышки Баффало, я люблю соус с голубым сыром, но вы также можете подавать их с ранч, если вы не любите соус с голубым сыром!
“ ”
Оцените этот рецепт
Понравился рецепт? Тогда дайте ему оценку сейчас, чтобы ваши коллеги-читатели знали, что это то, что они должны добавить в меню своей семьи!
Есть буйволиный соус?
Куриные крылышки Buffalo — ваш фаворит, но не останавливайтесь на достигнутом! Соус из крылышек Баффало отлично подходит для многих закусок.
4.85 от 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!Запеченные крылышки буйвола
Эти запеченные крылышки буйвола станут настоящим праздником дня игры. Хрустящие куриные крылышки запекают в духовке, а затем поливают острым соусом из баффало.
Сохранить
Приколоть
ПечатьВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 50 минут
порции 24 крыла
против противника
ПАССИМАЯ ПАУКТА
- ▢ 2 Фунта куриных крыльев расщепляются
- ▢ 1 ½ таблетки. порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 ½ чашки соуса из буйволиного молока, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях
Разогрейте духовку до 425°F.
Промокните крылья бумажным полотенцем.
В большой миске смешайте куриные крылышки с мукой, разрыхлителем, чесночным порошком, солью и перцем.
Застелите большой противень фольгой и положите сверху лист пергаментной бумаги. Положите приправленные крылышки в один слой на пергаментную бумагу.
Если позволяет время, охладите крылышки в течение 30 минут.
Выпекайте крылья в течение 20 минут, затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Достаньте крылышки из духовки и полейте сверху соусом. Смешайте крылья на пергаментной бумаге, пока они не будут покрыты. Вытащите пергамент из-под крыльев.
Включите духовку и жарьте крылышки в течение 10 минут или до золотистого цвета.
- В этом рецепте используются барабаны и вингетты (или плоские), которые были разделены.
- Чтобы крылышки стали более хрустящими, дайте им подсохнуть в холодильнике в течение 30–60 минут перед выпечкой.
- Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду.
- Мы любим острый соус, но вы можете использовать любой соус по своему вкусу. Соусы с сахаром требуют меньше времени для обжаривания.
- Подавайте крылышки с морковными палочками, палочками сельдерея и соусом из сыра с плесенью или соусом ранч.
Крылышки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке до полного прогрева.
4.85 от 44 голосов
Сервировка: 1крыло | Калории: 47 | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 65 мг | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска, Курица
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!Подпишитесь на нас в Pinterest
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Лучший соус из шпината и артишоков — любимец читателей!
- Поросята в одеяле – детям это нравится, и их легко приготовить заранее!
- Грибы, фаршированные крабами
- Куриные ножки Buffalo – легко!
- Сырный крабовый соус Рангун (острый крабовый соус)
- 7-слойный соус — классический легкий соус!
Категории:
Рецепты закусок, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.