Крылышки в медовом и соевом соусе в духовке: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.

Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.

Так же рекомендую посмотреть рецепт — Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 

steprecept.ru

Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Куриные крылышки в медово — соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе — замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2 часа


Инструкции

  1. Куриные крылышки промоем и даем стечь лишней воде.

  2. Разрезаем крыло по суставу на 3 порционных кусочка. Кончик или фалангу убираем в сторону, он нам не понадобиться.

  3. К крыльям добавляем паприку и мед, по желанию острый перец.

  4. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться в течении 2 часов ( желательно замариновать с вечера ,убрав в холодильник).

  5. Возьмем жаропрочный противень или сковороду, раскладываем крылышки и заливаем остатками соуса. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 минут.

  6. А наши крылышки готовы.

  7. Приятного аппетита.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе (запеченные в духовке): рецепт с фото

Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад — просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам — на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.

Ингредиенты:

куриные крылышки — 1 кгсоевый соус — 120-150 мл
мед (натуральный или искусственный) — 1 ст. л.чеснок свежий — 3 зубчика
горчица готовая — 1 ч. л. (по желанию)растительное дезодорированное масло — 2 ст. л.
свежемолотая смесь перцев — щепоткаповаренная (не крупная) соль — по необходимости
семечки кунжута (белые или черные) — для подачи (не обязательно)

Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

-1-

Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

-2-

Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

-3-

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Совет:

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

-4-

Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф.

-5-

Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета.

-6-

Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

-7-

Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

Приятного!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные крылышки в соево-медовом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

охлажденные куриные крылышки 0,5 кг

соевый соус классический 3 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

томатная паста натуральная 2 ст. л.

мед цветочный 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лимон 0,5 шт.

мелкая соль 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

  • Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки

    Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

    Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

  • Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок

    Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус

    Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

  • Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе

    Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

    Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе — новый рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • мёд, жидкий – половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Шаг 1:

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

Шаг 2:

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Шаг 3:

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Шаг 4:

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Шаг 5:

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.

Крылышки в медово-соевом соусе (маринаде) в духовке

Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.

Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 850 грамм;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • красный молотый перец – щепотка (по желанию).

5 порций

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде

 

 

Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.

В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.

Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.

Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.

Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, 4 рецепта с фото

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, — большое гастрономическое удовольствие. В наших широтах блюдо появилось не так давно — еще лет 20 назад мы знать-не знали ни о каком соевом соусе.  Теперь же это дело вполне привычное, и не только к пивным вечеринке, но и просто так, в охотку. Да, закуска калорийная, но чего иногда не сделаешь ради вкусного, жареного, с хрустящей корочкой впечатления!

Секрет — в маринаде. Мед, соевый соус, чеснок и укроп очень идут курятине на косточках. Получается так аппетитно, что не остается ни одного крылышка, сколько бы вы их не запекли.

Ингредиенты

  • крылья куриные 1 кг
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • кетчуп 2 ст. л.
  • укроп свежий 1 пучок
  • соль по вкусу
  • смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе

  1. Подготавливаю все необходимое. Крылышки промываю и разрезаю по суставам на три части, самую тонкую выбрасываю. Если они уже куплены нарезанными, то этот пункт опускаю.
  2. Готовлю маринад: соединяю соевый соус, кетчуп и измельченный чеснок. Добавляю нарезанный укроп. При необходимости всыпаю соль и специи (здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений и от вида используемого соевого соуса).
  3. Смешиваю до однородности.
  4. Выкладываю крылышки. Руками добиваюсь равномерного распределения маринада. Оставляю хотя бы на час, в идеале на 12-24 часа. При этом желательно несколько раз перемешать, ведь ароматная жидкость все время будет стекать вниз.
  5. Заранее разогреваю духовку, а вместе с ней и форму, в которой буду запекать. Вливаю несколько капель растительного масла, размазываю его по дну и выкладываю крылышки в один слой.
  6. Сверху поливаю оставшимся маринадом и ставлю в духовой шкаф, температура 200 градусов, 30 минут. Во время приготовления периодически открываю духовку и ложкой поливаю крылышки собравшимся в форме соком. Чем чаще это делать, тем румянее будет корочка.
  7. Ароматные поджаристые куриные крылышки в духовке готовы. Подаю сразу же в сочетании с зеленью, любым соусом.

На заметку:

  • крылья можно запекать и целиком;
  • набор специй использовать по своему вкусу, кто любит поострее, может добавить солидную порцию жгучего перца.

Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • мед жидкий – 1,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим блюдо.
Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Помните, чем дольше крылышки находились в маринаде, тем более быстрым будет их приготовление и тем более мягкими они будут. Используйте для маринада только высококачественный гречневый или липовый мед, а также натуральный сбор душистых итальянских или французских трав. Румяная, сочная, тающая корочка на крылышках свидетельствует о готовности блюда. Наслаждайтесь сладковатым вкусом ароматных медовых крылышек в компании с бокалом хорошего вина.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 800 грамм.
  • Соевый соус — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Кориандр зёрна — 1/4 чайной ложки.
  • Приправа смесь итальянских трав — 1/2 чайной ложки.
  • Перец чёрный горошек по желанию.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 столовая ложка.

Крылья с медом и соевым соусом — самый простой рецепт

Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.

Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.

Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час. Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.

Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку. Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.

Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.

Готовили: вебпудинг.ру, every-holiday.ru, prosekrety.ru, povarday.ru

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соей . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом

Сначала куриные крылышки замаринованы, а потом запекаются в духовке.

В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю полезность глазури.Сделайте это пару раз, и все готово.

Эти куриные крылышки восхитительны, их можно подавать в любой день и в любом случае, они отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и приятный на ощупь.

Если вы любите куриные крылышки, вы их полюбите.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 501 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — сладкие и липкие крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • От 1 до 2 фунтов.(0,5 кг — 1 кг) куриные крылышки, барабанчики, средняя часть или и то, и другое
  • белый кунжут

Маринад:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 зеленый лук, нарезанный соломкой
  • 3 капли порошка черного перца
  • Имбирь, 2 дюйма (5 см), очищенный и крупно нарезанный

Глазурь:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка саке или рисового вина

Инструкции

  1. Тщательно очистите куриные крылышки и обсушите их бумажными полотенцами.Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и маринуйте 30 минут.
  2. Нагрейте все ингредиенты в глазури на слабом огне, перемешайте, и когда она загустеет, она будет готова к использованию.
  3. Нагрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Запекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите то же самое с глазурью и запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка коричневой и обугленной. Вынуть из духовки, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Банкноты

Для лучшего вкуса курицу можно мариновать в течение 2 часов или на ночь.

Информация о питании

Размер порции

4 человека

Количество на порцию

Калорий 501 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 923 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 35 г

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Sticky Honey Soy Chicken Wings — это ваша последняя навязчивая идея, достойная слюни. Эти крылышки, запеченные до хрустящей корочки и с любовью маринованные в грешно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, выводят его на совершенно новый уровень.

Нет ничего лучше прекрасно приготовленного куриного крылышка с любовным соусом. Этот рецепт, которым я делюсь со всеми вами, милые читатели, сегодня превращает типичное пабское аппетитное блюдо в достойный ужин, пускающий слюни. Еще не пускает слюни?

В этих крыльях нет ничего сухого, это крыло Definitive sauced wing — одно из тех, что станут вашим новым любимым занятием по будням.Этот соус, наполненный свежими ароматическими веществами, липким сладким медом и супер пикантной соей, потрясет ваш мир.

Крыло или Друметт?

Кажется, это вечные дебаты, и они разделили мир на 2 категории: тех, кто предпочитает крылья, и тех, кто предпочитает барабаны. Знаете ли вы, что крылья — это темное мясо, а друметты — белое мясо? У меня самого есть свои предпочтения, но это секрет, который я никогда не раскрою.

Состав

  • Курица — Давайте перейдем к основам, мы сразу начнем с простых старых куриных крылышек.Можно ли использовать этот соус на бедрах или груди? Конечно, но крылья мои любимые!
  • Соевый соус — Я предпочитаю низкое содержание натрия в этих рецептах, так как мне нравится контролировать количество соли, попадающей в мои крылья.
  • Ароматика — Свежий имбирь и свежий чеснок — ключ к успеху! Я имею в виду, что если у вас нет свежих продуктов, вы можете использовать их в порошке или в банках. При использовании измельченного чеснока имейте в виду, что 1 1/2 чайной ложки равняется 1 свежему зубку.
  • Оливковое масло — Мы хотим, чтобы в качестве основы нашего маринада использовалось масло с приятным нейтральным вкусом, оно гарантирует, что весь этот аромат прилипнет прямо к нашей курице.
  • Масло — И снова нам нужно несоленое масло, чтобы контролировать уровень натрия. Вам нужно растопить масло, прежде чем добавлять его в блюдо.
  • Мед — Сладкий сиропный мед, сладкий костяк нашего маринада. Обязательно возьмите немного, прежде чем пробовать этот рецепт.

Как сделать липкие медовые соевые куриные крылышки

  1. Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по стыкам и выбросьте кончики крыльев.
  2. Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крыльев и семян кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Переложите в холодильник и дайте им постоять 15 минут. Оставьте маринад.
  3. Разогреть духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.
  4. Выпекать крылышки: Стряхнуть излишки маринада с крыльев и выложить на противень. Выпекать 30 минут, затем смазать оставшимся маринадом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
  5. Завершение блюда: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

Кость требует времени

Имейте в виду, взбивая эти крылышки, что мы используем кости в куриных крылышках, которые запекаются довольно долго. Здесь мы говорим о 40 минутах духовки. Если вы хотите ускорить процесс, я включил раздел ниже, в котором подробно рассказывается, как поджарить эти крылышки за меньшее время.

Могу ли я пожарить куриные крылышки?

Эти крылышки точно можно пожарить — не проблема! Хотите ли вы сделать это во фритюрнице или прямо на плите, мы можем получить отличные хрустящие крылышки.Только не бросайте крылышки в соус до тех пор, пока они не обжарятся.

плита
  1. Нагрейте литр растительного масла во фритюрнице или большой сковороде до температуры 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки и дайте жариться до готовности, примерно 10 минут , прежде чем вынуть из масла и дать стечь на бумажное полотенце.
  2. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится.Перемешайте крылышки с липким медовым соусом после , когда они закончили жарку!
Фритюрница

Жарить крылышки на воздухе: Ознакомьтесь с моим рецептом, как сделать идеальные крылышки фритюрницы прямо здесь. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Перемешайте крылышки с липким медовым соусом после , когда они закончили жарку!

Хотите создать весь разворот?

Если это блюдо, которое вы хотите подать голодной толпе, могу я предложить достойное сопровождение слюни? Приготовьте некоторые из нижеприведенных блюд для следующей встречи, игры или для себя — я не буду судить!

Как хранить остатки

Храните остатки еды в герметичном контейнере, и их вместе с соусом хватит на 4 дня в холодильнике.Вы можете разогреть крылья одним из двух способов:

  1. Духовка: Разогрейте духовку до 350F и готовьте в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
  2. Фритюрница: Да, правильно, фритюрница тоже может разогреваться! Добавьте крылышки в фритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 5 минут. Увеличьте температуру до 400F и готовьте еще 5 минут или пока не прогреется. Обязательно разогревайте во фритюрнице крылышки без специй, если вы планируете сделать это заранее.

Имейте в виду, что если вы залили их соусом перед хранением, он немного подсохнет в процессе разогрева. Но не волнуйтесь! Крылышки по-прежнему останутся восхитительными на вкус. Вам просто нужно будет полить их небольшим количеством свежего соуса.

Еще больше невероятных рецептов, которые стоит попробовать:

Жаждете большего? Следуй за мной:

Рецепт приготовления

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Sticky Honey Soy Chicken Wings — это ваша последняя навязчивая идея, достойная слюни, гарантированно.Эти крылышки, запеченные до хрустящей корочки и с любовью маринованные в грешно липком меде, чесноке, имбире и соевом соусе, выводят его на совершенно новый уровень.

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 40 минут

Итого: 1 час

Время отдыха: 15 минут

порций: 6

Инструкции

  • Подготовьте крылышки: Если ваши куриные крылышки целые, разрежьте их на 3 части по стыкам и выбросьте кончики крыльев.

  • Смешайте маринад: Смешайте все ингредиенты, кроме крыльев и семян кунжута. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте. Переложите в холодильник и дайте им постоять 15 минут. Оставьте маринад.

  • Разогреть духовку: до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекать крылышки: Стряхнуть излишки маринада с крыльев и выложить на противень. Выпекать 30 минут, затем смазать оставшимся маринадом. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

  • Завершение блюда: Посыпать крупной солью, красным тайским перцем чили и зеленым луком или петрушкой. Подавать еще теплым.

Советы и примечания:

Храните остатки еды в герметичном контейнере, и их вместе с соусом хватит на 4 дня в холодильнике.

пищевой ценности

Калории: 357 ккал (18%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 73 мг (24%) Натрий: 803 мг (35%) Калий: 186 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 24 г (27%) Витамин A: 238 МЕ (5%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 18 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)

Курс: закуска

Кухня: американская, азиатская

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЬЯ В МЕДЕ И СОУСЕ

Только когда я учился в колледже, я начал любить куриные крылышки (до этого мне нравились только голени LOL). Я не знаю почему, но, вероятно, потому, что мы так часто ели это, и у меня был сосед по комнате, который любил перекусить куриными крылышками, и это, вероятно, каким-то образом отразилось на мне. Я с любовью вспоминаю этот маленький ресторан рядом с нашей школой, где подавали вкусную тайваньскую кухню и блюда фьюжн, и мы обычно тусовались там поздно вечером в пятницу, читали (больше глядя на изображения) китайский журнал (а я знал только 0,5% из них). Китайские иероглифы лол), играя в настольные игры. Они также подавали хороший пузырьковый чай.Тогда пузырьковый чай не был так популярен в США, как сейчас 😉 (да… .. мы говорим о до 2000 года). Забавно, как мы часто (по крайней мере, я) связываем еду с определенными воспоминаниями, а куриные крылышки я часто заказывал в этом месте. Болтать за куриными крылышками… Я имею в виду, что может быть лучше?

Эти запеченные крылышки с медом и соевым соусом очень легкие и очень вкусные. Мои дети их любят. Это были не те куриные крылышки, которые я заказал тогда, но они наверняка вернули воспоминания о старых добрых временах

КРЫЛЬЯ ИЗ МЕДОВОГО СОУСА (4 порции)

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1 стакан меда
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • Маленькая щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла по желанию

Инструкции

  • Промокните куриные крылышки насухо впитывающей бумажной салфеткой.Выбросьте кончики крыльев. Разделите куриные крылышки на друметты и плоские крылышки.

  • Налейте мед, соевый соус, соль и перец в большой герметичный пакет. Добавьте куриные крылышки, выжмите большую часть воздуха, закройте пакет и осторожно сожмите его, чтобы смешать соус для маринования с куриными крылышками. Положите его на холодильник (чтобы они замариновались равномерно) и дайте им мариноваться примерно 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 F. Положите крылышки на слегка смазанную маслом линию для выпечки с алюминиевой фольгой.Выпекайте 30 минут или пока крылышки не прорубятся. Смажьте крылышки соком маринада и переверните их один раз во время выпекания.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте небольшую кастрюлю. Растопите масло, вылейте оставшийся сок маринада в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, полейте крылышки и готово к подаче

Рецепт куриных крылышек с медом и соевым соусом

Рекомендации по питанию (на порцию)
458 калорий
20 г жир
31 г Углеводы
39 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 458
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 27%
114 мг 38%
1038 мг 45%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
39 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Эти липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом — отличная замена традиционному рецепту куриных крылышек в стиле буйвола. Легкое посыпание муки придает этим «жареным в духовке» крылышкам красивое покрытие, впитывающее вкусную медово-соевую глазурь.

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана (более или менее по вкусу)
  • 2 столовые ложки имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 3 фунта куриных крылышек (разрезать на 2 части, кончик крыла выбросить)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  1. Смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, острый соус и имбирь в миске до однородности.

  2. Выложите крылышки в большую миску и полейте 1/3 стакана соуса. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. После 2 часов маринования хорошо слейте крылышки и промокните их бумажными полотенцами.

  4. Положите муку в небольшой пластиковый мешок для мусора или даже в бумажный пакет для покупок. Добавьте крылышки, закройте пакет и тщательно встряхните. Куриные крылышки следует слегка присыпать мукой.

  5. Разогрейте духовку до 400 F.Накройте две сковороды на половину листа фольгой и хорошо сбрызните маслом канолы.

  6. Стряхивая излишки муки, равномерно распределите куриные крылышки по сковородам и сбрызните крылышки маслом канолы, чтобы покрыть их.

  7. Выпекать 20 минут, перевернуть куриные крылышки и запекать еще 15 минут. Нанесите глазурь на крылья и продолжайте готовить еще 20 минут, переворачивая и нанося еще несколько раз глазурь до готовности.

  8. Когда куриные крылышки будут готовы, переложите их еще горячими в чистую миску и залейте оставшейся глазурью.Перемешайте, пока все куриные крылышки не покроются, и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Куриные крылышки с медом и чесноком — Homemade Hooplah

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О куриных крылышках с медом и чесноком

Мне потребовалось время, чтобы разогреться до запеченных хрустящих куриных крылышек, но теперь, когда у меня есть, я не могу насытиться.

К счастью, мой старый друг был хорошим развлечением, имея крылышки на обед несколько вечеров в неделю без единой жалобы. И я надеюсь, что он продолжит насмехаться над мной и моей одержимостью, потому что теперь, когда у меня есть любимый рецепт куриных крылышек с медом и чесноком, в обозримом будущем он появится в нашем еженедельном меню.

И действительно, ты можешь меня винить? Что может понравиться в этом блюде , а не ?

Речь идет о « хрустящих запеченных куриных крылышках снаружи и нежных изнутри, залитых липкой медово-чесночной глазурью ».

Это как пять побед в одном предложении.

Это , что хорошо.

Как долго запекать куриные крылышки

Есть несколько разных методов, но для запекания сырых куриных крылышек можно использовать любой из трех:

  • 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут (мой любимый).
  • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.
  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут.

Однако, независимо от того, какое время готовки вы предпочитаете, всегда проверяйте свои крылышки перед тем, как достать их из духовки. Соки должны быть прозрачными , а термометр тепла должен иметь внутреннюю температуру на 165 градусов по Фаренгейту .

Также не забудьте проверить, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей по своему вкусу.

Можно ли заморозить куриные крылышки?

Да, вы вполне можете!

Для замораживания дайте куриным крылышкам полностью остыть, а затем переложите их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием.Запеченные куриные крылышки можно заморозить от до трех месяцев .

Когда будете готовы к употреблению, дайте куриным крылышкам оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте куриные крылышки в течение 25-30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до полного прогрева.

Что сочетается с медово-чесночными крыльями?

Подаете ли вы ужин или приносите выпечку на обед, всегда приятно иметь несколько вкусных блюд к запеченным куриным крылышкам.

Вот некоторые из моих любимых:

Другие замечательные рецепты курицы

Ноты и советы по запеченным куриным крылышкам

  • Этот рецепт подходит для приготовления и пропускает этап приготовления куриных крылышек.Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этой статьей: Как нарезать куриные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем перемешайте щипцами или лопаткой, чтобы покрылись крылышки.

Шаг 2 — Положите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3 — Выпекать!

Шаг 4 — Пока курица запекается, готовим соус. Варите мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (если используете) в течение трех-четырех минут или пока соус не станет густым и не станет густым и не станет темно-золотистого. Снимите кастрюлю с огня и накройте.

Шаг 5 — Работая быстро, добавьте запеченные куриные крылышки в миску и полейте медово-чесночным соусом.Этот шаг работает лучше всего, если и соус, и курица острые, чтобы соус был более жидким. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не будут покрыты соусом. Если у вас возникли проблемы, просто наберитесь терпения; Со временем соус станет жидким и покроет все куриные крылышки.

Шаг 6 — Украсьте рубленой кинзой и наслаждайтесь!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Урожайность: 4 порции (5 крылышек)

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко изменить рецепт, чтобы крылышки стали мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Для запеченных куриных крылышек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Щипцами или лопаткой аккуратно перемешайте куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложить куриные крылышки ровным слоем на подготовленный противень.

  • Запекайте куриные крылышки в течение 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на полпути.

Для медово-чесночного соуса
Собираем все вместе
  • Работая быстро, поместите запеченные куриные крылышки в миску, затем полейте приготовленной медово-чесночной глазурью. Этот шаг работает лучше всего, если и курица, и соус острые. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: ничего страшного, если глазурь густая, но она должна легко заливаться.Если этого не произошло, разогревайте глазурь в микроволновой печи по 30 секунд, пока она снова не станет жидкой, а затем быстро полейте куриные крылышки.

  • Подавайте куриные крылышки с медом и чесноком сразу же с рубленой кинзой в качестве гарнира (по желанию).

калорий: 421 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 23 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,6 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Липкие куриные крылышки с медом и соей

Поделиться — это забота!

YESSSS Я сделал эти запеченные медовые и соевые липкие куриные крылышки на выходные, и они оказались УДИВИТЕЛЬНЫМИ.

Мне нужны только эти куриные крылышки и марафон по Шерлоку, чтобы завершить мою мечту о пребывании в отеле — и, конечно же, холодное пиво.

Эти запеченные крылышки идеально подходят для любой игровой ночи, встречи друзей, марафона фильмов и т. Д.

Липкие куриные крылышки занимают особое место в моем сердце гурмана. Причина действительно дрянная, так что приготовьтесь ее выслушать — прочитать — без рвоты. Когда Уилл (он же парень) и я начали встречаться, одно из наших первых «романтических спонтанных свиданий» было в ресторане с куриными крылышками в стиле буйвола. Классно, я знаю.

В тот момент я понял, что это настоящая любовь.Вы знаете, что кто-то является хранителем, когда он видит, что вы едите полное ведро острых и липких куриных крылышек, и все еще смотрит на вас как на принцессу, а не на кровавый взгляд Ганнибала Лектера, который был у меня.

Что ж, после этого краткого рассказа о любви и еде я вернусь к рецепту.

Эти запеченные в духовке куриные крылышки достаточно хрустящие и влажные. Мясо так легко отделяется от кости. Это одна из тех вещей, которые мне больше всего нравятся в запекании куриных крылышек.В результате получается менее жирное и хорошо прожаренное мясо.

Но звездой этого блюда является соус. Насыщенная и сладкая, красивая темная густая глазурь из сои и меда, которая делает каждое куриное крылышко кусочком рая.

Раньше я делал этот соус для лапши, но как только я попробовал его с куриными крылышками, я понял, что это лучший вариант. Этот соус действительно невероятно универсален. Как я только что сказал, вы можете использовать его с лапшой, курицей, лососем и даже с салатами. Послевкусие будет сладким с большим количеством азиатских ноток.

Курс:

Закуска

Количество порций: 3 человека

  • 500
    гр
    куриные крылышки
    9 — 12 крыльев
  • ½
    чашка
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    Белая бумага
  • 1
    чайная ложка
    мелкая соль
  • 1
    столовая ложка
    чесночный порошок
  • 1
    столовая ложка
    перец
  • Кошерная соль
  • семена кунжута

Соево-медовый соус

  • ½
    чашка
    соевый соус
  • ¼
    чашка
    медовый
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • 1
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
  1. Разогрейте духовку до 220ºC (430ºF)

  2. В миску добавьте муку, черный и белый перец, мелкую соль, чеснок и перец.Хорошо смешать.

  3. Вытрите куриные крылышки бумажным полотенцем. (примечание 1)

  4. Обмакнуть куриные крылышки в миску с порошкообразными ингредиентами. Выложите крылышки на противень.

  5. Выпекайте крылышки 45 минут. Переверните крылышки каждые 15 минут.

  6. В небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для соевого и медового соуса, кроме кукурузного крахмала. Ложкой возьмите немного соуса и смешайте с кукурузным крахмалом, а затем влейте его в смесь. Так вы избежите комков кукурузного крахмала. Размешайте соус, пока он не станет достаточно густым.

  7. Достаньте крылышки из духовки и обмакните их в соус. Посыпать кунжутом.

  1. Чем суше будет ваше мясо, тем более хрустящим будет результат. Золотое правило!

Сохранить

Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком

Это было нормально.Это было очень мило и чего-то не хватало. В следующий раз я сделаю 1/2 стакана соевого соуса вместо 1/4, как того требует рецепт. Также могут помочь семена кунжута и зеленый лук сверху после того, как они приготовлены.

Мои подростки согласились, что это лучшее, что я когда-либо делал.В точности следовала рецепту, но не успела замариноваться. Это хранитель!

Они были очень хорошими, и их было очень легко сделать. Я мариновал их один час, но в следующий раз думаю, что марину на ночь.Я увеличил количество ингредиентов вдвое, и вкус был отличным !! Они не были слишком сладкими, и соевый соус не подавлял другие вкусы. Я добавил немного приправленной соли и перца, но это просто потому, что мне нравится мясо с приправами. У мужа были секунды и трети! Он будет искать эти самые выходные. Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Это было так вкусно! Все в семье любили эту курицу.Я следовал рецепту, но вместо этого использовал чесночный порошок, луковый порошок и желтую горчицу. Я обнаружил, что с этим рецептом курица вкуснее с курицей, приправленной перцем и приправой. Одна вещь в том, что вам нужно сделать второй раз маринад на полпути, чтобы полить курицу во время и после приготовления. Он действительно красиво карамелизируется и действительно раскрывает этот аромат. Это будет семейная классика за ужином у меня дома.

Фантастический аромат! Мариновать не успела, просто добавила сверху как соус.Добавил немного кукурузного крахмала (смешал около 1 столовой ложки с примерно 1/3 c воды и размешал). Покрыть крылышки на последние 20 минут запекания и зарезервировать немного соуса для дополнительного макания.

Комментарий моего 13-летнего ребенка был: «Они потрясающие, мама!»

Они вышли великолепно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *