Крылышки в духовке с соевым соусом и медом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас замороженные куриные крылышки, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.

  3. Шаг 3:

    Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец. Соевый соус сам по себе достаточно соленый, так что соли добавляйте совсем немного либо вовсе обойдитесь без неё. Всё тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Куриные крылышки положите в чашу с соусом и хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон.
    Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте примерно на час при комнатной температуре. За это время куриное мясо пропитается соусом.
    Заранее включите духовку на 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Застелите противень кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её потом трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

  6. Шаг 6:

    Готовые крылышки будут станут аппетитного золотистого цвета.
    Выньте противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.

  7. Шаг 7:

    Подавайте готовые крылышки в медово-соевом соусе как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля.
    Приятного аппетита!

Также такие крылышки можно приготовить, просто пожарив на сковороде.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

На праздничный стол пошаговые рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке фото рецепты

Курица в соевом соусе

Как приготовить блюда без лука

Крылышки в соевом соусе куриные как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в медовом соусе

Второе из мяса

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Соевый соус, Мёд, Растительное масло, Базилик, Соль, Перец черный молотый

Крылышки в соевым соусе с медом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наш любимый семейный рецепт, муж может съесть разом 2 кг. Крылышки получаются ну очень вкусные, с корочкой.

Автор: ольгп,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Чеснок3 зубчик = 6 г
Соевый соус50 мл = 50 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Куриные крылышки1 кг = 1000 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья разрезать на 3 части по суставу, кончики крыльев я выбрасываю.

Шаг 2

Приготовить маринад: 3 зубчика чеснока натереть на тёрке, положить 2 чайные ложки меда, налить соевый соус и хорошо перемешать до растворения меда. Соль я не добавляю, так как соевого соуса достаточно.

Шаг 3

Залить крылышки маринадом, перемешать и, если есть время, то дать постоять хотя бы полчаса, затем выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления коричневой корочки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Получаются замечательные крылья со сладковатым вкусом и хрустящей корочкой, пальчики оближешь. Подойдет как отдельное блюдо с гарниром, мы любим с картофельным пюре, также подойдет как закуска к пиву.

Куриные крылышки с медом и чесноком

Куриные крылышки с медом и чесноком очень вкусные. Они сладкие и липкие и являются идеальным дополнением к любой тарелке для закусок. Эти куриные крылышки запекаются в духовке до хрустящей корочки, а затем покрываются медово-чесночным соусом.

Он также содержит некоторые из моих любимых азиатских вкусовых комбинаций: соя, чеснок и имбирь. Эта волшебная тройка — незаменимая основа для салатных заправок или маринадов.

Подавайте их вместе с куриными крылышками из буйволиного мяса и другими легкими закусками, например, начос с начинкой, чтобы украсить вечеринку!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Этот рецепт куриных крылышек очень прост в приготовлении. Он начинается с крыльев, вытертых насухо и посыпанных мучной смесью. Крылышки запекаются до хрустящей корочки, мы любим делать куриные крылышки в духовке. Немного сладости и много имбиря и чеснока делают эти куриные крылышки с медово-чесночным вкусом трудно устоять!

Куриные крылышки в духовке

Когда вы заказываете в ресторане куриные крылышки, их обжаривают во фритюре. Гораздо вкуснее приготовить куриные крылышки в духовке дома!

Куриные крылышки в духовке получаются такими же хрустящими и намного менее жирными. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о брызгах масла или очистке. Просто бросьте пергаментную бумагу и фольгу, когда закончите.

Секрет приготовления хрустящих куриных крылышек в домашних условиях:

  • Тщательно промокните их бумажными полотенцами, прежде чем посыпать мукой
  • Убедитесь, что мука представляет собой крошку (не слипающуюся и не густую)
  • Прежде чем ставить их в духовку, убедитесь, что она хорошо разогрета, чтобы корочка быстро подрумянилась

Соус для куриных крылышек

Для этого рецепта можно использовать любой соус для куриных крылышек, от соуса Баффало до простой соли и перца. В этом рецепте куриных крылышек простой домашний кисло-сладкий соус запекается до вкусного и липкого состояния.

Для этого соуса для крыльев я увеличиваю объем, добавляя чеснок и имбирь. В результате получается идеальное сочетание сладкого, соленого и мясистого вкуса умами.

Как приготовить соус для крылышек

Секрет приготовления лучшего соуса для крылышек заключается в том, чтобы он загустел и прилипал к крылышкам.

  • Смешайте ингредиенты соуса для крылышек в небольшой кастрюле
  • Варить на медленном огне до загустения, соус должен покрывать тыльную сторону ложки
  • Используйте противень, выстланный фольгой (легко моется), накройте пергаментной бумагой (чтобы крылышки не прилипали)
  • Дать крыльям запечься/карамелизоваться
  • Охладите 10 минут перед подачей на стол, чтобы соус еще больше загустел

Медово-чесночные куриные крылышки идеально подходят для вечеринки. Подавайте их с вегетарианской тарелкой с стеблями сельдерея, соцветиями брокколи и различными соусами для макания. Соус ранчо или ваши любимые соусы с голубым сыром — это легкие соусы.

Другие рецепты закусок

  • Лучший шпинатно-артишоковый соус — Любимец читателей!
  • Куриные крылышки в мультиварке — так просто!
  • Рецепт липких острых куриных крылышек — острый
  • Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеально подходит для совместного использования!
  • Tater Tot Nachos с начинкой — сырный и вкусный
  • Свиньи в одеяле — всего 2 ингредиента, очень быстро приготовить!

4. 95 от 394 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке)

Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, липкие и наполнены чесночным ароматом!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 12 порций

  • ▢ 50 разделенных куриных крылышек из муки
  • ▢ 9 ¼ чашки0030
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
соус
  • ▢ ½ стакана меда
  • ▢ ⅓ чашка вода
  • ▢ 4 столовые талоны
  • 8 ▢ 401301301301301301301301301301301301301301303013. ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили
  • Разогрейте духовку до 425°F. Промокните крылья бумажными полотенцами до полного высыхания.

  • Крылья смешайте с мукой, солью и перцем. Удалите излишки муки и смажьте оливковым маслом (или используйте спрей для оливкового масла). №

  • Застелите противень фольгой, положите сверху пергаментную бумагу (может понадобиться 2 противня) и запекайте 35 минут, переворачивая через 20 минут.

  • Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет, а соус не покроет тыльную сторону ложки.

  • Достаньте крылышки из духовки, перемешайте с соусом и верните в духовку на 10 минут, перевернув через 5 минут.

  • Дать остыть 10 минут. По мере остывания соус густеет. Перемешивайте крылья каждые несколько минут, чтобы они покрылись соусом, когда он загустеет.

Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в духовке или во фритюрнице до полного прогрева.

4.95 от 394 голосов

Калорий: 290 | Углеводы: 14 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуски, Курица, Еда для вечеринок

Американская, Азиатская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

 Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся

  • Медово-варка с чесноком и курицей
  • Куриные котлеты с медом и чесноком
  • ЛУЧШИЙ куриный соус Баффало (видео)
  • Цыпленок, завернутый в бекон

Адаптировано из Epicurious

Категории:

Рецепты закусок, Курица

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Липкие соевые куриные крылышки с медом

Липкие соевые куриные крылышки с медом гарантированно доставят вам удовольствие. Запеченные до идеальной хрустящей корочки и любовно маринованные в греховно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, эти крылышки поднимают его на совершенно другой уровень.

Нет ничего лучше идеально приготовленного, с любовью приправленного куриного крылышка. Этот рецепт, которым я делюсь сегодня со всеми вами, милые читатели, превращает типичное пабное аппи в достойный ужин, от которого слюнки текут сами по себе. Еще не пускаете слюни?

В этих крылышках нет ничего сухого. Этот соус, наполненный свежими ароматами, липким сладким медом и очень пикантной соей, потрясет ваш мир.

Крыло или барабанщик?

Это, кажется, вечный спор, и он разделил мир на 2 категории: те, кто предпочитает крылья, и те, кто предпочитает барабаны. Знаете ли вы, что крылышки — это темное мясо, а крылышки — белое мясо? У меня самого есть свои предпочтения, но это секрет, который я никогда не раскрою.

Ингредиенты

  • Курица — Давайте приступим к основам, мы начнем с обычных куриных крылышек. Можно ли использовать этот соус на бедрах или грудках? Конечно, но крылья мои любимые!
  • Соевый соус – Я предпочитаю блюда с низким содержанием натрия для таких рецептов, так как мне нравится контролировать количество соли, попадающей в мои крылышки.
  • Ароматизаторы – Свежий имбирь и свежий чеснок – это главное! Я имею в виду, что если у вас нет свежего, вы определенно можете использовать порошкообразный или консервированный. Если вы используете измельченный чеснок, имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубчику.
  • Оливковое масло — Мы хотим, чтобы масло с приятным нейтральным вкусом служило основой для нашего маринада, оно гарантирует, что весь аромат прилипнет к нашей курице.
  • Сливочное масло – Опять же, нам нужно несоленое сливочное масло, чтобы обеспечить контроль натрия. Вы захотите растопить масло, прежде чем добавлять его в блюдо.
  • Мед – Сладкий мед с сиропом, сладкая основа нашего маринада. Обязательно купите немного, прежде чем пробовать этот рецепт.

Как приготовить липкие куриные крылышки с медом и соей

  1. Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.
  2. Смешать маринад: Смешать все ингредиенты, кроме крылышек и кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.
  3. Предварительный нагрев духовки: До 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпечка крылышек: Стряхните с крылышек лишний маринад и положите на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.
  5. Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

На кости требуется время

При взбивании этих крылышек помните, что мы используем куриные крылышки на кости, которые запекаются довольно долго. Мы говорим о 40 минутах времени в духовке. Если вы хотите ускорить процесс, я включил ниже раздел, в котором подробно описывается, как пожарить эти крылышки за короткое время.

Могу ли я пожарить куриные крылышки?

Эти крылышки точно можно пожарить — без проблем! Если вы хотите сделать это во фритюрнице или прямо на плите, мы можем получить отличные хрустящие крылышки. Только не бросайте крылышки в соус, пока они не обжарятся.

Плита
  1. Нагрейте литр растительного масла во фритюрнице или большой сковороде, пока его температура не достигнет 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки и дайте им обжариться до готовности, около  10 минут , прежде чем вынуть их из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
  2. Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на слабом огне в течение 5–10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после того, как они закончат жариться!
Фритюрница

Обжарьте крылышки в аэрогриле:  Ознакомьтесь с моим рецептом приготовления идеальных крылышек во фритюрнице прямо здесь. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уварится. Смешайте крылья с липким медовым соусом после они закончили жарить!

Хотите создать весь разворот?

Если это блюдо, которое вы хотите подать голодной толпе, могу ли я предложить некоторые достойные аккомпанемента? Приготовьте что-нибудь из нижеприведенных блюд для следующей встречи, игры или для себя — не буду осуждать!

  • Хрустящие жареные кабачки
  • Сырный гуакамоле
  • Малыши из цветной капусты с сыром
  • Азиатские свиные рулетики
  • Кесадилья с курицей Баффало
  • Голландские фрикадельки
  • Куриные полоски с пармезаном

Как хранить остатки

Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус. Вы можете использовать один из двух способов, чтобы разогреть крылышки:

  1. Духовка: Разогрейте духовку до 350F и готовьте в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
  2. Фритюрница:  Да, верно, ваша фритюрница также может разогреваться! Добавьте крылья во фритюрницу и готовьте при 350F в течение 5 минут. Увеличьте температуру до 400F и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Обязательно разогревайте во фритюрнице только крылышки без соуса, если планируете приготовить их заранее.

Имейте в виду, что если вы смешали их с соусом перед хранением, он немного подсохнет в процессе разогрева. Но не волнуйтесь! Крылышки все равно будут иметь потрясающий вкус. Вам просто нужно бросить их с небольшим количеством свежего соуса.

Еще невероятные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
  • Запеченные куриные бедра
  • Цыпленок с лимонным перцем
  • Цыпленок с кинзой и лаймом
  • Липкие китайские куриные крылышки
  • Хрустящая курица с медом и чили

Хотите большего? Следуйте:

БЕСПЛАТНЫЙ НАВЛЕТЕЛЬНЫЙ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬ

Pinterest

Facebook

Instagram

Сервики: 6

  • ▢ 2 фунта куриных крыльев
  • ▢ 1/2 чашки соевого соуса Low Low
  • ▢ 3 Cloves Alcker Cloves Cloves. ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана меда
  • ▢ семена кунжута для украшения

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Подготовка крылышек: Если куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по суставам и выбросьте кончики крыльев.

  • Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крылышек и кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник и дайте им отдохнуть 15 минут. Держите маринад.

  • Разогрейте духовку: от до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекайте крылышки: Стряхните с крылышек лишний маринад и положите на противень. Выпекайте 30 минут, затем смажьте оставшимся маринадом. Отправить обратно в духовку и запекать еще 10 минут.

  • Готовое блюдо: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

Храните остатки в герметичном контейнере, и они продержатся в холодильнике 4 дня, включая соус.

Калории: 357 ккал (18 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 73 мг (24 %) Натрий: 803 мг (35 %). %) Калий: 186 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 24 г (27%) Витамин А: 238 МЕ (5%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 1 мг ( 6%)

Автор: Джоанна Цисмару

Курс:Закуска

Кухня:Американская, Азиатская

Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *