Острые куриные крылышки с медом. Крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Острый рецепт приготовления
Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.
Как приготовить куриные крылышки с медом
Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- соевый соус – 2,5 ст.л;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления:
- Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
- Для маринада смешать остальные ингредиенты.
- В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
- Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Крылышки с медом: медово горчичный маринад
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 4 ст.л. жидкого медового продукта;
- 3 ст.л. горчицы;
- чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
- лимонный сок ½ лимона.
Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.
Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде
Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:
- куриные части – 0,5 кг;
- классический соевый соусный продукт – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лимон – ½ штуки;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.
Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:
- Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
- В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
- Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
- Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке
Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.
Ингредиенты:
- крылья – 0,5 кг;
- жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
- классический соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Рецепт приготовления — куриные крылышки с медом в соевом соусе:
- Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
- Тщательно обмазываем.
- На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
- Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.
Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!
Крылышки в медовом соусе на мангале
Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый продукт – 2 ст.л.;
- апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обмыть и высушить куриные части.
- Кориандр растолочь.
- Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
- Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
- Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
- Жарить до золотистой корочки.
- Перед подачей – посыпать зеленью.
Крылышки в остром медовом соусе
Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
- куриные части – 0,5 кг;
- острый соусный чили – 3 ст.л.;
- жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ч.л.;
- розмарин – ½ ч.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
- Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
- Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
- На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
- Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
- В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
- Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- лимон – ½ шт.;
- классический соевый соус – 5 ст.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Моем и высушиваем крылья.
- В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Важно!
Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
- Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
- Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Для приготовления нам понадобятся:
- крылышки – 0,5 кг;
- жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – несколько чубчиков;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- рукав для запекания.
Готовим вместе крылышки в духовке с медом:
- Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
- Замариновать несколько часов в холодильнике
- Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.
Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
По 2 столовых ложки:
- медовая сладость;
- классический соевый соус;
- кетчуп;
- жареный кунжут;
- растительное масло.
Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.
После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
- мед – 1 ложка;
- томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
- подсолнечное масло – 1 ложка;
- чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.
Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.
В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!
Куриные крылья с медом и горчицей
Простой горчичный рецепт, где нужны только:
- крылышки – 10 шт.;
- горчица – 5 ст.л.;
- медовая сладость – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- смешать продукт пчеловодства и горчицу;
- обмазать крылья полученной смесью;
- поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.
Крылышки по-восточному с медом
Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- мед – 2 ложки;
- томатный и соевый соус – по 2 ложки;
- растительное масло;
- соль, чеснок и приправы по вкусу;
- карри – на кончике ножа.
Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.
После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.
Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!
Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке,
получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке понадобится:
мед — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
томатная паста — 1 ст. л.;
перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
крылышки куриные — 0,5 кг;
масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.
Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.
Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.
Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Куриные крылышки, в отличие от филе или окорочков, редко используются в качестве второго блюда, но зато они могут стать замечательной закуской. Хорошим вариантом для любителей оригинальных блюд станет мясо с медом, разные варианты приготовления которого можно найти в экзотической китайской кухне.
Перечень рецептов в статье:
Куриные крылышки в медовом соусе
Рецепт крылышек в медовом соусе с горчицей
Крылья с соусом на основе меда не потребуют больших затрат времени, поэтому такой рецепт подойдет занятой хозяйке, которая сможет выполнить множество дел, пока мясо маринуется.
Для такого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 1 кружок лимона
- 5 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 дольки чеснока
- перец и соль по вкусу
Вымойте крылышки и разложите их на полотенце, оставив сохнуть. Затем в глубокую миску вылейте соевый соус и масло, положите измельченный чеснок, мед и кетчуп, выжмите сок из кружка лимона, высыпьте горчицу, а затем добавьте перец и соль.
Солите маринад очень осторожно. Помните, что соевый соус нередко бывает очень соленым, поэтому важно не переборщить
Перемешайте маринад, затем положите в него крылышки и оставьте в холодильнике на 4–5 часов, а если есть возможность, то на ночь. Когда мясо будет замариновано, выложите крылышки на противень или решетку и готовьте в духовке 40 минут при температуре 180°С. Не забывайте поливать крылья соусом. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки, выложите на плоскую тарелку и подавайте на стол горячими.
Куриные крылышки с лимоном и медом
Если вы не хотите тратить на приготовление блюда много продуктов, приготовьте вкусные крылышки в лимонно-медовом соусе.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся, невелик:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст.л. меда
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Промойте крылышки, посолите, а затем выложите их в специальную форму для запекания и поставьте на 20 минут в духовку, прогретую до 200°С. Пока они готовятся, сделайте соус: смешайте свежевыжатый сок одного лимона с медом и измельченным чесноком и перемешайте.
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.
Как приготовить крылышки в медовом соусе?
Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:
- Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
- По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
- Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
- Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 70 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
- Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.
Крылышки в соевом соусе с медом
Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 2,5 ст. ложки;
- куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 3 зубка;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- молотый черный перец.
Приготовление
- Смешивают в пиале все составляющие со списка.
- Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
- Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
- Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в томатно-медовом соусе
Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- томатный соус и мед – по 100 г;
- соль и перец – по 2 ч. ложки;
- красный перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
- Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
- Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.
Крылышки по-восточному с медом
Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- апельсиновый сок – 250 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
- Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
- Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.
Острые куриные крылышки с медом
Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- стручок чили – 1 шт.;
- порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
- мед – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- перетертый чеснок – 2 зубка;
- цедра одного лайма, кинза.
Приготовление
- Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
- Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
- Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.
Крылышки в медово-чесночном соусе
Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- чеснок – 6 зубцов;
- майонез – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
- Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.
Крылышки в медовом соусе на сковороде
Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
- Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
- Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
- Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
- Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 100 г;
- приправы для птицы – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
- Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
- Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.
Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.
Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.
Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂
Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.
Наслаждайтесь вашей едой!
Крылышки в соусе с медом и лимоном на гриле рецепт с фото пошагово
2-3 зубчика чеснока
сок лимона
соль и перец (по вкусу)
150 грамм мёда
куриные крылышки много
1. Прежде всего давайте с вами подготовим куриные крылышки. Нам с вами нужно удалить вот эту лишнюю фалангу. Кстати, кто-то скажет, что, «Зачем ты её удаляешь? Потому что, когда она готовится, она становится, такой, хрустящей и, конечно, очень приятной по вкусу», но я считаю, что её лучше пустить на какой-нибудь суп или бульон. Кладём крылышко, находим хрящик. И в одно, такое, ловкое движение ножом убираем его. Всё то же самое делаем с остальными крылышками. Отлично, теперь перекладываем наши куриные крылья в миску. 2-3 зубчика чеснока будет достаточно для этого маринада. И измельчаем его. Добавляем чеснок к нашей курице.
2. Добавляем с вами сок половины лимона, но, прежде чем разрезать его пополам, покатайте его слегка по столу, чтобы он выделил больше сока. И, конечно же, немного соли и перца. Соли я возьму одну чайную ложку. А перца будет достаточно половины чайной ложки. Теперь хорошенько это всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 2 часа. Итак, у нас прошло с вами два часа. Я уже подготовил гриль к готовке, сделал зону прямого и непрямого жара. Это очень важно, потому что мы с вами должны курицу запекать на непрямом огне. А это значит что корзинки с углём я расположил в этой и в этой части, а вся вот эта площадь у нас будет открыта для курицы. Перекладываем на решётку.
3. Кстати, температура в гриле должна быть в диапазоне 160 — 180 градусов. Не представляете, какой сейчас стоит аромат чеснока и лимона, обалденно вкусно. Закрываем крышку гриля. И пока наша курица начинает согреваться, готовиться, я предлагаю сделать глазурь. Глазурь у нас будет на основе мёда и сока лимона. Итак, для приготовления глазури нам понадобится 150 грамм мёда и примерно половина лимона. Тщательно перемешиваем нашу глазурь. Мёд у нас достаточно густой, и, конечно, там не хватает кислоты, как раз, сок лимона справится с этой миссией идеально. Отставляем в сторону и ждём, примерно, 10-15 минут. Именно столько времени нам понадобится,чтобы крылья у нас схватились и стали полуготовыми.
4. После этого мы с вами добавим глазурь и доведём их до готовности, корочка у них получится хрустящая и очень вкусная. Итак, прошло, примерно, 15 минут. Посмотрите, здесь, конечно, глазурь, как-будто, уже и не нужна, но добавим её. Берём кисточку и смазываем нашей глазурью курицу. Курица сразу становится у нас глянцевого цвета, посмотрите. И здорово, что мы с вами добавили сок лимона, потому что мёд у нас был густой, а сейчас он, как раз, в той консистенции, какой и должен быть. Этой глазури хватит нам, наверно, ещё на 4 порции таких крылышек. Отлично, закрываем крышку гриля и готовим ещё, примерно, 10 минут. Нет времени ждать, оно пахнет очень вкусно. Да и выглядит это замечательно, посмотрите как сок внутри у нас бурлит.
5. И, как раз за счёт глазури, у нас образовался приятный карамельный цвет. Глазурь у нас не сгорела, потому что мы добавили её, буквально, минут за 10 до того как сняли крылышки, как будем снимать крылышки, поэтому она в идеальном состоянии. Берём щипцы, берём доску и перекладываем. Крылышки у нас не прилипли. Финальный штрих. Осталось попробовать. Отлично пропеклись, очень горячие. Да! Та самая карамель, которая создаёт нам хрустящую корочку и сочная, мягкая курица внутри. Это то что нужно. Ещё специи, которые я добавил, чувствуется чеснок. Обязательно попробуйте, это очень-очень вкусно.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Куриные крылышки в медово-соевом соусе (запеченные в духовке): рецепт с фото
Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад – просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам – на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг | соевый соус – 120-150 мл |
мед (натуральный или искусственный) – 1 ст. л. | чеснок свежий – 3 зубчика |
горчица готовая – 1 ч. л. (по желанию) | растительное дезодорированное масло – 2 ст. л. |
свежемолотая смесь перцев – щепотка | поваренная (не крупная) соль – по необходимости |
семечки кунжута (белые или черные) – для подачи (не обязательно) |
Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):
-1- Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно. | |
-2- Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите. | |
-3- Приготовьте маринад. Основные ингредиенты – соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите. Совет:Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой. | |
-4- Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф. | |
-5- Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета. | |
-6- Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим. | |
-7- Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу. |
Приятного!
Хрустящие и нежные: как правильно приготовить куриные крылышки в духовке?
Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с медом. Хрустящие снаружи и нежные внутри!
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru
Есть много вариантов, как вкусно приготовить куриные крылья. Рецепты существуют на любой вкус, плюс в каждый можно внести свои изменения, и вуаля — получается авторское блюдо.
Как-то я уже рассказывал о приготовлении крыльев в медово-имбирной глазури на гриле. Сегодня разберем тонкости готовки крылышек в обычной домашней духовке, тем более «шашлычно-мангальный» сезон, увы, закончился.
Куриные крылышки в соевом соусе с медом
Сложность — 2/5
Время на готовку — 1,5 часа
Ингредиенты
|
|
Рецепт приготовления
1. Крылья необходимо разрезать на фаланги. Самая маленькая часть не нужна: в ней нет мяса, и в духовке эта часть крыльев будет подгорать. Далее курицу нужно хорошо вымыть и просушить. Рекомендую использовать бумажные полотенца.
Просушить крылья нужно для того, чтобы в дальнейшем мучная панировка хорошо к ним прилипла и не сбивалась в комочки.
2. Чтобы получить мучную панировку, смешайте в небольшой миске все сухие ингредиенты: муку, соль, красный перец, паприку, сухой чеснок, а также ваши любимые специи к курице.
3. Положите крылья в глубокую миску и добавьте мучную смесь. Я люблю вмешивать панировку в мясо подкидыванием: сначала добавляем пару столовых ложек и перемешиваем, потом добавляем еще две ложки и еще раз перемешаем. Также поступим и в третий раз.
Но можно сделать это и за один раз, главное — хорошо перемешать, чтобы мука прилипла к крыльям по всей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 °C. На противень положите пергамент для выпечки или фольгу. Это поможет защитить посуду от загрязнения, так как во время готовки с крыльев будет капать жир.
5. Выкладываем крылья на решетку и ставим в духовку, а противень — на ярус ниже. Теперь есть два пути. Первый — простой. Оставить курицу готовиться 55 минут, а после вытащить.
Для второго пути от вас потребуется чуть больше усилий. Сначала жарим крылья 20 минут, затем вытаскиваем и переворачиваем. Возвращаем в духовку еще на 20 минут, потом снова достаем и переворачиваем. Последний раунд — 15 минут. Так крылья будут касаться горячей поверхности с разных сторон.
6. Пока готовятся крылья, сделаем глазурь. Две столовые ложки меда смешаем с двумя столовыми ложками аджики, столовой ложкой соевого соуса, столовой ложкой рисового уксуса и чайной ложкой кунжутного масла. Все хорошенько перемешаем.
Если любите острые блюда, выбирайте жгучие виды аджики.
7. Горячие крылья сразу после духовки поливаем глазурью и перемешиваем. Так она лучше прилипнет к курице.
Подождите пару минут, чтобы блюдо остыло и пропиталось соусом. По желанию крылья можно украсить семенами кунжута. Готово!
Благодаря тому что крылья находятся в духовке продолжительное время, мясо легко отделяется от костей. А медовый соус с аджикой даст им приятную сладость и пикантность.
Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».
Куриные крылышки медовые рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек медовых на 2 порции :
Рецепт приготовления куриных крылышек медовых по шагам
Чтобы приготовить медовые куриные крылышки, буду использовать такие ингредиенты: куриные крылышки, мед натуральный, соевый соус, горчицу зернистую.
Крылышки хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем.
Выкладываю в подходящую емкость. Заливаю соевым соусом. Мариную минут тридцать. Периодически помешиваю.
В тарелке соединяю горчицу зернистую и мед натуральный жидкий. Хорошо перемешиваю.
Достаю крылышки и соевого соуса. Натираю смесью горчицы и меда. Помещаю в рукав для запекания. Отправляю в горячую духовку на 190 градусов до запекания.
Куриные крылышки медовые готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
37
32
0
444
Мед натуральный
0
0
29
106
Соевый соус
3
0
3
25
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
всего в блюде:
41
32
33
582
всего в 1 порции:
21
16
17
291
всего в 100 граммах:
14
11
11
199
Похожие рецепты
Крылышки в медово-соевом маринаде — Zira.
uz
Ингредиенты
6 штук
куриных крылышек2 столовые ложки
мёда2 столовые ложки
соевого соуса5 столовых ложек
растительного масла0,5 столовой ложки
острого или сладкого перца3 зубчика
чеснока1 початок
готовой кукурузыпо вкусу
соли и перцанесколько перьев
зеленого лука
Руководство
Предлагаем до неприличия простой рецепт маринада для куриных крылышек. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 625
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить маринад:
Смешать мед, соевый соус, 3 столовые ложки растительного масла, острую и сладкую паприку, измельченный чеснок и соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В маринад добавить куриные крылышки. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Крылышки из холодильника переложить на противень и отправить в духовку разогретую до 200 C на 40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Подавать крылышки с любым гарниром, но особенно вкусно с кукурузой, обжаренной на сковороде гриль.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. л. | по вкусу | ||
50 г | 30 г | ||
50 г | 2 кг |
Описание рецепта — Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе:
Благодаря особенному маринаду обыкновенные крылышки превращаются в отличную закуску. Вкусные, с дымком, остро-сладкие, с глянцевой аппетитной корочкой — нет ничего лучше под бокал прохладного пива. Вам нужно соблюсти только один нюанс. Крылышки для шашлыка покупайте охлажденными, ни в коем случае не замороженные. И тогда все вкусовые качества будут на высоте!
Шашлык из куриных крылышек в медово-соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных крыльев нам потребуется: крылышки, острый томатный кетчуп, мед, соевый соус, горчица и соль.
Шаг 2:
3 ст. л. | |
по вкусу | |
50 г | |
30 г | |
50 г |
Налейте в миску соевый соус, добавьте горчицу, мед, острый кетчуп и соль.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 4:
Крылышки помойте и залейте маринадом.
Шаг 5:
Обмажьте крылышки со всех сторон маринадом и поставьте в холодильник на 12 ч. Минимум на 2 ч. За время маринования пару раз перемешайте крылья с маринадом.
Шаг 6:
Когда крылья хорошо замаринуются, разведите костер.
Шаг 7:
Дайте дровам хорошо перегореть.
Шаг 8:
Крылья положите в сетку для барбекю.
Шаг 9:
Поставьте крылья на мангал.
Шаг 10:
Следите, чтобы костер не вспыхивал. Т. к. очень легко сжечь куриную кожу. Прыскайте на него водой. Сетку периодически переворачивайте.
Шаг 11:
Крылья зарумянились с двух сторон, а мясо приготовилось. Время приготовления определите для себя сами.
Шаг 12:
Подавайте крылышки с картофелем, зеленью и овощами.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Рецепт пряных медовых крыльев Меда
20 куриных крылышек
1 1/2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки чесночного порошка
3 столовые ложки эссенции, рецепт см.
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
Растительное масло для жарки
1 стакан острого перечного соуса
1/2 стакана меда
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
Голубой сыр или заправка для ранчо, для подачи
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Горячие куриные крылышки в медовом масле во фритюрнице
Да, эти Hot Honey Butter Chicken Wings приготовлены до совершенства во фритюрнице, прежде чем их бросить в то, что действительно может быть ЛУЧШИМ сладким и острым соусом, КОГДА-ЛИБО! Этот простой рецепт займет всего 20 минут, и вы всегда будете получать самые хрустящие, сочные и ароматные крылышки.
* Этот пост спонсируется Challenge Butter. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым «Повар-новичок» стал возможен. *
Куриные крылышки с горячим медом и маслом в фритюрнице
Не знаю, как мне когда-либо нравились домашние куриные крылышки до того, как появилась фритюрница, правда! Я совершенно одержима тем, насколько хрустящими снаружи и нежными и сочными внутри всегда получаются крылышки. Когда они готовятся при правильной температуре и в нужное время, они всегда идеальны — никогда не сохнут!
Но фритюрница — это еще не все, что делает эти куриные крылышки поистине незабываемыми.Нет, что действительно вдохновляет их, так это то, что они добавлены в эпический домашний горячий медово-масляный соус!
Такие ингредиенты, как сливочное масло Challenge, острый соус и сладкий мед, объединяются, чтобы сделать удивительно аппетитный соус для крылышек, не похожий ни на один из тех, что вы пробовали раньше. Это сладкий, пряный и маслянистый соус с идеально хрустящими крылышками. Гарантирую, ты не сможешь съесть только одну!
Горячий медово-масляный соус
Соус — вот что поднимает эти крылышки до ресторанного уровня. Соус состоит всего из 4 основных ингредиентов: масла Challenge, острого соуса, меда и соли.
Я всегда беру масло Challenge Butter, потому что оно ежедневно сбивается в свежем виде и готово для молочной фермы всего через 36 часов после доения коров. Свежесть и сливочность сливочного масла действительно проявляются в ваших рецептах. Challenge также принадлежит фермерам с момента основания в 1911 году!
За прошедшие годы меня пригласили на несколько молочных ферм, и вы можете увидеть любовь, которую эти фермеры испытывают к своей работе и благополучию своих коров. Мне нравится поддерживать компанию, которая поддерживает своих фермеров!
Состав
Вот что вам понадобится для подготовки крыльев:
- Оливковое масло
- Копченая паприка
- Луковый порошок
- Соль
- Перец
- Куриные крылышки — Разделите куриные крылышки на плоские и барабанные части.
Для приготовления аппетитного горячего медово-сливочного соуса все, что вам нужно, это четыре простых ингредиента:
Как приготовить горячие куриные крылышки с медом и сливочным маслом в фритюрнице
Венчик . В большой миске смешайте оливковое масло, копченую паприку, луковый порошок, соль и перец.
Toss. Добавьте крылышки в смесь и перемешайте до полного покрытия. Чтобы облегчить себе жизнь, вы также можете сделать это в сумке на молнии!
Повар .Нагрейте фритюрницу до 400 ° F. Когда он нагреется, разложите крылышки ровным слоем в корзине фритюрницы. Готовьте их 12 минут.
Сделайте соус . Пока крылышки готовятся, приготовьте горячий медово-масляный соус. В миске среднего размера взбейте растопленное масло, острый соус, мед и соль. Попробуйте и при желании посолите.
Покройте крылья . После того, как крылышки приготовятся в течение 12 минут, откройте фритюрницу и обильно смажьте горячим медово-сливочным соусом с обеих сторон куриных крыльев.
Готовьте снова . Готовьте крылышки еще 4 минуты или пока крылышки полностью не приготовятся.
Обслуживать . Немедленно подавайте эти горячие медовые крылышки. Вы можете покрыть их любым дополнительным соусом или подать дополнительный соус сбоку, чтобы окунуть их!
Какой острый соус мне использовать?
Практическое правило — когда рецепт требует острого соуса, просто используйте свой любимый! Острый соус здесь является ключевым ингредиентом, поэтому, если вы уже знаете, что вам нравится определенный бренд, используйте его.
Мы лично любим чолулу и думаем, что из нее получаются ЛУЧШИЕ горячие медовые крылышки. Мы пробовали много разных острых соусов и всегда возвращаемся к чолуле. Он острый, но не слишком острый, прекрасно гармонирует со сладким медом.
Как мне сделать эти крылышки еще острее?
Помимо очень острого соуса, вы можете сделать эти крылышки еще более острыми, добавив сырые крылышки в особо острые приправы, например, толченый красный или кайенский перец. Только будьте осторожны — если вы добавите эти ингредиенты, вы действительно вспотеете!
Выход: от 4 до 6 порций.
Куриные крылышки в горячем медовом масле
Эти Горячие куриные крылышки с медовым маслом доведены до совершенства во фритюрнице, прежде чем их бросить в самый лучший сладкий и острый соус, КОГДА-ЛИБО! Этот простой рецепт займет всего 20 минут, и вы всегда будете получать самые хрустящие, сочные и ароматные крылышки.
Время подготовки
4 минуты
Время приготовления
16 минут
Общее время
20 минут
Состав
Крылья:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 фунта куриных крылышек, нарезанных на кусочки и барабанчики
Горячее медовое масло:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленное
- 1/3 стакана острого соуса
- 1/2 стакана меда
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
Инструкции
1. В большой миске взбейте оливковое масло, перец, луковый порошок, соль и перец. Добавьте крылышки и перемешайте до полного покрытия. (Вы также можете сделать это в пакете с застежкой-молнией.)
2. Нагрейте фритюрницу до 400 ° F. Разложите крылышки ровным слоем в корзине фритюрницы. Варить 12 минут.
3. Пока крылышки готовятся, приготовьте горячий медово-масляный соус. В миске среднего размера взбейте масло Challenge, острый соус, мед и соль. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.
4. После того, как крылышки приготовятся в течение 12 минут, откройте фритюрницу и обильно смазать соусом из горячего медового соуса с обеих сторон куриных крылышек.Затем готовьте еще 4 минуты или до готовности крылышек.
5. Подавайте сразу с дополнительным соусом для макания!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём:
Калории: 632 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 130 мг Натрий: 1394 мг Углеводы: 40 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 27 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Ищете другие рецепты фритюрниц? Вот несколько моих любимых:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
МЕДОВЫЕ ЛИМОННЫЕ ПЕРЕЦЫ — Jehan Can Cook
Эти сладкие, острые и вкусные крылышки с медом, лимоном и перцем. Они являются прекрасной закуской или дополнением к любому блюду. Это очень простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов и не много навыков. Лимонный сок и цедра придают ему яркий лимонный вкус, а мед добавляет немного сладости. Затем его запекают в духовке, затем поливают глазурью с медом, лимоном и перцем, затем жарят до золотистого цвета и липкости.Подавайте с желтым рисом или голубиным горошком и рисом с овощами на стороне, чтобы получилось полноценное блюдо.
КАК СДЕЛАТЬ МЕДОВЫЕ КРЫЛКИ ИЗ ЛИМОННОГО ПЕРЦА
Крылышки заправляют смесью лимонного перца, имбирного порошка, соли, перца и оливкового масла, а затем запекают в духовке. Глазурь готовится на плите, затем выливается на запеченные крылышки. Затем духовку запускают, чтобы глазурь загустела и покрыла крылышки.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО В ВОЗДУШНОЙ ФРЕЙКЕ
Чтобы обжарить крылышки на воздухе, обмажьте их всей приправой, поместите в корзину для аэрогриля одним слоем и готовьте при температуре 400 градусов в течение 20 минут.Сделайте глазурь на плите и варите, пока она не станет похожей на густой сироп, затем перемешайте крылышки с загустевшей глазурью.
КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕНЫЕ МЕДОВЫЕ КРЫЛОЧКИ С ЛИМОННЫМ ПЕРЕЦОМ
Чтобы обжарить крылышки, обваляйте в смеси из половины муки, половины кукурузного крахмала и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Сделайте глазурь на плите и варите, пока она не станет похожей на густой сироп, затем перемешайте крылышки с загустевшей глазурью.
Ингредиенты
- 2 ½ фунтакуриное крыло
- 1 столовая ложка приправы с лимонным перцем
- ½ чайной ложки имбирного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч. л. паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана меда
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Положите куриные крылышки в пакет с приправой из лимонного перца, имбирным порошком, солью, болгарским перцем и оливковым маслом.Помассируйте курицу, чтобы покрыть ее приправой. Дайте курице мариноваться не менее 4 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Выложите крылышки на противень в один слой и поставьте в духовку.
- Готовить крылышки в разогретой духовке 35 мин.
- В небольшую кастрюлю добавить мед, цедру и сок лимона, чесночный порошок и черный перец и варить 5 минут на сильном огне.
- Когда крылышки будут готовы, достаньте их из духовки и залейте глазурью куриные крылышки.
- Увеличьте температуру духовки до 450, поместите крылышки в духовку и готовьте 10 минут или до золотистого цвета.Вынуть из духовки. Подавать теплым.
6.4.5
Куриные крылышки с медовой горчицей — Дауншифтология
Куриные крылышки с медом и горчицей — классический рецепт праздничного ужина, хрустящий, сладкий и пряный. Крылышки запекаются до совершенства и заливаются восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час — это так просто!
Хотя куриные крылышки идеально подходят для игрового дня, их действительно можно есть в любое время и в любом месте.Приготовьте их как закуску на званом ужине или закуску «побалуйте себя» на выходных. И бонус, вместо жарки во фритюре и беспорядка эти крылышки запекаются прямо в духовке.
Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в небольшой миске. Затем обмажьте крылышки соусом, снова запекайте и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и медовой горчицы просто неотразима. А теперь перейдем к делу.
Куриные крылышки с медом и горчицей Ингредиенты
Подготовьте крылышек перед выпечкой из следующих ингредиентов:
- Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
- Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно и другие масла, например, оливковое)
- Соль и перец — по вкусу
Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :
- Дижонская горчица — 1/3 стакана (можно также использовать каменную горчицу)
- Мед — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус — 2 чайные ложки
- Острый соус — 2 чайные ложки (можете быть как острыми, так и острыми!)
Как приготовить куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус на стороне. Хотите увидеть, как я справлюсь? Просто посмотрите видео ниже!
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Удалите всю влагу с куриных крылышек. промокните бумажным полотенцем.
- Смешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
- На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
- Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
- Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремообразным.
- Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.
Если у вас остались остатки соуса, оставьте его для макания! А если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.
Как получить хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы взглянули на мой рецепт куриных крылышек с соевым имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки немного более хрустящими. Вы можете пропарить курицу или посыпать ее разрыхлителем. Вот как использовать каждый метод.
Обварить цыпленка перед запеканием
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет излишки жира с кожи, создавая тонкий слой, который легче становится хрустящим.
- Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.
Покройте крылья разрыхлителем
- Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте остальные приправы, например, соль и перец.
Более простые рецепты с курицей
Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.Благодаря разнообразию вкусов и текстур блюда будут интересными в течение всей недели!
Куриные крылышки с медом и горчицей
Куриные крылышки с медовой и горчицей — классический рецепт праздничной еды, хрустящей, сладкой и острой! Просто убедитесь, что достаточно, поскольку они быстро исчезают.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.
В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.
Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки одним слоем на решетке.
Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.
Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус и перемешайте до однородного состояния.
Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.
- Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.
калорий: 365 ккал, углеводов: 14 г, белков: 23 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 379 мг, калия: 220 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 13 г, витамина A: 195 МЕ, витамина C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Куриные крылышки с лимоном, перцем и медом
Куриные крылышки с лимонным перцем и медом, в которых мед пропитан приятным ароматом лимонного перца, а затем сбрызнут очень хрустящими, слегка панированными куриными крылышками, чтобы создать идеальный баланс пикантной сладости!
Не забудьте попробовать эту курицу с лимоном и перцем и медом, и наслаждайтесь ею вместе с лучшими южными макаронами и сыром. Это наверняка будет ужин-победитель-победитель-курица! Я не удержался! 😉
Эти куриные крылышки в буквальном смысле слова ЛУЧШИЕ! Они на самом деле довольно затягивают, и это гарантия, что вы не сможете съесть только один. Наши домочадцы — большой поклонник куриных крылышек. Неважно, как они приготовлены — тушеные, запеченные или жареные, они всегда пользуются успехом.
Зачем смешивать лимонный перец и мед?
Один из наших любимых вкусов для куриных крылышек — лимонный перец.Немного поэкспериментировав, мы обнаружили, что есть что-то волшебное в прикосновении меда к жареной курице. Так что совместить их было несложно, чтобы создать удивительную медовую глазурь с лимоном и перцем.
Как добиться «легкой панировки»:
Эти куриные крылышки в очень легкой панировке и обжарке для получения хрустящей корочки снаружи и при сохранении влажности внутри. Традиционный южный жареный цыпленок имеет довольно тяжелую панировку; или чаще всего есть жидкое тесто, которое создается путем замаринования курицы в пахте перед добавлением мучной смеси.
Мы намеренно сделали легкую панировку для этих крыльев, чтобы создать непревзойденный хруст, к которому может цепляться мед с лимонным перцем. Что еще лучше, мы сэкономили МНОГО времени, пропустив маринад из пахты. Не поймите меня неправильно — жареный цыпленок по-южному просто восхитителен! Но ради этих медовых крылышек с лимоном и перцем мы вышли из коробки!
Советы для измороси:
Лимонно-перечный мед — это потрясающе, когда он нагревается и сбрызгивается горячим цыпленком.Однако имейте в виду, что мед затвердеет, если просидит достаточно долго. Так что обязательно подогревайте его только перед подачей на стол.
Также положите немного меда с лимонным перцем сбоку для макания. Будьте уверены, эти куриные крылышки с лимоном и перцем ЧТО-ТО СЕРЬЕЗНО!
Куриные крылышки с лимоном, перцем и медом
Куриные крылышки с лимонным перцем и медом, в которых мед пропитан приятным ароматом лимонного перца, а затем сбрызнут очень хрустящими куриными крылышками в легкой панировке, чтобы создать идеальный баланс пикантной сладости!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 8-10 Куриных крылышек, по желанию разделенных на бочки и плоские части
- 2 стакана растительного масла для жарки
Приправа / панировка
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки соли приправы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка черного перца
Лимонный перец Мед
- ½ стакана меда
- 2 столовые ложки лимонной приправы для перца
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Инструкции
- Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Тем временем обильно приправьте курицу всеми приправами, чтобы покрытие было равномерным.
- Перемешайте крылышки в мучной смеси, чтобы они равномерно покрылись слоем. Осторожно поместите крылышки в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
- Пока жарятся крылышки, добавьте в небольшую кастрюлю мед, лимонный перец и свежий лимонный сок. Доведите смесь до легкого кипения и снимите с огня.
- Обжарить крылышки с каждой стороны по 7 минут, вынуть и процедить на решетку или бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- Дайте крылышкам постоять 5 минут, чтобы панировка осела.Сбрызните курицу теплым медом с лимонным перцем.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Медовая смесь затвердеет после того, как она будет приготовлена слишком долго, используйте сразу после приготовления.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
McCormick California Style, Лимонный перец с чесноком и луком, 2,5 унции
Nature Nate’s 100% чистый органический, сырой и нефильтрованный мед, 16 унций.Выдавить бутылку; Полностью натуральный подсластитель, сертифицированный USDA органический продукт, без добавок
Стеллажи для охлаждения Tebery 4 Pack Стойка для выпечки — 16 x 10 дюймов
Силиконовые кухонные щипцы StarPack Basics (9 и 12 дюймов) — нержавеющая сталь с антипригарными силиконовыми наконечниками, высокая термостойкость до 480 ° F, для приготовления пищи, сервировки, гриля, барбекю и салатов (бирюзово-синий)
Предварительно закаленная чугунная сковорода 12,5 дюйма с силиконовой ручкой — Utopia Kitchen
Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали — легко чистить, чаши-гнезда для экономии места при хранении, отлично подходят для приготовления, выпечки и подготовки
Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!
Посмотрите на других участников BHM Potluck:
BBQ Чечевица поверх крупы | Розалин Дэниелс
Перец шито | Пикантные мысли
Печенье из чугуна из пахты | Приправлено по вкусу
Black Eyed Peas: пикантный южный фаворит | Смысл и съедобность
Сладкий копченый картофель и рагу из тахини | Ужин с Мишель
Подлинный Мисир Вот | Эфиопское рагу из красной чечевицы | Что зеленый лайф
Рис Ламин (афро-фьюжн Джоллоф Райс) | В пищу ученик
Булочки из сладкого картофеля и кокоса с корицей | Ви Бейкер
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке | Шепот Ням
Слоеный торт с маракуйей и кокосом | Классический поворот
Рецепт лучших классических крылышек буйвола
Оставьте жареные крылышки пабу. Жарить их беспорядочно и сложно, и это совсем не то, чем вы хотите заниматься во время игры. Запечь курицу намного проще. Просто дайте себе побольше времени. В зависимости от размера крыльев им потребуется от 50 до 60 минут в духовке, прежде чем они станут соусом. Когда они станут хрустящими, их бросают в приправу для буйволов и возвращают в духовку под жаровню, пока они не карамелизируются.
Сначала соус
Что такое буйволиный соус? В большинстве случаев это простая смесь топленого масла и острого соуса.Для нас? Нам тоже нравится добавлять немного меда. Чтобы приготовить собственный, доведите мед и острый соус до кипения в небольшой кастрюле, а затем добавьте сливочное масло. Готовьте, пока масло не растает, а соус немного не уменьшится.
Четкость — ключ к успеху
Ключ к идеальной хрусткости — положить крылышки на решетку внутри противня с бортиками. Решетка позволяет воздуху циркулировать под крыльями и обеспечивает равномерное приготовление пищи.
Подача масс
Этот рецепт накормит около четырех голодных человек.Если это будет частью более крупного игрового дня, то, вероятно, в нем смогут принять участие шесть человек. Однако дублирование рецепта никогда не причинит вреда — люди всегда будут хотеть больше крыльев буйвола. См. Таблицу ниже, чтобы узнать, сколько вам следует покупать!
Чувствуете себя очень ленивым? Попробуйте вместо этого наши крылышки буйвола в мультиварке. Или, если вам всегда, всегда нужен сыр, попробуйте наш соус с курицей Buffalo Chicken Dip. Это убийца.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
1
час
20
минут
Перец черный свежемолотый
1/4
c.
острый соус (например, Frank’s)
Заправка ранчо для сервировки
Морковные палочки для сервировки
Палочки сельдерея для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 ° и поместите решетку на противень. В большой миске смешайте куриные крылышки с маслом и приправьте чесночным порошком, солью и перцем. Переложить на подготовленный противень.
- Выпекайте, пока курица не станет золотистой, а кожа не станет хрустящей, 50–60 минут, наполовину перевернув крылышки.
- В небольшой кастрюле взбейте горячий соус и мед. Доведите до кипения, затем добавьте масло. Готовьте, пока масло не растает и не немного уменьшится, около 2 минут.Нагрейте жаровню на слабом огне. Переложите запеченные крылышки в миску и полейте соусом из буйволиного молока до полного покрытия. Верните крылышки в решетку и жарьте — внимательно наблюдая! — 3 минуты, пока соус не станет карамелизированным. Подавать с соусом ранчо и овощами.
Элли Фолино
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриные крылышки Honey Sriracha — Кухня любителя еды
Эти восхитительные куриные крылышки медового шрирача приготовлены до совершенства, а затем покрыты сладким и острым соусом, который заставит вас облизывать пальцы.
» Ищете еще вкусные куриные крылышки? Вам понравятся эти 5 вкусных соусов для куриных крылышек.
Если вы любитель куриных крылышек, обязательно попробуйте их с этим медовым соусом шрирача.Не стесняйтесь, если вам не нравятся супер-острые соусы. Мед отлично справляется с нейтрализацией остроты и превращает этот соус в то, что вы захотите нанести на все.
Поверьте, мы наносим его на все. Как только вы влюбитесь в него, вернитесь и попробуйте наш медовый картофель Шрирача. О, как хорошо!
Я большой поклонник куриных крылышек, поэтому всегда придумываю новые вкусы и пробую новые способы украшения куриных крылышек. Одним из первых соусов, которые мы полюбили, был соус Медовый Шрирача.
Шрирача очень острый, и многие люди избегают его из-за этого, но если вы сможете преодолеть жаркость, вы увидите, что у этого шрирача также есть тонна тонкого вкуса. Вам просто нужно что-то, чтобы приручить его, чтобы вы могли это попробовать.
Мед делает свою работу. Сладость меда действительно снимает жар и добавляет по-настоящему сладкую нотку аромату острого соуса. Если вы спросите меня, это довольно удивительная пара.
Результат потрясающий. Вам понравятся эти крылья.
Для вечеринки мы любим подавать их вместе с Куриными крылышками BBQ, чтобы придать гостям два разных вкуса.
Как приготовить куриные крылышки
Куриные крылышки можно приготовить разными способами, но запекание приводит к нежным и хрустящим крылышкам с гораздо меньшим содержанием жира, чем при жарке во фритюре, и это простой способ приготовить из них много беспорядка. В духовке на 400 градусов, перевернув один раз, нужно около 30 минут.
Еще один отличный способ приготовить куриные крылышки — это использовать во фритюрнице.Если он у вас есть, вам понравится, как быстро они создаются. Просто поставьте их во фритюрнице на 20 минут при температуре 400 градусов. В середине процесса приготовления встряхните корзину.
Пока крылышки готовятся, приготовьте соус Медовый Шрирача. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой, и он собирается всего за несколько минут.
- Мед
- Шрирача
- Лимонный сок
- Масло
- Соевый соус
Смешайте соус на сковороде на среднем или сильном огне до образования пузырьков, затем уменьшите его и время от времени взбивайте, пока он загустеет, около 5 минут.Выключите огонь и отложите до готовности крылышек.
По истечении 30 минут выпекания удалите крылышки и полейте их соусом. Будьте щедрыми и покройте верхнюю часть куриных крылышек.
Переключите духовку на жарку, опустив верхнюю решетку на 2-й ряд. Это поможет свести к минимуму брызги и вспышки. Внимательно следите за крылышками, пока они жарятся. Им нужно всего около 3 минут на каждую сторону.
Как только одна сторона начнет трескаться и трескаться, снимите противень и полейте соусом другую сторону крыльев.Жарить 3 минуты.
Если вы хотите добавить еще соуса к крыльям, вы можете бросить их в миску с любым оставшимся соусом.
Что подавать с куриными крылышками
В качестве гарнира подавайте эти крылышки с салатом из кукурузы с беконом и халапеньо или с нашим любимым классическим салатом на танкетке.
Так как крылышки для меня — полноценная еда, я сразу перехожу к 5-Cheese Mac & Cheese в качестве гарнира. Они также хорошо сочетаются с запеченной фасолью.
Эти запеченные крылышки отлично подходят для вечеринок, пикников или даже барбекю на заднем дворе.Каждый раз они получаются идеальными, а соус делает их неотразимой едой!
Если вам это нравится, вы можете попробовать наши сладкие и острые куриные крылышки по-корейски или сделать еще один шаг и посолить куриные крылышки для большей нежности. Еще нам очень нравится этот соус Медовый Шрирача на куриных крылышках.
ПОЛУЧИ 3 БЕСПЛАТНЫХ КУХНИКА
Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и бесплатно скачайте 3 из моих самых популярных кулинарных книг. Вы также будете получать новые рецепты каждую неделю!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить свои кулинарные книги.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 1 фунт куриных крылышек
- 1/4 стакана шрирача
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соленого масла
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка лимонного сока
Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
- Положите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой или оловянной фольгой, слегка смазанной маслом. Выпекать 30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.
Пока крылышки готовятся, смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить в течение примерно 5 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет.
- Выньте противень из духовки и переверните его, чтобы жарить. Установите верхнюю решетку во 2-й ряд так, чтобы она не находилась слишком близко к нагревательному элементу.
Смажьте верхушки крыльев медовым соусом шрирача и жарьте крылышки в течение 3 минут, пока не начнет образовываться обугленный. Снимите лист, переверните крылышки, смажьте верхушки соусом.Снова жарить 3 минуты.
Выньте крылышки из духовки, добавьте по желанию дополнительный соус и подавайте.
калорий: 425 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 23 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 1111 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг
🥧 Если вас интересуют другие отличные рецепты, Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрниц в Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками в Savored Sips.Проверьте это сегодня!
Прикрепите для дальнейшей работы
Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.
.