Крылышки в медово соевом соусе на сковороде: Крылышки в медовом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Крылышки в медовом соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Крылышки в медовом соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать крылышки в медовом соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные крылышки должны быть разморожены. Мёд берите жидкий. Если он засахарен, то его можно растопить в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не пригодится — в ней практически нет мяса.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске смешайте жидкий мед и соевый соус.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в чашу. Сюда же добавьте немного томатной пасты. Все ингредиенты смешайте.

  5. Шаг 5:

    На сковороду для жарки налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите куриные крылышки и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Чтобы крылышки стали покрываться именно золотистой корочкой, выкладывайте их в раскаленное масло.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные крылья немного сбрызните лимонным соком. Залейте медовым маринадом. По вкусу подсыпьте немного соли и перца. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже соленый. Готовьте крылышки в соусе 10-12 минут. Периодически крылышки переворачивайте, чтобы они равномерно готовились со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Куриные крылышки в медовом соусе готовы! Их можно подать как самостоятельную закуску или дополнить любым гарниром. Переложите крылышки на тарелку и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Курица в соевом соусе

Блюда с соевым соусом на сковороде с фото пошагово

Жареная курица

Блюда без лука

Крылышки в соевом соусе

Курица с чесноком фото рецепты

Второе быстро и вкусно

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Курица в медовом соусе рецепты с фото

Второе из мяса вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Мёд, Соевый соус, Томатная паста, Чеснок, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки

10 шт.

Соевый соус

2 ст.л.

Мёд

2 ст.л.

Чеснок

4 зуб.

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Куриные крылышки хорошо промойте под проточной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.

Затем крылышки разрежьте по суставам на 3 части. Фаланги крыльев можете отложить.

Кусочки крылышек поместите в миску и немного посолите. Затем добавьте к ним измельченные на чесночнице зубки чеснока.

Затем крылышки полейте соевым соусом, желательно качественным, и все хорошо перемешайте.

Мед растопите в микроволновке или на водяной бане.

Затем жидким медом полейте крылышки, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут для маринования.

За это время крылышки покроются соусом и станут блестящими.

В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите на нее крылышки.

На среднем огне обжарьте крылышки на обеих сторонах только до полуготовности.

Через некоторое время соус на сковородке начнет кипеть, не упустите этот момент.

Сразу огонь уменьшите до минимального и сковородку закройте крышкой.

Потомите крылышки под крышкой 5 минут. Затем крышку снимите и обжаривайте крылышки, регулярно их переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком готовы. Подайте их к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.2%

Витамин В1

6.76%

Витамин В2

11.35%

Витамин В4

8.2%

Витамин В5

9.36%

Витамин В6

16.2%

Витамин В9

0.7%

Витамин В12

6.54%

Витамин С

0.82%

Витамин D

0.7%

Витамин E

38.87%

Биотин

71.03%

Витамин К

2.97%

Витамин РР

163.04%

Калий

9.36%

Кальций

2.73%

Кремний

0%

Магний

9.48%

Натрий

59. 91%

Сера

0.36%

Фосфор

14.56%

Хлор

24.34%

Алюминий

0%

Железо

6.69%

Йод

0.16%

Кобальт

2.24%

Литий

0%

Марганец

4.22%

Медь

5.44%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

19.98%

Фтор

0.49%

Хром

0%

Цинк

9.35%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

1.47%

Витамин A

20.55%

Витамин В1

43.37%

Витамин В2

72.89%

Витамин В4

52.66%

Витамин В5

60. 06%

Витамин В6

103.98%

Витамин В9

4.49%

Витамин В12

42%

Витамин С

5.25%

Витамин D

4.5%

Витамин E

249.55%

Биотин

456%

Витамин К

19.06%

Витамин РР

1046.74%

Калий

60.07%

Кальций

17.52%

Кремний

0%

Магний

60.85%

Натрий

384.62%

Сера

2.28%

Фосфор

93.45%

Хлор

156.26%

Алюминий

0%

Железо

42.94%

Йод

1.04%

Кобальт

14.4%

Литий

0%

Марганец

27.12%

Медь

34. 94%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

128.24%

Фтор

3.16%

Хром

0%

Цинк

60.03%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

9.43%

Витамин A

6.85%

Витамин В1

14.46%

Витамин В2

24.3%

Витамин В4

17.55%

Витамин В5

20.02%

Витамин В6

34.66%

Витамин В9

1.5%

Витамин В12

14%

Витамин С

1.75%

Витамин D

1.5%

Витамин E

83.18%

Биотин

152%

Витамин К

6.35%

Витамин РР

348.91%

Калий

20. 02%

Кальций

5.84%

Кремний

0%

Магний

20.28%

Натрий

128.21%

Сера

0.76%

Фосфор

31.15%

Хлор

52.09%

Алюминий

0%

Железо

14.31%

Йод

0.35%

Кобальт

4.8%

Литий

0%

Марганец

9.04%

Медь

11.65%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

42.75%

Фтор

1.05%

Хром

0%

Цинк

20.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184. 9 мкг 900 мкг 3.2 6.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.8 14.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.4 24.3
Витамин В4 263.3 мг 500 мг 8.2 17.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 9. 4 20
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 16.2 34.7
Витамин В9 17.9 мкг 400 мкг 0.7 1.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 6.5 14
Витамин С 4.7 мкг 90 мкг 0.8 1. 7
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 1.5
Витамин E 37.4 мг 15 мг 38.9 83.2
Биотин 228 мг 50 мг 71 152
Витамин К 22.9 мкг 120 мкг 3 6.4
Витамин РР 209. 3 мг 20 мг 163 348.9
Калий 1501.6 мг 2500 мг 9.4 20
Кальций 175.2 мг 1000 мг 2.7 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 243.4 мг 400 мг 9. 5 20.3
Натрий 5000.1 мг 1300 мг 59.9 128.2
Сера 11.4 мг 500 мг 0.4 0.8
Фосфор 747.6 мг 800 мг 14.6 31.2
Хлор 3594 мг 2300 мг 24.3 52. 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 6.7 14.3
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 2.2 4.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0. 5 мкг 2 мкг 4.2 9
Медь 349.4 мкг 1000 мкг 5.4 11.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 70.5 мкг 55 мкг 20 42. 7
Фтор 126.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.2 мг 12 мг 9.4 20
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6. 6 мкг 70 мкг 1.5 3.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Острые куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Крылышки с хрустящей корочкой к пиву в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Крылышки с картошкой в сметанном соусе в духовке
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Куриные крылышки барбекю на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе с горчицей
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и горчицей в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Крылышки как в KFC в духовке

Куриные крылышки

Куриные крылышки с чесноком на сковороде

Курица в медово-соевом соусе

Куриные крылышки на сковороде

Курица

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Вкусные куриные крылышки с медом на плите — Maya Kitchenette

Майя

Hello Lovelies,

Сначала я не был уверен, стоит ли мне делиться этим рецептом вкусных медовых куриных крылышек на плите или нет. Хотя рецепт и вкусный, но я не прилагала особых усилий, чтобы сфотографировать. Это был всего лишь вопрос нескольких щелчков камеры во время приготовления пищи, когда у меня были гости. Я не знаю, были ли фотографии достаточно заманчивыми, чтобы ими можно было поделиться, НО рецепт является победителем, и я решила, что делиться ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если фотографии довольно обыденные.

И мне, и моей маме куриные крылышки нравятся больше, чем другие мясные части курицы. Хотя мы любим наши жареные куриные крылышки, я не ем их часто, так как мне не нравится идея часто есть пищу во фритюре. Звучит как помешанный на здоровье? Что ж, вы смотрите на одного и того же человека, у которого нет проблем с мороженым несколько раз в неделю. Думаю, я выбираю свои сражения. Возможно, это также связано с беспорядком, который происходит, когда вы что-то жарите во фритюре. Брызги масла и весь этот жир на плите. *вздрагивает*

В любом случае, я бы в основном жарил куриные крылышки, а крылышки Тандури великолепны! Вы можете проверить мой рецепт тандури здесь. Мне также нравится этот рецепт вкусных куриных крылышек с медом на плите, которым я поделюсь сегодня. По сути, это куриные крылышки в китайском стиле, приправленные кунжутным маслом, соевым соусом и медом, а затем приправленные чесноком, имбирем и хлопьями чили. Обычно его готовят на гриле, но сегодня я поделюсь с вами приготовленным на плите вариантом, который не менее вкусен, но без суеты. Да, здесь не нужно мыть формы для выпечки!

Несмотря на то, что они не приготовлены на гриле, они все равно будут иметь красивую липкую глазурь на крыльях из-за карамелизации меда. Лучше всего то, что вы можете легко сделать большую партию для вечеринки без особых усилий. Просто приготовьте их заранее и разогрейте перед подачей на стол.

Для этого рецепта не требуется предварительное маринование куриных крылышек, что очень удобно для ужина в последнюю минуту или прихода гостей. Тем не менее, если вы предпочитаете готовить еду заранее и мариновать куриные крылышки, это тоже прекрасно работает. Просто поместите курицу и соусы в пакет с застежкой-молнией и дайте им промариноваться в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.

Эти вкусные куриные крылышки с медом всегда пользуются успехом у моей семьи и друзей. Они вкусны, когда их едят с рисом в качестве гарнира, и это также идеальное блюдо, которое можно взять с собой на удачу. Это довольно затягивает, и вы были предупреждены! Попросите меня выбрать между карамельным попкорном и этим во время просмотра повторов F.R.I.E.N.D.S, я бы выбрал последний в мгновение ока.

Если вы хотите перекусить чем-нибудь вкусным и сладким в эти выходные, не ищите дальше! Они пальчики оближешь, и они тебе обязательно понравятся! Обещать!

5.0 from 7 reviews

Delicious Stovetop Honey Chicken Wings

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Maya Kitchenette

  • 1 кг куриных крылышек, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л.0059
  • 4 чеснока, нарезанный/нарезанный
  • 2 -дюймовый имбирь, очищенная и нарезанная
  • 1 чайная ложка чили хлопья
  • ½ ч.л. крылья тщательно и промокните бумажными полотенцами.
  • В сковороду с антипригарным покрытием налейте масло и обжаривайте имбирь и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте хлопья чили, розмарин и куриные крылышки.
  • Жарить около 5 минут. Продолжайте переворачивать куриные крылышки.
  • Добавьте соевый соус, черный перец и кунжутное масло. Варить около 10 минут.
  • Наконец, добавьте мед и готовьте еще 10 минут или пока курица не станет сухой и липкой. После того, как вы добавили мед, готовьте курицу на медленном огне, чтобы не сжечь куриные крылышки.
  • При необходимости посолите.
  • Опубликовано в: Азиатские рецепты, Курица/мясо, Ужин, Любимые рецепты Майи, Быстро и просто, Рецепты Рамадана
    / Tagged: 30-минутные рецепты, Азиатские рецепты, Курица, быстро и легко, Рецепты Рамадана

    Медово-соевые куриные крылышки с имбирем на плите – добавьте специй

    Простые 30-минутные медово-соевые куриные крылышки с имбирем идеально подходят для ужина или обеда в будний день! Эти крылышки имеют ароматную глазурь, которая покрывает каждое куриное крылышко, и увенчаны свежей кинзой! Приготовьтесь к тому, что пальчики оближешь!

    Эти медово-соевые куриные крылышки очень легко приготовить на плите, и они обладают богатым вкусом! Используя основные ингредиенты, этот рецепт легко приготовить на скорую руку!

    Имбирь, смешанный с соевым соусом и медом, дает невероятную смесь приправ, которая делает каждый кусочек вкусным.

    Начинающие повара могут легко добавить это блюдо в свою коллекцию рецептов. Это забавное блюдо, которое можно подать на вечер игры или в компании друзей.

    В этом посте будет рассказано обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем.

    Сложность рецепта: Начальный уровень (почти средний)
    Эти липкие медово-соевые куриные крылышки — простое блюдо, приготовленное на одной сковороде за 30 минут! Используя простые ингредиенты, повара могут легко приготовить это блюдо, не требуя предварительной подготовки и маринования!

    Советы Сэма по приготовлению медово-соевых куриных крылышек с имбирем

    Куриные крылышки

    • Высушите крылышки после мытья. Кажется, я видел это на кулинарном шоу, но чтобы куриные крылышки равномерно подрумянились, крылышки следует высушить перед обжариванием на сковороде. Обычно после того, как я помою куриные крылышки, я беру бумажное полотенце и вытираю крылышки перед жаркой. Я обнаружил, что подрумяниваю крылья с каждой стороны быстрее и равномернее.
    • Внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась. Боже мой, пережаренная курица — это самое ужасное! Хотя курица не подгорела, вы можете легко сказать, что курица пережарена, когда попробуете ее, так как она будет сухой и эластичной. Таким образом, обжаривание курицы займет всего около 3 минут с каждой стороны. Когда соевый соус и вода смешиваются в сковороде, сковорода накрывается крышкой, чтобы пар помог приготовить куриные крылышки с жидкостью. В целом, этот процесс занимает всего около 12 минут. Когда крылышки впитают более темный цвет соевого соуса, можно приступать к следующему шагу!

    Медовая глазурь

    • Этот рецепт лучше всего подходит для свежего имбиря. В крайнем случае, я попробовала использовать молотый имбирь и обнаружила, что он не обладает таким же эффектом, как свежий имбирь. Если можете, попробуйте использовать свежий имбирь для этих медово-соевых куриных крылышек для лучшего вкуса. Тем не менее, молотый имбирь, когда он хрустит, будет лучшей альтернативой, но планируйте использовать немного больше, чем указано для свежего имбиря в этом рецепте. Не забудьте проверить бутылку специи молотого имбиря для сравнения измерений со свежим имбирем.
    • По мере остывания глазурь становится липкой. После того, как вы доведете глазурь до кипения, она остынет в кастрюле, и на куриных крылышках образуется липкое покрытие. В этом рецепте куриных крылышек с медово-соевым соусом глазурь является секретным соусом этого рецепта, так как в нее добавлен имбирь.
    • Не забудьте добавить кинзу на самом последнем этапе. Если вы добавите кинзу слишком рано, пока глазурь остывает, вы заметите, что яркая зелень кинзы смешивается с соусом и приобретает черновато-коричневый цвет. Хотя это не повлияет на вкус, ваше блюдо не будет слишком красивым. Поэтому, добавляя кинзу в самом конце, вы сохраните вид кинзы, а зеленый цвет будет визуально аппетитно смотреться на крыльях.

    Ключевые ингредиенты — Медовые куриные крылышки с имбирем

    Ниже приведены некоторые ключевые ингредиенты для этого рецепта:

    Мясо

    • Cithen Wings 9013: Meat
      • Cithen Wings : : rat : : rat : 9015: : : rup. Куриные крылышки с приправой и соусом — лучший вид мяса для этого блюда! Я сделал это до того, как использовал голени, и по какой-то причине мы обнаружили, что с крыльями это было намного вкуснее! Я думаю, это потому, что каждое крыло покрыто идеальной оболочкой, и соевая смесь действительно легко проникает в крылья.

      Соевый соус и медовая глазурь

      • Соевый соус: Для приготовления куриных крылышек подойдет любой тип соевого соуса. Для этого рецепта вам не нужен какой-то определенный тип, так как крылья будут дополнительно приправлены и покрыты глазурью. Кроме того, вода, добавленная в кастрюлю, еще больше разбавит соевый соус, что сделает его не таким соленым.
      • Имбирь : Свежий имбирь в этом рецепте действительно делает эти крылышки пикантными! Как обсуждалось в Pro Tips выше, свежий имбирь лучше подходит для этих медово-соевых куриных крылышек с глазурью. А вы знали, что молотый имбирь можно купить? Моя маленькая уловка, чтобы еще раз сэкономить время, это купить измельченный имбирь, если я смогу его найти! Я знаю, что некоторые магазины Trader Joe’s могли измельчать имбирь, и это так приятно, что не нужно чистить и измельчать имбирь!
      • Лимон: Обожаю кислинку лимона в глазури! Смешанный с медом, он придает этим крыльям остроту и не очень сладкий. Следовательно, для этого рецепта требуется всего одна столовая ложка лимонного сока.
      • Мед: А вот и глазурь ! Медовая смесь покрывает каждое крыло, превращая его в липкие соевые куриные крылышки. С приправой это действительно невероятная смесь с идеальным балансом сладкого и соленого.

      Приправы и травы

      • Тмин и перцовые хлопья: Готово! Это все специи, которые вам действительно нужны, чтобы приправить глазурь! Конечно, я предпочитаю использовать перцовые хлопья потяжелее, чтобы поднять их на ступеньку выше, но вы не ошибетесь с этими двумя! Я всегда использую немного больше тмина, чтобы приправить крылья, когда они жарятся на сковороде для дополнительного вкуса.
      • Кинза: Измельченная кинза придает этим крылышкам приятный свежий вкус и делает это блюдо таким красивым! Убедитесь, что он добавлен на последнем шаге, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

      Другие варианты этого рецепта

      Есть несколько способов разнообразить эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем. Вот как:

      • Добавьте чеснок вместо имбиря: Если вам не нужен имбирный вкус, вместо него можно использовать измельченный чеснок! Измельченный чеснок будет хорошо сочетаться с приправой и глазурью и сделает эти крылышки особенно чесночными! Чтобы сэкономить время, вы можете купить уже измельченный чеснок! Ознакомьтесь с нашим рецептом Курица и стручковая фасоль , чтобы узнать, где проще всего получить измельченный чеснок.
      • Что можно сочетать с этим блюдом? Эти медово-соевые куриные крылышки с имбирем прекрасно сочетаются с овощами, салатом или даже с белым рисом. Если вы хотите выйти на новый уровень, попробуйте Жареный рис с чесноком или наш 9.0103 Рецепт моркови, глазированной пряностями и медом, с орехами пекан для сладкого вкуса, чтобы сбалансировать крылья!

      Связанные рецепты

      • Очень вкусный рецепт запекания фаршированной курицы
      • Жареный рис с филиппинским чесноком | Sinangag
      • Рецепт моркови, глазированной пряностями и медом, с орехами пекан
      • 5-шаговый простой рецепт картофеля фри, запеченного с чесноком

      Часто задаваемые вопросы

      Из чего состоит медово-соевый соус?

      Медово-соевый соус готовится из соевого соуса, измельченного имбиря, лимона, меда, тмина и хлопьев перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *