Способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве вареной кукурузы в вакуумной упаковке. Способ предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей. Початки кукурузы инспектируют и бланшируют в течение 4-5 минут. Початки кукурузы фасуют в пакеты, укупоривают в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм в режиме (мин) 20-40-20. Изобретение позволяет сохранить свежесть и все вкусовые качества продукта в течение 18 месяцев при температуре до +25°C. 1 пр.
Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при производстве готовой к употреблению кукурузы в вакуумной упаковке.
Кукуруза — сокровищница полезных веществ, она содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца и меди.
Известен способ производства натуральных консервов из сахарной кукурузы, предусматривающий сортировку початков, очистку от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей, мойку початков с удалением остатков листьев и шелковистых нитей, инспектирование початков, бланширование початков, охлаждение их в проточной холодной воде или под душем, срезку зерен, мойку и очистку зерна от лепестков, легковесных зерен и посторонних примесей, инспектирование, фасовку зерна и использование заливочной жидкости в соотношении 60-65% и 40-35% соответственно, укупорку и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов, т. 1, Консервы овощные, М., АгроНИИТЭИПП, 1990, с. 33-38).
Недостатком данного способа является следующее: в данном способе используют срезанные зерна кукурузы с использованием заливочной жидкости, что сказывается на вкусовых качествах и значительно сокращает срок хранения готового продукта.
Наиболее близким является способ производства кукурузы в початках в вакуумной упаковке с использованием кратковременной тепловой обработки под высоким давлением (опубликовано 10. 10.2016 г. на сайте http://www.ya-fermer.ru/market/kukuruza-v-vakuumnoy-upakovke).
Недостатком данного способа является то, что кратковременная тепловая обработка не позволяет достичь полной готовности продукта. Следовательно, полуготовый продукт отличается по вкусовым качествам от готового продукта и не может иметь длительный срок хранения.
Задачей изобретения является создание технологичного способа приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, позволяющего без добавления консервантов сохранить свежесть и вкусовые качества кукурузы в течение 18 месяцев.
Техническим результатом предлагаемого изобретения является увеличение сроков хранения готового продукта без потери вкусовых качеств.
Технический результат достигается тем, что способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме (мин) 20-40-20.
Способ осуществляется следующим образом.
Сырьем для производства консервов является свежая кукуруза в початках в стадии молочной зрелости и молочно-восковой, а именно початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.
Початки кукурузы поступают на агрегат очистки от покровных листьев, плодоножек и шелковистых нитей (хаскеры). В процессе очистки початки орошаются водой.
Очищенные початки поступают на моечно-очистительные машины, на которых удаляются оставшиеся листья и шелковистые нити. Размер початков для упаковки не должен превышать 14 см. Крупные початки обрезают с двух сторон так, чтобы длина средней части составила 14 см.
Перед фасованием очищенные и подготовленные початки кукурузы бланшируют в бланширователе при температуре 95-100°С в течение 4-5 мин.
Подготовленные початки кукурузы фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов, разрешенных уполномоченными органами для контакта с пищевыми продуктами, вместимостью не более 5,0 дм3. Пакеты с продукцией герметично укупоривают под вакуумом на вакуум-упаковочной машине. Далее осуществляют процесс стерилизации в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм и режиме 20-40-20 (мин). Пакеты должны сохранять герметичность во время стерилизации.
Пример осуществления способа
Крупные початки кукурузы обрезают с двух сторон так, что средняя часть составила по 14 см. Початки кукурузы на агрегате очищают от покровных листьев и шелковистых нитей. Затем на моечно-очистительной машине удаляют оставшиеся листья и шелковистые нити.
Бланшируют при температуре 95°С в течение 5 мин.
Подготовленную кукурузу фасуют в пакеты из термостойких полимерных комбинированных материалов по 2 початка, герметично укупоривают на вакуум-упаковочной машине и затем стерилизуют в автоклаве под давлением 2,0 атм при температуре 120°С, в режиме (мин) 20-40-20.
Предлагаемый способ производства готового продукта из кукурузы молочной и молочно-восковой спелости позволяет наряду с расширением ассортимента, повысить вкусовые и пищевые качества пользующегося повышенным спросом данного продукта у потребителя, и конкурентоспособного на внутреннем и мировом рынках. При этом, зерна початка остаются сочными и не теряют формы, в нем не содержится консервантов. Приготовленная таким способом кукуруза благодаря сочетанию подобранных опытным путем режимов бланширования и стерилизации сохраняет свежесть и все вкусовые качества в течение 18 месяцев при температуре до +25°С.
Способ приготовления вареной кукурузы в вакуумной упаковке, характеризующийся тем, что он предусматривает очистку початков от покровных листьев, плодоножек, шелковистых нитей, мойку с удалением остатков покровных листьев и шелковистых нитей, инспектирование, бланширование в течение 4-5 минут, фасовку в пакеты и укупоривание в вакуум-упаковочной машине с последующей стерилизацией в автоклаве при температуре 120°С, давлении 2,0 атм в режиме (мин) 20-40-20.
Похожие патенты:
Способ тепловой обработки мясных полуфабрикатов // 2601810
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к способам тепловой обработки мясных полуфабрикатов из мяса верблюда. Способ предусматривает первичную обработку, порционирование, упаковку мяса верблюда в гибкие пакеты из термоустойчивого материала, вакуумирование, герметизирование, термическую обработку.
Способ стерилизации консервов «пюре из говядины» // 2578327
Способ характеризуется тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев одних банок в ваннах с водой температурой 80 и 100°C и раствором хлористого кальция температурой 120°C в течение соответственно 5, 5 и 35 мин и охлаждение других банок в тех же ваннах с водой температурой 100 и 80°C в течение 5 и 5 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 60-40°C в течение 10 мин.
Способ стерилизации пюре из моркови // 2578326
Способ характеризуется тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев одних банок в ваннах с водой температурой 80, 100°C и раствором хлористого кальция температурой 120°C в течение соответственно 5, 5 и 45 мин и охлаждение других банок в тех же ваннах с водой температурой 100 и 80°C в течение 5 и 5 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 60-40°C в течение 10 мин.
Способ стерилизации консервов «суп-пюре из печени» // 2577622
Способ характеризуется тем, что после закатки банки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и осуществляют одновременно ступенчатый нагрев в ваннах с водой температурой 80, 100°C и раствором хлористого кальция 120°C в течение соответственно 5, 5 и 55 мин одних банок и охлаждение других в тех же ваннах с водой температурой 100 и 80°C в течение 5 и 5 мин с продолжением охлаждения в другой ванне при температуре воды 60-40°C в течение 12 мин.
Способ автоматического управления процессом стерилизации мясных консервов // 2546213
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству мясных консервов. Способ предусматривает изменение величин давления воздуха в автоклаве, температуры в автоклаве, давления воды в автоклаве, уровня воды в автоклаве путем сравнения их с заданными значениями и поддержания на оптимальном уровне.
Способ обработки раствора, содержащего лакто-n-биозу // 2515004
Настоящее изобретение относится к способу обработки жидкого препарата, содержащего лакто-N-биозу. Подготавливают жидкую композицию, содержащую лакто-N-биозу, обладающую рН при 25°С не менее чем 2,0 и не более чем 5,5, и нагревают жидкую композицию при температуре от 65°C до 140°C.
Способ выработки консервированного продукта «каша с мясом» // 2460403
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. .
Способ получения консервов «каша с мясом» // 2460402
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. .
Устройство для стерилизации консервов // 2437586
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Способ обработки картонных контейнеров // 2340265
Изобретение относится к автоклавным системам для сохранения в контейнере пищевых продуктов, а конкретно к автоклавным системам для использования с контейнерами, образованными из материалов, имеющих компонент на основе волокон (например, картона).
Способ производства яблочной подварки из выжимок от производства сока прямого отжима // 2644583
Изобретение относится к переработке вторичного сырья от производства яблочного сока прямого отжима и может быть использовано в хлебопекарной и кондитерской отраслях пищевой промышленности.
Новые заквасочные композиции и способы их приготовления // 2644198
Группа изобретений относится к хлебопекарной и кондитерской отраслям. Заквасочный продукт содержит злак или частицы злаков, смешанные с листьями чая, частицами листьев чая и/или экстрактами листьев чая.
Модуляция иммунной функции диетическим лактоферрином крупного рогатого скота // 2644018
Группа изобретений относится к кормлению новорожденных млекопитающих. Молочную смесь, содержащую примерно от 2,0 до примерно 10 г/л лактоферрина крупного рогатого скота вводят новорожденному млекопитающему, которое не потребляло молозиво или грудное молоко.
Способ производства варено-запеченного окорока из свинины // 2644016
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству варено-запеченного окорока из свинины. Способ предусматривает посол тазобедренного отруба путем шприцевания посолочным рассолом, содержащим соль, стабилизатор цвета, его массировании, созревании, натирании смесью чеснока, перца черного и перца красного и термической обработке.
Способ получения овсяного киселя // 2643843
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве напитков на зерновой основе, а именно овсяного киселя. Способ получения овсяного киселя включает промывание овсяной крупы проточной водой, первичную термическую обработку овсяной крупы в воде при температуре 75-90°С, гомогенизацию полученной смеси, разделение на фильтре на твердую и жидкую фракции с отделением твердой фракции, смешивание жидкой фракции с водой, вторичную термическую обработку полученной смеси при температуре 90-95°С и охлаждение полученного продукта.
Способ производства съедобных пленок из яблочного сырья // 2643722
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к съедобным пленкам из яблочного сырья. Способ производства съедобных пленок из яблочного сырья характеризуется тем, что у яблок удаляют несъедобные части, обрабатывают водяным паром в течение 10-30 мин, к полученной массе добавляют 0,1-1,0% аскорбиновой кислоты и измельчают до пюреобразного состояния.
Пищевая добавка // 2643720
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок граната с кожурой, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа.
Пищевая добавка // 2643717
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок топинамбура, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа.
Пищевая добавка // 2643716
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области производства пищевых функциональных продуктов. Пищевая добавка представляет собой порошок тыквы с семечками и кожурой, полученный путем сушки исходного сырья в два этапа.
Способ производства яблочного порошка из выжимок от производства сока прямого отжима // 2643711
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству функциональных пищевых добавок для хлебопекарной и кондитерской промышленностей, а именно к способу производства яблочного порошка из выжимок от производства сока прямого отжима Способ характеризуется тем, что выжимки, полученные после отделения 40-45% яблочного сока прямого отжима на шнековом прессе, направляют в СВЧ камеру, где они подвергаются предварительной термообработке под действием СВЧ-энергии.
Способ получения полуфабриката из плодов рябины обыкновенной (sorbus aucuparia l) // 2623635
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения полуфабриката из плодов рябины обыкновенной. Осуществляют прием сырья и сортировку.
Как и сколько варить кукурузу в воде в кастрюле и мультиварке
Вкусная молодая кукуруза многим приходится по вкусу, но не все знают, как правильно ее варить в домашних условиях. Для еды лучше покупать молодую молочную кукурузу в початках, но в этой статье мы расскажем как сварить старую кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, как приготовить замороженные зерна, а также как заморозить и законсервировать кукурузу в банках на зиму.
Сколько варить кукурузу по времени
Время варки зависит от зрелости и сорта: светлые зерна являются признаком «молодости» кукурузы. Однако, у некоторых сортов и молодые початки имеют насыщенный золотистый оттенок. Раньше кукурузу могли варить до 2 часов. Сейчас все чаще распространены современные сорта, не требующие такого длительного времени приготовления.
- Молодую в початках — 15-20 минут в воде после закипания.
- Старую в початках — до 1 часа в кастрюле после закипания.
- Из магазина в вакуумной упаковке — это уже готовый продукт, его достаточно разогреть в микроволновке в течение 1-2 минут, или варить в кипящей воде 3-5 минут.
- Замороженную в зернах — 15 минут в кипящей воде до готовности.
- В мультиварке на пару — 20 минут.
- В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «На пару» или «Крупы».
- Для заморозки на зиму — 20 минут в кастрюле после закипания.
- Для консервации в банках на зиму — сначала 20 минут в кастрюле до готовности зерен. Потом варим закатанные банки на медленном огне в течение 1 часа.
Как варить кукурузу в воде в кастрюле
Перед приготовлением продукт осматривают. Сильно подсохшие листья и волоски свидетельствуют о том, что кукуруза очень зрелая или долго хранится. Такой продукт варится дольше, а время приготовления может достигать 1,5 часов. Кукуруза с сочными зелеными листьями и влажными волосками – свежая, а значит варится быстрее. Ей может быть достаточно 20-30 минут.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза в початках;
- вода;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Початки раскрывают, снимают листья и отрывают волоски. Их можно использовать при варке. В таком случае кукурузу выкладывают в кастрюлю на «подушку» из волосков и листьев и заливают водой. На скорость приготовления это не влияет, но кукуруза становится более ароматной и сладкой.
- Кукурузу осматривают на наличие подсохших и испорченных зерен. Непригодные для употребления в пищу участки обрезают. Если початок не вмещается в варочную емкость, то его обрезают спереди и немного сзади.
- Подготовленные продукты промывают проточной водой.
- Початки очищают от листьев, волосков и промывают под проточной водой.
- Укладывают кукурузу в кастрюлю, полностью заливают водой.
- Ставят на сильный огонь, после закипания воды уменьшают его до минимума. Кастрюлю закрывают крышкой.
- Варят 15-20 минут, отрывают несколько зернышек и проверяет их готовность. Если кукуруза не готова, то варят еще 10 минут. После этого снова нужно проверить степень готовности.
Готовую кукурузу по желанию посыпают солью и едят теплой.
Как сварить кукурузу в молоке
Казалось бы, нет ничего проще чем сварить кукурузу в домашних условиях. Но сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления кукурузы. Кукуруза, сваренная с молоком, получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 6 шт.;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- молоко — 200 мл;
- кипяток — 2 л;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Берём початки молодой кукурузы и обдираем с неё верхние зелёные листья. Обрезаем каждый початок сверху и снизу так, чтобы не оставалось ничего лишнего.
- Зелёные верхние листья от кукурузы промываем под проточной водой, и укладываемых на дно кастрюли. Будет достаточно выложить 1 ряд из листьев, главное чтобы они полностью закрыли всё дно кастрюли.
- Теперь выкладываем наши початки в 2 ряда. Сразу добавляем 1 чайную ложку сахара.
- Вливаем в кастрюлю 1 стакан молока. Будет лучше если молоко будет горячим.
- Поверх кукурузы выкладываем ещё 1 ряд из зелёных листьев. Таким образом у нас как будто бы получился «пирог» из листьев с кукурузой внутри.
- Заливаем всё 2 литрами крутого кипятка.
- Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на максимальный огонь. Теперь ждём пока кукуруза закипит. Как только всё закипит, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут до полной готовности.
- Кукурузу проверяем на готовность при помощи шпажки, ножа или зубочистки. Если зубочистка легко входит в початок, значит всё готово.
- При помощи кулинарных щипцов вынимаем и выбрасываем верхние зелёные листья.
- Варёную кукурузу выкладываем в форму для запекания. Берем на вилку небольшой кусочек сливочного масла и обмазываем каждый початок по всех сторон. Теперь солим каждый початок со всех сторон.
- Форму для запекания закрываем плотно крышкой сверху и оставляем так кукурузу ещё на 20 минут.
Все, наша молодая и очень вкусная кукуруза готова. Можно звать всех к столу. Кукуруза, сваренная в молоке, получается невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить её таким способом, уверена, впредь вы будете варить её именно так.
Как варить замороженную кукурузу в зернах
Кукурузные зернышки можно протушить в воде, а также с добавлением сливок или молока.
Ингредиенты:
- замороженная кукуруза зернах — 1 уп.;
- вода;
- молоко или сливки — по желанию;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Кукурузные замороженные зерна укладывают в кастрюлю, добавляют немного воды (молока или нежирных сливок). На 400 г достаточно 4 столовых ложек воды.
- Закрывают кастрюлю крышкой.
- Устанавливают сильный огонь, после закипания его уменьшают до минимального.
- Варят 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Соль можно добавить за 3 минуты до готовности или после окончания варки.
Готовую кукурузу выкладывают на тарелки. К ней можно добавить сливочное масло, нарезанную зелень или чеснок.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке
Если вы купили в магазине кукурузу в вакуумной упаковке, то производителем обычно указываются рекомендации по приготовлению. Такую кукурузу не нужно долго готовить, обычно это уже готовый к потреблению в пищу продукт.
Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке на плите:
- В кастрюлю наливают воду в количестве, достаточном для полного покрытия упаковки.
- Ставят кастрюлю на плиту, дожидаются закипания воды.
- В кипящую воду погружают кукурузу, не вскрывая упаковку.
- Варят 4-5 минут. Выключают плиту.
- Достают упаковку с кукурузой шумовкой или осторожно накалывают ее на вилку.
- Разрезают упаковку ножом, достают из нее кукурузу.
- Охлаждают продукт до теплого состояния и едят.
Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке в СВЧ:
- Упаковку вскрывают. Достают кукурузные початки, выкладывают их в контейнер или тарелку.
- Разогревают в течение 1-2 минут на максимальной мощности.
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью, смазать сливочным маслом или чесноком.
Как варить кукурузу в мультиварке-скороварке
Если у вас на кухне есть такая помощница как мультиварка-скороварка, то этот рецепт именно для вас. Я уже давно варю кукурузу именно в мультиварке-скороварке, так она готовится очень быстро, а получается очень мягкой и сочной. Таким способам особенно хорошо готовить уже не очень молодую кукурузу. Она всё равно получается очень мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 7 шт.;
- вода — 700 мл;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Очищаем кукурузу от верхних листьев, при необходимости моем початки под краном. Укладываем кукурузу в чашу мультиварки. У меня мультиварка-скороварка на 6 л. В неё помещается до 20 початков.
- Теперь заливаем кукурузу водой. Воды надо брать немного. Например, для 7 початков я беру 700 мл — 1 литр воды. Вода не должна покрывать всю кукурузу сверху. Будет достаточно, чтобы воды было только до половины.
- Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась быстрее, то заливаете её крутым кипятком. Если спешить некуда, то можно залить обычной холодной водой из-под крана.
- Вот смотрите, после добавления воды, верхний ряд кукурузы так ею и не покрылся, это нормально. Так и должно быть.
- Теперь закрываем мультиварку-скороварку крышкой, выбираем режим «На пару», и устанавливаем таймер на 20 минут.
- После того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, аккуратно открываем крышку и пробуем кукурузу на готовность. Для этого достаточно проткнуть её обычной зубочисткой или небольшим ножом.
- К выкладываем кукурузу на тарелку. Лично я очень люблю кукурузу с маслом и солью. Поэтому берём небольшой кусочек сливочного масла и обманываем початок со всех сторон. После этого нужно посолить кукурузу по вкусу.
Вот и всё кукуруза готова, можно пробовать. В мультиварке-скороварке даже не самая молодая кукуруза получается очень нежный, мягкой, сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сварить ее по поэтому рецепту в домашних условиях, уверена вам очень понравится результат.
Как сварить кукурузу в мультиварке на пару
Приготовленная на пару кукуруза получается особенно сочной. На пару можно готовить как молочную кукурузу, так и уже старые на вид початки. Просто для приготовления зрелой кукурузы нужно побольше времени.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 2 шт.;
- кукурузные зеленые листья;
- вода — 500 мл.
Рецепт приготовления по шагам:
- С кукурузы снимают листья и волоски. Волоски выбрасывают, а листья и початки промывают водой.
- В чашу наливают примерно 2 стакана воды.
- В контейнер для приготовления на пару укладывают подготовленную кукурузу. Сверху ее накрывают листьями.
- Включают режим «Варка на пару». Устанавливают время. Для молодых початков хватит 20-30 минут.
- После окончания процесса кукурузу стоит проверить на готовность. При недостаточной степени готовности добавляют еще около 10 минут.
- Листья, которыми накрывали кукурузу, выбрасывают. Само блюдо солят по вкусу.
Горячие початки перед подачей можно смазать сливочным маслом.
Как варить кукурузу для заморозки на зиму
Многие любят делать летом заморозки из овощей на зиму. В этом рецепте я хочу поделиться своим способом заморозки кукурузы на зиму.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках;
- вода;
- пакеты для заморозки.
Способ приготовления по шагам:
- Початки кукурузы очищаем от листьев и всего лишнего. Если сверху початка есть плохие зёрна, то их нужно сразу срезать ножом.
- Каждый початок ломаем пополам и кладём в большую кастрюлю.
- Заливаем кукурузу водой: можно взять обычную из-под крана, а можно сразу залить кипятком.
- Ставим кастрюлю на максимальной огонь и доводим до кипения.
- Как только закипит, уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кукурузу до полной готовности. Для молодой кукурузы будет достаточно 15-20 минут, а для уже зрелых и старых початков может понадобиться 1 час варки.
- Проверяем кукурузу на готовность при помощи шпажки.
- Сливаем кипяток и заливаем кукурузу холодной водой из-под крана. Чтобы кукуруза быстрее остыла, воду можно поменять 2-3 раза.
- Теперь сливаем всю воду и при помощи ножа отделяем зёрна от сердцевины початка или кочерыжки. Для этого нужно просто срезать зёрна как можно ближе к сердцевине. Плохие зёрна сразу удаляете.
- После того как все кукурузные зёрна мы срезали с кочерыжки, их необходимо отделить друг от друга, чтобы каждое зёрнышко было по отдельности. Для этого просто разберите срезанные зёрна руками, отделив их друг от друга.
- Кукурузу раскладываем по отдельным полиэтиленовым пакетам, разделив весь объем по порциям.
- Пакеты с вареной кукурузой убираем в морозилку на заморозку.
Вот собственно и всё, заморозка на зиму из кукурузы готова. Такую кукурузу можно сразу использовать для приготовления салатов, гарниров или супов. При необходимости можно использовать замороженную кукурузу частично, а остаток положить снова в морозилку то следующего раза.
Как варить кукурузу для консервации в банках на зиму
Очень часто банки с консервированной кукурузой портятся или взрываются. Делюсь собственным рецептом, как я закатываю кукурузу в банках на зиму. Способ очень простой, не содержит уксуса, и такие банки обычно стоят всю зиму и никогда не взрываются.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках;
- вода.
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- сахар — 2 ст.л. с небольшой горкой;
- соль — 1 ст.л. с небольшой горкой.
Способ приготовления по шагам:
- Очищенную кукурузу выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности. Время варки кукурузы зависит непосредственно от свежести початка. Молодую молочную кукурузу достаточно варить 15 минут. Старые початки с твёрдыми и жёлтыми зёрнами нужно варить значительно дольше. Иногда может понадобиться 1 час, чтобы сварить такую кукурузу.
- После того как кукуруза сварилась, берём вторую большую кастрюлю и заливаем ее холодной водой. При помощи кулинарных щипцов вытаскиваем готовые початки из кипятка и перекладываем их в холодную воду.
- Не кладите сразу все початки, так кукуруза будет плохо остывать. Берите по 3-4 штуки. Держим кукурузу в холодной воде 2-3 минуты и выкладываем на тарелку. Следите, чтобы холодная вода всегда оставалась холодной, для этого её нужно периодически менять на новую.
- Воду в которой варилась кукуруза не выливаем, на её основе мы будем в дальнейшем готовить маринад. Просто отставьте ее в сторону, мы вернёмся к ней позже.
- Берем остывшую кукурузу и отделяем зерна от сердцевины. До этого возьмите небольшой острый нож. Видите лезвие как можно ближе к сердцевине кукурузы и просто срежьте все зёрна. После этого у нас должны остаться срезанные зёрна в одной чашке и кочерыжки от кукурузных початков в другой.
- Теперь необходимо отделить срезанные зёрна друг от друга. Для этого просто разберите все кукурузные зёрна руками, отделив их друг от друга. Все плохие зёрна, которые будут вам попадаться, необходимо сразу выбрасывать. Если такие плохие зёрна попадут в банку, то она обязательно вскроется.
- Выкладываем кукурузу в небольшие стерилизованные банки. Я обычно беру 800 мл банки. Кукурузу кладём не доверху, а только на 3/4 объема. Остальное будем заливать маринадом.
- Теперь приготовим маринад. Процеживаем воду, в которой мы варили кукурузу через сито. В воде не должно остаться ничего лишнего. Отмеряем 1 литр. На 3 банки по 800 мл будет как раз достаточно.
- На 1 л маринада мы берём 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку соли.
- Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- Доводим маринад до кипения и варим 2-3 минуты.
- Готовым маринадом заливаем наши банки с кукурузой под самую крышку. Сразу накрываем и закатываем простерилизованными крышками.
- Теперь берём широкую и глубокую кастрюлю, кладём на одно небольшое полотенце или салфетку. Это нужно чтобы банки не бились друг об друга.
- Ставим на полотенце наши 3 банки с крышками кверху и заливаем горячей водой. Ставим всё на огонь. Вода должна доходить прямо до крышек.
- Доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим банки с кукурузой в течение 1 часа. Вода должна тихонечко булькать.
- После этого банки вынимаем из кастрюли, переворачиваем и ставим за полотенцем до полного остывания.
Наша кукуруза в банках на зиму готова. Такая консервация будет очень хорошо стоять не только всю зиму, но и в течение нескольких лет. Так как при консервировании мы не использовали уксуса, то кукуруза получается очень сочной и вкусной. Она хорошо подойдёт в качестве закуски или для приготовления салатов.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=i0Rk6_ivcig https://www.youtube.com/watch?v=Tmbpv9wwjh8 https://www.youtube.com/watch?v=nlyT-Q5JO6c
[свернуть]
Sous Vide Кукуруза в початках Рецепт
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Mock Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.
939
акции
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
При приготовлении кукурузы в початках sous vide вы получите идеальные зёрна нежной, сладкой кукурузы , поскольку природа задумала кукурузу для употребления в пищу. Кукуруза омывается маслом и приправой на ваш выбор и станет изюминкой вашего летнего обеда . Приготовление идеальной кукурузы никогда не было ошибкой .
Если у вас осталась кукуруза, вы всегда можете приготовить кукурузную приправу, кукурузные оладьи с крабами, жареную кукурузную сальсу Chipotle Copycat, мексиканский кукурузный соус или кукурузную сальсу из черной фасоли. Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов sous vide.
Приготовление кукурузы методом sous vide сделает вашу кукурузу самой нежной, сладкой и идеальной. Контролируемая температура гарантирует, что сахар в кукурузе не превратится в крахмал, как это имеет место при кипячении кукурузы.
🥰 Почему этот рецепт работает
- Не нужно очищать кукурузу, если вы этого не хотите!
- Шелк и шелуха легко соскальзывают после приготовления.
- Поливайте кукурузу сливочным маслом во время приготовления.
- Кукуруза не переварена и не содержит крахмала или вообще недоварена.
🌽 Необходимые ингредиенты:
- Кукуруза в початках
- Сливочное масло
- Соль или другие приправы
Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.
🧂 Дополнительная приправа
Я люблю добавлять в пакет несколько столовых ложек масла и соли вместе с примерно 5 початками кукурузы. В нашей семье 5 человек, так что это идеально подходит для ужина. Кроме того, вы можете добавить соль с приправами , приправу Old Bay, свежие травы или другие ваши любимые приправы.
♨️ Указания
- Разогрейте Sous vide до 182°F/83,5°C
- Поместите обрезанные початки кукурузы в галлонный вакуумный пакет
- Добавьте столовую ложку масла на каждый початок кукурузы и посолите по вкусу.
- Вакуумировать пакет.
- Погрузите мешок и утяжелите его, если это необходимо.
- Готовить в течение 30 минут (или до 1 часа 30 минут)
Можно ли использовать пакет с застежкой-молнией для приготовления кукурузы в початках sous vide?
Если у вас нет вакуумного упаковщика, галлонный пакет с застежкой-молнией идеально подойдет для приготовления кукурузы. Кукуруза естественным образом выделяет воздух во время приготовления, и воздух будет надувать мешок во время приготовления. Имея пакет на молнии, вы можете легче выпускать воздух, чем если бы вы готовили в вакуумном пакете.
Нужно ли очищать кукурузу от шелухи перед ее обжариванием?
Я не умею снимать всю шелковистость с кукурузы перед ее приготовлением. Метод, который сработал лучше всего для меня, заключался в том, чтобы разогреть его в микроволновой печи с несколькими слоями шелухи на кукурузе, окружающей шелк. Я применил этот метод для приготовления кукурузы в початках sous vide, оставив шелк и тонкий слой шелухи на кукурузе, пока она готовится. Шелк и шелуха легко отделяются от кукурузы, когда она готова.
☝️ Лучший совет
- Используйте острый нож, чтобы отрезать оба конца кукурузы.
- Снимите все слои кукурузы, кроме одного или двух, прежде чем положить их в пакет.
👩🍳 Совет шеф-повара
- Добавьте горячую воду из-под крана в емкость для приготовления су-вид вместо холодной, чтобы быстро нагреть водяную баню до температуры.
- Чтобы разогреть кукурузу во время приготовления другого блюда с помощью sous vide, просто добавьте кукурузу на водяную баню в течение последних 10 минут приготовления. Просто убедитесь, что кукуруза тоже находится в мешке.
- Обжарьте кукурузу на гриле для придания аромата после того, как она выйдет из пакета sous vide.
- Сохраните початки и сделайте желе из кукурузных початков.
📝 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ:
Нужно ли охлаждать кукурузу после ее приготовления?
Если вы едите кукурузу сразу во время еды, все, что вам нужно сделать, это открыть пакет, вынуть кукурузу, снять шелуху и шелк и подавать. Если вы собираетесь заморозить кукурузу, вам нужно охладить ее до сердцевины с помощью ледяной бани. Это полностью остановит процесс приготовления и сделает заморозку безопасной.
Вам нужно настроить время или температуру для больших партий кукурузы в початках?
В этом вся прелесть приготовления в вакууме. Регулировка времени или температуры для размера партии кукурузы, которую вы готовите, не предусмотрена. Готовьте 1 год или готовьте столько ушей, сколько может вместить ваш сосуд, а время и температура останутся прежними.
Можно ли очистить кукурузу от шелухи перед тем, как положить ее в мешок?
Вы можете очистить кукурузу от шелухи перед тем, как положить ее в мешок.
Как уберечь пакеты sous vide от всплывания?
Кукуруза естественным образом плавает, потому что во время приготовления она выделяет газ (воздух). Я не позволяю своим сумкам плавать, добавляя в ванну несколько стеклянных банок, позволяя им наполняться водой и помогая удерживать сумку под водой. В качестве альтернативы вы можете использовать решетку sous vide, чтобы кукуруза не плавала горизонтально в водяной бане.
Кукуруза Sous Vide в початках
Sarah Mock
При приготовлении кукурузы Sous Vide в початках вы получите идеальные зёрна нежной, сладкой кукурузы, как задумано природой. Приготовление идеальной кукурузы никогда не было таким надежным.
5 от 1 голосов
Pin Рецепт Распечатать Рецепт
Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Время подготовки по рецепту Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления по рецепту Время приготовления 30 минут минут
общее время подготовки и приготовления по рецепту.
Марки 5 ушей
На порцию 180 ккал
Joule Sous Vide
Anova Culinary Sous Vide Cooker
Водяная баня Sous Vide
Крышка для контейнера Sous Vide
Стойка Sous Vide 90 007
Вакуумный упаковщик FoodSaver
- ▢ 5 початков кукурузы (обрезанных
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ соль (по вкусу)
Разогреть Sous vide до 182°F/83,5°C
- 900 02 Поместите обрезанные початки кукурузы в галлонный вакуумный пакет
Добавьте столовую ложку сливочного масла на каждый початок кукурузы и соль по вкусу.
Вакуумируйте пакет.
Погрузите мешок и утяжелите его, если это необходимо.
Готовьте в течение 30 минут (или до 1 часа 30 минут)
- Добавьте горячую воду из-под крана в емкость для приготовления су-вид вместо холодной, чтобы быстро нагреть водяную баню до температуры
- Чтобы разогреть кукурузу во время приготовления другого блюда в режиме sous vide, просто добавьте кукурузу на водяную баню в течение последних 10 минут приготовления. Просто убедитесь, что кукуруза тоже находится в мешке.
- Обжарьте кукурузу на гриле для придания аромата после того, как она выйдет из пакета sous vide.
Порция: 1 Калории: 180 ккал Углеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 450 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г еси читателю. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®
Подробнее Полная коллекция рецептов Sous Vide
939
акции
Фейсбук
Твиттер
О Саре Мок
Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.
Взаимодействие с читателем
Сохранение кукурузы: как вакуумировать и заморозить кукурузу в початках
Опубликовано Avid Armor 20 августа 2021 г.
Сладкая кукуруза в початках — основное блюдо летнего сезона. Приготовьте ее на гриле и подавайте к барбекю на заднем дворе или срежьте часть початка и добавьте в салат в качестве идеального гарнира.
Лето — это когда мы видим, как свежие початки кукурузы продаются в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке по копейке за штуку, и это идеальное время, чтобы запастись ими. А с нашим пошаговым руководством вы можете купить свежую кукурузу в початках оптом и заморозить немного на потом.
К сожалению, как и большинство свежих овощей, кукуруза в початках может иметь короткий срок хранения, сахара начинают разрушаться, она высыхает и может быстро перезреть. В течение дня или двух после получения нашей кукурузы мы оборачиваемся и обрабатываем ее для хранения в морозильной камере. Если есть какие-либо задержки, прежде чем вы сможете их заморозить, убедитесь, что вы храните кукурузу с шелухой и в холодильнике.
Есть много разных способов приготовить кукурузу. Мы покажем вам пошаговый процесс вакуумной упаковки и заморозки кукурузы.
Посмотрите, как мы это сделали:
Использованные материалы:
Вакуумный упаковщик Avid Armor
Рулон для вакуумной упаковки Avid Armor 11×50
Очищение кукурузы в початках
- Прежде всего, очистите кукурузу и удалите как можно больше шелка.
Есть много советов и приемов по очистке кукурузы, но мы обнаружили, что проще всего сначала отрезать концы, а затем, начиная с верхней части початка, оттягивать шелуху и шелк. Этот способ показался довольно эффективным и удалил большую часть шелка с первого раза.
Бланширование кукурузы в початках
В овощах есть ферменты, которые могут разрушить питательные вещества, цвет и вкус при длительном хранении в морозильной камере. Чтобы бороться с этим, вы всегда должны бланшировать кукурузу перед ее замораживанием.
Отварить кукурузу
- После того, как кукуруза очищена, пора бланшировать. Поместите початки кукурузы в кипящую кастрюлю с водой примерно на 5 минут.
Поместите кукурузу в ванну со льдом
- После варки немедленно положите початки кукурузы в ванну со льдом, чтобы остановить процесс приготовления и предотвратить переваривание кукурузы.
- Оставьте кукурузу в ванне со льдом примерно на 5 минут, затем переложите в сито, чтобы слить воду, и промокните бумажными полотенцами.
Вакуумная упаковка кукурузы в початках
- После того, как кукуруза высохнет, ее можно вакуумировать.
Есть несколько разных способов хранения кукурузы. Вы можете просто положить простые початки кукурузы в вакуумный пакет, это даст вам максимальную гибкость, если вы не знаете, как вы собираетесь есть их в будущем. Вы также можете запечатать их в вакууме с маслом и другими приправами в пакете, чтобы их можно было легко сразу из морозильной камеры отправить в микроволновую печь для приготовления на пару или на водяную баню для приготовления су-вид. И, наконец, поскольку кукуруза уже сварилась, вы можете срезать зерна с початка и запечатать в вакууме. Это позволяет легко добавлять свежую кукурузу в домашнюю сальсу или салат.
Мы упаковывали нашу кукурузу несколькими способами. Во-первых, мы сделали нашу собственную сумку из
11-дюймовый рулон вакуумного упаковщика идеально подходит для 4 початков кукурузы.
Мы также отрезаем часть початка и кладем небольшой
мешок для вакуумного упаковщика размером с пинту.
- Подготовив все пакеты, запечатайте их с помощью вакуумного герметика.
- Убедитесь, что ваши вакуумные пакеты хорошо запечатаны, чтобы предотвратить попадание воздуха в пакет.
Заморозить кукурузу в початках
После того, как вы правильно запечатали кукурузу в початках, она готова к заморозке.