Кукуруза на шампурах: Кукуруза на мангале | Волшебная Eда.ру

Содержание

Кукуруза на мангале и другие способы приготовить кукурузу без варки

Метки

Гарниры Гриль Духовка Еда Кукуруза Мангал

А вот и кукурузка подоспела! Уже видел молодые початки на рынке и даже порывался купить. Жена остановила. Давай, говорит, через недельку придем, тогда и купим побольше. Спорить не стал, но эту неделю решил использовать для сбора информации. Попался мне интересный способ приготовления — кукуруза на мангале.

© Pixabay

Традиционно кукурузу варят в подсоленной воде, на этом разнообразие заканчивается. А можно ли вообще приготовить кукурузу без варки, да так, чтобы еще вкуснее было? Конечно! Редакция «Так Просто!» нашла три прекрасных способа. Варить ничего не нужно. А на мангале так вообще получается восхитительно!

Кукуруза хороша тем, что не требует каких-то дополнительных изысков, готовить ее проще простого. Давай начнем с духовки, а потом постепенно и до мангала доберемся. В случае с духовкой кукурузу можно использовать как гарнир к мясу. А готовить нужно так:

© Pixabay

Ингредиенты

  • 2–3 шт. молодой кукурузы
  • 70–80 г сливочного масла
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сухого красного (или черного) перца
  • 1 ч. л. соли

Кукуруза в духовке

  1. Кукуруза нужна совсем молодая, иначе варить таки придется. Немного, чтобы дошла в духовке. Початки нужно разломать или порезать на три-четыре части. Затем выкладывай на противень как есть.
  2. Перед тем как отправить в духовку, кукурузу смажь солью, перцем (обычно мажут красным для остроты, но можно и не мазать) и растительным маслом. Духовку на 180 градусов и кукурузу в нее на 20–30 минут.
  3. За 10 минут до готовности початки нужно вынуть и полить растопленным сливочным маслом, затем снова вернуть в духовку. Готово!

© Pixabay

Теперь оставим духовку и перейдем на открытый воздух. Там нас уже ждет разогретый гриль и гостеприимная решетка. Как ты уже догадался, кукурузу станем готовить на гриле. Делать нужно следующее:

Ингредиенты

  • 2–3 шт. молодой кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. соли

© Pixabay

Кукуруза на гриле

  1. Прежде всего нужно приготовить соус. Сливочное масло нужно растопить, а затем добавить в него паприку и соль. Как следует всё перемешай.
  2. Початки нужно очистить от листьев, а затем поломать на несколько частей. Впрочем, кукурузу можно оставить и целой. Смажь ее полученным соусом.
  3. Выкладывай не решетку и обжаривай с двух сторон примерно 15–20 минут. Чтобы ничего не подгорело, своевременно кукурузу переворачивай. Как приготовится, немедленно подавай на стол!

Как выяснилось, способов готовить кукурузу на мангале существует немало. Каждый находит что-то свое. Мы предлагаем освоить наипростейший метод. Початки не придется даже чистить. Наоборот, так еще вкуснее получится. Пора начинать!

© Pixabay

Ингредиенты

  • 2–3 шт. молодой кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли

Кукуруза на мангале

  1. Кукурузу нужно замочить. В буквальном смысле, в миске, куда поместится полтора литра воды. Бросай початки в воду как есть, чистить НЕ НАДО. Пусть побудет в воде 30 минут.
  2. Затем немного разверни листья и смажь кукурузу растопленным сливочным маслом. Сверни листву обратно и перемотай ниткой, чтобы початки не раскрылись.
  3. Клади их на мангал на 20–25 минут, этого времени должно хватить, чтобы кукуруза приготовилась. Тут поступают по-разному: кто-то кладет в остывающий жар, кто-то насаживает на шампуры, кто-то кладет НА шампуры. Выбери то, что нравится. Есть нужно сразу же, пока горячо!

© Pixabay

От редакции

Особенно добавить нам нечего кроме одного — кукуруза должна быть такой, чтобы ее не пришлось потом (или до) доваривать. Цвет ее должен быть едва желтым, а зерна легко продавливаться. Иначе рискуешь зубки обломать! Обязательно напиши в комментариях, как еще можно приготовить молодую кукурузу, но чтобы не пришлось прибегать к помощи кастрюли с водой.

Кукуруза на мангале получается такой нежной и сочной, что невозможно остановиться. Эх, жаль, что желудок человека такой маленький, иначе ел бы и ел! Если всё же решил не мудрить, а поступить как обычно, тогда вот информация о том, сколько нужно варить кукурузу, чтобы получилась действительно вкусной! Приятного аппетита!

Поделиться

8 рецептов приготовления и 3 соуса-маринада

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Оглавление

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

  • практически полный комплекс витаминов/минералов;
  • пектины, улучшающие пищеварение;
  • гиалуроновая кислота, активирующая мозговую деятельность.

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

Как готовить:

  1. С початков снять листья.
  2. Выложить половину на дно кастрюли.
  3. Разместить на них кочаны.
  4. Сверху положить остальные листья, залить водой.
  5. Поставить на огонь. После закипания его уменьшить, и дать поварить 15 минут. Для молочной сахарной кукурузы этого достаточно.
  6. Вытащить початки, остудить.
  7. Перенести на решетку и минут 5, переворачивая, подпечь.
  8. Снять на тарелки, посыпать солью и наслаждаться!

Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт соуса на 3 початка:

  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • прованские травы.

Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

В этом варианте берутся следующие продукты:

  • початки кукурузы;
  • масло сливочное;
  • мягкий сыр, лучше с голубой плесенью;
  • по желанию – чеснок, сухие травы, зелень укропа или петрушки, веточки тимьяна.

Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

  1. Развернуть початки, не убирая листья, а только отгибая их вниз.
  2. Размять масло комнатной температуры, смешать с сыром, солью, травами.
  3. Намазать кочан полученной смесью.
  4. Снова поднять все листья, обвязать кондитерским шнуром.
  5. Выложить на решетку. Постоянно переворачивать, пока листья практически не обгорят.
  6. Снять с жара, убрать шелуху, намазать сливочным маслом и подавать.

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. качественного соевого соуса;
  • 1-2 средних зубка чеснока;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • соль, перец.

Как замариновать кукурузу для гриля:

  1. В блюдце смешать масло, отобранные от веточек листики тимьяна, нарезанный мелко чеснок, соль, перец.
  2. В полученной смеси обвалять все початки, избавленные от листвы и «волос» (их еще называют кукурузные рыльца).
  3. Оставить мариноваться на пару часов.
  4. Затем достать, стряхнуть влагу, и обжарить на решетке буквально 7-8 минут, постоянно переворачивая.

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

  1. Затем выложить ее на решетку гриля, щипцами переворачивать каждые 1-2 минуты, пока листья не начнут обугливаться.
  2. Снять, остудить немного.
  3. Очистить, смазать маслом, посыпать солью, и можно есть.

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

  • по 2 ложки сметаны и майонеза;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 50-70 г мягкого сыра;
  • сок половины небольшого лимона;
  • соль, перец.

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

  • Очистить початки от листьев и волокон.

  • Подготовить остальные ингредиенты и смешать.

  • Получилась вот такая смесь.

  • Намазать кукурузу пряной смесью.

  • Завернуть в фольгу. Жарить около 15 минут на гриле или решетке мангала.

  • Развернуть готовую кукурузу и немного остудить.


Подборка топ 3 классных соусов-масел для кукурузы на гриле

Можно, конечно, просто смазать початки маслом, посыпать солью, это уже будет вкусно. Но чтобы кукуруза, жаренная на гриле, получилась особенной, можно заранее подготовить один из вариантов соусов, представленных ниже. Они придадут особую прелесть блюду, и оставят незабываемые впечатления от вкуса и аромата.

Кунжутный соус для кукурузы гриль

Очень ароматный, вкусный, пикантный.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. белого кунжута;
  • 1 ч. л. молотого кориандра и соли.

Смешать масло, соль, кориандр, смазать початки. Обвалять в кунжуте и запекать.

Лимонный соус с кинзой

Придает кукурузе легкую кислинку и пряный аромат.

  • 20 г отжатого сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • пучок свежей кинзы;
  • 50-70 г качественного сливочного масла;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • крупная соль, полотый перец.

Смешать ингредиенты, замариновать в соусе початки 1-2 часа, и затем жарить на углях.

Медовый соус для кукурузы гриль

Сладко-острый, нежный, этот маринад идеально подходит для данного блюда.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • щедрая щепотка перца чили;
  • соль.

Смешать, намазать на початки, оставить на полчаса, жарить.

С чем подать кукурузу-гриль — с чем сочетается блюдо

Теперь, когда мы разобрались, как пожарить кукурузу на гриле, нужно понимать, с чем она будет хорошо сочетаться. Вкусно будет подать початки с запеченными на гриле овощами, для этого подойдут томаты, сладкий мясистый перец, кабачки.

Если приготовленной кукурузы оказалось много, можно срезать ее с кочерыжки острым ножом, мелко нарезать овощи, смешать, полить соусом и подавать. Хороша также запеченная кукуруза в беконе на гриле.

Также отлично сочетаются с ней:

  • консервированная фасоль;
  • отварной нут с лимоном;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • свежий укроп;
  • чесночные сухарики;
  • красный сладкий лук;
  • острый сыр;
  • отварной на курином бульоне рис;
  • зеленый консервированный горошек.

Обязательно попробуйте один из приведенных вариантов жарки кукурузы, используя приведенные рецепты соусов и маринадов. Правильно приготовленная на гриле или мангале кукуруза, получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Да

38.89%

Нет

61.11%

Проголосовало: 36

Кукурузные кебабы Рецепт — Recipes.net

Запланировали вечеринку на выходные? Подайте вкусную и полезную тарелку кукурузных кебабов для веселых особых случаев! Что хорошего в этом рецепте кебаба, так это то, что вам не нужно быть охваченным дымом, так как мы жарим этот рецепт овощного кебаба, а не жарим их на гриле.

Кукуруза — универсальный ингредиент, который можно использовать практически в любом блюде. Приготовьте его как суп, когда вы чувствуете себя неважно, как в нашем сытном рецепте кукурузной похлебки. Он также станет ярким и элегантным гарниром к нашему мексиканскому кукурузному салату со сладким и соленым вкусом, который идеально подходит для любого блюда с копченостями. Но, конечно же, ничто не сравнится со старой доброй кукурузой в початках, как этот рецепт кукурузных кебабов.

Советы по приготовлению кукурузных кебабов 

Чем хороши кебабы, так это тем, что они дают вам больше возможностей для экспериментов и творчества, удовлетворяя ваши пристрастия. Некоторые люди любят готовить кебаб из мяса и морепродуктов, как этот простой рецепт терияки на палочках. В то время как некоторые люди любят его здоровым и наполненным красочной зеленью, как этот яркий жареный вегетарианский шашлык.

Есть два способа связать ингредиенты, используя палочки для шашлыка из овощей:

  • Отварите кукурузу в течение минуты на среднем огне, чтобы кукуруза стала нежной и сочной. Этот процесс также облегчает нанизывание кукурузы на шампуры, так как это делает середину кукурузы мягкой. №
  • Предварительно надрежьте центр кукурузы с помощью ножа для очистки овощей, затем продолжите скручивание, используя плоские шпажки для шашлыка.

Как и наши вегетарианские шашлыки на гриле, приготовление овощей на гриле придает им естественную сладость и дымный оттенок. Но в этом рецепте мы обжариваем нашу кукурузу, чтобы она хорошо карамелизовалась, а внутри была нежной.

Теперь, когда вы научились готовить кукурузные кебабы, как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт сальсы из черной фасоли и кукурузы, чтобы вдохновиться на новые варианты этого полезного овоща?

 

Как приготовить кукурузные кебабы

Подайте веселую и яркую закуску или гарнир с овощными шашлыками! Приправьте свои блюда этим простым рецептом жареных кукурузных кебабов.

Ингредиенты

  • ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • ½ ч. л. чесночной соли
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 шт. цуккини (10 унций), нарезанных толстыми кольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный дольками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный дольками
  • 1 красный лук, нарезанный крупными кубиками
  • 4 початка кукурузы, очищенные и нарезанные толстыми кольцами
  • оливковое масло, для смазывания
  • свежая петрушка, нарезанная, для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 365 градусов по Фаренгейту.

  2. Насадите чередующиеся кусочки кукурузных початков, красного сладкого перца, лука, желтого сладкого перца и цуккини на 4 шпажки. Отложите.

  3. В миске смешайте чесночную соль, итальянскую приправу, лимонный сок и сливочное масло.

  4. Смажьте противень оливковым маслом, затем положите собранные шампуры.

  5. Смажьте шпажки масляной смесью со всех сторон.

  6. Запекайте овощи в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми, но все еще нежными. Часто поливайте масляной смесью во время запекания.

  7. Украсьте рубленой петрушкой, сразу подавайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Выбирайте початки кукурузы с ярко-зеленой влажной шелухой, так как это означает, что кукуруза полностью созрела и сладка.

Питание

  • Сахар: 11 г
  • :
  • Кальций: 41 мг
  • Калорийность: 329KCAL
  • Углеводы: 27G
  • Жир: 25G
  • Клетчатка: 4G
  • Железо: 1 мг
  • Калия: 687 мг
  • Белок: 5G
  • . Витамин С: 123 мг

Отказ от ответственности за питание Avatar Изображение профиля автора по умолчанию

Эти шашлычки из жареной кукурузы в початках станут легким и веселым летним гарниром на гриле!

Я часто шучу, что летом наш гриль работает минимум 6 раз в неделю. Я даже не знаю, зачем я каждый раз прикрываю его, потому что на следующий день оно будет снято. И хотя я люблю жарить сосиски или хороший стейк, иногда к грилю просто нужен забавный гарнир. Вот где эти жареные кукурузные шашлычки в початках вступают в игру! Этот рецепт представляет собой вкусный и простой гарнир на гриле, приготовленный из двух самых обильных летних овощей: свежей кукурузы и кабачков. (Ну, технически кукуруза — это зерно, а не овощ… но я не мудрствую здесь!)

Лора и я однажды попробовали свои силы в выращивании кукурузы. Мы взяли в магазине пакет с семенами и отправились домой, чтобы посадить наш сад. Я был удивлен, когда открыл пакет и обнаружил горсть кукурузных зерен. В этом не должно быть ничего удивительного, но я просто не ожидал этого. В любом случае, мы посадили эту кукурузу и получили несколько стеблей. Конечно, как только начали появляться початки кукурузы, белки быстро расправились с этими стеблями. Ну что ж. Кроме того, в летние месяцы мы обычно находим свежую кукурузу по 5 долларов за 1 доллар, поэтому я не уверен, что стоит садовое пространство, чтобы выращивать ее самостоятельно.

Пару дней назад я учил Робби, что кукуруза растет на початках. (Он любит кукурузу, но привык, что мы покупаем консервированную кукурузу зимой.) В процессе я решил погуглить кукурузу и сам узнал пару забавных фактов. Вы знали, что в среднем початке кукурузы 800 зерен? 800! И благодаря тому, как он растет (может быть, связан с рядом Фибоначчи?), всегда будет четное количество рядов ядер.

Свежая кукуруза — один из моих любимых гарниров для гриля. (Эта жареная мексиканская уличная кукуруза — один из наших любимых летних рецептов!)  Но для этих жареных кукурузных шашлычков я выбрал другой путь. Я нарезала кукурузные початки на крупные кусочки, а затем нанизала их обратно на шампуры вместе с цуккини. Ведь это то время года, когда кабачки захватывают огород. Клянусь, если я забуду проверить огород хотя бы на один день, выйду и найду кабачок размером с мое предплечье!

Нарезать початки кукурузы для этих шашлыков, приготовленных на гриле, — непростая задача. Я обнаружил, что лучшим подходом было частичное вдавливание ножа в ухо, а затем просто сломать ухо руками. (Я также обнаружил, что металлические шампуры удобнее использовать, чем деревянные. Просто будьте осторожны, когда берете эти шампуры с гриля… они становятся горячими!) Возьмите эти шампуры и добавьте немного растопленного масла, сыра пармезан и трав, и вы’ У меня есть чертовски вкусный гарнир для гриля.

О, и еще один забавный факт о кукурузе: из кукурузы делают фейерверки. Серьезно. Для фейерверков требуется связующее вещество, а декстрин является наиболее распространенным связующим веществом, используемым в фейерверках. Угадайте, откуда взялся декстрин? Ага, кукуруза. Теперь и вы сможете удивить своих друзей следующим летним BBQ! Ваше здоровье!

  • 4 початка очищенной кукурузы
  • 2 цукини
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 4 12-дюймовых шампура (для этого рецепта я рекомендую металлические шампуры)
  • (по желанию) измельченная свежая кинза
  • 5

    5 гриль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *