Кубдари рецепт настоящий: Кубдари рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Кубдари рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Кубдари рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1032

34

59

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Пшеничная мука

550 г

Молоко 3,2%-ное

400 мл

Сливочное масло

30 г

Сухие дрожжи

5 г

Сахар

10 г

Крупная соль

11 г

Растительное масло

7 мл

Репчатый лук

160 г

Чеснок

10 г

Свиная шея

745 г

Перец чили

15 г

Кинза

35 г

Зеленый базилик

15 г

Соль

по вкусу

Уцхо-сунели

10 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

2Порции теста раскатать скалкой, получится пять кругов толщиной 5 мм. По периметру проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух.

ИнструментСкалка

3Свинину прокрутить через мясорубку с чесноком и луком, смешать с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, при необходимости приправить солью.

ИнструментМясорубка электрическая

4Выложить в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать кубдари мукой и раскатать их до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.

5Снова проколоть пироги шпажкой по периметру и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на десять минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Какими бывают хачапури

Хачапури из «Хачапури»

Тбилиси: 40 гастрономических достопримечательностей для тех, кто любит еду

Комментарии (3):

onecookiemore18 ноября 2014

0

Обалденно получилось, но я делала с бараниной, т к свинину не люблю.

Игорь Огий7 июня 2015

0

Мясо не суть важно, в этом тесте и шлёпки хороши.

Ksusha Selkälä29 декабря 2016

0

Первый раз получилось вкусным, только немного суховатым, из-за фарша (брала говядину и не подумала разбавить). Во второй — просто супер, моментально слопали и ещё просили.

Читайте также:

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Объявляем весенний гастромарафон!

Публикуйте рецепты любимых блюд на нашей странице в «Одноклассниках» — и получайте призы

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Кубдари по-грузински, рецепт с фото

25/02/2019

Хачапури с мясом называются кубдари (კუბდარი). Рецепт родом из грузинского региона Сванетия. Традиционно тесто замешивают дрожжевое, на обычной воде или минеральной, на молоке или с добавлением мацони. Разминают руками лепешку, а внутрь укладывают мясную начинку, причем мясо обязательно очень мелко рубят ножом, а не прокручивают через мясорубку.

Сегодня я расскажу, как приготовить кубдари по-грузински на молоке с мацони (если мацони найти не удалось, то используйте жирный кефир). В качестве начинки возьмем свинину и говядину в равных пропорциях, а также добавим немного сала — его традиционно кладут в начинку, чтобы она была сочной (и в лобиани тоже, если готовят не в Пост). Для аромата и вкуса нам понадобится большое количество лука, немножко чеснока и, конечно же, грузинские специи: сванская соль, перец, зира, кориандр, уцхо-сунели и хмели-сунели.

Выпекать кубдари будем в духовке, а в самом конце смажем их сливочным маслом, чтобы были еще вкуснее и мягче. Лепешки получатся очень вкусными, с сочной и ароматной начинкой — объеденье!

Общее время приготовления: 3 часа | Активное время: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 273 ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г
  • сухие дрожжи – 6 г
  • молоко – 100 мл
  • мацони (или кефир) – 250 мл
  • растительное масло – 70 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Для начинки:

  • свинина и говядина (в равных частях) – 350 г
  • сало свиное соленое – 60 г
  • репчатый лук – 150 г
  • кориандр молотый – 1/3 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
  • зира молотая – 1/3 ч. л.
  • сванская соль – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец красный острый – 1 щеп.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г для смазывания готовых кубдари

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начинки возьмите мякоть свинины и говядины в соотношении 1:1. Порубите мясо как можно мельче ножом. Чтобы начинка получилась сочной (а кубдари должны быть жирными и сочными), добавьте свиное сало — его тоже нужно порубить мелким кубиком, чтобы оно растворилось при запекании.

  2. Аналогичным образом нарежьте лук (двух крупных луковиц будет достаточно). Добавьте к мясу рубленый зубчик чеснока, лук, соль и все специи. Руками хорошенько вымесите, чтобы лук пустил собственный сок и каждый кубик мяса пропитался специями. Ароматную мясную начинку затяните пленкой и поместите на полку холодильника для маринования на 1,5-2 часа.

  3. Разведите дрожжи в подогретом молоке с сахаром. Просейте муку с солью горкой, сделайте ямку по центру, влейте дрожжевую смесь, добавьте мацони и растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и начните замешивать тесто.

  4. По мере вымешивания постепенно подливайте в тесто рафинированное растительное масло. При необходимости можно подсыпать еще муки, но старайтесь «не забивать» тесто, оно должно быть мягким и эластичным, почти не липнущим рукам. Вымешивайте не менее 10 минут. Накройте полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте 2 часа (за это время обомните 1 раз).

  5. На доске, щедро присыпанной мукой, разделите тесто на 4 части, примерно по 250 г. Каждую часть разомните руками (или раскатайте скалкой) в лепешку диаметром примерно 20 см и толщиной 1 см. В середину положите порцию начинки и распределите ложкой, чтобы кусочки рубленого мяса лежали ровным слоем.

  6. Подтяните края лепешки, чтобы собрать их вверху (должен получиться мешочек, наподобие хинкали). Тщательно защипните края, чтобы не вытекло ни капельки мясного сока при запекании.

  7. Присыпьте лепешку мукой и переверните защипом вниз. Разомните руками (или скалкой), чтобы получился круглый пирог диаметром до 20 см. Кубдари должны получиться толщиной 1-2 см. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление, чтобы выходил пар.

  8. Выложите на противень, смазанный капелькой растительного масла (за один раз умещается 2 пирога). Сверху пироги смазывать не нужно! Оправьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте не более 20-25 минут, так как начинка готовится достаточно быстро, а тесто будет подсыхать. Пока выпекаются первая пара кубдари, у вас будет время, чтобы сформировать следующие.

  9. Когда корочка станет румяной, вынимайте кубдари из духовки (следующую порцию лепешек выкладывайте обязательно на холодный противень, чтобы низ не горел!). Готовые пироги выкладывайте на блюдо и щедро смазывайте их сливочным маслом. Оно будет таять от высокой температуры и сделает лепешки очень мягкими, пропитает их своим чудесным ароматом. Прикройте кубдари полотенцем и дайте «отдохнуть» минут 10, от этого вкус только выиграет.

Подавайте сванские пироги в теплом виде. Кубдари мягкие и пышные, а начинка пахнет ароматными специями.

Очень вкусно! Впрочем, разве грузинская кухня может быть другой? Приятного всем аппетита!

Говядина СвининаГрузинская кухняХачапури

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

КУБДАРИ | Грузинские рецепты

КУБДАРИ

Опубликовано georgianrecipes 23. 10.2013 · Оставить комментарий 

Кубдари (груз. კუბდარი) — это пирожное с мясной начинкой, которое происходит из региона Сванетия в Грузии, где его также называют «куптаари». Его можно приготовить из говядины или свинины, но в самой популярной версии используются оба варианта. Это должно быть сделано из нарезанного мяса, а не из фарша.

Ингредиенты (начинка) : 500 г свинины, 500 г молодой говядины, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 1/3 ч. сушеного кориандра, 1/2 ч.л. синего пажитника, 1 ч.л. красного перца и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Ингредиенты (тесто) : 900 г муки, 400 мл теплой воды, 1 столовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо (по желанию) и 200 г универсальной муки для опыление и замешивание. Сливочное масло для глазури.

Приготовление (начинка) : Нарежьте говядину и свинину кубиками и добавьте в миску.

Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в чашу миксера вместе с 1/3 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. молотого укропа, 1 ст. красного перца и соли (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Тщательно перемешайте и растолките ингредиенты руками. Это помогает кубдари быть сочным, а специи хорошо сочетаются с мясом.

Приготовление (тесто) : Кубдари требует крепкого теста, в котором используется больше муки, чем в обычном тесте. Для его приготовления добавьте в миску 400 мл воды (нагретой до 35°С) и размешайте дрожжи.

Добавьте 900 граммов муки в Миксерную чашу и сделайте в ней углубление. Добавьте дрожжевую воду и сырое яйцо (по желанию). Если вы хотите, чтобы тесто имело золотистый цвет, можно добавить 1 ч.л. сахара.

Тесто должно сформироваться в мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется, добавьте 150 г муки и крепко замесите тесто.

Когда тесто будет готово, положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разрезать тесто на 4 части.

Сформируйте из кусочков шарики. Накройте шарики из теста пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатать каждый шарик теста и добавить начинку.

Оберните тесто вокруг начинки и защипните верх, чтобы запечатать.

Аккуратно сформируйте из теста круглую форму диаметром менее 20 см. Не сглаживайте его слишком сильно. Некоторые повара делают небольшое отверстие в середине перед выпечкой. Это может помочь предотвратить разрыв теста во время выпечки, но если тесто было приготовлено правильно, в этом нет необходимости.

Выпекать на присыпанном мукой противне при 200°С, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Мясо приготовится в собственном соку.

Сервировка : Смажьте поверхность каждого кубдари сливочным маслом и подавайте горячим.

Наслаждайтесь кубдари!

НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить  ГРУЗИЯ О на   Facebook  и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите  НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом  ГРУЗИЯ ОБ .

Например:

, как погрузка …

, поданные под выпечкой, говядиной, пищевой фотографии, грузинские фавориты, свинина · помечено კუბდარი, კუბდარის რეცეპტი, სვანური სამზარეულო, кулинарная, заполненная выпечка, пищевая фотография, Джорджия, Георгианская кусочка , Грузинская кухня, Кубдари, Куптар, Рецепты, Сванетия, Традиционные грузинские рецепты

Грузинские лепешки с начинкой из баранины и лука (Кубдари)

Хотя эту грузинскую лепешку иногда называют «сванским хачапури», кубдари не содержит ни одного из клейких сыров его двоюродных братьев имерули и ачарули — их определяющие ингредиенты. Вместо этого сванские грузины традиционно наполняют свои лепешки специями и рубленой говядиной, козлятиной, свининой или бараниной. В нашем варианте используется бараний фарш, приправленный луком, кориандром и паприкой. Не стесняйтесь менять баранину на любое другое мясо или смесь, если хотите.

Ингредиенты

Для теста

  • Оливковое масло, для смазывания
  • 4 1 2 чашки универсальной муки
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. сахар
  • 3 4 ч. л. дрожжи сухие быстрорастворимые

Для начинки

  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 2 чашка нарезанного кубиками белого лука (3 унции)
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 2 ч. л. паприка
  • 1 1 2 фунта бараньего фарша
  • 2 ч. л. кошерная соль

Инструкции

Шаг 1

Замесить тесто: Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте в сторону. В чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для теста, добавьте муку, 1 ½ стакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Смешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты полностью не увлажнятся, 2-3 минуты. Слегка увеличьте скорость и перемешайте до образования однородного, твердого теста, 2-3 минуты.

Шаг 2

Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место до увеличения почти вдвое, на 50-60 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовьте начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и не станет мягким, 10-12 минут. Добавьте кориандр и паприку и готовьте до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не прожарится, 8-10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Выложите смесь на большое блюдо или противень и дайте полностью остыть.

Шаг 4

С помощью скребка или ножа разделите тесто на пять равных частей (около 6 унций каждая). Сформируйте из каждого шарик и накройте чистым полотенцем, чтобы он не высох.

Шаг 5

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте один шарик теста в круг диаметром 10 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *