Крылышки куриные в соевом соусе с медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты

Елена Чибис

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

642

кКал

27%

Белки59 г
Жиры35 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

15 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриные крылья

1,7 кг

соевый соус

200 г

мед жидкий

5 ст. л.

куркума

1 ч. л.

паприка

1 ч. л.

перец черный

1 щепотка

апельсин

1 шт.

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам). Самая маленькая часть нам не пригодится, я её выбросила

Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).

Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать — они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!

Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдагриль, мангалвыпекать, запекатьрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крылышки в соевым соусе с медом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наш любимый семейный рецепт, муж может съесть разом 2 кг. Крылышки получаются ну очень вкусные, с корочкой.

Автор: ольгп,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Чеснок3 зубчик = 12 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Куриные крылышки1 кг = 1000 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья разрезать на 3 части по суставу, кончики крыльев я выбрасываю.

Шаг 2

Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока натереть на тёрке, положить 2 чайные ложки меда, налить соевый соус и хорошо перемешать до растворения меда. Соль я не добавляю, так как соевого соуса достаточно.

Шаг 3

Залить крылышки маринадом, перемешать и, если есть время, то дать постоять хотя бы полчаса, затем выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления коричневой корочки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Получаются замечательные крылья со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой, пальчики оближешь. Подойдет как отдельное блюдо с гарниром, мы любим с картофельным пюре, также подойдет как закуска к пиву.

Медово-соевые липкие куриные крылышки

Перейти к рецепту

Новый способ расправить крылья.

 

Почему из куриных крылышек делают только крылышки Баффало?

Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю крылышки Баффало. Черт, я даже изобрел способ приготовить их в мультиварке. Но я также люблю разнообразие… и крылышки — такая удобная закуска для маленьких пальчиков, было бы неплохо иметь несколько новых способов их подачи.

Итак, я приготовил эту азиатскую версию с остро-сладким соусом. Их приготовление занимает немного времени, потому что вам нужно запечь крылышки в течение получаса, прежде чем вы сможете намазать их соусом… но вам не нужно присматривать за ними или что-то в этом роде. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, смешать соус, а затем оставить его там, пока крылья делают свое дело. Затем нужно быстро намазать, еще десять минут в духовке и последний раз полить соусом. Простой.

Как и крылышки Баффало, эти соевые крылышки с липким медом можно подавать в качестве закуски (с большим количеством салфеток) или с рисом и овощами для полноценного обеда. В любом случае, они полны сладкого и пряного вкуса, который отлично отличается от обычного.

Медовые соевые липкие куриные крылышки

(рецепт для печати в дне после посадки)
Ингредиенты:

1 дюжины куриные крылышки, сырой
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка Honey
½ Teaspoon Arlic фарш
¼ чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки воды
соль и перец по вкусу
семена кунжута

ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 375 Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.

 

2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет. Отложите.

 

3. Через 30 минут достаньте крылья из духовки и слегка полейте соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут или около того.

 

4. По истечении 10 минут достаньте их из духовки, положите крылышки с оставшимся соусом в миску и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кунжутом.

 

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛОЕ новое блюдо или идею и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Кори, Дэррил, Большой Д. и Литтл Д.

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

3.60 от 5 голосов

Медово-соевые липкие куриные крылышки

Распечатать
Pin This

  • 1 дюжина сырых куриных крылышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 90 чайных ложек кунжутного масла0079
  • 2 чайные ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута
  • Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.

  • 2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет. Отложите.

  • Через 30 минут достаньте крылышки из духовки и слегка полейте соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут или около того.

  • 4. По истечении 10 минут достаньте их из духовки, положите крылышки с оставшимся соусом в миску и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кунжутом.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

 

Взаимодействие с читателем

Куриные крылышки с медом и чесноком

Куриные крылышки с медом и чесноком очень вкусные. Они сладкие и липкие и являются идеальным дополнением к любой тарелке для закусок. Эти куриные крылышки запекаются в духовке до хрустящей корочки, а затем покрываются медово-чесночным соусом.

Он также содержит некоторые из моих любимых азиатских вкусовых комбинаций: соя, чеснок и имбирь. Эта волшебная тройка — незаменимая основа для салатных заправок или маринадов.

Подавайте их вместе с куриными крылышками из буйволиного мяса и другими легкими закусками, такими как начос с начинкой, для идеальной вечеринки!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Этот рецепт куриных крылышек очень прост в приготовлении. Он начинается с крыльев, вытертых насухо и посыпанных мучной смесью. Крылышки запекаются до хрустящей корочки, мы любим делать куриные крылышки в духовке. Немного сладости и много имбиря и чеснока делают эти куриные крылышки с медово-чесночным вкусом трудно устоять!

Куриные крылышки в духовке

Когда вы заказываете в ресторане куриные крылышки, их обжаривают во фритюре. Гораздо вкуснее приготовить куриные крылышки в духовке дома!

Куриные крылышки в духовке получаются такими же хрустящими и намного менее жирными. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о брызгах масла или очистке. Просто бросьте пергаментную бумагу и фольгу, когда закончите.

Секрет приготовления хрустящих куриных крылышек в домашних условиях:

  • Тщательно промокните их бумажными полотенцами, прежде чем посыпать мукой
  • Убедитесь, что мука представляет собой крошку (не слипающуюся и не густую)
  • Прежде чем ставить их в духовку, убедитесь, что она хорошо разогрета, чтобы корочка быстро подрумянилась

Соус для куриных крылышек

Для этого рецепта можно использовать любой соус для куриных крылышек, от соуса Баффало до простой соли и перца. В этом рецепте куриных крылышек простой домашний кисло-сладкий соус запекается до вкусного и липкого состояния.

Для этого соуса для крылышек я увеличиваю объем, добавляя чеснок и имбирь. В результате получается идеальное сочетание сладкого, соленого и мясистого вкуса умами.

Как приготовить соус для крылышек

Секрет лучшего соуса для крылышек заключается в том, чтобы он загустел и прилипал к крылышкам.

  • Смешайте ингредиенты соуса для крыльев в небольшой кастрюле
  • Варить на медленном огне до загустения, соус должен покрыть тыльную сторону ложки
  • Используйте противень, выстланный фольгой (легко моется), накройте пергаментной бумагой (чтобы крылышки не прилипали)
  • Дать крыльям запечься/карамелизоваться
  • Охладить за 10 минут до подачи, чтобы соус еще больше загустел

Куриные крылышки с медом и чесноком идеально подходят для вечеринки. Подавайте их с вегетарианской тарелкой с стеблями сельдерея, соцветиями брокколи и различными соусами для макания. Соус ранчо или ваши любимые соусы с голубым сыром — это легкие соусы.

Другие рецепты закусок

  • Лучший шпинатно-артишоковый соус — Любимец читателей!
  • Куриные крылышки в мультиварке — так просто!
  • Рецепт липких острых куриных крылышек — острый
  • Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеально подходят для совместного использования!
  • Tater Tot Nachos с начинкой — сырный и вкусный
  • Поросята в одеяле — всего 2 ингредиента, очень быстро приготовить!

4.95 от 344 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченных в духовке)

Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, липкие и наполнены чесночным ароматом!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 12 порций

  • ▢ 50 разделенных куриных крылышек из муки
  • ▢ 9 ¼ чашки0079
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
соус
  • ▢ ½ стакана меда
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ water
  • ▢ 4. ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили
  • Разогрейте духовку до 425°F. Промокните крылья бумажными полотенцами до полного высыхания.

  • Крылья смешайте с мукой, солью и перцем. Удалите излишки муки и смажьте оливковым маслом (или используйте спрей для оливкового масла). №

  • Застелите противень фольгой, положите сверху пергаментную бумагу (может понадобиться 2 противня) и выпекайте 35 минут, переворачивая через 20 минут.

  • Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет, а соус не покроет тыльную сторону ложки.

  • Выньте крылышки из духовки, перемешайте с соусом и верните в духовку на 10 минут, перевернув через 5 минут.

  • Дайте остыть 10 минут. По мере остывания соус густеет. Перемешивайте крылья каждые несколько минут, чтобы они покрылись соусом, когда он загустеет.

Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в духовке или во фритюрнице до полного прогрева.

4.95 от 344 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 290 | Углеводы: 14 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуски, Курица, Еда для вечеринок

Американская, Азиатская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

 Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся

  • Медово-варка с чесноком и курицей
  • Куриные котлеты с медом и чесноком
  • ЛУЧШИЙ куриный соус Баффало (видео)
  • Цыпленок, завернутый в бекон

Адаптировано из Epicurious

Категории:

Рецепты закусок, Курица

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *